Почему эмигранты так не любят Россию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
6.05.2015 - 14:39
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 6.05.2015 - 15:35)
Я просил прокоментировать, является такая критика судебной власти и сложившегося положения в России "обсёром".
Можно ли мне такую критику и такое мнение высказывать или мне стоит удовлетвориться "Нехуй лезть из своей гермашки. Уёбывай"

Такая, как у тебя-конструктивная, несомненно, имеет место быть. Просто дело, в данном случае, не в судебной власти. Точнее не только в ней. По практике скажу, что суды выносят и справедливые решения даже в спорах между гражданами и государственными структурами. Раньше было хуже.

[^]
Garik499
6.05.2015 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 6.05.2015 - 14:37)
а наши СМИ нам только и делают, что врут.

СМИ врут всем и всегда dont.gif СМИ и объективность/правда/истина антогонисты

[^]
BoTaHuK
6.05.2015 - 14:40
3

Ярила

оо это обычная детская обида на ненужность. но, типа, по взрослому. видите ли я уехал, а там ничего не развалилось. да и не переживает никто. да никто в общем и не заметил, что такой великий я уехал. ларчик просто открывается.

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 6.05.2015 - 14:40

[^]
techNICK
6.05.2015 - 14:42
4

Ветеран Броуновского движения

Есть старенькая статья ещё 2006 года:
Цитата
Это действительно самая распространенная история – почти наркотическая зависимость эмигрантов из России от ужасных новостей из нашей страны. Чем ужаснее новость, тем сильнее уверенность в том, что жизнь не закончилась и прожита не зря, что двенадцать часов рабочего дня на малооплачиваемой и непрестижной работе в провинциальном европейском или американском городке – это гораздо лучше, чем прежняя жизнь в Москве, в собственной квартире. Слава богу, с плохими новостями проблем нет – в последние годы едва ли не все главные медиамагнаты ельцинской эпохи переориентировались на эмигрантскую аудиторию – телеканалы Гусинского и сайты Березовского пользуются популярностью прежде всего там, а не здесь, и именно там, а не здесь, увидев взволнованное лицо диктора (или загрузив соответствующую страничку Интернета), муж радостно кричит копошащейся на кухне супруге: «Иди скорей сюда, в Брянске опять маршрутка столкнулась с бензовозом!» И жена, вытирая со лба пот грязным кухонным полотенцем, вздохнет: «Как все-таки здорово, милый, что мы уехали».
Эмигранты за чертополохом

Это сообщение отредактировал techNICK - 6.05.2015 - 14:42

[^]
Garik499
6.05.2015 - 14:42
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 6.05.2015 - 14:39)
По практике скажу, что суды выносят и справедливые решения даже в спорах между гражданами и государственными структурами. Раньше было хуже.

По практике добавлю, что следственная система меняется к лучшему, а так же ситуация с коррупцией в силовых структурах за 10 лет очень сильно изменилась в лучшую сторону.

[^]
MadeInMoscow
6.05.2015 - 14:43
6

Ярила

Цитата (netrolto @ 6.05.2015 - 15:34)
Конечно бы ты согласился на предложение, но разве забыл бы про старую работу? Разве не волновался бы за нее и не ругал бы руководство за неправильные, с твоей точки зрения, решения?

А зачем ругать бывшую работу и руководство, даже если оно, по твоему мнению, что-то делает неправильно? Это как звонить своей бывшей и говорить ей, что её не в той позе новый ухажер ебёт, что она не так лежит, что новый ухажер чай прихлёбывает, а в твоей новой семье это не принято.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 6.05.2015 - 14:44

[^]
Garik499
6.05.2015 - 14:46
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 6.05.2015 - 14:43)
Конечно бы ты согласился на предложение, но разве забыл бы про старую работу? Разве не волновался бы за нее и не ругал бы руководство за неправильные, с твоей точки зрения, решения?

А зачем ругать бывшую работу и руководство, даже если оно, по твоему мнению, что-то делает неправильно? Это как звонить своей бывшей и говорить ей, что её не в той позе новый ухажер ебёт, что она не так лежит, что новый ухажер чай прихлёбывает, а в твоей новой семье это не принято.

bravo.gif lol.gif В самую точку

[^]
techNICK
6.05.2015 - 14:48
4

Ветеран Броуновского движения

Блоха
Цитата
Всем глубоко пофиг, что происходит в России - не нужно пиздеть!

"Коренным", оно может и пофиг, а вот "бывшим нашим", причём живущим по 10-15 лет нифига не пофиг. Сужу по сообщениям на канадском форуме. Зависал там одно время.

Так штаа© Не надо ля-ля. Отслеживают они обстановку в нашей стране, отслеживают.

[^]
eX1stenZ
6.05.2015 - 14:49
5

Ярила

ТС , ошибается , есть эмигранты которые готовы жопу рвать за Россию , и таких очень много , редко когда встретишь русского который бы плохо отзывался о России , многие русские живущие не в России никак не связывают Путинский режим , исполнительную власть ,законодательную с понятием родины ,люди хуйово отзываются именно о режиме о бардаке внутри страны от которого по сути многие уехали ..ну не хотят люди жить и наблюдать как над их родиной издеваются ...но конечно есть и такие но их очень мало , в России таких намного больше которые кричат ебаная рашка ..и они именно делают акцент на родине ,а не на политическом режиме....меня это всегда удивляло ...

[^]
ТНиколай75
6.05.2015 - 14:49
3

Шутник

У Александра Новикова есть песня,там такие строчки-- Все у него хорошо,все что искал он нашел,все хорошо......только Родины нет!!!!!!! Я думаю это и есть ответ на Ваш пост dont.gif

[^]
wlad45
6.05.2015 - 14:51
7

Приколист

А, вот не надо всех в одну кучу. 15 лет живу в Германии.Младшие дети родились здесь. И внуки появились. Так вот при мне хреново о России не позволяют говорить ни местные украинцы ни тем более немцы.Дети гордятся Россией. Любой чемпионат по футболу или хоккею на машине Российский флаг. На нашем кемпинге весит все лето огромный Российский флаг. И еще,КРЫМ НАШ!!!!! РОССИЙСКИЙ!!!!

Это сообщение отредактировал wlad45 - 6.05.2015 - 14:53

[^]
netrolto
6.05.2015 - 14:53
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 6.05.2015 - 14:43)

Ну вот так бывает. Сравнение некорректное. И отстраненное какое-то. Пару лет назад мы с друзьями перешли из одной структуры на работу в другую - так сложились обстоятельства. Со старыми коллегами общаемся до сих пор. Бывает "проходимся" по старому месту работы. Нам не все равно, что там происходит - держим руку на пульсе. Так что бывает такое, имхо, ничего странного - это жизнь.

[^]
Космостар
6.05.2015 - 14:56
6

Ярила

Всё просто: психология!

Большинство уехавших не очень счастливы заграницей, тоска/ностальгия по Родине присутствует и подсознательно возникает огромное желание, чтобы на бывшей родине было как можно хуже и страшней.

Тем самым эмиграция становится как бы оправдана и можно самому себе твердить: вот какой я молодец, что вырвался из этой "сранойрашки - проклятого мордора".

А когда они читают/слышат/видят о том, как в России все потихоньку улучшается, прогрессирует и развивается, у этих колбасоэмигрантов начинается дикая попоболь, возгорание пуканов и яростное бомбометание.

Соответственно, опять же все наши достижения задвигаются подсознанием в дальний угол и полностью отрицаются, а все недостатки с радостью выдвигаются на первый план и тычутся нам в лицо.

Этим же психрасстройством страдают и "наши" же либерало-демократы, отодвинутые от кормушки/грантов и мечтающие о возвращении к тем сладким временам, "как в 90-е".

Я так думаю!©.

Это сообщение отредактировал Космостар - 6.05.2015 - 15:06

[^]
MadeInMoscow
6.05.2015 - 14:56
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 6.05.2015 - 15:53)
Бывает "проходимся" по старому месту работы.  Нам не все равно, что там происходит - держим руку на пульсе. Так что бывает такое, имхо, ничего странного - это жизнь.

Зачем? Вам какое дело до пульса старой работы, доктор? Вы учредитель, вкладчик, акционер? Отпускать надо, а не держать. Ну, будет там полный пиздец, ты сядешь на кухне, обсудишь, обосрёшь директора. Заебись, конструктивно посидели. Либо будет там все охеренно. Ты опять сядешь на кухне, обосрёшь директора, промоешь кости секретарю. Кругом конструктив.... Только зачем?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 6.05.2015 - 14:59

[^]
ViRUS76
6.05.2015 - 14:58
1

Юморист

Цитата (1barsuk1 @ 6.05.2015 - 14:29)
Давайте поговорим про Васильеву.
Вот я как эмигрант говорю что так не должно быть. Что воровка не должна отделываться условным сроком. Что она должна реально сесть в тюрьму.
Это моё высказывание - критика.
Вы, кто обвиняет что эмигранты только и делают что "обсирают" Россию, что скжете мне по этому поводу? Это тот самый "обсёр" о котором вы говорите?

Тут палка о двух концах. То, что ее собираются наказать слишком мягко, это конечно плохо и с этим никто не согласен, но то, что ее преступления обсуждают все, это свидетельствует о демократии, свободе слова и свободе прессы.

[^]
ApueH
6.05.2015 - 15:00
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Но мне вот очень интересно знать почему наши бывшие соотечественники, которые перебрались на ПМЖ в зарубежные страны, считают своим долгом плюнуть в сторону страны, в которой они родились и выросли!?

...Ну. да-а-а-алеко не все!!! dont.gif ...А те что остались, можно разделить на тех. кто изначально плохо относился к своей стране (потому и уехал) и тех, кто уехал рассчитывая на бутерброд с колбасой по-жирнее, да обломался...Ну. по типу свидомых...Вот теперь и остаётся. лить грязь на свою родину, ибо таким образом. они пытаются показать, дескать. им сейчас намного лучше живётся...Ну есть хомячки, которые просто презирают всё отечественное...Такие, и своих родителей презирают...

[^]
cst27
6.05.2015 - 15:02
2

Ярила

Есть ещё хуже придурки. Те, кто живя здесь, на Родине, поливают её грязью. Вечно ноющие уебаны, которым всё время кто-то чего-то не дает.

[^]
vict30
6.05.2015 - 15:02
2

Шутник

Цитата
Кстати, заметил, что если от страны проживания до России можно доехать поездом/машиной/автобусом, то градус критики намного меньше, чем там, где до России надо часов 11 лететь.

Это точно
я по образованию программист, как говорят иносранци - самая мобильная профессия
коллег свалило море и действительно, те кто в США, Авсралию, ЮАР приезжают очень редко, типа на похороны близких и ведут себя брезгливо и заносчиво, типа какая здесь срань
Европейские приезжают часто, навещают родных, кои тоже навещают их в европе
здесь отношение с юморком, типа цены у вас раза в 2-3 выше, чем в европе, значить и з/п соответствующие ))
к ним приедешь, ляпнешь чё-нить, типа дороги у вас хорошие, получишь в ответ - дык у нас налоги не разворовывают, знают/читают суки вести с родины
думую, просто меньше разворовывают, чинарь всегда вор
Но и ближних и дальних объединяет фраза
- никогда не вернусь в Россию

[^]
Volfgard
6.05.2015 - 15:03
1

Ярила

Не уверен по поводу всех. Но лично знаю несколько человек, которые скучают по России. Но не хотят вернуться по нескольким причинам. Например , живет одна подруга детства и юности в Чикаго. Недавно купили с мужем домик небольшой в кредит. Не помню уже сколько. Но с их зарплатами они меньше 1/ отдают в месяц. Показывала фотки. Красота! Еще знакомые живут в Германии, они не хотят возвращаться, потому что там много плюшек, у них трое детей и государство им платит за это хорошие деньги. а чтоб плохо отзывались о России, те кто уехал из моих знакомых таких нет.

[^]
Цукербрин
6.05.2015 - 15:04
-8

Шутник

Цитата
P.s. А вот это я эстонским гнидам не прощу до конца жизни. Кто не в курсе, это обложка паспорта "чужого", паспорта используются и выдаются по сей день...

Бля люблю Россию и Русских!!!!! Но одно меня в Вас бесит!!! Сука когда вы уже поймёте что Прибалтика не Ваша!!!! Она их!!!! (литовцев, латышей и эстонцев) Так же как и Россия - Русских, Беларусь - Белорусов, Украина - Украинцев!!!

Бля и когда мы их освободили от фашизма и навязали коммунизм а ещё и акупировали то ну его нахуй таких ОСВОБОДИТЕЛЕЙ!!!!

Ещё раз говорю ЭТО ИХ СТРАНА!!!!!

[^]
Hydrogen
6.05.2015 - 15:05
6

Самогонщик

Опять же, про жисть за границей. Норвегия, Осло. Моё рабочее место. И никто у меня не отнимет того, что я - русский.

[^]
alekssee
6.05.2015 - 15:06
0

Шутник

Не согласен с ТС. у меня друг переехал в Америку, женился и про Россию ни разу ничего такого не говорил, наоборот частенько приезжает, жену привозит, ей нравится. Возможно кто-то спросит, "что тогда уехал?" уехал чтобы получить ещё одно образование, за бугорное. Он выучился с отличием на юриста в России и в Америке получил образование юриста. Теперь там работает, зарабатывает и помогает родителям.
Согласен с Космостар по большей части это зависит от самого человека!

[^]
netrolto
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 6.05.2015 - 14:56)

Зачем? Вам какое дело до пульса старой работы, доктор? Вы учредитель, вкладчик, акционер? Отпускать надо, а не держать. Ну, будет там полный пиздец, ты сядешь на кухне, обсудишь, обосрёшь директора. Заебись, конструктивно посидели. Либо будет там все охеренно. Ты опять сядешь на кухне, обосрёшь директора, промоешь кости секретарю. Кругом конструктив.... Только зачем?

Ну вот так люди устроены. Есть те, кому пофиг, а есть те, кому нет. Так бывает. Но это мое личное мнение, не навязываю и за истину и пример для подражания не выдаю.

[^]
Hydrogen
3

Самогонщик

Цитата (Цукербрин @ 6.05.2015 - 13:04)
Цитата
P.s. А вот это я эстонским гнидам не прощу до конца жизни. Кто не в курсе, это обложка паспорта "чужого", паспорта используются и выдаются по сей день...

Бля люблю Россию и Русских!!!!! Но одно меня в Вас бесит!!! Сука когда вы уже поймёте что Прибалтика не Ваша!!!! Она их!!!! (литовцев, латышей и эстонцев) Так же как и Россия - Русских, Беларусь - Белорусов, Украина - Украинцев!!!

Бля и когда мы их освободили от фашизма и навязали коммунизм а ещё и акупировали то ну его нахуй таких ОСВОБОДИТЕЛЕЙ!!!!

Ещё раз говорю ЭТО ИХ СТРАНА!!!!!

А с какого вы за НИХ так радеете, уважаемый? Учите историю, как минимум... Да и русский язык в придачу.

Это сообщение отредактировал Hydrogen - 6.05.2015 - 15:08

[^]
байкхан
6.05.2015 - 15:08
2

Весельчак

Цитата (1barsuk1 @ 6.05.2015 - 14:35)
Цитата (MadeInMoscow @ 6.05.2015 - 14:32)
Цитата (1barsuk1 @ 6.05.2015 - 15:29)
Давайте поговорим про Васильеву.
Вот я как эмигрант говорю что так не должно быть. Что воровка не должна отделываться условным сроком. Что она должна реально сесть в тюрьму.
Это моё высказывание - критика.

Это не критика, а констатация факта. Если ты думаешь, что мы считаем иначе, ты ошибаешься.

Я просил прокоментировать, является такая критика судебной власти и сложившегося положения в России "обсёром".
Можно ли мне такую критику и такое мнение высказывать или мне стоит удовлетвориться "Нехуй лезть из своей гермашки. Уёбывай"

У тебя неправильный подход к вопросу.
Одно дело говорить что данный момент(васильевское дело) неправилен, то есть говорить по факту, и другое: утверждать что это постоянно у нас так всегда было и будет, а вот "у нас-вас и т.д. круче всех, а вы гнобитесь в яме"

Был еще год назад тут один персонаж, стил20 его звали, как то так. Обычный гастарбайтер, который живет в Швеции, драя унитазы в каком НИИ.
Его фишка была, при том, что когда ему указывали и хорошее, он всегда выискивал и плохое, принципиально.
Когда говорили о кораблях, он находил фото этого корабля с ржой по ватерлинии(обычное дело после похода) и называл это ржавыми лоханками. Когда ему показывали новые обьекты какого нибудь развивающегося города, он находил фото какой нибудь халупы, с утверждением что весь город такой и мы пиздим. При этом практически влажно кончает, когда говорит о НАТО, и презрительно о всех других вооруженных сил стран.

Разницу видишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29192
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх