На зло врагу или брошенные беженцы в Питере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSWK
8.11.2014 - 18:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sibirec @ 7.11.2014 - 15:33)
Это один из комментариев

А работать они так и не хотят? 800 в день Х 30 дней = 24 000, а на семью из 3-х человек уже 72 000 руб. и никаких коммуналльных платежей, чтоб я так жил. За то что работаешь у нас столько не платят.
http://sibkray.ru/news/2/869432/

По рассуждайте сами на эту тему.

Да заебали, вы что действительно в это верите? 800 рэ в день?
Где и кому столько дают, где? Сколько знакомых по России из Донбасса, у кого не спрошу ни кто подобного не получал, самый шик это пакетик с двумя упаковками макарон, одной банкой тушёнки, пачкой пшена, гречки, кусок туал. мыла, тюбик зубной пасты, упаковка сухих и влажных салфеток. От ФМС справка о временном убежище на 1 год, где сказано что оный владелец этой справки имеет право на трудоустройство наравне с гражданами РФ (ни каких преимуществ не даёт, а иногда даже пугает работодателя) паспорт остаётся в рег. ФМС - фсёёё. Ни кто денег не даёт, я конечно догадываюсь кому выгодны подобные слухи (800 рэ в день, квартиры за дарам) и почему они регулярно муссируются, распаляя местное население, но поражаюсь тому что люди в эту хуету верят...

[^]
YAD4
8.11.2014 - 18:27
-1

Шутник

Цитата (sashagolik @ 8.11.2014 - 18:17)
YAD4
я не понял - при чем тут Украина? открывайте банки новороссии - вроде хотите свою страну?

Банк уже есть. Наша страна Украина, все мы братья, только в Киеве, наверно так не думают, если танками и артиллерией пытаются навести "порядок" :(

[^]
garik81
8.11.2014 - 18:28
0

Юморист

sashagolik Не знаю местные мне другое говорили ), у нас по городу тоже средняя на тысяч 10 больше по статистике, чем когда начинаешь реально спрашивать. Средняя на то и средняя )).
В любом случае учитывая что беженцев уже давно за сотку тысяч помочь всем не реально в России. А в Украине тем более.

Это сообщение отредактировал garik81 - 8.11.2014 - 18:30

[^]
aleks4g
8.11.2014 - 18:29
4

Ярила

Приехали русские или украинцы,спасаясь от смерти,в родную(как им казалось) страну.Ну куда им ещё бежать то?И что они получили?Ненависть?Понаехали тут,пёрнуть негде.ЭХ ,вот уж действительно,Россия-щедрая душа!!!

[^]
myrlo77
0

Шутник

Цитата (sashagolik @ 8.11.2014 - 17:25)

(путин же пообещал что поможет вот пусть помогает)

Что значит пусть помогает, а кто нам поможет? значит мы сами кувыркайтесь на им на блюдечке с каемочкой, и шахт в Питере нет.......

[^]
Argazm100Raz
3

Юморист

Цитата (Minutka @ 8.11.2014 - 18:09)
Цитата (Argazm100Raz @ 7.11.2014 - 20:47)
1. А мне на хлеб хватает, совсем прижмет то куда я денусь- пойду мести.
2.Хотя мне логика не совсем понятна, я всю жизнь учился, имею высшее образование, не плохой опыт, дослужился прилично. А теперь буду мести улицу потому что мне нельзя работать по специальности у вас? Я же не говорю- возьмите меня я ничо делать не буду.
3.Я говорю о здоровой конкуренции на рынке, если я лучше - оставите в штате, нет- отчислите. Или считается что у меня диплом какой то не такой как у россиян. 4.Если расценивать мою работу в моем городе , и не только ,так как я возглавлял практически всю свою сферу в области, то она на порядок выше нежели то что я вижу в городах России. Вместо того что бы дать мне применить свои знания и опыт тут ,все почему то видят во мне успешного дворника. Я понимаю, я тоже на каждого узбека смотрел в свое время как на , извините, деревенщину. Почему русски смотрят на украинцев как на деревню не образованную? Деревня везде деревня. Что касается меня- я из Донецка, кто был согласится ,что город был красивее, ухоженнее любого города РФ за пределом мкада, и это произошло не без моего непосредственного участия. Теперь я буду мести улицы- но зачем, не понимаю. Почему нельзя дать мне работать по моим умениям , я же не денег прошу- а возможности их заработать и находится на своем месте , если не территориально то хоть эмоционально.

В этом посте вся сущность беженцев.

1. На хлеб хватает, из каких средств? Из пособия, или вы сами работаете? Это огромная разница.

2. А почему мы с высшем образованием идем мести улицы? Почему у вас такое самомнение, которое зашкаливает. Опуститесь на землю, вы не лучше нас, и мы вам не рабы. Вам помогли, вас приняли, не надо требовать того, что мы сами не имеем.

3. Конкуренция должна быть здоровая. А не такая, чтоб местных убирали, чтоб вы наконец то начали работать. Местные могут и мести улицы, в отличии от вас? Ну нет у нас на всех работы тех же юристов. У самих их навалом. И что же делать? Выгонять местных?
Когда я в свое время пришла на биржу, мне сразу сказали - Забудьте о дипломе, о прежней работе, берите ту работу, которая есть.
Вам сто раз вдалбливают, что нет возможности выполнить все ваши хотелки, ну все равно их требуете.

4. Вы не успели приехать, а уже раскритиковали все наши сферы работ и даже нашу ухоженность городов!
ВЫ НЕ МНОГО НА СЕБЯ ВЗЯЛИ? КТО ВЫ ТАКОЙ, ЧТОБ НАС СУДИТЬ?
Мы и без вас не плохо жили. И проживем в дальнейшем.

У вас уважение должно быть к стороне, которая вас принимает.

1)А для Вас беженец это как в кино, с баулом в рваной рубахе? Хорошо, не называйте меня беженцем, я под церковью не стою, давайте применять другой термин- вынужденный переселенец например.
2)Почему Вы думаете что я вас хуже себя считаю, наоборот- это Вы считаете меня хуже себя, я за здоровую конкуренцию. Кто куда пойдет решает работодатель.
3)Меня никто не принимал- я нахожусь как турист не более, так получается пока.
4) Право судить и иметь свое мнение я оставлю за собой, я сужу не только в России, а о всех местах в которых бываю- так уж человек устроен.
5)Я не выпячиваю свои "хотелки", я согласен с тем что начинаю свою карьеру с начала но мести улицы это через чур.
6) Я понимаю что многие и у вас не имеют того что я хочу , т.е. достойной работы , я и сам найду работу какой достоин , я просто хочу чтоб законодательно не ставили палки в колеса.
7) Сами Вы не имеете но у вас самих нет войны, как же вы не понимаете. Вы тут родились, выросли, жизнь свою строили , а мы вынуждены с нуля все начинать без имущества вообще какого либо. Я в городе улиц не знаю.
8) Если мы вам не приятны то так и говорите. А то мы телевизор смотрим , там все кричат- братский народ, помощь. Ну если нет, то скажите- мы и не поедем. Поедем в другую сторону. Сделаем выводы.

Добавлено в 18:31
Цитата (АнютаСПб @ 8.11.2014 - 18:18)
Цитата (Argazm100Raz @ 8.11.2014 - 16:52)
И В ВАШЕЙ СРАНОЙ МОСКВЕ!

А в Украине у вас нет родственников, знакомых у кого можно пожить?

нет

[^]
sashagolik
8.11.2014 - 18:31
1

Ярила

garik81
нет денег кормить донбасс? - зачем тогда начинать войну?
или думали что киев тупо раздаст всем соседям по куску Украини и уедет в ЕС?
любая война - беженци- почему то никто не думал об этом когда отправляли оружие на донбасс

[^]
дончанин
8.11.2014 - 18:33
0

Хохмач

YAD4 и sashagolik не стоит ссориться и обвинять друг друга в чем либо. никто из вас эту войну не начинал. каждый из вас прав по своему. но как в днр так и в украинской армии есть люди и есть быдло которому дали оружие, проблема в том что жители донбасса и луганска оказались всеми брошены. спросите любого из них:
-знали бы люди что будет война а не все мягко как в крыму пошли бы они на такое
никто бы не пошол.
а первыми в днр и лнр пошли те у кого не было работы и было нечего терять.
по факту украинское правительство делало все чтобы народ востал. начиная майданом и заканчивая законом о языках.
по факту сейчас все живут в надежде "между еб..ми не еб..ными проскочить"
и поверте людям уже все равно под каким флагом жить. лиш бы не стреляли

Добавлено в 18:34
Цитата
garik81
любая война - беженци- почему то никто не думал об этом когда отправляли оружие на донбасс

+1

[^]
myrlo77
8.11.2014 - 18:34
2

Шутник

Цитата (aleks4g @ 8.11.2014 - 18:29)
Приехали русские или украинцы,спасаясь от смерти,в родную(как им казалось) страну.Ну куда им ещё бежать то?И что они получили?Ненависть?Понаехали тут,пёрнуть негде.ЭХ ,вот уж действительно,Россия-щедрая душа!!!

Если бы эти страдальцы вели себя немного по другому, то и ответка была другой. А то складывается впечатление что им ВСЕ должны, и тряпки- обноски нам ваши не нужны- нам давайте деньги ( если бы сама не слышала, то не поверила бы), а люди от всей души собирали для них....... и какое может быть отношение к ним после этого, и на что обижаться..... только на себя любимых

Это сообщение отредактировал myrlo77 - 8.11.2014 - 18:36

[^]
garik81
0

Юморист

sashagolik

Ой да не заводи эту шарманку, про то кто первый начал. Вам европа помогает, мы восточным.
А про войну и прочее кому нибудь другому расказывай ладно. Это не Россия донбасс с воздуха и с артилерии долбит. Так что не лечи договорились )?

[^]
3363
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Острый @ 7.11.2014 - 15:52)
Цитата (nesmeshnoy @ 7.11.2014 - 15:29)
А у меня, как у жителя Санкт-Петербурга такой вопрос, а что должно произойти? За счет городского бюджета всем снять квартиры? Всех принять на работу? На какую? Людям надо помогать, согласен, но в чем кидалово? А то что очень много приезжих детей по садикам распихали и не спросили, а куда своих-доморощенных девать? А места в институтах и опять без вопросов. Не слишком ли все хотят просто получить?

Знакомые беженцев просто приютили в свободной комнате. А в место благодарности получили в ответ, что нам ваши обноски не нужны, дайте денег на нормальную одежду. Круто? Благодарно?

Никто не требует У ТЕБЯ квартир - им нужно просто статус беженца без чиновничьей проволоки. ЭТО РУССКИЕ ЛЮДИ, а не какие-то афганцы-моджахеды и прочие талибы из Средней Азии, которые годами живут в России без всяких бумажек благодаря связям диаспоры и продажности наших чинуш.
Просто так получилось, что ты или твои родители в момент распада Союза жили в России, а многие русские вынуждены были бежать, чтобы сохранить свою жизнь.

Лично я не думаю, что на Донбассе убивают людей только за то, что они этнические русские, а вероятность попасть под обстрел ничтожно мала. Люди бегут от разрухи, отсутствия воды и работы... Но они не чужие, а СВОИ. И надо создать им условия чтобы они встали на ноги и стали полноценными гражданами России.

уважаю , спасибо за понимание

[^]
sashagolik
8.11.2014 - 18:35
0

Ярила

myrlo77
ого прикол
следите за руками
Путин присоединил полуостров
дал прецедент для отделения
донбасс поверил
провел реферндум - хотел в РФ
Путин сказал гуляйте - донбасс не часть РФ а часть какой то новороссии
закинул на донбасс добровольцев и кучу оружия
а теперь РФ не хочет помогать беженцам
как то нелогично
кто новороссию придумал - тот жителей и кормит

[^]
YAD4
8.11.2014 - 18:35
1

Шутник

Цитата (дончанин @ 8.11.2014 - 18:33)
YAD4 и sashagolik не стоит ссориться и обвинять друг друга в чем либо. никто из вас эту войну не начинал. каждый из вас прав по своему. но как в днр так и в украинской армии есть люди и есть быдло которому дали оружие, проблема в том что жители донбасса и луганска оказались всеми брошены. спросите любого из них:
-знали бы люди что будет война а не все мягко как в крыму пошли бы они на такое
никто бы не пошол.
а первыми в днр и лнр пошли те у кого не было работы и было нечего терять.
по факту украинское правительство делало все чтобы народ востал. начиная майданом и заканчивая законом о языках.
по факту сейчас все живут в надежде "между еб..ми не еб..ными проскочить"
и поверте людям уже все равно под каким флагом жить. лиш бы не стреляли

Добавлено в 18:34
Цитата
garik81

+1

Трудно не согласиться. Живем надеждой

[^]
sashagolik
8.11.2014 - 18:38
2

Ярила

garik81
умная и здравая логика
помогайте
все честно
ЕС кормит нашу часть - вам кормить донбасс
только тут почему то донбасс кормить не хотят (и беженцам не рад никто)
Украина взяла на себя гораздо больше людей с донбасса и не жалуемся - они наши граждане
а вам почему то ваши граждане не нравятся - они ж новороссияне

[^]
hijodeputa
8.11.2014 - 18:38
2

Ярила

Русский мир един и очень прочен,пока дело не доходит до бабла и прочих нештяков )

[^]
garik81
8.11.2014 - 18:39
-1

Юморист

Я вообще с местных свидомых в комментах фигею, взяли расхуячили всю инфраструктуру а Россия виновата ))), решили всё по югославскому сценарию сделать (когда бомбёжками населения против власти настроили) , но чето пока не срастается.

[^]
дончанин
8.11.2014 - 18:39
0

Хохмач

Цитата
myrlo77
ого прикол
следите за руками
донбасс поверил
Путин сказал гуляйте - донбасс не часть РФ а часть какой то новороссии
закинул на донбасс добровольцев и кучу оружия
а теперь РФ не хочет помогать беженцам
как то нелогично
кто новороссию придумал - тот жителей и кормит

и это тоже имеет смысл, зачем тогда было все это начинать. у нас не тот менталитет чтоб люди сами бежали за независимость бороться, как по мне вся эта хрень не один год готовилась

[^]
myrlo77
8.11.2014 - 18:40
1

Шутник

Цитата (sashagolik @ 8.11.2014 - 18:35)

донбасс поверил

Читайте прессу, Донбасс в РФ не стремился.....

[^]
дончанин
8.11.2014 - 18:40
1

Хохмач

Цитата
Я вообще с местных свидомых в комментах фигею, взяли расхуячили всю инфраструктуру а Россия виновата ))), решили всё по югославскому сценарию сделать (когда бомбёжками населения против власти настроили) , но чето пока не срастается.

поверте днр тоже по донецку хорошо ложит

Добавлено в 18:41
Цитата
Читайте прессу, Донбасс в РФ не стремился.....

да вот как раз наоборот

[^]
sashagolik
8.11.2014 - 18:42
2

Ярила

myrlo77
"Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики — референдум, проведённый 11 мая 2014 года властями самопровозглашённой Донецкой Народной Республики на территории Донецкой области. После референдума 12 мая власти ДНР объявили о суверенитете и выразили желание вступить в состав России, а также объединиться с Луганской Народной Республикой в Новороссию[4]."
да да конечно
триколорами всю область завешали а в РФ не хотели?

[^]
дончанин
0

Хохмач

все люди на это и надеялись

[^]
garik81
1

Юморист

sashagolik
Ну так решите вопрос )), отдавайте Донбасс России как Крым и тогда спрашиваете. Пока ситуация не ясна, так будет продолжатся. Ещё раз сотни тысяч сложно сразу устроить.
Про то как вы взяли гораздо больше и не жалуетесь, рассказывайте кому нибудь другому. В вашу сторону так же поехали те у кого были родственники, и Комментов о лугандонах и быдлодонбассе от вас там хватает. Так что не надо по ушам ездить, а то как и со средней зарплатой )))

Это сообщение отредактировал garik81 - 8.11.2014 - 18:43

[^]
Argazm100Raz
2

Юморист

Цитата (myrlo77 @ 8.11.2014 - 18:34)
Цитата (aleks4g @ 8.11.2014 - 18:29)

Если бы эти страдальцы вели себя немного по другому, то и ответка была другой. А то складывается впечатление что им ВСЕ должны, и тряпки- обноски нам ваши не нужны- нам давайте деньги ( если бы сама не слышала, то не поверила бы), а люди от всей души собирали для них....... и какое может быть отношение к ним после этого, и на что обижаться..... только на себя любимых

Я не видел из 18 страниц темы ни одной просьбы денег от беженца! Или с Вас собрали денег на помощь? Если собрали то Вам спасибо за отзывчивость, но я Вам гарантирую то ,что как в вашей так и в нашей стране все что собирается уходит совсем другим людям или мошенникам- вот они и кричат что их что то не устраивает. И да, например мне не нужны личные вещи, я и не хожу туда где их дают, если такие места и есть. Я могу сказать со своей стороны только что это очень приятно, видеть что кто то не безучастен. И еще есть такая старая, русская, мудрая поговорка- от добра, добра не ищут! Еще раз хочу все таки поставить акценты или увидеть факты, а не слова- где и кто просил денег, не так что бы бабка на лавке сказала, а конкретика.

[^]
АнютаСПб
8.11.2014 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Argazm100Raz @ 8.11.2014 - 18:29)
Добавлено в 18:31
Цитата (АнютаСПб @ 8.11.2014 - 18:18)
Цитата (Argazm100Raz @ 8.11.2014 - 16:52)
И В ВАШЕЙ СРАНОЙ МОСКВЕ!

А в Украине у вас нет родственников, знакомых у кого можно пожить?

нет

Не может такого быть. Нет в Украине друзей и знакомых? Или они не желают предоставить свое жилье беженцам?

[^]
sashagolik
8.11.2014 - 18:43
0

Ярила

myrlo77
знаете как сделали б если б реально любили донбасс? ввели б армию как в полуостров
референдум - субъект федерации
а так РФ и ТОЛЬКО РФ виновато в том что донбасс не часть РФ а кусок непонятной новороссии раздираем войной
вот чем КРИМ лучше донбасса скажите? чем они виноваты что из не взяли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40133
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх