Почему эмигранты так не любят Россию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
6.05.2015 - 14:00
Статус: Offline

Ярила

96
Пост навеян общением с Nich2012 в теме http://www.yaplakal.com/forum2/st/125/topic1104772.html
Я целиком и полностью поддерживаю то, что человек ищет где лучше. Никто не вправе ограничить человека в его праве выбрать себе страну и место жительства (если конечно это не ЗАТО).
Но мне вот очень интересно знать почему наши бывшие соотечественники, которые перебрались на ПМЖ в зарубежные страны, считают своим долгом плюнуть в сторону страны, в которой они родились и выросли!? Почему они постоянно твердят нам, что мы живем в ужасной стране, что мы грязны душой и темны умом? Почему они с нетерпением ждут когда же наконец у нас здесь наступит полный пиздец? Nich2012 всего этого не говорил в той теме, но очень многие бывшие наши соотечественники выливают ушаты помоев в сторону России и других стран СНГ, откуда они уехали. Ведь если они уехали и начали жизнь на новом месте, то по идее их не должны волновать проблемы уже чуждой им страны.
Я же не лезу на англоязычные форумы к эмигрантам и не стараюсь их убедить, что "их Пендостану, этому оплоту "демократии" и педерастии скоро пиздец настанет". Я же им не говорю, что большинство из них влачат существование гастарбайтеров и обслуживающего персонала. Я же в разговоре с ними не коверкаю название их стран, так как им это наверно будет обидно (я могу себе это позволить либо в разговоре с соотечественниками, либо в споре с экспатами, которые грубо отзываются о моей стране).

Так вот что влечет их, навсегда покинувших нашу страну, раз за разом возвращаться к нам на форумах и убеждать нас, что мы живем в говне и нас скоро пиздец настанет? Обиды? Комплексы? Желание самоутвердиться? Желание оправдать перед самим собой правильность своего выбора? Я не знаю...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Garik499
6.05.2015 - 14:01

Ярила

Кстати, у Каганова есть неплохой рассказик на эту тему, сейчас попытаюсь вставить...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 6.05.2015 - 14:03

[^]
Хитрожопик
6.05.2015 - 14:03
2

Наблюдатель за человеками

Цитата (Garik499 @ 6.05.2015 - 14:01)
Кстати, у Каганова есть неплохой рассказик на эту тему, сейчас попытаюсь вставить...

Сирусянка?

[^]
ViktorZ
90

Ярила

Комплексы, комплексы, комплексы... ©

Убедить себя, что уехал не зря.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 6.05.2015 - 14:09

[^]
LMI
56

Юморист

Баба Яга против!

Вот я живу сейчас в ФРГ. И что, по-Вашему я обязательно должен поливать грязью Россию и русских?

Фиг Вам! СССР и Россию люблю всем сердцем.

[^]
Garik499
6.05.2015 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 6.05.2015 - 14:03)
Цитата (Garik499 @ 6.05.2015 - 14:01)

Сирусянка?

Да.

[^]
1barsuk1
6.05.2015 - 14:05
25

Юморист

Как эмигрант заявляю что в моём лице этот пост полный пиздёжь!!!

[^]
gi2mo
6.05.2015 - 14:05
33

Шутник

ТС, обобщаешь, негодник. Далеко НЕ ВСЕ и далеко не МНОГИЕ уехавшие ТАК себя ведут и такое пишут про Россию.
Посмотри сколько уехали по статистике и сколько ты БЛОГОВ читал о том, что пишешь.

Не всё так плохо, не приувеличивай. А среди уехавших всегда найдется своя новодворская, которая будет строчить свои опусы, как она плохо жила в России. Пожалеем таких и скажем спасибо им, что они уехали...

Это сообщение отредактировал gi2mo - 6.05.2015 - 14:06

[^]
Goliar
6.05.2015 - 14:06
3

Балагур

Цитата (LMI @ 6.05.2015 - 14:03)
Баба Яга против!

Вот я живу сейчас в ФРГ. И что, по-Вашему я обязательно должен поливать грязью Россию и русских?

Ну, так никто и не спорит, что среди эмигрантов есть нормальные люди.

Только вот очень многие неадекватно реагируют на объективную критику их новой родины. Так, "американцы" очень злятся и истерически минусуют, когда им напоминают, что в США еда отвратная.

[^]
Короб
10

Приколист

Да конечно это все для убеждения самого себя в правильности выбора, скорей всего там куда они отправились тоже куча своих проблем свойственных этой стране, которые ничем не лучше наших, но осознать это и уехать обратно титанический труд, вот и пытаются выставить все для себя так что вроде и не все так плохо:)

Это сообщение отредактировал Короб - 6.05.2015 - 14:07

[^]
MOCKAJl9LKA
9

Шутник

точно подмечено, брат моего друга 15 лет живет в Чехии, получил гражданство. Лет десять назад еще с ним пересекались, был нормальный пацан, все рассказывал приколы про чехов, какие они все ссыкливые (его слова). Недавно на фейсбуке добавились с ним в друзья. Блин как изменился человек, не упускает повода чтобы не попрекнуть в чем нибудь Россию. Я его троллю постоянно на эту тему, он вроде стал более адекватным.

[^]
Garik499
7

Ярила

Цитата (LMI @ 6.05.2015 - 14:03)
Баба Яга против!

Я же не сказал, что все dont.gif Но таких на форумах дофига висит.
А с остальными, кто уехал и не плюет в нашу сторону очень интересно общаться, смотреть на фото их новых мест обитания, слушать рассказы про жизнь в других странах и ездить друг к другу в гости!

[^]
zoleg
6.05.2015 - 14:07
9

Жнец

Цитата
Так вот что влечет их, навсегда покинувших нашу страну, раз за разом возвращаться к нам на форумах и убеждать нас, что мы живем в говне и нас скоро пиздец настанет? Обиды? Комплексы? Желание самоутвердиться? Желание оправдать перед самим собой правильность своего выбора? Я не знаю...

Скорее последнее,
надо же как-то оправдать то что они из специалистов превратились в ненужных посудомойщиков нигерских кафе.
Правда есть исключения, которые идейные ненавистники,но таких меньшинство.

[^]
1barsuk1
4

Юморист

Цитата (Garik499 @ 6.05.2015 - 14:00)
Почему они постоянно твердят нам, что мы живем в ужасной стране...

Да не в ужасной. Просто надо повышать уровень жизни на новый, более высокий уровень. Чтоб например помойки были ни как они есть а нормальные, цивильные

[^]
aLex66
3

Ярила

не обращай внимания. таких образчиков не принимают там и презирают здесь.

[^]
voicedead
6.05.2015 - 14:09
10

Шутник

В Англии существовала (может и сейчас есть) такая штука, как "Джентельменское соглашение". Суть какового: Джентельмен за пределами Великобритании не говорит чего-либо плохого о своей стране. К сожалению, нашим бывшим соотечественникам принятие такого же "соглашения" по неизвестным причинам не грозит...

[^]
Garik499
6.05.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 6.05.2015 - 14:07)
Цитата (Garik499 @ 6.05.2015 - 14:00)
Почему они постоянно твердят нам, что мы живем в ужасной стране...

Да не в ужасной. Просто надо повышать уровень жизни на новый, более высокий уровень. Чтоб например помойки были ни как они есть а нормальные, цивильные

То есть разруха все таки в клозетах?

[^]
Hydrogen
6.05.2015 - 14:10
56
Статус: Online

Самогонщик

Я родился в прекрасной стране, СССР. В 1991 году у меня и тысяч таких, как я, забрали Родину. Просто так взяли и забрали, не спросив. Проснулся утром чужим в новообразовавшейся республике Эстония. Сколько говна мне и моей семье сделала эта страна, даже перечислять не буду. Сейчас живу в Норвегии. Плеваться в сторону Эстонии в её нынешнем виде не перестану.

P.s. А вот это я эстонским гнидам не прощу до конца жизни. Кто не в курсе, это обложка паспорта "чужого", паспорта используются и выдаются по сей день...

Это сообщение отредактировал Hydrogen - 6.05.2015 - 14:19

Почему эмигранты так не любят Россию?

[^]
Хитрожопик
6.05.2015 - 14:10
8

Наблюдатель за человеками

Цитата (1barsuk1 @ 6.05.2015 - 14:05)

Тысячи примеров знаю таких. Тоже задаюсь вопросом, зачем методично возвращаются поливать грязью страну, в которой родился.
Одна была в жж, каждый день всю помойку собирала, хуже НТВ. Однажды приехала в Москву к родственнице. Та где-то на Павелецкой жила. И там завод Ильича (ЗВИ). Он работает, продукцию выпускает, только у него позади какой-то цех неиспользуемый, обветшалый. Так она не поленилась, залезла туда, нафоткала и по возвращении написала: "В России, даже в Москве абсолютно всё разрушено. Я своими глазами видела - вот, смотрите: мертвый завод почти в центре города".
Почему так, не знаю. Люди, конечно все разные. Но такая тенденция есть.

[^]
Rushik
6.05.2015 - 14:11
13

Приколист

Судя по тому, что говорит мой приятель, который 5 лет назад уехал на ПМЖ в Германию, проблема еще усугубляется тем, что в иностранных СМИ показывают исключтельно негативные новости про Россию! Сплошные убийтва, ограбления, насилие и другие преступления! Он привсем, том, что каждый месяц приезжает на Родину, сам говорит, стал бояться выходить вечером на улицу. А побудет неделю, все успокаиваетя! И чувствует себя олично! Вернется в Германию! Там опять про Россию только гадости! Вот так и живет! Может еще в этом дело?

[^]
syshell
6.05.2015 - 14:12
22

Йохан Палыч

Плюёт-то как правило так называемая "колбасная эмиграция".
Они считали, что их здесь никто таких замечательных не ценит, уехали (как правило, в тяжелое для страны время) за халявой и 100 сортами колбасы на запад.
Оказалось, что халявы там нет, там тоже нужно работать. И даже пахать. При этом - начинать все с нуля.
Дипломы не действительны, без образования берут только тарелки в пиццерии мыть, да и то после курса ускоренного обучения.
Короче - как они тут не нужны были, так и там нафиг никому не сплющились. И что самое главное - пожаловаться-то некому.
Вот и прутся туда, где их понимают, дабы компенсировать свою ущербность и никчемность. Никто из колбасников никогда (разве что по пьянке) не признается кем он на самом деле работает и чем зарабатывает.
В интернетах они все мачо, имеют по две роскошных виллы, четыре раба и доход по миллиону долларов в год. "А вам всем в рашке скоро капут" cool.gif

[^]
Garik499
6.05.2015 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 6.05.2015 - 14:10)
Цитата (1barsuk1 @ 6.05.2015 - 14:05)

Тысячи примеров знаю таких. Тоже задаюсь вопросом, зачем методично возвращаются поливать грязью страну, в которой родился.
Одна была в жж, каждый день всю помойку собирала, хуже НТВ. Однажды приехала в Москву к родственнице. Та где-то на Павелецкой жила. И там завод Ильича (ЗВИ). Он работает, продукцию выпускает, только у него позади какой-то цех неиспользуемый, обветшалый. Так она не поленилась, залезла туда, нафоткала и по возвращении написала: "В России, даже в Москве абсолютно всё разрушено. Я своими глазами видела - вот, смотрите: мертвый завод почти в центре города".
Почему так, не знаю. Люди, конечно все разные. Но такая тенденция есть.

Это она еще на ЗИЛе не была, вот где был пиздец в центре города! Сейчас его сносят по-моему

[^]
MadeInMoscow
6.05.2015 - 14:13
26

Ярила

Мне кажется, что они не получают того, из-за чего уезжали, а вернуться назад уже не могут. Там же за всё надо платить. Я когда в Новой Зеландии учился и работал, старался от нашей диаспоры держаться подальше. Для начала, представители этой диаспоры меня неплохо наебали. Благо, быстро сориентировался сам и очень быстро завёл знакомства с местными, которые мне помогли капитально. Один раз ездил с таксистом-нашим эмигрантом, который был физиком-теоретиком каким-то и под это дело съебался в НЗ, но что-то у него пошло не так. Самое смешное, что "не так" идёт у 90% эмигрантов и винят они в этом Россию. Один раз видел наших собравшихся на первое мая в парке. Подошел поздороваться, посидел. Сидел не долго т.к. имело место постоянное нытьё, жалобы на жизнь, пьяные сопли и обливание грязью России. На вопрос каким боком Россия к их бытовым проблемам, говорят, что если бы демократы/коммунисты/бандиты/КГБ, ФСБ (далее вставьте своё) они никогда бы не уехали. В общем, виноваты все, кроме них. Самое интересное, что таксист-физик мне так и не ответил на вопрос, что ему мешало работать таксистом в России lol.gif

[^]
netrolto
6.05.2015 - 14:14
9

Ярила

Что за бред, тс? Сколько произведений наших классиков написано было за границей? Сколько в эммиграции? Сколько прекрасных картин с нашим бытом/пейзажами было написано там? Почему, если человек уезжает за границу жить - ему должно быть чуждо, оставленное тут? Откуда эта мысль?

Люди уезжают не от хорошей жизни, а в поисках лучшей. Вот и весь сказ. У кого-то не получается, кто-то влачит жалкое существование. Но, если честно, все это рассказы, посты в блогах. Херовые примеры и доказательства.

У меня есть знакомые, живущие в Испании - супружеская пара-фотографы, живут давно, до этого жили в Португалии, перебрались в Испанию на пмж лет 10 назад. Они счастливы, серьезно. Без балды. Есть родственники во Франции - туризмом занимаются на две страны, иностранцев на Байкал вывозят - ты думаешь они очень хотят вернуться? В Германии живет семья - не смогли устроиться по специальности - муж водителем работает, жена уборкой занимается по мере сил. У них большой дом, дети там. Знаешь что они отвечают на вопрос о возвращении?

Это все мои личные примеры, не из каких-то тырнетов, а из жизни. Есть и другие, конечно, недавно пара из Таиланда вернулась - не смогли там жить, школа для ребенка не устроила, с климатом не вышло. Но опять же....

Так что нет. Если есть возможность уехать куда-то, где тебе, твоей семье будет лучше - надо ехать. Это жизнь, ничего страшного в этом нет. Но и забывать свою страну никто не собирается. Схренали?

Это сообщение отредактировал netrolto - 6.05.2015 - 14:18

[^]
jarosl
6.05.2015 - 14:15
5

Пессимист

Вообще ТС верно подметил, есть такие эмигранты, которые уехав из страны навсегда, стараются ее как можно больше обосрать. Причем не лично русским туристам в лицо (потому что в рожу обратку сразу получит), а на различных форумах в интернете. Такое трусливое тявкание.

У мня есть пример такого - Mbedder на форуме caxapa.ru или он же, но с ником AVR на других форумах.

Это сообщение отредактировал jarosl - 6.05.2015 - 14:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29191
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх