Цена вежливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korsss
26.07.2015 - 13:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Братюнь, купи нормальную одежду и начни пользоваться парфюмом..

[^]
Алиевич
26.07.2015 - 13:52
1

Балагур

Цитата (Lacrima @ 26.07.2015 - 04:04)
"Делай добро и бросай его в воду"

Анекдот:

Метро. Час пик. Все сидячие места заняты. В вагон заходит бабушка. Все делают вид что читают или спят и бабушку никто не замечает. Один молодой человек встает и уступает место бабушке. Бабушка садится, и говорит молодому человеку:
- Вы наверное из Петербурга?
- Откуда Вы узнали?
- Вежливый молодой человек, сразу видно из культурной столицы.
- А Вы бабушка, наверное из Москвы?
- Откуда узнал?
- А Вы "спасибо" не сказали.

"А ты корову не в Рязани брал?
- А как ты узнал?
- У меня жена из Рязани" ©

[^]
Ламинария
26.07.2015 - 14:01
2

Мурчаукяс

Почти всегда говорю спасибо за то, что мне дверь придерживают или пропускают.

[^]
Krog
26.07.2015 - 14:02
0

Ярила

Раздражает, когда обращаются к незнакомому человеку, не здороваясь и/или не говоря "извините". А сразу начинают вопрос, находясь при этом сбоку или сзади.
Иногда отвечаю "ну, во первых, здравствуйте".

Из-за интернета разучились общаться, наверное. Говорят в сторону, не смотря в глаза, стараются поскорее получить нужное и быстро слиться.

Это сообщение отредактировал Krog - 26.07.2015 - 14:04

[^]
iskatel2015
26.07.2015 - 14:39
2

Ярила

А мне всегда говорят спасибо, даже за всякие мелочи.
В разных городах страны.
И девушки, и мамочки с детьми, и бабки.
Так что, тем, кого игнорируют - надо наверное задуматься, что в них самих не так.

[^]
sunny51
26.07.2015 - 14:55
2

Приколист

Бывает, что, когда благодарю за то, что дверь придержали, делают большие глаза. Удивляются. а еще удивляются водители, которых пропускаешь перед собой.
Думаю, люди часто получают то, чего ожидают. Уверен, что вокруг хамы - будут тебе хамить. Уверен, что добрых людей больше - будут тебе всякие ништяки и бонусы.

[^]
4egira
26.07.2015 - 15:00
5

Разбитная разведёнка

Иногда, когда придерживают дверь и пропускают, говорю "спасибо". Иногда благодарю лёгкой улыбкой... Сейчас призадумалась, может, моя улыбка и не видна). У человека осадочек остался...

[^]
OlegBT
26.07.2015 - 15:04
0

lover of jokes

Цитата
Есть хороший поступок, есть норма, а есть плохой. Так вот, придержать дверь это норма, а не придержать и ломануться навстречу потоку выходящих дам, это плохо. А ТС думает, что, раз он не поступил плохо, то он уже поступил хорошо и достоин благодарности.

А вариант просто стоять и смотреть? Это что, обычай?

[^]
Sapfyra
26.07.2015 - 15:14
2

Приколист

деградация это, отсутствие воспитания, и хамство!
я всегда благодарю окружающих, и не не сложно и людям приятно, да ои дети в конце концов от 11 и до 2-х летсо всеми здороваются, помогают пожилым, и придерживают двери, хоть и встречаются индивидуумы которые недоуменно косятся на происходящее вокруг них НОРМАЛЬНОЕ поведение, но я считаю пусть смотрят, глядишь чему и научатся wub.gif

[^]
apokalipsys
26.07.2015 - 15:25
1

Балагур

Никогда не задумывался, и место уступаю, и двери придерживаю, и в очереди пропускаю(не всегда правда) и к обочине прижимаюсь, сам по себе такой... Скажут спасибо, фарами моргнут, или промолчат, пофиг, но не спорю приятно))))
А бабы они такие, избалованные.
Большинство не понимает что для НИХ делают, это все обязанности.....

[^]
NBmaster
26.07.2015 - 15:29
1

Приколист

Странная хуита у автора случается.
Я двери придерживаю тоже и лифт иногда, всегда "спасибо" говорят. Да и сам тоже благодарю в аналогичных ситуациях. Как бэ все на автомате, никаких проблем и душевных мучений

[^]
РУЧНОЙ
26.07.2015 - 15:31
2

Балагур

Так грузануться... Признайся, чё курил, спортсмен?
Мне, например, приятно осознавать, что я сделал доброе
дело, и плевать, как на это отреагируют посторонние и
человек, которому я помог!

[^]
авантос
26.07.2015 - 15:32
0

Ярила

Да,задуматься есть над чем.
Был знаком с одной девочкой,которая не здоровалась при встрече.Меня это сначала удивляло,потом раздражало и в конце концов стало веселить)
Встречаемся в городе,я ей-,"Здраствуй" В ответ молчок,а ведь узнала.По глазам вижу)
Смешно было наблюдать как она душит в себе нормальное человеческое желание поздороваться в ответ)
ТС,забей.Обо всем переживать сердца не хватит.

П,С, какая то часть женщин в той толпе хотела поблагодарить,но..."Чо,я как дура?Остальные же молчат" Стадный инстинкт-сильная весчь,независимо от пола.На себе проверял.

Это сообщение отредактировал авантос - 26.07.2015 - 15:34

[^]
Гиперборея
26.07.2015 - 15:52
1

Жабля-шпионец

Цитата (sunny51 @ 26.07.2015 - 14:55)

Думаю, люди часто получают то, чего ожидают. Уверен, что вокруг хамы - будут тебе хамить. Уверен, что добрых людей больше - будут тебе всякие ништяки и бонусы.

согласна!
я знаю, какое отношение на сайте к православию, но именно оно научило меня следующим вещам: внутренней улыбке и готовности сделать хорошее дело. ..

Добавлено в 15:56
Цитата (apokalipsys @ 26.07.2015 - 15:25)
Скажут спасибо, фарами моргнут, или промолчат, пофиг, но не спорю приятно))))

У меня в тачке как-то аварийку заело - так мне стыдно было, что не могу "моргнуть", когда надо... теперь о всех не "моргнувших" думаю, равняясь на себя )

[^]
zerba
26.07.2015 - 15:59
1

Юморист

Все ясно с темой. Есть два вида отношения к вежливости
Первый -будь вежливым и ты будешь жить в коконе доброжелательства, добро вернется к тебе, твое хорошее настроение сохранится надолго. Редкие исключения только подтверждают правило.

И есть второй вариант -вежливость есть метод выяснения иерархии в обезьяней стае. Если я старше имею право орать на подростков, а они обязаны молчать. Старые женщины и Онижематери имеют право требовать от мужчин.
И "так мама научила". А на самом деле мама приучила быть самым нижним в иерархии, быть "послушным". Такие мальчики и девочки до старости живут, не понимая своей инвалидности, но замученные комплексами.

Это сообщение отредактировал zerba - 26.07.2015 - 16:02

[^]
NellKa
26.07.2015 - 16:01
3

Бабушка-Бэтмен

Странно. А мне казалось, наоборот - люди вежливее стали. И двери придерживают, и спасибо говорят, и я тоже стараюсь не отставать. Ребенка на лето перевели в другой сад, магнитного ключа от калитки у нас нет, как и у многих других родителей, поэтому многие стараются подольше дверь придержать, чтобы все успели войти. И "спасибо" говорят как женщины, так и мужчины, разницы особой нет.

[^]
Vapu
26.07.2015 - 16:09
-4

Балагур

Цитата (UncleFrodo @ 26.07.2015 - 04:06)
Один раз двери придержал,  уже орден требует.  Мда,  лучше бы и не делал так никогда.

От добра, добра не ищут©народная мудрость.

быдло, пытаешься оправдать собственное бескультурие и невоспитанность?

Это сообщение отредактировал Vapu - 26.07.2015 - 16:09

[^]
Native720
26.07.2015 - 16:13
-1

Шутник

Почему-то матери с детьми никогда не благодарят, а так же люди с "мордой-кирпичом") Да и ладно уж!!!

Кстати, я году в 93-94 по инерции еще застал предмет советской программы образования "Этикет" в 3 классе. Теперь, с высоты тридцатника, я все больше удивляюсь, что такой предмет имел место быть в школьной программе!

[^]
А100000
26.07.2015 - 16:15
-1

А200000

Цитата (SAZAN @ 26.07.2015 - 03:18)
Забей. Нетраханные разведенки, по уши в кредитах, с прицепами. Они живут как в тумане. Большинство сейчас таких. Хуй кто скажет спасибо, если при входе в магазине пропустишь или выпустишь, придерживая дверь.

Люди злые и охуевшие. Охуевшие и злые.

И ещё. Держа дверь в порыве благородности, ты рискуешь тем, что то чадо которое она тащит за руку, въебенится в дверь из-за своего НЕДОВОСПИТАНИЯ, ЧТО НИБУДЬ СЕБЕ ТАМ РАСКВАСИТ - ВИНОВАТ БУДЕШЬ ТЫ!!
Только потому, что просто дотрагивался до двери! твои благородные порывы никому не нужны!!

[^]
Гиперборея
26.07.2015 - 16:23
2

Жабля-шпионец

Цитата (Native720 @ 26.07.2015 - 16:13)
Почему-то матери с детьми никогда не благодарят

не надо звиздеть ) и делать из матерей хер пойми кого.

[^]
Liberty5
26.07.2015 - 16:32
2

Весельчак

Хочу высказаться.. Не все такие как автор, которым не сложно и дверь поддержать и руку подать. Но и не все такие как женщины, что вам попались. Я (не разбалованная встречами с такими как автор) всегда очень смущаюсь когда придерживают дверь и пр. и всегда благодарю. Поэтому и среди мужчин и среди женщин есть не воспитанные.. Как повезет, кого встретите.

Добавлено в 16:34
Цитата (NellKa @ 26.07.2015 - 16:01)
Странно. А мне казалось, наоборот - люди вежливее стали. И двери придерживают, и спасибо говорят, и я тоже стараюсь не отставать. Ребенка на лето перевели в другой сад, магнитного ключа от калитки у нас нет, как и у многих других родителей, поэтому многие стараются подольше дверь придержать, чтобы все успели войти. И "спасибо" говорят как женщины, так и мужчины, разницы особой нет.

Вооот, тут просто как повезет. На кого нарветесь)))Но все таки теплится надежда, что в какоом нибудь поколении воспитанных и вежливых будет все таки больше.

[^]
Айронхайд
26.07.2015 - 16:38
2

Шутник

Всем привет! Это мое первое сообщение на Япе smile.gif
Да, вежливость нынче не в почете. Но даже несмотря на то, что люди все реже и реже бывают вежливыми, их мало кто благодарит за эту вежливость...
Приведу пример: недавно устроился на новую работу. Так тут вообще не принято говорить друг другу "спасибо", "привет", "как дела" и т.д. Не принято пропускать женщин вперед, открывать перед ними двери. Для меня это очень странно. Я привык всегда здороваться, желать коллегам хороших выходных, прощаться на позитивной ноте, интересоваться здоровьем (если кто-то заболел). Но в новом коллективе почти все смотрят на меня как на дурачка smile.gif Даже базовые понятия вежливости у людей отсутствуют...
Принес что-то сладкое к чаю (я так привык) для всех в комнате - все жрут и только один скажет спасибо, привстал при рукопожатии с коллегой (ну не привык я сидеть, развалившись в кресле и протягивать руку человеку) - смотрят как на дурачка smile.gif
Вот такие дела сейчас с вежливостью smile.gif

[^]
Гиперборея
26.07.2015 - 16:39
1

Жабля-шпионец

Цитата (NellKa @ 26.07.2015 - 16:01)

поддержу! на дороге это особенно заметно )
и в помощи "как пройти". даже по себе сужу - раньше говорила "не знаю", а теперь достаю навигатор )))

[^]
ВладЛунин
26.07.2015 - 16:47
0

Приколист

отличный рассказ

[^]
bizarre609
26.07.2015 - 16:49
2

Ярила

надо было оттянуть дверь подальше и отпустить, чтоб шарахнуло посильнее. Расскажу свой случай.

Возвращаюсь с ночной смены зимой, 15 лет назад. Утро, вышел из трамвая и иду по узенькой дорожке, по самой верхушке сугроба к дому. Организм, предчувствуя скорый сон, расслабляется. Тропинка узкая, шаг влево-вправо и ты по колено проваливаешься в снег. Навстречу идут 10 или 15 дам, лица сонные, злые, на остановку Приходится всем уступать. Ну как уступать. Принято хотя бы поворачивать немного плечо. Но они не считают нужным это делать. Не знаю, почему, но так делают все. В итоге - они идут, как фанеры прямые, а я кульбиты выкручиваю с оборотом на 180 градусов. Это норма, к сожалению.

Или еще один случай, тротуар, идем со своей по правой части. Встречные люди движутся ближе к левой части. И вот идут школьницы, 15 летние, одна группка, другая, посередине тротуара. Они имеют возможность сделать шаг вправо и разминуться с нами, но не делают это. Я поворачиваю плечо раз, другой, двигаясь по краю асфальта И это при свободном тротуаре с их стороны. На третий раз решаю поступать так же беззаботно: просто иду не задумываясь, девочка влетает в мое плечо и отлетает в березу это при двукратной разнице в весе. Пусть учатся. Хотя, я понимаю, что это бесполезно.

Это сообщение отредактировал bizarre609 - 26.07.2015 - 16:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43779
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх