Старшие дети в многодетной семье - "дети без детства"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Levv
27.01.2016 - 04:43
2
Статус: Offline

Ярила

разница со старшим братом 12 лет, бедный парень, до сих пор мне припоминает мои детские шалости из за которых он писты получал от родителей

[^]
Ludmilka9694
27.01.2016 - 05:05
2

Ярила

Цитата (DeizyMelody @ 23.01.2016 - 21:31)
Старшие дети в многодетных семьях действительно не имеют детства. Их рассматривают в качестве бесплатных нянек.

Ну и бабушка ничего не должна своим внукам - не обязана быть бесплатной няней. Это тоже должна понять копипаста.

Особенность старших детей - бабла как обычно в таких семьях не хватает, поэтому младших балуют, а старшим - фиг. И работать старшим приходится намного раньше, чем младшим. Никаких излишеств. Поэтому старшие пытаются уйти пораньше из такой семьи и не заводить много детей, ибо научены тем, что детства у их детей тогда не будет.

Согласна с Вами. bravo.gif Я хоть и не из многодетной семьи (нас двое - я и брат), но это все ощутила в полной мере. Брат младше на 9 лет. Его детство и моя юность пришлись как раз на "лихие 90-е". Я пошла работать в 18 лет, ибо маму сократили, а отцу не платили денег. Ну и баловала его мама конечно до абсурда. Когда брат жил с моей семьей (в другом городе не получилось перевестись в ВУЗ, приехал доучиваться), он даже не мог сам себе еду разогреть.

[^]
asali
27.01.2016 - 05:43
0

Ярила

Сколько смотрю, младшие в многодетных семьях во взрослом возрасте более шустрые и предприимчивые получаются. Может просто мне такие примеры в жизни попадались.

[^]
Sabalak
27.01.2016 - 06:01
2

Ярила

хз, у казахов говорят
Үйдің кішісі болғанша, иттің күшігі болған артық
Лучше быть щенком собаки, чем в семье самым младшим - типа ништяк в собачьей жизни больше, чем у младшего в семье

или

Інісі бардың - тынысы бар
У кого есть младший брат, у того всегда найдется время передохнуть
Типа - если ты старшой, дал мадшему подсрачник - пускай шуршит, пока ты отдыхаешь

Хотя - все не однозначно, у меня четверо - малой только кайфует вследствие неразумности возраста, а старшие, дочки - практически все делают по дому.
Соседи пытались посвататься, ну, заранее забронировать - Древние традиции и все такое, жена нахуй послала, так как щас 21й век, а традиции действительно ДРЕВНИЕ

[^]
Overmaind
27.01.2016 - 06:07
1

Ярила

В школу в 6 лет - это пиздец. Прошёл через это.

[^]
манеки
27.01.2016 - 06:12
5

Ярила

это у кого там бабушка - зло??? выходи, драться будем!!!! cool.gif
моя бабушка (моим деткам прабабушка) старшего научила из рогатки стрелять gigi.gif сына сестры учила на мотоцикле ездить (ну это лет 15-20 назад было) и из воздушки по шарикам лупить!!
а вы - бабушка, бабушка.......

[^]
Xeon2K
27.01.2016 - 06:31
4

Ярила

Цитата (archiv @ 23.01.2016 - 20:15)
Как считаете, права бабушка, старших детей в такой ситуации можно только жалеть?

Считаю, что мамаше нужно рассказать про гондоны.

Добавлено в 06:34
Цитата (asali @ 27.01.2016 - 08:43)
Сколько смотрю, младшие в многодетных семьях во взрослом возрасте более шустрые и предприимчивые получаются. Может просто мне такие примеры в жизни попадались.

Потому что им в жопу дуют всей семьей, и бегают за ними с салфетками до 20 лет. Я в 10 лет был "старший, иди помоги младшему брату с (вставить что угодно)", в итоге это кончилось тем, что брату мелкому было 24 года и мне заявляют, что я старший... вобщем сказал, что 24 года - уже не младенец.

Ребенок растёт более уверенный, если постоянно видит, что его постоянно со всех сторон страхуют и помогают и всё у него получается, а если не получается, то он не "дебил и придурок", а "всё равно молодец!"

[^]
Пионерка
27.01.2016 - 06:37
11

Ярила

Я старшая и с бабушкой не согласна. Нас таких старших во дворе много было. Почти каждая с маленьким хвостиком гуляла. Малявки меж собой, а мы рядом.
Да, один год я не поехала в лагерь, а всё лето сидела с младшим братом. Мне тогда 7 лет было. Полностью сидела, и каши готовила, и пеленки стирала. Как-то не было чувства обиды. Это мама до сих пор извиняется... Зато когда он подрос, из пришкольного лагеря для меня пирожные приносил. Хотя сам жуткий сладкоежка. Вот это больше помнится.
Когда гуляла с младшей сестренкой говорили : "какая молодая мама" А сестренка ко мне прижималась и мне было радостно от того, что я ей как мама.
Когда училась в другом городе, старалась без подарка не приезжать. А они это так ценили. Они меня ждали. А их письма...
Когда была беременна первым, пошла с братишкой в поход. Такой заботы я от мужа не получала. Он всегда был рядом, всегда помогал
Для меня брат и сестренка лучшие друзья. С родителями не так контакт находишь как с ними.

Я старшая сестра, и это счастливый жребий в моей судьбе.

[^]
ajaxru
27.01.2016 - 06:42
0

90159

Цитата
С другой стороны, ведь объективно-то ребенок растет умным, собранным, самостоятельным, многим мамашам на зависть. Скорей всего, и по жизни будет таким - ответственным, надежным, собранным, все умеющим и понимающим. Этакий мужичок с ноготок. Не пропадет сам, да еще и окружающим поможет.

все так и есть. Сам старший брат, у которого три младших братика и одна сестренка. Вырос ответственным, серьезным и вообще красавчик kruto.gif deg.gif
а детсво было просто огонь rulez.gif

[^]
loba4
27.01.2016 - 07:07
2

Шутник

Цитата (nap21 @ 23.01.2016 - 20:23)
Вообще то девушки из многодетных семей самы5 лучшие матери!

Возможно, но у моей жены подруга - старшая в многодетной семье была. Так даже я, редко встречаясь с ней, получаю такую гиперопеку, что стараюсь сбежать побыстрей

[^]
maldalik
27.01.2016 - 07:12
0

Юморист

Тяжело в учении легко в бою. Имхо это правильно. Но тут важно что б младших тоже впрягали как подрастут...

[^]
r2fx
27.01.2016 - 07:25
2

Весельчак

Я тоже старший был, с отцом не общаемся теперь в принципе, в детстве огребал постоянно за себя и за мелких, по делу и просто так, для профилактики.

Мирились одно время, сын у меня родился играл с ним дед, пока у сестры дочка не родилась, все нахер внук не нужен, увидел, что он для него в меня превращается (мальчик для битья) нахер послал, стараюсь к своей матери привозить когда его нет дома.

Это сообщение отредактировал r2fx - 27.01.2016 - 07:26

[^]
sanctas
27.01.2016 - 07:31
-4

Ярила

Капец - взрослые, самостоятельные люди. А всё обидки с детства помнят...
Ну нахрен так жить то?

[^]
Andariel
27.01.2016 - 07:38
0

Летаю на метле

Нас всего двое, но не было деления на старших и младших. По ушам получали оба, родительское внимание тоже делилось на двоих, а так, как я очень люблю своего брата, то мне для него ничего не жалко, даже, если бы ему внимания и уделялось больше (что по мелкому возрасту так и было в связи с его здоровьем).

[^]
Брукса
27.01.2016 - 07:46
1

Балагур

Цитата (sukkubb @ 23.01.2016 - 16:37)
Я -старшая сестра... с 4 лет- детства не было( так и не решилась родить больше 1 ребёнка(

сестра!
у меня такая же фигня - я старшая, брат на 4 года младше и сестра на 14 лет младше
детства не было! юности тоже! когда мои ровесники бегали на дискотеки и просто гулять, я возилась с младшими
да и сейчас - чуть что, так сразу "поговори с ним/ней, ты же старшая!"
зато дочь у меня единственная и ей досталось всё, чего была лишена я

[^]
Липски
27.01.2016 - 07:49
2

Гость

Х.з. был старшим братом, ежедневный поход в магазин, уборка нашей с братом комнаты, мойка посуды после ужина. Родители работали, зато овер до хрена чего по быту мог уже в раннем возрасте. Очень сгодилось по жизни. Да и на секцию времени хватало и уроки сделать. А летом был - Отдых с большой буквы! Со временем браза подрос и стал мой функционал выполнять, а у меня сад огород появился. Вокруг нашей семьи большинство так и жило. Это считалось нормально.

[^]
BabyBoy
27.01.2016 - 07:50
2

Проктолог-кукловод

Ерунда. Я старший. Охуэнное детство было.

[^]
Конденсатор
27.01.2016 - 07:54
1

Приколист

Есть у меня коллега-"30 летний недолюбленный ребенок", у которого дома восемь айфонов, три ноутбука и девять планшетов, который всё-всё на свете знает и со всем работал.(но на самом деле это просто слова).Так вот,в семье он был тоже старшим,и мало ему оказывалось внимания.А теперь он вырос, и лезет везде/всегда, не зная о чем речь, в дела,не касающиеся его деятельности."Добирает" неуделенное ему внимание в детстве)))

[^]
Sc0rrpppi0n
27.01.2016 - 09:02
1

Ярила

Люди, вы что? Дети лишаются детства, бесплатные няньки, "рожают для себя,а кто-то должен за ними смотреть "??? Это что, мысли современного человека? Раньше такого не было, и семьи были многодетные, и все друг другу помогали, а может быть просто старшим доплачивали за услуги нянек, домохозяек? Нихуя подобного. Каждый смотрел за своими младшими братьями, сестрами и все было нормально. С такими мыслями как у большинства комментаторов становится ясно почему нас становится меньше, а чурок больше. Нас в семье двое детей, я старший брат. Мама всегда оставляла на меня сестру, разница 5 лет между нами. И посуду помою, и че-нибудь приготовлю, типа макарон или яичнцы, а потом окажется что в холодильнике дохуя чего есть приготовленого, пизды получал за что-то и ничего я не умер. И детство вспоминаю с тоской :) У соседей было больше детей, и тоже все нормально, все дети бегали игрались, и старшие и младшие. Каждый выполнит свое задание данное родителями, и вперед играться.

[^]
MAY3EP
27.01.2016 - 09:44
0

Ярила с Нижнего Тагила

бабушек в пизду нахуй!

у моего друга неродной сын 15 лет, которого бабушка вот примерно так же воспитывала - в бассейн ходила, детство ему продлевала, сейчас в 15 лет, он ни мусор не выносит, тарелки не вымоет, посуду обратно даже не убирает - ему бабушка реально на подносе на диван приносит\уносит, когда он там с ноутом зависает, он худой как скелет, потому что супчик ему неохота и бабушка покупает ему только то что он скажет, сладкое\хуяткое, а не то что нужно и полезно в его возрасте
ответственности - ноль! эгоизм просто 120уровня! кричит пиздец на мать и бабушку, все должно быть по моему! зато в школе самый последний лох который реально ссытся даже тех кто младше его

бабушек в пизду! а из пацана который указан в рассказе вырос бы просто НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!

[^]
Koraorsi
4

Шутник

Старший, младший, не важно. Важно, как родители тебе все преподносят. У меня брат был на пять лет старше. В семь лет вдруг неожиданно эпилепсия появилась. Родители с ним по врачам мотались, замучились. А болезнь сильно прогрессировала. Так вот, я с детства хозяйство вести научилась. Все по дому делала, родителям помогала. Потом в девяностые маме пришлось на работу выйти, лекарства и врачи недешево обходились. С шестого класса я полностью вела все домашнее хозяйство. А когда в университете училась - сразу после занятий домой, так как брат мог в приступе разбиться весь, приходилось присматривать за ним. А в это время мои друзья вовсю веселились. И ничего, никакой обиды нет, не считаю, что детства не было. Так как видела, что реально помогаю родителям. И в семейной жизни в итоге проблем нет (14 лет в браке)
Сейчас старший сын помогает с дочкой. Правда, по собственному желанию. Чувствует себя при этом очень взрослым, воспитывает ее)) Ну там на занятия может сводить, в школу вместе ходят. И его это нисколько не напрягает. И любят они друг друга очень трепетно, не ругаются. У каждого есть дома свои обязанности, не сложные. Зато сын в свои 13 лет полностью самостоятельный, что ему очень нравится. Кстати, уже вовсю за сборную Москвы выступает в основном составе, а дочка едет на чемпионат России.

[^]
HobbyT
2

Многодетный отец-одиночка

Цитата (nap21 @ 23.01.2016 - 17:23)
Вообще то девушки из многодетных семей самы5 лучшие матери!

Моя БЖ была из многодетной семьи, младшая. Сука... Вообще ничего делать не умела (и не хотела). И по дому ни хрена не делала и детьми никогда не занималась да и сейчас к ним уже год не приезжала. Я уж молчу про алименты shum_lol.gif
Так что тут от воспитания зависит, да и от характера тоже.
З.Ы. Мой старший брат раньше был отличником в школе и медицинский закончил с красным дипломом, а хули толку? Несколько лет живёт в режиме месяц работа - два в запое. А я раньше был раздолбаем и троечником.

Это сообщение отредактировал HobbyT - 27.01.2016 - 09:47

[^]
MAY3EP
27.01.2016 - 09:47
0

Ярила с Нижнего Тагила

я тоже был старший, в бассейн ездил на трамвае с 1-го класса, вечером забирал младшую сестру из садика, по дороге домой заходили в хлебный магазин, за хлебом, т.к. родители не успевали после работы, у меня было ОХУЕННОЕ детство! и поиграть и почитать!

[^]
SlegSpirt
27.01.2016 - 09:49
0

Ярила

бред какой-то. дети без детства. НУ конечно нужно сопли утирать детеночку лет до 30-ти!

Это сообщение отредактировал SlegSpirt - 27.01.2016 - 09:49

[^]
Басаревъ
27.01.2016 - 09:49
0

Призыватель призывников

И всё же старшие не обязаны нянчить младших. Это - естественная обязанность родителей. Не должно быть возрастной дискриминации у детей!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31708
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх