Цена вежливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gaschekser
26.07.2015 - 07:20
0
Статус: Offline

Ярила

пару-тройку моментов ...

- сидишь понимаешь за столиком в столовке или еще где, т.с. принимаешь пищу, и вдруг
кто присаживается рядом или за столик гутарит, "приятного аппетита". Ой ё !
як аппетит может быть "приятным" ?
аппетит есть или его нет ... не ? или он (аппетит) був не приятным, вдруг станет приятным ?
и вообще, кому, какое что, до моего аппетита ?
это словосочетание, якобы указывающее на вежливость, не понимаю !

- открываешь дверь и должен ВЫЙТИ из помещения, но вдруг тебе встречным курсом в помещение хочет
ВОЙТИ женщина ... и буром таки прёт боевым кораблем ... онажедамаёпрст ...,
но дама не въезжает, что согласно правил движения людей при выходе-входе в помещение (автобус, электричка
трамвай, комната ...) сначала ВЫХОДЯТ !!!! не взирая на гендерную причастность ВЫХОДЯТ Зина, ВЫХОДЯТ ...
вот ежели муж и жен подошли к двери вдвоем, то да, муж обязан уступить дорогу жен,
мало ли вдруг волк в помещении, хай першую бабу сожрет (шутка) ...

- ты придержал дверь, уступил место, подал упавшую папку ... или тебе сделали одолжение, ты говоришь "спасибо",
как учили в младшей группе детского сада, по идее тебя привествуют словом "пожалуйста", ан нет,
"да ладно" "не стоит" "не за что" "хорошо" "да будет" ...
и хто не воспитаный ?

Это сообщение отредактировал gaschekser - 26.07.2015 - 07:22

[^]
Digeron
26.07.2015 - 07:27
0

Шутник

И да тем кто начнут орать ну или начали про: Взаимоуважение толерантность и тд... Идите в сраку... Так как горстка оставшихся людей с культурным и духовным воспитанием (я про тех кто знает что такое семья, дружба и взаимоуважение) уже устала бороться с припадошно орущими про толерантность, свободу выбора, действия и что им все обязаны по нахождению в соц. статусе. Просто вы задрали... Гребитесь сами меж собой, а нас оставьте в покое pizda.gif

Это сообщение отредактировал Digeron - 26.07.2015 - 07:33

[^]
СераКошка
26.07.2015 - 07:28
6

Весельчак

Ну не знаю... Я всегда говорю спасибо за то, что двери придерживают, особенно, когда с коляской выкатываюсь из подъезда. И даже тогда, когда перед носом закрывают двери подъезда или лифта (есть пара бабулек в подъезде, списываю на погрешность статистики). Потому что был случай - хлопнула одна дверью перед носом и в лифт скорее ломанулась. В аккурат, когда я коляску закатила , в подъезд, она между 2 и 3 этажом застряла. Я подумала и еще на 20 минут гулять пошла))

Но, вот молодой тете замечание сделала недавно - нас 5 человек стояло, трое с детьми маленькими. Подошел большой лифт - все заходят по очереди - если войти и сразу на кнопку нужного этажа нажать, двери через пару секунд закроются. Так вот, зашла она, встала на проходе и кнопку нажала - чуть мужика с младенцем дверями не прижало - приятного мало. Хорошо, что я успела руку протянуть и кнопку нажать, чтобы двери раскрылись. Кое-как протиснулась с ребенком мимо нее, и говорю: "Вы так-то не одна, если не заметили" Она чет прошипела, я не поняла. Дядьки посмотрели на меня с благодарностью, ибо на языке у них вертелись фразы, явно нецензурные. Когда она на третьем, третьем, блин, этаже вышла, один задумчиво произнес вслед: "Недотрах - страшное дело..." Вижу теперь - пешочком бегает, в лифт не идет.

А, вспомнила, живет у нас мальчик в подъезде, на 6 этаже. Лет 6-7 не больше. И дверь подержит, и хорошего дня пожелает - вот он в свои годы больше мужчина, чем многие индивиды в 25-30 лет. Всегда от души его благодарю, прям настроение улучшается.

Это сообщение отредактировал СераКошка - 26.07.2015 - 07:31

[^]
Aptekar
26.07.2015 - 07:31
4

Антипропагандист

Ребят, не путайте, вежливым нужно просто быть, как бы для себя, а не за спасибо. А уж рассказывать всем про свою вежливость...
Негоже таким благородным донам бахвалиться своими хорошими поступками gigi.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 26.07.2015 - 07:33

[^]
СераКошка
26.07.2015 - 07:33
3

Весельчак

Aptekar

А как тогда все узнают, о том, что они благородные доны?

[^]
Aptekar
26.07.2015 - 07:35
2

Антипропагандист

Цитата (СераКошка @ 26.07.2015 - 07:33)
Aptekar

По характерному прищуру rulez.gif
Да ну, что за бред? Нормальный человек свои проявления вежливости вообще не замечает, он просто делает это на автомате. Дверь придержать, место или кусок асфальта уступить, поздороваться и тд и тп. А вот вопящие про то, как их вежливость не ценят, наводят меня на мысль, что вежливость их напускная, на показуху и скорее всего только на один день, потому так и хочется получить признание.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 26.07.2015 - 07:38

[^]
Digeron
26.07.2015 - 07:38
0

Шутник

Цитата (Aptekar @ 26.07.2015 - 12:31)
Ребят, не путайте, вежливым нужно просто быть, как бы для себя, а не за спасибо. А уж рассказывать всем про свою вежливость...
Негоже таким благородным донам бахвалиться своими хорошими поступками gigi.gif

приведу пример... пропустил ты тетку на выход раз, два, три, а потом бах задумалсо и не пропустил.... так ты и скотина и мразь и старших не уважаешь и далее в таком вот роде. После таких случаев и задумываешься, а оно больше всего тебе надо? Мне нет. И в довесок такой вопрос к возрастному поколению от 20 до 35, часто ли вам шпана лет так 11-15 уступает место а ОТ, а вот если ты не уступил тете или дяде, а в придачу еще и их отпрыску малолетнему так тебя таким дерьмом польют что невольно задумываешься о личном транспорте и с вожделением вспоминаешь СССР.

[^]
КсуКсу
26.07.2015 - 07:39
0

Приколист

ТС, не знала, что у мужчин такие сложности с бабами, приношу извинения от себя за всех нас. Буду ждать, если ты мне дверь придержишь, подвезешь на маршрутке за полную стоимость, нажмешь за меня грязную неумытую кнопку в лифте, я обязательно отблагодарю, как-то так у меня повелось, мамулька так воспитала.

ПыСы Все-таки я погляжу вежливость не в чести, минусит невоспитанная женщина?

Это сообщение отредактировал КсуКсу - 26.07.2015 - 08:11

[^]
Aptekar
26.07.2015 - 07:40
1

Антипропагандист

Digeron
А ты пропускай. И лично мне никто никогда подобного не говорил. Даже если я, задумавшись, врезался в правильно идущую тетеньку. Извинился и дальше пошел.
От 20 до 35 по мне сами должны место уступать, тоже мне старички. Что за бред?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 26.07.2015 - 07:41

[^]
Digeron
26.07.2015 - 07:43
0

Шутник

Цитата (Aptekar @ 26.07.2015 - 12:40)
Digeron
А ты пропускай. И лично мне никто никогда подобного не говорил. Даже если я, задумавшись, врезался в правильно идущую тетеньку. Извинился и дальше пошел.

Бред? да после 12 часового рабочего дня так приятно 40 минут трястись стоя в автобусе и наблюдать как подросток сидит и делает вид что ты пустое место... оч по человечески, а дядям и тетям я таки переодически уступаю.

Добавлено в 07:45
Aptekar и ты не понял сути сего вопроса и примера, не важно кому ты не уступил и по каким причинам с клеймом скотины ехать будешь до своей остановки

[^]
AlexBFP
26.07.2015 - 08:05
1

"че, самый умный?"

есть простое правило: Делай добро и беги )))
сам живу так, что не стыдно самому себе в глаза в зеркале смотреть )))

[^]
Aptekar
26.07.2015 - 08:05
1

Антипропагандист

Цитата (Digeron @ 26.07.2015 - 07:43)
Цитата (Aptekar @ 26.07.2015 - 12:40)
Digeron

Бред? да после 12 часового рабочего дня так приятно 40 минут трястись стоя в автобусе и наблюдать как подросток сидит и делает вид что ты пустое место... оч по человечески, а дядям и тетям я таки переодически уступаю.

Добавлено в 07:45
Aptekar и ты не понял сути сего вопроса и примера, не важно кому ты не уступил и по каким причинам с клеймом скотины ехать будешь до своей остановки

Да, бред. Ибо ты не пожилой, не инвалид и не пассажир с детьми. Устал? Твои проблемы.
Я даже и вникать не буду. Господи, как хорошо, что у меня есть ручки-ножки и свое авто.

Делай добро и бросай его в воду, не слышал?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 26.07.2015 - 08:06

[^]
Anatosha991
26.07.2015 - 08:08
1

ЯПацифист

Не мечите бисер перед...(С)

[^]
AlexBFP
26.07.2015 - 08:10
2

"че, самый умный?"

Буквально позавчера говорил по телефону по работе, коллега мой слышал, а потом сказал - какой ты вежливый, аж противно. А я ему - а как по другому? Так папа с мамой воспитали. )))
"Вежливость - лучшее оружие вора." © "Джентльмены удачи" )))

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 26.07.2015 - 08:12

[^]
grimrig
26.07.2015 - 08:13
0

Ярила

Цитата (moureev @ 26.07.2015 - 04:10)
забей, и не жди благодарностей. у нас не принято быть вежливыми. Почти везде.
Сам мучаюсь.

Сильно мучашься, беедолага? lol.gif

[^]
grimrig
26.07.2015 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 26.07.2015 - 08:35)
Цитата (СераКошка @ 26.07.2015 - 07:33)
Aptekar

По характерному прищуру rulez.gif
Да ну, что за бред? Нормальный человек свои проявления вежливости вообще не замечает, он просто делает это на автомате. Дверь придержать, место или кусок асфальта уступить, поздороваться и тд и тп. А вот вопящие про то, как их вежливость не ценят, наводят меня на мысль, что вежливость их напускная, на показуху и скорее всего только на один день, потому так и хочется получить признание.

Совершенно точно!

Офигеть скрлько людей зависимы от чужого мнения и них и чужого настроения! Цэ ж натуральне марионетки)

[^]
Digeron
26.07.2015 - 08:17
2

Шутник

Aptekar
Да не старик, да мои проблемы, сам вот и решаю...
давай без срача alkash.gif миру мир друг agree.gif beer.gif

[^]
akmallragon
26.07.2015 - 08:20
1

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 26.07.2015 - 07:19)
Эгоизм - это как болезнь. Чем больше эгоизма, тем хуже. Просто не надо самому становиться эгоистом.

Совершенно верно!
Немаловажный факт: Эгоист, больше всех и страдает!

Ну про забываемое классическое.

"Ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость."

[^]
Aptekar
26.07.2015 - 08:21
1

Антипропагандист

Цитата (Digeron @ 26.07.2015 - 08:17)
Aptekar
Да не старик, да мои проблемы, сам вот и решаю...
давай без срача alkash.gif миру мир друг agree.gif beer.gif

Давай, поднимаю чашку с кофе за тебя agree.gif

[^]
vulcano
26.07.2015 - 08:33
0
Статус: Online

Ярила

ТС, а как надо реагировать на человека с отсутствующим взглядом? На человека, который не намерен общаться невербально? А это совсем немаловажно:
Невербалика включает в себя следующие компоненты:

Паралингвистика (звучание, темп, громкость, интонации);
Кинесика (жесты, жестовые процессы и жестовые системы);
Проксемика (пространство и дистанцирование);
Мимика (движения лицевых мышц);
Гаптика (касания и тактильная коммуникация);
Хроменика (время общения);
Одорика (запахи, косметика, татуаж);
Аускультация (слышание, восприятие звука);
Системология (систематизация пространства, расположение объектов, смыслы, которые эти объекты выражают в процессе коммуникации);
Актоника (действия, ритуалы, поступки, что-либо означающие);
Гастика (коммуникативные функции пищи и напитков, снадобий и угощений, приемов пищи, поведения во время еды).

Это же тоже язык общения. А что до презрения мамашек - это у тебя повышенная мнительность.

Это сообщение отредактировал vulcano - 26.07.2015 - 08:40

[^]
куймель
26.07.2015 - 08:34
2

К"увлик

Рви им шаблоны. Придержи дверь и дай подсрачник. Повадились!

[^]
kaa84
26.07.2015 - 08:49
0

Ярила

Сами пусть тогда двери открывают и держат. Я тоже как бомж хожу на трени, чтобы потом не мыться в зале, а быстро в машину и уже дома нормально душ принять.

[^]
monstr99
26.07.2015 - 08:50
0

Ярила

По правилам этикета Выходящие из помещения пользуются преимуществом , так что не стоит драматизировать

[^]
Koloboc
26.07.2015 - 08:50
7

Балагур

Цитата (Lacrima @ 26.07.2015 - 09:04)
"Делай добро и бросай его в воду"

Анекдот:

Метро. Час пик. Все сидячие места заняты. В вагон заходит бабушка. Все делают вид что читают или спят и бабушку никто не замечает. Один молодой человек встает и уступает место бабушке. Бабушка садится, и говорит молодому человеку:
- Вы наверное из Петербурга?
- Откуда Вы узнали?
- Вежливый молодой человек, сразу видно из культурной столицы.
- А Вы бабушка, наверное из Москвы?
- Откуда узнал?
- А Вы "спасибо" не сказали.

Это совсем даже не анекдот. Помнится лет 10 назад в Москве у женщины лет 30-ти вполне приличного вида спросил как найти улицу (знал, что нужное место где-то рядом с метро). Мне вежливо показали за угол, я поблагодарил "большим спасибо" и пошёл в указанном направлении. Сзади раздаётся голос той же дамочки: -"А деньги?". Я с охуевшим взглядом оборачиваюсь и интересуюсь: -"За что???". Получаю ответ: -"Хоть 50 рублей дайте - я же вам дорогу показала". blink.gif Для меня сибиряка это был неслыханный по своей наглости поступок. Поэтому мне не пришло ничего в голову, кроме как срочно послать её нахуй.
Пару дней я находился в "культурном шоке". Потом произошёл абсолютно идентичный случай в Питере: тоже вышел из метро и не мог сориентироваться на местности. Обратился к мужику лет 50, мол как найти такую-то улицу. Мужик глянул на часы и спросил какой дом мне на этой улице нужен. Впоследствии оказалось, что у него было 20 свободных минут dont.gif и он проводил меня до нужного дома!!! (без него этот дом я искал бы намного дольше). Мужику я так же сказал спасибо.
В тот же день узнал от питерских родственников, что при наличии свободного времени проводить гостя города для детей блокадников - в порядке вещей.
С подобным как в Питере отношениям к незнакомым людям ещё сталкивался в Минске пару лет назад. Белорусы сильно от россиян отличаются. Вроде бы и соседи, а менталитет у них старый, советский. Беларусь очень напоминает СССР. Как-будто в детство попадаешь. up.gif up.gif up.gif

Это сообщение отредактировал Koloboc - 26.07.2015 - 08:53

[^]
Гиперборея
26.07.2015 - 08:51
2

Жабля-шпионец

Цитата (Shizo @ 26.07.2015 - 03:53)
Цитата (Willie @ 26.07.2015 - 03:18)
Вот именно, это лишь норма поведения, придержать дверь. А ты ждёшь за это благодарности, как будто сделал что-то этакое. По-моему, говорить спасибо нужно за что-то большее.

Конечно, хамство сегодня процветает, если ты об этом. Но данный случай это плохой пример.

Цитата (Ramzai1 @ 26.07.2015 - 03:27)
Ну хорошо хоть денег не ждал.

Благодарить нужно всегда, когда тебе оказывают услугу, которую оказывать не обязаны.
ТС не обязан придерживать дверь и пропускать кого-либо. А если говорить о нормах поведения, то благодарить у воспитанных людей должно быть точно такой же нормой поведения - если тебе помогли.
И не рассусоливать при этом, "надо за это говорить `спасибо` или и так сочхает?".
Высер про деньги как раз демонстрирует логику тех "мамаш".
По шпaлe обоим от меня.

Вот с дверью как раз не все так однозначно ))
меня в детстве учили, что сначала надо дать выйти людям, а потом уже ломиться вперед. для меня это как "посмотри налево - посмотри направо".
с другой стороны лучше лишний раз поблагодарить человека - всем от этого приятно - и тебе, и другому.
мне в 90% встречаются вежливые и милые люди, поэтому с постом Автора нету какого-то внутреннего согласия.. тех, кто знает слово "спасибо" в разы больше по моим наблюдениям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43779
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх