У таких родителей их ребёнок всегда не прав. Ну как можно его защищать - ему же
люди замечание сделали! А потом родители будут обижаться...
Когда служил, не стал рассказывать маме, чтобы не волновалась. Кончилось тем, что мама увидела у меня пистолет и не придумала ничего лучше, чем поведать о своих подозрениях участковому. Я же связался с дурной компанией, меня спасать надо! Участковый подкараулил меня на выходе из подъезда и предложил пройти. Впрочем, к нему нет особых претензий. Взглянув на текст в моих корочках: "Владельцу удостоверения разрешено хранение и ношение табельного огнестрельного оружия и специальных средств", служивый пожелал мне успехов и пошёл своей дорогой. А вот с мамой я поговорил. Понимает ли она, что могла сделать мне тюремный срок? Оказалось, что так советовали поступать в какой-то телепередаче. И вообще, а вдруг я застрелю кого-нибудь?
Что люди скажут?! Своего ребёнка я старался защитить и игнорировал все не подтвержденные доказательствами претензии. Занижают оценки - независимая диагностика и жалоба директору школы. Хамят - предложение как можно быстрее удалиться и не получить звездюлей. Пристают невоспитанные школьники - показал, как без особых усилий их от этого отучить. Может быть, так и возникают заласканные дети? От собственного негативного опыта родителей?..