10 отличий сталинизма от путинизма, любители сисег проходят мимо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DENJIK777
17.04.2012 - 22:03
0
Статус: Offline

Шутник

Всё будет хорошо!

[^]
alebastr
17.04.2012 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 17.04.2012 - 21:52)
Мде, так 80-е это далеко уже не Сталин какбэ. Это брежневский застой и всё такое. А то во всём у Вас Сталин виноват. Даже в том, что 30 лет спустя после его смерти творилось...
Хотя для Вас это нормально, логика у Вас очень хромает.

о, вылез идиот, не читающий комментов, со своими пятью копейками.

Добавлено в 22:08
Цитата (elgato @ 17.04.2012 - 22:01)
А как без рабского труда-то после войны? Вы скажите? Как подниматься? Моя мать родилась в 1942 году, и пухла от голода в 1945,46,47.

судя по возрасту вашей матери, вам лет под сорок.
а судя по тому, что вы пишете, лет 13-ть.

[^]
Lexis77
17.04.2012 - 22:12
1

Шутник

Цитата (danieldi @ 17.04.2012 - 11:00)
Сталин знал, что пусть его проклянают за репрессии, но потомки скажут ему спасибо, Путину нужно спасибо прямо сейчас, ему всё равно что потомки его будут проклянать.

Путину важно только то, что скажет его окружение, которое во все щели ебет российский народ и заботится только о СВОИХ потомках.

[^]
TET
17.04.2012 - 22:13
2

Балагур

Цитата (LatLeha @ 17.04.2012 - 21:38)
Цитата
Вы считаете что это правильно, когда по разнарядке сверху телами устилали путь к Берлину, хотя можно было обойтись гораааздо меньшими жертвами??

А вы считаете правильным, когда при "строительстве капитализма" или "введении демократии" в конкретных странах - не рождаются люди, умирают люди из-за "хреновой" медицины и отсутствия соц. гарантий, люди покидают страну, иногда люди умирают из-за войны за ресурсы (в боевых действиях) и т.д.?

Нас bananfuck.gif - а мы крепчаем smile.gif?

Только в основном (последнее время) bananfuck.gif-ом занимались Г.М.С и Е.Б.Н. (ИМХО из лабатании).

Ах, я и забыл про эту прекрасную тактику одно бл*тство прикрывать другим)
Но не нужно лицемерить. США и Европа могут себе позволить не ходить по головам своих граждан (пусть ходят по головам других, но не СВОИХ). Не мешайте неумение нашего руководства управлять страной головой, а не "мочить в сортире". К сожалению Сталинский метод до сих пор живет в так горячо любимом вами Путине. Путин это если хотите Сталин в демократической оболочке. И сторонники его точно так же подмешивают заслуги Пу (укрепление экономики, конец беспредела 90-ых и т.д.) и то, что после роста 2000 начался период стагнации который тоже заслуга Пу.

[^]
demiurg
17.04.2012 - 22:25
4

Ярила

Цитата (TET @ 17.04.2012 - 22:13)
Но не нужно лицемерить. США и Европа могут себе позволить не ходить по головам своих граждан (пусть ходят по головам других, но не СВОИХ).

ТЕТ всё очень просто : в США и Европе столь горячо вами любимый народ не приводил к власти большевиков и не уничтожал ( буквально) на корню всю ранее построеную систему. Потом эти же люди попали в управленческий аппарат. Но они были "безруки" по причине своего классового происхождения.
Т.е. народ, читай БЫДЛО(ничего постыдного - что делать , необразованую кучу по другому не назовёшь) добралось к власти - отсюда переборы на местах, включая голод( кто отбирал излишки? Сталин лично? ) , выслуживание и убиение неугодных. Вообщем Сталину просто повезло встать во главе "кровавого поезда". О моральных же качествах Сталина судить мы не можем - всё "замылено" безысходностью, разрухой в натуре и в головах. Отсюда же ЧИСТКИ каждые несколько лет, отсюда же жестокость. Лихорадило короче многострадальную Родину.
Можно сказать лишь одно - войну мы выиграли, пусть и кровищей, и водородную бомбу сделали, что на 50 лет отодвинуло нас от "саксонского рабства"(?), в коем мы сейчас и пребываем.

C пупкиндом - всё наоборот. Кадры( которые сё решают по версии В.И. - правильной между прочим) БЫЛИ, но уебли за границу за ненадобностью и продолжают сваливать. Т.е. если бы пупкинд кадры эти расстрелял - было бы лучше для страны, чем снабжать потенциальных врагов.

Это сообщение отредактировал demiurg - 17.04.2012 - 22:39

[^]
strelec
17.04.2012 - 22:27
3

Юморист

Вопрос.

10 отличий сталинизма от путинизма

[^]
TET
17.04.2012 - 22:29
3

Балагур

Цитата (Imitator @ 17.04.2012 - 21:53)
Европа и США до сих пор весь мир нагибают. Незаметно, правда. Как раньше колоний нету. Да и в СССР жилось нормально, когда всё построили и восстановили после войны.
Это для вас факт, а для нормальных людей ветераны герои, которые защищали свою страну. А про чистки - было, конечно. Но имело свои цели, которые были достигнуты. И чистки сейчас так подносятся всем как преступление против человечества, то есть самой важной её части - элиты. Элита сейчас не хочет чтобы её хоть как-то судили, читайте лучше страшилки про Сталина. Про под пули - меньше читайте фантастов.
Потери в войне приведите пожалуйста, историк. С обеих сторон. Военные. И данные, откуда вы про трупы до Берлина услышали.

1. Для граждан Европы и США их государство старается и живут они не в пример качественнее. О каких колониях речь? В царской России тоже рабства не было, а было крепостное право. ИМХО, это еще хуже когда угнетают свой народ...
2. Ветераны не просто герои, но еще и мученики Сталинского режима. И как бы вы не пытались подло примисать мне непочтение к героям войны, примешивая их к кровавому диктатору у вас этого не выйдет. Чистили не только элиту. У меня бабка живущая в деревне тоже была элитой, что их голодными по миру пустили?? И что они жили потом без зарплат за "галочки", работая без выходных и отпусков. Ее сестра тоже элита, что на заводе работала по 12 часов в послевоенное время? Она сейчас честно говорит, что жизни они в то время не видали. Или наши деды которые уже в годы победы гибли пачками?
Факты ни для кого не секрет. Почитайте любые сводки про потери конца войны, можете даже из просталинских источников брать, сомневаюсь что цифра в % сильно искажена. Не нужно быть военным стратегом, чтобы понять что осада того же Берлина (а так же и на всей полосе наступления) значительно меньше потерь несет чем штурм с наскока обреченного города.
Да посмотрите на мемореале количество погибших в Европейских городах наших солдат, может быть и моего деда там найдете.

[^]
alebastr
17.04.2012 - 22:30
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 17.04.2012 - 22:25)
Цитата (TET @ 17.04.2012 - 22:13)
Но не нужно лицемерить. США и Европа могут себе позволить не ходить по головам своих граждан (пусть ходят по головам других, но не СВОИХ).

ТЕТ всё очень просто : в США и Европе столь горячо вами любимый народ не приводил к власти большевиков и не уничтожал ( буквально) на корню всю ранее построеную систему. Потом эти же люди попали в управленческий аппарат. Но они были "безруки" по причине своего классового происхождения.
Т.е. народ, читай БЫДЛО(ничего постыдного - что делать , необразованую кучу по другому не назовёшь) добралось к власти - отсюда переборы на местах, включая голод( кто отбирал излишки? Сталин лично? ) , выслуживание и убиение неугодных. Вообщем Сталину просто повезло встать во главе "кровавого поезда". О моральных же качествах Сталина судить мы не можем - всё "замылено" безысходностью, разрухой в натуре и в головах. Отсюда же ЧИСТКИ каждые несколько лет, отсюда же жестокость. Лихорадило короче многострадальную Родину.
Можно сказать лишь одно - войну мы выиграли, пусть и кровищей, и водородную бомбу сделали, что на 50 лет отодвинуло нас от "саксонского рабства"(?), в коем мы сейчас и пребываем.

Разумно, возразить нечего.
Добавлю только, что большевизм привели к власти в т.ч. "добрые" западные друзья. Что может быть лучше, чем устроить пожар в доме соседа.

[^]
demiurg
17.04.2012 - 22:36
3

Ярила

Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 22:30)
Разумно, возразить нечего.
Добавлю только, что большевизм привели к власти в т.ч. "добрые" западные друзья. Что может быть лучше, чем устроить пожар в доме соседа.

Западные друзья западными друзьями - а пожар развести можно только там , где есть чему гореть!
Сколько бы сейчас не обеляли Николашу и дворянство наше "святейшее" - это ИХ вина ( включая репрессии и трупы 17-41). Мудачьё зажравшееся, возомнившее себя высшей расой.
Сейчас тоже вон "дворян" много! Но пока что не взрывается! Или "идейные" повывелись или ещё не до конца всех досталО.

[^]
alebastr
17.04.2012 - 22:41
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 17.04.2012 - 22:36)
Западные друзья западными друзьями - а пожар развести можно только там , где есть чему гореть!
Сколько бы сейчас не обеляли Николашу и дворянство наше "святейшее" - это ИХ вина ( включая репрессии и трупы 17-41). Мудачьё зажравшееся, возомнившее себя высшей расой.
Сейчас тоже вон "дворян" много! Но пока что не взрывается! Или "идейные" повывелись или ещё не до конца всех досталО.

тоже верно - монархия к началу двадцатого века протухла окончательно.
по инерции сидели у руля, да ничем не рулили. прогнила рыба с головы, мля.

[^]
demiurg
17.04.2012 - 22:47
2

Ярила

Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 22:41)

Ну и причём же тут Сталин? Взял на себя ответственность за миллионы трупов?!? А БЕЗ него были бы трупы?
Вот 20 лет нет советской власти , а народ дохнет по 1млн в год.
Кроме как мочить "революционеров" и держать в страхе всю страну - выбора то не было!
Ну не было и всё... Развалилось бы СРАЗУ. На нац. области. Кстати поэтому и депортации были. А чо делать? Каждая офца , возомнивщая себя миницарьком хочет себе волость отхватить.

[^]
r6s
17.04.2012 - 22:51
-2

Ярила

хочешь к Сталину пиздуй в Северную Корею, я уж лучше при Путине поживу. Запомни одну вещь что государство тебе ничего не должно, хочешь что-то сделать бери и делай, улучшай то чтоесть и т.д. и т.п.

[^]
nod430
17.04.2012 - 22:52
0

Ярила

алебастр, те сказать то по делу нечего, че ты мякиш катаешь?

[^]
alebastr
17.04.2012 - 22:53
1

Ярила

Цитата (nod430 @ 17.04.2012 - 22:52)
алебастр, те сказать то по делу нечего, че ты мякиш катаешь?

ути боже мой, по какому делу тебе сказать-то, болезный?

[^]
demiurg
17.04.2012 - 22:54
2

Ярила

Цитата (r6s @ 17.04.2012 - 22:51)
хочешь к Сталину пиздуй в Северную Корею, я уж лучше при Путине поживу. Запомни одну вещь что государство тебе ничего не должно, хочешь что-то сделать бери и делай, улучшай то чтоесть и т.д. и т.п.

Хера , ещё лет 20 такого путинизма и разделения на дворян и быдло - и будет очередной viva la revolution.
Ну и конечно - западные друзья ОПЯТЬ подмогнут! gigi.gif

[^]
nod430
17.04.2012 - 22:55
0

Ярила

по теме топика, иль ты читать разучился?

не, я тя понимаю, свербит в жопе то....

Это сообщение отредактировал nod430 - 17.04.2012 - 22:56

[^]
alebastr
17.04.2012 - 23:01
1

Ярила

Цитата (nod430 @ 17.04.2012 - 22:55)
по теме топика, иль ты читать разучился?

не, я тя понимаю, свербит в жопе то....

тема топика "10 отличий сталинизма от путинизма".
что ты конкретно хочешь узнать по этой теме? )

[^]
Imitator
17.04.2012 - 23:04
2

Шутник

Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 22:07)
Мде, так 80-е это далеко уже не Сталин какбэ. Это брежневский застой и всё такое. А то во  всём у Вас Сталин виноват. Даже в том, что 30 лет спустя после его смерти творилось...

А как без рабского труда-то после войны? Вы скажите? Как подниматься? Моя мать родилась в 1942 году, и пухла от голода в 1945,46,47.

Поздравляю, вы на нижней ступени. Ну, может на предпоследней.

Это сообщение отредактировал Imitator - 17.04.2012 - 23:14

[^]
VVoldemar
17.04.2012 - 23:04
2

Сам такой!

Я так подозреваю, что те люди которые вопят "пожил бы ты при режиме" являются в большинстве своем либо торгашами, либо менеджарами, либо еще ками дистрибьютерами, либо вообще ворами. Т.е. имеют счастье обладать абсолютно бесполезной специальностью и должностью, которая при Сталине нахер была бы не нужна, да и сейчас в общем то бесполезна. Причем они это прекрастно осознают, и бесятся как раз из-за того, что их свербит их собственная бесполезность. Ну извините, при сталине каждый чувствовал себя нужным и полезным, каждый знал для чего и почему он работает. А вам я бы посоветовал профессию сменить, денег может и поменьше будет, а вот самоуважения прибавится немного. Правда и работать придется, и частенько не в офисе. Зато вы узнаете, откуда берутся те товары, которые вы продате, как строятся здания, в которых вы живете, да и много чего еще.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 17.04.2012 - 23:10

[^]
Maximka6
17.04.2012 - 23:08
3

Юморист

Сталин не смотрел зомбоящик и очень хорошо понимал окружающий его мир.

[^]
nod430
17.04.2012 - 23:08
-1

Ярила

alebastr
"тема топика "10 отличий сталинизма от путинизма"
ну так что непонятно тебе в теме топика то? трудно ответить?
или нечего сказать?

Это сообщение отредактировал nod430 - 17.04.2012 - 23:09

[^]
alebastr
17.04.2012 - 23:10
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 17.04.2012 - 22:47)
Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 22:41)

Ну и причём же тут Сталин? Взял на себя ответственность за миллионы трупов?!? А БЕЗ него были бы трупы?
Вот 20 лет нет советской власти , а народ дохнет по 1млн в год.
Кроме как мочить "революционеров" и держать в страхе всю страну - выбора то не было!
Ну не было и всё... Развалилось бы СРАЗУ. На нац. области. Кстати поэтому и депортации были. А чо делать? Каждая офца , возомнивщая себя миницарьком хочет себе волость отхватить.

трудно сказать - история же не знает сослагательного наклонения, верно?
мужчина он был серьезный, одного уровня с тогдашними руководителями ведущих держав - США, Англии, Германии. очевидно, что и планы у него были широкие, не в пример нынешним царькам. не хапнуть побольше и свалить, а навязать свою волю народам России и народам за ее пределами. Россия была для него как инструмент. я лично склоняюсь к такой версии, но не навязываю ее никому.
думаю, что ко второй мировой приложили руку все - и США, и англичане, и Сталин в том числе. в конце концов, мировые войны развязывают не простые люди, а главы государств.

а эпоха тогда была жестокая. вот что мне и не нравится в нынешних поклонниках Сталина - безоговорочная вера в некую абсолютную правильность происходившего тогда. вряд ли кому-то понравится быть винтиком в машине войны.

Добавлено в 23:11
Цитата (nod430 @ 17.04.2012 - 23:08)
alebastr
"тема топика "10 отличий сталинизма от путинизма"
ну так что непонятно тебе в теме топика то? трудно ответить?
или нечего сказать?

ты либо сформулируешь наконец, чего ж ты от меня хочешь, либо идешь туда, где никогда не светит солнце )

[^]
Evan20
17.04.2012 - 23:12
0

Вежливый хам

Цитата (alebastr @ 18.04.2012 - 02:07)
Мде, так 80-е это далеко уже не Сталин какбэ. Это брежневский застой и всё такое. А то во  всём у Вас Сталин виноват. Даже в том, что 30 лет спустя после его смерти творилось...

Я вижу хамство для Вас это норма общения? Ну да чего еще от сетевого тролля ожидать...

[^]
Imitator
17.04.2012 - 23:13
1

Шутник

Цитата (TET @ 17.04.2012 - 22:29)
1. Для граждан Европы и США их государство старается и живут они не в пример качественнее. О каких колониях речь? В царской России тоже рабства не было, а было крепостное право. ИМХО, это еще хуже когда угнетают свой народ...
2. Ветераны не просто герои, но еще и мученики Сталинского режима. И как бы вы не пытались подло примисать мне непочтение к героям войны, примешивая их к кровавому диктатору у вас этого не выйдет. Чистили не только элиту. У меня бабка живущая в деревне тоже была элитой, что их голодными по миру пустили?? И что они жили потом без зарплат за "галочки", работая без выходных и отпусков. Ее сестра тоже элита, что на заводе работала по 12 часов в послевоенное время? Она сейчас честно говорит, что жизни они в то время не видали. Или наши деды которые уже в годы победы гибли пачками?
Факты ни для кого не секрет. Почитайте любые сводки про потери конца войны, можете даже из просталинских источников брать, сомневаюсь что цифра в % сильно искажена. Не нужно быть военным стратегом, чтобы понять что осада того же Берлина (а так же и на всей полосе наступления) значительно меньше потерь несет чем штурм с наскока обреченного города.
Да посмотрите на мемореале количество погибших в Европейских городах наших солдат, может быть и моего деда там найдете.

1. Я говорю что колоний уже нет. Но рабы там до сих пор есть. Вон, недавно узнали что швейцарская компания использует труд несовершеннолетних детей. Плюс, неугодные режимы просто убираются - нефть добывать ещё легче. У нас народ не угнетали. Народ работал, работал хорошо. Потому как если бы не работал так его бы уже не было.
2. Вы про войну вообще слышали? А про то, что США как бы могли и на нас бомбу атомную сбросить, что надо срочно промышленность восстанавливать? Восстановили, жить стало лучше. Вы мне цифрами скажите. Сравните потери. Или уже посмотрели и теперь не хотите их сюда писать?
Осада несёт меньше потерь по причине что это осада. А штурм это штурм.

Это сообщение отредактировал Imitator - 17.04.2012 - 23:16

[^]
alebastr
17.04.2012 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 17.04.2012 - 23:12)
Я вижу хамство для Вас это норма общения? Ну да чего еще от сетевого тролля ожидать...

обсуждали период 80-х. тут ты пришел и приплел сталина. ну как еще реагировать прикажешь? ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57425
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх