Чему будут удивляться наши дети ?, Даже представить не могу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OleLukole
7.12.2015 - 19:05
1
Статус: Offline

Корифей

Цитата
У меня таких штук 5 было на разные темы. Но мне больше нравилось контакты на язык прикладывать.

Контакты было прикольнее прикладывать от большой квадратной батарейки на 4.5 вольта из вот такого вот фонарика. но при небольшой сноровки фонарик делался из одной только батарейки ниток и лампочки. но походу такие фонарики были у каждого.

Чему будут удивляться наши дети ?

[^]
killerlot
7.12.2015 - 19:06
2

Заслуженный Тролль Аргентины!

Валярунчик
А это лекго проверить. Заклей окна картоном и проделай маленькую дырочку. А потом покажи проециуемое изображение на бумаге. В итоге получим перевернутую картину того что происходит снаружи. Некоторы дети банально офигевают что лупой можно огонь разжечь, чего уж там.

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 19:10

[^]
Коняшка
7.12.2015 - 19:10
2

Хохмач

Ох, да всему будут удивляться. Это же дети! Да, в планшете мой двухлетка соображает очень быстро, причем достаточно показать один раз какую-то манипуляцию, запоминает мгновенно. Но как он радуется снегу, птичкам, качелям! Простым вещам. Конструкторы любят и старший и младший.

От прогресса жду планшеты-мониторы, что в трубочку сворачиваются и не ломаются. Очень жду телепортер, ибо много куда надо успевать и никуда не успеваю.

И вот еще. Сейчас бум у детей 5-6 классов, даже у нас в провинции - роботостроение. Дети пишут простые проги, собирают роботов, которые обходят препятствия, выполняют простые команды по поднятию груза, да что-то есть подобное, но они сами стараются, сами собирают, сами додумывают схему и программируют. С помощью учителя, конечно :)

[^]
killerlot
7.12.2015 - 19:10
2

Цитата (OleLukole @ 7.12.2015 - 19:05)
Цитата
У меня таких штук 5 было на разные темы. Но мне больше нравилось контакты на язык прикладывать.

Контакты было прикольнее прикладывать от большой квадратной батарейки на 4.5 вольта из вот такого вот фонарика. но при небольшой сноровки фонарик делался из одной только батарейки ниток и лампочки. но походу такие фонарики были у каждого.

Таких тоже несколько штук было. Но так как лампочка кушала эту квадратную батарейку очень быстро, а света хотелось подольше, то мне приходилось эти батарейки разбирать и кипятить в насыщеном растворе повареной соли. Так батарейки становились "перезаряжаемыми". Про АКБ я тогда не знал еще.

[^]
killerlot
7.12.2015 - 19:15
2

Зато сейчас есть светодиоды. Кушают в разы меньше и работают сутки от пары таблеточных батареек. Но для любителей халявной энергии подойдет уже упомянутая мной зарядка из Двд привода. Принцип советского динамофонарика никто не отменял. Только теперь рука меньше устает. rulez.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 19:19

[^]
OleLukole
7.12.2015 - 19:30
1

Корифей

killerlot

Начинаю подозревать что у тебя повышенное количество мидихлорианов в крови...

[^]
killerlot
7.12.2015 - 19:36
2

OleLukole
Так я же уже говорил. gigi.gif

[^]
OleLukole
7.12.2015 - 19:56
0

Корифей

Лично я думаю что в ближайшие несколько лет выстрелят так или иначе очки дополненной реальности. а лет через 10-15 вообще все так называеммые коммуникаторы будут с очками, и будут передатчики видео контента при приближении например к магазину или аптеке, которые будут видимы только в этих очках, и можно будет себе устанавливать приложения к примеру когда при взгляде на тебя через эти очки наблюдатель видит к примеру нимб. или наоборот рожки. или виртуального попугая на плече, думаю что можно будет отключать или подключать слои, типа убрать рекламу, или наоборот включить слой знакомства а над участниками будет видна контактная информация, думаю, что То что сейчас мобила выглядит как один блок с минимумом механических кнопок и сенсорным экраном всё таки немного изменится, думаю будет один большой блок который будет держать максимум заряда и обеспечивать связь в сетях, и будет носимым на поясе до кучи с функцией повербанка, а пропускная способность сетей будет такая что можно будет стримить 24часа семь дней в неделю,( у каждого с младенчества будет свой канал на Ютюбе.) и будет ещё напульсник и очки с наушником. и обувь вырабатывающая ток для зарядки повербанка, а каждая торговая точка да и все кому не лень будут просто вывешивать не полимерные полиграфические банеры а виртуальные голографические чуть ли не ролики, благо их можно будет отключать в настройках. зато и навигация и любая справка будет под рукой.

Но всё так же будут отключать воду на пол месяца а то и больше каждое лето, и справку о составе из Паспортного стола нужно будет брать отстояв полтора часа в очереди со всей семьёй что бы была с синей печатью. а госпошлину при этом платить через дорогу в другом здании.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 7.12.2015 - 19:58

[^]
killerlot
7.12.2015 - 20:03
2

OleLukole
Как человек немного близко знакомый с технологией дополненой реальности и этих всех 3д очков, типа Окулус или Сони VR, могу сказать что все равно до таких целей еще шагать и шагать. Дополненая реальность еще куда ни шло, но виртуалка требует больших мощностей и пока это в данные очки не помещается.

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 20:03

[^]
OleLukole
7.12.2015 - 20:18
1

Корифей

Цитата (killerlot @ 8.12.2015 - 00:03)
OleLukole
Как человек немного близко знакомый с технологией дополненой реальности и этих всех 3д очков, типа Окулус или Сони VR, могу сказать что все равно до таких целей еще шагать и шагать. Дополненая реальность еще куда ни шло, но виртуалка требует больших мощностей и пока это в данные очки не помещается.

Так я поэтому и говорю, что разнесено будет на три а то и четыре блока, условно говоря, полноценная станция или челобаза, или бодисмарт, будет выглядеть как очки с камерой наушником и микрофоном часы с тачпадом возможно дополнением планшет в руках и на поясе база. и обувь с генерацией электричества до кучи , ну я бы покрайней мере так разнёс бы это по элементам и был бы весьма доволен собой )))

[^]
vistador
7.12.2015 - 20:38
1

Отец русского телевизора

Цитата (Коняшка @ 7.12.2015 - 19:10)
Дети пишут простые проги, собирают роботов, которые обходят препятствия, выполняют простые команды по поднятию груза, да что-то есть подобное, но они сами стараются, сами собирают, сами додумывают схему и программируют.

жаль только что почти никто из этих програмистов скетчей ардуино не имеет желания взять и спаять простую мигалку хотя бы на инверторной логике МОП или ТТЛ. и самому понять от чего зависит период колебаний .. а то привыкли к програмным задержкам времени.
обязательно блять надо заказать на "алишке" как они уже фамильярно зовут.

конечно- кетайцы своими низкими ценами бьют под дых любого мало мальски креативного человека.
я сам всегда старался делать сам. И даже девелоп борд Ардино делал сам из Мега8 и всяких резисторов, светодиодов , потенциометра и кнопок..\
мне было ИНТЕРЕСНО держать все под контролем. Как в ассемблере - каждый бит под контролем...
но кетайская цена на красивый PCB убивает любое желание делать чтото самому.

но бля- кетайцы то делают сами, и продают.. А мы ведь не глупее их.
Печально .

Это сообщение отредактировал vistador - 7.12.2015 - 20:40

[^]
killerlot
7.12.2015 - 20:46
1

vistador
Прогресс и минимизация мать ее. И ничего с этим не поделаешь. А я вчера 100 ватным паяльником для допросов с жалом с мизинец толщиной кондеры и инвертора на монике перепаивал чтоб другие поставить. Кому что короче. gigi.gif

[^]
killerlot
7.12.2015 - 20:52
1

Цитата (OleLukole @ 7.12.2015 - 20:18)
Цитата (killerlot @ 8.12.2015 - 00:03)
OleLukole

Так я поэтому и говорю, что разнесено будет на три а то и четыре блока, условно говоря, полноценная станция или челобаза, или бодисмарт, будет выглядеть как очки с камерой наушником и микрофоном часы с тачпадом возможно дополнением планшет в руках и на поясе база. и обувь с генерацией электричества до кучи , ну я бы покрайней мере так разнёс бы это по элементам и был бы весьма доволен собой )))

Да, да, да. Плавали, знаем! gigi.gif

[^]
vistador
7.12.2015 - 21:21
0

Отец русского телевизора

Цитата (killerlot @ 7.12.2015 - 20:46)
А я вчера 100 ватным паяльником для допросов с жалом с мизинец толщиной кондеры и инвертора на монике перепаивал чтоб другие поставить.

сегодня безсвинцовый припой похоже легче распаять таким 100 ватным паяльником, у которого жало с лошадинный хуй.

проклятая борьба с вредными выбросами.

[^]
gmorg
7.12.2015 - 21:28
0

Весельчак

А почему речь в посте идёт лишь о копеечных технологиях для рядовых потребителей? Если удивляться только всяким айфонприблудам, то не жизнь будет, а тоска.

[^]
killerlot
7.12.2015 - 21:39
1

gmorg
Айфоноприблуды никуда не денутся. Но руками и головой тоже можно работать, а не тупо покупать. Ясен пень, что у китайцев дешевле. Но собрать то самому интереснее. Хотя сколько людей столько и мнений.
Когда только 3G вышел я еще до китайцев вот такие вещи колхозил.

[^]
Madmatew
7.12.2015 - 21:39
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (OleLukole @ 6.12.2015 - 15:51)
Уже позже появились тетрисы и денди  с картриджами но тоже хотелось понять как под вот этой чёрной круглой кляксой скрываются уровни игр с такой прикольной восьмибитной музыкой, лазерные указки,  брелки отзывающиеся на звук. машинки на радиоуправлении, всё это вызывало у меня и у моих сверстников неподдельный интерес.

Жил и живу в относительном захолустье, но техникой интересовался еще с дошкольного возраста. По этому на всякике юные техники, моделисты-конструкторы был подписан с детства. Так как там часто были новости про всякие новинки, то офигивания при живой встречи с оными не испытывал. Принцип работы большинства девайсов знал на зубок. Для примера, когда очередной пиздабол начинал вещать про мультик в миккимаусе, то пришлось обламывать познаниями в конструкции ЖК дисплеев. Расказчик тут же тушевался, гундил, что сам не видел и вообще это какой-то другой более продвинутый девайс был. Хотя, помню был поражен графическими возможностями Денди. Думал, что такие аппараты простым смертным не доступны, но не думал, что китайцы смогут так.

Это сообщение отредактировал Madmatew - 7.12.2015 - 21:49

[^]
iraxo1
7.12.2015 - 22:15
1

Приколист

У внука и ноутбук, и планшет, и XBox и навороченный телефон. Ему, внуку, 7лет.
Конечно очень много времени проводит с этими ГАДжетами. Но если идет гулять
с пацанами во двор, то обязательно берет ружье из доски со старым шпингалетом сбоку
и все ему завидуют, т.к. не каждый дед способен выпилить такое сокровище. Однажды
плакал, когда не мог найти ни в доме, ни в гараже, сарае.

[^]
killerlot
7.12.2015 - 22:24
3

iraxo1
Моим любимым шпингалетом был затвор ТОЗ-61. moderator.gif

[^]
БелыйКрыс
7.12.2015 - 22:25
3

Приколист

Сильнее шока для детей начала 90-х труднее придумать. Ведь кроме собственно технического прогресса, шагающего семимильными шагами в области микроэлектроники, пришлось столкнуться с тем, что на западе давно распробовали в 80-х (а то и 70-х), но стало доступным только после падения занавеса.
Все эти денди (копии NES), жвачки, трансформеры, мульты Диснея, тетрисы, брелки отзывающиеся на свист, маркеры-фломастеры кислотных цветов, мягкие пеналы с рисунком чип-и-дейлов и прочее барахло реально поражало воображение.

[^]
killerlot
7.12.2015 - 22:33
2

БелыйКрыс
А для меня верхом технологий был на начало 90х кассетный плеер с радио, перемоткой в обе стороны, автореверсом и функцией диктофона, да еще и внешний динамик был чтоб без наушников слушать. Батарейки кушал очень хорошо но зато функционал какой. Я ему потом 2 раза головку менял ибо очень нравился. А еще у друга видел вообще чудоагрегат. Кассетный плеер скрещеный с тетрисом. То есть с одной стороны кассета вставлялась, а если перевернуть, то был обыкновенный Brick Game тех времен. Сколько в сети не искал, но так и не нашел фото такого девайса.

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 23:04

[^]
airt
7.12.2015 - 23:08
2

Шутник

На самом деле все не так уж плохо... когда вокруг были моторы и запах бензина , я с ума сходил по парусникам и планерам, сейчас детеныш изучает ВОВ и клепает танки, а внуки... соорудят из термоплазменного фузионно-торсионного делателя функциональную модель ТУ-160 и воспроизведут великую победу русского оружия над Баракой Эрдогановичем Порошкенко.

Добавлено в 23:10
и не забывайте- удивление- нормальное состояние для ребенка

[^]
Yaburka
7.12.2015 - 23:13
1

Ярила

Цитата (unknown321 @ 6.12.2015 - 16:12)
Нашли на помойке 30 метров телефонного кабеля, спрятали в подвале, его потом сперли у нас.
А еще помню поджег помойку в овраге, во 2 классе учился. Приехали пожарные, а я типа не при делах. Но не одобряю свой поступок dont.gif

Спой на ночь гимн России и спи спокойно, заблудшая душа.
Невелик твой грех. pop.gif

[^]
mephistofel
7.12.2015 - 23:14
1

Балагур

Эх!Я когда в 97м увидел у себя дома музыкальный центр и компакт диск Pink Floyd радости было то.Даже задумывался как на него писать музыку.Отец тогда еще сказал "ты то узнаешь как их переписывать,я то уж наверное нет".
А щас ребенок мне говорит "Папа! перемотай рекламу на телевизоре"

[^]
killerlot
7.12.2015 - 23:16
1

airt
Удививление то да. А вот чтобы его удивить, это еще постраться надо. Для примера. Имеем две свечки, касаемся фитилями и они зажигаются. Для ребенка магия, а для химика это один фитиль пропитанный глицерином, а другой кристаллами перманганата калия (марганцовка) обсыпанный. rulez.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 7.12.2015 - 23:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21037
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх