10 отличий сталинизма от путинизма, любители сисег проходят мимо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAKER
18.04.2012 - 00:31
1
Статус: Offline

Бормотолог

Цитата (Ochkarikone @ 18.04.2012 - 00:58)
Сталин стал тираном и поднял страну из руин, не самым приятным образом конечно, но поднял. путин страну просрал...

Вернее продал. Хотя... нет; продает пока мы терпим.

[^]
TET
18.04.2012 - 00:32
1

Балагур

Цитата (Imitator @ 17.04.2012 - 23:13)
1. Я говорю что колоний уже нет. Но рабы там до сих пор есть. Вон, недавно узнали что швейцарская компания использует труд несовершеннолетних детей. Плюс, неугодные режимы просто убираются - нефть добывать ещё легче. У нас народ не угнетали. Народ работал, работал хорошо. Потому как если бы не работал так его бы уже не было.
2. Вы про войну вообще слышали? А про то, что США как бы могли и на нас бомбу атомную сбросить, что надо срочно промышленность восстанавливать? Восстановили, жить стало лучше. Вы мне цифрами скажите. Сравните потери. Или уже посмотрели и теперь не хотите их сюда писать?
Осада несёт меньше потерь по причине что это осада. А штурм это штурм.

1. Не дай вам Бог "ТАК" работать... У слава Богу застал достаточно своих дедов и бабок, чтобы можно было их спросить КАК тогда жилось. Многих к сожалению мог застать, но не застал в т.ч. по вине вашего кумира.
Я и не спорил с вами что сейчас "рабство" до сих пор есть, и что за счет него у нас золотой миллиард жирует. Но они по крайней мере о себе заботятся, о своих гражданах. У нас же наоборот в "рабстве" свои граждане, за счет которого мы помогаем "колониям". Меня, как Человека и гражданина подобное положение дел никак не устраивает.
Все вы хотите сильного государства, только бы оно было построено не вашими руками.
2. Необходимость восстанавливать промышленность и эксплуатация народа, разницу улавливаете? Да, геройский народ костьми лег чтобы жить стало легче потом. Но это разве заслуга Сталина? Заслуга его в том, что этот рост был орошен не только потом, но и кровью.
По цифрам оставьте. Я вам дал направление, если требуете пруфа, предложите свой вариант для начала. Любые цифры по теме тех лет. Увольте, но я давно уже в интернете сижу и 90% оппонентов требуют чуть ли не научно подтвержденную диссертацию им написать, при этом не давая ни малейшего факта в ответ. Меня на всех не хватит)
Но если вы настроены серьезно, я готов привести свои факты, но после вас.

[^]
KAKER
18.04.2012 - 00:36
2

Бормотолог

Цитата (lazyivolga @ 18.04.2012 - 01:00)
Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 23:42)
Цитата (lazyivolga @ 17.04.2012 - 23:37)
Да и, к вашему сведению, Сталин как раз таки не был сторонником мировой революции - по крайней мере в обозримом будущем.
За мировую революцию больше Троцкий выступал, и хотел использовать Россию как такой вот плацдарм для распространения коммунизма.

Согласен, что Троцкий в этом смысле сто очков ему вперед бы дал.
Но Сталин, думаю, тоже о чем-то большем подумывал. Не о мировой революции, но о распространении своего влияния на близлежащие страны - пожалуй, да.

Об этом думают почти все державы имеющие политический вес.
Китай поддерживает режим в Корее.
США вообще где хочет свои режимы устанавливает по всему миру.

Политика - это конкуренция, борьба за ресурсы и пр.
Дал слабину - сжирают как при Горби произошло.

Я не люблю Горбачева, но он, ИМХО очень искренний человек.
В одностороннем порядке закончил холодную войну, во всем шел западу на встречу.
И результат - запад получил рынки сбыта - и вот мы уже сырьевой придаток, с мертвой промышленностью, вымирающим населением.

Ваше мнение раздвоилось, получается что вы довольны что Горбачев предал Россию???

Добавлено в 00:43
Блядь... сколько подлецов и подонков однако... Пока вы живы Россия, некогда самая сильная и могущественная держава, не сможет восстановить свое величие. Но, к счастью вы не вечны. Скоро вы и подобные вам вымрут. Россия была, есть, и будет самой великой!
P.S. поклонников дядюшки сэма все меньше, народ понимает что их дурят. И любому терпенью бывает предел.

[^]
hrencuzik
18.04.2012 - 00:49
0

Шутник

А можно вопрос от непросвешенного человека, у которого точка зрения какая-то внешная (то есть увезли меня еще из Союза) ?
А вот если бы переемник ЕБНа продолжил старые добрые ЕБНовские традиции в отношении пиндостана, каков был бы риск быть подвергнутым "Демократизации", типа Афганистана или Ирака ?

[^]
TET
18.04.2012 - 00:51
3

Балагур

Цитата (Berdisheff @ 17.04.2012 - 23:52)
Извиняйте, за долгий ответ - отлучал потом чилал... Так вот, у меня личный вопрос к товарищам господам alebastr, americamo, TET Я его озвучивал ранее - никто мне не ответил:

Цитата
Всем боящимся ГУЛАГА и лично Сталина предлагаю заняться аналитикой: Ответ напишите ниже, если не напишите - значит идейные слабаки!

Вот все говорят, что у нас было много лагерей и заключенных (реальных, живущих).
Берем самый "кровавый" период - 1938-1940 год.
Берем количество всех заключенных  во всех тюрьмах и лагерях. (Инфу найдете на сайте Мемориала)
Берем численность конвойного отдела НКВД (включая старший начальствующий состав, бухгалтерию и находящихся в отпусках...)
Делим, выводим пропорцию - Сколько заключенных приходится на 1-го НКВДшника???? PROFIT!!!!! Кто посчитает?????

Учтите, что в современном мире эта цифра составляет от 1:2 к 1:7...

Так скажите мне на него ответ - не стоит уворачиватся! А вы, господа путендрочеры сталиноненависцы послушайте ответы этих господ. А там и поговорим...

Эта тема слишком быстро развивается чтобы пинять кого то, что не увидели ваш частный вопрос и победно кричать "аха! мне не отвечают!"...
Собственно я увидел, т.ч. отвечу если хотите, мне не сложно)

Лично я про лагеря ничего не писал, мне эта тема к счастью не близка (моих родственников в лагерях не сидело и информации из первых уст у меня нету).
Ну да ладно, раз написали мой ник... Во первых соотношение, не стоит сравнивать с современными пенитенциарными учреждениями колонии тех лет. Это кардинально разные формирования с разными целями и методами. Соответственно и сравнивать их не имеет смысла.
Вообще лично для меня достаточно того факта, что они существовали и что в них было достаточно людей которые этого не заслуживали. Кстати вспомнил еще один рассказ от бабки, о том как привозили к ним в деревню заключенных работать (правда не помню военные годы или чуть до/после) и что на этих работах чуть меньше половины померли (она тогда еще молодой была, бегали издевались над ними молодежью).
А ведь это могли быть и солдаты попавшие в плен (=изменники), и оговоренные тем или иным способом. Все мы знаем эффективность и справедливость троек и военных судов, тут думаю и споров нет. А не забываем, это прежде всего ЛЮДИ. На их месте можете быть вы если появится еще один такой "вождь" краснокожих, какова вам тогда будет Великая Россия?

[^]
KAKER
18.04.2012 - 00:53
0

Бормотолог

Цитата (Seminar @ 17.04.2012 - 12:13)
сталин-понятно, тоталитарный режим и вся хуйня. а чего же вы за путина голосовали?? в россии уже давно демократия. походу, КОМУ-ТО ОН НРАВИТСЯ.

Верно! Нравится! Своему заморскому кукловоду...
P.S. вы лично за него голосовали?... Ответ очевиден. Как и очевидно то, что такое "демократия".

[^]
Berdisheff
18.04.2012 - 00:57
0

Юморист

Цитата (Ochkarikone @ 18.04.2012 - 00:58)
Сталин стал тираном и поднял страну из руин, не самым приятным образом конечно, но поднял. путин страну просрал...

Хорошо, пускай будет так! Для начала...

Но это уже первый шаг по пути к пониманию, что Сталин тираном никогда не был...

[^]
KAKER
18.04.2012 - 01:03
0

Бормотолог

Общий P.S. Историю неоднократно переписывали и очерняли предыдущих правителей в угоду нынешним с целью выбелить себя в глазах народа. И это знают все здраво мыслящие люди. Я никого не защищаю, но задумайтесь, был ли на руси правитель циничней, продажней, подлее и лживее чем тот, которого многие теперь почти обожествляют?

[^]
Berdisheff
18.04.2012 - 01:08
0

Юморист

TET
Я не в обиду упомянул... Знал, что первый мой пост не читал, поэтому и спросил в контексте последней активности...

Раз не задавался расчетами - и ладно! Только зачем вести беседу на те темы которые не совсем самому ясны? А вот если бы немножко задумался над этим вопросом, то наверное понял, что те, кто говорит про сталинскую тиранию - просто озвучивают свои фантазии, или случаи типа "бабка одна сказала" или "в учебнике все написано"...

Люди! Не будьте такими наивными! dont.gif

[^]
ДенAgain
18.04.2012 - 01:08
1

Шутник

Как быдло тут большинство себя ведут, а ещё взрослые люди faceoff.gif
Почитав страниц 10 в начале самом - заметил такую тенденцию, что только обсуждаются + и - эпохи Сталина, а про + Путина его защитники мало высказываются

[^]
CrashBandicoot
18.04.2012 - 01:09
-1

Ярила

Ребята, если уж на то пошло, то Гитлер лучше их обоих.

[^]
KAKER
18.04.2012 - 01:21
1

Бормотолог

Цитата (ДенAgain @ 18.04.2012 - 02:08)
Как быдло тут большинство себя ведут, а ещё взрослые люди faceoff.gif
Почитав страниц 10 в начале самом - заметил такую тенденцию, что только обсуждаются + и - эпохи Сталина, а про + Путина его защитники мало высказываются

Наверное это вы пропустили.

10 отличий сталинизма от путинизма

[^]
ketan
18.04.2012 - 01:57
1

Шутник

Сталин это уже история ... может местами не очень хорошая, но победить в ВОВ, затем поднять страну после войны, это многое значит.
Путин это наше, увы, настоящее, и также , увы, будущие как минимум на 6 лет. Что за эти годы произойдёт - посмотрим ( хотя что смотреть, еще же столько газа, нефти и других ресурсов осталось).

[^]
PaiNt666
18.04.2012 - 02:39
3

Ярила

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. ©И.Сталин

[^]
Цитрус
18.04.2012 - 06:03 [ показать ]
-12
Silver019
18.04.2012 - 06:24
-3

Шутник

Цитата (alpato @ 17.04.2012 - 11:54)

2. Сталин запретил чеченцам грабить русских и переселил их в Казахстан. Путин разрешил чеченцам грабить русских и переселил их в Москву.

10. При Сталине для наших обиженных граждан был последней инстанцией сам Сталин. При Путине для наших обиженных граждан последняя инстанция - президент США.

Че мля за рассуждения лоха???Какие чечены грябят русских???
Мы русские рвем всех и будем рвать.Мы сила!Мы нация!Мы русские.
Кто бы кому что там не разрешил, мы делать это не дадим.

10 пункт че за хрень???
Слово "обиженный" расскладывать не буду...
Какая на хуй инстанция последняя???К стране которая вбухала кучу бабала что бы поставить нас на колени??Которая травит нас(Все табачные поставки держат америкосовские фирмы)? и стравливает нас с Белорусией и Украиной?

Ты сука жил?при Сталине??
Ты знал какие там были дороги?
Ты даже дат не помнишь,прихода его к власти.
Цифр людей которые погибли в лагерях и при голодоморе.
Цифр зерна вывезеного во время голода за рубеж,только бы не обосрался наш Герб(колосья)
Итог:Афтар иди читай историю!

[^]
Fanger74
18.04.2012 - 07:22
1

Плохой мальчик

Цитата (yurgen077 @ 17.04.2012 - 13:23)
Спросил бы у бабушки, может мама ей рассказывала, как "сыто" и охуенно жилось при Сталине.

Неоднократно спрашивал, действительно охуенно (для того времени, разумеется) жилось. Прям таки цитирую - "цены постоянно снижали, в столовых хлеб был бесплатный, жильём людей обеспечивали, порядок был." Когда Сталин умер - бабушка плакала, на момент его смерти её было 19 лет.

P.s: а ещё моя бабушка - дочь врага народа. Только, в отличие от говна нации, и её мать, и она, и её дети, и её внуки знают за что был осужден её отец, а не орут на каждом углу о "невинных жертвах" кровавого Сталина. И она, почему-то, не были сослана в сибирь за содеянное её отцом, и в школе в неё пальцем не тыкали, и по жизни никак не ущемляли. dont.gif

[^]
Цитрус
18.04.2012 - 07:24 [ показать ]
-31
Fanger74
18.04.2012 - 07:26
0

Плохой мальчик

Цитата (Silver019 @ 18.04.2012 - 08:24)
Цифр людей которые погибли в лагерях и при голодоморе.

100 миллионов. У Солженицына всё точно подсчитано! gigi.gif

Цитата
Цифр зерна вывезеного во время голода за рубеж,только бы не обосрался наш Герб(колосья)

Поток сознания вперемешку с говном.

Цитата
Итог:Афтар иди читай историю!

bravo.gif Посылы "читать историю", ассоциируются у меня с чем-то вроде "рисуй музыку".

Добавлено в 07:31
Цитата (PoxerV @ 18.04.2012 - 02:09)
shum_lol.gif рабский менталитет во всей красе rulez.gif

Пикейные жилеты забыл. gigi.gif А рабский менталитет он только у тебя мыслить ровно так, как велят хозяева. cry.gif

[^]
Цитрус
18.04.2012 - 08:26
1

Балагур

Голодомор - такая же фикция как и холокост.
Вот оно поколение Иванов, не помнящих родства.
Скоро будут усираться доказывая, что пендосы спасли Европу от Советской агрессии.

Это сообщение отредактировал Цитрус - 18.04.2012 - 08:26

[^]
kolhoznic
18.04.2012 - 08:29
1

Приколист

Сталина захотелось..... Ну ну ... Вылезайте господа говноменеджеры из-за ваших компьютеров и в очередь... На стройки .... В колхозы .... На БАМ.

[^]
Цитрус
18.04.2012 - 08:36
0

Балагур

Цитата (kolhoznic @ 18.04.2012 - 09:29)
Сталина захотелось..... Ну ну ... Вылезайте господа говноменеджеры из-за ваших компьютеров и в очередь... На стройки .... В колхозы .... На БАМ.

Да. С одной стороны я бы не смог, наверное, жить в то время. С другой - тогда была Страна. Этого сейчас не хватает очень сильно. И нехватка именно ощущения, что мы Страна, народ, нас и губит.

[^]
xazzazzelx
18.04.2012 - 08:51
2

Шутник

Немного однобоко но по сути верно. А те кто кричат про репрессии и уничтожение своего народа, хочется вам сказать: Бля люди посмотрите вокруг что происходит как не геноцид России!?

[^]
rapidograf
18.04.2012 - 08:52
0

Шутник

плохо или хорошо было при советской власти и царизме и разрозненных княжествах.

но самое главное что происходило за всю предыдущую историю . каждый владыка как бы он ни назывался старался прихватить любыми средствами еще и еще территорий с ресурсами поэтому и была так велика Наша страна была.

вот вам главное отличие. если так и дальше пойдет то вернется все к границам Владимиро-Суздальского кнажества.

[^]
slot
18.04.2012 - 09:01
0

Приколист

Сволочи оба!
Дороже человеческой жизни, нет НИЧЕГО!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57425
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх