Потребительский терроризм, или чем занимаются состоятельные ТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razlor
18.03.2015 - 10:12
4
Статус: Offline

Шутник

по моей работе тоже хватает йобнутых!
я занимаюсь системами умного дома.
реальный случай - при согласовании проекта (его стоимость около 6 лямов),
клиентка САМА вычеркнула телевизор из кухни. типа он там нах не нужен!
пытался ей доказать обратное - ей пох.
потом год делался ремонт и на кухню провода для ТВ не проложили.
поставили мебель, кухню. заказчица стала жить в этой квартире.
и через месяц поняла, что ей скучно на кухне без ТВ.
и начала мне звонить - с ПРЕТЕНЗИЯМИ!!!!
что я ее не убедил!!! БЛЕАТЬ! поставить ТВ на кухне.
хорошо, что это МСК, ДВБТ2 рулит! прибили на стенку Самсунг 82см и кусок провода в антенну. 20 каналов ее устроило )))

Это сообщение отредактировал razlor - 18.03.2015 - 10:13

[^]
bender376
18.03.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата
жена моя работает маркетологом в сети магазинов элитной мебели

А дальше можно было и не писать. Картинку с шахтерами уже запилили. Так что... Не мешки таскает, а не нравится перед толстопузами прыгать - то мы то тут причем?

[^]
Vitalem
18.03.2015 - 10:14
5

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Итальянские стулья рассохлись все, говорят из пола теплого. Поэтому я не удивляюсь банкротству этих фабрик и наших магазинов.

То есть налицо нарушение технологии производства? Недосушенную или пересушенную древесину использовали, я правильно понимаю?
Кстати, вспомните мебель своих бабушек-дедушек, никакого "Илитного" дерева, но мебель использовалась десятилетиями!
А лавки и столы в деревнях?
А полати? ))

[^]
СоленыеУши
18.03.2015 - 10:14
-2

Ярила

Цитата (Domohoz @ 18.03.2015 - 11:55)
Могу посоветовать вашей жене пойти на рынок мебельный работать. Там на тот же профит нужно правда не одного клиента обслужить, а 1000.
Мне нравится: внеси предоплату ок 70процентов, подожди месяца 2-3 эту мебель, а магазин настолько элитен, что грузчиков на 1 час не в состоянии изыскать оперативно. Если ваша жена решила работать с випами, то должна соответсвовать, а не как баба базарная в интернете с ними собачиться, да еще и их данные раскрывать.
Сама стулья со столом покупала (и близко не такие дорогие, но все равно для нашей местности не дешевые), начали ножки рассыхаться, обратилась в магазин - забрали на месяц, привезли. Через полгода тоже самое, у них мастер уволился и все. Вообщем я видала наш вип сервис, буду лучше дешевые покупать и выкидывать по мере надобности. 

По нику я конечно понимаю ,что вы домохозяйка, и собственно не в курсах про нюансы работы в разных отраслях.
Жена как я написал, маркетолог и занимается медийной составляющей и имиджем компании. На форумах как раз не собачится, а отвечает по существу вопроса, озвучивает позицию компании.

И то что человек заплатил дохуя денег, не значит, что ему все сразу должны.

Если вы внимательно читали, то клиентам идут всегда на встречу, даже когда повреждение возникло по их вине. Но когда клиенты от нехуй делать занимаются тем что ебут мозг, то пока будут заниматься мозгоебами, страдать будут нормальные клиенты.

И как раз жена в своей области более чем профессионал, потому и не домохозяйка.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 18.03.2015 - 10:16

[^]
Асуныч
18.03.2015 - 10:15
6

Гость

Цитата (Vitalem @ 18.03.2015 - 13:07)
Кстати, про стол.
Посмотрел - мой обычный, компьютерный стол из ДСП, стоит вплотную к батарее.
Ничего не рассыхается и не трескается.
Если бы я купил охренеть_какой_дорогой_стол, а у него ножка бы рассохлась - подозреваю, что ярость стала бы моим постоянным спутником во взаимоотношениях с магазином.

Кстати, да. Здравая мысль.

[^]
JIblC
18.03.2015 - 10:17
3

Ярила

Цитата
первый случай - недоработка продавца.

Полностью с вами соглашусь, но ебанутости клиента это не отменяет.
Способность к осмысленной коммуникации ртом с другими особями - то, что отличает человека от животного.
Можно было договориться. А клиент начал мочить роги.
Пицоттыщ есть пицоттыщ, конечно, но подобное поведение, как показывает практика, от денег в целом не зависит.
Претензия "купил боХатую Вещь, как хотите, так и ебитесь, да-за-што-я-баппке-плачу" и с пяти тысяч начаться может, попался бы "правильный" заказчик.

Цитата
Объявления в помощь, найдите грузчика на час и за свой счет обеспечьте укладку матраса

Матрас за пицот тыр и грузчик по объявлению? Я б не совмещал эти два события во времени и пространстве одновременно.
Правильной моделью поведения, имхо, было бы заорганизовать истеричной мадаме скидочку тыр в 5 и перенести доставку на следующий день, если все грузчики оказались заняты.

[^]
Vitalem
18.03.2015 - 10:18
19

Цитата
Обычно к договору на мебель прилагаются правила пользования мебелью.

Позволю совет дать: правила пользования мебелью нужно проговаривать и вручать ДО того, как клиент решил купить себе сервант из ореха.

Мебель она и есть мебель. Что ей сделается? Красиво, функционально, смотрится "по месту" - нехай стоит. Простые покупатели именно так и рассуждают, поверьте. Для меня, например, откровение, что стулья могут рассыхаться, что нужен увлажнитель воздуха и т.д. Мои познания в мебели оканчиваются изготовлением табурета на уроке труда, и я точно помню, что трудовик нам ничего про увлажнители не говорил!

[^]
ixStanxi
2

Весельчак

Цитата (Graff2052 @ 18.03.2015 - 10:38)
Драгоценные породы дерева...это как например?

Скорее ценные, Дуб, эбеновое дерево, самшит, палисандр и тд

[^]
Domohoz
13

Ярила

Сама випом не являюсь, но классовую ненависть уже научилась распознавать: парикмахерши, жалующиеся на клиенток, которые опаздывают, говорят по телефону и проч., сотрудники сбербанка, выплевывающие информацию, подобные продавцы, которые считают быдлом своих требовательных клиентов. Уже напрямую спрашиваю почему бы им не сменить сферу деятельности. Обслуживание клиентов не их черта. Поджимают губы, еще более ненавидят.
Может конечно с випами они и по другому поют, а отрываются исподтишка на среднем так сказать классе?

[^]
samsam
1

Сентиментальный циник

херня какая-то...
улыбнусь, пожалуй, но зеленить не стану

Это сообщение отредактировал samsam - 18.03.2015 - 10:19

Потребительский терроризм

[^]
Maxop
18.03.2015 - 10:20
2

Юморист

Цитата (Atheist123 @ 18.03.2015 - 10:29)
лечу истерию у женщин. недорого ))))))

с ноги?

[^]
Poliklinik
18.03.2015 - 10:20
33

Шутник

Мужики, а по теме:
1.1. Сколько сталкивался с клиентами с очень высоким уровнем дохода - это другой менталитет. Он и не будет задумываться, какой магией этот матрас окажется у него в спальне - он просто платит. Если продавец, накрутив к закупке 140% не в состоянии выполнить свою работу - это косяк организации рабочего процесса и непродуманность деталей менеджером. Да, девица устроила истерику, но если б на её месте был судья, главный прокурор? Ему бы тоже втирали про то, что матрас полежит у него в гостинной пару дней, пока вы решите свои проблемы?
1.2. Вообще не понял - что значит ножка рассохлась? Т.е. она не из цельного массива, а клеянная? При этом образец говна из ИКЕА не рассыхается, а эксклюзивная мебель из драгоценных пород - рассохлась? Я бы тоже не понял такого, если бы со столом, стоимостью >100к случились такие проблемы.
2. Опять же - человек заплатил неслабую кучу денег. Вы начали отмазываться, что типа она подписала акт и пусть теперь сама занимается с рестовратором. Денег зажали на поездку своего специалиста, который на месте решил ситуацию? Маленькая наценка или просто жлобство?
3. А вот тут распиздяйство. Ты покупаешь машину в автосалоне, платишь за неё больше ляма. Тебе её выкатывают, она вся такая блестящая, в воске. И тут какой-то типан из работников салона делает царапину на неё. Ты бы спокойно к этому отнесся? Я бы эту мебель вернул назад, пусть она стоит у того грузчика, который её поцарапал.

Сами же пишете, что это элитная мебель, при этом подход совсем не элитного уровня. Что за отношение обывательского продавана? Типа ты пришел ко мне купить мой товар, но делаешь это без уважения ко мне...
Так никогда в обычном ценовом диапазоне не воспитается нормальное отношение к покупателю.

[^]
McT969
18.03.2015 - 10:21
8

циничный клоун

Цитата (СоленыеУши @ 18.03.2015 - 09:40)
Цитата (Vitalem @ 18.03.2015 - 11:32)
Я про первый случай скажу так: если продаешь бля матрас за 500 косарей, то уж будь добр - предусмотри, что клиенту этот матрас надо не только привезти, но и положить на кровать. И да, по адресу заявки можно понять, что это коттедж.
Я про остальные случаи промолчу - там изрядная доля "потребиллерства", но первый случай - недоработка продавца.
Мало грузчиков? Объявления в помощь, найдите грузчика на час и за свой счет обеспечьте укладку матраса туда, куда нужно клиенту. Ваш косяк 100%

И как вы по адресу поймете, что коттедж именно трех этажный, и спальня именно на третьем этаже? Мне кажется никак. Да и вообще накладно возить постоянно бригаду грузчиков, чтобы один раз в пол года двое пригодились. И подъем стоит отдельных денег так везде насколько я знаю.

Если я оформляю доставку, то меня как покупателя ниипет сколько понадобится грузчиков, какая машина и т.д. и т.п. я оформил и заплатил за услугу доставки - так что будьте любезны.

[^]
Nivel
18.03.2015 - 10:23
0
Статус: Online

Душный папа

Цитата (СоленыеУши @ 18.03.2015 - 09:23)
Блять, если тебя что то не устраивает, не связывайся ты с фирмой, а раз снова покупаешь, то значит все устраивает.

Не согласен. Работаю с одним поставщиком, интернет-магазином. Регулярно срывы сроков поставки. Могут через несколько дней, когда уже товар оплачен и ожидается, без объяснения причин отказать в поставке. Причем даже не позвонят, а просто из заказа выкидывают позицию. Для прикрытия этих своих выкрутасов постоянно и регулярно меняют правила заказа в магазине. Если что не нравится - читай правила, ты с ними согласился при заказе. Устраивает ли меня это? Категорически нет. Но аналогов им я пока не нашел. Вздыхаю и жду товар скрестив пальцы.

[^]
Sergei4
18.03.2015 - 10:25
3

Мастер одной пикчи

Цитата (Domohoz @ 18.03.2015 - 10:07)
Цитата (zaugen @ 18.03.2015 - 10:03)
Цитата
Через несколько месяцев опять скандал - рассохлась вторая ножка, сразу рекламату стало ясно, что просто он придвинут к батарее плотно, хуй с ней, клиент то постоянный, высылают мастера уже с двумя ножками. Он заходит и говорит покажите где стоит стол, чтобы ей объяснить, что надо отодвинуть его, а то устанут ножки ей подносить. Она посылает мастера нахуй с формулировкой - это моя собственность и ничего вам показывать не буду

а вот тут видать мастер спросил где стол таким тоном, что был тут же послан клиентом далеко и надолго

Видать мастер был такой, что его в дом побоялись пускать.
А жена нормальный такой продавец : куда матрас везти не спросила, зато подноготную клиентки на предмет возраста, хобби и личной жизни собрала, еще и не ленится делится со всеми информацией.

Добавлено в 10:09
Цитата (Vitalem @ 18.03.2015 - 10:07)
Кстати, про стол.
Посмотрел - мой обычный, компьютерный стол из ДСП, стоит вплотную к батарее.
Ничего не рассыхается и не трескается.
Если бы я купил охренеть_какой_дорогой_стол, а у него ножка бы рассохлась - подозреваю, что ярость стала бы моим постоянным спутником во взаимоотношениях с магазином.

Итальянские стулья рассохлись все, говорят из пола теплого. Поэтому я не удивляюсь банкротству этих фабрик и наших магазинов.

ТС если ты постираешь шертяной свитер в машинке и он у тебя сядет, то кто будет виноват для тебя - овцы (не ту шерсть на себе вырастили), машинка (сука тупая, не видит сто ли что это шерстяной свитер), вода (жесткость не та) ? Нет ТС виноват будешь только ты. Так и в твоем случае со стульями, рассыхание мебели из массива пиздец как састо происходит изза теплых полов, хотя боять предупреждаешь несколько раз, но похуй.

Уже давно даю правила пользования и эксплуатации по поспись о прочтении и лзнакомлении в договоре, после чего успешно шлю нахуй долбоёбов с их ебанутыми претензиями. Вплоть до заказа экспертизы.

[^]
СоленыеУши
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 18.03.2015 - 12:13)
Цитата
жена моя работает маркетологом в сети магазинов элитной мебели

А дальше можно было и не писать. Картинку с шахтерами уже запилили. Так что... Не мешки таскает, а не нравится перед толстопузами прыгать - то мы то тут причем?

Не важно кем работает человек, главное чтобы он работал хорошо и был профессионалом своего дела.

Хороший маркетолог гораздо важнее хуевого токаря, который по большей части пьяный и брак хуячит только в путь, как и наоборот - хороший токарь стоит сотни хуевых маркетологов.

Вот вы считаете что маркетолог ненужная профессия - хоре, исключаем ее. тогда не жалуйтесь на то, что что бы купить какуюнить хуйню, вы все выходные проездили по магазинам и сожгли бак бензина.

Благодаря хорошим маркетологам вы можете купить нужный вам товар по разумной цене на удобных условиях.

Если не знали то суть работы маркетолога - это анализ рынка и формирование услуги в соответствии с требованиями клиентов, а также обеспечение того чтобы информацию о товаре или услуге клиент нашел без труда.

Или вы предлагаете ей с двумя образованиями пойти в швеи-мотористки?

[^]
Syward
21

Шутник

Это не потребительский терроризм, это кандовый продаванский долбоебизм.

У тебя покупают матрас за полляма, тебе сложно народ отправить? Или у тебя эти матрасы как горячие пирожки разлетаются? Или грузчиков не хватает? Если бы ты не был тупым совковым мудланом, ты бы сказал: "сорян, мадемуазель, через полчасика все организуем" и заработал бы полляма и восторженный отзыв в интернете.

У тебя купили дорогую мебель, с ней какой-то косяк. Ты не можешь отправить на место спеца, который все починит и потом объяснит почему так произошло и как не допустить подобного впредь? Тогда ты сам себе злобный буратино.

Ты при покупке "дорогущего стола" не в состоянии организовать человеку бесплатную сборку и доставку или на крайний случай включить ее в стоимость стола и объявить халявой?

Ты не продавец, прости. Ты просто жадный совковый мудак - вон из профессии.
Простите мой французский, не переношу таких.

[^]
Рептилий
18.03.2015 - 10:27
-3

Ярила

1. Девушка 30 лет, нигде не работает, живет с родителями в трех этажном коттедже.
Случай первый: Заказала матрас за 500 тыр (он со всякими трансформациями с пульта, принимает форму тела и т.д.) указала в доставке "частный дом", приезжают 2 грузчика заносят, а барышня говорит несите в спальню на третий этаж. Грузчики охуевают, так как матрас весит более 100 кг и совсем не габарит, да еще лестницы там даже не как в подъездах, а уже. Собственно говорят вдвоем не занести никак, давайте приедем в другой день в большем количестве. Та их начинает крыть матом - типа я хочу на нем спать прямо сегодня. Они ей пытаются объяснить, что вдвоем вообще никак, и если занос на этаж, нужно указывать это в заявке. Звонит в службу доставки и орет типа гоните сюда еще грузчиков, ей вежливо пытаются объяснить, что если ей отправят еще грузчиков, то кто то другой получит свой товар не в срок, она орет да мне похуй, в таком случае забирайте свой матрас нахуй... И сразу в инет писать.

А оттрахали бы ее прямо на том матрасе в прихожей - и никаких претензий бы не было.

[^]
КВВ72
18.03.2015 - 10:27
8

Весельчак

Цитата
Собственно не только продавцы бывают мудаками, но и покупатели

Это одни и те же люди, просто в одних магазинах они продавцы, а в других покупатели. dont.gif

[^]
apprico
18.03.2015 - 10:28
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Nivel @ 18.03.2015 - 10:23)
Блять, если тебя что то не устраивает, не связывайся ты с фирмой, а раз снова покупаешь, то значит все устраивает.

Не согласен. Работаю с одним поставщиком, интернет-магазином. Регулярно срывы сроков поставки. Могут через несколько дней, когда уже товар оплачен и ожидается, без объяснения причин отказать в поставке. Причем даже не позвонят, а просто из заказа выкидывают позицию. Для прикрытия этих своих выкрутасов постоянно и регулярно меняют правила заказа в магазине. Если что не нравится - читай правила, ты с ними согласился при заказе. Устраивает ли меня это? Категорически нет. Но аналогов им я пока не нашел. Вздыхаю и жду товар скрестив пальцы.

вангую что на али-экспрессе все это есть... и из китая, как не странно, доходит быстрее почему-то , чем с российских интернет - магазинов.

[^]
Асуныч
18.03.2015 - 10:29
2

Гость

Цитата (Syward @ 18.03.2015 - 13:25)
Это не потребительский терроризм, это кандовый продаванский долбоебизм.

У тебя покупают матрас за полляма, тебе сложно народ отправить? Или у тебя эти матрасы как горячие пирожки разлетаются? Или грузчиков не хватает? Если бы ты не был тупым совковым мудланом, ты бы сказал: "сорян, мадемуазель, через полчасика все организуем" и заработал бы полляма и восторженный отзыв в интернете.

У тебя купили дорогую мебель, с ней какой-то косяк. Ты не можешь отправить на место спеца, который все починит и потом объяснит почему так произошло и как не допустить подобного впредь? Тогда ты сам себе злобный буратино.

Ты при покупке "дорогущего стола" не в состоянии организовать человеку бесплатную сборку и доставку или на крайний случай включить ее в стоимость стола и объявить халявой?

Ты не продавец, прости. Ты просто жадный совковый мудак - вон из профессии.
Простите мой французский, не переношу таких.

Согласен, тут описаны скорее не доработки конкретного сотрудника или не опытный сотрудник.
Профессионал с такими проблемами сталкивался уже тыщщи раз и как правило в состоянии их предугадать. Собственно он этим и отличается от новичка. А не умением продать конкретный товар.

[^]
Domohoz
18.03.2015 - 10:30
13

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 18.03.2015 - 10:14)
Цитата (Domohoz @ 18.03.2015 - 11:55)
Могу посоветовать вашей жене пойти на рынок мебельный работать. Там на тот же профит нужно правда не одного клиента обслужить, а 1000.
Мне нравится: внеси предоплату ок 70процентов, подожди месяца 2-3 эту мебель, а магазин настолько элитен, что грузчиков на 1 час не в состоянии изыскать оперативно. Если ваша жена решила работать с випами, то должна соответсвовать, а не как баба базарная в интернете с ними собачиться, да еще и их данные раскрывать.
Сама стулья со столом покупала (и близко не такие дорогие, но все равно для нашей местности не дешевые), начали ножки рассыхаться, обратилась в магазин - забрали на месяц, привезли. Через полгода тоже самое, у них мастер уволился и все. Вообщем я видала наш вип сервис, буду лучше дешевые покупать и выкидывать по мере надобности. 

По нику я конечно понимаю ,что вы домохозяйка, и собственно не в курсах про нюансы работы в разных отраслях.
Жена как я написал, маркетолог и занимается медийной составляющей и имиджем компании. На форумах как раз не собачится, а отвечает по существу вопроса, озвучивает позицию компании.

И то что человек заплатил дохуя денег, не значит, что ему все сразу должны.

Если вы внимательно читали, то клиентам идут всегда на встречу, даже когда повреждение возникло по их вине. Но когда клиенты от нехуй делать занимаются тем что ебут мозг, то пока будут заниматься мозгоебами, страдать будут нормальные клиенты.

И как раз жена в своей области более чем профессионал, потому и не домохозяйка.

О у, вы с женой два сапога пара. Конечно я домохозяйка, потому как не хрена не медийный профессионал по матрасам. И куда мне оценить работу таких мебельных ассов. Совет: Заходят к вам в магазин такие дуры как я - сразу их посылайте, и не будет у вас проблем. Заказывают у вас матрас подобный, отправляйте его с водилой на самосвале, пусть он его возле крыльца вывалит. Поцарапали ваши грузчики мебель - конечно приедте фломастером закрасте царапины.

[^]
Sergei4
18.03.2015 - 10:30
-1

Мастер одной пикчи

Цитата (Vitalem @ 18.03.2015 - 10:18)
Цитата
Обычно к договору на мебель прилагаются правила пользования мебелью.

Позволю совет дать: правила пользования мебелью нужно проговаривать и вручать ДО того, как клиент решил купить себе сервант из ореха.

Мебель она и есть мебель. Что ей сделается? Красиво, функционально, смотрится "по месту" - нехай стоит. Простые покупатели именно так и рассуждают, поверьте. Для меня, например, откровение, что стулья могут рассыхаться, что нужен увлажнитель воздуха и т.д. Мои познания в мебели оканчиваются изготовлением табурета на уроке труда, и я точно помню, что трудовик нам ничего про увлажнители не говорил!

Просто поверь, что это проговаривают и ни раз. Но всем коиентам похуй в большинстве.

[^]
uglykid
18.03.2015 - 10:31
3

Приколист

Вечная тема война продаванов с потребителями. Ушлепки есть с обоих сторон, но информационную и судебную войну продаваны пока проигрывают...

[^]
Vitalem
18.03.2015 - 10:34
4

Цитата
ТС если ты постираешь шертяной свитер в машинке и он у тебя сядет, то кто будет виноват для тебя - овцы (не ту шерсть на себе вырастили), машинка (сука тупая, не видит сто ли что это шерстяной свитер), вода (жесткость не та) ?

В этом и суть: про стирку вещей из деликатных материалов знает любой обыватель. Про особенности эксплуатации мебели знают единицы. Вам, как продавцу, это нужно учитывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59146
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх