Король Чарльз III в понедельник торжественно открыл первый в истории Великобритании национальный мемориал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82
28.10.2025 - 09:37
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

6
Посвящённый лесбиянкам, геям, бисексуальным и трансгендерным военнослужащим, сообщает US News.

Церемония прошла в Национальном мемориальном арборетуме в центральной Англии, где монарх, являющийся верховным главнокомандующим вооружёнными силами, возложил цветы к памятнику в присутствии десятков действующих солдат и ветеранов.

Памятник выполнен в виде смятого бронзового письма с выгравированными словами тех, кто пострадал из-за многолетнего запрета на службу для представителей ЛГБТ.

С 1967 по 2000 год британские солдаты, моряки и лётчики, которых подозревали в гомосексуальности или трансгендерности, считались “негодными к службе” и подлежали увольнению. Многих лишали медалей, пенсий и званий, а позорное клеймо преследовало их десятилетиями.

Запрет был снят только после решения Европейского суда по правам человека в 1999 году, признавшего политику дискриминационной.

В 2023 году тогдашний премьер-министр Риши Сунак официально извинился перед пострадавшими, назвав запрет “позорным провалом британского государства”. Был создан компенсационный фонд, предусматривающий выплаты до 70 000 фунтов стерлингов (около $93 000) каждому ветерану, уволенному по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Благотворительная организация Fighting with Pride заявила, что новый памятник стал “мощным шагом вперёд в признании и почтении службы и жертв ЛГБТ-военных”.

Одна из ветеранок, Клэр Эштон, вынужденная покинуть Королевскую артиллерию в 1972 году, когда ей было 21, сказала:

“Это момент, в который я никогда не верила. Момент, наполненный смыслом и, наконец, гордостью. Я живу с психологическими шрамами всю жизнь, и это событие помогает нам примириться с прошлым.”
Бригадир Клэр Филлипс, выступившая на церемонии, добавила:

“Как гей-женщина, прослужившая 30 лет в британской армии, я прошла путь от страха и тьмы — к гордости, открытости и радости.”

https://azh.kz/ru/news/view/121227?ysclid=m...14w9k5288308596

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Король Чарльз III в понедельник торжественно открыл первый в истории Великобритании национальный мемориал

[^]
fredbov
28.10.2025 - 09:39
19
Статус: Offline

Ярила

Фу блядь

[^]
Bend
28.10.2025 - 09:39
8

Ярила

Нечем тут гордиться бригадир Клэр Филлипс. Нечем.

[^]
MitVold
28.10.2025 - 09:41
15

Ярила

У них там своя атмосфера. ЛГБТ в почёте. Мигранты в приоритете. Нечему удивляться. И позорный провал британского государства это пакистанец на посту премьера. Сарацины правят потомками рыцарей-крестоносцев.

[^]
7bullets
28.10.2025 - 09:42
-1

Шутник

Вот бы его обоссать...

PS. Учитывая , что две фотки , то вношу коррективу...обоих

[^]
Alex4862
28.10.2025 - 09:43
5

Весельчак

Цитата
Памятник выполнен в виде смятого бронзового письма с выгравированными словами

"Это были настоящие боевые пидарасы!"

[^]
прамчамук
28.10.2025 - 09:45
0

Приколист

Цитата

Я вот и не соглашусь: если человек хороший служака мне, в принципе, абсолютно все равно с кем он ебется в свободное время. Тем более я не пойму на каком основании человека выгоняют со службы и лишают заработанной пенсии и прочего. Другое дело, когда людей принимают на службу имея ввиду в первую очередь их ориентацию. Это да, полная хуета.
И в отличии от нашего государства там, хоть и со скрипом, свои ошибки признают. Попробуйте от наших чинуш спустя столько лет добиться каких-то компенсаций за незаконное увольнение или прочие их выкрутасы. Наши просто отказались решениния ЕСПЧ признавать и всё.

[^]
иСережатоже
28.10.2025 - 09:48
3

Ярила

прамчамук
Служил бы с таким, спал бы в одной казарме upset.gif

[^]
MitVold
28.10.2025 - 09:48
7

Ярила

Цитата (прамчамук @ 28.10.2025 - 09:45)
Я вот и не соглашусь: если человек хороший служака мне, в принципе, абсолютно все равно с кем он ебется в свободное время. Тем более я не пойму на каком основании человека выгоняют со службы и лишают заработанной пенсии и прочего. Другое дело, когда людей принимают на службу имея ввиду в первую очередь их ориентацию. Это да, полная хуета.

Нюанс в том, что у них принадлежность к ЛГБТ даёт им приоритет перед остальными людьми. Ущемлять их нельзя. Они могут по любому поводу кипишь устроить.

[^]
Патриккей
28.10.2025 - 09:49
-3

Ярила

Цитата (MitVold @ 28.10.2025 - 09:41)
У них там своя атмосфера. ЛГБТ в почёте. Мигранты в приоритете. Нечему удивляться. И позорный провал британского государства это пакистанец на посту премьера. Сарацины правят потомками рыцарей-крестоносцев.

В чем провал, конкретнее?

[^]
Idiotique
10

Идиота кусок

Если человек хороший - он не станет гордиться своими сексуальными предпочтениями и демонстративно подчёркивать их, тем более, в контексте военной службы.
Мне лично, тоже фиолетово - хоть гусей еби! Но не надо смешивать мух с котлетами - нравится этой чувихе баб ебсти членами резиновыми - наздоровье, ничего не имею против. До тех пор, пока это не выпячивается и не представляется "вариантом нормы"

[^]
Патриккей
-2

Ярила

В чем провал, конкретнее?

[^]
denisvch
28.10.2025 - 09:50
1

Шутник

Все никак эти пидарасы не успокоятся. Скажите им, что это уже не модно.

[^]
RUSLANDROID
28.10.2025 - 09:55
9

Шутник

И в отличии от нашего государства там, хоть и со скрипом, свои ошибки признают. Попробуйте от наших чинуш спустя столько лет добиться каких-то компенсаций за незаконное увольнение или прочие их выкрутасы. Наши просто отказались решениния ЕСПЧ признавать и всё.

Ебать сослуживца в жопу - это совсем не норма. Это отклонение от нормы. Норма - шпилить бабу, так природа за миллионы лет эволюции распорядилась. Так что если отказывают пидорам в приеме на работу - это не дискриминация, а отсев по состоянию психического здоровья.

[^]
MitVold
28.10.2025 - 09:57
3

Ярила

Объясните пожалуйста. Какая она ветеранка? В 21 год ее уволили, 1972 год это был. Где она наветеранила? В оригинале она просто Клэр, бывшая военнослужащая.
...Клэр Эштон, которая была вынуждена уйти из Королевской артиллерии в 1972 году, когда ей был 21 год, сказала, что это был «момент, в который я никогда не верила, момент, полный смысла и, наконец, гордости».
«Мне уже за 70, и я всю жизнь живу с психологическими травмами, полученными из-за того, что меня выгнали — „вывели по медицинским показаниям“, как было написано в моём личном деле, — сказала она. — Для меня очень важно быть рядом с теми, кто пережил такие же кошмары, как и я, и, как и я, примиряется с прошлым».
70-летняя бабка-лесбиянка.

[^]
MitVold
28.10.2025 - 10:03
2

Ярила

Тут всё дело в деньгах. Кого уволили тридцать лет назад, сейчас заявит что он гей или лесбиянка. В личном деле этого не написано. А деньги немалые.
...Британские военные ветераны, которые были уволены или подверглись другим формам дискриминации из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности, получат до 70 000 фунтов стерлингов (89 300 долларов США) в рамках правительственной программы компенсаций, о которой было объявлено в четверг.
До 2000 года военнослужащие, которые признавались в своей принадлежности к лесбиянкам, геям или трансгендерам, были вынуждены увольняться из армии в соответствии с политикой, согласно которой они считались непригодными для службы в вооружённых силах. Многие другие подвергались жестоким расследованиям по обвинениям в их сексуальной ориентации.
«Историческое отношение к ветеранам-ЛГБТ было моральным пятном на репутации нашей страны, — заявил министр обороны Джон Хили, объявляя о выплате компенсаций. — Наше правительство намерено исправить ошибки прошлого и признать, что слишком многие пострадали».
Бывший премьер-министр Риши Сунак в прошлом году извинился за жестокое обращение с военнослужащими-геями в прошлом и согласился с рекомендациями независимой комиссии, в том числе с принципом финансовой компенсации. В четверг было объявлено о выделении 75 миллионов фунтов стерлингов на выплату компенсаций.
Ветераны, уволенные из армии из-за их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, получат по 50 000 фунтов стерлингов, а те, на кого запрет повлиял негативно в других аспектах, — дополнительные выплаты в размере до 20 000 фунтов стерлингов.

[^]
Idiotique
28.10.2025 - 10:14
1

Идиота кусок

Цитата (MitVold @ 28.10.2025 - 10:03)
Тут всё дело в деньгах. Кого уволили тридцать лет назад, сейчас заявит что он гей или лесбиянка. В личном деле этого не написано. А деньги немалые.
...Британские военные ветераны, которые были уволены или подверглись другим формам дискриминации из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности, получат до 70 000 фунтов стерлингов (89 300 долларов США) в рамках правительственной программы компенсаций, о которой было объявлено в четверг.
До 2000 года военнослужащие, которые признавались в своей принадлежности к лесбиянкам, геям или трансгендерам, были вынуждены увольняться из армии в соответствии с политикой, согласно которой они считались непригодными для службы в вооружённых силах. Многие другие подвергались жестоким расследованиям по обвинениям в их сексуальной ориентации.
«Историческое отношение к ветеранам-ЛГБТ было моральным пятном на репутации нашей страны, — заявил министр обороны Джон Хили, объявляя о выплате компенсаций. — Наше правительство намерено исправить ошибки прошлого и признать, что слишком многие пострадали».
Бывший премьер-министр Риши Сунак в прошлом году извинился за жестокое обращение с военнослужащими-геями в прошлом и согласился с рекомендациями независимой комиссии, в том числе с принципом финансовой компенсации. В четверг было объявлено о выделении 75 миллионов фунтов стерлингов на выплату компенсаций.
Ветераны, уволенные из армии из-за их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, получат по 50 000 фунтов стерлингов, а те, на кого запрет повлиял негативно в других аспектах, — дополнительные выплаты в размере до 20 000 фунтов стерлингов.

ну, короче, по классике)))

[^]
прамчамук
28.10.2025 - 10:18
-2

Приколист

Цитата (иСережатоже @ 28.10.2025 - 09:48)
прамчамук
Служил бы с таким, спал бы в одной казарме

Почему нет? Мне все равно с кем спать в одной казарме, если человек нормальный. Дело Андрея Сычева помните? Наверняка он служил с настоящими мужиками!? Они, правда, его пытали немножко. Но это не беда - зато не геи и не лесбиянки. Я, вообще, не понимаю как гомосексуальность сказывается на человеческих качествах. Если человек хорошо выполняет свои обязанности и знает свое дело, то какая мне разница что он делает ночью?

[^]
прамчамук
28.10.2025 - 10:19
0

Приколист

Цитата (MitVold @ 28.10.2025 - 10:03)

Это все нужно будет доказать, и, наверняка в суде. Направо и налево эти деньги никто раздавать не будет

[^]
f2d
28.10.2025 - 10:20
1

Приколист

Цитата
Если человек хорошо выполняет свои обязанности и знает свое дело, то какая мне разница что он делает ночью?

В той же казарме, что и ты?

[^]
АlekN21rus
28.10.2025 - 10:22
2

Юморист

Цитата

Я вот и не соглашусь: если человек хороший служака мне, в принципе, абсолютно все равно с кем он ебется в свободное время.

Не понял ты, в первую очередь этот мемориал ИМЕННО ПИДОРАМ, а то что они военные, это уже второстепенное!

Это сообщение отредактировал АlekN21rus - 28.10.2025 - 10:23

[^]
MitVold
28.10.2025 - 10:23
1

Ярила

Цитата (прамчамук @ 28.10.2025 - 10:19)
Это все нужно будет доказать, и, наверняка в суде. Направо и налево эти деньги никто раздавать не будет

Ты не понимаешь суть. Суд встанет на сторону ЛГБТ. Потому что они в приоритете. И в США и в Европе.

[^]
иСережатоже
28.10.2025 - 10:29
1

Ярила

прамчамук
Ваше дело, конечно, как воспринимаете.
Но, как по мне, как писали выше, это психическое отклонение.
Двойные стандарты, сознательное разделение общества по разным признакам, остаётся только управлять и властвовать.
Ничего нового, стандартные методы управления стадом.
Детей наших жалко, их абсолютно "развекторили" и сознательно отупляют.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 28.10.2025 - 10:31

[^]
PiterPetrov
28.10.2025 - 10:32
0

Ярила

"Королевская артиллерия" !

Из одних, блять, королЕв!

[^]
orander
28.10.2025 - 10:44
-1

Хохмач

Цитата (Сова82 @ 28.10.2025 - 09:37)
Благотворительная организация Fighting with Pride заявила, что новый памятник стал “мощным шагом вперёд в признании и почтении службы и жертв ЛГБТ-военных”.
-------------------
“Как гей-женщина, прослужившая 30 лет в британской армии, я прошла путь от страха и тьмы — к гордости, открытости и радости.”

Вот тут моя логика сломалась.

У них есть организация Fighting with Pride, что в переводе Борьба с гордостью (гордыней) и тут же тетка-гей заявляет, что дошла до того, что может чем-то гордиться.

Блэт. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1737
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх