Будущему папе на заметку, делюсь своим опытом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vsespb
14.08.2015 - 12:13
1
Статус: Offline

пошути мне тут

Папой станой по весне.И будут три ДР подряд: сначала у жены,потом у меня и у ребенка предварительно в апреле

Будущему папе на заметку

[^]
nerix
14.08.2015 - 12:24
4

Шутник

Все дети разные и растут по разному. Моей дочке 1,5 года и все хлопоты что были - это приятные хлопоты. А вот будущему папе на заметку

Будущему папе на заметку

[^]
andreykrym
14.08.2015 - 12:29
0

Шутник

Молодец! Надо тоже взять на заметку)

[^]
JonnyK
14.08.2015 - 12:34
0

Весельчак

Цитата (motya @ 14.08.2015 - 10:08)
главарь
ты молодец up.gif
только пойти в год - это нормально
а вот в 8 месяцев - рано и чревато

кстати, папы нынче больше склонны все стерилизовать lol.gif

Поддерживаю. В год - самое оно. У меня малой год и месяц. Уверенно пошла примерно в 11 месяцев.

Раньше - сильная нагрузка на ноги и еще чего то там.

[^]
zashitnik
14.08.2015 - 12:34
0

Ярила

ТС, как тебя то без твоих советов вырастили?
ПС: ТС, минусишь? Не стесняйся.

Это сообщение отредактировал zashitnik - 14.08.2015 - 12:41

[^]
DRZed
14.08.2015 - 12:35
0

Юморист

Да, ладно вам, все хорошо, первый год конечно муторный...но столько приятных воспоминаний...=) Пост поможет зеленым папашам)))

[^]
motya
14.08.2015 - 12:39
4

почётный сруль

Цитата (nerix @ 14.08.2015 - 12:24)
Моей дочке 1,5 года и все хлопоты что были - это приятные хлопоты.

может, это потому что ты мужчина и у тебя мудрая жена? cool.gif

[^]
Klusha
14.08.2015 - 12:42
5

Ярила

Вообще основной совет:
НЕ мешайте ребенку.

Пусть он делает что хочет и как хочет.

БОльшую часть времени ребенок играет/ходит/ползает/смотрит "не так", "не тем" и "не туда".

Задача родителей - присматривать и ограждать в случае чего (убрать подальше от края кровати, отобрать паспорт и дать ребенку играться с другой бумажкой, предусмотреть срыгивание и подложить пеленку, а не сокрушаться по поводу "творожка" на шелковых простынях и прочая).

[^]
aspnetdev
14.08.2015 - 12:44
2

Юморист

Цитата (главарь @ 14.08.2015 - 10:55)
Прошел год как я стал Папой. время пролетело незаметно, были и радости и горести. и дабы другие будущие папы не делали моих ошибок я решил поделиться своим опытом, может кому то будет полезно.

1 купайте ребенка вместе с женой, так вы сможете контролировать процесс и смягчить рвение жены все отмыть и простерилизовать.

2 купать ребенка с мылом нужно раз в 7 -10 дней. иначе будет много проблем с кожей особенно летом. уж поверьте.

3 перед тем как дать ребенку попить или покушать ВСЕГДА проверяйте температуру. хорошенько перемешивайте еду. ведь на дне или на верху температура может сильно отличаться.

4 если у вас выходной забирайте ребенка от жены, дайте ей поспать и отдохнуть. она должна привыкнуть к мысли о том что вы позаботитесь о ребенке не хуже неё. иначе она загоняет себя и потом будет срываться на вас.

5 пойте песни ребенку, он будет запоминать ваш голос и потом вам будет легче его уложить.

6 в 7 месяцев я стал укладывать ребенка не укачивая его, я просто клал малышку на подушку рядом со мной и через пять минут пения мы засыпали, это экономило наши силы и время. потом я просто перекладывал дочь в кроватку и продолжал проводить вечер с женой.

7 давайте ребенку больше свободы. моя жена постоянно носила ребенка на руках, и по этому ребенок пошел очень поздно, в год, хотя первые попытки пойти она начинала делать с 8 месяцев. сейчас ей год, я вожу её на детские площадки и там она все время ходит, общается с детьми и развивается очень быстро.

8 прикармливать ребенка нужно начинать с пол года и желательно этот процесс доводить до конца. иначе вы получите ребенка который кроме каши в год ничего не может переварить. организм ребенка должен научиться переваривать разную еду и этому ему нужно помочь. по пол чайной ложки за раз начинайте прикорм пюре или соком фруктов. те мамы которые кормят ребенка не только грудью могут вводить в рацион детское питание, оно содержит много питательных и полезных элементов, которые мы не можем дать обычным молоком или кашей. лишним это не будет, а вреда не нанесет тем более.

9 прежде чем что-то оставить на полке или на диване разыграйте в своей голове сценарий как ваш ребенок подползает и берет это в руки и что из этого может получиться. уверяю вас многие безопасные для вас вещи могут оказаться смертельны для вашего ребенка. или для кота. моя дочь например, с радости так тюкнула кота ложкой для обуви, что он теперь обходит её стороной.

10 чаще говорите жене как вы её любите, что вы благодарны ей за ребенка и цените её труд. это то что она хочет от вас услышать. она может не ценить ваши действия и лишения, и считать что ей тяжелее чем вам, это гормональное и она в этом не виновата. как мужчина вы должны это стерпеть и выдержать, она посмотрит по сторонам и поймет что ваша семья гораздо лучше чем у многих, вы не пьете пиво целыми днями на диване, помогаете ей, занимаетесь ребенком, всегда вкурсе что и как надо с ребенком делать. не сразу но она поймет как вам это тяжело и на что вы ради них пошли. награда будет достойная.

надеюсь некоторые советы помогут вам не делать моих ошибок, тему я создавал не ради юкки, любите своих жен, растите здоровых детишек, делитесь знаниями и помогайте друг другу. и напоследок фотография радости, моя дочь в первый раз катается на горке. всем добра.

1. Купать ребенка вдвоем нереально. Во первых места мало, во вторых всегда есть домашние дела.
2. Купать ребенка с мылом можно хоть через день.
3. Да.
4. Очень непростой вопрос, особенно если жена сидит дома, а папа работает по 12-14 часов.
5. Пока дочке не было года я тоже укачивал, сейчас она только на руках у жены засыпает.
6.
7.
8. Все очень индивидуально. Млей сейчас уже почти два, но она может ночью или перед сном смеси поесть.
9. Достаточно просто не оставлять ребенка наедине первые месяцы жизни.
10. Таки да.

[^]
woofer23
14.08.2015 - 12:46
2

Шутник

Цитата

потому что бабушки, если они живут рядом (и даже необязательно в одной квартире), часто имеют на все свое охренительно правильное и проверенное многолетним опытом мнение. Чего мне и многим другим стоило бороться со всеми этими сцеживаниями, шапочками дома и прочим эпическим бредом - редкий мужчина поймет

ну тут как себя поставишь, либо скажешь нафиг мне этот бред, или сгорбатившись будешь слушать их, потом писать на форумах "бабушки это что"))

у нас тоже пытались когда приезжали: "ой ребенка надо покормить он голодный", "пускай поспит по дольше"- потом вечером фиг уложишь потому, что из за их поспит график идет коту под хвост)) вообщем быстро мы это присекли, теперь все, как положено))

[^]
Klusha
14.08.2015 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Vitalem @ 14.08.2015 - 11:58)
Цитата
Где пункт про РЕМЕНЬ!!!

Нахер ремень.

Поясню. Меня отец бил и порол.
Мать тоже руку прикладывала.
Мне 34, все еще не простил, особенно на фоне того, как воспитывался младший брат.

Ребенок все понимает, правда. Я как отец говорю - понимает. Не ленись объяснять и показывать - вот и все.
Ремень? Себя сначала охуярь, за то что недодал, не втолковал, уже потом ребенка пори.

Человек становится взрослым тогда и только тогда, когда перестает обижаться на родителей.

Отпустите. Родители - просто люди, которые могут быть банально глупыми, злыми, неудовлетворенными и так далее.

[^]
motya
14.08.2015 - 12:52
2

почётный сруль

Цитата (woofer23 @ 14.08.2015 - 12:46)
ну тут как себя поставишь, либо скажешь нафиг мне этот бред, или сгорбатившись будешь слушать их, потом писать на форумах "бабушки это что"))

не у всех невестка такая сука, как я, которая может прямым текстом послать свекровь к херам с ее советами lol.gif

Цитата
у нас тоже пытались когда приезжали: "ой ребенка надо покормить он голодный", "пускай поспит по дольше"- потом вечером фиг уложишь потому, что из за их поспит график идет коту под хвост)) вообщем быстро мы это присекли, теперь все, как положено))

у нас скорее обратная ситуация, слишком много всего было "положено" их того, что в хер не вперлось.

Цитата
Млей сейчас уже почти два, но она может ночью или перед сном смеси поесть.

перед сном куда ни шло, но есть ночью в два года? это точно нормально? У желудка уже должен быть перерыв в этом возрасте.

Цитата
Достаточно просто не оставлять ребенка наедине первые месяцы жизни.

первые месяцы как раз лафа - где оставил, там и лежит. А вот потоооооом lol.gif

[^]
WeisserRegen
14.08.2015 - 12:54
1

Приколист

Цитата (Warmer @ 14.08.2015 - 14:13)
motya
Ну, мать, ты опять преувеличиваешь cool.gif
У меня засада была, до двух месяцев для малого воду кипятил, пока нормально пуповина не зажила. Задалбливался целое ведро кипятить, потом его опускать в ванну с холодной водой, чтоб оно быстрее остыло.
А все было потому, что никто мне не сказал, что воду можно обеззаразить марганцовкой. А когда сказали, уже поздно было, малой уже до того вырос, что купался уже со мной в большой ванне

Эмн... до 2-х месяцев не заживал пупок? Он отпадывает на 5-9 день и заживает еще за пару-тройку дней, ну неделю о_О.
Как отпал - купали в обычной воде без всего. Проблем не было.

[^]
ventspils
14.08.2015 - 13:04
0

Ярила

Молодец папа, доктор Сок апплодирует и гордится!

[^]
Roykin
14.08.2015 - 13:16
2

Шутник

Цитата (motya @ 14.08.2015 - 12:52)
[QUOTE=woofer23,14.08.2015 - 12:46]

[QUOTE]Млей сейчас уже почти два, но она может ночью или перед сном смеси поесть.[/QUOTE]
перед сном куда ни шло, но есть ночью в два года? это точно нормально? У желудка уже должен быть перерыв в этом возрасте.

вообще для зубов очень плохо пить/кушать по ночам. зубы почистили перед сном и все, до утра. максимум водички попить даем

[^]
Vic81
14.08.2015 - 13:16
1

Приколист

Как отец 3-х летнего пацана, со всем согласен, проходили, знаем.
Насчет ходьбы в 8 месяцев не согласен - в год это нормально, раньше все ортопеды не рекомендуют, т.к. скелет (позвоночник) не окреп достаточно для вертикальных нагрузок, или как-то так.

[^]
meduzza
14.08.2015 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Klusha @ 14.08.2015 - 12:42)
Вообще основной совет:
НЕ мешайте ребенку.

БОльшую часть времени ребенок играет/ходит/ползает/смотрит "не так", "не тем" и "не туда".

Задача родителей - присматривать и ограждать в случае чего (убрать подальше от края кровати, отобрать паспорт и дать ребенку играться с другой бумажкой, предусмотреть срыгивание и подложить пеленку, а не сокрушаться по поводу "творожка" на шелковых простынях и прочая).

Не согласна абсолютно.
Приучать в порядку - не в грудном возрасте, конечно, но когда ребенок начинает ходить - это важно. А пускать на самотек и разрешать делать все, что он хочет - как-то неосмотрительно.
Ребенок в 1-2 года не понимает, что хорошо и что плохо. Но чувствовать разницу на интуитивном уровне он уже может, плюс реакция на поведение его родителей. Палку перегибать не стоит, конечно.
А отличие вот в чем. У меня дети садовского возраста сами всегда собирали игрушки, и еще спрашивали "мама, а чем тебе помочь". Дочь например яйца на салат или окрошку любила чистить, сын если видел что вечером все потоптались в коридоре на коврике - брал его и вытряхивал песок. И пускай это все неумело, главное - их желание помочь. Папа приезжает с суток, если даже дети дома - ложится спокойно спать, потому что если дома кто-то спит - шуметь нельзя. А к знакомым приходишь - пиздец. Все раскидано по комнатам, загнанная мама не знает, за что хвататься, про поспать днем - речи нет, дети не организованы абсолютно. И зачем эти "как хочет и что хочет"?

[^]
jasminog
14.08.2015 - 13:17
0

Ярила

Вот у меня с четвертым пунктом явные проблемы...
Нет старшую то я забираю на себя ваааще без проблем, могу даже с ней в другой город уехать, а вот младшая, ей 10 месяцев, это лютый пиздец...

[^]
pepper80
14.08.2015 - 13:20
2

Ярила

Бывают же такие мужчины. Наверное женщина рядом золотая

[^]
modsamara
14.08.2015 - 13:27
0

Ярила

половина из написаного полное гавно
как отец 2 детей говорю

[^]
Klusha
14.08.2015 - 13:28
1

Ярила

Цитата (meduzza @ 14.08.2015 - 13:17)
Цитата (Klusha @ 14.08.2015 - 12:42)
Вообще основной совет:
НЕ мешайте ребенку.

Не согласна абсолютно.
Приучать в порядку - не в грудном возрасте, конечно, но когда ребенок начинает ходить - это важно. А пускать на самотек и разрешать делать все, что он хочет - как-то неосмотрительно.
Ребенок в 1-2 года не понимает, что хорошо и что плохо. Но чувствовать разницу на интуитивном уровне он уже может, плюс реакция на поведение его родителей. Палку перегибать не стоит, конечно.
А отличие вот в чем. У меня дети садовского возраста сами всегда собирали игрушки, и еще спрашивали "мама, а чем тебе помочь". Дочь например яйца на салат или окрошку любила чистить, сын если видел что вечером все потоптались в коридоре на коврике - брал его и вытряхивал песок. И пускай это все неумело, главное - их желание помочь. Папа приезжает с суток, если даже дети дома - ложится спокойно спать, потому что если дома кто-то спит - шуметь нельзя. А к знакомым приходишь - пиздец. Все раскидано по комнатам, загнанная мама не знает, за что хвататься, про поспать днем - речи нет, дети не организованы абсолютно. И зачем эти "как хочет и что хочет"?

Удивительно, как вы (мать, идеально воспитавшая своих детей) не понимаете разницы между "не мешать" и "все позволять".

В грудном возрасте достаточно создать ребенку режим (по-максимуму подстроив под себя) и следовать ритуалам - это и есть порядок для грудничка.

[^]
FigaCE
14.08.2015 - 13:29
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (IVAN0V @ 14.08.2015 - 11:06)
сразу видно - первый ребенок! )))

С третьим еще хуже, боишься из рук выпустить и в жопу дуешь, хоть и стараешься не показывать. На работе тока смеются-опять про дочку... Хотя ей уж пять лет, и шустрая шопесец

[^]
motya
14.08.2015 - 13:30
0

почётный сруль

Цитата (modsamara @ 14.08.2015 - 13:27)
половина из написаного полное гавно
как отец 2 детей говорю

а остальные, так, пописать вышли smile.gif
что говно-то?

[^]
zay4i6ka
14.08.2015 - 13:31
0

Юморист

Эх, в закладки добавил. Ибо через полгодика пригодится. :) Мира в семье и здоровья детям, автор! =:о)

Это сообщение отредактировал zay4i6ka - 14.08.2015 - 13:32

[^]
MoscowPrSI77
14.08.2015 - 13:32
4

Юморист

Добавлю свои 5 коп. Моим - 7 и 5 соответственно.

Когда наш первый начинал кряхтеть в кроватке, я просто физически не давал жене рваться бегом к нему на первый звук. Даже ссорились из за этого - но результат - Женька никогда не плакал, и не плачет по пустякам. Мы знали - если разорался - то значит что то действительно болит.
В нашу кровать мы детей никогда не клали. В кроватку, чуть-чуть поиграть, соску - и спи родной.
Песни я ему не пел, но часто разговаривал, рассказывал что то. К "разговорному" голосу как то проще привыкнуть, чем к песням, ИМХО.
Коты - коих тогда было 2, стали для Женьки первыми в жизни друзьями, и самыми лучшими мягкими игрушками. Пришедший в кроватку кот, успокаивал намного лучше, чем мама и папа вместе взятые. И ни разу , до сих пор Женька не ударил кота.
И главное - таскание детей на руках - ЗЛО! Особенно зло, как чаще всего бывает - носить по комнате на руках, пока маленький шантажист орет. Мои быстро поняли - что такая тема не прокатит, и орать - только бессмысленно силы тратить.
А в целом все верно ТС, молодец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28033
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх