10 отличий сталинизма от путинизма, любители сисег проходят мимо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nod430
17.04.2012 - 19:46
1
Статус: Offline

Ярила

Алебастр, чет ты гоблина то вспомнил? Пидорнули небось на форуме то?
То то ты тут без продыха "совкодрочерам" спуску недаешь )))) батхерт видимо лютый ?

[^]
persey4ik
17.04.2012 - 19:47
5

Правдоруб.

Работать пошел в 17 лет. Хотелось самостоятельности. Не пускали. Злобная тетя рычала в администрации - иди учиться! Начал переплетчиком. Книжки делал. 70 рублей! Через год - 80! Но ушел слесарем КИП на завод. 120р! Купил телескоп "Мицар" за 250р через пол-года. Потом был бзик - компьютеры! Первый паял сам. "Радио-86рк". "86"- это год выпуска схем в журнале "Радио". Вместо монитора - ламповый телевизор. Работало! Но глючило постоянно. Купил промышленный - "Вектор-06ц". 750р стоил! На нем в бейсике делал расчет диплома для техникума. Учился на вечернем. Итог - красный диплом, который сейчас даром никому не нужен. Заводы работали в 3 смены. Купить у спекулянтов можно было все. Родителям после 8 лет очереди дали квартиру. Бесплатно.

Потом союз развалился. Зарплату не платили пол-года. Занимался челночеством. Спекулировал радиодеталями. Потом электроника подешевела, надежность электроники выросла в разы. Все заводы и фабрики кроме алюминиевого и трубного в городе банкроты по сей день. Щас в коммуналке. 12тыс - везде по городу так.. Гнилые трубы. Оборудование 30-50 летней давности. Никаких перспектив. Хорошо живут воры, казнокрады, бандиты, чиновники.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 17.04.2012 - 19:47

[^]
agutman
17.04.2012 - 19:48
0

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 17.04.2012 - 13:02)
Автор Гольдфарб? это я по полонию сужу.

да нет) автор простой первоуральский (точнее уральский) историк-редактор одной из местных газет. причем честный и продвинутый человек!

[^]
demiurg
3

Ярила

Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 19:40)
я лично живу сейчас и не напрягаюсь. зарабатываю и покупаю чего хочу.

зато неплохо помню, как в 80-х напрягались мои родители, чтобы было чего пожрать дома. хотя оба работали.

В 80х? НЕпомню такой хни ! А на стипендию даже в ресторан разок сходить мог shum_lol.gif

Ну молодец , покупай чего хочешь! Яж и пишу - развалился и хрен с ним. Но сравнивать зарплаты при совке и сейчас - верх идиотизма. Ладно когда трупы сталинизма считают... Но это... удел, как вы там, выразились, школоты?

Цитата
слушай, демиюрк, а тебе сколько лет вообще? такое ощущение, что ты школота с сайта гоблена, начитавшаяся про рай в ссср. по-моему ты там не жил нихуя.

Да стёбный вы, сударь! Оттого и гоблен Я !
Признаю = плохо жилось при совке!Так лучше?
Но я не жаловался, так же как и вы сейчас не жалуетесь! Хотя и я сейчас не жалуюсь... Мне бы надо было при совке наоборот жаловаться. gigi.gif
А теперь надо посчитать - кто жаловался тогда, а кто жалуется сейчас... Вы скорее всего немного охуете от этого пересчёта.

Это сообщение отредактировал demiurg - 17.04.2012 - 19:53

[^]
alebastr
0

Ярила

Цитата (nod430 @ 17.04.2012 - 19:46)
Алебастр, чет ты гоблина то вспомнил? Пидорнули небось на форуме то?
То то ты тут без продыха "совкодрочерам" спуску недаешь )))) батхерт видимо лютый ?

о, еще один гоблиноид ))

просто вы все одинаковые, как под копирку: "стален! ссср!"

Добавлено в 19:49
Цитата (demiurg @ 17.04.2012 - 19:48)
Ну молодец , покупай чего хочешь! Яж и пишу - развалился и хрен с ним. Но сравнивать зарплаты при совке и сейчас - верх идиотизма. Ладно когда трупы сталинизма считают... Но это... удел, как вы там, выразились, школоты?

ну конечно, верх идиотизма lol.gif
надо просто верить, что тогда было все заебись ) церковь святого ссср блеать )

а как до сравнений доходит - уже не так интересно, да?

[^]
Dean11
17.04.2012 - 19:50
3

Весельчак

Для тех кто спрашивает про зп.

Отец в чувашии на комбайне получал 80р в месяц.

Уехал на север, на кране стал получать 240р, когда пересел на МАЗ - 320р
Дядька на татре 350р.

Когда они поехали строить усинск, за командировку привозили 1200-1500р
В отпуск летали по четыре раза в год, билеты брали до сочи, выходили из самолета в чебоксарах, когда самолет садился на дозоправку

Отец друуга работал на буровой так же в коми, за месяц привозили по 1500р

теперь считайте

[^]
alebastr
17.04.2012 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Dean11 @ 17.04.2012 - 19:50)
Для тех кто спрашивает про зп.

Отец в чувашии на комбайне получал 80р в месяц.

Уехал на север, на кране стал получать 240р, когда пересел на МАЗ - 320р
Дядька на татре 350р.

Когда они поехали строить усинск, за командировку привозили 1200-1500р
В отпуск летали по четыре раза в год, билеты брали до сочи, выходили из самолета в чебоксарах, когда самолет садился на дозоправку

Отец друуга работал на буровой так же в коми, за месяц привозили по 1500р

теперь считайте

да не надо скромничать. 10 тыс. р. в месяц привозили, еле в татру умещалось.

[^]
serg2500
17.04.2012 - 19:53
3

Хохмач

Слышь, alebastr, я родился и жил в СССР....спорить с тобой я не буду, а пожелаю, чтобы ты на своей шкуре вскоре ощутил все прелести "демократии и свободы" ...СССР не был "раем на земле", но по сравнению с сегодняшним днём была и социальная защищённость, и образование доступно было всем, пенсионная система и возраст выхода на пенсию, продолжительность рабочей недели, путёвки на курорты для взрослых и в пионер - лагеря для детей....предоставление жилья , первое рабочее место для молодого специалиста после вуза или техникума и гарантированная постановка на квартирный учёт....

[^]
demiurg
17.04.2012 - 19:55
2

Ярила

Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 19:48)

ВЫ хуй с пальцем то не сравнивайте. Тем более от разных оргАнизмов. Вот в этом то как раз и идиотизм.

[^]
Dean11
17.04.2012 - 19:56
1

Весельчак

alebastr
твое право не верить, приедь на север поработай

[^]
alebastr
17.04.2012 - 19:57
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 17.04.2012 - 19:55)

ВЫ хуй с пальцем то не сравнивайте. Тем более от разных оргАнизмов. Вот в этом то как раз и идиотизм.

да вы сами предложили на водку перевести и сравнить.
я и сравнил.
получилось как-то не очень радужно.
какие ко мне-то претензии )

[^]
demiurg
17.04.2012 - 19:58
2

Ярила

просто вы все одинаковые, как под копирку: "стален! ссср!"

А как же ! Ещё светлое будущее и партию забыл! И ггипноз в школах "на тему".
И заучивание "съездов"!

[^]
Dean11
17.04.2012 - 19:58
1

Весельчак

относительно квартир:

Родители встали в очередь когда я появился на свет, через три года получили трешку

Отец друга плотник, учавствовал в стройке нового дома, план был таков: 200кв. метров полов с нуля, 1-ая в этом доме, 300кв. - 2-ка. Живут в этой квартире до сих пор

[^]
americano
17.04.2012 - 20:00
0

Ярила

Цитата
да не надо скромничать. 10 тыс. р. в месяц привозили, еле в татру умещалось.

lol.gif
У них на буровой из скважины бабло текло, по-ходу. У меня отец тоже работал на буровой на севере, только что-то я таких цифр не припомню.

[^]
demiurg
17.04.2012 - 20:01
2

Ярила

Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 19:57)
да вы сами предложили на водку перевести и сравнить.
я и сравнил.
получилось как-то не очень радужно.
какие ко мне-то претензии )

Я предложил натурализировать ВСЁ, что было у вас тогда и посчитать в эквиваленте нынешнем.
ВСЁ - это значит ВСЁ. Начиная от жратвы, кончая обучением , тиЯтрами и всякой прочей лабудой, за которую нынче нехилые деньги платят люди. Сколько сейчас кстати стоит секция авимоделизма? Моему дитяти обходится по 300 грн ( хохлобаксы) в месяц - треть средней зарплаты. А я вот бесплатно развлекался...

ДА чо уж там - даже криминогенная обстановка и то ДЕНЕГ СТОИТ! Сравним?

Это сообщение отредактировал demiurg - 17.04.2012 - 20:04

[^]
Dean11
17.04.2012 - 20:03
1

Весельчак

americano
где он работал?, небось сто рублей плотили?) спроси любого кто строил усинск сколько они получали, ни один тебе меньше сумму не назовет

Это сообщение отредактировал Dean11 - 17.04.2012 - 20:03

[^]
alebastr
17.04.2012 - 20:11
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 17.04.2012 - 20:01)
Я предложил натурализировать ВСЁ, что было у вас тогда и посчитать в эквиваленте нынешнем.
ВСЁ - это значит ВСЁ. Начиная от жратвы, кончая обучением , тиЯтрами и всякой прочей лабудой, за которую нынче нехилые деньги платят люди. Сколько сейчас кстати стоит секция авимоделизма? Моему дитяти обходится по 300 грн ( хохлобаксы) в месяц - треть средней зарплаты. А я вот бесплатно развлекался...

ДА чо уж там - даже криминогенная обстановка и то ДЕНЕГ СТОИТ! Сравним?

Нет, вы предложили водку и хлеб, если мне не изменяет память.
Жратву если посчитать, тоже не сильно радужно в ссср выходит.
Нормальное мясо на рынке стоило рубля 4, если не ошибаюсь. 140-рублевая зарплата эквивалентна где-то 20000 тысячам сейчас. Не сильно дофига.
Обучение - и тогда, и сейчас есть бюджет в вузах. Только раньше если пролетел - то пролетел, а сейчас можешь платить и учиться.
Театры? Да никаких проблем сейчас, ходи - не хочу. Не такие они дорогие. Если вы про всякие центральные-московские, так они может и стоили недорого, да не попасть было.
Секции-кружки? Ну извините. Капитализм есть капитализм, хотите - платите. Бесплатного вообще ничего не бывает, значит эти кружки просто содержались из недовыплаченных остальным зарплат.

А криминогенная обстановка к уровню дохода каким боком относится?

[^]
ledoff
17.04.2012 - 20:14
3

Хохмач

Цитата (mayerton @ 17.04.2012 - 12:23)
Цитата (ledoff @ 17.04.2012 - 11:32)
Цитата
При Сталине было страшно ездить по чужим странам. При Путине страшно ездить по своей стране.

Жалко, что не могу позеленить дважды. Уж, очень хочется именно за эту фразу сказать автору спасибо. Вообще, конечно, было бы неплохо путина сжечь в доменно печи. Это -больше, что он может возместить стране за то, что он и его партия власти сделали со страной!

А чего это это вам по своей стране страшно ездить?
Я вот регулярно мотаюсь по городам и тьмутараканям и ничего, не ссу.

Вы успокоительных, может быть, попейте. глядишь не такой пугливый будете.

Потому, что страна выглядит вот так (как в видеоролике). Я лично мотаюсь не только по своей стране, но и по другим и вижу, как там. А у нас из всех городов строят только Грозный. Питер держится на чем был, да и Москва также. Я плачу налоги, плачу много, но не вижу ни дорог, ни медицины, ни нормальной пенсии - ничего. Как в стране, буквально стоящей на природных ресурсах и с такимм налогами может быть такое? И не надо петь про бабушку миллионершу и зажравшихся врачей. Я хожу в больницу, вижу как люди выглядят и чем живут. Вижу, что покупают пенсионеры в магазина и как подсчитывают каждую копеечку на кассе. Вот почему мне страшное ездить по своей стране. А, поскольку, я автомобилист, то мне вдвойне страшно ездить еще и по нашим дорогам. Вы прекращайте пить успокоительное, ваша отчизна в жопе благодаря пидору-путену и его партии, а вы все в розовых очках по разным городам гоняете!

[^]
simpleQU
17.04.2012 - 20:16
1

Хохмач

Спорить в сети - занятие глупое и бесперспективное! Сродни онанизму. Спорщики анонимы, зачастую отрабатывающие "бабки", money, ловэ и т.д.
Пост понравился. Так что автору - спасибо!
Я очень надеюсь, что лет 50-ть "всплывет" вся правда о Путине и кто-нибудь типа Ассанжа ответит на вопрос: Who is Mr. Putin?
Скорее всего, к этому времени РФ - как государства в теперешних границах не будет. Надеюсь, что русский народ, как носитель русской цивилизации, к тому времени не исчезнет, как исчезли римляне, византийцы. С каким то устрашающим акцентом звучит фраза: "Москва - 3-ий Рим". Напомню, что и 1-й Рим и 2-й Рим-Константинополь пали из-за предательства и натиска варваров.
Хочу также отметить, что Караулов в передаче "Момент истины" от 2 апреля 2012 года напрямую обвинил М. С. Горбачева в сотрудничестве с иностранными спецслужбами и предательстве.
Так что, когда-нибудь все тайное станет явным! Россию только жалко! И русских, которых просто "имеют" много много лет.

10 отличий сталинизма от путинизма

[^]
alebastr
17.04.2012 - 20:20
1

Ярила

Цитата (simpleQU @ 17.04.2012 - 20:16)
Так что, когда-нибудь все тайное станет явным! Россию только жалко! И русских, которых просто "имеют" много много лет.

согласен с этими словами, как и со всем остальным вашим постом.

[^]
TET
17.04.2012 - 20:30
0

Балагур

Цитата (Silvira @ 17.04.2012 - 11:05)
Цитата (Scodero @ 17.04.2012 - 12:03)
политсрач обьявляется открытым...

Как можно радоваться человеку, который уничтожил столько людей, для удержания власти

Дело не в радости собственно,большая проблема в том что часть людей которым не безразлична сама страна предпочтут Сталина а не Путина,а это должно бы заставить задуматься самого утипутю.

А другая часть людей, которым не безразлична безопасность своей семьи и которые не хотят быть бездушными винтиками в огромном механизме выберут... хотя Путина не выбирают) Но в любом случае сравнивать их может только человек недалекий.
У меня еще сестра бабушки жива которая жила при Сталине в достаточно сознательном возрасте, так вот большинство интернет хомячков плюсующих здесь товарищу Сталину сдохло бы столько работать по сути за кусок хлеба (у нее целая история как ей 3 кило мяса выдали.)
И не надо про военные годы, но бешеный рост и великая страна просто так не даются. И если хотите чтобы страна была такой, может имеет смысл не сидеть на ЯПе, а повкалывать на работе хотя бы на 10% от того как работали рабочие в те годы? Не ради государства, не ради Пу, а ради себя любимого. А если вам и сейчас работать не хочется в тепличных условиях, почему вы считаете что вам понравилось бы жить при Сталине?)
ps не пойму я этот интернет, то ноют что свободы в стране мало. То оказывается, что без жесткой руки они работать не могут... Мне вот просто интересно, а сколько человек заплюсовавших эту тему заплюсовала темы митингов и прочего прочего?)

pps чтобы там ни было я не за Путина. Но не нужно бросаться из огня да в полымя. В СССР в разное время тоже жили по разному, и запомнившийся многим стабильный и в целом сытый совок 70-80ых годов это совсем не тоже самое что он же при Сталине. Конечно во многом тогда хорошо жили благодаря заслугам тех лет, но какой ценой?? Готовы ли вы сейчас САМИ заплатить такую цену, для того чтобы хорошо жили не ВЫ а ваши дети? Думаю что нет... Т.ч. мой ответ ни тот и ни другой. Но не стоит их сравнивать, все же Пу просто большой распильщик, в то время как Сталин убийца.

Это сообщение отредактировал TET - 17.04.2012 - 20:37

[^]
nisan
17.04.2012 - 20:34
1

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Сначала читал посты и просто улыбался...сейчас уже гомерически хохочу...
P.S. ТС - ты гений, блеать...

[^]
elgato
17.04.2012 - 20:35
6

Ярила

Теме - шпала. Шутник тоже мне нашелся.
1. Сталин меньше чем за 10 лет страну из ПЕПЛА поднял. Помните? 1945 - пепелище, 1952-54 - ПРОЦВЕТАНИЕ. Контроль за ценами. На Выходные ЦЕНЫ убавляли для народа. Вы где-нибудь такое видели?
2. Сталин заботился об армии и оборонке. Кто лично принял лучший танк войны? Почитайте о 34 ке для интереса (и не надо мне тут о расстрелах и чистках в армии, наелся досыта)
3. Сталин поощрял идейных ученых и ветеранов, уважал военных. Они премировались автомобилями, собственным жильем. У меня друг до сих пор живет в "сталинке" (это такая КВАРТИРА, которую не сравнить с "хрущевкой" и прочими приколами), потолки под три метра, 300 квадратов! Подарена деду - ветерану за заслуги перед Отечеством лично при Сталине. Как и телефонный номер, в котором пять нулей и десятка в конце.
4. Сталин - гений. Тонкий гений, которого признавали даже враги, которым восхищался Франклин Делано Рузвельт и Уинстон Черчилль. Он был тонким политиком, умелым и сильным. Даже в Лондоне, пока эти "деятели" не стали переписывать историю, был памятник Великой Тройке, где посредине сидел Сталин, а на него смотрели Рузвельт и Черчилль.
5. Сталин держал в железном кулаке коммунизма пол Европы после войны.
6. Сталин провел сверхиндустриализацию, благодаря которой мы выиграли войну, получив производственную базу.
7. При Сталине не было такого беспредела и коррупции. Была введена расстрельная статья: украл 10 тыс. рублей - расстрел.
8. Была создана уникальная система рычагов и противовесов, отлажена работа гос. и силовых ведомств. Представьте себе, что было после окончания войны? Оружия - пропасть. Каждый второй имел опыт боевых действий. А бандитизма не было! Был выкорчеван и уничтожен. Полностью. Вот как это так получилось? Что не было "повторения" бандитских 90-х? А оружие, по сути, даже в кустах валялось. Тут тебе и шмайсеры, и штурмгеверен, и ППШ, да что угодно, вплоть до Максима и БТРА можно было "найти". А почему не было бандитизма? Власть уважали и боялись. И все знали - что за преступлением последует наказание. И никто не поможет. Не защитит ни лапа волосатая, ни бывшие заслуги.
9. А еще - армия Советского Союза во времена Сталина - самая боеспособная армия во всей Европе. Ведь недаром союзнички держали контингент дивизий СС нерасформированный, так как захотел бы Сталин пройтись по Европе, Ему нечем было бы просто ответить.
Могу бесконечно рассказывать: кто такой Сталин, и почему Его следует уважать. Учите историю! Любите Свою историю. И помните: Сталин - не повод для смеха, это Ужасный и Великий Человек. И именно так. Решениям которого мы обязаны жизнью нашей нации (здоровой жизнью). Спасибо нашим Великим Дедам и Сталину.
И я молчу, что бы сделал дедушка Сталин, был бы Он в силе, у руля, и живой, с теми, кто сейчас из нацистов делает гэроев. Прославляя дивизию СС Галичина, ставя ее участников в ряды с ветеранами, или рассказывая своим детям о "вольных латышских стрелках" - карателях, попутно уничтожая памятники воинам - освободителям. А мы смотрим на все это, и молчим "в тряпочку".

Это сообщение отредактировал elgato - 17.04.2012 - 20:42

[^]
Imitator
17.04.2012 - 20:36
0

Шутник

Цитата (TET @ 17.04.2012 - 20:30)
ps не пойму я этот интернет, то ноют что свободы в стране мало. То оказывается, что без жесткой руки они работать не могут... Мне вот просто интересно, а сколько человек заплюсовавших эту тему заплюсовала темы митингов и прочего прочего?)

Смотря какие митинги. Если с Навальным - это одно. С Путиным другое. А были ещё КПРФ, ЛДПР, Суть времени. Был коалиционный антиоранжевы митинг.
Вот Навальный чисто Ельцин 2.0 - просто хочет убрать злого Путина и всё будет хорошо.

Это сообщение отредактировал Imitator - 17.04.2012 - 20:38

[^]
alebastr
17.04.2012 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Imitator @ 17.04.2012 - 20:36)
Смотря какие митинги. Если с Навальным - это одно. С Путиным другое. А были ещё КПРФ, ЛДПР, Суть времени. Был коалиционный антиоранжевы митинг.
Вот Навальный чисто Ельцин 2.0 - просто хочет убрать злого Путина и всё будет хорошо.

да суть там одна - пиздобольство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57428
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх