333

Прошел год как я стал Папой. время пролетело незаметно, были и радости и горести. и дабы другие будущие папы не делали моих ошибок я решил поделиться своим опытом, может кому то будет полезно.
1 купайте ребенка вместе с женой, так вы сможете контролировать процесс и смягчить рвение жены все отмыть и простерилизовать.
2 купать ребенка с мылом нужно раз в 7 -10 дней. иначе будет много проблем с кожей особенно летом. уж поверьте.
3 перед тем как дать ребенку попить или покушать ВСЕГДА проверяйте температуру. хорошенько перемешивайте еду. ведь на дне или на верху температура может сильно отличаться.
4 если у вас выходной забирайте ребенка от жены, дайте ей поспать и отдохнуть. она должна привыкнуть к мысли о том что вы позаботитесь о ребенке не хуже неё. иначе она загоняет себя и потом будет срываться на вас.
5 пойте песни ребенку, он будет запоминать ваш голос и потом вам будет легче его уложить.
6 в 7 месяцев я стал укладывать ребенка не укачивая его, я просто клал малышку на подушку рядом со мной и через пять минут пения мы засыпали, это экономило наши силы и время. потом я просто перекладывал дочь в кроватку и продолжал проводить вечер с женой.
7 давайте ребенку больше свободы. моя жена постоянно носила ребенка на руках, и по этому ребенок пошел очень поздно, в год, хотя первые попытки пойти она начинала делать с 8 месяцев. сейчас ей год, я вожу её на детские площадки и там она все время ходит, общается с детьми и развивается очень быстро.
8 прикармливать ребенка нужно начинать с пол года и желательно этот процесс доводить до конца. иначе вы получите ребенка который кроме каши в год ничего не может переварить. организм ребенка должен научиться переваривать разную еду и этому ему нужно помочь. по пол чайной ложки за раз начинайте прикорм пюре или соком фруктов. те мамы которые кормят ребенка не только грудью могут вводить в рацион детское питание, оно содержит много питательных и полезных элементов, которые мы не можем дать обычным молоком или кашей. лишним это не будет, а вреда не нанесет тем более.
9 прежде чем что-то оставить на полке или на диване разыграйте в своей голове сценарий как ваш ребенок подползает и берет это в руки и что из этого может получиться. уверяю вас многие безопасные для вас вещи могут оказаться смертельны для вашего ребенка. или для кота. моя дочь например, с радости так тюкнула кота ложкой для обуви, что он теперь обходит её стороной.
10 чаще говорите жене как вы её любите, что вы благодарны ей за ребенка и цените её труд. это то что она хочет от вас услышать. она может не ценить ваши действия и лишения, и считать что ей тяжелее чем вам, это гормональное и она в этом не виновата. как мужчина вы должны это стерпеть и выдержать, она посмотрит по сторонам и поймет что ваша семья гораздо лучше чем у многих, вы не пьете пиво целыми днями на диване, помогаете ей, занимаетесь ребенком, всегда вкурсе что и как надо с ребенком делать. не сразу но она поймет как вам это тяжело и на что вы ради них пошли. награда будет достойная.
надеюсь некоторые советы помогут вам не делать моих ошибок, тему я создавал не ради юкки, любите своих жен, растите здоровых детишек, делитесь знаниями и помогайте друг другу. и напоследок фотография радости, моя дочь в первый раз катается на горке. всем добра.