Украинцы - я вами восхищаюсь!, личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MuJI
7.01.2015 - 22:34
1
Статус: Offline

<3 ( . ) ( . )

Цитата (Baylot @ 7.01.2015 - 20:56)

Личные армии - это чьи? фамилии.
Ополченцы друг в друга? факты стычек.

Отвечу за ТС.

1) Добровольческие батальоны типа Днепр, Донбасс, Айдар, Азов и тп.
2) Навскидку.
Выборы в Луганске (когда не допустили Беднова, сама его ликвидация).
Когда Оплот отпиздил (со стрельбой) мирных и других ополченцев не понятно за что.

[^]
SimpleSG
7.01.2015 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Eklerius @ 7.01.2015 - 22:24)
Но не уеду я из Донецка. Всё еще не совсем ясно, что нас ждет, но буду здесь до конца!

Вот такие люди как раз вызывают у меня уважение. bravo.gif А не те , кто свой шкурный интерес превыше всего и вся ставят.

[^]
Baylot
7.01.2015 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Robor2006 @ 7.01.2015 - 22:23)
................
Или Вы готовы кормить и одевать его семью обеспечить жильём, работой?Судя по Вашему посту-вряд ли.
И кстати почитайте внимательнее тему, где сказано что не взяли его в ополчение.

К нам в Россию приехало одних киргизов, узбеков и пр. больше Чем Донецкая и Луганская вместе взятая, и бля , сукой буду, на улицах они от голода не дохли.
Хотя им не давали пособия, не давали жилья, и мы еще их не любим.
Так вот только хуй с горы может обвинить МОЁ государство в том что оно не будет заботится о тех кому предоставляет убежище.
Так что не напрягайся - угол им будет, с голоду не умрут. (Х3 и квартиру в центре города - это конечно -хуй)
и работа будет, у всех уже есть, кто хочет работать (тоже не в правлении Центробанка, но тут уж извини - понаедут такие как ты - прыг прыг)

Это сообщение отредактировал Baylot - 7.01.2015 - 22:43

[^]
Robor2006
7.01.2015 - 22:39
2

Вождь краснокожих

Цитата (SimpleSG @ 7.01.2015 - 22:30)
Цитата (Robor2006 @ 7.01.2015 - 22:23)
Конечно минусим!Если Вы не понимаете разницу между отечественной войной и гражданской, то да, пересмотрите пару старых советских фильмов: Свадьба в Малиновке, Бумбараш.
Если Ваши дети не пугаются взрывов петард и салютов- это хорошо.
Или Вы готовы кормить и одевать его семью обеспечить жильём, работой?Судя по Вашему посту-вряд ли.
И кстати почитайте внимательнее тему, где сказано что не взяли его в ополчение.

Вы разницу между войнами по фильмам сравниваете? Познавательно наверное. Насчет кормить и одевать - ну видимо уехавший мужик один такой уникальный. У других людей живущих в ДНР и ЛНР никаких проблем с этим нет , судя по вашей логике. В ополчение не взяли? Ну так я думаю что на гражданских позициях руки тоже нужны. Особенно мужские. Хотя... Как говорится: "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины".

Я сравниваю в отличии от Вас как очевидец, а фильмы очень хорошо характеризуют власть в республиках, причём что изначально.Вы видели по тв, а я вживую, вы думаете что там белые и пушистые все, а я видел кто изначально приходил к власти, когда более достойные оставались в стороне, хорошо в августе порядок немного навели.
Вы можете допустить, что человек немного не разделяет взгляды и одних и вторых, как бы меж двух огней, или ему надо сесть и сдохнуть с голода и уморить семью?

[^]
Baylot
7.01.2015 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (MuJI @ 7.01.2015 - 22:34)

Ополченцы друг в друга?  факты стычек.

Отвечу за ТС.

2) Навскидку.
Когда Оплот отпиздил (со стрельбой) мирных и других ополченцев не понятно за что.

мне бы её хотелось услышать, потому что всё что ты изложил - это понятно lol.gif

[^]
GNEV
7.01.2015 - 22:43
5

праведный

не читал всю простынь до конца, скажу по себе. я в Луганске и многие мои друзья в ЯПе зовут в случае чего к себе в РФ, за что им большое спасибо, честно, люблю вас wub.gif

Это сообщение отредактировал GNEV - 7.01.2015 - 22:43

[^]
SimpleSG
7.01.2015 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Robor2006 @ 7.01.2015 - 22:39)
Вы можете допустить, что человек немного не разделяет взгляды и одних и вторых, как бы меж двух огней, или ему надо сесть и сдохнуть с голода и уморить семью?

Да я не спорю - бежать всегда проще. Это моя точка зрения - и все тут.

[^]
ptyf
7.01.2015 - 22:46
0

)

они молодцы))))

я их понимаю , понимаю как некоторые люди к ним относятся:

1. фамилия у меня украинская , а сама я русская и родилась в России (прадедушку в сылку отправили в Сибирь, так и живем теперь здесь.)

Дочу в сад пошла записывать на меня охранник как-то сердито покосился когда я фамилию свою назвала, а потом обратно в свою книжку записывать данные мои стал)))

2. Подружки говорят : нафига они приехали, пусть бы сидели у себя и т.д. А мои доводы , что там ведь страшно, не воспринимаются

[^]
Robor2006
7.01.2015 - 22:47
1

Вождь краснокожих

Цитата (Baylot @ 7.01.2015 - 22:39)
Цитата (MuJI @ 7.01.2015 - 22:34)

Ополченцы друг в друга?  факты стычек.

Отвечу за ТС.

2) Навскидку.

мне бы её хотелось услышать, потому что всё что ты изложил - это понятно lol.gif

Как бы то ни было-так и есть, кто-то за идею, кто-то за деньги, кто-то в поисках острых ощущений, а большая часть ходит на работу как ни в чём не бывало, а кто-то собрал семью и уехал бросив стабильную работу, кто-то поехал на подачки,а кто-то молча приехал снял квартиру, нашёл работу, устроил детей в школу.

[^]
Baylot
7.01.2015 - 22:49
1

Ярила

..........................

немного не разделяет взгляды тех и других - это как? а ваще в принципе разделяю.... так что ли?
ты не меж огней. ты причина - ты хочешь кормится там и там. а по-русски звучит и на хуй сесть и рыбку съесть?

[^]
ne1zia
7.01.2015 - 22:53
1

Ярила

Цитата (maugli @ 7.01.2015 - 21:21)
Цитата (YoMan78 @ 7.01.2015 - 21:11)
Цитата (maugli @ 7.01.2015 - 21:03)
Россия обозначила шесть регионов где беженцев не ждут. На память: Краснодарский край, Ростовская область, Крым, Москва, Питер и ещё какой-то,  кажется Ставрополье. Во все другие пожалуйста пусть приезжают, оформляются, получают пособия. А то я тоже хочу в Лондон, беженцем, на пособие.

Ну так скажи, что тебя гомофобы и неофашисты притесняют gigi.gif Там они такие сказки любят. lol.gif
Если серьезно то нахрена вся эта муть со статусом? Просто давать в любом регионе временную регу без проволочек + разрешение на работу. Пусть бы у нас в Крыму селились люди тоже. Годик-два постоянного пребывания и гражданство раздать.

Не, ну в Крым тоже можно, поди хуёво на берегу моря, получать пособие, получить статус , жильё, работу. По этому беженцем сказали, нехуй селиться в Крыму, нехуй селиться в Сочи, пиздуйте в недоразвитые районы, там вам будет всё.
Потамушта это прежде всего безопасность страны. Хуй его знает, кто под маской беженцев может проникнуть на приграничные территории.

Соглашусь с Вами. Беженец он и есть беженец. Россия дала укрытие и сама определила куда беженца поселить. А выбирать, уж узвините, тогда совершенно дргой статус - не на курорт едут.
пс: ни чего против беженцев не имею. Надо помогать.

[^]
kvn12
7.01.2015 - 22:56
4

Весельчак

Цитата (Baylot @ 7.01.2015 - 22:12)
kvn12
те гуманитарка не угодила? или ты хочешь что бы Россия войска ввела и развязала 3ю? ты же тогда даже в Вашингтоне не выживешь.

Причем тут гуманитарка? Я верю и знаю, что множество россиян поддержало Донбасс кто чем могут. Огромное спасибо и низкий поклон братьям.
Но гуманитарка для многомилионного населения Донбасса - это капля в море. Гораздо большей пользы принесло бы оживление экономики Донбасса, причем пользы не только для самого Донбасса... Чтобы экономика начала восстанавливаться и заработала. Но этого невозможно пока в условиях постоянных обстрелов, экономической блокады, и общего непризнания.

Насчет "ввела/не ввела" - поздно уже пить боржоми когда почки отказали... Если бы боялись 3 мировой - то и Крым бы не трогали. А уж если взялись за гуж, - то поздно уже бояться..

Но тут даже дело не в этом. Для меня самый главный маркер - отношение к населению. Почему-то правительство РФ решило повернуться населению Донбасса совсем уж неприглядной частью тела. Сейчас ограничений прав и свобод жителей Донбасса в России поболе стало, чем после всем известных событий.
Сами посудите - русский (ну или русскоязычный если для путиноботов это более политкорректно) человек потерял работу, жилье, вынужден был покинуть территорию Украины. Куда ему бежать? Правильно - в Россию. А тут ж.. с ФМСами. Проблемы с работой без гражданства... А все потому что для правительства РФ нет разницы между скачущим свидомым, и беженцем из Донбасса. Без оформления официального статуса требующего кучу бумаг и денег, человек быстро становится вне закона... К чему это в конце концов приведет - сами дальше додумаете?
И да... - введение хотя бы каких-то элементарных миграционных послаблений для жителей Донецкой и Луганской областей (в официальных терминах РФ) не приведет к 3-й мировой, и какого-либо усиления санкционного давления, или там сильному ухудшению социально-экономической обстановки в РФ. Скорее наоборот - трудоспособное население быстрее вольется в экономику, и простимулирует ее. Да и население ДНР и ЛНР прочувствует наконец хоть какую-то реальную заботу от РФ - пророссийские настроения в регионе только усилятся...
Почему так не делается - может кто объяснить?
У меня пока только одно объяснение этому. Какое - сами догадаетесь...

Это сообщение отредактировал kvn12 - 7.01.2015 - 22:59

[^]
EdgarSch
7.01.2015 - 22:56
1

Шутник

Россиянам не намного легче, то же пахать приходится. Не важна национальность, важно отношение к жизни! А за них я очень рад! Молодцы!

[^]
бнопня
7.01.2015 - 23:00
1

агент рептилоидов

GNEV
Eklerius
Присоединяюсь) Россиянам и Белорусам благодарность) Неналадится до весны. Уеду в село. Там руки всегда нужны =)

[^]
Robor2006
7.01.2015 - 23:01
2

Вождь краснокожих

Цитата (Baylot @ 7.01.2015 - 22:49)

немного не разделяет взгляды тех и других - это как? а ваще в принципе разделяю.... так что ли?
ты не меж огней. ты причина - ты хочешь кормится там и там. а по-русски звучит и на хуй сесть и рыбку съесть?

А что люди не имеют права на свою точку зрения?И не доя кого не секрет, что большей части там пофиг, лишь бы не было войны.
А расскажика мне где ты черпаешь новости?Я допустим ежедневно общаюсь с родственниками и друзьями.
И с чего ты решил что те кто уехал кормятся и там и тут?
Кто- то остался без жилья, кто-то без работы, кто-то без всего-вот люди и поехали.

[^]
Kvinta
7.01.2015 - 23:06
0

Юморист

В том то и дело, что пишут и раздувают в основном о негатив. А это обычные люди.

[^]
Robor2006
7.01.2015 - 23:07
0

Вождь краснокожих

Цитата (GNEV @ 7.01.2015 - 22:43)
не читал всю простынь до конца, скажу по себе. я в Луганске и многие мои друзья в ЯПе зовут в случае чего к себе в РФ, за что им большое спасибо, честно, люблю вас wub.gif

GNEV, приветствую!Ранее неоднократно пересекались.Как сам?

[^]
Misha3310
7.01.2015 - 23:10
0

Шутник

семья из туниса бежала в италию на рыбатском суденушке , муж жена старая бабуля и шестеро детей , все у них

хорошо сейчас

[^]
Ololo777
7.01.2015 - 23:11
1

Юморист

У меня друзья (семейная пара с сыном) из Луганска, сейчас в Самаре обживаются. Живут на съемной квартире, которую снимают по самой обычной цене. Оба работают. Сын в садик ходит. Они там с августа, кажется... И с неба ничего не упало. Тяжело им, что об этом говорить.
Но не ноют, работают, надеются на лучшее.

[^]
Milker
7.01.2015 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (Baylot @ 7.01.2015 - 21:49)

Сколько в ЛНРи ДНР населения...Донецк,Макеевка,Луганск ..это уже два млн
сколько ополченцев....
да потому что основная масса просто хочет жить,
почему они не отстаивают свою независимость....наверное не всем нравиться,Болотовы,Стрелковы,Губаревы..да потому что люди не видят в них реальных вожаков,и чем дальше тем хуже

[^]
Baylot
-1

Ярила

kvn12

Цитата
И да... - введение хотя бы каких-то элементарных миграционных послаблений для жителей Донецкой и Луганской областей (в официальных терминах РФ) не приведет к 3-й мировой, и какого-либо усиления санкционного давления, или там сильному ухудшению социально-экономической обстановки в РФ.

у нас заслоны на границах? у нас отстреливают детей?
всё в рамках международного права и извини, если мы уберём границу между Луганской и Донецкой областями и Россией - а именно про это послабление миграционных правил ты говоришь, это и будет той чертой для запада, что бы заявить о оккупации. Количество Псак в заявлениях западных шавок сшп уже зашкаливает.

[^]
Либкнехт
1

Карл Вильгельмович

ТС, ты это серьёзно? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 7.01.2015 - 23:22

Украинцы - я вами восхищаюсь!

[^]
Tralivali
7.01.2015 - 23:15
0

Ярила

Ну не знаю,мне кажется,все вы врете,ТС.И с голоду они умирали,и жить им было негде!Особенно про голод доставило.Ага,в России с голоду прям умирали.Вам самому-то не смешно?Вы не с цензора,а?
PS И можно объяснить,чем же ты козел украинцами-то так восхищаешься,а?

Это сообщение отредактировал Tralivali - 7.01.2015 - 23:18

[^]
Baylot
7.01.2015 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Milker @ 7.01.2015 - 23:13)
....................
да потому что основная масса просто хочет жить,
...................

просто жить можно в Москве, в Лондоне, В Вашингтоне.... - но не в Луганске и Донецке. Там просто жить нельзя уже сейчас.
а в вышеперечисленных городах жить нельзя будет через 20 -25 минут после того как кто нибудь скажет "фас".

[^]
Robor2006
7.01.2015 - 23:25
2

Вождь краснокожих

Цитата (Ololo777 @ 7.01.2015 - 23:11)
У меня друзья (семейная пара с сыном) из Луганска, сейчас в Самаре обживаются. Живут на съемной квартире, которую снимают по самой обычной цене. Оба работают. Сын в садик ходит. Они там с августа, кажется... И с неба ничего не упало. Тяжело им, что об этом говорить.
Но не ноют, работают, надеются на лучшее.

И таких большинство (по крайней мере среди моих знакомых и друзей), но почему-то видят лишь единичный негатив, и в дальнейшем формируют своё мнение, и выливают его на всех беженцев.
Пост о том, что люди смогли найти свою нишу, место, работу, практически начать жить с нуля- вместо радости и поддержки вызывает бурю негатива, и советов что не так они живут, не там, не пошли воевать за неведомые идеи, не остались под обстрелом без крыши над головой и т.д. и т.п.
Таким людям хочется сказать: Дай вам Бог никогда в жизни попасть в такую ситуацию, не знать звука пролетающего 122-мм снаряда, не видеть как Град накрывает площадь, не разбирайться в разрывах и залпах, чтоб ваши дети слыша салюты радовались и кричали: "Папа покажи", а не приседали с вопросом"Папа, что это?".В общем будьте милосердны, и не судите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16347
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх