Цена вежливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Willie
26.07.2015 - 04:14
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shizo @ 26.07.2015 - 03:53)
Благодарить нужно всегда, когда тебе оказывают услугу, которую оказывать не обязаны.
ТС не обязан придерживать дверь и пропускать кого-либо. А если говорить о нормах поведения, то благодарить у воспитанных людей должно быть точно такой же нормой поведения - если тебе помогли.
И не рассусоливать при этом, "надо за это говорить `спасибо` или и так сочхает?".
Высер про деньги как раз демонстрирует логику тех "мамаш".
По шпaлe обоим от меня.

Да это не услуга, блядь! Услуга это, как минимум, помочь поднять коляску по лестнице. Тогда да, можно ждать скромного "спасибо".

Это две стороны одной медали. Одни хамят в ответ на любезность, другие за нормальное поведение ждут похвалы. Это нормальное поведение, а не услуга!

Есть хороший поступок, есть норма, а есть плохой. Так вот, придержать дверь это норма, а не придержать и ломануться навстречу потоку выходящих дам, это плохо. А ТС думает, что, раз он не поступил плохо, то он уже поступил хорошо и достоин благодарности.

Как в том анекдоте:
Крупская выступает перед пионерами:
- Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу
такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо
шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика
поглядывает. Вот Ильич побрился, кисточку вымыл, опять
бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер
и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!

[^]
Efeop
26.07.2015 - 04:22
3

Весельчак

Вот ты, ТС, сейчас заставил меня задуматься. Я раньше, проявляя "чудеса вежливости" даже не задумывался об ответной реакции. Мама так воспитала. Делал и делал. А сейчас я, наверное, буду денюжку с них просить. С каждой.

[^]
ленкоранец
26.07.2015 - 04:24
22

Ярила

Не далее как вчера.еду в маршрутке. Газель.Заходит бапка. Ну как бапка?Лет 55-60.Не старая ещё,но позиционирует себя как пожившая целый век.
Повторюсь-газель. Все мета заняты. Один хуй прётся.Только хотел уступить мето,как она даже ещё не войдя в газель,тыкает в меня пальцем и командует-ВСТАНЬ.
Я ей спокойненько так
-С хуяли?
-Ну не видишь,штоле?Женщина вошла.
Вся маршрутка в ахуе.
Ну я на полном серьёзе и обращаюсь к водителю
-Дружище,уступи место женщине. Не видишь штоле?Женщина ведь зашла.
Он так же на полном серьёзе выходит из машины,обходит её и говорит
-Женщина,пройдите пожалуйста на моё место.Мне в салоне нельзя стоячих пассажиров везти.А выгнать я никого не могу. Они деньги заплатили.
Она в силу своей исключительности,пока ещё не поняла,что над ней прикалываются.
-Да ладно.Мне вот он сейчас место уступит.
И тычет мне пальцем прямо в глаз. Чуть не выколола.
Пришлось ей напомнить,что человечество делится на два типа. Одни выходят из переполненной маршрутки и ждут следующую. Другие посылают бабок на хуй,не вставая при этом со своего места.
Как только она услышала-нахуй,сразу вылетела.При этом вереща,что будет жаловаться на водителя и на меня.Грозила нам анальными карами.
Тах товот.
Пысы.Водила-мой зятёк.

[^]
Shizo
26.07.2015 - 04:38
7

Юморист

Цитата (Willie @ 26.07.2015 - 04:14)
Да это не услуга, блядь! Услуга это, как минимум, помочь поднять коляску по лестнице. Тогда да, можно ждать скромного "спасибо".

Да причём здесь вообще "ждать"?. Никто ничего не ждал, перечитай текст ещё раз. ТС просто "обратил внимание", и то - не сразу. И он совершенно прав.

Я соглашусь с тобой, естественно, что не ломиться, расталкивая всех, и придержать дверь - это норма.
Конечно, это норма. Но точно так же норма и сказать "спасибо" за то, что дверь придержали, понимаешь?
Это не ТС такой плохой, что "слишком много хочет". Просто те "мамашки" должны были поблагодарить.

Именно должны!

[^]
MamaLays
26.07.2015 - 04:43
19

Ярила

Очуметь, автора здесь какашками закидали чуть меньше, чем полностью. Люди, вы чего? Придержали вам дверь - просто скажите спасибо! Это не трудно и не больно! Это даже не вежливость, а здравый смысл, кмк. Я в шоке от тех, кто брызжет желчью и упражняется в остроумии, предлагая брать за это деньги. То есть дверь придержать - не трудно, а поблагодарить - загадить карму? Мне страшно, я живу среди этих людей. Я (ужасужас) сама благодарю и даже бывает придерживаю дверь и не бабкам, а даже иногда мужчинам! Идет с двумя пакетами или большой коробкой - почему бы не помочь? Всегда, кстати, благодарят. А бабы страшные сучества, как я сочувствую мужчинам.

[^]
Dimoniko
26.07.2015 - 04:53
1

El pueblo unido jamás será vencido

Не сказали Спасибо это ещё ладно, но вот когда его-же начнут упрекать, что дверь не при держал это Пипец! Новая генерация, выросшая в других нормах. Нормах потреблятства и эгоизма. Воспитание и пример для своих детей - вот верный путь оздоровления, ТС!

[^]
СОБ
26.07.2015 - 05:00
5

Весельчак

Года 2 назад в нашем городе водители начали активно благодарить "аварийкой" за уступание дороги, пешеходы кивком головы на "зебре". Это как цепная реакция, сейчас адекватная часть водителей (большинство) уступают дорогу (в местах где сами имеют преимущество), останавливаются перед зебрами

[^]
Andrey552
26.07.2015 - 05:00
0

Гость

Ferrat
Цитата
Третью не помню, как и всех остальных, кроме предпоследней, у которой на лице, как и у первой на долю секунды проявляется гримаса презрения, но и она уходит молча.

ТС , к сожалению не знаю имени , да и не надо .
Вот это принимать близко к сердцу не стоит , может бабе просто отказали , просто в секасе .Вот поэтому , все мужики гадыкозлыипрочаяпрочая...

Цитата
И последняя, которая посмотрела на меня и поблагодарила, как будто за всех, как будто извиняясь.

Нормальная женщина , хорошо воспитанная star.gif

И вот ещё что , судя по стилю изложения своей мысли ТС человек с нормальным воспитанием , образованием .
Советовать такому человеку нет смысла , но всё же решусь .
---Почаще посылать (мысленно) таких особей нахер и не забивать свою голову разной хренью .
Способ подачи проблемы мне понравился star.gif

[^]
ленкоранец
26.07.2015 - 05:10
0

Ярила

Цитата
ну не знаю, всегда благодарю когда пропускают в двери и т.д. причем иногда кажется что я своими "спасибо-спасибо" чаще только смущаю человека) но иначе не могу.
да, мне 31 и у меня дочка 6-ти лет))

Цитата
Обидно лишь то, что спасибо могут сказать только люди в возрасте. Наверное, потому что рождены были в другие времена,

Да.Да.
Мы не молодеем. но зато становимся вежливее.
И ваще..Ты уже "в возрасте"

[^]
DasKochet
26.07.2015 - 05:18
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 26.07.2015 - 03:14)
Что-то оочень много букф для озвучивания довольно простого вывода - быдла среди людей гораздо больше, чем нам кажется. Быдло оно всегда считает, что ему все вокруг должны - потому что онажемать, онажеженщина, онжезарулем, онжеторопится, онжеглавный и т.д.

Но, ТС, ты получил за вежливость +1 к карме и тебе зачтется. Не обращай внимания, будь вежлив для себя.

очень, часто, именно так. А +1 к карме не катит! И это факт...

[^]
Andrey552
26.07.2015 - 05:36
1

Гость

ленкоранец
Цитата
Мы не молодеем. но зато становимся вежливее.
И ваще..Ты уже "в возрасте"

-Мы не молодеем , но зато становимся вежливее.
Не знаю , всегда считал , что с возрастом приходит опыт общения с людьми , ну и вежливость .
-И ваще...Ты уже "в возрасте"
Во как , наличие прожитых лет исчисляется в вежливости blink.gif .

[^]
SkoroLeto
26.07.2015 - 05:36
3

Птица Феникс

ТС, правильно сказали, будь вежлив для себя. И открою маленький секрет - если ты до сих пор ждешь от людей благодарности за что-либо (не говорю даже о такой банальщине как у этой теме), тебя ждет еще очень много разочарований в жизни ))

[^]
Andrey552
26.07.2015 - 05:47
2

Гость

Цитата (SkoroLeto @ 26.07.2015 - 05:36)
ТС, правильно сказали, будь вежлив для себя. И открою маленький секрет - если ты до сих пор ждешь от людей благодарности за что-либо (не говорю даже о такой банальщине как у этой теме), тебя ждет еще очень много разочарований в жизни ))

Ну зачем так , не осуждаю , но и не одобряю .
Тема была создана нормальным человеком , которых большинство вокруг(надеюсь) star.gif
ТС просто поделился своими впечатлениями и мыслями.

[^]
musaget
26.07.2015 - 05:54
13

Ярила

пару лет назад сломал ногу, и пару месяцев пришлось передвигаться на костылях. Заметил то, чего не замечал ранее.
1. Помогали мужчины, более 50%, даже мальчики - дверь откроют, придержат, уступят, пропустят и т.д.
2. 1 раз (!) дверь придержала женщина, когда я входил в больницу. Женщина лет тридцати. Спасибо ей огромное, она сохранила веру в доброту женщин!
3. бабки - беда вообще - сидят у подъезда, лавочка в полуметре у двери, здороваются и наблюдают, как я вытаскиваю ключи, как пытаюсь протиснуться, держа костылем тяжелую железную дверь. Был случай в аптеке - отстоял на костылях очередь, и тут бабка влезла впереди меня и стала нудно расспрашивать аптекаршу о преимуществах того или иного крема. пришлось прогнать бесцеремонную бабульку ("и костыль задрожал в его судорожной руке"). Но это и помогло увидеть мир другими глазами. Сейчас я обязательно скажу спасибо за мелкую услугу, которую не замечал ранее. И постараюсь помочь сам.

[^]
Прутков
26.07.2015 - 06:01
5

Лучший детектив ЯПа

Гммм... я и сам, например, так же воспитан. И в большинстве случаев - и поступаю так же.
Но. ТС, ты же поступаешь так из-за СВОЕГО воспитания? Ты же при этом не думаешь - "Как я ахуенен, вежлив и как офигенно я поступил!"? В чём тогда смысл - требовать такой реакции от других?
Благодарность - вещь редкая. Искренняя благодарность - вообще дефицит.
Я вот над этим не заморачиваюсь. И Я так поступаю, - потому что именно я этого хочу, потому что я считаю себя должным так сделать. Может быть - это, отчасти, потому, что мне безразличны большинство окружающих людей и их реакция. И да, я - эгоист. Кто бросит в меня камень?

[^]
dm2000
26.07.2015 - 06:06
3

Тот ещё кадр

Цитата (jarosl @ 26.07.2015 - 06:14)
Что-то оочень много букф для озвучивания довольно простого вывода - быдла среди людей гораздо больше, чем нам кажется. Быдло оно всегда считает, что ему все вокруг должны - потому что онажемать, онажеженщина, онжезарулем, онжеторопится, онжеглавный и т.д.

Но, ТС, ты получил за вежливость +1 к карме и тебе зачтется. Не обращай внимания, будь вежлив для себя.

Ключевые слова "будь вежлив для себя" dont.gif . Если ТС перестанет быть вежливым увеличится его уважение к себе или возникнет дискомфорт внутренний? То-то и оно... По большому счёту, главное, это уважение самого себя к самому себе, а, значит, реакция окружающих, если она не носит конкретно агрессивно-негативный характер как-то пох... А ежели пойдёт аггрессия, то воткнуть быдло на место и не проблема, по большому счёту...

[^]
Andrey552
26.07.2015 - 06:06
2

Гость

Цитата (musaget @ 26.07.2015 - 05:54)
пару лет назад сломал ногу, и пару месяцев пришлось передвигаться на костылях. Заметил то, чего не замечал ранее.
1. Помогали мужчины, более 50%, даже мальчики - дверь откроют, придержат, уступят, пропустят и т.д.
2. 1 раз (!) дверь придержала женщина, когда я входил в больницу. Женщина лет тридцати. Спасибо ей огромное, она сохранила веру в доброту женщин!
3. бабки - беда вообще - сидят у подъезда, лавочка в полуметре у двери, здороваются и наблюдают, как я вытаскиваю ключи, как пытаюсь протиснуться, держа костылем тяжелую железную дверь. Был случай в аптеке - отстоял на костылях очередь, и тут бабка влезла впереди меня и стала нудно расспрашивать аптекаршу о преимуществах того или иного крема. пришлось прогнать бесцеремонную бабульку ("и костыль задрожал в его судорожной руке"). Но это и помогло увидеть мир другими глазами. Сейчас я обязательно скажу спасибо за мелкую услугу, которую не замечал ранее. И постараюсь помочь сам.

Хороший комментарий . star.gif
1. Мужики всегда мужики, тем более , когда видят нуждающегося в помощи.
2. Тут промолчу , этот 1 раз(!) безусловно исключение из общих правил поведения женщин на публике ... А что ,хулияженсчинаимневсеобязаны mad.gif
Это женщине , которая помогла наверняка зачтётся , и вернётся потом , в положительном смысле этого выражения . star.gif
3. Бабульки -это вообще уже давно не рода человеческого , судя по поведению , по общению...Вообще инопланетянки.

[^]
heee
26.07.2015 - 06:10
0

Ярила

У нас в стране число кредитных сделок превышает число населения, получается все должны и походу на этой теме и мужики и бабы начинают загоняться и постоянно считают кто кому должен и это неправильно.

Я допустим не парюсь по этому поводу. Ну не сказали спасибо и не сказали.

[^]
OSinemasan
26.07.2015 - 06:24
1

Ярила

Если мне забывают сказать "спасибо", например, подвезу кого-то на своей машине, сам вслед говорю им "спасибо". Что-то щёлкает у них в головах- некоторые извиняются и благодарят. И да, подвожу бесплатно. А если молча проглотить, то чувствуешь себя использованным. maniac.gif

[^]
fairwomen
26.07.2015 - 06:39
5

Шутник

А я много вижу отзывчивых и благодарных людей, и бабушки всегда скажут спасибо, когда место уступаю, и беременные, и те, кому дверь открыла, если с сумками и т.д. И сама всегда благодарю.
Может и есть ,кто мне не сказал спасибо в ответ на какой либо знак вежливости, но я как то не придаю этому значение видимо, так как стараюсь помнить только хорошее)
Мне кажется главное это творить добро, и знать за себя, что ты все же воспитанный и вежливый человек.
Нравиться поговорка: Измени себя и мир вокруг тебя измениться.
ТС, выделяй из всего только хорошее и мир будет видеться тебе по-другому) Удачи!

пысы: о, а еще вспомнила, когда бывают выходишь откуда-нибудь, и по другую сторону держит дверь открытой какой-нибудь бука...у меня лично возникает желание пулей пролететь и не испытывать терпение у того человека...успеваю только буркнуть спасибо или кивнуть. А почему? потому что весь его взгляд, жест, поза говорит "Нууу проооходи уже "корова" быстрее", ну вот честно. имхо
ТС, твори добро бро! с улыбкой! и тогда даже самый черствый человек отблагодарит тебя.

[^]
Andrey552
26.07.2015 - 06:41
2

Гость

OSinemasan
Цитата
Если мне забывают сказать "спасибо", например, подвезу кого-то на своей машине, сам вслед говорю им "спасибо". Что-то щёлкает у них в головах- некоторые извиняются и благодарят. И да, подвожу бесплатно. А если молча проглотить, то чувствуешь себя использованным.

Вот разумная мысль star.gif
...А если молча проглотить, то чувствуешь себя использованным.
Перестань , это уж точно не критично .
Та модель поведения , которую себе выбрал , должна исключать это "чувство" по умолчанию .Сказал это в хорошем понимании и значении этих слов.

[^]
OnyxXIII
26.07.2015 - 06:43
1

Юморист

На той неделе ложился вместе со старшим в больницу ( микрохирургия глаза) . Больница платная. В силу возрастных болезней там лежит очень много людей престарелого возраста ( катаракта, глаукома и проч). Чего я там увидел и услышал за 3 дня даже говорить , ибо обвинят в разжигании. Но я такого треша не видел нигде. Бабули в очередях чуть ли не дрались кто первее из них пойдет в столовую или к врачу.Мой словарный багаж ощутимо пополнился. Причем можно было бы списать на возраст или еще что. Но в этом активно участвовали тетки от 50 . Подозреваю, что дело не в возрасте - дело в воспитании и мировоззрении " мне все должны" .

Ничего с этим не сделаешь. Поздно , да и толку нет. Там "логика" пуленепробиваемая. Просто плюнь и разотри.

[^]
Mifan
26.07.2015 - 06:48
1

Хохмач

у меня 50 на 50
Если дверь придерживаю - благодарят.
Если место в транспорте девушке\женщине уступаю - не благодарят.
Иногда до смешного доходит.
Недавно ехал в трамвае. Почти все сидячие места заняты.
Зашла женщина, я встал, чтобы уступить место - а она прошла мимо :)
И я себя почему то неловко почувствовал.
Садиться\вставать каждый раз что то не охота. А сидеть, если рядом женщина стоит я не могу.
В итоге вообще садиться перестал, если нет хотя бы 4-5 свободных мест.

[^]
Маньякъ
26.07.2015 - 06:50
0

Пиротехник

Автор, дык всё ж элементарно!
Онажемать, онажесребёнком - ей по умолчанию должны все в целом и ты в частности!
Сарказм, есличо))

Ну или, если всё менее запущено, все кто с детьми были в режиме наседки, когда вокруг ничего не видят. А последняя - без ребёнка, адекватная. Всё сходится)

[^]
Digeron
26.07.2015 - 07:14
0

Шутник

Сталкивался с такими субъектами общества, тоже задевало, теперь в таких ситуациях стою жду пока сами выйдут ибо не х*й я не швейцар..... moral.gif moral.gif bud.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43779
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх