Украинцы - я вами восхищаюсь!, личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
7.01.2015 - 21:35
2
Статус: Offline

Ярила

Просто квота на эти шесть регионов скорее всего уже выбрана. К нам в Краснодарский край - много беженцев приехало в первые месяцы еще.

А то, что "нафиг не вперлись" - извините, всегда когда приезжаешь в чужие места - всегда трудно!
Я внутри России переезжала - тоже самое. Тебя никто не знает, ты никого не знаешь. Мало ли что ты за человек?
Всегда при переезде на новое место (если не по договоренности к друзьям знакомым, где тебе уже нашли жилье, работу) - всегда трудности. И на работу на хорошее место сразу не устроишься, просто даже потому что не знаешь - где оно. На каком из предприятий можно работать, а откуда бежать стоит. Поначалу хватаешься за любую работу, потому что деньги нужны. Потом какое-то время осматриваешься, привыкаешь. Потом уже выбираешь, ищешь что-то для себя конкретное.
Так что это все норма, особенно в перенаселенной европейской части России.

[^]
Лехажги
7.01.2015 - 21:35
0

Конченый

Цитата (yeexf @ 7.01.2015 - 20:49)
Перепуганная жена потащила мужа неведомо куда без копейки денег, да ещё и с ребёнком, а он - тряпка, клюв опустил и потащился. Хлебнули? И не одни они такие... Неужто непонятно, что вы чужие, никто вам ничего не должен. Заведомо ехать на подачки? Не понимаю таких людей. Моя меня не уговорила. Остались дома, жизнь налаживается, никому ничего не должен. Это не беженцы, а бомжи-побирушки.

Да никто не кому не должен.
Сейчас знакомые из Донецка приехали, ни у кого помощи не просили.
Он работает на двух работах, она по профессии устроилась, доход на семью ровно в три раза больше чем на Родине, и это при том что они квартиру снимают, начали родителям помогать, у них своего хозяйства нет, а без этого на Украине пенсионеру не выжить.

[^]
Caduceus
7.01.2015 - 21:36
3

Юморист

Цитата (Baylot @ 7.01.2015 - 20:27)
Цитата (pfhelyfz @ 7.01.2015 - 21:07)
Цитата (dkr81 @ 7.01.2015 - 21:05)
Неприятно когда мужики бегут, вместо того чтобы воевать за свою землю. Укропам только этого и надо.

Мариночка мне говорила, что муж хотел вступить в ополчение. Но там так не однозначно всё что в итоге пришли в взаимопониманию: дочери отец нужен больше, чем ЛНР очередное мясо.

а поподробней? а то фраза - здесь всё не однозначно - как то уже в зубах навязла.

Одни под прикрытием людей устроили майдан и захватили власть. Другие тоже под прикрытием людей решили урвать свой кусок от уже поделенного пирога. Бизнесмены и бандиты с олигархами воюют за свои интересы и сферы влияния. Но подается это под патриотическим соусом разных видов. Одни за единую Украину, другие за свободный Донбасс.

[^]
pfhelyfz
1

Приколист

Цитата (Baylot @ 7.01.2015 - 21:27)
Цитата (pfhelyfz @ 7.01.2015 - 21:07)
Цитата (dkr81 @ 7.01.2015 - 21:05)
Неприятно когда мужики бегут, вместо того чтобы воевать за свою землю. Укропам только этого и надо.

Мариночка мне говорила, что муж хотел вступить в ополчение. Но там так не однозначно всё что в итоге пришли в взаимопониманию: дочери отец нужен больше, чем ЛНР очередное мясо.

а поподробней? а то фраза - здесь всё не однозначно - как то уже в зубах навязла.

А что подробнее? Что там в магазинах украинская армия покупает за деньги, а "личные" армии просто вламываются и берут что хотят? Или что среди ополченцев нет единства и стреляют в друг друга? Там ВСЕ сошли с ума и поляну потеряли, вы это хотели услышать?

Насмешил минус - а не слабо ответить? адекватности и правды хочется! Я там не была, а пишу только то что мне говорят те, кому я помогаю.

Это сообщение отредактировал pfhelyfz - 7.01.2015 - 21:54

[^]
петровичь111
3

Шутник

Цитата
. Мерзко все это. Не могу писать начинаю срываться от всего того какое отношение в нашим братьям.

- ну я считаю им надо помогать там - а не здесь!!!!
- так что правильная политика!

[^]
maugli
7.01.2015 - 21:49
0

Анархист

Metall64
Про Питер пост читал, только вопрос почему Питер? Почему не Тверь или Вологда?

[^]
Robor2006
7.01.2015 - 21:49
0

Вождь краснокожих

Цитата (Baylot @ 7.01.2015 - 21:27)

А Вы посмотрите в ВК, там достаточно групп ЛНР, ДНР.Сейчас непонятки в ЛНР, убит один из одиозных командиров ополчения, раннее его не допустили к выборам, найдите предновогднее обращение казаков.
Не-не, не по тв где всё однозначно, а посмотрите где есть живое общение людей проживающих там.

[^]
pfhelyfz
7.01.2015 - 21:51
2

Приколист

Цитата (петровичь111 @ 7.01.2015 - 21:36)
Цитата
. Мерзко все это. Не могу писать начинаю срываться от всего того какое отношение в нашим братьям.

- ну я считаю им надо помогать там - а не здесь!!!!
- так что правильная политика!

Мне параллельно кому и где помогать, но если выбирать между людьми, собакенами и котэ явно я выберу людей.

У каждого есть свои права на жизнь, а цвет кожи или говор - ну никакого значения не имеют. Моё понятие жизни - человек положителен пока он не доказал что он говно. И тут национальность не причем вообще.

Это сообщение отредактировал pfhelyfz - 7.01.2015 - 21:51

[^]
петровичь111
7.01.2015 - 21:54
0

Шутник

Цитата
А Вы посмотрите в ВК, там достаточно групп ЛНР, ДНР.Сейчас непонятки в ЛНР, убит один из одиозных командиров ополчения, раннее его не допустили к выборам, найдите предновогднее обращение казаков.
Не-не, не по тв где всё однозначно, а посмотрите где есть живое общение людей проживающих там.

- ну если по прямой - то от меня до ЛНР 3 КМ!
- Что рассказать? - живут там люди - шахтеры нормально остальные очень по разному. - Ополченье тоже разное! - тоесть пытается лезть в политику и контролировать неплохой район вне боевых действий - Власть!
- Едино подчинения нет!
- Жители меньше скачут - все недовольны безвластием!

[^]
Кокан
7.01.2015 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 7.01.2015 - 21:35)
Просто квота на эти шесть регионов скорее всего уже выбрана. К нам в Краснодарский край - много беженцев приехало в первые месяцы еще.

А то, что "нафиг не вперлись" - извините, всегда когда приезжаешь в чужие места - всегда трудно!
Я внутри России переезжала - тоже самое. Тебя никто не знает, ты никого не знаешь. Мало ли что ты за человек?
Всегда при переезде на новое место (если не по договоренности к друзьям знакомым, где тебе уже нашли жилье, работу) - всегда трудности. И на работу на хорошее место сразу не устроишься, просто даже потому что не знаешь - где оно. На каком из предприятий можно работать, а откуда бежать стоит. Поначалу хватаешься за любую работу, потому что деньги нужны. Потом какое-то время осматриваешься, привыкаешь. Потом уже выбираешь, ищешь что-то для себя конкретное.
Так что это все норма, особенно в перенаселенной европейской части России.

Да уж сюда приехали так приехали...много,а назад только 5-10%. Практически все осели.Но честно говоря где то даже рад.Годик назад пришлось как то общественным транспортом покататься в командировки,в автобусах 40% узбеков таджиков и вообще ни понятно кого,грузоперевозки они же,каменщики они же.Сейчас интересная тенденция,выдавили их переселенцы,конкуренция штука жестокая,но то что меньше приезжих с востока,не только я заметил.Приятель осенью штукатуров нанимал,выбирал из двух бригад,все с востока Украины,выполненной работой очень доволен.

[^]
Baylot
7.01.2015 - 21:56
1

Ярила

Цитата (pfhelyfz @ 7.01.2015 - 21:36)

А что подробнее? Что там в магазинах украинская армия покупает  за деньги, а "личные" армии просто вламываются и берут что хотят? Или что среди ополченцев нет единства и стреляют в друг друга? Там ВСЕ сошли с ума и поляну потеряли,  вы это хотели услышать?

вощем то допускаю такой расклад, но ты точно это видела?
Личные армии - это чьи? фамилии.
Ополченцы друг в друга? факты стычек.

факт первичного поста ТС - может быть вполне достоверен, а остальное - провокация.

пысы . ну вот и подтверждения... давайте, заодно и посчитаем вас в теме.

Это сообщение отредактировал Baylot - 7.01.2015 - 22:07

[^]
mervigen
7.01.2015 - 21:58
1

Восставший из Бана. Дважды.

У меня сестра с детьми дома сидит, а муж ее с первого дня работает. тоже приехали ко мне из луганской области. Да. И то сестра дома, потому что девченка мелкая ее пока не может ходить сама по ряду медицинских причин. А то тоже бы работала. А не так как некоторые, есть родственник в Посеве, приехали, сели на его шею.

[^]
йош
7.01.2015 - 22:01
5

Shit happens

Цитата (pfhelyfz @ 7.01.2015 - 23:42)
В основном негатив от властей, а люди помогали.

faceoff.gif

Через границу перетащили, пособие выплачивают, логистику по передаче материальной и вещевой помощи наладили, с предприятиями о первоочередном, часто без документов приёме на работй в школы, сады, лечебные учреждения договорились, без гражданства в программу поддержки переселения на дальний восток включили и т.д.

Нет, блядь, государство палки в колёса вставляет, а 400 000 беженцев исключительно на подаяния живут.. Не стыдно очевидную ересь писать?

Пришлось столкнуться с работой госорганов с беженцами. Ребята ебашат и за страх и за совесть. часто очень популярные программы режут с целью побольше ресурсов перетащить на движуху с украинцами.

Я это говорю не для того, чтобы возбудить какую то неприязнь к беженцам. Помочь им наш долг. Я говорю это, чтобы вы понимали, что без чёткой и своевременной, вполне достаточной помощи государства история с беженцами обернулась бы голодной ордой на границах России и пополнением криминальных формирований новыми адептами которым нечего терять, нищенством и жутким негативом ко всем, включая и бывших граждан Новороссии.

Думайте чуть дальше, чем баба Глаша со скамейки у подъезда, блеать!!!

[^]
kvn12
7.01.2015 - 22:04
6

Весельчак

Цитата (Ultrakeeper @ 7.01.2015 - 21:05)
Интересно посмотреть что бы было бы со страной, когда фашистка Германия напала на СССР, а наши деды собрались бы с семьями и свалили бы например к пендосам жить.

Аналогии с фашистской германией приводить тут не стоит. Поскольку политика России по отношению к Донбассу на этих же аналогиях также сильно неприглядно выглядит...
Во времена СССР Сталин не ломался как школьница типа "введем/не введем" когда фашистские войска вторглись на территорию Белоруссии, не лечил и не подтирал попки фашистам бегущим из котлов, не дарил фашистам нефть, уголь и газ, не поставлял запчасти к боевой технике, не останавливал наступление на Курской дуге в обмен на невнятные уступки...
А уж тонкости российской большой политики от "защитим" до "не признаем", да еще и заподляну с ФМС подстроим к крайне пророссийскому доселе населению Донбасса - так вообще хунте в радость...

[^]
Baylot
7.01.2015 - 22:12
-3

Ярила

kvn12
те гуманитарка не угодила? или ты хочешь что бы Россия войска ввела и развязала 3ю? ты же тогда даже в Вашингтоне не выживешь.

[^]
Robor2006
7.01.2015 - 22:12
0

Вождь краснокожих

Цитата (петровичь111 @ 7.01.2015 - 21:54)
Цитата

- ну если по прямой - то от меня до ЛНР 3 КМ!
- Что рассказать? - живут там люди - шахтеры нормально остальные очень по разному. - Ополченье тоже разное! - тоесть пытается лезть в политику и контролировать неплохой район вне боевых действий - Власть!
- Едино подчинения нет!
- Жители меньше скачут - все недовольны безвластием!

С декабря большая часть работников Краснодонугля в бесплатных отпусках обещали до 2 января, уже продлили до 14, остальные на голом окладе, и неизвестно что впереди(
Насчёт отсутствия власти-точно подмеченно, точнее то ли безвластие, то ли многовластие.

[^]
SimpleSG
7.01.2015 - 22:13
-5

Ярила

Перепуганная жена потащила мужа неведомо куда без копейки денег, да ещё и с ребёнком, а он - тряпка, клюв опустил и потащился. Хлебнули? И не одни они такие... Неужто непонятно, что вы чужие, никто вам ничего не должен. Заведомо ехать на подачки? Не понимаю таких людей. Моя меня не уговорила. Остались дома, жизнь налаживается, никому ничего не должен. Это не беженцы, а бомжи-побирушки.

В общем то сказано в грубой форме , но ведь отчасти человек прав. Почему он остается , а другой хитровыебанный валит? Кто свою Родину защищать будет? Добровольцы из России? Ну заебись устроился! Когда старики и дети уезжают - я это понимаю , а когда здоровые мужики - это жопа.

[^]
waps
7.01.2015 - 22:14
-6

Балагур

а че мужинёк-то сбежал? как воевать за свою страну - так кто-то, а как пожить счастливо - он первый? и что эта семейка добилась, если по-сути? сбежали? Им дали и работу и всё прочее РУССКИЕ , а ТС (очевидно тупая пизда) восхищается сбежавшими трУсами...Хохловброс, короче. Девачки, минусим!

[^]
Robor2006
7.01.2015 - 22:23
1

Вождь краснокожих

Цитата (waps @ 7.01.2015 - 22:14)
а че мужинёк-то сбежал? как воевать за свою страну - так кто-то, а как пожить счастливо - он первый? и что эта семейка добилась, если по-сути? сбежали? Им дали и работу и всё прочее РУССКИЕ , а ТС (очевидно тупая пизда) восхищается сбежавшими трУсами...Хохловброс, короче. Девачки, минусим!

Конечно минусим!Если Вы не понимаете разницу между отечественной войной и гражданской, то да, пересмотрите пару старых советских фильмов: Свадьба в Малиновке, Бумбараш.
Если Ваши дети не пугаются взрывов петард и салютов- это хорошо.
Или Вы готовы кормить и одевать его семью обеспечить жильём, работой?Судя по Вашему посту-вряд ли.
И кстати почитайте внимательнее тему, где сказано что не взяли его в ополчение.

[^]
Baylot
7.01.2015 - 22:23
-3

Ярила

Цитата (Robor2006 @ 7.01.2015 - 22:12)
......................
С декабря большая часть работников Краснодонугля в бесплатных отпусках обещали до 2 января, уже продлили до 14, остальные на голом окладе, и неизвестно что впереди(
Насчёт отсутствия власти-точно подмеченно, точнее то ли безвластие, то ли многовластие.

ну и? Путин виноват? или всё таки порось и те кто от туда разбежались, вместо того что бы отстаивать свой дом?

[^]
lilac00
7.01.2015 - 22:24
0

Приколист

Цитата (pfhelyfz @ 7.01.2015 - 20:58)
Цитата
Все впряглись и помогают, а ты юки скосить решил.
А ниче что квартира где они живут сейчас моя и бесплатно?

Посмотрю как вы будете восхищаться через пару месяцев, когда надоест самаритянство

[^]
Eklerius
7.01.2015 - 22:24
5

451º по Фаренгейту

Что сказать... молодцы!
Но они и помоложе, им чутка проще...
Меня тоже звали в Россию. Неоднократно. Кстати, пользуясь случаем, всем ЯПовцам предлагавших помощь в виде переезда, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Но не уеду я из Донецка. Всё еще не совсем ясно, что нас ждет, но буду здесь до конца!

[^]
Acrum
7.01.2015 - 22:27
1

Приколист

Цитата (йош @ 7.01.2015 - 22:01)
Цитата (pfhelyfz @ 7.01.2015 - 23:42)
В основном негатив от властей, а люди помогали.

faceoff.gif

Через границу перетащили, пособие выплачивают, логистику по передаче материальной и вещевой помощи наладили, с предприятиями о первоочередном, часто без документов приёме на работй в школы, сады, лечебные учреждения договорились, без гражданства в программу поддержки переселения на дальний восток включили и т.д.

Нет, блядь, государство палки в колёса вставляет, а 400 000 беженцев исключительно на подаяния живут.. Не стыдно очевидную ересь писать?

Пришлось столкнуться с работой госорганов с беженцами. Ребята ебашат и за страх и за совесть. часто очень популярные программы режут с целью побольше ресурсов перетащить на движуху с украинцами.

Я это говорю не для того, чтобы возбудить какую то неприязнь к беженцам. Помочь им наш долг. Я говорю это, чтобы вы понимали, что без чёткой и своевременной, вполне достаточной помощи государства история с беженцами обернулась бы голодной ордой на границах России и пополнением криминальных формирований новыми адептами которым нечего терять, нищенством и жутким негативом ко всем, включая и бывших граждан Новороссии.

Думайте чуть дальше, чем баба Глаша со скамейки у подъезда, блеать!!!

Я ХЗ откуда вы такие чудеса берёте. Расскажу просто о себе.
Родителей переправлял с помощью ополченцев ДНР, потом сам. Обустроился, нашел работу, жильё и тд. После этого забрал своих девчёнок (слава Богу до этого они находились в более менее безопасном р-не БД). От властей РФ ни денег, ни гуманитарки ни чего либо другого не получал, да и хрен с ним, главное все живы и в безопасности, так что прорвёмся brake.gif

[^]
emelya8307
7.01.2015 - 22:27
2

Юморист

бомжи-побирушки.

В рот тебе ноги. Молись, чтобы сам не оказался в таком положении. время неспокойное.

[^]
SimpleSG
7.01.2015 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Robor2006 @ 7.01.2015 - 22:23)
Конечно минусим!Если Вы не понимаете разницу между отечественной войной и гражданской, то да, пересмотрите пару старых советских фильмов: Свадьба в Малиновке, Бумбараш.
Если Ваши дети не пугаются взрывов петард и салютов- это хорошо.
Или Вы готовы кормить и одевать его семью обеспечить жильём, работой?Судя по Вашему посту-вряд ли.
И кстати почитайте внимательнее тему, где сказано что не взяли его в ополчение.

Вы разницу между войнами по фильмам сравниваете? Познавательно наверное. Насчет кормить и одевать - ну видимо уехавший мужик один такой уникальный. У других людей живущих в ДНР и ЛНР никаких проблем с этим нет , судя по вашей логике. В ополчение не взяли? Ну так я думаю что на гражданских позициях руки тоже нужны. Особенно мужские. Хотя... Как говорится: "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16345
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх