Про "Буревестник" (по мотивам темы "Трамп обратился к Путину...")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кубан0ид
27.10.2025 - 22:43
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ступед @ 27.10.2025 - 20:52)
Цитата
Вы пишите столько, что я отвечать не успеваю!
Да, была авария при испытаниях опытного образца (щас пишут что это совсем другое изделие было, но верится с трудом). Но там в процессе работы рвануло. А если оно падать будет на ядерный полигон на Новой Земле, с заглушенным двигателем (что вполне можно сделать выведя из активной зоны электроды, как на любом реакторе), то "фонить" она будет минимально. И может быть я отвечу несколько цинично, но напомните мне, много-ли сейчас думают о водах из-под Фукусимы, сбрасывающихся годами в огромных количествах прямо в океан?.. А ведь там загрязнение несопоставимо больше...

Спасибо за ответ. Но вот опять вопрос нарисовался. Как быстро заглушить ядерную реакцию? Я не слышал, чтобы для этого было достаточно даже пяти дней, а тут заглушить за минуты. Хорошо, там реактор из двух (не физик, так что извините за невежество) каких то там взаимодействующих веществ, но и там период "остывания" длится часами. Так что у меня в голове никак картинка почти безопасной ракеты не укладывается. И да, Фукусима чадит, но там произошла катастрофа, а не преднамеренное засирание окружающей среды. И, таки, всё равно спасибо. Теперь немного догадываюсь, что это за хрень летающая.

Ну я лишь очередной "диванный" эксперт. Мои познания в данной теме крайне поверхностны (а может даже и в корне неверны). А Ваш вопрос наверное нужно адресовать ребятам, заканчивавшим "Академию Курчавого". У меня в знакомых был один такой, но мы разосрались уж много лет тому, так что сейчас уже ничем помочь в этом плане не смогу. rulez.gif

[^]
slogan97
27.10.2025 - 22:46
0

Весельчак

Зачем хвастать тем ,что имеется. Сделали,хорошо. Пусть будет. Можно сказать,что есть чем ответить. А сейчас это подстегнуло к гонке вооружения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РыжийКрыс
27.10.2025 - 22:46
2

Ярила

Любые ракеты, имеющиеся в арсенале у России, бесполезны, пока у нас не будет независимого правительства.

Путин принадлежит Хозяину и будет только так, как желает его хозяин.

[^]
SerjGreat
27.10.2025 - 22:47
0

Балагур

Автор поста - Эксперт (диванный). Обращайтесь - все объяснит, разъяснит

[^]
mrVomp
27.10.2025 - 22:51
3

Хохмач

Ты тормоз что ли? Блядь еще и пост создал. Дело совсем не в мифическом Буревестнике, каких то других вооружений, хуй длиннее .... неважно. Плоскость его посыла (Трампа) ясна как день, нехуй кулаками махать, если тебе отменили встречу! Тут дело именно в этом. Схуяли вы думаете, что Трамп узнает все из новостей из интернета? Или вы не допускаете, что все эти Ивановы, И прочие из высшего командования, которые воруют как не в себя, давным давно не продали все разработки? Да даже любого блядь возьми, ЛЮБОГО БЛЯДЬ, у них у всех близкие в европах и америках живут или учатся (есть ниточка за которые их яйца привязаны, достаточно легонько потянуть)! Или вы думаете Буревестник (или еще какаято очередная раздутая херня) создали за 2 дня? Не создавайте такие глупые посты долбоебы!

Это сообщение отредактировал mrVomp - 27.10.2025 - 23:38

[^]
Кубан0ид
27.10.2025 - 22:55
2

Шутник

Цитата (alex1506 @ 27.10.2025 - 20:54)
Цитата (Кубан0ид @ 27.10.2025 - 20:44)
"История не терпит сослагательного наклонения". К сожалению, в мире нет летающих пони. И исторически так уж сложилось, что СССР распался, а во власти закрепились определенные фракции и отдельные личности. И они, эти личности и эти фракции, руководят страной. Так как могут, так как умеют. Их этому не учили. И не надо забывать, что даже Президент - он всего лишь человек. У него есть свои достоинства, свои недостатки, свои слабости и пороки. Он, как и любой человек, старается блюсти баланс между своим благом, благом родныхдрузей и благом остального общества. И житьработать ему приходится в окружении совершенно разных личностей, далеко не все из которых ему приятны - но они нужны для дела.
...Вот Вы лично как, думаете что Путин НАРОЧНО делает так, что в стране не формируются прогрессивные институты, а некоторые сферы так и вовсе деградируютуже деградировали?.. Я думаю что нет. Факт в том, что он пришел к власти фактически "на руинах", когда мертвую уже тушу РСФСР активно "поедали" как наши олигархи, так и забугорные. И объективно даже сейчас, в 2025м, при том что боевые действия идут вот уже почти четыре года, мы все еще живем намного лучше чем в 2000м. Могли-ли бы мы жить еще лучше в мире летающих пони - несомненно. Но могли бы жить и сильно хуже - как например сейчас живет Туркменистан. 
"А пока один человек сделал самолёт с ручным управлением." - это очень большая тема для рассуждений. Может быть когда-нибудь запилю на эту тему отдельный пост.

Как бы это помягче выразиться… А вы понимаете разницу между «после» и «вследствие»? А давайте вычтем смартфоны и прочий прогресс и всерьёз сравним. И внезапно увидим, что население живет точно также. Но то, что Путин ничего специально не разваливает - верю. Николай Второй и Горбачёв тоже специально ничего не разваливали. Оно как-то само наебнулось, ничуть не хуже.

Алекс, Вам придется немного развить свою мысль, ибо, если честно, пока смысл (или даже посыл) Вашего поста мне совершенно неясен. Население живет также как и в 2000м?.. Хм... Видимо Вы в 2000м жили В РАЗЫ лучше чем тогда жил я. Я правда в то время был совсем еще молодой, мало чем интересовался, и зачастую думал не головой, а головкой, но отлично помню, что после окончания обучения в техникуме пошел работать системотехником за 600р (что-то порядка 21 доллара) В МЕСЯЦ. А среднюю по городу зарплату стал получать только через год - аж 3000р, или целых 100 баксов по тогдашнему курсу! Помнится, на полном серьезе тогда вычислял, что выгоднее - ездить на общественном транспорте или ходить пешком, т.к. в последнем случае сильнее изнашивались туфли.

[^]
djinn2larka
27.10.2025 - 22:56
0

Ярила

А вот ещё. Призрак

[^]
djinn2larka
27.10.2025 - 23:00
0

Ярила

А вот ещё. Призрак

[^]
Жданек
27.10.2025 - 23:04
6

Хохмач

Ебушки- воробушки....как все намешано.... Кто сможет пояснить как дозвуковая ракета перехватит елду выходящую на почти первую космическую скорость? Про доплеровские радары не слыхали, которыми оснащены все аваксы и даже истребители? Ракета заметна при движении на подстилающей поверхности. Про, блядь 6 пункт....а точно буревестников 20-30 будут постоянно барражировать рядом с местами пуска вражеских МБР и, как только они учуют своим носом пуски, сразу же атакуют, поняв при этом, что это не тренировка? Какой то пиздец высер

[^]
Жданек
27.10.2025 - 23:08
1

Хохмач

Цитата (alandr @ 27.10.2025 - 14:50)
А как работает ядерный двигатель?

Этой хрени 70 лет в обед

[^]
Кубан0ид
27.10.2025 - 23:09
-1

Шутник

Цитата (К2222 @ 27.10.2025 - 21:20)
Цитата (Кубан0ид @ 27.10.2025 - 17:47)
Цитата (since1986 @ 27.10.2025 - 17:39)
Цитата
А вообще хочется просто пожить нормально. Ведь где-то живут без этих ядерных дубин, и хорошо живут.
В СССР постоянно махали дубиной и изобретали новые. Не стало СССР. Прошло немного, опять машут и создают. За чей счёт и для кого?

Неистово плюсую. Хочется слышать про победы, но не в контексте взятия очередного СНТ, а в мировых соревнованиях наших спортсменов. Хочется слышать про прорывные технологии, но не в ВПК, а в российской науке. Хочется видеть плакаты с призывом идти работать молодежь в больницы, школы и госпиталя. Чтобы по 2 млн подъемных + льготная ипотека + иные соцвыплаты за подписания контракта...

Розовые мечты. Но я верю, что "пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев"

Что поделать - мои и ваши родители не смогли сохранить СССР. Мир неидеален. Я своего ребенка учу жить в том мире что его окружает, а не канючить о что что могло бы быть, если-б пони по небу летали и радугой какали.
Правда в том, что на данном историческом отрезке интересы простого народа и олигархической власти СОВПАДАЮТ. Т.к. вариант распада страны в случае проигрыша не сулит ничего хорошего ни обычным людям, ни олигархам.

а вот здесь прошу поподробнее - почему ?
т.е. я постоянно слышу об этом "распад"- причем именно в таком смысле что смерть. А вот вижу что распад был бы полезен. чтоб отрезать к чертовой матери уже эти связи подпольные фсбшные, грушные, административнопрезидентские, которыми выворачивают страну как хотят, убивая своих же жителей.
вы случайно не того, не на пенсии? здоровый и молодой человек ?

Нет, я не на пенсии (и сомневаюсь что доживу до нее). Я потихоньку стареющий уже скуф, за плечами которого весьма буйная молодость, безрадостное настоящее, и по всей видимости уже беспросветное будущее. Но зубы у меня еще все на месте. hz.gif
Про распад я писал в другом смысле - США и Европа спит и видит как вместо единой империи появится лоскутное одеяло государств-сателлитов. Они уже даже поделили кто из них какой лоскуток "доить" будет.

[^]
sartanil
27.10.2025 - 23:11
0

Балагур

Цитата (Параноиккк @ 27.10.2025 - 15:21)
По мотивам ебанутых тем про ЯО.

Никто не будет сбивать такую ракету. Урон от попадания в обьект нанесет гораздо меньше ущерба, чем сбитие в полёте.

Шлейф тоже без внимания не останется. Последствия будут плачевны для всех.

Одуматься не призываю, ибо нечем думать большинству двуногих.
Но если думают, что лично кого то не коснется, очень сильно ошибаются.

А какой шлейф? Или ты думаешь в ней уран сгорает, как уголь в топке? Вот АЭС вроде тоже ядерные, а считаются самыми чистыми и "дым" из труб это всего лишь пар, да и тот от охлаждения

[^]
Zuluvarvar
27.10.2025 - 23:13
0

Весельчак

Цитата (ghost666 @ 27.10.2025 - 18:42)
Забавно, особенно про "Орешник", помнишь удар по если мне не изменяет память "Южмашу" , так вот, ничего легче не было хохлам предъявить видеосъёмку мол так и так, хуйня ваш орешник, вот вам видеокадры с Южмаша, все огонь, ничего не пострадало.......... но, ни одного видео с этого самого Южмаша никто и никогда не видел😁, потому что если и остались там пара зданий после удара, то хохлы будут показывать только их и то с огромного расстояния 😁😁, потому что разъебан он в щи, особенно если снимать сверху!

Ну вот же ж

Про "Буревестник" (по мотивам темы "Трамп обратился к Путину...")

[^]
К2222
27.10.2025 - 23:23
1

Весельчак

Цитата (Кубан0ид @ 27.10.2025 - 23:09)
Цитата (К2222 @ 27.10.2025 - 21:20)
Цитата (Кубан0ид @ 27.10.2025 - 17:47)
Цитата (since1986 @ 27.10.2025 - 17:39)
Цитата
А вообще хочется просто пожить нормально. Ведь где-то живут без этих ядерных дубин, и хорошо живут.
В СССР постоянно махали дубиной и изобретали новые. Не стало СССР. Прошло немного, опять машут и создают. За чей счёт и для кого?

Неистово плюсую. Хочется слышать про победы, но не в контексте взятия очередного СНТ, а в мировых соревнованиях наших спортсменов. Хочется слышать про прорывные технологии, но не в ВПК, а в российской науке. Хочется видеть плакаты с призывом идти работать молодежь в больницы, школы и госпиталя. Чтобы по 2 млн подъемных + льготная ипотека + иные соцвыплаты за подписания контракта...

Розовые мечты. Но я верю, что "пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев"

Что поделать - мои и ваши родители не смогли сохранить СССР. Мир неидеален. Я своего ребенка учу жить в том мире что его окружает, а не канючить о что что могло бы быть, если-б пони по небу летали и радугой какали.
Правда в том, что на данном историческом отрезке интересы простого народа и олигархической власти СОВПАДАЮТ. Т.к. вариант распада страны в случае проигрыша не сулит ничего хорошего ни обычным людям, ни олигархам.

а вот здесь прошу поподробнее - почему ?
т.е. я постоянно слышу об этом "распад"- причем именно в таком смысле что смерть. А вот вижу что распад был бы полезен. чтоб отрезать к чертовой матери уже эти связи подпольные фсбшные, грушные, административнопрезидентские, которыми выворачивают страну как хотят, убивая своих же жителей.
вы случайно не того, не на пенсии? здоровый и молодой человек ?

Нет, я не на пенсии (и сомневаюсь что доживу до нее). Я потихоньку стареющий уже скуф, за плечами которого весьма буйная молодость, безрадостное настоящее, и по всей видимости уже беспросветное будущее. Но зубы у меня еще все на месте. hz.gif
Про распад я писал в другом смысле - США и Европа спит и видит как вместо единой империи появится лоскутное одеяло государств-сателлитов. Они уже даже поделили кто из них какой лоскуток "доить" будет.

дадада. Верю.
закончим - т.е. сейчас , при нынешнем имперском управлении, все устраивает. Т.е. дотянутся можешь в решении проблем до кого угодно, а не в районном суде все заглохнет :) она такая, вертикаль сквозная

[^]
Кубан0ид
27.10.2025 - 23:27
0

Шутник

Цитата (Широкоф @ 27.10.2025 - 22:18)
Цитата (Кубан0ид @ 27.10.2025 - 20:44)
Цитата (since1986 @ 27.10.2025 - 18:32)
Цитата
Наивные речи. Про пони и радугу.
Думаете Путину и Ко это было нужно?!! Вы и вправду думаете, что они мечтали о том чтобы стать невыездными?!! Чтобы их активы на западе были экспроприированызаморожены?!! Чтобы их дети, живущие в Лондонах-Нью-Йорках стали заложниками?.. Поймите, то что сейчас происходит - не их выбор. Они активно пытались этого избежать до самого последнего момента. Подписывали кабальные договора, пускали "под нож" конкурентноспособные производства, сдавали "за копейки" ресурсы и лицензии на добычу, послушно рушили всю социалку и т.д. Т.е. делали все что скажут заокеанские "партнеры", лишь бы сохранить свою власть и деньги. Но это не помогло, Россию назначили жертвой на "заклание" и сразу-же поделили. 
...И если Вы думаете, что в разделенной стране будет житься лучше - Вы сильно заблуждаетесь. Посмотрите на уровень жизни в бывших советских республиках, в бывших странах Варшавского договора...

Почему всегда охранители рассуждают о ВВП и его команде, как о 15 летних подростках? То их обманывают бедных партнёры, то они все сдают, чтобы понравиться западу (кстати, а это не распил страны). И вообще, во всем виноваты вороватые чиновники, а не сами знаете кто.

Это не их выбор, согласен. Это последствия их действий. Бесконечное желание быть у власти. Не строить прогрессивное государство, а оставить свой след в истории. И последствия, которые мы теперь вместе с ними хлебаем полной ложкой, от их же действий. Или они таки инфантилы?

Я не считаю, что в разделенной стране жить лучше. Лучше жить в стране, где есть рабочие институты - власти, предпринимательства, судебной власти, СМИ. При таких вводных не страшно, что простой, по сути, чиновник, уйдёт в отставку. Пусть у него и самая высокая должность в этой стране.

А пока один человек сделал самолёт с ручным управлением. Хотя даже до него были дублирующие системы. И если пилоту станет плохо, то самолёт или упадёт, или спланирует. И вина будет целиком и полностью на этом консирукторе/летчике.

"История не терпит сослагательного наклонения". К сожалению, в мире нет летающих пони. И исторически так уж сложилось, что СССР распался, а во власти закрепились определенные фракции и отдельные личности. И они, эти личности и эти фракции, руководят страной. Так как могут, так как умеют. Их этому не учили. И не надо забывать, что даже Президент - он всего лишь человек. У него есть свои достоинства, свои недостатки, свои слабости и пороки. Он, как и любой человек, старается блюсти баланс между своим благом, благом родных\друзей и благом остального общества. И жить\работать ему приходится в окружении совершенно разных личностей, далеко не все из которых ему приятны - но они нужны для дела.
...Вот Вы лично как, думаете что Путин НАРОЧНО делает так, что в стране не формируются прогрессивные институты, а некоторые сферы так и вовсе деградируют\уже деградировали?.. Я думаю что нет. Факт в том, что он пришел к власти фактически "на руинах", когда мертвую уже тушу РСФСР активно "поедали" как наши олигархи, так и забугорные. И объективно даже сейчас, в 2025м, при том что боевые действия идут вот уже почти четыре года, мы все еще живем намного лучше чем в 2000м. Могли-ли бы мы жить еще лучше в мире летающих пони - несомненно. Но могли бы жить и сильно хуже - как например сейчас живет Туркменистан.
"А пока один человек сделал самолёт с ручным управлением." - это очень большая тема для рассуждений. Может быть когда-нибудь запилю на эту тему отдельный пост.

Вы видимо адвокат Путина, так аккуратно всё.

Отнюдь. Но у меня есть сравнительно большой опыт управления небольшими коллективами (до нескольких десятков человек) с различными степенями образования и разных возрастных групп. Поэтому я отлично понимаю что такое делегирование полномочий и как всего один "экспонат" может нарушить весьма стройные планы. А в случае с Путиным - под его руководством 140млн человек...

[^]
Кубан0ид
27.10.2025 - 23:32
-1

Шутник

Цитата (goddog2009 @ 27.10.2025 - 22:32)
Цитата
Единственная характеристика этого всего - воровство и похуизм. У Сталина хоть как-то получалось с этим бороться, приходилось перегибать, конечно, но лес рубят, как говорится. Все остальные првители просто плыли по течению и пытаются хоть что-то изобразить

Ну я не Пиночет, но лагерей бы понастроил... а сколько строек можно осуществить руками зажравшихся либеральных распиздяев... ммм... канал на аляску бы голыми руками рыли) Но для этого нужен военный переворот или смена политического и социального строя, а это уже революция. Что то, что другое приведет к еще худшим последствиям и этих распиздяев замочат или вышедшие на свободу урки(тюрьмы не кому будет охранять) или они сдохнут с голоду, потому как в мегаполисах настанет полный и основательный пиздец. Ссылку на то как не надо ломать преступные государства я давать не буду.
Кстати в "Мародёре" хорошо описаны последствия проигранной войны с НАТО...

Тут и Путин-то для многих "кровавый диктатор", а ты Сталина вспоминаешь. lol.gif Ща тебе расскажут про "Гулаг" и сто мильенов в нем заживо сгноенных. poke.gif

[^]
Lemon1
27.10.2025 - 23:35
3

Балагур

Ну будет она летать в нейтральных водах. И ждать, своего часа. Никто ее естественно видеть не будет. Но это не суть.
И тут наступило время.
Время подлета к цели баллистической ракеты 18-25 минут. Это из США в Россию и наоборот.
А вот это чудо за эти 18-25 минут из нейтральных вод пролетит расстояние к цели 350-500 км.
Как перехватчик?
А как она догонит ракету в десять-пятнадцать раз более быструю, да ещё и летящую по высокой траектории, тогда как сама она находится практически у поверхности земли?

[^]
неходос
27.10.2025 - 23:36
0

.

Цитата (Балфур @ 27.10.2025 - 13:45)
Я вообще ничего не шарю в оружии. От 6 пункта, я а х у е л, особенно про месяцы в нейтральных водах.

британцы тоже..одну по часовой стрелке,вторую против-пусть до НГ летают вокруг

[^]
RA2FDR
27.10.2025 - 23:36
0

Ярила

Цитата (KusikJZ @ 27.10.2025 - 20:24)
arroy Смотри, берем природный уран 235, обогощаем - у нас 238, получаем плутоний.
У нас 239ый, мирный атом.
Так вот уран-238, это оружие, остальное, мирный атом.

з.ы. ну да, я не преподаватель

Че-то ты тут наплел хуйни какой-то...
Природный уран - это много-много 238 и совмем чуть-чуть 235. Который 235, если в него попадает нейтрон, он распадается. Отсюда именно он и нужен для бомбы и для реактора. А обогащение - это по сути разделение изотопов, чтобы 235 было побольше.
Зато 238, который вроде как не нужен для этого, при попадании нейтрона превращается в нептуний, а тот в свою очередь тем же путем - в плутоний, из которого и делают бомбу.

[^]
RA2FDR
27.10.2025 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Кубан0ид @ 27.10.2025 - 20:28)
Цитата (shchur @ 27.10.2025 - 19:17)
Буревестник это вундервафля. Даже если все заявленные характеристики правда, то цена этой летающей атомной электростанции просто немыслимая. Сколько их будет изготовлено и на что они могут повлиять?
Даже тысячи Калибров не смогли поставить на колени нищую коррупционную клоаку по названию Украина. Пару десятков Буревестников пиндосов также не сломают...

"Недавно американский консорциум федеральных лабораторий для передачи технологий (FLC) вручил премию Notable Technology Development Award компании Hyperion Power Generation из Санта-Фе. Выдающимся достижением признан Hyperion Power Module — почти домашний энергетический ядерный реактор.
Hyperion — необычайно компактная установка, питаемая низкообогащённым ураном. Она способна выдавать электрическую мощность 25-27 мегаватт, которых хватит на 20 тысяч среднестатистических домохозяйств или не слишком крупное промышленное предприятие. Цена "ядерного" электричества от этого устройства составит 10 центов за киловатт-час, обещают разработчики.
Но, может, сами эти "реакторы будущего" баснословно дороги? Нет. Джон Дил (John Deal), исполнительный директор Hyperion, говорит: "Они будут стоить примерно $25 миллионов. "

... Тут же речь идет о 0,766 мегаватт, так что логично будет предположить, что стоимость двигателя будет сопоставима или меньше.

А они уже научились регулировать отдаваемую реактором мощность в реальном времени?

[^]
negodun
27.10.2025 - 23:44
0

Весельчак

Не, ну бред же, что это за волшебные материалы из которых создан двигатель этой ракеты, которые могут выдержать даже не часы работы в экстремальных условиях высоких температур, а месяцы, это же как меч джедаев, в инете даже схемы их есть, да вот только в работе тот меч видели все только в кино.

[^]
pnuupc
27.10.2025 - 23:47
0
Статус: Online

Юморист

Не понял по новости. Это танк Армата переделанный под ракету с тем же результатом?
Артамата не разу на войне не появился. И ракета не разу не взлетит?

[^]
Zhigul
27.10.2025 - 23:47
1

Хохмач

заебалианалогнету

[^]
pnuupc
27.10.2025 - 23:50
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (RA2FDR @ 27.10.2025 - 23:38)
А они уже научились регулировать отдаваемую реактором мощность в реальном времени?

Ядерный двигатель это по сути печка которая кипятит воду. Образующийся пар крутит турбину. Откуда в воздухе возьмётся столько воды чтобы месяцы кипеть и крутить турбину?

[^]
Nordmen
27.10.2025 - 23:54
1

Ярила

Цитата
И еще это значит что

...Трампу насрать на Буревестник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45234
32 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Hampster777, алекс1776, Jumb0, B00M, Norgis, Borzometr, shans2, obligaziya, mafion, Шрунс, леший1979, Либкнехт, ingenegrBY, vzlet4ik, Лев123, merlins, Phoenix13, fenics555, lend, tuatara, dchumach, burzum79, Taptempo, DedCanLiv, Sergets, homeiny, Mosha87, polinet, leonidky, polar78, Vasyan1702
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх