Будущему папе на заметку, делюсь своим опытом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klusha
14.08.2015 - 14:21
2
Статус: Offline

Ярила

meduzza
О, да. Меня по-прежнему удивляют люди, которые не понимают русского языка и причинно следственной связи.

Для особо одаренных:

1. Я изначально выразилась именно на тему воспитания детей.
2. "не мешать" и "все позволять" - разные понятия.
3. Живой пример: свекровь положила мою дочку на коврик на спинку, нависла над ней, согнула ей ножки, чтобы поцеловать в пяточки и интересовалась при этом у меня "ой, а чего же она не показывает, как она переворачивается".

Ответ был таким: в такой позе ребенок не может перевернуться. Так же он не переворачивается по сигналу или просьбе. Достаточно дать ребенку достаточно свободы - и тогда он обязательно перевернется, поползет, будет с чем-то играть (не обязательно с игрушкой предложенной мамой) и т.д. и т.п.

Надеюсь, такой "разжеванный" вариант моего первоначального поста поможет вам понять мою мысль.

[^]
adrastea
14.08.2015 - 14:25
-1

Приколист

Для мужчины, конечно, это все в новинку.
Но советы не о чем.
Каждый должен подстраиваться под своего ребенка и делать так, как будет удобно обоим.
А то, что ТС, что комментаторы советы какие-то мутные дают.

Мыть ребенка мылом, здоровый ребенок не срыгивает...и.т.п.

[^]
sibull
14.08.2015 - 14:30
0

Ярила

Поздняк метаться. Моему уже 25 лет.

[^]
VIPER2289
14.08.2015 - 14:32
4

Хохмач

Цитата (sibull @ 14.08.2015 - 14:30)
Поздняк метаться. Моему уже 25 лет.

Чем моется? Срыгивает, не?

[^]
siwnik
14.08.2015 - 14:33
0

Приколист

Все на 100% верно..

[^]
markuz32
14.08.2015 - 14:34
0

Приколист

да ТС идеальный муж!
но для того, чтобы ТАК себя вести с ребенком 80% мужиков нужно родиться женщиной. У нас это генетическое, у вас социальное.

Это сообщение отредактировал markuz32 - 14.08.2015 - 14:34

[^]
ВладиМуррр
14.08.2015 - 14:42
-1

Моя Родина - СССР

Цитата (Warmer @ 14.08.2015 - 11:08)
Цитата
если у вас выходной забирайте ребенка от жены, дайте ей поспать и отдохнуть. она должна привыкнуть к мысли о том что вы позаботитесь о ребенке не хуже неё. иначе она загоняет себя и потом будет срываться на вас.

У меня потом началось "да ты с ребенком больше времени проводишь, да ты ему больше внимания уделяешь, чем мне, да ты меня не любишь" и в итоге развелись.

У меня противоположная ситуация, ниудилял внимания ребёнку, особенно после того, как график на одной работе поменяли.

В общем, когда оба родителя адекватны (и на одной волне, желательно) всё нормально будет, а если у одного зайобб постоянный, то хоть чего делай, все равно виноват будешь

[^]
Klusha
14.08.2015 - 14:46
2

Ярила

Цитата (VIPER2289 @ 14.08.2015 - 14:12)
Цитата (Klusha @ 14.08.2015 - 14:00)
Ааааа, электрик. Вам в институте читали курс про детские срыгивания? Или на производстве там, вместо ТБ.

А то прям даже любопытно откуда у вас такие глубокие познания о младенцах и оценке квалификации неврологов.

Инженер-электрик. Мне вообще много чего интересного преподавали в университете, всего и не припомнишь...
А вот познания насчет детского здоровья появились намного позже, вместе с появлением детей. Люблю я, знаете ли, вникать в серьезные вопросы, особенно если они касаются здоровья моих детей.

Бедные-бедные-бедные врачи. Приходит к ним такой инженер-электрик и рассказывает им истины о здоровье детей. А они-то, дебилушки, годами в институте учились faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif.

[^]
Alexvolga
14.08.2015 - 14:48
0

Шутник

со 2 пунктом не согласен

[^]
Klusha
14.08.2015 - 14:54
4

Ярила

Цитата (markuz32 @ 14.08.2015 - 14:34)
да ТС идеальный муж!
но для того, чтобы ТАК себя вести с ребенком 80% мужиков нужно родиться женщиной. У нас это генетическое, у вас социальное.

Тот факт, что мама рожает не дает ей никаких важных знаний о том, что ребенку полезно, как именно его воспитывать и так далее.

Это легко видеть на примерах бабушек, руководствующихся правилом "ребенка надо защищать от всего". От микробов, ветра, холода, любой опасности. На самом деле, ребенок не такой уж и беззащитный.

Я не в верю "только мама знает, что ее ребенку надо, так как она все это чувствует и блаблабла". Это выражение верно тогда и только тогда, когда мама - единственный человек, который проводит много времени с ребенком (а в 95% случаев это именно). И то - есть разница между "тогда он замолчит/перестанет плакать" и "это ему полезно".

Дочка в первые несколько раз истерически орала в ванной - не хотела плавать. Ничего, пару раз потерпели - теперь она замечательно купается. И это ей полезно.

[^]
SergRuan
14.08.2015 - 14:59
8

Шутник

Цитата (главарь @ 14.08.2015 - 10:55)
вы не пьете пиво целыми днями на диване, помогаете ей, занимаетесь ребенком, всегда вкурсе что и как надо с ребенком делать.

Позавчера жена угодила в больницу. Я остался с двумя дочерьми.
Старшей 3,5 года (ее дедушка с бабушкой забрали) и младшей 6 месяцев. Причем обе никогда смесей не пробовали.
Блин это реально тяжело весь день быть с ребенком. Женщины, милые, как я вас теперь понимаю...

[^]
MoreMore
1

Ярила

Цитата (motya @ 14.08.2015 - 11:44)
Отдельно стоят бабушки. Вот это реально вселенское зло, если не уметь критически воспринимать и фильтровать информацию

потому что бабушки, если они живут рядом (и даже необязательно в одной квартире), часто имеют на все свое охренительно правильное и проверенное многолетним опытом мнение. Чего мне и многим другим стоило бороться со всеми этими сцеживаниями, шапочками дома и прочим эпическим бредом - редкий мужчина поймет

Ты просто не умеешь их готовить ) тебе просто не повезло. У меня не осталось ни одного негативного воспоминания о влиянии бабушек/мам на мою жизнь. В неё вообще никто никогда не лез. Даже когда помощь была крайне необходима. Твой ребёнок - разруливай сама как хочешь. Но может, это и правильно было. х/з. Кошка помогала )) оставишь его одного дома, пока с хозяйством во дворе возишься - проснётся - кошь бежит, мяучит - типа пошли, есть хочет. Теперь как в недавнем посте - что требовать от ребёнка, выращенного кошкой..

[^]
AlbaLupa
1

Подельник

Вот жеж повезло кому-то :)
А с нашим папой я пока ребёнка не могу оставлять.
Так как на руки взять не может - руки дрожат, кормить не может - терпения нет, памперсы поменять - тем паче (противно ему).
Спасибо на том, что с дочерью гулять ходит после работы (если не устал, конечно).
Ну, и в гараж её с собой берёт. Что они там делают - не знаю, но ребёнок потом довольный.
А, ну и вместе мультики смотрят.
Но в целом - не жалуюсь. Мне самой возиться с мелкой ток в радость.

[^]
meduzza
14.08.2015 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Klusha @ 14.08.2015 - 14:21)
meduzza
О, да. Меня по-прежнему удивляют люди, которые не понимают русского языка и причинно следственной связи.

Для особо одаренных:

2. "не мешать" и "все позволять" - разные понятия.
3. Живой пример: свекровь положила мою дочку на коврик на спинку, нависла над ней, согнула ей ножки, чтобы поцеловать в пяточки и интересовалась при этом у меня "ой, а чего же она не показывает, как она переворачивается".

Ответ был таким: в такой позе ребенок не может перевернуться. Так же он не переворачивается по сигналу или просьбе. Достаточно дать ребенку достаточно свободы - и тогда он обязательно перевернется, поползет, будет с чем-то играть (не обязательно с игрушкой предложенной мамой) и т.д. и т.п.

Надеюсь, такой "разжеванный" вариант моего первоначального поста поможет вам понять мою мысль.

Меня тоже удивляют такие люди. Только причем здесь я?
Еще раз для одаренных - где я написала про "все позволять"? Хоть в одном из постов? Процитируйте, плиз.
Вашу мысль я поняла с первого поста. Ответила на нее. А вот продолжения не увидела, поскольку Вы начали комментировать почему-то меня, а не поведение детей. Вот и все.

[^]
ПлюшкаZi
14.08.2015 - 15:03
1

Приколист

Цитата
она может не ценить ваши действия и лишения, и считать что ей тяжелее чем вам

Ей действительно тяжелей, чем вам) Хотя вы просто обалденный папаша, такие редко встречаются)

[^]
Klusha
14.08.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (MoreMore @ 14.08.2015 - 14:59)
Цитата (motya @ 14.08.2015 - 11:44)
Отдельно стоят бабушки. Вот это реально вселенское зло, если не уметь критически воспринимать и фильтровать информацию

потому что бабушки, если они живут рядом (и даже необязательно в одной квартире), часто имеют на все свое охренительно правильное и проверенное многолетним опытом мнение. Чего мне и многим другим стоило бороться со всеми этими сцеживаниями, шапочками дома и прочим эпическим бредом - редкий мужчина поймет

Ты просто не умеешь их готовить ) тебе просто не повезло. У меня не осталось ни одного негативного воспоминания о влиянии бабушек/мам на мою жизнь. В неё вообще никто никогда не лез. Даже когда помощь была крайне необходима. Твой ребёнок - разруливай сама как хочешь. Но может, это и правильно было. х/з. Кошка помогала )) оставишь его одного дома, пока с хозяйством во дворе возишься - проснётся - кошь бежит, мяучит - типа пошли, есть хочет. Теперь как в недавнем посте - что требовать от ребёнка, выращенного кошкой..

У нас бабушки тоже несут чушь и вообще ведут себя с ребенком местами совершенно неадекватно.

С кошками повезло! Наша стервь взяла и кинулась на мелкую, когда привезли из роддома и она заорала.

Пришлось сдать ее родителям. Вот думаем возвращать кошака - кошки у родителей на плачь ее реагируют уже нормально.

[^]
Maymay
14.08.2015 - 15:09
1

словоблуд

в основном все чудесно, но есть ошибки, как то последствия "экономии времени и сил" путем засыпания с ребенком вы "схаваете" позже отучая его спать в одной с вами постели.
плюс, конечно, надо учитывать индивидуальные особенности ребенка и даже пол) девочки, например, намного раньше начинают говорить и это нормально)

[^]
Mari54
14.08.2015 - 15:12
3

Ярила

1)Купали сына с мужем вместе,с первых дней.Мыли,как положено.Опыта не было,я только смотрела в детстве,как сестренок купают.
После того,как сын вырос из первой ванночки муж стал купать его один в большой ванне.
2)С детским мылом мыли раз в 3 дня.Там первое время отмывать особо нечего.
3)Ну так всегда надо проверять температуру еды и себе,дабы не обжечься.
4)Муж ребенка начал брать на руки в 1.5 месяца,до этого боялся.Максимум,можно было положить ребенка на него,а потом забрать.Минут на 15,чтобы до аптеки сбегать.Впервые с ним остался на пару часов в год и 5 месяцев.И то я была вынуждена отойти.Чуть что не так,сразу меня зовет.
5)Ребенок колыбельные не любит.Засыпал под мелодичное "а-а-а".
6)Сын спит только в своей кровати.Пару раз спал на нашей.Специально не приучали.
7)Еще с детства говорили,что нельзя ребенка все время таскать на руках.Вот я и брала на руки,когда это необходимо.Зато не просится))
Научился ходить сам в 11 месяцев.Ребенок родился в начале декабря и на улице на санках все время.Ножками на улице начал ходит,когда снег растаял.Купили легкую коляску на время,пока нормально в обуви ходить научится.Почти не пользовались.Сейчас (1.8) ходим только ногами.А вот бегать только недавно начал.
8)Прикармливала я его,как попало,каюсь...Опыта в этом плане вообще не было.Живем далеко от родителей.
Начала с овощных пюре,месяцев в 5.Потом кашки,супы и тд.Жевать научился не так давно,послушала свекровь,долго не давала с кусочками еду.Хорошо,что он у меня всеядный.Бывает,что нет настроения,тогда может повыпендриваться.
До 1 года и 2 месяцев был на грудном молоке+прикорм.Потом уже адаптированную еду начала давать и молочную смесь.
9)Это-да!Всегда опасные предметы кладу так,чтобы не достал или вообще прячу подальше.Он еще любит хватать все подряд.
В коридор,туалет не пускаю одного.Одного оставляю только в комнате.На кухне только со мной.
Свекры наоборот всякую херню ему пихают,надоело уже замечания делать.Да и реагируют на замечания неадекватно...Обижаются.Притом внук единственный.
10)Муж помогает только из-под палки...Думает,что уход за ребенком мне очень легко дается...Как будто мы после родов превращаемся в роботов,делаем все машинально и не устаем ни разу...Еще потом жалуется,что его ребенок воспринимает как игрушку.Муж вечером приходит поиграет с ним и все.Очень редко кормит.Моет один.Может погулять вечером.
Ребенка можно оставить свекрам на пару часов и идти по своим делам.

Будущему папе на заметку

[^]
motya
14.08.2015 - 15:12
3

почётный сруль

Цитата (Maymay @ 14.08.2015 - 15:09)
в основном все чудесно, но есть ошибки, как то последствия "экономии времени и сил" путем засыпания с ребенком вы "схаваете" позже отучая его спать в одной с вами постели.

хорош панику наводить
нормально там все отучается, за три дня
зато год перед этим и папа, и мама, и ребенок нормально высыпаются вместо того, чтобы несколько раз за ночь подрываться на кормежку.

Цитата
тебе просто не повезло

ну я бы не сказала
вообще у меня шикарная свекровь, сильно помогает, просто поначалу она пыталась с присущим ей авторитаризмом впарить свои замшелые методики, которые, слава покемонам, мы с Деном сообща сумели аргументированно отбить. Но осадочек, как грица, остался.

Klusha
meduzza

девки, мож хорош уже?

Это сообщение отредактировал motya - 14.08.2015 - 15:12

[^]
Maymay
14.08.2015 - 15:13
1

словоблуд

Цитата (markuz32 @ 14.08.2015 - 14:34)
да ТС идеальный муж!

как мама с вами не соглашусь) не хрена мы не знаем родив ребенка) это все получаемый опыт, свой либо матерей наших

Это сообщение отредактировал Maymay - 14.08.2015 - 15:14

[^]
Klusha
14.08.2015 - 15:13
0

Ярила

Цитата (meduzza @ 14.08.2015 - 15:03)
Цитата (Klusha @ 14.08.2015 - 14:21)
meduzza

Для особо одаренных:

2. "не мешать" и "все позволять"  - разные понятия.
3. Живой пример: свекровь положила мою дочку на коврик на спинку, нависла над ней, согнула ей ножки, чтобы поцеловать в пяточки  и интересовалась при этом у меня "ой, а чего же она не показывает, как она переворачивается".

Меня тоже удивляют такие люди. Только причем здесь я?
Еще раз для одаренных - где я написала про "все позволять"? Хоть в одном из постов? Процитируйте, плиз.
Вашу мысль я поняла с первого поста. Ответила на нее. А вот продолжения не увидела, поскольку Вы начали комментировать почему-то меня, а не поведение детей. Вот и все.

Ваше:
Цитата
Приучать в порядку - не в грудном возрасте, конечно, но когда ребенок начинает ходить - это важно. А пускать на самотек и разрешать делать все, что он хочет - как-то неосмотрительно.

...далее идет описание про ваших детей-лапушек и других детей с бардаком и пиздецом...

И в конце -
Цитата
И зачем эти "как хочет и что хочет"?

Изначально вы спутали "не мешать" и "все позволять". К тому же первоначальный пост (судя по советам) - о детках где-то до года. Потому что первый год - он такой сложный. После года - проблемы и подходы - уже другие совсем. Неужели это нельзя понять из контекста?

За сим считаю общение оконченым.

[^]
atarin
14.08.2015 - 15:14
3

Ярила

Цитата (adrastea @ 14.08.2015 - 20:25)
Для мужчины, конечно, это все в новинку.
Но советы не о чем.
А то, что ТС, что комментаторы советы какие-то мутные дают.

давайте я,как отец троих уже подросших детей, совет дам..

- если нет времени много гулять-выносите спать на балкон,если конечно балкон не выходит на оживлённую дорогу.. спят крепче,болеют меньше,отвечаю! мои дети по полдня на улице проводили,зимой-весной кстате,, я на балконе люльку спецом смастерил..

- про чуть подросших детей.. у дошколят и младших школьников обычно сопли..
лечить сразу! как мне объясняла ЛОР-врач, вроде бы хуй с ним-течёт помалу,само пройдёт через пару дней.. ан нет! из-за соплей деформируются носовые пазухи и вырастает нос "картошкой"..
не заметили,что у деревенских носы какие-то расплывчатые,бесформенные?(не в обиду,но это так).. это потому что обычно хуй забивают на "безобидные" сопельки..
выж не хотите,чтоб у дочки какая-то шняга выросла,вместо милого курносого носика?

[^]
маХер
14.08.2015 - 15:17
-5

Шутник

А не тряпка ли ты, главарь? Вместо жены с ребёнком сидишь? Или ты безработный?

[^]
VIPER2289
14.08.2015 - 15:19
0

Хохмач

Цитата (Klusha @ 14.08.2015 - 14:46)

Бедные-бедные-бедные врачи. Приходит к ним такой инженер-электрик и рассказывает им истины о здоровье детей. А они-то, дебилушки, годами в институте учились faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif.

Дело то в том, что я у них эти истины спрашиваю.

[^]
SCORPIONGIRL
14.08.2015 - 15:19
1

припіздикувата аура

все правильно, вроде бы прописные истины
счастья вам cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28033
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх