10 отличий сталинизма от путинизма, любители сисег проходят мимо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
17.04.2012 - 20:39
4
Статус: Offline

Ярила

alebastr
Цитата
Нет, вы предложили водку и хлеб, если мне не изменяет память.
Жратву если посчитать, тоже не сильно радужно в ссср выходит.
Нормальное мясо на рынке стоило рубля 4, если не ошибаюсь. 140-рублевая зарплата эквивалентна где-то 20000 тысячам сейчас. Не сильно дофига.

Ну да, для задрыщенска...
Сейчас , бюджет? НЕ смеши! То что плати и учись - так это ХУЖЕ! Если человек дЫбил - то он долже драить сортиры, а не размахивая корочками пополнять ряды безработных и чиновников мелкого ранга.

Цитата
Секции-кружки? Ну извините. Капитализм есть капитализм, хотите - платите. Бесплатного вообще ничего не бывает, значит эти кружки просто содержались из недовыплаченных остальным зарплат.

Всё правильно , человече. Ты начинаешь понимать суть социалИЗЬМУ. Вот именно изза этого и нельзя сравнивать зарплаты.

Цитата
А криминогенная обстановка к уровню дохода каким боком относится?

САМЫМ ЯВНЫМ!

Цитата
Ну извините. Капитализм есть капитализм, хотите - платите. Бесплатного вообще ничего не бывает,

Это сообщение отредактировал demiurg - 17.04.2012 - 20:40

[^]
Кныш
17.04.2012 - 20:44
6

Ярила

Не будет народ пахать на чужого дядю. На страну - да, где растут, как грибы, бесплатные многоэтажки, где во дворах спокойно играют дети, без риска быть утащенными маньяком, где квартира по ЖКХ обходится в гроши, где все соседи знают друг друга и помогают и на похороны и на новорожденного, где есть плечо друга и подруги, где вырастающие дети по желанию и по способностям могут получить любое образование и профессию, вплоть до 18 лет, полный комплекс аттракционов, бесплатный детский сад, бесплатная школа, бесплатные пионерлагеря, бесплатные библиотеки, бесплатные курсы, кружки и спортивыне секции всех видов спорта в мире, соревнования и олимпиады, экскурсии по стране, заповедникам и по всем реуспубликам и знакомство с их культурой, национальные масштабные детские мероприятия, институты, университеты, консерватории, научные эксперименты по профилям, восстановить Артек и снова приглашать детей из других стран. И все бесплатно и до 18 лет. Мальчикам армия, и армия высшего порядка, служить в которой было бы за честь. Девочкам профессия и материнство и защита детства. Если хочет пусть сидит дома с ребенком, хочет - идет работает. Пенсия, как была, так и останется. с 55-60.

Вот за это люди будут работать. И если надо воевать.

[^]
Imitator
17.04.2012 - 20:45
0

Шутник

Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 20:39)
да суть там одна - пиздобольство.

Нельзя так всё упрощать. С чем-то надо бороться, что-то надо поддерживать.

[^]
alebastr
17.04.2012 - 20:45
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 17.04.2012 - 20:39)
Сейчас , бюджет? НЕ смеши! То что плати и учись - так это ХУЖЕ! Если человек дЫбил - то он долже драить сортиры, а не размахивая корочками пополнять ряды безработных и чиновников мелкого ранга.

Да перестань. И при совдепе за взятки в вузы шли, да еще как. Масштабы только помельче были, и не придумали еще коммерческие говновузы.

Я на бюджете в 90-х отучился, ничего. Ни сантима не потратил, даже какую-то стипуху платили (смешную, конечно).

[^]
TET
17.04.2012 - 20:48
2

Балагур

Цитата (elgato @ 17.04.2012 - 20:35)
Сталин - не повод для смеха, это Ужасный и Великий Человек.

Единственное с чем соглашусь.
Из истории, как и из песни слов не выкинешь. Т.ч. я против переписывания истории с любой стороны. Но лично меня раздражает когда хомячки работающие офисным планктоном и в рабочее время почитывающие ЯП рассуждают о том как хорошо им бы жилось при Сталине.
И еще не нужно мешать Сталина и народ. Они хоть и взаимосвязаны чисто исторически (историю не перепишешь), но плата которую заплатил при этом простой народ несоизмеримо высока. И давайте тоже не искажать историю, в т.ч. из за тщеславия и гордыни Сталина. У меня у самого брат деда погиб незадолго до конца войны. И пошло в жопу мировое господство, когда людей кидают разменной монетой. Я хочу не великой бла бла бла страны, я хочу сильной и справедливой к своему народу.

[^]
demiurg
17.04.2012 - 20:58
3

Ярила

Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 20:45)
Да перестань. И при совдепе за взятки в вузы шли, да еще как. Масштабы только помельче были, и не придумали еще коммерческие говновузы.

Я на бюджете в 90-х отучился, ничего. Ни сантима не потратил, даже какую-то стипуху платили (смешную, конечно).

Опять сравниваешь пердёж в космосе и извержение кракатау в мегаполисе.

% взяток при совке и % бюджета сейчас.
Будучи непосредственно связанным с ВУЗами могу даже сказать - в среднем 3 бюджетных места на группу из 30-40 человек. И те - взяточные или "забитые".

Это сообщение отредактировал demiurg - 17.04.2012 - 21:01

[^]
Imitator
17.04.2012 - 21:00
2

Шутник

Цитата (TET @ 17.04.2012 - 20:48)
У меня у самого брат деда погиб незадолго до конца войны. И пошло в жопу мировое господство, когда людей кидают разменной монетой. Я хочу не великой бла бла бла страны, я хочу сильной и справедливой к своему народу.

Проблема в том, что величие страны и социальная справедливость взаимосвязаны. Слабой стране не дадут быть справедливой. К тебе приедут иностранцы и построят всё так, как нужно им. Что сейчас и сделала США со справедливой Ливией. Там, кстати, тоже диктатор был, что добавляет остроты - как живётся при диктаторах.
А считать людей, погибших на ВОВ разменной монетой - тут я не знаю что у вас голове творится. Тем более к родственнику. Человек погиб как мужчина, а потомки вот так относятся. Вот, кстати следствие десталинизации - она бьёт не по Сталину, она бьёт по всему советскому. Люди уже не замечают, как они ветеранов называют разменными монетами.

[^]
Alexb
17.04.2012 - 21:09
1

Юморист

Многие обвиняют Сталина в том, что он много народу сгубил, но никто даже не думает о том, что сейчас каждый год из-за тупости наш народ вымирает. Я не хочу сказать, что Сталин "суперклассныйвообщемего", но при нем мы были первыми во всем. Все развивалось. Печально, что все это никаким образом не относится к современной России...

[^]
alex5450
17.04.2012 - 21:18
1

Весельчак

Ничего, пройдёт лет 40 и начнут петь дифирамбы Путину:
-При Путине можно было, что угодно говорить и ничего за это не было.
-Можно было за границу ездить, теперь нельзя.
-После школ и институтов не распределяли сразу по предприятиям насильно
и т п.
-При Путине эцелоп не имел право тебя бить по ночам.
Не удивлюсь, люди не меняются...

[^]
sergdan
17.04.2012 - 21:19
2

Весельчак

Сталину досталась страна в которой была полная разруха и голод и он поднял ее, а вот при Путине наблюдается обратная тенденция, иностранцы заполонили все, потихоньку разворовывается и продается страна.
Жить становится не то что сложно, а неприятно особенно это было видно по этим клоунским выборам. Увольняли чиновников за то что единоросы не набирали определенного количества голосов у них в регионах!!! У нас сейчас процветает бюрократический беспредел и никто не собирается с этим бороться.
Единоросы отвергали (за все время Путин-Медведев), все необходимые для страны законопроекты только потому что это предлагали другие партии!!!
Не ту страну назвали Гандурасом, просто обидно становится faceoff.gif
Никто не занимается воспитанием молодежи (раньше и комсомол и пионеры и октябрята - был патриотизм и любовь к родине), поэтому сейчас и появляются ублюдки которые бьют ветеранов, пенсионеров, поубивал бы таких!!!!

Это сообщение отредактировал sergdan - 17.04.2012 - 21:24

[^]
elgato
17.04.2012 - 21:21
3

Ярила

Из истории, как и из песни слов не выкинешь. Т.ч. я против переписывания истории с любой стороны. Но лично меня раздражает когда хомячки работающие офисным планктоном и в рабочее время почитывающие ЯП рассуждают о том как хорошо им бы жилось при Сталине.
И еще не нужно мешать Сталина и народ. Они хоть и взаимосвязаны чисто исторически (историю не перепишешь), но плата которую заплатил при этом простой народ несоизмеримо высока. И давайте тоже не искажать историю, в т.ч. из за тщеславия и гордыни Сталина. У меня у самого брат деда погиб незадолго до конца войны. И пошло в жопу мировое господство, когда людей кидают разменной монетой. Я хочу не великой бла бла бла страны, я хочу сильной и справедливой к своему народу.

Начнем с того, что я не говорю "как жилось бы при Сталине". А говорю: как жилось при Сталине глазами очевидцев (моего деда - ветерана). И Сталин и страна здесь не при чем, что Ваш дед погиб. Как и 8 моих двоюродных дедов и один родной. Здесь речь шла о выживании целой Нации - Советских Людей. Нас хотели уничтожить. Наши деды не дали (под руководством Сталина и ком. партии, под руководством Рокоссовского, Жукова, Ефремова, Еременко и других Великих Генералов Великой Отечественной Войны. Ведь для европейцев это "всего лишь" вторая мировая, а для нас Отечественная. Уважайте ветеранов. И, кстати, я к офисному планктону не имею никакого отношения. Это так, между прочим. А Сталина и народ я не мешаю. Сталин и Народ были единым целым после войны, живым организмом. Который построил ту страну (не заложил фундамент, а именно построил основную часть страны), в которой вы живете сейчас.

[^]
valyok
17.04.2012 - 21:22
2

чобля

весь топик не скролил.

по сабжу:
хотелось бы сказать: сей пост похож на вброс говна в вентилятор. (при условии остаться незапачканым).

вот и я как дурак, повёлся на холивар и троллинг

[^]
TET
17.04.2012 - 21:28
1

Балагур

Цитата (Imitator @ 17.04.2012 - 21:00)
Проблема в том, что величие страны и социальная справедливость взаимосвязаны. Слабой стране не дадут быть справедливой. К тебе приедут иностранцы и построят всё так, как нужно им. Что сейчас и сделала США со справедливой Ливией. Там, кстати, тоже диктатор был, что добавляет остроты - как живётся при диктаторах.
А считать людей, погибших на ВОВ разменной монетой - тут я не знаю что у вас голове творится. Тем более к родственнику. Человек погиб как мужчина, а потомки вот так относятся. Вот, кстати следствие десталинизации - она бьёт не по Сталину, она бьёт по всему советскому. Люди уже не замечают, как они ветеранов называют разменными монетами.

Только почему то США и страны Европы могут себе позволить быть сильными, но при этом защищая права и справедливость по отношению к гражданам и сохраняя хороший уровень жизни для своего население. Но конечно же это не наш путь)
И не передергивайте пожалуйста, это некрасиво. Люди были разменной монетой для тов. Сталина, это факт. Если вы там хорошо знаете историю, то должны прекрасно знать и про чистки (в т.ч. среди высшего военного руководства после окончания войны), и про то что людей кидали под пули когда война близилась к концу лишь бы первыми взять Берлин.
Вы считаете что это правильно, когда по разнарядке сверху телами устилали путь к Берлину, хотя можно было обойтись гораааздо меньшими жертвами?? Ну, надеюсь вам не придется терять своих детей из за такого вот "отца народа", теоретик блин...

[^]
LatLeha
17.04.2012 - 21:30
0

Ярила

Йоу, чуваки, расслабьтесь!

Пойдем, яги накатим, по айфону потрындим, китайскую продукцию югославам продадим.

В и-нете - посидим, на Анджелину Джоли - подрочИм. smile.gif

[^]
LatLeha
17.04.2012 - 21:38
0

Ярила

Цитата
Вы считаете что это правильно, когда по разнарядке сверху телами устилали путь к Берлину, хотя можно было обойтись гораааздо меньшими жертвами??

А вы считаете правильным, когда при "строительстве капитализма" или "введении демократии" в конкретных странах - не рождаются люди, умирают люди из-за "хреновой" медицины и отсутствия соц. гарантий, люди покидают страну, иногда люди умирают из-за войны за ресурсы (в боевых действиях) и т.д.?

Нас bananfuck.gif - а мы крепчаем smile.gif?

Только в основном (последнее время) bananfuck.gif-ом занимались Г.М.С и Е.Б.Н. (ИМХО из лабатании).

[^]
M491
17.04.2012 - 21:39
1

Ярила

Что бы там не говорили, но при Сталине не было не прикасаемых. Сегодня ты министр, прокололся - завод вовремя не построил, завтра как все с тачкой бегаешь, дорогу какую-нибудь на севере строишь.

[^]
TET
17.04.2012 - 21:41
1

Балагур

Цитата (elgato @ 17.04.2012 - 21:21)

Начнем с того, что я не говорю "как жилось бы при Сталине". А говорю: как жилось при Сталине глазами очевидцев (моего деда - ветерана). И Сталин и страна здесь не при чем, что Ваш дед погиб. Как и 8 моих двоюродных дедов и один родной. Здесь речь шла о выживании целой Нации - Советских Людей. Нас хотели уничтожить. Наши деды не дали (под руководством Сталина и ком. партии, под руководством Рокоссовского, Жукова, Ефремова, Еременко и других Великих Генералов Великой Отечественной Войны. Ведь для европейцев это "всего лишь" вторая мировая, а для нас Отечественная. Уважайте ветеранов. И, кстати, я к офисному планктону не имею никакого отношения. Это так, между прочим. А Сталина и народ я не мешаю. Сталин и Народ были единым целым после войны, живым организмом. Который построил ту страну (не заложил фундамент, а именно построил основную часть страны), в которой вы живете сейчас.

Я тоже говорю про Сталина "глазами очевидцев"...
Очень много интересных вещей можно услышать от наших стариков. И про коррупцию, и про то что благодаря адскому рабскому (потому что уехать в город не давали) труду села более менее жил город. Потому что город жил хорошо лишь относительно села. Да, была война и время было тяжелое... Но повторюсь, сегодняшний изнеженный народ который сейчас поет дифирамбы Сталину не понимает ЧТО ЭТО. Он не хочет работать, а хочет чтобы так РАЗ и товарищ генералисимус все решил. По разнарядке сверху расстрелом зажравшихся чинуш навел в стране порядок и все были бы счастливы.
А Сталин преступник. Нет, я против того чтобы его осуждала мировая общественность, т.к. он уже настолько переплелся с войной и победой наших дедов, что удар по нему будет ударом по доброй памяти наших воинов. Потому что сравнение с Гитлером (что сейчас порой бывает на западе) это извините пздц какой перебор. Не нужно ставить наших дедов защищавших отечество вровень с бойцами вермахта.
Но вот давать оценку внутри своей страны нужно. Население должен понимать, КАКОЙ ценой НАРОДУ все это досталось. В т.ч. из за паранойи так почитаемого сейчас некоторыми генералиссимуса. Это та личность, которую нужно оставить в истории, но никак не любовно примерять ее к сегодняшней действительности

Это сообщение отредактировал TET - 17.04.2012 - 21:44

[^]
KultaMan
17.04.2012 - 21:48
0

Шутник

Цитата (Pooker @ 17.04.2012 - 10:04)
По крайней мере, при Путине никто тысячами людей в лагеря не ссылает и не расстреливает!
Очень уж однобокие суждения.

просто теперь, лагеря, это наши районы, и дворы. А вместо палачей, алкоголь, наркота и табак sad.gif

[^]
Ruberoid
17.04.2012 - 21:49
0

а запрет правого руля это не репрессия от иркутска до владивостока ?

[^]
Evan20
17.04.2012 - 21:52
1

Вежливый хам

Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 23:40)
Цитата (demiurg @ 17.04.2012 - 19:35)
Мульён.
Сколько сейчас стоит  для семьи
1) жить ненапрягаясь(особо не напрягаясь)
2) учить детей(ебанись удовольствие кстати стоит нынче)
3) водить в садик детей
4) ездить 1-2 раза в год в отпуск.
+++ куча социальных ныштяков печечисляемых тут 100500 раз.

я лично живу сейчас и не напрягаюсь. зарабатываю и покупаю чего хочу.

зато неплохо помню, как в 80-х напрягались мои родители, чтобы было чего пожрать дома. хотя оба работали.

путевок что-то не припоминаю чтоб нам давали. сами ездили.

слушай, демиюрк, а тебе сколько лет вообще? такое ощущение, что ты школота с сайта гоблена, начитавшаяся про рай в ссср. по-моему ты там не жил нихуя.

Мде, так 80-е это далеко уже не Сталин какбэ. Это брежневский застой и всё такое. А то во всём у Вас Сталин виноват. Даже в том, что 30 лет спустя после его смерти творилось...
Хотя для Вас это нормально, логика у Вас очень хромает.

[^]
Imitator
17.04.2012 - 21:53
1

Шутник

Цитата (TET @ 17.04.2012 - 21:28)
Только почему то США и страны Европы могут себе позволить быть сильными, но при этом защищая права и справедливость по отношению к гражданам и сохраняя хороший уровень жизни для своего население. Но конечно же это не наш путь)
И не передергивайте пожалуйста, это некрасиво. Люди были разменной монетой для тов. Сталина, это факт. Если вы там хорошо знаете историю, то должны прекрасно знать и про чистки (в т.ч. среди высшего военного руководства после окончания войны), и про то что людей кидали под пули когда война близилась к концу лишь бы первыми взять Берлин.
Вы считаете что это правильно, когда по разнарядке сверху телами устилали путь к Берлину, хотя можно было обойтись гораааздо меньшими жертвами?? Ну, надеюсь вам не придется терять своих детей из за такого вот "отца народа", теоретик блин...

Европа и США до сих пор весь мир нагибают. Незаметно, правда. Как раньше колоний нету. Да и в СССР жилось нормально, когда всё построили и восстановили после войны.
Это для вас факт, а для нормальных людей ветераны герои, которые защищали свою страну. А про чистки - было, конечно. Но имело свои цели, которые были достигнуты. И чистки сейчас так подносятся всем как преступление против человечества, то есть самой важной её части - элиты. Элита сейчас не хочет чтобы её хоть как-то судили, читайте лучше страшилки про Сталина. Про под пули - меньше читайте фантастов.
Потери в войне приведите пожалуйста, историк. С обеих сторон. Военные. И данные, откуда вы про трупы до Берлина услышали.

Это сообщение отредактировал Imitator - 17.04.2012 - 21:55

[^]
elgato
17.04.2012 - 21:53
2

Ярила

Цитата (TET @ 17.04.2012 - 21:28)
Цитата (Imitator @ 17.04.2012 - 21:00)

А вот вы историю знаете плохо. Очень плохо. Первое: чисток ПОСЛЕ войны особо то и не было. Чистить героев? Ну-ну.
Второе: Берлин спешили взять по многим причинам. Причина номер раз: об этом просили союзники, неслыханное дело, но в декабре 1944 - январе 1945 Гитлер начал успешное контр наступление в Арденах, отбросив союзников на 100 км и более. При этом союзникам удалось лишь приостановить это наступление, но не решить основную проблему. Поэтому они слезно просили быстрее начать штурм Зеловских Высот и наступление на Берлин, перебрасывая все новые и новые дивизии. Это было необходимо. Иначе 30 дивизий вермахта, среди которых танковая Дивизия Дас Райх, вооруженная Королевскими Тиграми, могли откинуть и разгромить союзников путем удара танковых клиньев. Хваленый Шерман не мог даже в лоб с близкого расстояния взять тигр. Тигры уничтожались только авиацией. И немцам даже УДАЛОСЬ захватить горючее у союзников. Во время контр наступления в Арденах немцам удалось разбомбить около 350 аэродромов союзников. Это при подавляющем "превосходстве" союзников в воздухе. Люфтваффе еще не было нанесено окончательного поражения. И в воздух поднималось больше тысячи самолетов. Среди которых и известные реактивные Кометы, которым просто не было соперников в воздухе. Хреново, я смотрю, у нас историю в вузах/школах преподают.
А теперь предположим, что мы остановились на границах СССР, и не пошли дальше. Ну зачем? Ведь война то для СССР была уже закончена.
Гитлер обладал бы до сих пор 150 - 200 дивизиями, среди которых танковые и ассы Герринга. Он бы их развернул на союзников. Сбросил бы их в Ламанш (даже при небольшой передышке). А потом, без угрозы вторжения со стороны Европы, отдохнув, да наштамповав новых танков (а счет на танках шел один тигр к 3-4 тридцатьчетверкам - Т34-85, и к еще большему количеству обычных), и обладая реактивной авиацией, он бы опять двинулся на границы СССР.

Это сообщение отредактировал elgato - 17.04.2012 - 22:02

[^]
chacotera
17.04.2012 - 21:54
0

Ярила

Цитата
сталин-понятно, тоталитарный режим и вся хуйня. а чего же вы за путина голосовали?? в россии уже давно демократия. походу, КОМУ-ТО ОН НРАВИТСЯ.

А разве кто-то из простого народа (не из верхушки)проголосовал за него? А тот кто голосовал - делал это добровольно?

[^]
elgato
17.04.2012 - 22:01
2

Ярила

Цитата (TET @ 17.04.2012 - 21:41)
Цитата (elgato @ 17.04.2012 - 21:21)

Я тоже говорю про Сталина "глазами очевидцев"...
Очень много интересных вещей можно услышать от наших стариков. И про коррупцию, и про то что благодаря адскому рабскому (потому что уехать в город не давали) труду села более менее жил город. Потому что город жил хорошо лишь относительно села. Да, была война и время было тяжелое... Но повторюсь, сегодняшний изнеженный народ который сейчас поет дифирамбы Сталину не понимает ЧТО ЭТО. Он не хочет работать, а хочет чтобы так РАЗ и товарищ генералисимус все решил. По разнарядке сверху расстрелом зажравшихся чинуш навел в стране порядок и все были бы счастливы.
А Сталин преступник. Нет, я против того чтобы его осуждала мировая общественность, т.к. он уже настолько переплелся с войной и победой наших дедов, что удар по нему будет ударом по доброй памяти наших воинов. Потому что сравнение с Гитлером (что сейчас порой бывает на западе) это извините пздц какой перебор. Не нужно ставить наших дедов защищавших отечество вровень с бойцами вермахта.
Но вот давать оценку внутри своей страны нужно. Население должен понимать, КАКОЙ ценой НАРОДУ все это досталось. В т.ч. из за паранойи так почитаемого сейчас некоторыми генералиссимуса. Это та личность, которую нужно оставить в истории, но никак не любовно примерять ее к сегодняшней действительности

А как без рабского труда-то после войны? Вы скажите? Как подниматься? Моя мать родилась в 1942 году, и пухла от голода в 1945,46,47. Ели кору в деревьев. Почему? Потому что ничего не осталось. И поднимались сверх пятилетками. Вставали с колен. И встали к 1952. В 50-х то жить стало гораздо легче. Да, говорили: надо. И пахали за трудодни и за палочку мелом на доске почета. И не было даже пол банки молока для детей. Но ведь в стране была разруха. А что в итоге? Государство гарантировало достойную жизнь в 50-х, 60-х,70-х своему народу. Основа которых была заложена буквально за десятилетие после войны. Поднято сельское хозяйство, восстановлена промышленность, построена уникальная система обучения и образования. И многое, многое другое.

[^]
Ruberoid
17.04.2012 - 22:02
1

пол страны с кольями стоит на дороге !да за одно мероприятие с чеченами респект и уважение иосифу !хотя тоже наделал дел !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57426
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх