Чему будут удивляться наши дети ?, Даже представить не могу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OleLukole
6.12.2015 - 15:51
Статус: Offline

Корифей

115
Время от времени появляются темы тут как отцы собирают ребятёнку стенды с различными штуками типа шпингалетов и номеронабирателей от старых телефонов, это всё конеш очень здорово.Я вот так и не срукожопил такое, есть в планах но руки пока не доходят...

Но тема то не совсем об этом, я просто вспоминаю своё детство и помню как мне было интересно увидеть часы с жидкокристалическим экраном, или даже калькулятор электронника с электролюминисцентным зелёненьким индикатором был невероятно крутой темой, в 1986 году, а микрокалькулятор ситизен с солнечной батареей работающий от света настольной лампы, чем то почти волшебным, случайное обнаружение того что при перевороте поляризационной пластинки в ЖК экранчике отображение инвертировалось казалось открытием в науке. даже кнопочный телефон с тональным набором. уже казался обалденно прорывным, я не говорю про радиотелефоны.

Графический эквалайзер на музыкальном центре который был размером с тумбочку со световой сине зелёной и красной индикацией был чем то невероятным, Да даже светодиодный на приставке НОТА манил очарованием этих огоньков, а первый импортный цветной телевизор под названием TIP с пультом ДУ, казался прибором уровня космических технологий. интересно было всё и синяя подсветка магнитолы, и карманный фонарик с пальчиковыми батарейками. даже некоторые виды упаковки конфет казались необычайно яркими и технологичными что ли.

Уже позже появились тетрисы и денди с картриджами но тоже хотелось понять как под вот этой чёрной круглой кляксой скрываются уровни игр с такой прикольной восьмибитной музыкой, лазерные указки, брелки отзывающиеся на звук. машинки на радиоуправлении, всё это вызывало у меня и у моих сверстников неподдельный интерес.

Всё это было очень круто на тот момент, хотелось узнать тайну и понять как это работает, даже потом уже в более взрослом возрасте, появляющиеся пейджеры сотовые потом полифония потом цветные экраны у сотовых, цифровые камеры, потом сенсорные экраны, лично для меня вызывали интерес. каждый раз я пытаюсь вникнуть в суть
как это устроено, и каждый раз я просто как говорится снимаю шляпу, перед теми кто до этого додумался.

Но и вот что я думаю одновременно с этим, что же будет вызывать такой же интерес у наших детей, чего уже такого может появится что было бы для них таким же прорывом и вызывало такой же интерес как для меня малого, даже и не могу представить, кругом планшетные компьютеры мобильные телефоны и голосовой поиск чего угодно, детки с малых лет знают как подключиться к вайфаю и скачать и установить приложения и прочее.

Для них даже тени вопроса не вызывает почему можно водить пальцем по экрану и экран на это реагирует, это само собой разумеющиеся вещи, настолько что мои карапузы больше удивляются почему на телевизоре не получается перемещать картинки прикасаясь к экрану.

Вот и задумываюсь время от времени. чего такого может быть ещё изобретено что бы для детей это было необычно и ново в наш такой вот технологичный век ???
Кто что думает на этот счёт ???

Чему будут удивляться наши дети ?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
СтарыйMaus
6.12.2015 - 15:59
105

Ярила

Вот этому

[^]
Невидимый
6.12.2015 - 15:59
43

Ярила

Цитата
чего такого может быть ещё изобретено что бы для детей это было необычно и ново в наш такой вот технологичный век ???

Всё уже изобретено. Надо показать детям, как мы проводили время в их возрасте. Клеёнку под жопу, и - с горки! rulez.gif А не всякие там снегокаты с хромированными полозьями...

П.С. А лучше - достать с антресолей старую радиолу, и завести пластинку AC/DC, при этом прыгать и изображать игру на гитаре... Вот ребятёнок прихуеет... super.gif

Это сообщение отредактировал Невидимый - 6.12.2015 - 16:03

[^]
миртрудмайнах
6.12.2015 - 16:00
16

недошуток

ну лично я, от миелофона бы охуел)

[^]
Лырик
6.12.2015 - 16:02
21

Юморист

Цитата (Невидимый @ 6.12.2015 - 14:59)
Цитата
чего такого может быть ещё изобретено что бы для детей это было необычно и ново в наш такой вот технологичный век ???

Всё уже изобретено. Надо показать детям, как мы проводили время в их возрасте. Клеёнку под жопу, и - с горки! rulez.gif А не всякие там снегокаты с хромированными полозьями...

А мы на металлоломе дверцу от холодильника спиздили и на ней катались.

[^]
Невидимый
6.12.2015 - 16:04
4

Ярила

Цитата (Лырик @ 6.12.2015 - 17:02)
Цитата (Невидимый @ 6.12.2015 - 14:59)
Цитата

Мы, помнится, в карьере катались в люльке от мотоцикла. Х.З., как все живы остались, но руки-ноги некоторые ломали... cool.gif

[^]
unknown321
6.12.2015 - 16:05
24

Ярила

Знаете, у меня такой калькулятор лежит в антресоли. Программировал на подобном. Детям неинтересен.
Просто очень много постов про вещи в СССР.
А я жил тогда и помню, как все ломалось и работало через раз.
А магнитофон Шарп в комиссионке стоил 5000 рублей, как машина.
А микрокомпьютер МК 90 стоил 3120 рублей, вещь офигенная, но ребенку совершенно не по карману. Я спросил у продавца сколько стоит, мне послышалось 320 рублей, мама мне денег дала! Представьте мое разочарования, когда узнал истинную стоимость!
Зажрались мы, ничем из шмоток не удивить. Да и в этом ли смысл жизни?

Это сообщение отредактировал unknown321 - 6.12.2015 - 16:07

[^]
OleLukole
6.12.2015 - 16:08
8

Корифей

Цитата

А мы помню из медного телефонного кабеля примерно стопарника делали качелю на дереве и качались всем двором. и ведь висела качеля долго и ни кому нафик нужна не была хотя там медяхи было киллограм 20 наверное, да и кабель этот можно было найти без проблем, даже в свинцовой оболочке валялся на свалке, и можно было надёргать свинца и плавить на костре и заливать в кирпич или ложку, медяха не сильно интересовала, хотя можно было набрать разноцветной проволоки и оплетать стержни от авторучек было тоже достаточно круто.

[^]
руслан7
6.12.2015 - 16:08
6

Юморист

и на плотах самодельных в больших лужах катались а на утро сопли на кулак наматывали так как ноги постоянно мокрые были

[^]
Миазм
6.12.2015 - 16:11
12

Где-то Вы меня видели

В Крыму смогли деток удивить:
— А чё это оно всё не работает?!
— Света нет, подзарядить нечем.
— Ну нихуя себе!!! blink.gif
)))

[^]
unknown321
6.12.2015 - 16:12
3

Ярила

Нашли на помойке 30 метров телефонного кабеля, спрятали в подвале, его потом сперли у нас.
А еще помню поджег помойку в овраге, во 2 классе учился. Приехали пожарные, а я типа не при делах. Но не одобряю свой поступок dont.gif

[^]
killerlot
6.12.2015 - 16:14
19

Заслуженный Тролль Аргентины!

Могу с легкостью показать чему они будут удивляться. Ибо постоянно делаю простые для человека от 30 поделки и дети офигевают, как из таких вещей можно что-то сотворить. Покажу для примера несколько работ. Может и заинтересуют кого.
Итак. Из недавнего. Рыбка из капельницы. Кто постарше видел не раз. Правда многие как и дети до сих пор не знают как их плести. А на самом деле довольно просто. rulez.gif

Добавлено в 16:16
Динамо зарядка из DVD привода для компа. Да да, я знаю что нужен стабилизатор. Но видео относительно старое и делалось на спор. В последствии все припаял.

[^]
OleLukole
6.12.2015 - 16:18
8

Корифей

Ну вот например такой вопрос, сколько отцов научит своего сына посчитать нарисовать покрасить и протравить хотя бы небольшую печатную плату и соберёт с ним пускай даже будильник или например автокормушку для аквариума. а среди моих ровесников есть десяток человек которые с младых ногтей в эти вещи вникали и с подросткового возраста что нибудь паяли и собирали. есть даже те кто сами себе собирали компы. типа вышеупомянутого МК 90 был интерес а сейчас ???
Благо если будут вникать в программирование но на мой взгляд именно этот интерес с детства и закладывает основание для будущего, а ведь не программистами едиными будет жив научно технический прогресс, железячники и инженера тоже нужны...

[^]
killerlot
6.12.2015 - 16:18
11

Соленоидный движок из жесткого диска. Вещь по сути бесполезная, но в качестве рабочей модели двигателей такого типа сойдет. Да и мозги с руками не помешает размять, а зоодно и восполнить пробелы в технике.

[^]
killerlot
6.12.2015 - 16:21
9

Для девочек, хоть я и парень, тоже есть парочка творений. Для примера.
Вот такой букетик. Просто еще со школы любил паять и плести из бисера. 20 лет прошло, а руки помнят. rulez.gif

[^]
killerlot
6.12.2015 - 16:23
9

Для игроманов тоже есть поделки. gigi.gif

[^]
killerlot
6.12.2015 - 16:25
11

Сейчас как раз Новый Год и можно из простых газет сплести например на подарок вот такой прекрасный башмачок.

[^]
killerlot
6.12.2015 - 16:27
7

Домик из спичек при желании тоже можно собрать, если захотеть.

Это сообщение отредактировал killerlot - 6.12.2015 - 16:30

[^]
killerlot
6.12.2015 - 16:30
15

В продолжении темы движков, то из консервной банки при помощи паяльника, молотка и напильника можно вот такую вундервафлю сваять. lol.gif

[^]
killerlot
6.12.2015 - 16:32
7

Ну а если руки не для скуки то можно и парочку фонтанчиков для красоты сваять. Вот такой.

[^]
killerlot
6.12.2015 - 16:33
6

Или такой. Сразу две функции выполняет и рамка для фото и фонтан. cheer.gif

[^]
killerlot
6.12.2015 - 16:36
9

Ну а если дурака повалять охота, то и вот такое можно собрать. gigi.gif
В общем. Была бы фантазия, а собрать можно все что угодно! dont.gif

[^]
OleLukole
6.12.2015 - 16:38
15

Корифей

killerlot

Вот ты мультизадачный, bravo.gif

Вот скажи, если бы дали тебе помещение да малость с оборудованием поспособствовали, типа сделали кружок как раньше были у нас кружки Юных техников, и ватагу шпаны любопытной к тебе на воспитание, научил бы их этим хитростям ???

[^]
ЧерепКомара
6.12.2015 - 16:39
2

Балагур

от первой машинки Зингера до бытового примера VR - один шаг. но каждый делает его в свою сторону © Цiцерон Самоделкин-Раздолбаев IIJr.

[^]
killerlot
6.12.2015 - 16:42
11

Цитата (OleLukole @ 6.12.2015 - 16:38)
killerlot

Вот ты мультизадачный, bravo.gif

Вот скажи, если бы дали тебе помещение да малость с оборудованием поспособствовали, типа сделали кружок как раньше были у нас кружки Юных техников, и ватагу шпаны любопытной к тебе на воспитание, научил бы их этим хитростям ???

Я радостью. Но учитель из меня как из теста пуля. Не люблю когда народ тупит и кричать начинаю. А на детей тем более кричать дело неблагородное, если они просто не понимают как и что сделать. Поэтому обычно и пишу очень подробные инструкции ибо не люблю повторять одно и то же по нескольку раз. Но все равно приходится, судя по комментам на ютубе. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21036
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх