Чему будут удивляться наши дети ?, Даже представить не могу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
killerlot
7.12.2015 - 06:44
2
Статус: Offline

Заслуженный Тролль Аргентины!

А вот такие верты делал. И много других форм тоже. Но это была самая стабильная и легкая в изготовлении.

Добавлено в 06:45
Цитата (Metamorphe @ 7.12.2015 - 06:38)
младшему брату в марте- 30. (Сектор крутить будем rulez.gif ...)

Самому скоро тридцатник будет. rulez.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 06:46

Чему будут удивляться наши дети ?

[^]
Metamorphe
7.12.2015 - 06:51
2

Ярила

Цитата (killerlot @ 7.12.2015 - 06:44)
А вот такие верты делал. И много других форм тоже. Но это была самая стабильная и легкая в изготовлении.

Добавлено в 06:45
Цитата (Metamorphe @ 7.12.2015 - 06:38)
младшему брату в марте- 30. (Сектор крутить будем rulez.gif ...)

Самому скоро тридцатник будет. rulez.gif

где ж я такую книжку щас найду?=)
осталось отдельную тему запилить с сканами;)

Это сообщение отредактировал Metamorphe - 7.12.2015 - 06:54

[^]
killerlot
7.12.2015 - 06:56
2

Metamorphe
У меня таких книжек десятки. Скупал все что было в те времена. Ну как скупал. Самом собой родителей просил. Благо книжный был рядом. А смысл пилить тему про попойку? Не любитель я этого дела, по части бредовых тем. Щас вот стоит очередной Дентостер тока синий(заипся перекрашивать). Тоже про него хотел тему запилить ибо делал немного по другому в отличие от предыдущего. Но сука посыпался хард и все фотки вместе с 3 месячной работой. Вот жду пока донор привезут, надеюсь восстановить.

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 07:55

[^]
killerlot
7.12.2015 - 08:08
3

И опять же про детские воспоминания. Вот такую игрушку мне подарили в 93 году на день рождения. А тот же присловутый денди (хотя у меня был еще более херовый клон, под названием TOYO) купили только в 94. Так что целый год почти я наяривал именно в нее. Прошли годы, дендики меняю частенько (так надо), а вот она одна единственная и до сих пор работает. Починил слегонца, то что 18 лет назад сломал и все фурычит как и раньше. rulez.gif

[^]
БелыйМедведь
7.12.2015 - 08:16
2

Юморист

Цитата (Невидимый @ 6.12.2015 - 15:59)
Цитата
чего такого может быть ещё изобретено что бы для детей это было необычно и ново в наш такой вот технологичный век ???

Всё уже изобретено. Надо показать детям, как мы проводили время в их возрасте. Клеёнку под жопу, и - с горки! rulez.gif А не всякие там снегокаты с хромированными полозьями...

П.С. А лучше - достать с антресолей старую радиолу, и завести пластинку AC/DC, при этом прыгать и изображать игру на гитаре... Вот ребятёнок прихуеет... super.gif

Лучше взять тогда живую гитару и запилить от души. Мои долгое время офигевали. Теперь просят гитары.

[^]
killerlot
7.12.2015 - 08:27
2

БелыйМедведь
Главное ударную установку не покупать. gigi.gif
А то мне дедушка в 3 года купил настоящий пионерский барабан. Громкий был гад, но прожил недолго. Уж шибко сильно я по нему барабанил. Зато как рады родители были. lol.gif
А на гитаре сколько не хотел, да так и не научился играть. Ибо левша, а с перетяжкой струн так и не разобрался. cry.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 08:31

[^]
OleLukole
7.12.2015 - 11:25
0

Корифей

Я вот хочу отрыть свой старый проектор диафильмов, вроде не выкидывали а где он не помню уже, наверное где то в недрах кладовки, думаю это могло бы быть вполне интересно моей шпане. У нас раньше были каждую пятницу просмотры, специально для этого дела в одной комнате завешивалось окно и двери, и крутили разные как же было интересно, просто не верилось что можно самим почти что мультики показывать и без телевизора. но больше всего запомнилось почему то про сахарную свёклу и как из неё сахар получают. у нас был вот такой как на картинке ФД2 только синий, надо поискать, хотя самих диафильмов то уже не найти наверное.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 7.12.2015 - 11:28

[^]
Авдосик
7.12.2015 - 11:30
2

Юморист

Цитата (killerlot @ 6.12.2015 - 16:36)
Ну а если дурака повалять охота, то и вот такое можно собрать. gigi.gif
В общем. Была бы фантазия, а собрать можно все что угодно! dont.gif

Вот ты шайтан))))
крепко жму твою руку!

[^]
OleLukole
7.12.2015 - 12:09
0

Корифей

Авдосик
killerlot вообще как я погляжу способен изготовить из чего угодно чего нибудь другое но прикольное, я вот например выпал в осадок когда увидал как из привода DVD была изготовлена зарядка для мобилы. видос достойный я прям вижу такой сюжет в романе про выживальщиков, прям реально тема. я вот не особо горазд на такое, даже не дотумкал бы, и не думал даже что двигатель привода может ток для зарядки вырабатывать, а оно вон как оказывается,

Я вот и думаю чем бы таким детей занять что бы они росли не воспитанные компом планшетом и телевизором а вот как killerlot интересовались всем подряд и что бы тяга была к творчеству, апаратуры то я им старой в разбор уже приготовил, но разбирать то это не собирать... наверное надо хоть небольшое но рабочее месть подготавливать уже где можно будет клеить сверлить паять стругать вырезать и выжигать,

Сегодня зашёл в четыреглаза, там набор телескоп и микроскоп ФИКСИКИ, стоит 6 тыр с копейками, прикольная тема, жаль рановато ещё моим наверное но думаю к годам пяти будет неплохой подарок на новый год. и ещё есть телескопище как миномёт крупнокалиберный наверное диаметр 150 а то и 200 если не больше. в него продаваны говорят и кольца на сатурне видно отлично, и пятно на Юпитере, а луна вообще как на ладони. и всего то тыщ 27 вроде... но это уже лет через 10 наверное такую тему буду брать... у меня даже близко такой возможности в детстве не было. рукожопил сам из подручных средств, но получалось хреново.

[^]
killerlot
7.12.2015 - 17:08
2

OleLukole
Все относительно просто, в теории. Ну и как показала практика конкретно на мне. Но надо заинтересовать ребенка. Например в 1,5 года я уже знал весь алфавит. А мне всего лишь купили пресловутые деревянные кубики с буквами в желтеньком таком чемоданчике из ДВП. В последствии этот чемодан пошел на корпус для первой собственноручно собраной колонки для радио. Мама со мной строила башенки и проговаривала каждую букву на грани. Мне нравилось строить, а буквы попутно запоминались. В 3 года я уже кое как начал читать по буквам, до слогов еще не допер. Ну это так к слову. А дальше, видя мою тягу к работе руками, маман решила брать меня на "понт". Из серии, а слабо домик из конструктора собрать или машинку. Ну и делала какую нибудь простенькую конструкцию, а я повторял. А потом уже начинала играть своя фантазия и я собирал из предварительно разломаных игрушек другие конструкции. В 5 лет мне паяльник подарили и первое что я сделал так это припаял лампочку к батарейке и она сука засветилась. Ну а дальше еще миллион историй.

Телескоп рановато. Для начала калейдоскоп собери. Эта игрушка меня всегда завораживала. В принципе их наверное и сейчас продают, а так можно собрать из трубки от фольги, трех зеркал и опционально одной линзы. Ну и мелочевки для узоров разной насыпать.

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 17:19

[^]
OleLukole
7.12.2015 - 17:51
1

Корифей

Цитата (killerlot @ 7.12.2015 - 21:08)
OleLukole
Все относительно просто, в теории. Ну и как показала практика конкретно на мне. Но надо заинтересовать ребенка. Например в 1,5 года я уже знал весь алфавит. А мне всего лишь купили пресловутые деревянные кубики с буквами в желтеньком таком чемоданчике из ДВП. В последствии этот чемодан пошел на корпус для первой собственноручно собраной колонки для радио. Мама со мной строила башенки и проговаривала каждую букву на грани. Мне нравилось строить, а буквы попутно запоминались. В 3 года я уже кое как начал читать по буквам, до слогов еще не допер. Ну это так к слову. А дальше, видя мою тягу к работе руками, маман решила брать меня на "понт". Из серии, а слабо домик из конструктора собрать или машинку. Ну и делала какую нибудь простенькую конструкцию, а я повторял. А потом уже начинала играть своя фантазия и я собирал из предварительно разломаных игрушек другие конструкции. В 5 лет мне паяльник подарили и первое что я сделал так это припаял лампочку к батарейке и она сука засветилась. Ну а дальше еще миллион историй.

Телескоп рановато. Для начала калейдоскоп собери. Эта игрушка меня всегда завораживала. В принципе их наверное и сейчас продают, а так можно собрать из трубки от фольги, трех зеркал и опционально одной линзы. Ну и мелочевки для узоров разной насыпать.

То ли времена другие были то ли воздух был вокруг другой, но я тоже в раннем возрасте пытался вникнуть в секреты электричества и всё что на нём работает ну и не только конеш это, помню как надо мной брат старший ржал когда я на проводочке завязал узелков сто наверное и подключал к лампочке думая что ток теперь медленнее пойдёт. у мамы спрашивал лет в 5-6 если взять моторчик и динамку от велосипеда соединить их проводами и к друг другу подцепить на одну ось, это же вечный двигатель получится ??? не мог врубится почему у электроплитки спираль до красна нагревается и не перегорает, а я такую же даже ещё красивее из медной проволки намотал, так что то не получилась печка то, gigi.gif

Старший сынка мой сейчас полюбил ролики с Ютюба смотреть про роботов, прям про реальных роботов и игрушек роботов, и всё такое роботы собаки роботы с колёсами, и с всякими ходулями, реальные механические дела, прочие любые роботы для негосамые интересные мультяшки, при этом мультики типо про трансформеров ему вообще напроч не интересны, а вот именно эти все механические штуки с управлением с пульта и голосовым для него лучше всяких мультиков. отчасти радует. но думаю блин вот бы были сейчас конструкторы элементные из которыхз можно было бы роботов собирать. цены бы таким кончтрукторам не было, я что то про это слышал но н евстречал в продаже не разу.

Такие вот мультики смотрим чаще всего.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 7.12.2015 - 18:01

[^]
vistador
7.12.2015 - 17:55
3

Отец русского телевизора

Цитата (OleLukole @ 7.12.2015 - 12:09)
Я  вот и  думаю чем бы таким детей занять что бы они росли не воспитанные компом планшетом и телевизором а вот как killerlot интересовались всем подряд и что бы тяга была к творчеству

эх..Афтор...

злободневную ты тему поднял..

реально этот прогресс везде очень слабо стимулирует саморазвитие детей..
в наше время - многие пацаны увлекались радио по причине что не было всяких гаджетов, и например какой то даже убогий девайс с мигающими лампочками давал немало драйва . И детишки сидели паяли мультивибраторы мигалки.
Сегодня это как бы и не надо. У детей уйма всяких игрушек и гаджетов. Мало кто хочет чтото делать сам.

Но все таки я рад что есть немало молодежи, которые все таки интересуются например хотя бы Ардуинами ( мать их ёоп) . Глядишь, ктото из них станет креативным инженером в будущем.

пс
И еще - о преемственности поколений блять.
У меня сын с детства рос каждый день видя как его отец чтот ремонтирует, паяет. Он даже как то проявлял интерес, спрашивая " а это зачем" "А это куда"

Но вот сегодня он вырос и ему все это стало похуй. Он реально ничего сам делать не умеет. НЕт желания . Я не знаю почему, но мои усилия ник чему не привели why.gif
И боюсь я не одинок в этом.

МОй друг музыкант. Он вкладывал много труда чтобы приобщить детей к музыке. Покупал инструменты. Гонял в муз школу.. Но и они выросли и занимаются чем угодно но не музыкой.

все время думаю- а как же всякие Страдивари блять?? Неужели я тоже должен был пиздить сына и заставлять например спаять радиоприемник ФМ из дискретных элементов?? и чтоб звучал не хуже покупных... Мне то это не трудно... мог бы научить его. Но ему нахуй не надо.

Это сообщение отредактировал vistador - 7.12.2015 - 17:56

[^]
killerlot
7.12.2015 - 17:58
2

Ну про моторчик и спиральки я тоже опытным путем понял. Был у меня луноход советский. И вот таки дорвались мои пытливые ручки до его моторчика. И решил я из него сделать вентилятор. А был у меня еще тогда советский типа вертолет "муха". Это просто палка с пропеллером, которую надо было руками раскручивать. Так вот присобачил я пропеллер к моторчику, но что то он слабовато дул от блока питания. Ну и я по логике подумал что чем больше вольт, тем быстрее будет крутиться. Быстренько примотал провода и воткнул в розетку напрямую. В итоге моторчик разнесло с искрами и пламенем, а я получил жизненый опыт в виде прожженого ковра и пиздюлей от папы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 18:10

[^]
OleLukole
7.12.2015 - 18:30
0

Корифей

Цитата
Быстренько примотал провода и воткнул в розетку напрямую. В итоге моторчик разнесло с искрами и пламенем, а я получил жизненый опыт в виде прожженого ковра и пиздюлей от папы.

Нагружать из сети 220 что то собранное самостоятельно я начал уже класса после пятого или даже шестого, у нас на трудах было задание собрать электрическую схему одной комнаты. с розетками и выключателями, а в детстве я наушники на которых был разьём в виде обычной вилки. ( для радио розетки )
воткнул в 220 и послушал как звучат 50 герц. и понюхал как пахнут 220 вольт. вспышки что удивительно не было.

А зато в лет 10-12 мы дербанили электрооборудование из списанных пассажирских вагонов которые стояли на консервации, и такие схемы "колхозили" в подвальчике. что ни на одном уроке труда ни кто бы такого не показал. там чего только не было в цепях, звонки, лампочки, на 60 вольт, резисторы, подстроечные резисторы, тумблера, релюшки, кнопки, электромангнитные какие то хуйнюшки тоже типа реле только большие,

Ещё прикалывались так, встаёшь в цепочку в троем или четвером, берёмся за руки, один с одного края ,берёт велосипедную спицу а второй с другого края берётся рукой за спинку металлической кровати, ( дело происходит в подвале кровать тупо стоит на грунте заземлена получается но не очень хорошо) вся толпа держится за руки, и тот который со спицей твкает её на серединку спирали включенной электроплитки, ну и потихоньку перемещает в ту или иную сторону, и вся толпа на себе ощущает что такое быть частью цепи в построечном резисторе )))) включенном в 220 вольт. я и дома так прикалывался много раз когда у меня холодильник старый хуячил на массу, было прикольно взяться за него и второй рукой за кран и держаться как можно дольше )))) меня ток хуярит аж руки сводит судоргой и выгибает но прикольно. не убивает же )))

Это сообщение отредактировал OleLukole - 7.12.2015 - 18:39

[^]
killerlot
7.12.2015 - 18:42
2

Цитата (OleLukole @ 7.12.2015 - 18:30)
С розетками и выключателями, а в детстве я наушники на которых был разьём в виде обычной вилки. ( для радио розетки )
воткнул в 220 и послушал как звучат 50 герц. и понюхал как пахнут 220 вольт. вспышки что удивительно не было.

А зато в лет 10-12 мы дербанили электрооборудование из списанных  пассажирских вагонов которые стояли на консервации, и такие схемы "колхозили" в подвальчике. что ни на одном уроке труда ни кто бы такого не показал. там чего только не было в цепях, звонки, лампочки, на 60 вольт,  резисторы, подстроечные резисторы, тумблера, релюшки, кнопки, электромангнитные какие то хуйнюшки тоже типа реле только большие,

Ну наушники от радиоточки на 2,2 кОм я тоже подрубал, после чего из них под 50 Герцовый гул улетала душа в виде синеватого дымка. gigi.gif
А про электромагниты вообще отдельная тема. Люблю я самозамыкающиеся реле. В свое время себе моник из портативного двд плеера колхозил для видеоглазка дверного. Так вот, звонок у меня электромеханический. То есть жмем кнопку, срабатывает соленоид и бьет стержнем по чашке издавая звон. Я к стержню приделал скользящий контакт из пружинки от зажигалки а ответную часть сделал из куска текстолита. Все это дело комутировалось на самозамыкающееся реле. То есть когда ток подан реле замыкалось и было в таком состоянии пока ток не отключить. Если по простому, то когда жали на кнопку звонка реле подавало питание на моник и тот включался, а выключался банально кнопкой. Да чего объяснять. Легче показать. Во так было на прикидках.

[^]
killerlot
7.12.2015 - 18:45
2

А вот так уже в готовом на тот момент виде.

[^]
killerlot
7.12.2015 - 18:47
1

Релюшка кстати тоже полусамодельная. Был какой то элетромагнит с сердечником, а контакты я просто из кровельной жести вырезал и на соплеклей с нитками придедал.

[^]
killerlot
7.12.2015 - 18:49
2

Кнопку тоже пришлось доработать. Ибо все какие не искал были на замыкание. А мне надо было наоборот на размыкание. В итоге просто купил кнопку для торшера в хозмаге и приделал к ней пружинку, чтобы в стандартном положении контакты были замкнуты, а при нажатии размыкались.

[^]
killerlot
7.12.2015 - 18:52
3

А принцип такого реле я узнал из книжки, которая у меня до сих пор есть. И это реле использовалось для игрушки из серии "не задень проволоку". В школе частенько угарали по этому делу. Я ее из коробки от крема Нивея делал и стержень из телескопической антенны от приемника был чтоб легче таскать.

[^]
killerlot
7.12.2015 - 18:55
3

Да и вообще банки от Нивеи много для чего годятся. rulez.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 18:56

[^]
Iliich13
7.12.2015 - 18:57
1
Статус: Online

Ярила

Моя старшая удивляется химическим опытам))) химия, это наука ©

[^]
killerlot
7.12.2015 - 18:59
2

Iliich13
Ну так научи ее дистиляции самогона из браги, попутно обясняя появление углекслоты и разложение сахара при брожении. gigi.gif
И ей интересно и тебе полезно. alkash.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 19:00

[^]
OleLukole
7.12.2015 - 19:00
0

Корифей

Цитата
А принцип такого реле я узнал из книжки, которая у меня до сих пор есть. И это реле использовалось для игрушки из серии "не задень проволоку". В школе частенько угарали по этому делу. Я ее из коробки от крема Нивея делал и стержень из телескопической антенны от приемника был чтоб легче таскать.

killerlot

Ты мне сейчас снова напомнил тему из детства. была такая игра викторина, с дорожками из фольги, двумя щупами и лампочкой, и много картинок с дырочками, и ответами которые накладывались на эту фольгу и щупами нужно было нажать в кружочки картинок с правильными ответами если верно то загоралась лампочка. но быстро можно было сообразить что одни и теже дырочки на разных картинках соответствуют правильным ответам, я уже лет 30 про эту игру не помнил, а сейчас вспомнил что она у меня была, и с неё то походу весь интерес к электрике и возник наверное ))) .... во дела ))))

Это сообщение отредактировал OleLukole - 7.12.2015 - 19:02

[^]
killerlot
7.12.2015 - 19:01
2

OleLukole
У меня таких штук 5 было на разные темы. Но мне больше нравилось контакты на язык прикладывать. gigi.gif
Принцип работы данной игрушки я сразу просек когда бумажки с вопросами убрал. Мама то радионженер и разводила печатные платы. А это и есть печатка в примитивном варианте. И я сразу понял куда какие контакты ведут.

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 19:03

[^]
Валярунчик
7.12.2015 - 19:03
2

Ярила

такими темпами - как бы им чистому небу и яркому солнышку удивляться не пришлось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21042
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх