Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (239) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gens0n
3.01.2026 - 18:54
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 17:12)
Центральное отопление и централизованный подогрев воды - скорее дремучий архаизм, и огромный минус, нежели повод для гордости.

Ага, анархизм, что-то если у нас частные дома подключают к этому анархизму, то люди радуются.
В Курляндии газ то подключить невозможно из-за стоимости, не то что центральное отопление, так что не завидуйте и топитесь дальше кизяками.

[^]
Kstpr
3.01.2026 - 18:55
2

Ярила

Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 13:08)
сейчас по НТВ идёт фильм "Вечный Зов"
рекомендую посмотреть dont.gif

Кино плохо помню. По книге одна из основных проблем колхоза была в том, что обком заставлял сеять пшеницу. А она в Шантаре не росла, кулак Кафтанов в свое время разбогател, что сеял рожь. Председатель Панкрат Назаров пытается доказать, что сеять пшеницу убыточно, но чуть не попадает во вредители. Есть директива партии, что рабочие должны есть пшеничную булку. Книга лояльная советской власти, но поднимает проблему тотального руководства партаппарата колхозами

[^]
sm9
3.01.2026 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 18:43)
Можешь пример привести, я не встречал, у нас все новые дома к ТЭС подключают

У нас, это где? Твой профиль пуст.

[^]
Lannn
3.01.2026 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 18:40)
Цитата (Lannn @ 3.01.2026 - 16:09)
Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 14:46)
Летайте самолетами Аэрофлота

Какими еще самолетами могли летать советские люди?
Один из бессмысленных лозунгов.

Вообще-то имелось ввиду летайте самолётами Аэрофлота, вместо использования наземного и водного транспорта. Деревня

Ага, из большой деревни, Москва называется.
Не бьется, "летайте самолетами" и "летайте самолетами Аэрофлота" - высказывания не тождественные.

[^]
Периндоприл
3.01.2026 - 18:58
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 3.01.2026 - 16:53)
Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 11:21)
Всё верно. Сложнее - для таких, как я. Которые понимают, что кроме долбоёбских песнопений, хождений строем под красными тряпками и лизания жоп дохлых вождей, есть нормальная человеческая жизнь.
Сложнее - для таких, как я. Которые читали что-то кроме коммуниздячих высеров, написанных для самого тупого скота. Которые кроме красножопых пропагандонов, встречали в жизни просто людей. С незасранными этим собачьим дерьмом головами.
cool.gif

Эка жизнь у тебя была насыщенная, у меня такого и близко не было.

Никто меня, к примеру, не заставлял в детстве или молодости ходить строем под знамёнами, на демонстрации я не ходил.
Не заставляли читать что-либо, в том числе произведения Брежнева, которые были для внеклассного чтения и которые я не читал.

Окружали меня самые обычные люди, для которых политика была на последнем месте, а идеи коммунизма воспринимались не более чем фантастика.

Брежнев - для внеклассного чтения?
А с хера бы вдруг? lol.gif
Ты в СССР-то бывал? Хотя бы детсадовцем? lol.gif

Брежневиану, как только она высралась в массы, полноценно изучали, в обязательном порядке. Мало того, что на уроках, так ещё и по комсомольской линии всякие брежнедротские чтения и семинары надо было устраивать. ( Это я тебе, как секретарь школьной комсомольской организации ответственно заявляю ).
А рассказать о невероятной роли Леонида Ильича в освоении целинных и залежных земель, мне выпало на выпускном экзамене по английскому языку (!!!!!!!), не смотря на то, что уж в программе по данному-то предмету этого говна и в намёках не было, да и сам фигурант с гиком сыграл в яму, уже более полу-года как...

[^]
Периндоприл
3.01.2026 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 17:54)
Центральное отопление и централизованный подогрев воды - скорее дремучий архаизм, и огромный минус, нежели повод для гордости.

Ага, анархизм, что-то если у нас частные дома подключают к этому анархизму, то люди радуются.
В Курляндии газ то подключить невозможно из-за стоимости, не то что центральное отопление, так что не завидуйте и топитесь дальше кизяками.

Да вы там можете хоть в дупу долбиться. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
sm9
3.01.2026 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 18:44)
Чушь полная, для этого ТЭЦ и строится возле домов

Ты видимо плохо себя представляешь что такое ТЭЦ. Например вот эта
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%AD%D0%A6-27

Их априори не может быть много.

[^]
Периндоприл
3.01.2026 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Lannn @ 3.01.2026 - 17:56)

Вообще-то имелось ввиду летайте самолётами Аэрофлота, вместо использования наземного и водного транспорта. Деревня

Не бьется, "летайте самолетами" и "летайте самолетами Аэрофлота" - высказывания не тождественные.

Да ланн...Ну чего докапываться до этого рекламного слогана? Ну пересвистел Майкл Задорный какую-то КВН-овскую шутейку из времён Перестройки - и теперь вся страна докапывается уже три десятка лет.
Скучно. И несмешно. cool.gif

[^]
sm9
3.01.2026 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 18:45)
Вот именно с инженерной точки зрения. Особенно - водоподогрев.
По-современному это решается так: ТЭЦ подаёт теплоноситель в коммунальный дом. В доме имеется два контура - отопления и горячего водоснабжения - связанных с ТЭЦ через теплообменники.

По современному - на крыше дома размещается блочная газовая котельная и никто не делает себе голову лишними коммуникациями.

[^]
Gens0n
3.01.2026 - 19:04
-3

Хохмач

Цитата (Lannn @ 3.01.2026 - 18:56)

Так красивей звучало, слоган по-современному. Большая деревня 😂

[^]
sm9
3.01.2026 - 19:05
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 3.01.2026 - 18:32)
Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 18:17)
Цитата (zdesia @ 3.01.2026 - 17:58)
Те кто поскромнее в званиях, жили тоже себе довольно хорошо, прям как и Майорзапаса.
Но как только начался кипишь, так все дружно Мадуро и слили. smile.gif

Подробности, Билли, нам нужны подробности.

Я тебя умоляю. Спроси у Гугла, что тебя интересует и выбирай новости с фото и видео.
Их куча! О этих продажных ублюдках.
Везде всё одинаково. cry.gif

В интернете можно найти говно на любой вкус. Так что мы ждём какой сорт говна нравится именно тебе.

[^]
Периндоприл
3.01.2026 - 19:09
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 18:03)
По-современному это решается так: ТЭЦ подаёт теплоноситель в коммунальный дом. В доме имеется два контура - отопления и горячего водоснабжения - связанных с ТЭЦ через теплообменники.

По современному - на крыше дома размещается блочная газовая котельная и никто не делает себе голову лишними коммуникациями.

Далеко не всегда. И это - далеко не самый лучший вариант.
Особенно - если речь идёт не о новострое, а о реконструкции тепло-водоснабжения спального района, построенного годах в 60-80-х.

[^]
Gens0n
3.01.2026 - 19:10
0

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 19:00)
Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 17:54)

Да вы там можете хоть в дупу долбиться. lol.gif lol.gif lol.gif

Настоящий комсорг, за словом в карман не полезешь. Про дупу, это скорее к вам как то ближе, только с парада наверное пришёл 😂

[^]
GeNO2
3.01.2026 - 19:11
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 18:58)
Цитата (GeNO2 @ 3.01.2026 - 16:53)
Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 11:21)
Всё верно. Сложнее - для таких, как я. Которые понимают, что кроме долбоёбских песнопений, хождений строем под красными тряпками и лизания жоп дохлых вождей, есть нормальная человеческая жизнь.
Сложнее - для таких, как я. Которые читали что-то кроме коммуниздячих высеров, написанных для самого тупого скота. Которые кроме красножопых пропагандонов, встречали в жизни просто людей. С незасранными этим собачьим дерьмом головами.
cool.gif

Эка жизнь у тебя была насыщенная, у меня такого и близко не было.

Никто меня, к примеру, не заставлял в детстве или молодости ходить строем под знамёнами, на демонстрации я не ходил.
Не заставляли читать что-либо, в том числе произведения Брежнева, которые были для внеклассного чтения и которые я не читал.

Окружали меня самые обычные люди, для которых политика была на последнем месте, а идеи коммунизма воспринимались не более чем фантастика.

Брежнев - для внеклассного чтения?
А с хера бы вдруг? lol.gif
Ты в СССР-то бывал? Хотя бы детсадовцем? lol.gif

Брежневиану, как только она высралась в массы, полноценно изучали, в обязательном порядке. Мало того, что на уроках, так ещё и по комсомольской линии всякие брежнедротские чтения и семинары надо было устраивать. ( Это я тебе, как секретарь школьной комсомольской организации ответственно заявляю ).
А рассказать о невероятной роли Леонида Ильича в освоении целинных и залежных земель, мне выпало на выпускном экзамене по английскому языку (!!!!!!!), не смотря на то, что уж в программе по данному-то предмету этого говна и в намёках не было, да и сам фигурант с гиком сыграл в яму, уже более полу-года как...

Не буду спорить.
Скорее всего я проскочил, потому что когда эти книги появились продаже, я уже заканчивал школу.
Учительница коротко рассказала суть книг и посоветовала самим почитать, но у меня желания не возникло.

В комсомол я вступил на излёте школы и то из-за дезы, что это как-то поможет при поступлении в ВУЗ.

[^]
ИванДулин
3.01.2026 - 19:15
0

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 21.12.2025 - 10:46)
Цитата (pvg2005 @ 21.12.2025 - 10:45)
То, что дойных коров было в трое больше, а давали они молока в пятеро меньше, чем современные. Тоже и по остальному

В современном молоке нужно ещё постараться чтоб молоко найти.

А порошок из которого молоко делают как получают, не задумывался? Есть технология получения сырья, транспортировки, хранения и доставки конечного продукта до потребителя. Хочешь молоко из под коровы? Велком на ферму, прикладывайся к сиське и соси. Только аккуратней будь, она может сесть...
А если не сядет, то еще газеты прихвати пбольше - жопу вытирать как диды вытирали, ибо дристать будешь дальше чем видишь.

[^]
sm9
3.01.2026 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 19:09)
Далеко не всегда. И это - далеко не самый лучший вариант.
Особенно - если речь идёт не о новострое, а о реконструкции тепло-водоснабжения спального района, построенного годах в 60-80-х.

Самый дешёвый для конечного потребителя в России вариант это индивидуальный двухконтурный газовый котёл. И я даже знаю МКД, где так и сделано. Остальные варианты это решения как получше впарить потребителю тепло и горячую воду. Знаю случаи, когда жильцам МКД удавалось в судебном порядке перевести в общую собственность крышные котельные. Итоговые чеки за отопление и воду, на фоне других регулируемых тарифов, выходили в сущие копейки.
А так как оценка эффективности инженерного решения целесообразна только с финансовой стороны вопроса, то в России вот так.
Возможно, так как в Латвии другая цена газа, там эффективны другие решения.

[^]
Gens0n
-1

Хохмач

Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 18:55)
Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 18:43)
Можешь пример привести, я не встречал, у нас все новые дома к ТЭС подключают

У нас, это где? Твой профиль пуст.

В Восточной Сибири. Так приведи пример, где в России в многоквартирных домах индивидуальное отопление?

[^]
Периндоприл
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 18:03)

А по самому современному - это, как у сына моего, к примеру.
На их посёлок в пригороде ( десятка два многоэтажек от 4 до 12 этажей ), имеется газовая котельная. А в каждой квартире, в отдельном стенном шкафчике, имеется два теплообменника - на отопление и на воду. Вся эта мандула управляется контроллером, через всемирную сеть. Более того - не только внутриквартирный контур, но и каждая батарея...
Кстати, неподалёку есть ещё посёлочки подобные. С индивидуальными котелками в квартирах и с домовыми котельными. Там цена за тепло выше, чем у сына в посёлке.

[^]
GeNO2
3.01.2026 - 19:31
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 3.01.2026 - 19:15)
Цитата (наидобрейший @ 21.12.2025 - 10:46)
Цитата (pvg2005 @ 21.12.2025 - 10:45)
То, что дойных коров было в трое больше, а давали они молока в пятеро меньше, чем современные. Тоже и по остальному

В современном молоке нужно ещё постараться чтоб молоко найти.

А порошок из которого молоко делают как получают, не задумывался? Есть технология получения сырья, транспортировки, хранения и доставки конечного продукта до потребителя. Хочешь молоко из под коровы? Велком на ферму, прикладывайся к сиське и соси. Только аккуратней будь, она может сесть...
А если не сядет, то еще газеты прихвати пбольше - жопу вытирать как диды вытирали, ибо дристать будешь дальше чем видишь.

Ты корову живьём видел?
Для нормальной здоровой коровы сесть на задницу - это неестественная поза.
Если у тебя есть переносимость лактозы, то никаких проблем с употреблением сырого молока.

Это сообщение отредактировал GeNO2 - 3.01.2026 - 19:32

[^]
sm9
3.01.2026 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 19:16)
Так приведи пример, где в России в многоквартирных домах индивидуальное отопление?

Легко. Только не индивидуальное, его только в Севастополе видел, а крышные котельные. Практически все МКД, построенные в московской области в последние 10 лет. В частности микрорайон "Центральный" в Долгопрудном.

[^]
obligaziya
3.01.2026 - 19:38
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 3.01.2026 - 16:14)
Я публикую фейки?
Покажи, мне интересно.
Такое возможно, но я готов к конструктивной критике и не держусь за какие-либо принципы и штампы, в отличие от большинства из вас.

Ну, нате.
Это цитата из Вашего сообщения на стр. 155.
Самое первое упоминание о Галимзянове.
Если это не фейк, то я уж и не знаю, что это.
Цитата
Пенсионер из Казани за свою жизнь подарил 80 автобусов детским домам и ещё в советское время пожертвовал около 600 тысяч рублей.©

А после такого эпичного обсера Вы ещё и докапываетесь до меня с требованием предоставить факты, что зубы у него были именно золотые, а не с напылением, и надуманно обвиняете меня же в очернении памяти героя.
Это называется софистикой или демагогией? А то я затрудняюсь определить lol.gif

[^]
sm9
3.01.2026 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 19:16)
В Восточной Сибири.

Восточная Сибирь большая и разнообразная в плане энергетики. Конкретнее.

[^]
sm9
3.01.2026 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 19:16)
На их посёлок в пригороде ( десятка два многоэтажек от 4 до 12 этажей ), имеется газовая котельная. А в каждой квартире, в отдельном стенном шкафчике, имеется два теплообменника - на отопление и на воду. Вся эта мандула управляется контроллером, через всемирную сеть. Более того - не только внутриквартирный контур, но и каждая батарея...
Кстати, неподалёку есть ещё посёлочки подобные. С индивидуальными котелками в квартирах и с домовыми котельными. Там цена за тепло выше, чем у сына в посёлке.

В России этом никогда не окупится. Но я имею сильное подозрение, что и у твоего сына в посёлке это связано больше с административными выгодами, чем с инженерными. У вас там аналог российских управляек есть? Если есть, то им крайне выгодно непосредственно контролировать процесс теплоснабжения всех зданий посёлка, т.к. хрен тогда их поменяешь. Нам чудом удалось УК сменить, ковид помог и банкротство основного юрлица изначального застройщика.

[^]
МимоПроходил
3.01.2026 - 19:58
-2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 3.01.2026 - 19:15)
Хочешь молоко из под коровы? Велком на ферму, прикладывайся к сиське и соси. Только аккуратней будь, она может сесть...

корова, сесть?
а что не взлететь попытается?

за почти шестьдесят лет жизни ни разу не видел сидящей коровы. upset.gif

[^]
МимоПроходил
3.01.2026 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 19:16)

т.е. вы в конечном итоге приходите к централизованному отоплению.
ну осталось еще и плановую экономику освоить.
понимаю, вам не хочется, но придется, так как работать уже скоро вообще некому будет.
ибо из вашего "рая" уже почти все разбежались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73983
1 Пользователей: Angelberth
Страницы: (239) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх