Ударимся в литературу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
прапорщик71
30.12.2024 - 05:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Take0ne @ 29.12.2024 - 08:48)
В каком бы настроении я ни находился, какая бы ситуация ни творилась вокруг, я всегда с теплотой вспоминаю и могу даже перечитать только одно лишь, пожалуй, произведение:

"Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека

Летом ехали в Горный Алтай и остановились в Бийске купить водички. У магазина стояла бабулечка и продавала книги. "Сынок, купи книгу. Мне бы хотя бы на хлебушек..." Купил эту. В молодости читал и сейчас с удовольствием.

Ударимся в литературу?

[^]
Omog
30.12.2024 - 05:05
1

Ярила

Чтобы слитно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
30.12.2024 - 05:07
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 29.12.2024 - 18:29)
Цитата (Horizen8 @ 29.12.2024 - 15:06)
Хум хау.
У них на фоне и советской, и зарубежной фантастики того времениих вариации идей контакта цивилизаций и развития человечества выглядели на порядок интереснее, чем в основной массе подобной литературы

Это да. Восприятие литературы вообще крайне субъективно.

Мне в плане фантазий о контакте цивилизаций ближе Лем и Симмонс. Но в реальности развитие событий будет больше похоже на Орсона Скотта Карда - сначала воевать, потом разбираться.

В детстве читал фантастику зарубежную в библиотеках.
Казалось тож, что при контакте - сначала воевать, потом разбираться.
Теперь понял, что запад проецирует своё мышление на инопланетян. Судит всех по себе.
Ведь оказалось на деле запад слаб создавать что-либо, предпочитает сначала грабить прибивать всех, а оставшихся обращать в рабов. Живёт за счёт остального мира.

Лем пытается сказать неопределённое. Симмонс лопочет о религиозных фанатиках, как он сам. Противна его детскость. Если запад-авторы упоминают технологии и науку, то упоминают только бред. Ощущение, что они не учились в школе, ничо не знают, ничо не умеют кроме вождения авто. Ментальность детей 10 лет. На западе только игровые сюжеты получаются хорошо. Читаю, чтоб не думать ни о чём.
Запад похож на ребёнка, хотя лучше молчать на эту тему, иначе запад прибьёт киллерами. Потому всем в детстве заходят именно запад-книжки.

Вы обращаете внимание на муравьёв? Нет. Примитив. Хотя строят сложные муравейники, с сложной социальной организацией. Вам пофиг муравьи. Но если мешают, то уничтожите - опрыскаете их ядом.
Также инопланетяне смотрят на нас, как на муравьёв. Они не обращают внимание на нас. Не будут воевать против нас. Но уничтожат мгновенно без сомнения, если мы будем мешать им. Просто им нафиг земляне и Земля. В космосе ресурсов куда больше на астероидах.
Контакт возможен лишь при разуме и достижениях близко по порядку.

На западе двоичная логика Да или Нет. На востоке троичная. Разницы хватает, чтоб не понимать друг друга, воевать 5000 лет друг с другом. У инопланетян логика ещё многомернее. Не поймёте. Даж не мечтайте о контакте. А природу никто не может ни понять ни представить. 11 измерений минимум?

Потому в контактах реалистична лишь фантастика Хойла 'Тёмное облако', Стругацких 'Пикник на обочине', и везде тайна Сеятелей. Недавно нашёл ещё реалистичное запад-кино 'Механизм (2020)'. Не человеческий разум. Сочетание идеи инопланетян Павлова 'По чёрному следу' и ИИ Хойла 'Андромеда'. Правдоподобие в гибели людей и их пересоздании заново разумом. Ничо общего с стандартной голливуд-идеей превосходства людей в гордыне. https://vk.com/video-199349161_456239123

Это сообщение отредактировал Trava2 - 30.12.2024 - 05:24

[^]
Аюшки
30.12.2024 - 05:12
3

Ярила

Толстой "Анна Каренина", "Война и мир" - почти наизусть знаю. Достоевский - "Идиот", "Игрок". Цветаева - и стихи, и проза. Пастернак - только стихи. Это - самое-самое для меня.

[^]
LMirzavets
30.12.2024 - 05:23
0

Шутник

КАК жешь так, неужели!?!? Никто не читает ежедневно АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ?! Человек так старался для вас..

[^]
Terrracris
30.12.2024 - 05:29
1

Весельчак

Цитата (Agebt @ 29.12.2024 - 20:15)
Цитата (zaratustr @ 29.12.2024 - 16:05)
Никогда не понимал чтецов.

Книга при прочтении= это интимное, своё.

Зачем мне слушать чужого человека?

Если чтец профи - то это прекрасно. Стоит послушать того же Князева и Литвинова, да что там, Бурунова. И книга воспринимается по-другому

Если книга вами воспринимается по-другому от голосов актеров, то, возможно, вам следует развить чтение и собственный внутренний голос. Или же, простите, вы относитесь к легко внушаемым людям, что прямо указывает на слабость вашего внутреннего голоса и понимания себя. Каким образом, если я не прав, у вас от голосов актеров меняется впечатление о произведении, которое вы прочитали? Да, я доебаться решил, т.к. не смог понять вашей логики в причинах выбора книг. Вы читали хоть одну, мне уже интересно, или только аудиформатом побаловались из-за новомодности??? Без обид, просто начни читать и полчишь кайф, но, скорее всего, ты не читатель вовсе, а сюда заглянул полялякать и понадувать щечки.

Ударимся в литературу?

[^]
Terrracris
30.12.2024 - 05:32
2

Весельчак

Цитата (LMirzavets @ 30.12.2024 - 05:23)
КАК жешь так, неужели!?!? Никто не читает ежедневно АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ?! Человек так старался для вас..

Так это для тебя веселье, что ты шутишь, да? Явно ты не читал ничего, кроме советских газет. ШАРИКОВ, подай голос!

[^]
Terrracris
30.12.2024 - 05:36
-2

Весельчак

Цитата (Trava2 @ 30.12.2024 - 05:07)
Цитата (Kettah @ 29.12.2024 - 18:29)
Цитата (Horizen8 @ 29.12.2024 - 15:06)
Хум хау.
У них на фоне и советской, и зарубежной фантастики того времениих вариации идей контакта цивилизаций и развития человечества выглядели на порядок интереснее, чем в основной массе подобной литературы

Это да. Восприятие литературы вообще крайне субъективно.

Мне в плане фантазий о контакте цивилизаций ближе Лем и Симмонс. Но в реальности развитие событий будет больше похоже на Орсона Скотта Карда - сначала воевать, потом разбираться.

В детстве читал фантастику зарубежную в библиотеках.
Казалось тож, что при контакте - сначала воевать, потом разбираться.
Теперь понял, что запад проецирует своё мышление на инопланетян. Судит всех по себе.
Ведь оказалось на деле запад слаб создавать что-либо, предпочитает сначала грабить прибивать всех, а оставшихся обращать в рабов. Живёт за счёт остального мира.

Лем пытается сказать неопределённое. Симмонс лопочет о религиозных фанатиках, как он сам. Противна его детскость. Если запад-авторы упоминают технологии и науку, то упоминают только бред. Ощущение, что они не учились в школе, ничо не знают, ничо не умеют кроме вождения авто. Ментальность детей 10 лет. На западе только игровые сюжеты получаются хорошо. Читаю, чтоб не думать ни о чём.
Запад похож на ребёнка, хотя лучше молчать на эту тему, иначе запад прибьёт киллерами. Потому всем в детстве заходят именно запад-книжки.

Вы обращаете внимание на муравьёв? Нет. Примитив. Хотя строят сложные муравейники, с сложной социальной организацией. Вам пофиг муравьи. Но если мешают, то уничтожите - опрыскаете их ядом.
Также инопланетяне смотрят на нас, как на муравьёв. Они не обращают внимание на нас. Не будут воевать против нас. Но уничтожат мгновенно без сомнения, если мы будем мешать им. Просто им нафиг земляне и Земля. В космосе ресурсов куда больше на астероидах.
Контакт возможен лишь при разуме и достижениях близко по порядку.

На западе двоичная логика Да или Нет. На востоке троичная. Разницы хватает, чтоб не понимать друг друга, воевать 5000 лет друг с другом. У инопланетян логика ещё многомернее. Не поймёте. Даж не мечтайте о контакте. А природу никто не может ни понять ни представить. 11 измерений минимум?

Потому в контактах реалистична лишь фантастика Хойла 'Тёмное облако', Стругацких 'Пикник на обочине', и везде тайна Сеятелей. Недавно нашёл ещё реалистичное запад-кино 'Механизм (2020)'. Не человеческий разум. Сочетание идеи инопланетян Павлова 'По чёрному следу' и ИИ Хойла 'Андромеда'. Правдоподобие в гибели людей и их пересоздании заново разумом. Ничо общего с стандартной голливуд-идеей превосходства людей в гордыне. https://vk.com/video-199349161_456239123

Так ты и есть примитив, раз тебе только примитив и попадался, с которым ты и умозаключения, угадай какие, наделал. Прочти представителей т.н. "Запада", о котором ты мямлишь уверенно, Айзека Азимова, Урсулу Ле Гуин, Рея Бредбери... сравни их глубину с творчеством братьев Стругацких, например. Разве поверхностно? Нет, просто ты туп и поверхностен и читаешь такое же простое и видишь только простое...

"Вы обращаете внимание на муравьёв? Нет. Примитив. Хотя строят сложные муравейники, с сложной социальной организацией. Вам пофиг муравьи. Но если мешают, то уничтожите - опрыскаете их ядом." - ты просто феномен, я те грю!
Сложная социальная организация муравьев изучена людьми всех сторон света давным давно... Но только додик-левак-идиот-торопыга будет искать, как распоследний неофит, что-то свое в уже известном и изученном. УПОРИСЬ, ты демон туппости!

Это сообщение отредактировал Terrracris - 30.12.2024 - 05:40

[^]
Дэш01
30.12.2024 - 05:47
0

Ярила

Цитата (Xollms @ 29.12.2024 - 02:45)
Цитата (draigo @ 29.12.2024 - 02:41)
А вот Снегова Люди как боги - надо перечитать. Вообще про нее забыл, читал лет 20 назад. Вроде ничо одиссея там.

Тоже вспомнил, что хотел перечитать и добавил. Туда же Роджер Желязны "Хроники Амбера"

Недавно перечитал "Хроники" и подумал - а почему, собственно их девять?
И в названии, и вообще.

Пара - тройка явно лишние. gigi.gif

[^]
Trava2
30.12.2024 - 05:55
2

Ярила

Цитата (Дэш01 @ 30.12.2024 - 05:47)
Недавно перечитал "Хроники" и подумал - а почему, собственно их девять?
И в названии, и вообще.

Пара - тройка явно лишние. gigi.gif

Девять - сакральное число нумерологии, топологии, математики.
И на западе писатели зарабатывают деньги. Больше книжек - больше денег.
Цитата (IraZadira @ 29.12.2024 - 19:38)
Я к аудиокнигам пристрастилась в последнее время, хоть раньше больше любила именно читать. По дороге на работу - с работы минимум час, читать в транспорте не могу - укачивает, а слушать - самое то.
И заметила одну вещь: лёгкое, "быстрое" чтиво лучше всё-таки читать, а глубокие, сложные, многослойные вещи - слушать, так как скорость восприятия отличается в разы, читаешь-то быстрее.

У меня наоборот. Когда читаешь, то читаешь в своём темпе восприятия. Обычно в разы быстрее звука. Представляешь в уме. Если непонятно, то читаешь медленно, даж перечитываешь хоть целый день 1 абзац. Спешить некуда. Читать сложное лучше даж без музыки на фоне.
В аудио невозможно замедлить, вернуться. Зато легко делать чтото или ехать кудато, заодно слушать, особо когда нет времени. Типа простые игровые аудио-спектакли - не очень задумываясь. Можно и озвучивать тексты автоматически, если нет чел-озвучки. Но можно слушать только простое, потому не будет развития.
В кинах даж представят всё, чтоб сам не представлять ничо. Хотя можно и кина для расслабухи. Я визуал или аудиал или сам в себе, в разные времена.
Кин мало. Идей мало. Озвучек больше. Идей больше. Книжек неозвученных в 100 раз больше кин. Идей в 100 раз больше. Ибо писателей очень много - надо лишь ручка и бумага, без бюджета. А в природе инфы в 100 раз больше, чем во всех книжках. Но трудно ногами ходить, познавать мир. Это только для сильных.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 30.12.2024 - 06:00

[^]
Trava2
30.12.2024 - 06:29
2

Ярила

Цитата (Terrracris @ 30.12.2024 - 05:36)
Прочти представителей т.н. "Запада", о котором ты мямлишь уверенно, Айзека Азимова, Урсулу Ле Гуин, Рея Бредбери… сравни их глубину с творчеством братьев Стругацких, например. Разве поверхностно?

Вы слишком эмоциональны. Как ребёнок. Я читаю всех писателей. Каждый хорош по-своему. Один глубоко описывает тонкие переживания. Другой красоту природы. Третий изящно выражается…
А что общее у писателей? Умеют красиво складывать слова. Но гуманитарии слабы обеспечить себя едой, жильём, технологиями. Факт. Живут за счёт других. Даж весь запад. Слайд. Чисто как дети или женщины. Не знают о чём писать. Потому по смыслу пишут лишь бред, хотя красиво.
Читаю их для развлекухи, чтоб отвлечься отдохнуть. Мне нравится. Ибо трудно напрягаться 24ч/сутки - создавать еду, жильё, технологии. Если в мире не будет таких как я, то все гуманитарии и запад сгинут за месяц - как дети неразумные, неспособные обеспечить себя нужным для жизни. Просто сейчас производительность труда высока - общество способно обеспечивать кучу гуманитариев. Временно. Может ещё пару десятилетий.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 30.12.2024 - 06:58

Ударимся в литературу?

[^]
gelonava
30.12.2024 - 06:54
3

Ярила

Американская трагедия - Т.Драйзера перечитываю.
В юношестве не так зашла, сейчас прям проникся - сильная вещь. И толстая. Обожаю толстенные книги, чтобы подольше не заканчивались

[^]
vorchun72
30.12.2024 - 07:26
-1

Ярила

любимых книг много, но я сюда не о литературе разговаривать захожу dont.gif
я сюда именно подеградировать захожу блядж alik.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.12.2024 - 07:46
2

Ярила

Цитата
Блин, вторую книгу не могу найти где купить, первую читал

Посмотри на Мешке, там купить можно практически ВСЁ. Хоть б/ у, хоть новое, каких хочешь годов издания.
Не это ищешь?

Ударимся в литературу?

[^]
GeneGreen
30.12.2024 - 08:04
2

Весельчак

Цитата (uelfrjd @ 30.12.2024 - 01:49)
Цитата (himzavod @ 29.12.2024 - 02:31)
Достоевский Ф.М.

дочка увлеклась - 13лет, мне страшновато. я помню у меня от достоевского был нехилый депресняк...
хочу что бы прочла гаррисона фантастику - не хочет

Некоторые произведения хороши для определенного возраста, ИМХО.
Ну, не в 13 лет, конечно (с другой стороны, специально взять планку повыше - полезно очень). Я бы лично тогда не понял у Достоевского ничего. Но вот все эти размышления Идиота, легенда о великом инквизиторе, пространные диалоги из "Бесов" хороши для крепкой юношеской психики (и хорошо ложатся на подростковую мечтательность, максимализм, при этом не оставляя какого-то болезненного следа), во взрослой жизни перечитывать не тянет абсолютно. Суть вещей ты там понимаешь, что Сонечка Мармеладова - шлюха, к примеру (хотя не все: что натворил Ставрогин, из-за чего повесился, я школьником вообще не допер). Ну, шлюха и шлюха - не осознается реальный масштаб трагедии отца, дочка которого по желтому билету живет. Взрослым ты эту грязь со страниц во все поры примешь.
Хотя сериал Бортко понравился.

Тот же Леонид Андреев. В 11-м классе зачитывался, брал в библиотеке сборники рассказов, надеясь найти новый. Там такая жесть и бесперспективняк. "Жизнь Василия Фивейского" - полная безнадега, когда он лежит в конце на дороге. С тебя автор как бы снимает розовые очки: жизнь безжалостная, в ней чудес не бывает. Не ходи по пустырям с девушкой, особенно если ботан ("Бездна"). А после в реальности все оказывается мягче. И чудеса даже случаются (но никогда по требованию). Хуже было бы наоборот. Ждешь сказочных пони - а видишь "красный смех" из обрубка горла после сноса головы пушечным снарядом.
Не, сегодня уже сложился оптимистичный взгляд на вещи. Не хочу Андреева.

Гарри Гаррисон - книги неплохие, но они только для подростков.
Того же Кинга сам уже перерос. Но прочитать-то его стоило в свое время.
А Толкин, на удивление, хорошо идет и сегодня.

Это сообщение отредактировал GeneGreen - 30.12.2024 - 08:26

[^]
Presley
30.12.2024 - 08:15
2

Приколист

Если Санаев понравился. То от себя рекомендую Мишу Веллера почитать. У него много достойных произведений!!! По некоторым кстати кино снято. "Легенда о бомбере" например.

[^]
Trava2
30.12.2024 - 08:37
0

Ярила

Цитата (omon81 @ 29.12.2024 - 21:09)
Я лично Головачева перечитываю. Прям очень заходит

Да. Но у него мало чтива.
Цитата (LasochkaBel @ 29.12.2024 - 21:11)
Цитата (ДрПох @ 29.12.2024 - 20:48)
Давным давно по молодости прочел Морис Дрюон ,Проклятые короли,. Сильно зацепило.  Давно не читал.

Это как "Каменный пояс" Евгения Федорова или Алданов "Последние дни Наполеона" или Ян "Батый" - один раз читается - потом живешь с послевкусием и историей. Ну, ИМХО.

Батый - одна из книг трилогии - Чингиз-хан, Батый, К последнему морю. Отчасти правда - о Хорезм-империи у Аральского моря, исчезнувшей изза нашествия Монголии. Отчасти нет. Монголия не ходила западнее. Нет следов. Они сами не слышали. Знакомый из Улан-Батора. Mogol Tartar в переводе с греческого и английского - Великая Тартария, дети Тарха и Тары. Бывшая наша страна. У финнов флаг Тартарии поныне. Который с Грифоном, ранее была мудрая Сова. Кажется Чингизхан - псевдоним Георгия Победоносца.
Цитата (Grishan @ 29.12.2024 - 21:17)
Сейчас Войну и Мир читаю.
В школе отбили желание, вот  на пятом десятке заходит)

Женский роман о любви 'Война и Мир' - единственный документ, на котором основываются историки про 1812г. Толстой получил титул графа и много денег за него. Интересно. Но выдумка, к сожалению. Война была. Воевали против кого? Наполеон и Кутузов с Суворовым - масоны. Похоронены на западе по-массонски. Оккупировали нашу страну. Поставили арку Наполеона в Москве, ввели моду на франц-одежду и язык.
Цитата (RunnerFX @ 29.12.2024 - 22:06)
Как же я мог забыть Булгакова ,,мастер и Маргарита,, ,,собачье сердце,, ,,морфий,,
Тургенев ,,Муму,, рвёт душу похлеще Хатико.
Гончаров ,,обрыв,, оставляет какое-то чувство пустоты после себя.
Носов - Незнайка, совсем недетская сказка, наверное скоро объявят экстремистской литературой.
Ещё хорошо читается Бернар Эйвельманс ,,следы невиданных зверей,,

У Булгакова правдива 1 фраза - Проблема чела не в смерти, а в внезапной смерти. Тургенев любил естество. Незнайка уже запрещён. Но скачать книжку-мультики можно.
Цитата (zaratustr @ 30.12.2024 - 01:40)
Мне вот больше интересно, как Стругацких допустили до широкой советской аудитории, один "Обитаемый остров" сегодня запрещён бы был.

Кажется не запрещён. Возможно по методу Обитаемого острова устроили войну ua-ru.
Цитата (Horizen8 @ 30.12.2024 - 01:36)
Вы уж простите, но даже Кант не был столь наивен. Хотя жил за добрую пару сотен лет до Ефремова, и на протяжении этих веков и философия проделала большой путь.

Путь вверх или вниз? Читайте Таранова '120 философов' по порядку времени. Философы основали логику классно. Но кажется с конца древней Греции оторвали слова от смысла, впали в словоблудие софистики - доказывали одно или противоположное, что угодно за 30 серебренников. Поныне в виде адвокатов в прецендентных судах Сша.
Цитата (Presley @ 30.12.2024 - 08:15)
рекомендую Мишу Веллера почитать. У него много достойных произведений

Читал Велера. Но у него есть недостойные книжки. Потому не упоминаю Велера.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 30.12.2024 - 09:01

Ударимся в литературу?

[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 08:39
3

Ярила

Цитата (LMirzavets @ 30.12.2024 - 03:23)

Вот это ещё одна мерзотнейшая книга.
Я прочитала, потому как надо знать, а не "не читал, но осуждаю", но плеваться хотелось везде. А она длинная, толстая. Фу, зачем напомнили.

[^]
Hujack
30.12.2024 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Xollms @ 29.12.2024 - 03:07)
так, а что там с Незнайкой на Луне?

Это учебник по экономике.

[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 30.12.2024 - 06:44)
Цитата (Xollms @ 29.12.2024 - 03:07)
так, а что там с Незнайкой на Луне?

Это учебник по экономике.

Обычное правдивое точное описание капиталистической страны.

[^]
diegoLunes
30.12.2024 - 08:50
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 08:39)

Я прочитала, потому как надо знать, а не "не читал, но осуждаю", но плеваться хотелось везде. А она длинная, толстая. Фу, зачем напомнили.

Точно. Раза три принимался. Не мог побороть отвращение, бросал. На четвертый вроде осилил, а может и нет. Не помню.
На эту тему зашел Рыбаков Дети Арбата. Как раз читал в эпоху современных репрессий, когда у нас гонения на оппозицию устраивали. Все выгадывал, когда у нас "сигнальная ракета" будет, аналог убийства Кирова.

[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 08:58
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 30.12.2024 - 06:50)

Точно. Раза три принимался. Не мог побороть отвращение, бросал. На четвертый вроде осилил, а может и нет. Не помню.
На эту тему зашел Рыбаков Дети Арбата. Как раз читал в эпоху современных репрессий, когда у нас гонения на оппозицию устраивали. Все выгадывал, когда у нас "сигнальная ракета" будет, аналог убийства Кирова.

Мне помнится тем, что обогатила свой лексикон, поскольку читала на итальянском, такими словами как "параша" и прочими зековскими словами. Иначе бы и не узнала никогда, как это по-итальянски.
Но особенно потошнилась даже не на ненависти к СССР, на которой человек сыграл, и это уже было заранее известно, а на незначительных эпизодах, где он невзначай показывал себя. Как спокойно шиковал, сидел в тепле и вкусно ел, пока другие рядом голодали.
А вишенкой были сцены, где прямыми словами говорилось, что женщинам, мол, в лагере было хорошо, потому что они всегда могли продать за еду сексуальные услуги или помыть-постирать.
Это прямо эталон тошнотной книги.
Даже Лолита честнее.

[^]
Trava2
30.12.2024 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2024 - 08:58)
Это прямо эталон тошнотной книги.
Даже Лолита честнее.

Зачем выискивать и читать тошнотные книжки? Незачем. Я избегаю.
Цитата (diegoLunes @ 30.12.2024 - 08:50)

Точно. Раза три принимался. Не мог побороть отвращение

Подрабатывал на Колыме в Заполярье. Ночевал в старом бараке тех времён. Классная рыба и прочая еда. Тёплый климат, vs Сибирь. Курорт. Непонятно почему Солженицина не прибили за ложь. Фамилия соответствует. А в Китае прибивают таких. Никаких гулагов.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 30.12.2024 - 09:19

Ударимся в литературу?

[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 30.12.2024 - 07:08)
Цитата (diegoLunes @ 30.12.2024 - 08:50)

Точно. Раза три принимался. Не мог побороть отвращение

Подрабатывал на Колыме в Заполярье. Ночевал в старом бараке тех времён. Классная рыба и прочая еда. Тёплый климат, vs Сибирь. Курорт. Непонятно почему Солженицина не прибили за ложь. Фамилия соответствует. А в Китае прибивают таких. Никаких гулагов.

Ну да, фамилия говорящая.
Но просто людям тогда нравилось поливать себя какашками в упоении этим.
Все эти чернушные фильмы ещё потом.
До сих пор многим нравится такое.

А я считаю, что литература должна приносить удовольствие и обогащать духовно.

[^]
ГаИхигнор
30.12.2024 - 09:17
0

Шутник

Первое и главное правило библиофила - смачно харкни на мнение литературного критика!
И ценителей Драйзеров с Тангейзерами.

Да откуда в вас столько снобизма, что вы на развлекательном портале дискуссию о психологизме малолетних героинь Набокова устроили?!
И в то же время не понимаете, что игра на пошлых комплексах - самая коммерческая жила в российской сублитературе полных циников со времен Арцыбашева и раньше.

Да ладно.
Короче, я вас всех призываю не давать оценок авторам. Ибо это мерзко и говорит о вашем внутреннем неуважении и даже слабоумии. Это как с малограмотными посетителями форусов - они пишут что хотят и как хотят, оскорбляя и унижая своими ошиками вложенный в мозг нормального человека правильный стиль, орфографию и синтаксис. То же и с чрезмерно вольными высказываниями относительно великих писателей...
Одно дело - "мне не нравится" (что значит - я не дорос), а другое дело - заявлять - "ведь ИМЯРЕК очень слабый и надуманный писатель... так, полуотброс времен забытых строек".
Это, кстати, с другого форума. И про Платонова.

Это сообщение отредактировал ГаИхигнор - 30.12.2024 - 09:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23260
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх