Чему будут удивляться наши дети ?, Даже представить не могу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piharev1
6.12.2015 - 17:35
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (killerlot @ 6.12.2015 - 17:30)
[QUOTE=piharev1,6.12.2015 - 17:19] А первый раз я эти лампочки увидел ещё в детстве, на вокзале, в автоматах продажи билетов на электрички (были же такие агрегатины, да!)... И вот эти мерцающие в глубине цифры - они просто завораживали. [/QUOTE]
а я такие лампочки помню в игальных автомататах СССР, между прочим очень хорошо играл именно в этот автомат, помню на вокзале пока автобус ждали парень на тот момент лет 25 не выдержал и предложил соревнование (автомат то на 2 ружья), так вот проиграл он мне cool.gif
П С мне тогда лет 7 было [/QUOTE]
А я в эти автоматы периодически рублюсь. rulez.gif
В снайпере кстати читерить можно. Нажимаешь на курок и ружъе резко в бок. Ра раз можно подстрелить несколько мишеней. Чем я и занимаюсь и спокойно выигрываю несколько призовых игр. gigi.gif

так ты в снайпера...мне он не очень нравился, мне казалось автомат меня обманывает так как я хорошо целился и ни разу не выиграл, там ведь на время вроде, и к стати где это такое раскошество есть?

[^]
killerlot
6.12.2015 - 17:36
2

Заслуженный Тролль Аргентины!

OleLukole
Это тебе так кажется. Он где-то 75 см глубиной, ну и не забываем что ружъе тоже далеко от стекла.

[^]
piharev1
6.12.2015 - 17:37
2

Юморист

Цитата (Tyanna @ 6.12.2015 - 17:33)
Цитата (Лырик @ 6.12.2015 - 16:02)
Цитата (Невидимый @ 6.12.2015 - 14:59)
Цитата
чего такого может быть ещё изобретено что бы для детей это было необычно и ново в наш такой вот технологичный век ???

Всё уже изобретено. Надо показать детям, как мы проводили время в их возрасте. Клеёнку под жопу, и - с горки! rulez.gif А не всякие там снегокаты с хромированными полозьями...

А мы на металлоломе дверцу от холодильника спиздили и на ней катались.

Это мега вещь! У нас была крышка от стиралки эврика, ух мы на ней на другой берег карьера взлетали!!!

это все ерунда....у нас взрослые парни где то капот от (не знаю какого авто) раздобыли вот там реальная жесть была, но они его не оставляли на горке с собой уносили

[^]
killerlot
6.12.2015 - 17:38
4

Цитата (piharev1 @ 6.12.2015 - 17:35)
так ты в снайпера...мне он не очень нравился, мне казалось автомат меня обманывает так как я хорошо целился и ни разу не выиграл, там ведь на время вроде, и к стати где это такое раскошество есть?

Просто люблю стрелялки. Отец охотник.

Чему будут удивляться наши дети ?

[^]
killerlot
6.12.2015 - 17:39
4

А так "царь автомат" там тоже стоит. rulez.gif

[^]
killerlot
6.12.2015 - 17:42
5

Для дуракаваляния даже вот так можно сделать ибо в те времена эти качалки на совесть делали.

Это сообщение отредактировал killerlot - 6.12.2015 - 17:49

[^]
killerlot
6.12.2015 - 17:49
2

В свое время кстати еще вот такой сувенир делал. Правда не особо горжусь. Не очень мне этот поролон на динамиках нравится. Грили металлические бы лучше выглядели, но времени было мало, а такого размера их нигде не нашел. Но в принципе все работает.

[^]
Ondap
6.12.2015 - 17:52
3

Ярила

Цитата (руслан7 @ 6.12.2015 - 15:08)
и на плотах самодельных в больших лужах катались а на утро сопли на кулак наматывали так как ноги постоянно мокрые были

Даже и не знаю чем современных удивить.

Мы мелкие 8-10 лет. Озеро, глубина нам по-грудь, не утонешь.
Кто-то предложил в металлических корытах плавать.
И понеслось... Баталии устраивали, и кораблекрушения.
Весело было.

А сейчас. У меня знакомый хвастается: - Ты знаешь как у меня сын стреляет, сразу в голову насмерть.
Это в игре, за компом. Я ему предложил пойти пострелять, да ты что!!! Но он у меня стрелок первый в команде.

Виртуальная реальность. cry.gif gigi.gif

[^]
killerlot
6.12.2015 - 18:00
2

Ondap
А я превую Иж-60 сам себе на 12 лет подарил. Правда в первый раз покупки облом вышел. Пришел в магаз, а мне дядя такой - только от 18 лет продаем. А я под дурака "А если я с мамой приду?"
Дядя хитро улыбнулся и сказал что с мамой можно. Ибо я его сука 3 недели выпытывал что и как для начала лучше купить. На Мурку 512 у меня тогда денег не хватало.

Это сообщение отредактировал killerlot - 6.12.2015 - 18:01

[^]
OleLukole
6.12.2015 - 18:09
2

Корифей

Цитата (Ondap @ 6.12.2015 - 21:52)
Цитата (руслан7 @ 6.12.2015 - 15:08)
и на плотах самодельных в больших лужах катались а на утро сопли на кулак наматывали так как ноги постоянно мокрые были

Даже и не знаю чем современных удивить.

Мы мелкие 8-10 лет. Озеро, глубина нам по-грудь, не утонешь.
Кто-то предложил в металлических корытах плавать.
И понеслось... Баталии устраивали, и кораблекрушения.
Весело было.

А сейчас. У меня знакомый хвастается: - Ты знаешь как у меня сын стреляет, сразу в голову насмерть.
Это в игре, за компом. Я ему предложил пойти пострелять, да ты что!!! Но он у меня стрелок первый в команде.

Виртуальная реальность. cry.gif gigi.gif

У меня самого мелкие пока что ещё ребятишки, я гуляю чаще со старшим с младшим бабушка гуляет, так вот вышли как то во двор а у меня среди шпаны там уже друзей полно. но моему сыну 3 года а им уж епо 6-7-8-9-10 лет, ну гуляют по городку детскому лазят. догоняшки да мячик вот и вся развлекуха, тут вышел пацаненок с луком пластиковым и стрелами на присоске, в ленте 199 стоит, у остальных ребятишек конеш интерес, взяли постреляли но надо же отдавать...

Я дошел до машины у меня обычно коробка витой пары 2-х парной лежит, да инструмент кое какой, отрезал кусочек кабеля метров 5, взял ножик, и настрогал шпане луков с тетивой из витой пары, и стрел сделал по нескольку штук. причём стрелы показал как самим делать из мягких молодых побегов клёна. не далеко стреляет но всё же, запретил строго настрого друг в друга стрелять. нашел им около мусорки кусок картона от мебели какой то упаковку, и скзал что это дикий Изюбрь, они в итоге пол вечера играли и наготовили себе запас стрел утащили эти луки домой все даже девчонки лет по 7-8 на вид, родители их при встрече в магазине или так во дворе улыбаются, им ребятишки дома этими луками и стрелами хвастаются и рассказывают что они все чингачгуки теперь, со мной эта кавалькада до сих пор рада гулять, как я с сыном выхожу на прогулку несутся со всех ног, ещё чего нибудь им из подручных средств сооружаю. довольные... с одним разговариваю как то раз, Сашка его зовут лет 10 ему, он мне говорит. Папа мне любую игрушку может купить, только он со мной не играет, ему работать надо.... такие дела.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 6.12.2015 - 18:20

[^]
gentlemaniak
6.12.2015 - 18:13
2

Жестокий гений

Цитата (OleLukole @ 6.12.2015 - 16:38)
killerlot

Вот ты мультизадачный, bravo.gif

Вот скажи, если бы дали тебе помещение да малость с оборудованием поспособствовали, типа сделали кружок как раньше были у нас кружки Юных техников, и ватагу шпаны любопытной к тебе на воспитание, научил бы их этим хитростям ???

Когда придет зима моей жизни, я именно так и сделаю. В дальних планах эта задача. Кружок авиамоделистов (сам был в таком). Одно из ярчайших воспоминаний детства. Хочу этих же эмоций, пусть и полученных через глаза мальчишек, которые еще не родились.

[^]
killerlot
6.12.2015 - 18:20
4

OleLukole
Ты тока детям про пугачи из велосипедных спиц и взрывпакеты из болтов и гайки не рассказывай. А то шибко весело будет. gigi.gif
По дюбели в асфальт тем более. Он и так дырявый. rulez.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 6.12.2015 - 18:22

[^]
CTPAHnic
6.12.2015 - 18:29
2

Выгоревший циник

Ури Ури!!! До сих пор в голове когда вижу такой шлем

[^]
OleLukole
6.12.2015 - 18:49
3

Корифей

Цитата (killerlot @ 6.12.2015 - 22:20)
OleLukole
Ты тока детям про пугачи из велосипедных спиц и взрывпакеты из болтов и гайки не рассказывай. А то шибко весело будет.  gigi.gif
По дюбели в асфальт тем более. Он и так дырявый. rulez.gif

Да как то в наше время с не своими ребятишками не то что играть иногда даже разговаривать чревато, время такое, родители сейчас в каждом встречном поперечном видят негодяя, и я их могу понять,

Только вот не помню а нас то кто этому учил? меня старший брат, но он всего то на 4 года постарше меня, а сколько мы всего делали, магний или серебрянка с марганцовкой, карбит, пугачей несколько видов, поджиги. рогатки, харкалки, самострелы, селитра, полазить по стройке по силовому кабелю скатиться с 7- го этажа как "охотник за приведениями" свинец плавили, умотать на речку бредень водить или колоть вилкой усачей и бычков с налимами, в 7-8 лет да запросто. на остров перейти и там весь день играть в индейцев.

На другой край города, в промышленную зону комбината, умотать без спросу полазить на тепловозное кладбище, или в деревне летом за 7 километров на "синее озеро" отстойник водозабора полный хлорки, синий как бассейн и с карасями отупевшими от такого количества хлорки, котрых можно руками ловить, да налегке.

Сейчас как подумаю что допустим мой сын уже допустим через 4-5 лет будет столь же самостоятельный и горазд на такие же "подвиги" аж холодеет внутри ...

Добавлено в 18:52
CTPAHnic

Это наверное на долго засело в прошивке нашего поколения, У меня сына Юра, зовут я его по утрам иногда в садик так поднимаю Ури Ури, подъём ))))

Это сообщение отредактировал OleLukole - 6.12.2015 - 18:54

[^]
esaulZ
6.12.2015 - 18:52
1

Ярила

Лучше всего, если они будут с рюкзаками ходить или ездить для того чтобы вживую увидеть красоты природы, и глядя на эти красоты, будут говорить, - И чё эти предки сидят в своих экранах, и удивляются очередной свистелке-перделке, когда вот чему надо удивляться..

[^]
killerlot
6.12.2015 - 18:59
2

esaulZ
Ну тут уж кому на что здоровья и желания хватит. Я вот в свои почти 30 лет дрищ, да еще и с грыжей поясничной. Так что мне не до походов с рюкзаками. А вот какую нибудь ерундовину собрать за милую душу. Да и в походах умение собрать что нибудь своими руками тоже пригодится. Некоторые и костра в дождь разжечь не могут даже в моем возрасте. Так что я ничему не удивляюсь. А для чашки кипятка и вот такое можно собрать, учитывая тягу нынешнего поколения к напиткам в алюминиевой таре.

Это сообщение отредактировал killerlot - 6.12.2015 - 19:01

[^]
Metamorphe
7.12.2015 - 06:01
2

Ярила

Цитата (Lexxx1968 @ 6.12.2015 - 17:15)
Некоторые уже удивляются, видя это.

сыну 2,5, на балконе впервые увидел среди хлама, сразу сказал:" ЗВОНИТЬ! АЛЛЁ!"

[^]
killerlot
7.12.2015 - 06:07
2

Цитата (piharev1 @ 6.12.2015 - 17:35)
Так ты в снайпера...мне он не очень нравился, мне казалось автомат меня обманывает так как я хорошо целился и ни разу не выиграл, там ведь на время вроде, и к стати где это такое раскошество есть?

Там же где и живу. В Казани. Еще такие Музеи советских игровых автоматов в Москве и Питере есть. dont.gif
http://www.15kop.ru rulez.gif

[^]
killerlot
7.12.2015 - 06:09
3

Цитата (Metamorphe @ 7.12.2015 - 06:01)

Тут недавно племяшке показал чудо-телефон из пластиковых стаканчиков и нитки. Так по деревне пол дня бегали орали. rulez.gif
Так что все новое это хорошо забытое старое. Удивить всегда есть чем, главное знать как это сделать. dont.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 06:11

[^]
Bones
7.12.2015 - 06:21
1

Приколист

В городе где я живу есть для детей всякие секции, товарищ мой(женат, есть дочка, 30+ лет) параллельно основной работе (научник в НИИ) ведет кружок авиамоделистов, даже какие-то призы дети берут, но одно точно - в кружок детей записывают при любой возможности. К чему это я, можно плакаться что дети в компах сидят, а можно либо пойти и самому детей учить начать, либо поискать какие кружки в доступности, а они точно есть так как энтузиасты не перевелись еще (тьфу,тьфу, тьфу). В детях проблемы нет, им так же как и их предшественникам все интересно, есть проблема во взрослых которые предоставляют детей самим себе.

[^]
Metamorphe
7.12.2015 - 06:26
1

Ярила

Цитата (killerlot @ 7.12.2015 - 06:09)
Цитата (Metamorphe @ 7.12.2015 - 06:01)

Тут недавно племяшке показал чудо-телефон из пластиковых стаканчиков и нитки. Так по деревне пол дня бегали орали. rulez.gif
Так что все новое это хорошо забытое старое. Удивить всегда есть чем, главное знать как это сделать. dont.gif

в магазин далеко, а резко захотелось что бы игрушечный танк стрелял- в наличии два простейших с крутящейся башней.
в течении 10 минут с помощью резинки и разрезанной на две части картонной трубки, сердцевины от хрен пойми чего ранее закинутое в "ящик для неожиданных решений", было сделано два снаряда-насадки с резиновой тягой.
И сын поучаствовал, и фантазия была воплощена без поездки в магазин- на месте по факту появления.

[^]
killerlot
7.12.2015 - 06:27
2

Bones
Тут совершенно согласен. Даже больше скажу. Есть взрослые, которые присекают творчество руками на корню. Ибо "нахер не нужен нам мусор по квартире и куча пыли от инструментов. А еще и на материалы надо тратиться". Ну да конечно, легче купить планшет или комп с инетом чтобы ребенок в Дотке ололокал или "мамку ипал". Есть конечно сайты на которых дети занимаются самоделками. На одном из них я периодически сижу и советую. Но в последнее время посещаемость падает. Что очень обидно.

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 06:34

[^]
killerlot
7.12.2015 - 06:34
2

Цитата (Metamorphe @ 7.12.2015 - 06:26)
В магазин далеко, а резко захотелось что бы игрушечный танк стрелял- в наличии два простейших с крутящейся башней.
в течении 10 минут с помощью резинки и разрезанной на две части картонной трубки, сердцевины от хрен пойми чего ранее закинутое в "ящик для неожиданных решений", было сделано два снаряда-насадки с резиновой тягой.
И сын поучаствовал, и фантазия была воплощена без поездки в магазин- на месте по факту появления.

Я в еще доинтернетовскую эпоху из таких резинок вертолеты на резиномоторе ваял. Правда подлетали всего на 3 метра, но для меня это казалось офигенным. Ибо в середине 90х машинки то на радиоуправлении были шиком, а про авиамодели вообще только по рассказам богатых знали. Кружков у нас мало было, поэтому все постигал сам из книг. До сих пор лежат и наверняка пригодятся.

[^]
Metamorphe
7.12.2015 - 06:38
1

Ярила

Цитата (killerlot @ 7.12.2015 - 06:34)
Цитата (Metamorphe @ 7.12.2015 - 06:26)

Я в еще доинтернетовскую эпоху из таких резинок вертолеты на резиномоторе ваял. Правда подлетали всего на 3 метра, но для меня это казалось офигенным. Ибо в середине 90х машинки то на радиоуправлении были шиком, а про авиамодели вообще только по рассказам богатых знали. Кружков у нас мало было, поэтому все постигал сам из книг. До сих пор лежат и наверняка пригодятся.

проходил.
78года рождения... gigi.gif
младшему брату в марте- 30. (Сектор крутить будем rulez.gif ...)

Это сообщение отредактировал Metamorphe - 7.12.2015 - 06:42

[^]
killerlot
7.12.2015 - 06:43
3

Metamorphe
Не поленился и нашел эту книгу. Потрепаная вся от частого использования, но не менее интересная. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21037
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх