Будущему папе на заметку, делюсь своим опытом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klusha
14.08.2015 - 19:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maymay @ 14.08.2015 - 17:38)
Цитата (motya @ 14.08.2015 - 15:12)
Цитата (Maymay @ 14.08.2015 - 15:09)
в основном все чудесно, но есть ошибки, как то последствия "экономии времени и сил" путем засыпания с ребенком вы "схаваете" позже отучая его спать в одной с вами постели.

хорош панику наводить
нормально там все отучается, за три дня
зато год перед этим и папа, и мама, и ребенок нормально высыпаются вместо того, чтобы несколько раз за ночь подрываться на кормежку.

это не паника, а мои личные наблюдения за другими семьями в купе с собственным опытом (у меня спал в своей постели). за три дня? да ради бога! только это скорее исключение, ребенок не щенок, которому по носу можно дать, если хочешь перестроить от того к чему сам приучил)
а чаще, дети начинают "путать" родительскую постель со своей, что не есть гуд для семейной жизни
а ваще, хотите паникуйте, хотите выводы делайте - всеж все равно поступают, как сами щитают правильным) у каждого свои грабли;)

magdych, они всегда орут первое время когда купаются, плюс стресс купальщиков чувствуют)

Дети-таки не враги себе. И если они знают, что ори-не ори обратно никто не возьмет - то вредить себе криком (на который нужны силы) не будут.

Проблемы не только с отучением от кровати, а вообще совсем остальным возникают у тех, у кого "сердце разрывается так ребенка мучить".

Нежелание/неумение родителей быть стойкими (или нежелание родителей приложить достаточно усилий/терпения) - выливается в страшные истории об истериках детей, нежелающих делать что-либо.

Как бы "кошмарно" это ни звучало - маленькие дети слабы, и они не могут самостоятельно выбирать - где и когда им быть. Если маленького ребенка засунуть в ванную, то он сам из нее выберется. Вопрос в том, что случится быстрее - мелочь успокоится или родственники вытащат дитятю из воды.

С кроватью тоже самое.

[^]
Bobanavt
14.08.2015 - 19:05
-3

Шутник

Цитата (Bobanavt @ 14.08.2015 - 14:08)
Вангую, У ТС наверняка должна быть наклейка на авто типа "Любимая, спасибо за сына" (или дочь)" и "Baby in car"

минусуют автобабы и родители №1 или №2

[^]
kt3102em
14.08.2015 - 19:35
0

Весельчак

Что бы с ребенком не случилось беды,
Надо вовремя дать ребенку ремня.

[^]
drag79
14.08.2015 - 21:18
-2

Балагур

10 Совет не всегда верный. Может поймет, а может наоборот начнет наглеть и дальше. Опять же по описанным причинам. И будет муж-тряпка подкаблучник и жена, которая этим недовольна. Так что надо знать меру.
Просто она прикапывается из-за усталости, надо на это забивать, переводить в шутку или еще что.

[^]
HRR
14.08.2015 - 21:50
2

Ярила

Цитата (главарь @ 14.08.2015 - 13:55)
1 купайте ребенка вместе с женой, так вы сможете контролировать процесс и смягчить рвение жены все отмыть и простерилизовать.

Сам отец уже полтора года) Тоже дочь у нас.
1. Ребенка купал я сам, ванну мыл пищевой содой. Супруга только раздевала дочь и делала массаж. Купали ребенка до года каждый день! Температура воды 34 градуса по Цельсию, водные процедуры занимали 20 минут, дверь ванной не закрывали считаю это важный момент.

Цитата
5 пойте песни ребенку, он будет запоминать ваш голос и потом вам будет легче его уложить.

Лучше ребенку засыпать без песен и укачиваний, потом это может подзаепать. И когда ребенок спит лучше не шептаться разговарить умеренным голосом.

Цитата
7 давайте ребенку больше свободы. моя жена постоянно носила ребенка на руках, и по этому ребенок пошел очень поздно, в год, хотя первые попытки пойти она начинала делать с 8 месяцев. сейчас ей год, я вожу её на детские площадки и там она все время ходит, общается с детьми и развивается очень быстро.

В год это не поздно, в год это норма, у ребенка должна быть половая жизнь дома. Моя дочь пошла в год и месяц.

Не оставлять ребенка без присмотра на кровати, диване, кресле и т.д. хватит пол секунды чтоб упасть.
Комнату не закупоривать! Комната всегда должна быть свежей и проветренной.

з.ы. Если ребенок ночью не спит, капризничает и т.д. не дрыхните встаньте с кровати и помогите супруге и своему ребенку. Супруга это оценит и ей это важно.

з.ы. да читал Комаравского, было очень интересно читать.

Это сообщение отредактировал HRR - 14.08.2015 - 22:18

[^]
Kolbasian
14.08.2015 - 22:07
0

Балагур

Цитата (motya @ 14.08.2015 - 11:08)
главарь
ты молодец up.gif
только пойти в год - это нормально
а вот в 8 месяцев - рано и чревато

кстати, папы нынче больше склонны все стерилизовать lol.gif

Ха.
С первым носились как курица с яйцом. Тоже все стирилизовали
Со вторым боялись что б что-то не съел с пола и не поранился. Но забили на всю эту стерильность. Можно просто помыть или обдать кипяточком посуду.
А с третьим - если ребенок решит сожрать кошачий корм, то это уже проблема кошек gigi.gif

А по поводу ходьбы - ребенок сам знает когда ему надо ходить. Тут нет каких-то точных дат. И если много ползает и пойдет поздно, то это лучше чем мало ползает и пойдет рано, так как могут быть проблемы с позвоночником (мышцы еще не окрепли)

Это сообщение отредактировал Kolbasian - 14.08.2015 - 22:14

[^]
Kolbasian
14.08.2015 - 22:12
0

Балагур

Цитата (HRR @ 14.08.2015 - 21:50)
1. Ребенка купал я сам, ванну мыл пищевой содой. Супруга только раздевала дочь и делала массаж. Купали ребенка до года каждый день! Температура воды 34 градуса по Цельсию, водные процедуры занимали 20 минут, дверь ванной не закрывали считаю это важный момент.

Лучше ребенку засыпать без песен и укачиваний, потом это может подзаепать. И когда ребенок спит лучше не шептаться разговарить умеренным голосом.

воду для купания лучше постепенно понижать. Например каждые две-три недели на полградуса. Иммунитет ребенка потом вам скажет спасибо.

Хз как умеренным. У нас и фильмы смотрят и музыку слушают. Разве что на ушах не стоят.
А младшие еще и дерутся.
Главное правило - не спит - значит не хочет спать smile.gif

Ошибка многих родителей, что приучают детей к тишине. Нельзя этого делать.
можно говорить и заниматься обычными делами. Ребенок прекрасно спит и в такой ситуации.

[^]
HRR
14.08.2015 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Kolbasian @ 15.08.2015 - 01:12)
Цитата (HRR @ 14.08.2015 - 21:50)

воду для купания лучше постепенно понижать. Например каждые две-три недели на полградуса. Иммунитет ребенка потом вам скажет спасибо.

Хз как умеренным. У нас и фильмы смотрят и музыку слушают. Разве что на ушах не стоят.
А младшие еще и дерутся.
Главное правило - не спит - значит не хочет спать smile.gif

Ошибка многих родителей, что приучают детей к тишине. Нельзя этого делать.
можно говорить и заниматься обычными делами. Ребенок прекрасно спит и в такой ситуации.

да так и делали, температуру понижали.

[^]
StarDreamer
14.08.2015 - 22:18
1

Приколист

Цитата (simbircit73 @ 14.08.2015 - 11:12)
если я своему спою, то он спать не будет точно)

Мой, когда я впервые попробовал ему спеть (ну типа, дети же, че они там в вокале понимают), сказал чуть ли не первые свои связные слова: Папа... хватит!

[^]
john73
15.08.2015 - 09:20
0

Балагур

Цитата (главарь @ 14.08.2015 - 10:55)
5 пойте песни ребенку, он будет запоминать ваш голос и потом вам будет легче его уложить.

Моему старшему особенно нравилась песня "В лесу родилась елочка" lol.gif
Мой рекорд - он засыпал на 3-ем повторе.
Сейчас ему уже 16, но он помнит и смеется над этим.
А дочке не нравилось, ее молча надо было на руках носить.

[^]
Vladi1968
15.08.2015 - 10:42
0

Добрый циник

Наверное, до моего комментария уже кроме ТС никто не дойдет...Что все дети разные - наверное согласится любой родитель, у которого больше одного ребенка... У нас первый просто долго зачинаться не хотел, сразу после выписки с роддома - уколы в голову - показания от невролога. Пережили, диагнозов много неврологических ставили, с двух лет сам разработал систему (образование высшее физкультурное, а потом медицинское, правда училище). Массаж, дозированные физические нагрузки, В 5 лет отправил в секцию футбола, сейчас ему 18, и поступил на "бизнес", и футбол уже профессионально, и тренером вратарей подрабатывает... Засыпал, кстати на руках под "Гимн СССР", "Всавай, срана огромная" и "Дени Победы). Дочка выросла как-то вообще без проблем)))

Это сообщение отредактировал Vladi1968 - 15.08.2015 - 10:43

[^]
adekvatnyx
15.08.2015 - 11:34
0
Статус: Online

Балагур

Лишней, эта информация, уж точно не будет.
Зеленю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28033
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх