Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (239) « Первая ... 190 191 [192] 193 194 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
3.01.2026 - 20:01
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 18:58)
Цитата (GeNO2 @ 3.01.2026 - 16:53)
Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 11:21)
Всё верно. Сложнее - для таких, как я. Которые понимают, что кроме долбоёбских песнопений, хождений строем под красными тряпками и лизания жоп дохлых вождей, есть нормальная человеческая жизнь.
Сложнее - для таких, как я. Которые читали что-то кроме коммуниздячих высеров, написанных для самого тупого скота. Которые кроме красножопых пропагандонов, встречали в жизни просто людей. С незасранными этим собачьим дерьмом головами.
cool.gif

Эка жизнь у тебя была насыщенная, у меня такого и близко не было.

Никто меня, к примеру, не заставлял в детстве или молодости ходить строем под знамёнами, на демонстрации я не ходил.
Не заставляли читать что-либо, в том числе произведения Брежнева, которые были для внеклассного чтения и которые я не читал.

Окружали меня самые обычные люди, для которых политика была на последнем месте, а идеи коммунизма воспринимались не более чем фантастика.

Брежнев - для внеклассного чтения?
А с хера бы вдруг? lol.gif
Ты в СССР-то бывал? Хотя бы детсадовцем? lol.gif

Брежневиану, как только она высралась в массы, полноценно изучали, в обязательном порядке. Мало того, что на уроках, так ещё и по комсомольской линии всякие брежнедротские чтения и семинары надо было устраивать. ( Это я тебе, как секретарь школьной комсомольской организации ответственно заявляю ).
А рассказать о невероятной роли Леонида Ильича в освоении целинных и залежных земель, мне выпало на выпускном экзамене по английскому языку (!!!!!!!), не смотря на то, что уж в программе по данному-то предмету этого говна и в намёках не было, да и сам фигурант с гиком сыграл в яму, уже более полу-года как...

Он, видимо, учился при Горбачёве. При нём книги Брежнева действительно уже не заставляли учить…

[^]
obligaziya
3.01.2026 - 20:02
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 3.01.2026 - 17:58)
Цитата (ИванДулин @ 3.01.2026 - 19:15)
Хочешь молоко из под коровы? Велком на ферму, прикладывайся к сиське и соси. Только аккуратней будь, она может сесть...
А если не сядет, то еще газеты прихвати пбольше - жопу вытирать как диды вытирали, ибо дристать будешь дальше чем видишь.

корова, сесть?
а что не взлететь попытается?

за почти шестьдесят лет жизни ни разу не видел сидящей коровы. upset.gif

Любуйся!

[^]
Lannn
3.01.2026 - 20:03
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 19:02)
Цитата (Lannn @ 3.01.2026 - 17:56)
Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 18:40)
Цитата (Lannn @ 3.01.2026 - 16:09)
Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 14:46)
Летайте самолетами Аэрофлота

Какими еще самолетами могли летать советские люди?
Один из бессмысленных лозунгов.

Вообще-то имелось ввиду летайте самолётами Аэрофлота, вместо использования наземного и водного транспорта. Деревня

Ага, из большой деревни, Москва называется.
Не бьется, "летайте самолетами" и "летайте самолетами Аэрофлота" - высказывания не тождественные.

Да ланн...Ну чего докапываться до этого рекламного слогана? Ну пересвистел Майкл Задорный какую-то КВН-овскую шутейку из времён Перестройки - и теперь вся страна докапывается уже три десятка лет.
Скучно. И несмешно. cool.gif

Тут Задорнов не при чем. Это из моего детства.
Читать научилась рано и, разумеется, читала все вывески и плакаты. И долго приставала к брату, который работал в аэропорту, на каких самолетах можно еще летать и нельзя ли мне. Взрослым тогда было смешно.

[^]
Lannn
3.01.2026 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 19:04)
Цитата (Lannn @ 3.01.2026 - 18:56)
Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 18:40)
Цитата (Lannn @ 3.01.2026 - 16:09)
Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 14:46)
Летайте самолетами Аэрофлота

Какими еще самолетами могли летать советские люди?
Один из бессмысленных лозунгов.

Вообще-то имелось ввиду летайте самолётами Аэрофлота, вместо использования наземного и водного транспорта. Деревня

Ага, из большой деревни, Москва называется.
Не бьется, "летайте самолетами" и "летайте самолетами Аэрофлота" - высказывания не тождественные.

Так красивей звучало, слоган по-современному. Большая деревня 😂

Этот "слоган" родом из РИ.
Если верить Гиляровскому.

[^]
Gens0n
3.01.2026 - 20:09
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (obligaziya @ 3.01.2026 - 20:02)
Цитата (МимоПроходил @ 3.01.2026 - 17:58)
Цитата (ИванДулин @ 3.01.2026 - 19:15)
Хочешь молоко из под коровы? Велком на ферму, прикладывайся к сиське и соси. Только аккуратней будь, она может сесть...
А если не сядет, то еще газеты прихвати пбольше - жопу вытирать как диды вытирали, ибо дристать будешь дальше чем видишь.

корова, сесть?
а что не взлететь попытается?

за почти шестьдесят лет жизни ни разу не видел сидящей коровы. upset.gif

Любуйся!

Подтверждаю, ни коровы, ни лошади, ни овцы никогда не сидят, это не кошки с собаками. То что на картинке, это положение коровы прежде чем встать или лечь

[^]
Honunok
3.01.2026 - 20:10
6

Ярила

Цитата (Kstpr @ 3.01.2026 - 18:55)
Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 13:08)
сейчас по НТВ идёт фильм "Вечный Зов"
рекомендую посмотреть dont.gif

Кино плохо помню. По книге одна из основных проблем колхоза была в том, что обком заставлял сеять пшеницу. А она в Шантаре не росла, кулак Кафтанов в свое время разбогател, что сеял рожь. Председатель Панкрат Назаров пытается доказать, что сеять пшеницу убыточно, но чуть не попадает во вредители. Есть директива партии, что рабочие должны есть пшеничную булку. Книга лояльная советской власти, но поднимает проблему тотального руководства партаппарата колхозами

не то что не росла, урожайность меньше была
там ещё момент был, уже после войны. Кружилин с Савельевым И хотели оставить земли под "пары"и засеять травой на корм скоту, Полипов вызвал их в райком, а сам уехал и заставил бригадира засеять поле

вот из таких дуроломовпартиёцев и страдал народ
да. тот же Никита с кукурузой...

[^]
obligaziya
3.01.2026 - 20:11
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.01.2026 - 18:01)
Всё верно. Сложнее - для таких, как я. Которые понимают, что кроме долбоёбских песнопений, хождений строем под красными тряпками и лизания жоп дохлых вождей, есть нормальная человеческая жизнь.
Сложнее - для таких, как я. Которые читали что-то кроме коммуниздячих высеров, написанных для самого тупого скота. Которые кроме красножопых пропагандонов, встречали в жизни просто людей. С незасранными этим собачьим дерьмом головами.
cool.gif

Никто меня, к примеру, не заставлял в детстве или молодости ходить строем под знамёнами, на демонстрации я не ходил.
Не заставляли читать что-либо, в том числе произведения Брежнева, которые были для внеклассного чтения и которые я не читал.

Окружали меня самые обычные люди, для которых политика была на последнем месте, а идеи коммунизма воспринимались не более чем фантастика.

Брежневиану, как только она высралась в массы, полноценно изучали, в обязательном порядке. Мало того, что на уроках, так ещё и по комсомольской линии всякие брежнедротские чтения и семинары надо было устраивать. ( Это я тебе, как секретарь школьной комсомольской организации ответственно заявляю ).
А рассказать о невероятной роли Леонида Ильича в освоении целинных и залежных земель, мне выпало на выпускном экзамене по английскому языку (!!!!!!!), не смотря на то, что уж в программе по данному-то предмету этого говна и в намёках не было, да и сам фигурант с гиком сыграл в яму, уже более полу-года как...

Он, видимо, учился при Горбачёве. При нём книги Брежнева действительно уже не заставляли учить…

Чел 1962 г.р., если верить профилю.

[^]
МимоПроходил
3.01.2026 - 20:13
3

Ярила

Любуйся!

бля...

любуйся!

как всегда, эти пионеры нихера не знают, но везде лезут.

[^]
МимоПроходил
3.01.2026 - 20:14
3

Ярила

Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 20:09)
Подтверждаю, ни коровы, ни лошади, ни овцы никогда не сидят, это не кошки с собаками. То что на картинке, это положение коровы прежде чем встать или лечь

корова, когда ложится, сначала опускается на колени передних ног,
и только потом опускает зад.
встает наоборот.

[^]
Honunok
3.01.2026 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.01.2026 - 20:01)
cool.gif

я учился при Брежневе и никто не заставлял учить книги, урока такого не было
не фантазируй

[^]
obligaziya
3.01.2026 - 20:22
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 3.01.2026 - 18:13)
Любуйся!

бля...

любуйся!

как всегда, эти пионеры нихера не знают, но везде лезут.

Мой недобрый друг!
Ты написал, что ни разу в жизни, за почти 60 лет, не видел сидящей коровы. О ейных недомоганиях речи не было.
Я тебе таковую показала.
Но ты опять недоволен!
Тебе не угодишь.... lol.gif

[^]
МимоПроходил
3.01.2026 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 20:16)
не фантазируй

а я при Брежневе, Черненко и Андропове.
экзаменов по книжкам Л.И. не припомню, но по "Малой земле"
при его жизни были какие то тематические занятия.

[^]
Honunok
3.01.2026 - 20:24
5

Ярила

Периндоприл

вроде взрослый мужык, а читаешь твои высеры как в детском садике обзываешься..тьфу , писал уже повторюсь ХАМЛО

[^]
akmaks
3.01.2026 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 21.12.2025 - 11:55)
Цитата (zdesia @ 21.12.2025 - 10:40)
Часто антисоветчики обвиняют Советский Союз в его неспособности обеспечить страну продовольствием,

Выходит вся страна была антисоветской, конечно за исключением партноменклатуры...))

Нет, именно "номенклатура" и была антисоветской.
В чём мы все и убедились в 91...

[^]
Gens0n
3.01.2026 - 20:26
1

Хохмач

Цитата (obligaziya @ 3.01.2026 - 19:38)
Цитата
Пенсионер из Казани за свою жизнь подарил 80 автобусов детским домам и ещё в советское время пожертвовал около 600 тысяч рублей.©

А после такого эпичного обсера Вы ещё и докапываетесь до меня

А в чем обсер? В том что человек написал 80 автобусов, вместо более 80 автобусов и легковых машин? Так это просто по недосмотру

[^]
Gens0n
3.01.2026 - 20:36
1

Хохмач

Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 20:24)
вроде взрослый мужык, а читаешь твои высеры как в детском садике обзываешься..тьфу , писал уже повторюсь ХАМЛО

Одно слово, румын

[^]
Seroga13
3.01.2026 - 20:40
1

Моглик

Цитата (RedVette @ 3.01.2026 - 03:14)
Цитата (Seroga13 @ 3.01.2026 - 02:47)
СПб построили строители. И назвали город не в честь царя всея Руси Пётра I Алексеевича, а в честь святого небесного покровителя царя-основателя апостола Петра. Так принято было. Потом город также строился теми же строителями, но под покровительством называемого вами "картавого" товарища. И переименовали его пару раз. Ничего страшного. Но вот нацисты, с которыми вы ошибочно и зазря отождествляете коммунистов, не только повсеместно переименовывали завоеванные города, они их полностью стирали с лица Земли, как планировали бы стереть и Ленинград (он же Санкт-Петербург, он же Петроград).

Что касается башни Сухареву, так это центр Москвы. У меня самого глаза слезами наливаются от утраты такой красоты. Однако, даже такая красота не может стоять вечно. Помнить всегда - строить новое. umnik.gif

Цитата
СПб построили строители. И назвали город не в честь царя всея Руси Пётра I Алексеевича, а в честь святого небесного покровителя царя-основателя апостола Петра

Я знаю значение слова Санкт. А почему не назвали в честь другого святого?

Цитата
Потом город также строился теми же строителями, но под покровительством называемого вами "картавого" товарищаПотом город также строился теми же строителями, но под покровительством называемого вами "картавого" товарища

Город был переименован до того, как "строители под покровительством картавого товарища" вообще что-либо начали строить. Как и все остальные куйбышевы и свердловски.

Цитата
Что касается башни Сухареву, так это центр Москвы. У меня самого глаза слезами наливаются от утраты такой красоты. Однако, даже такая красота не может стоять вечно. Помнить всегда - строить новоеЧто касается башни Сухареву, так это центр Москвы. У меня самого глаза слезами наливаются от утраты такой красоты. Однако, даже такая красота не может стоять вечно. Помнить всегда - строить новое

Да это ж просто гениальный подход! )
На хрен снести остатки Колизея! Какие-то развалины стоят. Портят только вид Рима. На хрен снести всю историческую застройку Италии, Франции, Англии и всех остальных стран мира. "Красота не может стоять вечно". Поддерживать и реставрировать? Ещё чего не хватало! Деньги на ветер выкидывать! Надо вкладывать в строительство "нового" ))

Цитата
Но вот нацисты, с которыми вы ошибочно и зазря отождествляете коммунистов, не только повсеместно переименовывали завоеванные города, они их полностью стирали с лица Земли

Какие именно города переименовывали?
И зачем переименовывать, если потом собираешься снести? )

Я не очень понимаю предмет нашей с вами дискуссии, однако, кратко и быстро вам отвечу в силу своего понимания истории, потому что вы хотя бы интересные вещи высказываете, которые мне и не симпатичны.

Да, нацисты переименовывали поселения Польши и Украины и не всегда заморачивались переименованием дальнейших сложных для завоевания территорий от того подлежащих тотальному уничтожению.

Подход реконструкции основный на экономике отнюдь не уникален. Франция тому не исключение, там также плачут об утрате исторических сооружений и возносят свои памятники круче Колизея и древнеегипетских пирамид.

Города переименовывают в связи с исторической изменчивостью. Главное для меня, что город остался, а не сгинул под натиском бесчеловечных идей.

bow.gif

[^]
GeNO2
3.01.2026 - 20:52
3

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 3.01.2026 - 16:14)
Я публикую фейки?
Покажи, мне интересно.
Такое возможно, но я готов к конструктивной критике и не держусь за какие-либо принципы и штампы, в отличие от большинства из вас.

Ну, нате.
Это цитата из Вашего сообщения на стр. 155.
Самое первое упоминание о Галимзянове.
Если это не фейк, то я уж и не знаю, что это.
Цитата
Пенсионер из Казани за свою жизнь подарил 80 автобусов детским домам и ещё в советское время пожертвовал около 600 тысяч рублей.©

А после такого эпичного обсера Вы ещё и докапываетесь до меня с требованием предоставить факты, что зубы у него были именно золотые, а не с напылением, и надуманно обвиняете меня же в очернении памяти героя.
Это называется софистикой или демагогией? А то я затрудняюсь определить lol.gif

Каюсь, исправлюсь.
Хотя я дальше выразил своё сомнение по цифрам.
Но в любом случае, заметь, сути то это не поменяло - Галимзянов выращивал скотину и помогал детским домам.

Во-вторых, если упереться, у тебя нет никаких доказательств, что было не так как описано в интернетной статье.
Ты высказываешь свои сомнения не обладая никакими фактами. Вообще.
Может ему помогали волонтёры?

Так же могу сказать, что я не публикую "факты" с сайтов anekdot и spletnik, что было замечено за сильвером и еще одним гражданином с вашей стороны.
Не говоря уже о происхождении вбрасываемых фотогафий - ни года, ни города, ни страны.

Болтология - это прерогатива вашей стороны, когда у большинства крайне скудные познания.

[^]
Периндоприл
3.01.2026 - 21:24
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 18:45)
В России этом никогда не окупится. Но я имею сильное подозрение, что и у твоего сына в посёлке это связано больше с административными выгодами, чем с инженерными. У вас там аналог российских управляек есть? Если есть, то им крайне выгодно непосредственно контролировать процесс теплоснабжения всех зданий посёлка, т.к. хрен тогда их поменяешь. Нам чудом удалось УК сменить, ковид помог и банкротство основного юрлица изначального застройщика.

Есть у нас "управляйки" - а как иначе. Без них жизнь останавливается. Сам же не будешь всей этой хернёй заниматься - от стрижки газонов до эксплуатации инженерных коммуникаций.
Х.з., что там и как конкретно у них - в плане чьих-то выгод. Это вобщем-то не моё дело. cool.gif

У нас управляющую компанию можно послать нах лёгким росчерком пера. Нужное количество подписей жильцов - и она уходит. Молча.
Мы так, года два-три назад отказались от своей муниципальной ( по сути государственной ), и ушли в частные руки. Разница - неописуемая. За те же деньги.

[^]
Периндоприл
3.01.2026 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 3.01.2026 - 19:01)
т.е. вы в конечном итоге приходите к централизованному отоплению.
ну осталось еще и плановую экономику освоить.
понимаю, вам не хочется, но придется, так как работать уже скоро вообще некому будет.
ибо из вашего "рая" уже почти все разбежались.

Ну я бы не назвал такое совсем уж централизованным. Оно всё-таки локальное по сути, плюс сам пользователь, в любое время в состоянии менять режимы пользования, либо вообще прекращать получать услугу. Без ходьбы с заявлениями и т.п.
Это симбиоз. С перекосом в индивидуальную сторону.
Предоставление услуги коллективное, потребление - индивидуальное.
Как супермаркет. Товары лежат - хошь бери, хошь не бери. cool.gif

Насчёт "все разбежались" - вам жосско высираются в пустоту над дыхально-хавальными дырками. Не все. Просто поверь.

lol.gif

[^]
Периндоприл
3.01.2026 - 21:47
1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 3.01.2026 - 19:11)
Чел 1962 г.р., если верить профилю.

Ну так он школу закончил ДО выхода в свет нетленных творений.
А в ПТУ , ясен пень, партполитпросвет в загоне был.... lol.gif

[^]
Периндоприл
3.01.2026 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 19:16)
не фантазируй

Урока такого не было. А Троекнижие Дорогого... ( далее по списку ) таки изучали.
На истории ли, на Обществоведении ли, на Литературе ли - не скажу точно.
Но было.
О том, что параллельно эту писанину надо было ошкуривать и по линии комсомола уже говорил выше.

[^]
EVM
3.01.2026 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 20:36)
Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 20:24)

Одно слово, румын

Сидор, ты фантастически остроумен.
Вот хоть на витрину.

По теме: в этом году будет 35 лет, как тихо скончался СССР.
Это более половины того срока, что он смог просуществовать.

[^]
Периндоприл
3.01.2026 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 19:24)

Ну извини, что задел твои нежные чувства к Леониду Ильичу.

[^]
Silver867
3.01.2026 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 20:26)
Цитата

А после такого эпичного обсера Вы ещё и докапываетесь до меня

А в чем обсер? В том что человек написал 80 автобусов, вместо более 80 автобусов и легковых машин? Так это просто по недосмотру

В том, что гражданин автобус в СССР купить не мог. Их гражданам не продавали, даже подержанные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73923
0 Пользователей:
Страницы: (239) « Первая ... 190 191 [192] 193 194 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх