Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (239) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
obligaziya
3.01.2026 - 17:19
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 15:14)
Цитата (zdesia @ 3.01.2026 - 15:29)
Цитата (Майорзапаса @ 3.01.2026 - 13:17)
Все срётесь? Не надоело ещё, скоро 200 страниц будет переливания из пустого в порожнее.

Почему из пустого в порожнее.
Можем продажных венесуэльских военных обсудить, которые Мадуро продали американцам.
Служили ему верой и правдой, бабло хорошее получали, а как жареным запахло, так сразу переобулись.
Прям такие же "патриоты" как и ты. lol.gif

А давай обсудим. Есть данные о том какое хорошее бабло получали продажные венесуэльские военные?

Есть данные о том, как их туалетной бумагой премировали lol.gif

Это сообщение отредактировал obligaziya - 3.01.2026 - 17:20

[^]
sm9
3.01.2026 - 17:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 17:12)
Центральное отопление и централизованный подогрев воды - скорее дремучий архаизм, и огромный минус, нежели повод для гордости.

Ну зачем так категорично? Это же инженерный вопрос, а не политический. Тут считать надо. Возможно где-нибудь недалеко от ТЭЦ это вполне даже выгодно. Но конечно передача готовой горячей воды на дальние расстояния априори н может быть эффективной. Теплопотери замучают.

[^]
sm9
3.01.2026 - 17:21
0

Ярила

Цитата (obligaziya @ 3.01.2026 - 17:19)
Есть данные о том, как их туалетной бумагой премировали lol.gif

Есть и такие данные, но хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха".

[^]
lvova59
3.01.2026 - 17:24
-1

Весельчак

Постсоветские новшества: микропластик, трансжиры в пищевой промышленности.

[^]
GeNO2
3.01.2026 - 17:26
1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 3.01.2026 - 01:28)
Honunok
Не буду цитировать. Отвечу так.
1. Про Сильвера.
Возможно, в паре-тройке случаев он и налажал. Фото и факты, которые он постит тут, он же не сам придумывает. Находит в инете, и инфа в источниках тоже не всегда корректная.
Давайте тогда уж и не от Сильвера откровенную брехню обсудим, чтоб по справедливости.

Вот Вы сами копья ломали в обсуждениях татарского деда с его бычками и автобусами и купленных колхозниками самолётах. А когда дело дошло до конкретных вопросов, скромно слились. И не негодуете, что кто-то запустил явную лажу.
Какой-то Вы избирательный борец за правду...

2. Про малоимущих.
Полагаете, что таковых не было в СССР даже в самые благополучные его годы? Я даже сходу назову, кто: пенсионеры, сельские жители, многодетные семьи, маргиналы.
Вряд ли что-то качественно изменилось.

Общаться с тобой, барышня, это, примерно, как в прибаутке, про игру в шахматы с пернатым игроком.

Сильвер.
Как знаток жизни в СССР = 0
Как оппонент = 0
В связи со слабыми знаниями реалий жизни в СССР, ограничивается тактикой – серанул-убежал.

Про бычков.
Я не заметил, чтобы я слился.
Я упоминал Асгата Галимзянова, чтобы показать возможность хорошо зарабатывать, даже не будучи у власти или быть суперспециалистом.
Такие возможности – заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, были гарантированы Конституцией.

Статья 17 Конституции СССР, принятой в 1977 году, допускала индивидуальную трудовую деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей.©

После принятия в 1982 году Продовольственной программы, возможности ИТД только увеличились.

По циферкам и информации из «газет», я сказал, что не доверяю и что-то считать – тупо.

К фактам.
1. Асгат Галимзянов – реально существовавший человек.
2. Асгат Галимзянов – реально помогал детским домам.
Про 60 автобусов и 600 тысяч советских рублей - сомневаюсь, скорее раз в 10 меньше.
Но даже того, что упоминает сотрудница детдома: Нива в 1986 г. и ПАЗ, скорее всего в конце 80-х, начале 90-х – разве недостаточно, чтобы считать его Человеком с большой буквы?
Сколько нужно отдать, чтобы считаться таким Человеком?

Говоришь 4 зуба золотых насчитала у него?
А ты гарантируешь, что это не напыление?
Да хоть и золотые, чего ты смотришь на это и предъявляешь претензии?
Он не вор, не крохобор, не дешёвка.
Да, он не вписывается в ваше мировоззрение, поэтому вы память о нём обсираете.
А ЯLisa, с её набором импортной мебели, техники и тряпок, имевшейся у неё в СССР, воспринимаете как своего.

Я из многодетной сельской семьи, мы не были нищими.
У всех знакомых был, примерно, один уровень жизни – далеко не нищенский.
Родители после достижения пенсионного возраста не работали ни одного дня.
Денег им хватало с избытком, + нехилая накопленная финансовая подушка.
У старых колхозников, соглашусь, пенсия, зачастую была мизерная.
Но, например, я глядя на стаж своей бабули, могу сказать, что такая маленькая пенсия, конкретно у неё, вполне справедлива.

[^]
Subulcus
3.01.2026 - 17:27
0

Ярила

Цитата (EVM @ 3.01.2026 - 17:06)
Из пизды, но, конечно же, волей Сталина и Берия?

Это, галоперидол пробовали?

Вы мне напомнили недавний пассаж по типу, в Беларуси нарядили вместо ёлки Белаз, и сразу коммент - лучше бы Гитлера нарядили или руководство рф што бы уничтожить нацистких "хохлов".

[^]
zdesia
3.01.2026 - 17:28
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 17:14)
Все срётесь? Не надоело ещё, скоро 200 страниц будет переливания из пустого в порожнее.

Можем продажных венесуэльских военных обсудить, которые Мадуро продали американцам.
Служили ему верой и правдой, бабло хорошее получали, а как жареным запахло, так сразу переобулись.

А давай обсудим. Есть данные о том какое хорошее бабло получали продажные венесуэльские военные?

Всё в открытом доступе. Жили они шикарно. Виллы, яхты и т.д. Сейчас эта тема станет популярной и мы на ЯПе увидим мУльён тем о венесуэльских "бедных" вояках.

[^]
zdesia
3.01.2026 - 17:30
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 17:13)
Цитата (zdesia @ 3.01.2026 - 16:50)
Цитата (obligaziya @ 3.01.2026 - 16:38)
Цитата (zdesia @ 3.01.2026 - 14:36)
Цитата (Майорзапаса @ 3.01.2026 - 16:22)

Прям такие же "патриоты" как и ты.

У меня ещё и пенсия хорошая, а ты до своей даже не доживешь.

Ну, хоть не отрицаешь, что ты такой же продажный наёмник, как и венесуэльские генералы с кучей медалек.

Да и после твоей здесь писанины, глупо такое отрицать.

И за мою пенсию ты не переживай, я сам её себе обеспечил и дожил до неё.
Уверен, что она больше твоей и намного!

Здесь, ты что, пенсионер?
Фигасе ...
А я-то думала, ты ещё юн и горяч

Читаем внимательно. "я сам её себе обеспечил и дожил до неё" Не всё так просто как кажется.

Есть подозрение, что ты не пенсионер, а пиздобол

Мне тебя не переплюнуть, не переживай. smile.gif

[^]
obligaziya
3.01.2026 - 17:41
3

Ярила

Цитата
Про 60 автобусов и 600 тысяч советских рублей - сомневаюсь, скорее раз в 10 меньше.

Вот это и есть явная лажа. И ещё много чего, что про него было написано. Но вы почему-то предпочитаете не видеть этой лажи в своих сообщениях, зато хором завываете про Сильвера.
Цитата

Да. Это был мой ответ на очередные сопли "во всём себе отказывал".
И я, кстати, не позволяла себе неуважительно отзываться о самом Галимзянове, но вы же этого предпочли не заметить. Всё то, что я писала на эту тему, можно свести к двум словам: урежьте осетра.
Сильвер постит фейки? Возможно. Но и вы тоже этим занимаетесь. Мне, собственно, нет дела ни до вас, ни до Сильвера. Меня возмущает ваше лицемерие.

[^]
sm9
3.01.2026 - 17:52
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 3.01.2026 - 17:28)

Всё в открытом доступе. Жили они шикарно. Виллы, яхты и т.д. Сейчас эта тема станет популярной и мы на ЯПе увидим мУльён тем о венесуэльских "бедных" вояках.

А те кто поскромнее в званиях в видимо обходились бараками и ржавыми лодками? Так им не нравилось.

[^]
GeNO2
3.01.2026 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 11:21)
Всё верно. Сложнее - для таких, как я. Которые понимают, что кроме долбоёбских песнопений, хождений строем под красными тряпками и лизания жоп дохлых вождей, есть нормальная человеческая жизнь.
Сложнее - для таких, как я. Которые читали что-то кроме коммуниздячих высеров, написанных для самого тупого скота. Которые кроме красножопых пропагандонов, встречали в жизни просто людей. С незасранными этим собачьим дерьмом головами.
cool.gif

Эка жизнь у тебя была насыщенная, у меня такого и близко не было.

Никто меня, к примеру, не заставлял в детстве или молодости ходить строем под знамёнами, на демонстрации я не ходил.
Не заставляли читать что-либо, в том числе произведения Брежнева, которые были для внеклассного чтения и которые я не читал.

Окружали меня самые обычные люди, для которых политика была на последнем месте, а идеи коммунизма воспринимались не более чем фантастика.

[^]
zdesia
3.01.2026 - 17:58
-3

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 17:52)

А те кто поскромнее в званиях в видимо обходились бараками и ржавыми лодками? Так им не нравилось.

Те кто поскромнее в званиях, жили тоже себе довольно хорошо, прям как и Майорзапаса.
Но как только начался кипишь, так все дружно Мадуро и слили. smile.gif

[^]
obligaziya
3.01.2026 - 18:13
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 3.01.2026 - 15:58)

Те кто поскромнее в званиях, жили тоже себе довольно хорошо, прям как и Майорзапаса.

Да и хер с ним!
Когда издох ваш обожаемый Коба, его ближайшее окружение тоже разом переобулось и единодушно осудило культ личности. А население порыдало на всякий случай на публику и облегчённо вздохнуло.
Диктаторов нигде не любят. Особенно кровавых

Это сообщение отредактировал obligaziya - 3.01.2026 - 18:19

[^]
GeNO2
3.01.2026 - 18:14
0

Ярила

Цитата (obligaziya @ 3.01.2026 - 17:41)
Цитата

Вот это и есть явная лажа. И ещё много чего, что про него было написано. Но вы почему-то предпочитаете не видеть этой лажи в своих сообщениях, зато хором завываете про Сильвера.
Цитата

И я, кстати, не позволяла себе неуважительно отзываться о самом Галимзянове, но вы же этого предпочли не заметить. Всё то, что я писала на эту тему, можно свести к двум словам: урежьте осетра.
Сильвер постит фейки? Возможно. Но и вы тоже этим занимаетесь. Мне, собственно, нет дела ни до вас, ни до Сильвера. Меня возмущает ваше лицемерие.

Ещё раз попробую донести свою мысль.
То, что какие-то газетчики написали про его помощь детским домам недостоверные сведения - не умаляет его заслуг.
Как Человек он это делал не для саморекламы.

Претензии, что он не всё тратил на себя, указывая при этом на 4 "золотых" зуба - не более чем повод обосрать память о нём.
Я просил предоставить факты, что зубы из золота, а не сталь с напылением.

Я публикую фейки?
Покажи, мне интересно.
Такое возможно, но я готов к конструктивной критике и не держусь за какие-либо принципы и штампы, в отличие от большинства из вас.

[^]
obligaziya
3.01.2026 - 18:16
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 3.01.2026 - 16:14)
Цитата (obligaziya @ 3.01.2026 - 17:41)
Цитата

Цитата

Ещё раз попробую донести свою мысль.
То, что какие-то газетчики написали про его помощь детским домам недостоверные сведения - не умаляет его заслуг.
Как Человек он это делал не для саморекламы.

Претензии, что он не всё тратил на себя, указывая при этом на 4 "золотых" зуба - не более чем повод обосрать память о нём.
Я просил предоставить факты, что зубы из золота, а не сталь с напылением.

Я публикую фейки?
Покажи, мне интересно.
Такое возможно, но я готов к конструктивной критике и не держусь за какие-либо принципы и штампы, в отличие от большинства из вас.

А я Вас попрошу ещё раз перечитать моё сообщение. Всё, что я считала нужным сказать, я уже изложила. Смею надеяться, в доступной для понимания форме.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 3.01.2026 - 18:17

[^]
sm9
3.01.2026 - 18:17
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 3.01.2026 - 17:58)

Подробности, Билли, нам нужны подробности.

[^]
zdesia
3.01.2026 - 18:27
-4

Ярила

Цитата (obligaziya @ 3.01.2026 - 18:13)

Да и хер с ним!
Когда издох ваш обожаемый Коба, его ближайшее окружение тоже разом переобулось и единодушно осудило культ личности. А население порыдало на всякий случай на публику и облегчённо вздохнуло.

С чего бы это он мой обожаемый.
Не надо меня причислять к тем или к другим, я в комментах этой темы только правду задвигаю. bow.gif

[^]
zdesia
3.01.2026 - 18:32
-4

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 18:17)
Цитата (zdesia @ 3.01.2026 - 17:58)

Подробности, Билли, нам нужны подробности.

Я тебя умоляю. Спроси у Гугла, что тебя интересует и выбирай новости с фото и видео.
Их куча! О этих продажных ублюдках.
Везде всё одинаково. cry.gif

[^]
obligaziya
3.01.2026 - 18:34
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 3.01.2026 - 16:27)
Цитата (obligaziya @ 3.01.2026 - 18:13)

Да и хер с ним!

С чего бы это он мой обожаемый.
Не надо меня причислять к тем или к другим, я в комментах этой темы только правду задвигаю. bow.gif

Ну, извини, пожалуйста.

[^]
Gens0n
3.01.2026 - 18:39
-2

Хохмач

Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 16:57)
[QUOTE=Gens0n,3.01.2026 - 14:52] [QUOTE=obligaziya,3.01.2026 - 14:33] [QUOTE=Gens0n,3.01.2026 - 12:27] [QUOTE=obligaziya,3.01.2026 - 14:02] А к чему ты Судзуки приплел? [/QUOTE]
А почему не привести в пример? [/QUOTE]
Пример чего? Автомобильного завода? [/QUOTE]
Начал с мотоциклов, потом стал автомобили делать [/QUOTE]
Да нет, начал-то он с ткацких станков. А автомобили стал производить с 37 года.
Поэтому я тебя и спросила, нахрена ты его приплел к Форду.
Поспешил - людей насмешил. [/QUOTE]
Начал он с ткацких станков и мотоциклов, потом перешёл в 30-х на автомобили. Никуда я не спешил и не смешил. [/QUOTE]
Может у Сузуки всё получилось потому что в стране не нашлось ушлепков, которые сначала во время одной войны саботажем занимались, а потом вот время второй вообще вооружённый мятеж совершили? Связь не прослеживается?

Опять не понял суть написанного, хотя пять раз перечитал и бросил. Каких ушлепков, которые Февральскую революцию устроили или Октябрьскую. Или это про Русско-Японскую. Какой мятеж, кто устроил.
По факту - у него получилось потому, что император страной занимался и развивал её, а не вцепился зубами и ногтями в трон и не хотел его отдавать. Пулемёта то своего не было, какие автомобили, мотоциклы.

[^]
Gens0n
3.01.2026 - 18:40
-1

Хохмач

Цитата (Lannn @ 3.01.2026 - 16:09)
Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 14:46)
Летайте самолетами Аэрофлота

Какими еще самолетами могли летать советские люди?
Один из бессмысленных лозунгов.

Вообще-то имелось ввиду летайте самолётами Аэрофлота, вместо использования наземного и водного транспорта. Деревня

[^]
Gens0n
3.01.2026 - 18:43
-3

Хохмач

Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 17:18)
Цитата (Школьница @ 3.01.2026 - 15:09)
Если уж хвалить советский союз, то надо обсуждать систему горячего снабжения и отопления. Например, когда в советском союзе туалет в квартире с горячей водой были нормой, то до сих пор многие районы Англии этим похвастаться не могут. Да что Англии многие районы? В холодных странах горячим отоплением и горячей водой хвастаются с трудом. Там все индивидуально.
А в тёплых регионах отопление до сих пор роскошь. Хотя, кажется, уже можно было бы позволить лишних 200 € отдать за отопление.

Интересно, а почему тогда современные российские многоквартирные дома отапливаются как правило индивидуальными газовыми котельными? Может централизованное отопление это не так уж и хорошо?

Можешь пример привести, я не встречал, у нас все новые дома к ТЭС подключают

[^]
Gens0n
3.01.2026 - 18:44
-3

Хохмач

Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 17:20)
Центральное отопление и централизованный подогрев воды - скорее дремучий архаизм, и огромный минус, нежели повод для гордости.

Ну зачем так категорично? Это же инженерный вопрос, а не политический. Тут считать надо. Возможно где-нибудь недалеко от ТЭЦ это вполне даже выгодно. Но конечно передача готовой горячей воды на дальние расстояния априори н может быть эффективной. Теплопотери замучают.

Чушь полная, для этого ТЭЦ и строится возле домов

[^]
Периндоприл
3.01.2026 - 18:45
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 16:20)

Вот именно с инженерной точки зрения. Особенно - водоподогрев.
По-современному это решается так: ТЭЦ подаёт теплоноситель в коммунальный дом. В доме имеется два контура - отопления и горячего водоснабжения - связанных с ТЭЦ через теплообменники.
Как было сделано в СССР? Первый вариант ( самый бредовый, но он использовался ) - и горячая вода, и теплоноситель отопления шли напрямую с ТЭЦ, второй ( самый распространённый ) - теплоноситель - напрямую с ТЭЦ в батареи, горячая вода - отдельным контуром с местных водоподогревных пунктов ( на несколько домов, на микрорайон, и т.п. ), ну и третий ( самый продвинутый, который внедрялся в новых районах под конец СССР ) - когда для нескольких домов строился отдельный т.н. "теплоузел", в который поступал теплоноситель с ТЭЦ, а подача тепла и горячей воды в "подвязанные к нему дома, шла уже отдельными контурами.
Ну и где тут политическая подоплёка? cool.gif

[^]
Lannn
3.01.2026 - 18:48
5

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 3.01.2026 - 17:53)
Никто меня, к примеру, не заставлял в детстве или молодости ходить строем под знамёнами, на демонстрации я не ходил.
Не заставляли читать что-либо, в том числе произведения Брежнева, которые были для внеклассного чтения и которые я не читал.

Окружали меня самые обычные люди, для которых политика была на последнем месте, а идеи коммунизма воспринимались не более чем фантастика.

Читаю комментарии и ловлю себя на мысли что жила в какой-то другой стране))
У нас в школе и всякие мероприятия с политическим окрасом были, сочинение по трилогии Брежнева мы писали, и всякие пионерские-комсомольские "десанты"...
А для обычных людей вопросы быта были на первом месте. И анекдоты "политические" рассказывали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73983
1 Пользователей: Angelberth
Страницы: (239) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх