Про "Буревестник" (по мотивам темы "Трамп обратился к Путину...")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кубан0ид
27.10.2025 - 23:55
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (К2222 @ 27.10.2025 - 23:23)
Цитата (Кубан0ид @ 27.10.2025 - 23:09)
Цитата (К2222 @ 27.10.2025 - 21:20)
Цитата (Кубан0ид @ 27.10.2025 - 17:47)
Цитата (since1986 @ 27.10.2025 - 17:39)
Цитата
А вообще хочется просто пожить нормально. Ведь где-то живут без этих ядерных дубин, и хорошо живут.
В СССР постоянно махали дубиной и изобретали новые. Не стало СССР. Прошло немного, опять машут и создают. За чей счёт и для кого?

Неистово плюсую. Хочется слышать про победы, но не в контексте взятия очередного СНТ, а в мировых соревнованиях наших спортсменов. Хочется слышать про прорывные технологии, но не в ВПК, а в российской науке. Хочется видеть плакаты с призывом идти работать молодежь в больницы, школы и госпиталя. Чтобы по 2 млн подъемных + льготная ипотека + иные соцвыплаты за подписания контракта...

Розовые мечты. Но я верю, что "пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев"

Что поделать - мои и ваши родители не смогли сохранить СССР. Мир неидеален. Я своего ребенка учу жить в том мире что его окружает, а не канючить о что что могло бы быть, если-б пони по небу летали и радугой какали.
Правда в том, что на данном историческом отрезке интересы простого народа и олигархической власти СОВПАДАЮТ. Т.к. вариант распада страны в случае проигрыша не сулит ничего хорошего ни обычным людям, ни олигархам.

а вот здесь прошу поподробнее - почему ?
т.е. я постоянно слышу об этом "распад"- причем именно в таком смысле что смерть. А вот вижу что распад был бы полезен. чтоб отрезать к чертовой матери уже эти связи подпольные фсбшные, грушные, административнопрезидентские, которыми выворачивают страну как хотят, убивая своих же жителей.
вы случайно не того, не на пенсии? здоровый и молодой человек ?

Нет, я не на пенсии (и сомневаюсь что доживу до нее). Я потихоньку стареющий уже скуф, за плечами которого весьма буйная молодость, безрадостное настоящее, и по всей видимости уже беспросветное будущее. Но зубы у меня еще все на месте. hz.gif
Про распад я писал в другом смысле - США и Европа спит и видит как вместо единой империи появится лоскутное одеяло государств-сателлитов. Они уже даже поделили кто из них какой лоскуток "доить" будет.

дадада. Верю.
закончим - т.е. сейчас , при нынешнем имперском управлении, все устраивает. Т.е. дотянутся можешь в решении проблем до кого угодно, а не в районном суде все заглохнет :) она такая, вертикаль сквозная

Ровным счетом наоборот все. При нынешнем управлении не устраивает почти ничего. Дотянутся плохо уже получается даже до шнурков, не говоря уже о чем-то более далеком. А что до судов справедливости ради могу сказать что за всю жизнь проиграл лишь однажды, хотя судиться пришлось сильно больше. :) Но это не заслуга вертикали, а лишь помесь стечения обстоятельств, удачи и упрямства.
...Но я-то талдычил все это время о другом - о возможных альтернативах этого правления. Почему-то я не вижу ни одного позитивного сценария среди них...

[^]
Trackless
27.10.2025 - 23:57
0

Хохмач

Цитата (sauron01 @ 27.10.2025 - 22:08)
Хуй значит почему вспомнились мне недавние события, когда Иран с Израилем повоевал. Незадолго до того Иран со всех трибун орал про свои чудо ракеты, непобедимую армию, секретные вундервафли и несгибаемый шиитский дух.Через пару тройку дней после начала боевых действий оказалось что евреи пиздят иранские аналоговнеты как хотят, безнаказанно летая на американских самолётах аж над Тегераном, как в тире выносят всё что хоть отдаленно похоже на военную технику, базы или строения, потом еще американцы прилетели вообще как инопланетяне и хуйнули бородачам реактор, а сердобольный Трамп нравоучительно толкнул речь в адрес аятоллы и свернул избиение. Теперь Иран даже не слышно, только аятолла что то проблеял про союзников которые не помогли...Я это к чему? Да просто так

Если действительно интересует вопрос, то можете прочесть про особенности электроники на этих f-35, не зря они носят добавочную букву i. F-35i. Особенно интересен шлем пилота, который не совсем шлем. Тоже израильская разработка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ImSoCrazy
27.10.2025 - 23:59
1

Юморист

Болгары восхитились главное

[^]
Kraftway
28.10.2025 - 00:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (alandr @ 27.10.2025 - 14:50)
А как работает ядерный двигатель?

Небольшое количество ядерного материала имеет высокую температуру, внешний воздух попадает внутрь ракеты и резко нагревается, воздух расширяясь двигает турбину, ракета летит пока работает реактор, это могут быть годы.

[^]
arroy
28.10.2025 - 00:10
1

Юморист

Цитата (pnuupc @ 27.10.2025 - 23:50)
Цитата (RA2FDR @ 27.10.2025 - 23:38)
А они уже научились регулировать отдаваемую реактором мощность в реальном времени?

Ядерный двигатель это по сути печка которая кипятит воду. Образующийся пар крутит турбину. Откуда в воздухе возьмётся столько воды чтобы месяцы кипеть и крутить турбину?

будет возить с собой. вместе с конденсатором и градирней cool.gif

[^]
Doctorbrom
28.10.2025 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Alex4862 @ 27.10.2025 - 14:50)
Цитата
14000км за 14 часов

Цитата
ракета пущенная из любой точки РФ достигнет любой точки в США.

Через 14 часов? Т.е. в случае ядерной войны долетит уже на пепелище. Тогда в чём её смысл?

В девизе "Я мстю и мстя моя ужасна"...

[^]
Hampster777
28.10.2025 - 00:13
4

Шутник

Цитата (sartanil @ 27.10.2025 - 23:11)
Цитата (Параноиккк @ 27.10.2025 - 15:21)
По мотивам ебанутых тем про ЯО.

Никто не будет сбивать такую ракету. Урон от попадания в обьект нанесет гораздо меньше ущерба, чем сбитие в полёте.

Шлейф тоже без внимания не останется. Последствия будут плачевны для всех.

Одуматься не призываю, ибо нечем думать большинству двуногих.
Но если думают, что лично кого то не коснется, очень сильно ошибаются.

А какой шлейф? Или ты думаешь в ней уран сгорает, как уголь в топке? Вот АЭС вроде тоже ядерные, а считаются самыми чистыми и "дым" из труб это всего лишь пар, да и тот от охлаждения

Поскольку нагреватель прямоточный (ну невозможно второй контур вместить в ракету), воздух прогоняется компрессором непосредственно через реактор. И вся масса проходящего воздуха, со всеми включениями газов, их изотопов, и пыли - облучается гаммой, мама не горюй! С образованием обилия долгоживущих и короткоживущих фонящих дохренища атомов. А поскольку температуры при этом ахрененные и лишнего веса на борт взять нельзя, в конечном итоге мембрана между ТВЭ и воздухом прогорает, и начинается подмес тяжелых элементов, топлива и продуктов его распада, чьи цепочки весьма причцдливы и разнообразны... Потом все это падает, газифицируется и превращается в пыль, разбразываемую в виде радиоактивного заражения в конкретной местности, а также поднимается взрывом в атмосферу и разносится ветром...

[^]
arroy
28.10.2025 - 00:19
1

Юморист

Цитата (Kraftway @ 28.10.2025 - 00:01)

Небольшое количество ядерного материала имеет высокую температуру, внешний воздух попадает внутрь ракеты и резко нагревается, воздух расширяясь двигает турбину, ракета летит пока работает реактор, это могут быть годы.

попробуйте поднять в воздух самолет просто нагревая воздух в турбине

[^]
Den3605
28.10.2025 - 00:20
2

Ярила

Цитата (StiplChez @ 27.10.2025 - 14:46)
Тоже подумал, если баллистика летит со скоростью 10-12 тыс.км/час, что она перехватит со своими 1 тыс?

Мне больше интересно по поводу рессурса двигателя.
Допустим источник энергии безлимитный, но это же мать его ракета!
Или они решили по всему миру для них СТО организовать?
Без обслуживания, пизданётся она через пару оборотов воокруг земли. Причём туда, куда карта ляжет.

[^]
pvs13
28.10.2025 - 00:20
0

Ярила

На реактивной тяге. Почитай что это такое и сколько потребуется для суток работы.

[^]
pvs13
28.10.2025 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Hampster777 @ 28.10.2025 - 00:13)
Цитата (sartanil @ 27.10.2025 - 23:11)
Цитата (Параноиккк @ 27.10.2025 - 15:21)
По мотивам ебанутых тем про ЯО.

Никто не будет сбивать такую ракету. Урон от попадания в обьект нанесет гораздо меньше ущерба, чем сбитие в полёте.

Шлейф тоже без внимания не останется. Последствия будут плачевны для всех.

Одуматься не призываю, ибо нечем думать большинству двуногих.
Но если думают, что лично кого то не коснется, очень сильно ошибаются.

А какой шлейф? Или ты думаешь в ней уран сгорает, как уголь в топке? Вот АЭС вроде тоже ядерные, а считаются самыми чистыми и "дым" из труб это всего лишь пар, да и тот от охлаждения

Поскольку нагреватель прямоточный (ну невозможно второй контур вместить в ракету), воздух прогоняется компрессором непосредственно через реактор. И вся масса проходящего воздуха, со всеми включениями газов, их изотопов, и пыли - облучается гаммой, мама не горюй! С образованием обилия долгоживущих и короткоживущих фонящих дохренища атомов. А поскольку температуры при этом ахрененные и лишнего веса на борт взять нельзя, в конечном итоге мембрана между ТВЭ и воздухом прогорает, и начинается подмес тяжелых элементов, топлива и продуктов его распада, чьи цепочки весьма причцдливы и разнообразны... Потом все это падает, газифицируется и превращается в пыль, разбразываемую в виде радиоактивного заражения в конкретной местности, а также поднимается взрывом в атмосферу и разносится ветром...

Именно так. Но патриотам это не растолкуешь.

[^]
Doctorbrom
28.10.2025 - 00:22
2

Ярила

Цитата (Kraftway @ 28.10.2025 - 00:01)

Немножечко пофантазирую.
1. Чем производится управление мощностью данного летающего реактора? Насколько он застрахован от всяких интересных неожиданностей типа йодной ямы? Какова практика долгосрочной эксплуатации реакторов размером менее стандартных корабельных?
2. Каким образом обеспечивается защита полупроводниковых изделий бортового блока управления? Ведь для обеспечения маневров при полетах на низких высотах потребуется достаточно мощный процессор с соответствующей степенью миниатюризации элементов. При наличии достаточно мощного гамма-источника на расстоянии нескольких метров и его влияния на скорость деградации полупроводниковых материалов как долго он проживет?
А слова Трампа по поводу этой разработки... ну скажем так, вполне могут быть актерской игрой по типу "Я тебе, конечно, верю..."

[^]
arroy
28.10.2025 - 00:26
2

Юморист

Цитата (pvs13 @ 28.10.2025 - 00:20)

На реактивной тяге. Почитай что это такое и сколько потребуется для суток работы.

а откуда взялась реактивная тяга? что выступает в качестве рабочего тела?

[^]
AGS17
28.10.2025 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Кубан0ид @ 27.10.2025 - 16:39)
6. Про преодоление ПРО противника. Насколько я понимаю, основная задача подобной ракеты совсем другая - будучи запущенной в воздух ждать там (в нейтральных водах или у границ) месяцами баллистической ракеты врага, а в случае ее обнаружения - уничтожить.

Блядь! Кто эту дич придумал?

[^]
Dajjal
28.10.2025 - 00:30
1

Шутник

Цитата (Кубан0ид @ 27.10.2025 - 15:02)
Цитата (StiplChez @ 27.10.2025 - 14:46)
Цитата (ZoomZoom68 @ 27.10.2025 - 14:42)
Назначение: перехват баллистических ракет. Что-то хрень какая-то

Тоже подумал, если баллистика летит со скоростью 10-12 тыс.км/час, что она перехватит со своими 1 тыс?

Баллистика на начальном этапе имеет очень скромную скорость (вспомните как стартуют в космос гражданские ракеты - их пуски видел каждый). Кроме того, на начальном (активном) этапе баллистика совершенно не может маневрировать. От слова совсем. Именно поэтому баллистику во сто крат эффективнее перехватывать именно на начальном этапе.

Блядь, лишний раз убеждаюсь, что как пишет коммент поцреот хуйловский, так выходит долбоёбский высер.
Ты совсем ебанат? Этот хуйловестник твой барражирует кругами с радиусом в 1км вокруг места базирования? Только такие вот долбоёбы и остались на службе скрепостанаsmile.gif Это радует
Нет, чтоб хотяб книженцию какую по баллистике почитать, прежде чем ебанейшую хуйню нести. Но эт не вариант для поцреотов - их ВОШЬть тож одну хуергу несёт.
Для таких вот ебанатов открою тайну про начальный этап баллистической траектории для большинства старых МБР (новые пошустрей будут). В первые 10 СЕКУНД после старта ракета уже имеет скорость под сотню км/ч и поднимается на одну-две сотни метров, это первые 10 секунд, когда можно её чем-то низкоростным уничтожить. Через 2 минуты после старта МБР уже будет на высоте в 15-20км и иметь скорость 500-600 м/с, а эт в несколько раз больше дозвуковых 900км/ч.
Проще и дешевле возле каждого предполагаемого места пуска держать в схроне диверсантов с годовым запасом продуктов, которые из пулеметика или стрелы её взорвут.

[^]
Hampster777
28.10.2025 - 00:38
0

Шутник

Вообще можно прикинуть, если на выходе компрессора 20 бар, а реактор нагревает до 3000 кельвинов (вольфрамовая мембрана), то на выходе из реактора около 200 бар. Десятикратное расширение, есть чем крутить турбину.

На жаропрочных сталях, вместо вольфрама, температура раза в 2 меньше, учитывая потери и т.д., ну примерно 2 скорости звука можно из сопла получить. То есть как бы да, околозвуковой дрон получается. На вольфраме можно и сверхзвук.

Мембранные "соты" наверняка 3д-печать )))

Это сообщение отредактировал Hampster777 - 28.10.2025 - 01:02

[^]
merlins
28.10.2025 - 00:41
0

Ярила

Точно на реактивной? ты уверен?)

[^]
rosewell
28.10.2025 - 00:45
1

Ярила

Цитата (Кубан0ид @ 27.10.2025 - 23:27)
Цитата (Широкоф @ 27.10.2025 - 22:18)
Цитата (Кубан0ид @ 27.10.2025 - 20:44)
Цитата (since1986 @ 27.10.2025 - 18:32)
Цитата
Наивные речи. Про пони и радугу.
Думаете Путину и Ко это было нужно?!! Вы и вправду думаете, что они мечтали о том чтобы стать невыездными?!! Чтобы их активы на западе были экспроприированызаморожены?!! Чтобы их дети, живущие в Лондонах-Нью-Йорках стали заложниками?.. Поймите, то что сейчас происходит - не их выбор. Они активно пытались этого избежать до самого последнего момента. Подписывали кабальные договора, пускали "под нож" конкурентноспособные производства, сдавали "за копейки" ресурсы и лицензии на добычу, послушно рушили всю социалку и т.д. Т.е. делали все что скажут заокеанские "партнеры", лишь бы сохранить свою власть и деньги. Но это не помогло, Россию назначили жертвой на "заклание" и сразу-же поделили. 
...И если Вы думаете, что в разделенной стране будет житься лучше - Вы сильно заблуждаетесь. Посмотрите на уровень жизни в бывших советских республиках, в бывших странах Варшавского договора...

Почему всегда охранители рассуждают о ВВП и его команде, как о 15 летних подростках? То их обманывают бедных партнёры, то они все сдают, чтобы понравиться западу (кстати, а это не распил страны). И вообще, во всем виноваты вороватые чиновники, а не сами знаете кто.

Это не их выбор, согласен. Это последствия их действий. Бесконечное желание быть у власти. Не строить прогрессивное государство, а оставить свой след в истории. И последствия, которые мы теперь вместе с ними хлебаем полной ложкой, от их же действий. Или они таки инфантилы?

Я не считаю, что в разделенной стране жить лучше. Лучше жить в стране, где есть рабочие институты - власти, предпринимательства, судебной власти, СМИ. При таких вводных не страшно, что простой, по сути, чиновник, уйдёт в отставку. Пусть у него и самая высокая должность в этой стране.

А пока один человек сделал самолёт с ручным управлением. Хотя даже до него были дублирующие системы. И если пилоту станет плохо, то самолёт или упадёт, или спланирует. И вина будет целиком и полностью на этом консирукторе/летчике.

"История не терпит сослагательного наклонения". К сожалению, в мире нет летающих пони. И исторически так уж сложилось, что СССР распался, а во власти закрепились определенные фракции и отдельные личности. И они, эти личности и эти фракции, руководят страной. Так как могут, так как умеют. Их этому не учили. И не надо забывать, что даже Президент - он всего лишь человек. У него есть свои достоинства, свои недостатки, свои слабости и пороки. Он, как и любой человек, старается блюсти баланс между своим благом, благом родных\друзей и благом остального общества. И жить\работать ему приходится в окружении совершенно разных личностей, далеко не все из которых ему приятны - но они нужны для дела.
...Вот Вы лично как, думаете что Путин НАРОЧНО делает так, что в стране не формируются прогрессивные институты, а некоторые сферы так и вовсе деградируют\уже деградировали?.. Я думаю что нет. Факт в том, что он пришел к власти фактически "на руинах", когда мертвую уже тушу РСФСР активно "поедали" как наши олигархи, так и забугорные. И объективно даже сейчас, в 2025м, при том что боевые действия идут вот уже почти четыре года, мы все еще живем намного лучше чем в 2000м. Могли-ли бы мы жить еще лучше в мире летающих пони - несомненно. Но могли бы жить и сильно хуже - как например сейчас живет Туркменистан.
"А пока один человек сделал самолёт с ручным управлением." - это очень большая тема для рассуждений. Может быть когда-нибудь запилю на эту тему отдельный пост.

Вы видимо адвокат Путина, так аккуратно всё.

Отнюдь. Но у меня есть сравнительно большой опыт управления небольшими коллективами (до нескольких десятков человек) с различными степенями образования и разных возрастных групп. Поэтому я отлично понимаю что такое делегирование полномочий и как всего один "экспонат" может нарушить весьма стройные планы. А в случае с Путиным - под его руководством 140млн человек...

Не знаю что у вас за опыт управления организацией...
По всей видимости что то из разряда бюджетной организации с устаревшей по современным меркам моделью управления , или же свое ИП/ООО с сотней работников, что тоже не равно управлению государством.

Так вот.
Есть такой маленький но важный документ Конституция, и еще менее маленький регламент присяга президента РФ
"«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу»."

Заметьте тут ничего не сказано про личные слабости и пороки, но в гораздо большей степени про народ служить которому он собрался.

Еще заметьте, никто насильно на пост президента не толкает, и под дулом револьвера подписывать контракт не заставляет.

О каком балансе вы черт возьми тут пытаетесь говорить?
Есть некий негласный принцип на котором строится вся ответственность,
звучит очень емко и логично "кому многое дается, с того многое и спрашивается".

Не умеешь делать свою работу? Вали на все 4 стороны, дай дорогу молодым, а не устраивай их устранение параллельно выстраивая свою автократическую систему поломав основные институты законотворчества, судейства и исполнительных структур.

Вот придет к вам наемный работник и скажет, работу буду свою выполнять, зарплату не забывайте мне платить...
Но через какое то время, если буду жестко косячить, зарплату мне не депримируйте и меня не увольняйте, ведь я человек со своими слабостями и пороками....

[^]
Retrobh
28.10.2025 - 00:51
1

Приколист

Цитата (borchet @ 27.10.2025 - 19:46)
Известно в открытой печати всего два типа ядерных двигателей:
1. Открытого типа - то есть с радиоактивным шлейфом сзади. В плюсах - защиты никакой не надо - ловите и дышите глубже - можно просто кружить над объектом и вуаля - местность зараженная.
2. Закрытого типа - сзади все чисто - зато защита весит как весь летающий аппарат. Минус понятно - из вооружения - граната или две...
3. Таких не бывает.... или меняйте физику распада радиоактивных веществ

Я бы посмотрел как весь мир, включительно с Китаем, отреагировал бы на запуск "пары сотен" ракет с прямоточным ядерным двигателем, как тут изгаляется топикстартер. Да, Китай бы первый ебанул таких запускателей gigi.gif

[^]
Dajjal
28.10.2025 - 00:53
0

Шутник

Цитата (Hampster777 @ 28.10.2025 - 00:13)

Ну, справедливости ради, сама работа такого двигателя ничего особого страшного не представляет для окружающей среды. При условии, что двигатель этот летает в нескольких км над поверхностью Земли. Образуются (в основном за счёт нейтронов) изотопы кислорода и азота, из которых и состоит воздух на 99%. Вселенная создала азот с кислородом так, что их все радиоактивные изотопы живут очень мало (самые долгоиграющие несколько минут). Потому тут опасаться нечего.
Другое дело, что собрана эта ебола кривыми руками долбоёбов, что работают на хуйло и вот это уже и вызывает страх. Амеры сразу поняли, что обслуживание таких агрегатов сильно дорогое и потенциально опасное, так как наведенную активность никто не отменял, а она приводит к ускоренному старению материалов с падением их прочности. Потому и отказались от таких тупых затей.

[^]
pvs13
28.10.2025 - 00:53
0

Ярила

Цитата (arroy @ 28.10.2025 - 00:26)

а откуда взялась реактивная тяга? что выступает в качестве рабочего тела?

Традиционный ЯРД в целом представляет собой конструкцию из нагревательной камеры с ядерным реактором как источником тепла, системы подачи рабочего тела и сопла. Рабочее тело (как правило — водород) подаётся из бака в активную зону реактора, где, проходя через нагретые реакцией ядерного распада каналы, разогревается до высоких температур и затем выбрасывается через сопло, создавая реактивную тягу.

[^]
томасшелби
28.10.2025 - 00:54
0

Хохмач

А в ладу искра можно ядерный двигатель поставить ???

[^]
pvs13
28.10.2025 - 00:55
0

Ярила

Цитата (merlins @ 28.10.2025 - 00:41)

Точно на реактивной? ты уверен?)

Я́дерный раке́тный дви́гатель (ЯРД) — разновидность ракетного двигателя, которая использует энергию деления или синтеза ядер для создания реактивной тяги.

Возможно также на молитвенной силе.

[^]
obligaziya
28.10.2025 - 00:58
0
Статус: Online

Ярила

Фух! Вроде все прочла. Временами ржала в голос, ыксперды, конечно, жгут непадеццки.
Переименуйте энту фигню в "Баклана", да и фиг с ней. А то уж больно пафосно, не по чину.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 28.10.2025 - 01:44

[^]
pvs13
28.10.2025 - 01:02
0

Ярила

Цитата (томасшелби @ 28.10.2025 - 00:54)
А в ладу искра можно ядерный двигатель поставить ???

Можно.
Идет мужик с чемоданом и часами на руке. Его спрашивают - сколько времени. Он ставит чемодан, смотрит на часы и говорит - четыре часа двенадцать минут, атмосферное давление такое-то, влажность такая-то, пульс такой-то, прогноз погоды такой-то. Ему - ух ты какие часы. А он - да, только батарейки тяжелые. И берется за чемодан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57338
17 Пользователей: Jokerrrrr, kakuvseh, Color212, Boogalo187, Finn4891, epsyx, ilnurzaripov, Sarevoc, MMCMirage, Lagranzh, iStranger27, Airylol, mangas, moro3z, Nasoloda9, Zerberr, mirtl
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх