Осенний призыв 2014, С праздником, духи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
30.09.2014 - 14:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Katarhey @ 30.09.2014 - 17:04)
Я знаю что об ужасах дедовщины и набега кавказцев многое сильно преувеличено. Служится сейчас вполне нормально. Но это бессмысленно потраченный год. Многие говорят что в армии научились тому, научились сему... дисциплинировались, подтянули физическую форму - а кто это мешал сделать без армии? Или вам для самосовершенствования обязательно нужен дядя с палкой, который пиздил бы вас почем зря?

Все времяпрепровождение вне армии почему то описывается такими дурачками как шатание по клубам. Я вас удивлю, но многие на 2-3 работах умудряются работать, что ипотеку оплатить или семью прокормить.

Мое мнение - у человека должен быть выбор. Хочешь служить - служи, не хочешь - пожалуйста. Хорошим средством стал бы военный налог. Потому что сейчас львиная доля призывников абсолютно легально сливается "по здоровью", отстегивая ~100-150к в адвокатские конторы. Почему бы не сделать, так, чтобы 100-150к отстегивались государству? Беден или жаден - оттянул лямку и свободен, финансы позволяют - заплатил и свободен. А деньги пойдут на военные нужды.

я про это уже писал. тем, кто не представляет как именно такие деньги можно заработать - западло. тупо зашпалили не поясняя почему даже.

[^]
LeadDeadHead
30.09.2014 - 14:19
0

Ярила

Один мой знакомый пошел служить после аспирантуры. Просто вот ему захотелось. Резюме, которое он вынес после дембеля: "Пойдёте служить - ничего не потеряете. Не пойдёте служить - тоже ничего не потеряете".
А вообще в последнее время посещают мысли, что неплохо было бы пройти какой-нибудь кратковременный "курс молодого бойца". Без муштры, маршировки по плацу и прочих прелестей, а сугубо по делу - как стрелять, собирать-разбирать оружие, основы тактики, выживания в экстремальных условиях и т.д. Так, знаете, на всякий случай. )

[^]
point78
30.09.2014 - 14:21
0

Балагур

ОДИИИИИН!!!!!
2*2=100
по духанке потому и летают, что дух сущность бестелесая old.gif

[^]
Shippo
30.09.2014 - 14:23
0

Приколист

Цитата (Maksimoff @ 30.09.2014 - 05:25)
Цитата (hekt0 @ 30.09.2014 - 04:57)
Хм, может покажется странным...
Но я не знаю ни одного, кто служил, и кто сказал бы, что потерял там время зря, сам в том числе.

Сорри за мой хранцуский, но это были охуительно проебанные два года жизни.
Лучше бы я продолжал учится в институте, глядишь, и пользу бы Родине принес.

Присоединяюсь. Правда у меня только год.

[^]
morfanrus
30.09.2014 - 14:23
2

Хан

Вообщем, как и ожидаемо, повылезало пиздоболов, которые не служили, но тут же авторитетно высказались про подметания плаца и отсутствие стрельб с дедовщиной и прочими ужасами, самый страшный из которых наверно общественная баня для них....
Дедовщина как таковая почти исчезла, что такое дедовщина в полном ее понимании знают только те кто отслужил 2 года.
Кавказцы борзеют редко где, их так же пиздят или свои, или деды. Далеко не во всех частях они есть.
Подметание плаца весь срок оставьте пиздоболам-манагерам. Я уходил из армии в 03-04, уже тогда стрельбы были регулярны. Сейчас, сужу по своим друзьям-ополченцам и 2м братьям-офицерам, стрельбы во всех частях регулярно, даже в ракетных.

Служить надо, а сейчас это еще и честь. По сравнению с моей службой 98-04гг, сейчас армия полезный курорт.

[^]
corsarZ
30.09.2014 - 14:24
2

Юморист

Цитата (Tigras123 @ 30.09.2014 - 09:54)
skapitan
Ну, если у людей будет ввыбор, или платить, или служить самим, то это будет честно!
Ну вот мне интересно - шпал влепили дофига, аргументов чем плохо мое мнение - "0".

Сколько,вот прямо так,сколько ты готов заплатить двоим моим сыновьям за то что они защищают твою жопку?
У меня четверо,все парни,один отслужил сейчас студент будущий ИНЖЕНЕР,двое на контракте в Пскове,один не попал по здоровью(РЕАЛЬНО) смотрит на старших с лютой завистью.

[^]
vanrock
30.09.2014 - 14:24
1

Amor fati

Все должны идти в армию. Чем там больше небыдла - тем безопаснее для всех.

[^]
BelBES
30.09.2014 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Sama @ 30.09.2014 - 05:55)
Цитата (намцоб @ 30.09.2014 - 05:23)
Цитата (Fluorine @ 30.09.2014 - 07:14)
Цитата (Голод @ 30.09.2014 - 05:07)
А чего минусим? Или диванники набежали?
Можно бесконечно говорить о пушечном мясе, об образовании, о потерянном годе, НО сегодня в России призыв на службу - это ЗАКОН.

Ты-то чему радуешься? Год отслужил, и что? Ты видимо теперь профессионал, способный один вести бой без командования, устраивать диверсии и т.д.? Да хуй там! За тот служивый год ты получил лишь общие сведения, как перезаряжать АК, как кинуть гранату, чтоб она у тебя в руках не взорвалась, а в целом, ты нихуя не узнал. И зуб даю, так и думал как отфилонить от чего-нибудь. Так что не умничай тут.

За год действительно толком не научат. Но хотя бы перезаряжать и кидать гранату научаться. В случае чего, времени учиться не будет. А вот бл.. менегеры что будут делать с купленными дипломами , вопрос интереснее.

Почему не научат? У подруги сын год назад вернулся со срочки. Командир танка. Стрельбища через день, каждый день физподготовка, кормили нормально и полов уже никто не драит - есть специальные люди. Никто не помер и никого не убили.

Насчет полов не надо врать dont.gif

Clean-служб в армии нет, только с едой аутсорс внедрили, да и то, в крупных частях, как правило, солдат которые умеют готовить направляют на кухню, чтобы они помогали/руководили процессом приготовления, и кухня - по прежнему козырное место службы.

А полы сами солдаты моют, как и всегда. Наряд дневальных этим как правило занимается. Плюс ко всему прочему еще воскресенье - санитарный день, когда весь личный состав часть драит.

Насчет стрельб через день тоже не надо заливать.
Во первых, солдаты несут в армии боевую службу, и гонять личный состав через день на стрельбы тупо никто не позволит. Обычно у танкситов учения два раза в год, да и то не факт, что весь призыв их пройдет за свой срок службы.
Во вторых, один выстрел из танка стоит ~17000 т.р., соответственно даже если часть проводит учения через день и отстреливает по одному снаряду, то выходит, что это удовольствие обходится в ~3 млн. рублей в год, а частей таких много....А на самом деле за раз отстреливают больше снарядов, т.ч. надо еще умножать эту сумму. Итого получаем, что армии не выгодно так часто проводить практические учения.
Т.ч. идите врите в другое место dont.gif

[^]
katokbegemot
30.09.2014 - 14:28
1

Улыбатор

А приказ уже был? ДМБ-89-91 Блеать!

Осенний призыв 2014

[^]
katokbegemot
30.09.2014 - 14:30
0

Улыбатор

Иди в армию!

Осенний призыв 2014

[^]
burialrat
30.09.2014 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Katarhey @ 30.09.2014 - 15:04)
Мое мнение - у человека должен быть выбор. Хочешь служить - служи, не хочешь - пожалуйста. Хорошим средством стал бы военный налог. Потому что сейчас львиная доля призывников абсолютно легально сливается "по здоровью", отстегивая ~100-150к в адвокатские конторы. Почему бы не сделать, так, чтобы 100-150к отстегивались государству? Беден или жаден - оттянул лямку и свободен, финансы позволяют - заплатил и свободен. А деньги пойдут на военные нужды.

В США есть такой налог , в зависимости от штата варируется от 6 до 11% , это не считая остальных налогов штата и федеральных ,
Налог платится всеми гражданами кроме проходящих военную или федеральную службу в настоящий момент а также полицейскими также находящимися на действительной службе.
Готов к своим налогам накинуть еще 10% , в США в некоторых штатах суммарное налоговое бремя основных налогов составляет от 21 до 53% .

[^]
BelBES
30.09.2014 - 14:42
0

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 30.09.2014 - 07:25)
Когда я отслужил свои два года(85-87), тоже думал, едучи на дембель- ну и что мне это дало?- вроде нихрена. Однако, через полгода мне друзья сказали на какой-то пьянке- а ты резкий стал, раньше-то размазня был. Да и сам заметил, что проблемы, до армии ставившие меня в тупик, решаю спокойно, без напряга. Суть службы не в навыках стрельбы и метания гранат(хотя и это важно), суть в том, что армия учит: принимать решения, отвечать за свои поступки, планировать действия; то есть тому, что должен делать МУЖЧИНА.

Ты упоротый smile.gif Если в армии ты солдат, то за тебя думают, принимают решения и строят планы вышестоящие по званию люди dont.gif

А навыки "как загаситься от работы", "как побухать/пожрать тушенки после отбоя", "как поспать, пока никто не видит" и прочие "жизненные" армейские навыки в реальной жизни не очень то и полезны, а даже наоборот.

[^]
chupakabr
30.09.2014 - 14:44
2

Весельчак

Цитата (Killmanda74 @ 30.09.2014 - 12:09)
Цитата
Запомнил военкомат как худшее место на земле где на тебя смотрят исключительно как на кусок мяса. Всегда бесило когда ты со своими яйцами и полупопиями светишь, а к этим видам по какой-то невьебической причине имеют доступ не только компетентные специалисты, а скажем девушка окулист, да бабушка психиатр. Гори в аду военкомат!

Конечно, тебя должны были встретить с цветами и расцеловать во все места! С порога военкомата все должны понимать куда призвали. Здесь нек будут няньчиться. Не в женский монастырь пригласили, а Родину призвали защищать! Или готовы сраться при виде самолета, как срались пендосы и канадцы в Черном море?

Не обязательно с цветами. Достаточно было усвоить простые истины:
* моя группа крови не меняется;
* мои старые переломы не меняют свою дислокацию и их нет смысла каждый призыв пересканировать;
* у меня все еще пара яиц и один член, как и в первый призыв;
* мой рост все еще 191 см;
и в том же духе. Военкомат это самое уебищное место в мире, не согласен, проходи мимо.

Это сообщение отредактировал chupakabr - 30.09.2014 - 14:45

[^]
pobat
30.09.2014 - 14:56
0

Хохмач

служил товарищ, ему не то что понравилось, но вернувшись он сразу сказал - что теперь нужно учиться. Пошел работать и учиться.
Плюсов он привел много, но о них уже говорили.
Из минусов: село зрение немного зрение, снизился вес ( с 72 до 67), вообщем здоровье похуже стало.
но выносливость повысилась - марши броски, при том что все курят.

Это сообщение отредактировал pobat - 30.09.2014 - 14:58

[^]
Tigras123
30.09.2014 - 14:58
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 30.09.2014 - 17:23)
Вообщем, как и ожидаемо, повылезало пиздоболов, которые не служили, но тут же авторитетно высказались про подметания плаца и отсутствие стрельб с дедовщиной и прочими ужасами, самый страшный из которых наверно общественная баня для них....
Дедовщина как таковая почти исчезла, что такое дедовщина в полном ее понимании знают только те кто отслужил 2 года.
Кавказцы борзеют редко где, их так же пиздят или свои, или деды. Далеко не во всех частях они есть.
Подметание плаца весь срок оставьте пиздоболам-манагерам. Я уходил из армии в 03-04, уже тогда стрельбы были регулярны. Сейчас, сужу по своим друзьям-ополченцам и 2м братьям-офицерам, стрельбы во всех частях регулярно, даже в ракетных.

Служить надо, а сейчас это еще и честь. По сравнению с моей службой 98-04гг, сейчас армия полезный курорт.

а мне именно тогда и надо было идти в армию. потом уже - отучился, нормальная работа\должность, уже запланировал женится. ннах оно надо?

[^]
pobat
30.09.2014 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (burialrat @ 30.09.2014 - 14:30)

В США есть такой налог , в зависимости от штата варируется от 6 до 11% , это не считая остальных налогов штата и федеральных ,
Налог платится всеми гражданами кроме проходящих военную или федеральную службу в настоящий момент а также полицейскими также находящимися на действительной службе.
Готов к своим налогам накинуть еще 10% , в США в некоторых штатах суммарное налоговое бремя основных налогов составляет от 21 до 53% .

ну когда нам выгодно мы значит ссылаемся на сша, а когда не выгодно не ссылаемся на сша. В сша и педики жениться могут - и что тоже перенимать вслепую законы?

[^]
Bang777
30.09.2014 - 15:04
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Iliich13 @ 30.09.2014 - 06:36)
служил и не жалею.
ВМФ страна чудес))))
Северный флот не подведет

ВМФ это ништяк)) agree.gif
тоже северный флот)) учебка в выборге, потом БПК Кулаков

[^]
ste
30.09.2014 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Higler @ 30.09.2014 - 03:54)
Армия должна быть контрактной.

Ага, этих "контрактных профессионалов" уже выебало "пушечное мясо" ДНР и ЛНР. Но ты, не бзди, продолжай верить.

[^]
Tigras123
30.09.2014 - 15:10
0

Ярила

Цитата (corsarZ @ 30.09.2014 - 17:24)
Цитата (Tigras123 @ 30.09.2014 - 09:54)
skapitan
Ну, если у людей будет ввыбор, или платить, или служить самим, то  это будет честно!
Ну вот мне интересно - шпал влепили дофига, аргументов чем плохо мое мнение - "0".

Сколько,вот прямо так,сколько ты готов заплатить двоим моим сыновьям за то что они защищают твою жопку?
У меня четверо,все парни,один отслужил сейчас студент будущий ИНЖЕНЕР,двое на контракте в Пскове,один не попал по здоровью(РЕАЛЬНО) смотрит на старших с лютой завистью.

раз они так туда хотели, то зачем им платить? в порядке тролинга.

А так - на одного служащего, должно приходится человек 30-50 работающих(всех возрастов) вот им - по 1000 руб\мес. ну, или по принципу не служил - налог - тогда по 3-5 тыс. вполне нормально. но тогда на протяжении 2-х лет.
ну, 3-х.

[^]
Alexxa
30.09.2014 - 15:10
0

Ярила

Sama "...и полов уже никто не драит - есть специальные люди."
Это какие-такие специальные люди в армии полы драят??? Таджичек чтоль набрали для такого дела??? blink.gif

[^]
cozy2004
30.09.2014 - 15:11
1

Ярила

Цитата (ste @ 30.09.2014 - 16:04)
Цитата (Higler @ 30.09.2014 - 03:54)
Армия должна быть контрактной.

Ага, этих "контрактных профессионалов" уже выебало "пушечное мясо" ДНР и ЛНР. Но ты, не бзди, продолжай верить.

Лучший комментарий в теме! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
burialrat
30.09.2014 - 15:19
1

Ярила

Цитата (pobat @ 30.09.2014 - 16:00)
Цитата (burialrat @ 30.09.2014 - 14:30)

ну когда нам выгодно мы значит ссылаемся на сша, а когда не выгодно не ссылаемся на сша. В сша и педики жениться могут - и что тоже перенимать вслепую законы?

Я ссылаюсь на страну где есть такой налог , и у нас он будет не меньше если его введут , как в свое время 2% налог на бездетность .
Служба 1 солдата в течении года в зависимости от климатической зоны стоит в районе 1-1.3 миллиона рублей , в жестких климатических условиях и в отрыве от основной базы эта цифра может вырасти в 2 раза.
Сюда входит , обмундирование , проживание , фураж , транспортировка , обслуживание , обучение и прочая херня .
Готов вместо себя оплатить службу другому ? это не 150.000 рублей :) как незаконно покупают военники.

[^]
Gruzd
30.09.2014 - 15:21
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (ххАлексийхх @ 30.09.2014 - 15:11)
Ты идиот? То есть ты считаешь, то что происходит в украине это норма? Вот какраз народ и воюет за свою благополучие, только не тот народ который скачет на майдане и валит памятники, а тот который жить и работать хочет спокойно. Да, если надо я возьму оружие и пойду воевать с таким "народом" который свергает законную власть, восхваляет бандеру, скачет на майдане, валит памятники, нацепляет белые ленточки и шастает по болотной, спрашивает стоило ли отдать немцам Сталинград, и призывает к геноциду русского населения ибо они быдло как это делает мамашка собчак со своей дочуркой лошадью!

Срочники там как раз воюют не за благополучие.
Срочники - там воюют за чужую идею и власть олигархов.

При той же системе что и у нас...

[^]
Katarhey
30.09.2014 - 15:24
2

Ярила

Цитата (cozy2004 @ 30.09.2014 - 16:11)
Цитата (ste @ 30.09.2014 - 16:04)

Лучший комментарий в теме! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Ты сам то в это веришь? Вполне ясно что в ДНР и ЛНР полно наемников. Обычные люди так воевать не умеют.

[^]
Miy
30.09.2014 - 15:33
3

Балагур

Служба год - не служба, а санаторий. Тихий час у них, пряники с маслом, шведский стол, мобильник, планшеты. Отслужил у меня бывший год, думала мужиком станет, ума прибавиться - стало только хуже, планку сорвало нахер. Не знаю, с чем это связано Может с тем, что опекали сильно в армейке? Шмоточки, посылочки и прочее? А может пиздили его по голове нещадно, а он не рассказывал.
Да и за год толком не прочувствовать всю службу имхо.

Это сообщение отредактировал Miy - 30.09.2014 - 15:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54753
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх