Цена вежливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
26.07.2015 - 18:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 26.07.2015 - 06:06)
Один раз двери придержал, уже орден требует. Мда, лучше бы и не делал так никогда.

От добра, добра не ищут©народная мудрость.

Судя поминусам, народец мельчает, стал меркантильным, за обычные вещи благодарность требуют. Да и судя по ТС, он это сделал впервые, а его за порыв души не оценили. Поступай с людьми так, как хочешь что бы поступали с тобой и будет тебе счастье (если конечно не мазохист).

[^]
logusss
26.07.2015 - 18:42
3
Статус: Offline

Ярила

По херу, скажут спасибо или нет. Совесть должна говорить спасибо.

[^]
Гиперборея
26.07.2015 - 18:59
1

Жабля-шпионец

Цитата (Riffraff @ 26.07.2015 - 18:35)

Я к тому, что большинство охуело. Благодарят немногие. Остальные считают, что им все должны.

А "от вас" это от кого? От женщин что ли? gigi.gif Тут соглашусь, человек от женщины и правда отличается rulez.gif

не правда! хороших больше! от пола не зависит (имхо )

[^]
Wirwolf
26.07.2015 - 19:04
1

Ярила

хотел много написать, про ситуации , про женскую логику , но проще чувак ЗАБЕЙ, тебе легче не станет если каждая тебе будет говорить спасибо, уверен тебе будет гораздо приятнее если тебе спасибо скажет близкий тебе человек, даже за какой-нить будь пустяк, который ты для него сделаешь..

[^]
Оксана77
26.07.2015 - 19:08
0

Шутник

Оно тебе надо, про такую фигню думать? Ну зацепило, понимаю, бывает. Не трави душу такими пустяками cool.gif

[^]
gaschekser
26.07.2015 - 19:18
0

Ярила

Цитата
пару-тройку моментов ...- сидишь понимаешь за столиком в столовке
или еще где, т.с. принимаешь пищу, и вдруг кто присаживается рядом или
за столик гутарит, "приятного аппетита". Ой ё !як аппетит может быть
"приятным" ?аппетит есть или его нет ... не ? или он (аппетит) був не
приятным, вдруг станет приятным ?и вообще, кому, какое что, до моего
аппетита ?это словосочетание, якобы указывающее на вежливость, не
понимаю !- открываешь дверь и должен ВЫЙТИ из помещения, но вдруг
тебе встречным курсом в помещение хочетВОЙТИ женщина ... и буром
таки прёт боевым кораблем ... онажедамаёпрст ...,но дама не въезжает,
что согласно правил движения людей при выходе-входе в помещение
(автобус, электричкатрамвай, комната ...) сначала ВЫХОДЯТ !!!!
не взирая на гендерную причастность ВЫХОДЯТ Зина, ВЫХОДЯТ ...
вот ежели муж и жен подошли к двери вдвоем, то да, муж обязан уступить
дорогу жен,мало ли вдруг волк в помещении, хай першую бабу сожрет
(шутка) ...- ты придержал дверь, уступил место, подал упавшую папку ...
или тебе сделали одолжение, ты говоришь "спасибо",как учили в младшей
группе детского сада, по идее тебя привествуют словом "пожалуйста", ан
нет, "да ладно" "не стоит" "не за что" "хорошо" "да будет" ...и хто не
воспитаный ?

я так и не понял, за что минус ?
коммент оставте ...

[^]
БелкаЭлька
26.07.2015 - 19:21
0

Хохмач

А я сегодня сказала "Спасибо")). Незнакомый мужчина дверь открыл и пропустил меня вперед. У меня просто крылья выросли)

[^]
мандалор
26.07.2015 - 19:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ferrat @ 26.07.2015 - 03:05)
Наверное, потому что рождены были в другие времена, когда вежливость ещё считалась добродетелью. «Молодёжь» уже не имеет таких понятий, для них это всё не более чем норма, реагировать на которую нужно и даже необходимо только тогда, когда она отсутствует. И я не представляю, что будет в следующем поколении, которое воспитывается родителями, которые сами не имеют представления о таких вещах.

Обычные интеллигентские сопли.
Для таких *****ков, есть неплохой совет, вспомнить с чего вообще мужчина начал пропускать женщину вперед.
Подсказка: не ради секса, до 20 века, женщин об этом как правило и не спрашивали. И уж тем более не ради того что бы понравится.
Обычай пропускать женщину вперед прямиком из Каменного века.
Когда ценность мужчины охотника и защитника племени была несравненно выше чем какой-то там женщины. Вот именно поэтому их пропускали вперед, в пещеру. Если на женщину нападут хищники, то урон племени никакой. Всего лишь потеря лишнего рта, куда страшнее потеря более ценных кадров.
Это уже потом, весьма прагматичный обычай довели до абсурда, ты открыл перед ней дверь, она перед тобой ноги. gigi.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.07.2015 - 19:37

[^]
RegionZemlya
26.07.2015 - 19:42
1

Ярила

Гавно на людей смотрит как на говно - в чём проблема-то. Быть надо выше быдла. Попался один нормальный человек уже хорошо.

[^]
Арабина
26.07.2015 - 19:47
1

Балагур

Да ладно, быдла хватает с обеих сторон .
Первый запомнившийся случай: в поликлинике жду лифт , поскольку жк аж на 5 этаже . Беременная , ага . Открываются двери лифта , кто--то выходит, заходят те , кто подошел раньше меня , и , вдруг , подлетает мол чел и с воплем :"Ноги длинные , пешком дойдешь!" выпихивает меня из лифта blink.gif . Лифт уезжает а я только слышу как там тётя включилась на предмет что мол чел охрамевший в край .
Потом стала обращать внимание , что мужики куда чаще ждут пока дверь откроешь где-нибудь в магазине ,и норовят проскочить раньше .Вот стоишь , одной рукой дверь открываешь , другой пытаешься коляску вывести , а там охамевший пупок ждёт пока дверь на достаточную ширину для его жопы откроется , и проскакивает .
Я теперь всегда мамочкам с колясками дверь придерживаю и вижу что они благодарны и растеряны -такая помощь неожиданна для большинства , непривычна .

[^]
enhaillons
26.07.2015 - 19:58
0

Шутник

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. Твой Дзен впереди!

Цена вежливости

[^]
Гиперборея
26.07.2015 - 19:58
0

Жабля-шпионец

Цитата (мандалор @ 26.07.2015 - 19:36)
Цитата (Ferrat @ 26.07.2015 - 03:05)
Наверное, потому что рождены были в другие времена, когда вежливость ещё считалась добродетелью. «Молодёжь» уже не имеет таких понятий, для них это всё не более чем норма, реагировать на которую нужно и даже необходимо только тогда, когда она отсутствует. И я не представляю, что будет в следующем поколении, которое воспитывается родителями, которые сами не имеют представления о таких вещах.

Обычные интеллигентские сопли.
Для таких *****ков, есть неплохой совет, вспомнить с чего вообще мужчина начал пропускать женщину вперед.
Подсказка: не ради секса, до 20 века, женщин об этом как правило и не спрашивали. И уж тем более не ради того что бы понравится.
Обычай пропускать женщину вперед прямиком из Каменного века.
Когда ценность мужчины охотника и защитника племени была несравненно выше чем какой-то там женщины. Вот именно поэтому их пропускали вперед, в пещеру. Если на женщину нападут хищники, то урон племени никакой. Всего лишь потеря лишнего рта, куда страшнее потеря более ценных кадров.
Это уже потом, весьма прагматичный обычай довели до абсурда, ты открыл перед ней дверь, она перед тобой ноги. gigi.gif

В детстве я тоже в это верила ))))

[^]
Simvol157
26.07.2015 - 20:16
1

Шутник

Очень согласен с ТС. У меня жене под 30. Есть двое детей. Но никогда спасибо не скажет, когда ее пропускает. На вопрос: "Почему не сказала спасибо?" - ответ всегда убивал: "А сфига ли?"... Развелся...

[^]
ту4ка
26.07.2015 - 20:44
3

Юморист

Я всегда благодарю. Мне приятно и человеку тоже)) Даже когда на пешеходном перехожу дорогу и мне уступают стараюсь кивнуть, улыбнуться и произнести спасибо. Это не сложно, но приятно!

[^]
Гиперборея
26.07.2015 - 20:50
1

Жабля-шпионец

Цитата (ту4ка @ 26.07.2015 - 20:44)
Я всегда благодарю. Мне приятно и человеку тоже)) Даже когда на пешеходном перехожу дорогу и мне уступают стараюсь кивнуть, улыбнуться и произнести спасибо. Это не сложно, но приятно!

а еще руку так поднимаешь - типа "привет " и быстро - быстро идешь )

[^]
xxxShahxxx
26.07.2015 - 21:17
0

Юморист

Молодца ТС! Как бы на тебя не отреагировали, сказали или нет спасибо, улыбнулись, кивнули - главное самому всегда оставаться человеком... неттт, даже не так ЧЕЛОВЕКОМ прямо с большой буквы. Ибо одежда, парфюм и прочее - это лишь понт, маска, а вот воспитание, манеры - это уже другое дело. И при том воспитание стадной неблагодарности. вседозволенности и равнодушия - проблемы уже их отцов и матерей("людей" тех, о которых ты так печешься). Не суди их строго, просто их в какой то момент недовоспитывали, а может обидел кто, один всего лишь "человек", а распространяется на всех. Обиженки они может на весь мир. На себя, блин, пусть обижаются. Я к этому проще отношусь. Меня в свое время обстругали родители по этой теме. ЧЕЛОВЕК должен вести себя так всегда.

[^]
Ruslan34
26.07.2015 - 21:22
1

МоредатоР

Ничёсе, ты заморачиваешся!

[^]
xxxShahxxx
26.07.2015 - 21:47
0

Юморист

Цитата
Ничёсе, ты заморачиваешся!

Кто? ТС или я? Ну так блин, когда-то же должно случиться чудо, просветление в мозгах общественности... Блин ну что то явно должно случиться.
А то, как говорили у нас на работе: "Стабилизец наступил как и обещали". Еще многие демокрасты и прочие развитые духовно люди борются за культуру нации и т.д. Да где там!!! "Начни с себя и люди к тебе потянутся" - вот я считаю главная заповедь. Немудрено, что на русских пальцем иногда показывают гуляющие иностранцы(не важно из какой они страны) и произносят что-то типа Barbarians(варвары тобишь), ну и излюбленные предубеждения про медведей с балалайками и водкой в другой руке. Часто вижу офигевшие глаза не только иностранцев, но и соотечественников, когда иду домой с работы по плотике г. Екатеринбурга от действий некоторых соотечественников.

Можете пинать конечно, но ведь, блин, если присмотреться и подумать, то реально так на так выходит.

Это сообщение отредактировал xxxShahxxx - 26.07.2015 - 21:52

[^]
ВладиМуррр
26.07.2015 - 22:06
0

Моя Родина - СССР

Цитата (Auzerius @ 26.07.2015 - 03:30)
Я как-то приучился. Сначала тоже вечно помогал и вежливым был,а на хамство улыбался и молчал,а теперь у меня разгон от "пожалуйста" и "пошел(шла) нахер" занимает несколько секунд. А то бывает такое... уступаешь место,а тебя ещё и хуями кроют мол молодежь пошла. Правда начинаешь им их же языком отвечать-охуевают сразу.

Быдло нужно учить элементарной вежливости.
По мере своих сил, конечно. Само собой ничего не изменится, и вот таким учителям, как ты, плюсики в карму то и падают. Одернул наглеца, наорал на хама, оп и у людей обратная связь то и заработала. Ведь развращает именно безнаказанность.
А если просто быть вежливым и при этом терпеть хамство и обиды глотать, то так ты фактически способствуешь развращению чужой души, а за это и ответочка от судьбы прилететь может.
Так что волшебный пиздюль для охреневших персонажей, на благо всем, и им в первую очередь

[^]
Шурави
26.07.2015 - 23:11
0

Весельчак

Да плюнь и разотри! Почему тебе "ответки" надо? Хулинам её/их пасибо? Мы, билять, рыцари без траха и упрека - дрочим в свои доспехи. А в следующий раз ебани дверью суке тупорылой меж глаз и скажи: пажалуста.

[^]
AVANGARD22
26.07.2015 - 23:15
1

Весельчак

По этикету вроде как принято выходящих выпускать и только потом самому входить.
Да и вообще ТС, как здесь уже писали хамства у нас хватает к сожалению. Увы, но мы стали забывать что такое ЭТИКЕТ и что такое ВЕЖЛИВОСТЬ!!!
P.S.Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо
Не за красивое "спасибо"
Услышавшего тебя рядом.

Будьте вежливые друг к другу.

[^]
Unisys
26.07.2015 - 23:19
0

Юморист

Цитата
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо
Не за красивое "спасибо"
Услышавшего тебя рядом.

Соглашусь... Делать добро, изначально рассчитывая получить что-то взамен...
Как-то это неправильно.

[^]
koklushkin
27.07.2015 - 00:08
1

Ярила

для себя ты это делаешь, в первую очередь...Для собственной значимости..
Ставишь себя на место других и делаешь так, как хотелось бы чтобы поступили с тобой...

[^]
Проходчик
27.07.2015 - 00:38
0

Хохмач

Цитата
Обидно лишь то, что спасибо могут сказать только люди в возрасте. Наверное, потому что рождены были в другие времена, когда вежливость ещё считалась добродетелью.

Возможно, старшее поколение более щедро на благодарность из-за того, что имеют бОльший жизненный опыт (по сравнению с молодёжью) и знают цену (точнее - бесценность) добрым поступкам.

[^]
TJBlackFox
27.07.2015 - 01:05
0

Весельчак

Я лично считаю, что банальная вежливость обязывает поблагодарить. Пусть и невербально - кивком головы, взглядом и пр. Это такая же норма как и то, что я уступлю/пропущу/помогу. Если этого не получаю, то провоцирую, говоря "Пожалуйста", иногда в спину. Это помогает, и вроде как ненавязчиво напоминает как должно быть. Реакция идёт, кто-то говорит "Спасибо", кто-то неловко улыбается =) Так что всегда можно воздействовать мягкой силой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43860
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх