Будущему папе на заметку, делюсь своим опытом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wellspring
14.08.2015 - 15:57
0
Статус: Offline

Ярила

kroksa
Думаю, оечь была про купание грудничка. Я своих тоже не 6адраивала. Да, мыла каждый день, потом и через день, но не каждый раз с мылом.

[^]
SCORPIONGIRL
14.08.2015 - 15:57
3

припіздикувата аура

woofer23
не знаю. все ж дети разные
у меня было кесарево, как врачи объяснили, там есть свои нюансы
возле себя не оставляла на ночь по той простой причине, что сон слишком крепкий, боялась придушить
отучение от рук и засыпаний вместе с родителями, потом переход с кровати на свой диван прошли незаметно и абсолютно безболезненно
я не знаю, как там люди до трех лет спят с ребенком
и почему

[^]
motya
14.08.2015 - 15:58
1

почётный сруль

Цитата (kroksa @ 14.08.2015 - 15:55)
Цитата
2 купать ребенка с мылом нужно раз в 7 -10 дней. иначе будет много проблем с кожей особенно летом. уж поверьте

полный бред. у меня ребенок приучен каждый день душ или ванну принимать. естественно с мылом. НИКАКИХ проблем с кожей.

речь о грудничке идет, если что
его реально не надо

[^]
kroksa
14.08.2015 - 15:59
0

Ярила

ну а по поводу засыпания - мелкий тролит маму и может часа полтора слушать как она сказки читает. со мной ложится и засыпает без книжек и всякой фигни за три минуты.

[^]
woofer23
14.08.2015 - 15:59
1

Шутник

Цитата
Мой как спал год и два, так за три дня отлично и от сиськи отключился, и в кровать свою перешел. А если какие-то безвольные кретины родители не могут свое чадо воспитать - это уже, пардон, не ко мне.

первое: я за вас рад, просто я высказал своё не согласие в этом вопросе)))
второе: привел Вам пример что не всегда все бывает так без облочно, как у Вас.

Цитата

во-вторых, своих заведи (пошло, но факт)

вы наверно не поверите, но я уже являюсь отцом, но пока только девочку, думаю надо идти за мальчиком)))

Добавлено в 16:02
Цитата
я не знаю, как там люди до трех лет спят с ребенком
и почему

я тоже этого не понимаю, но эт факт. и я его просто озвучил)) Все дети разные по характеру, кто то легко и безболезнен отвыкает от соски, а кто то и в 3 года с ней, также и с кроватью)))

[^]
motya
14.08.2015 - 16:02
0

почётный сруль

Цитата (woofer23 @ 14.08.2015 - 15:59)
привел Вам пример что не всегда все бывает так без облочно, как у Вас.

первая строка моей подписи касается и подобных вещей в том числе
это не кирпич с крыши упал - это люди сами не могут исправить ситуацию.

Цитата
я уже являюсь отцом

это я уже заметила и даже спросила, как чувствовала себя ваша жена, вынужденная постоянно подрываться к ребенку.

[^]
SCORPIONGIRL
14.08.2015 - 16:04
2

припіздикувата аура

kroksa
не нужно грудничков мыть каждый день с мылом
да и вообще с мылом - смывается защитный слой
как некоторые советуют, даже взрослых не нужно каждый день с мылом, только щадящими средствами всякие места ниже пояса и подмышки

Добавлено в 16:05
woofer23
Цитата
я тоже этого не понимаю

проблема в родителях
а точнее, в маме

ребенок чувствует ее неуверенность и запросто манипулирует
3 года это уже тот возраст, когда можно твердо сказать "так надо"

[^]
Klusha
14.08.2015 - 16:06
3

Ярила

Цитата (VIPER2289 @ 14.08.2015 - 15:38)
Цитата (Klusha @ 14.08.2015 - 15:33)
Наш педиатр ни разу не говорил, что срыгивание является признаком какого-либо заболевания ребенка.

Ну и Комаровский, например, тоже придерживается того, что детки, в целом, склонны к срыгиванию, которое является механизмом удаления "лишков", которые дите от жадности съело.

Так же консультант АКЕВ по грудному вскармливанию говорил, что срыгивание - нормальное явление, проходящее к моменту, когда малыш подрастет и ГВ наладится.

Истину про "у здоровых детей срыгивание не предусмотрено" слышу впервые с тех пор, как начала интересоваться данной темой.

А кто-либо из этих людей, особенно Комаровский, вас подробно расспрашивал о процессе родов?

О как. Вы еще и в родах спец, как оказалось.

Срыгивания не являются болезнью, то есть их наличие не свидетельствует о том, что ребенок болен (не является здоровым).

[^]
KikossiO
14.08.2015 - 16:09
0

Юморист

Главное жить отдельно от мам,тёщ,бабушек и дедушек!!!
Чтоб мозги не выносили!!!И да моя дочь пошла в 8 месяцев,не ползала вообще!!!

[^]
Mari54
14.08.2015 - 16:09
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.08.2015 - 15:43)
Mari54
Цитата
Хм,а это что,люди с улицы?чужие?ч

cool.gif как по мне, бабушки-дедушки хорошие помощники, и вместе с тем, самые кошмарные.
т.к. взгляды на воспитание, кормление и прочее могут кардинально отличаться от ваших
прекрасно, если совпадают или найден компромисс, а так?...
сыну 6 лет, но даже сейчас оставляя его с мамой, даю подробные инструкции и она со мной всегда посоветуется, если ситуация пошла неправильно

Они,с высоты своего опыта считают,что не нуждаются в советах и комментариях такой неопытной мамы,как я.Даже,несмотря,что это мой ребенок,а они дед с бабушкой.Опять же говорят,что в интернете все врут,а нужно слушать только их...Такие люди.Вот и как с такими что-то По-моему лучше раз в неделю закрыть глаза и не вмешиваться...А то начинаются сразу подъемы давления у свекрови и тд.А муж прекрасно меня понимает,но они ведь его родители.И неадекватно воспринимают любую критику.Как-то так.

[^]
SCORPIONGIRL
14.08.2015 - 16:13
2

припіздикувата аура

VIPER2289
Цитата
А вот познания насчет детского здоровья появились намного позже, вместе с появлением детей. Люблю я, знаете ли, вникать в серьезные вопросы, особенно если они касаются здоровья моих детей.

и о каких же заболеваниях говорит срыгивание в первые месяцы жизни, кроме как о рефлексе. таком же, как сосательный, которых проходит

[^]
motya
14.08.2015 - 16:13
0

почётный сруль

Цитата (KikossiO @ 14.08.2015 - 16:09)
Главное жить отдельно от мам,тёщ,бабушек и дедушек!!!
Чтоб мозги не выносили!!!И да моя дочь пошла в 8 месяцев,не ползала вообще!!!

а чо так орать-то?
ну пошла и пошла, девочки вообще все раньше делают. Вопрос тока что ортопед говорит на этот счет.

Цитата
А муж прекрасно меня понимает,но они ведь его родители

ичо? это мешает ему послать маму с папой в жопу лес, когда они мешают ему воспитывать СВОЕГО сына? Есть куча научных работ, благодаря которым можно аргументированно отклонить любой нерабочий совет, в чем проблема-то?

[^]
SCORPIONGIRL
14.08.2015 - 16:14
2

припіздикувата аура

Mari54
Цитата
Они,с высоты своего опыта считают,что не нуждаются в советах и комментариях такой неопытной мамы,как

так я в курсе
потому нужно буквально с первых дней жизни четко и вежливо ставить на место

[^]
vbotoshan
14.08.2015 - 16:15
1

Шутник

Цитата (ViperS @ 14.08.2015 - 11:03)
11. Папа может спокойно остаться с ребенком на неделю и справится

Я с годовалой дочерью 2 месяца справлялся. Она потом к жене по новой привыкала.
Папа может всё.

[^]
SCORPIONGIRL
14.08.2015 - 16:15
1

припіздикувата аура

Цитата
ичо? это мешает ему послать маму с папой в жопу лес, когда они мешают ему воспитывать СВОЕГО сына? Есть куча научных работ, благодаря которым можно аргументированно отклонить любой нерабочий совет, в чем проблема-то?

+1875325424
тоже не понимаю
понятно, что не нужно орать истерически, что мол они не понимают ничего, сейчас все иначе
но аргументировано, аккуратно все объясняется

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14.08.2015 - 16:16

[^]
Alexuhta
14.08.2015 - 16:17
-1

Весельчак

я тоже хочу не работать

[^]
woofer23
14.08.2015 - 16:24
0

Шутник

Цитата
первая строка моей подписи касается и подобных вещей в том числе
это не кирпич с крыши упал - это люди сами не могут исправить ситуацию.

Пусть каждый из нас останется при своем мнении)) добавлю только что у них это уже 4 ребенок, и опыт у них должен быть, но вот как то получилось вот так)

Цитата
это я уже заметила и даже спросила, как чувствовала себя ваша жена, вынужденная постоянно подрываться к ребенку.

Жена чувствует себя отлично, но от похода за мальчиком отверчивается как может)) будем дожимать))) мы ж не молодеем)))

[^]
GekaAE
14.08.2015 - 16:38
-1

Юморист

Вброс, это писал не мужик!!!

[^]
sonos
14.08.2015 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 14.08.2015 - 11:15)
Цитата
6 в 7 месяцев я стал укладывать ребенка не укачивая его, я просто клал малышку на подушку рядом со мной и через пять минут пения мы засыпали,

Я своего укладывал под песни Виктора Петлюры. Они у него такие заунывные, что очень хорошо заменяли колыбельную lol.gif

А мои прутся от "Владивосток 2000" муми....
Да и тоже никогда не укачивали, всегда спать только в своей кровати, позже -еще и в своей комнате.

[^]
FunnyBanana
14.08.2015 - 16:52
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Ну в целом всё верно, хоть и очень мало пунктов.. к полутора годам пунктом прибавиться =)

P.S а я дочку купаю сам.. это наш с ней ритуал...

Будущему папе на заметку

[^]
Я8R
14.08.2015 - 16:58
1

Шутник

Как отец двух дочек не удержусь и добавлю:

- Не кутайте детей в тысячу одёжек!!! Ребёнку предстоит жить в этом мире, пусть привыкает к окружающей среде! Выходя на улицу одевайте примерно так, как одеваетесь сами. Детям тоже бывает жарко! Иначе, к школе, получите вечно сопливого ребёнка с парой хронических болячек и вечным освобождением от физкультуры.

[^]
одино4ka
14.08.2015 - 17:03
0

Ярила

Цитата (zay4i6ka @ 14.08.2015 - 13:31)
Эх, в закладки добавил. Ибо через полгодика пригодится. :) Мира в семье и здоровья детям, автор! =:о)

Аналогично.

[^]
ДинамА
14.08.2015 - 17:06
0

Приколист

"ребенок пошел очень поздно, в год" - это не поздно, а желательный возраст для начала ходьбы. До года рано, после 1,5 лет позновато.

[^]
magdych
14.08.2015 - 17:06
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 14.08.2015 - 15:26)
Цитата (magdych @ 14.08.2015 - 14:14)
Научиться прикидываться спящей ветошью - бесценное свойство.

А потом - че меня жена не любит?

Это почему меня любить не должны? Что толку мужику среди ночи бегать вокруг грудничка? У меня сисек нетуть, зато с утра на работу идти нужно. Со старшим я геройски вскакивал по ночам первое время, пока не стал превращаться в зомби и не понял, что толку от этого 0,0. Так что когда малая родилась - я торжественно переехал спать в зал(обое кстати в кроватке ночью не спали, только под сиськой).

А вот насчет купели, то старшего только я и купал. В первый вечер купели, после роддома, у нас теща гостила, типа помогать. Ну все по фэншую: воды накипятили, хрени какой то добавили(марганцовка или трава, не суть), градусник в ванночку засунули(купать кстати взялись теща и жена, я со стороны наблюдал). Главный посыл был "Не напугать малого в первый раз", поэтому первое купание типа в простынке производят. Я вот честно не знаю чего больше малой испугался, то ли перепуганных лиц "великих купателей", то ли кипиша который они устроили во время сего процесса, но сука ор стоял на всю квартиру, при чем орали все скопом, а я ржал в сторонке до коликов. В итоге все были посланы в сад. Малого отобрал, пеленку к ебеням выкинул, из ванной всех прогнал и мы с малым вполне весело приняли первую водную процедуру без шуму и пыли. Знал бы я тогда, наивный чукотский юноша, на что себя обрек - хер бы вмешался. Как не сложно догадаться, все вечерние купания года до 1,5 были моими. Зато мы научились играть в "Кусто", плавать и прочим водным полезностям.

Добавлено в 17:07
Цитата (ДинамА @ 14.08.2015 - 17:06)
"ребенок пошел очень поздно, в год" - это не поздно, а желательный возраст для начала ходьбы. До года рано, после 1,5 лет позновато.

Ну барышням например вообще чем позже тем лучше.

[^]
Maymay
14.08.2015 - 17:38
0

словоблуд

Цитата (motya @ 14.08.2015 - 15:12)
Цитата (Maymay @ 14.08.2015 - 15:09)
в основном все чудесно, но есть ошибки, как то последствия "экономии времени и сил" путем засыпания с ребенком вы "схаваете" позже отучая его спать в одной с вами постели.

хорош панику наводить
нормально там все отучается, за три дня
зато год перед этим и папа, и мама, и ребенок нормально высыпаются вместо того, чтобы несколько раз за ночь подрываться на кормежку.

это не паника, а мои личные наблюдения за другими семьями в купе с собственным опытом (у меня спал в своей постели). за три дня? да ради бога! только это скорее исключение, ребенок не щенок, которому по носу можно дать, если хочешь перестроить от того к чему сам приучил)
а чаще, дети начинают "путать" родительскую постель со своей, что не есть гуд для семейной жизни
а ваще, хотите паникуйте, хотите выводы делайте - всеж все равно поступают, как сами щитают правильным) у каждого свои грабли;)

magdych, они всегда орут первое время когда купаются, плюс стресс купальщиков чувствуют)

Это сообщение отредактировал Maymay - 14.08.2015 - 17:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28033
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх