Эксперимент Ивана Худенко в СССР: как удалось поднять производительность труда в 20 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
7.02.2021 - 10:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.02.2021 - 10:34)
VicBeard
> Разновидность капитализма.

Обществоведение в школе ты тоже проспал.

Наверно, я его даже не помню было ли оно. Мне хватает вузовского образования.

[^]
VicBeard
7.02.2021 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.02.2021 - 10:31)
VicBeard
> Не совпадают конечно

Конечно. Не пиши больше такой х...ни.

Если не понимаешь разницу, то могу объяснить, например на колбасе. Колбасу можно сделать преимущественно из мяса, а можно преимущественно из костной муки. И то и другое колбаса, но вкус разный. Так понятней?

[^]
Baлентиныч
7.02.2021 - 10:43
3

ЯПа

Цитата
Мясо было и в колбасе - вот такие странные были "совки" - делали колбасу из мяса, а не из костной муки

Да да! Конечно! А напомните-ка нам, ПОЧЕМУ советскую варёную колбасу при жарке корячило на сковородке как демона?

[^]
Silver867
7.02.2021 - 10:46
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 7.02.2021 - 10:33)
В телеге есть канал с воспоминаниями сельского совка.
Заброшенный правда. Но посты те что есть прикольные.

@sovok_ebuchiy

Цитата
Отобедали в столовой совхоза уже после трёх часов.
Надменная повариха грохнула комок остывших макарон и два куска варёного сала в алюминиевую миску, обильно сверху чем-то коричневым и пахнущим пригорелой мукой. Рыкнула:"Компота нет" и захлопнула окошко.

Этапять блин! ))))) Жалко что канал забросили

У нас была примерно подобная кормежка на картошке на первом курсе.
Совхоз в Ленобласти.

[^]
VicBeard
7.02.2021 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 7.02.2021 - 10:43)
Цитата
Мясо было и в колбасе - вот такие странные были "совки" - делали колбасу из мяса, а не из костной муки

Да да! Конечно! А напомните-ка нам, ПОЧЕМУ советскую варёную колбасу при жарке корячило на сковородке как демона?

Я вот жарю свинину - её тоже корячит на сковородке. А поджариваю хлеб - его не корячит - лежит спокойно.
Может и та колбаса содержала свинину?

[^]
Silver867
7.02.2021 - 10:47
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 7.02.2021 - 10:43)
VicBeard
> Не совпадают конечно

Если не понимаешь разницу, то могу объяснить, например на колбасе. Колбасу можно сделать преимущественно из мяса, а можно преимущественно из костной муки. И то и другое колбаса, но вкус разный. Так понятней?

А ещё можно покупать не колбасу, а чистое мясо cool.gif

[^]
Silver867
7.02.2021 - 10:49
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 7.02.2021 - 10:37)
Цитата (Silver867 @ 7.02.2021 - 10:14)
Цитата (VicBeard @ 7.02.2021 - 10:11)
Цитата (Silver867 @ 7.02.2021 - 09:45)
Цитата (VicBeard @ 7.02.2021 - 01:25)

В СССР была мясная промышленность, которая и потребляла зерно. Вот и приходилось закупать пшеницу, но мы имели мясо.

Мы сейчас потребляем в 3 (ТРИ) раза меньше говядины, чем в СССР.

Я не помню сверхпотребления мяса в СССР.
А партийные отчеты о небывалом потреблении мяса советскими гражданами можно свернуть в трубочку.

Конечно, не помнишь - ты за бананами гонялся. cool.gif
А говядина бывала в каждой рабочей столовой, которых было множество. Вот только тех столовых уже нет - большинство предприятий закрыто.
Да и мясо покупали ВСЕ, а сейчас многим оно просто не по карману.

Где покупали - расскажи про эти секретные точки продажи мяса в СССР?

Сейчас опять будет заунывная песня «можно было пойти на рынок»?
Ну так рынок - это как раз не социализм.

Колхозный рынок - это именно социализм. Ты выращивал продукцию и спокойно мог продать на рынке без всяких перекупов.

Так он и при царе мог продать - на кой тогда социализм?

Как в советском анекдоте: «Нешто тебе царь-батюшка запрещал пирожками тогрговать?» cool.gif

[^]
lukaM
7.02.2021 - 10:50
1

Ярила

VicBeard
> Мне хватает вузовского образования

Да ладно, вузовского gigi.gif

[^]
Baлентиныч
7.02.2021 - 10:50
3

ЯПа

Цитата (VicBeard @ 7.02.2021 - 10:47)
Цитата (Baлентиныч @ 7.02.2021 - 10:43)
Цитата

Я вот жарю свинину - её тоже корячит на сковородке. А поджариваю хлеб - его не корячит - лежит спокойно.
Может и та колбаса содержала свинину?

Нет. ТА колбаса содержала в неуёмных количествах КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ, в качестве влагоудерживающего компонента. Вот поэтому её и крючило при жарке.

[^]
Сланцы
7.02.2021 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.02.2021 - 10:47)
Цитата (VicBeard @ 7.02.2021 - 10:43)
VicBeard
> Не совпадают конечно

А ещё можно покупать не колбасу, а чистое мясо cool.gif

Чистое мясо, это какое?, не обколотое?

[^]
bobbax
3
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Melok81 @ 7.02.2021 - 10:23)
Цитата (bobbax @ 7.02.2021 - 10:15)
VicBeard
Цитата
А говядина бывала в каждой рабочей столовой, которых было множество.

Ага в котлетах была. Про которые еще анекдот ходил
-Сколько из килограмма мяса котлет получается
-49
-А почему не 50
-Потому что тогда получаются булочки.

В хуетах. Бывал я в сельской столовой и на току обедал в полевой кухне. Мясо было мясом, куском большим и да говядина в том числе. Обед был вкусным и мясным, до вечера хватало энергии для работы.

))))
Сказочник))) Я деревенский. и вырос на этих столовых. Бокал Chateau d’Yquem 1811 года к мясному обеду на току не прилагался?

[^]
Baлентиныч
2

ЯПа

Цитата (Silver867 @ 7.02.2021 - 10:46)

У нас была примерно подобная кормежка на картошке на первом курсе.
Совхоз в Ленобласти.

Скопирую полностью:

Село Деледино. Тверская область.

Мне сразу дали квартиру по месту. Полхаты с печкой. Вода в 300 метрах колодец.
Я блть после питерской квартиры родителей охуел от счастья!
Печка агонь! Пока топишь тепло, перестал пищдец через два часа.
Дождь пошел, три ведра и таз ставь. Столовка работает только на обед. Остальное готовь на керогазе. Кто видел что такое керогаз? Охуительная штука! Копоть на всю хату блть! Картошку пожарил, сел жрать, живой ска керосин во рту! Мыться в баню совхозной раз в неделю. Там полный пиздец! Горячая вода есть, холодной нет. В таз наберёшь, тащи на улицу, снега накидал неси обратно. В магазине нихуя, кроме консерв вздутых и березового и томатного сока. Томатный купил, хуй что пойми. Расслоился нахуй, вода отдельно красная жижа отдельно, взболтал не смешивается. На вкус говно, зато блять по ГОСТУ и хуй пойми из какого солидола.
Постричся элементарно пиздуй в райцентр 45 километров на санях. Автобуса нет, потому что дороги тоже нет.
Ебал я в рот такое жилье и распределение тоже ебал.
О чем и заявил директору совзоза через месяц.
И уехал в другой, что побогаче и в котором родная тётка жила.

Весёлая история про картошку.

Приехал я на работу, как настоящий мажор: март, я в туфлях и джинсах
Куртяшка стеклянный финский дутыш. 120 рублей денег и больше НИХУЯ.
Первую половину дня счастливый директор совхоза возил меня на санях по хозяйству. Показывал коровники, свинарники вросшие в землю по крышу. Позже оказалось, что это просто навальный навоз заросший могучим бурьяном, который местные называли почему-то АМБРОЗИЯ.
Директор выглядел каким-то зашуганным мужиком, в старенькой одежде и кепчонке блинчиком, не по размеру большой нестриженной головы.
Рассказывая мне: АВОТЭТАНАШТИЛЯТНИК выглядел оправдывающеся-виновато, складывалось впечатление, что он хочет сказать мне что-то важное, но сомневался и внезапно раздумывая это делать.
Надменная повариха грохнула комок остывших макарон и два куска варёного сала в алюминиевую миску, обильно полила все сверху чем-то коричневатым и пахнущим пригорелой мукой. Рыкнула:"Компота нет" и захлопнула окошко.
Я повозился немного вилкой в этой субстанция, не рискнув насиловать желудок этой ПАСТАКАРБОНАРА, подождал пока директор жадно глотал макароны почти не жуя и мы поехали дальше.
На полпути лошадь сломалась, порвалась верёвка связывающая дугу и хомут с оглоблями. Пришлось идти пешком три километра по смеси снега и грязи в своих моднейших туфельках.
Очень захотелось жрать, я спросил у директора где тут гастроном, он пожал плечами, махнул рукой куда-то в сторону. Там виделась церковь с остатками колокольни и торчали кресты погоста.
Подойдя ближе я увидел на церкви вывеску КООП. МАГАЗИН. И большой замок на дверях. Сельпо уже не работало.
К своей роскошной "квартире" я добрался уже в сумерках. Мимо проходила какая-то скукоженная старушка. Я окликнул её: "Бабуль! Где тут у вас картошки можно купить?"
Старушка взвизгнула и довольно бодро перебежала на другую сторону улицы.
Через полчаса пришёл молодой человек, начавший разговор: "Ты это бля хули к моей бабе доебался?"
Я уточнил: "К Вашей бабушке?"
У местного жителя выключился модуль обработки данных и речевой процессор, не дождавшись ответа, я закрыл дверь и лёг спать.

Продолжение следует...

[^]
lukaM
7.02.2021 - 10:56
1

Ярила

VicBeard
> Если не понимаешь разницу, то могу объяснить,
> например на колбасе. Колбасу можно сделать
> преимущественно из мяса, а можно преимущественно
> из костной муки. И то и другое колбаса, но вкус разный.

Колбаса из костной муки... т.е. по колбасе ты такой же спец
как по математике, мдя.

[^]
bobbax
7.02.2021 - 11:01
2

НемАсквич

VicBeard
Цитата
И это было натуральная говядина. Она была доступна ВСЕМ. Сейчас доступно куриное мясо..

Говядина сейчас доступнее чем при СССР раз в несколько. Средняя зп сейчас 43 400, говядина 270-300 рублей / кг. На зп можно купить 144 кг говядины.
Срденяя зп в СССР в 80 годах, ну пусть будет 200 рублей хотя в начале 80 была меньше. Цена говядины в магазине 2 рубля. Правда это будут кости и жилы и в очереди ты за ней настоишься. На рынке говядина стоила рублей 6 за кг, и это была примерно такого же качества что сейчас за 270-300 рублей. В итоге на советскую среднюю зп ты мог купить 100 кг жили и костей или 33 кг нормального мяса которого ты сейчас купишь по 270-300 рублей.

[^]
lukaM
7.02.2021 - 11:01
0

Ярила

Baлентиныч, жжёшь! Зопесал.

[^]
lukaM
7.02.2021 - 11:06
1

Ярила

bobbax
> Ага в котлетах была. Про которые еще анекдот ходил

В институтской столовке спрашиваю - "почём фрикадельки"?
А она так обиженно - "это не фрикадельки, тефтели".

[^]
Troll4onokkk
7.02.2021 - 11:06
3

Ярила

Цитата (свинка @ 6.02.2021 - 22:11)
Цитата
Т.е. ты "ту страну" в люльке пролежал, толком её и не знаешь,
понятно зачем менять то о чём понятия не имеешь.

Судя по комментарию про билеты, ты родился в конце восьмидесятых.
Я никогда и не говорю, что знаю СССР, но я его хотя бы его застал.

Интересно, в каком городе Вы его застали?

[^]
Baлентиныч
7.02.2021 - 11:08
-1

ЯПа

Цитата (Troll4onokkk @ 7.02.2021 - 11:06)
Цитата

Какая прекрасная у Вас аватарка! bravo.gif shum_lol.gif

[^]
Boliwar
7.02.2021 - 11:13
2

Ярила

методы может и капиталистические, но отсутствует главный признак капитализма - собственник средств производства, который присваивает всю прибавочную стоимость, создаваемую рабочими.

Это сообщение отредактировал Boliwar - 7.02.2021 - 11:14

[^]
Troll4onokkk
7.02.2021 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.02.2021 - 09:45)
Цитата (VicBeard @ 7.02.2021 - 01:25)

В СССР была мясная промышленность, которая и потребляла зерно. Вот и приходилось закупать пшеницу, но мы имели мясо.

Мы сейчас потребляем в 3 (ТРИ) раза меньше говядины, чем в СССР.

Я не помню сверхпотребления мяса в СССР.
А партийные отчеты о небывалом потреблении мяса советскими гражданами можно свернуть в трубочку.

А как же эти все в Москву-Киев-Питер на автобусах, которые организовывали на крупных предприятиях?

[^]
Troll4onokkk
7.02.2021 - 11:18
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 7.02.2021 - 11:08)
Цитата (Troll4onokkk @ 7.02.2021 - 11:06)
Цитата

Какая прекрасная у Вас аватарка! bravo.gif shum_lol.gif

Отож!!!

Эксперимент Ивана Худенко в СССР: как удалось поднять производительность труда в 20 раз

[^]
Vista17
7.02.2021 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 07.02.2021 - 10:53)
Скопирую полностью:

Село Деледино. Тверская область.

Мне сразу дали квартиру по месту. Полхаты с печкой. Вода в 300 метрах колодец.
Я блть после питерской квартиры родителей охуел от счастья!
Печка агонь! Пока топишь тепло, перестал пищдец через два часа.
Дождь пошел, три ведра и таз ставь. Столовка работает только на обед. Остальное готовь на керогазе. Кто видел что такое керогаз? Охуительная штука! Копоть на всю хату блть! Картошку пожарил, сел жрать, живой ска керосин во рту! Мыться в баню совхозной раз в неделю. Там полный пиздец! Горячая вода есть, холодной нет. В таз наберёшь, тащи на улицу, снега накидал неси обратно. В магазине нихуя, кроме консерв вздутых и березового и томатного сока. Томатный купил, хуй что пойми. Расслоился нахуй, вода отдельно красная жижа отдельно, взболтал не смешивается. На вкус говно, зато блять по ГОСТУ и хуй пойми из какого солидола.
Постричся элементарно пиздуй в райцентр 45 километров на санях. Автобуса нет, потому что дороги тоже нет.
Ебал я в рот такое жилье и распределение тоже ебал.
О чем и заявил директору совзоза через месяц.
И уехал в другой, что побогаче и в котором родная тётка жила.

Весёлая история про картошку.

Приехал я на работу, как настоящий мажор: март, я в туфлях и джинсах
Куртяшка стеклянный финский дутыш. 120 рублей денег и больше НИХУЯ.
Первую половину дня счастливый директор совхоза возил меня на санях по хозяйству. Показывал коровники, свинарники вросшие в землю по крышу. Позже оказалось, что это просто навальный навоз заросший могучим бурьяном, который местные называли почему-то АМБРОЗИЯ.
Директор выглядел каким-то зашуганным мужиком, в старенькой одежде и кепчонке блинчиком, не по размеру большой нестриженной головы.
Рассказывая мне: АВОТЭТАНАШТИЛЯТНИК выглядел оправдывающеся-виновато, складывалось впечатление, что он хочет сказать мне что-то важное, но сомневался и внезапно раздумывая это делать.
Надменная повариха грохнула комок остывших макарон и два куска варёного сала в алюминиевую миску, обильно полила все сверху чем-то коричневатым и пахнущим пригорелой мукой. Рыкнула:"Компота нет" и захлопнула окошко.
Я повозился немного вилкой в этой субстанция, не рискнув насиловать желудок этой ПАСТАКАРБОНАРА, подождал пока директор жадно глотал макароны почти не жуя и мы поехали дальше.
На полпути лошадь сломалась, порвалась верёвка связывающая дугу и хомут с оглоблями. Пришлось идти пешком три километра по смеси снега и грязи в своих моднейших туфельках.
Очень захотелось жрать, я спросил у директора где тут гастроном, он пожал плечами, махнул рукой куда-то в сторону. Там виделась церковь с остатками колокольни и торчали кресты погоста.
Подойдя ближе я увидел на церкви вывеску КООП. МАГАЗИН. И большой замок на дверях. Сельпо уже не работало.
К своей роскошной "квартире" я добрался уже в сумерках. Мимо проходила какая-то скукоженная старушка. Я окликнул её: "Бабуль! Где тут у вас картошки можно купить?"
Старушка взвизгнула и довольно бодро перебежала на другую сторону улицы.
Через полчаса пришёл молодой человек, начавший разговор: "Ты это бля хули к моей бабе доебался?"
Я уточнил: "К Вашей бабушке?"
У местного жителя выключился модуль обработки данных и речевой процессор, не дождавшись ответа, я закрыл дверь и лёг спать.

Продолжение следует...

Ой какая прелесть.
Интересно сколько минут повариха бы у нас отработала после такой кормежки директора совхоза. И чем бы она эти макароны с волос выпутывала.
Кормили так прелестно нас студентами на картошке, в отдельной столовой, в учхозе. Где всем на всё посрать было.
В совхозе такая кормежка только в святые девяностые была, за пару лет до смерти. В 80 е отличная еда хоть на ферме в столовой, хоть на бригаде, хоть школьникам.
Однако от хозяина и от хозяйства зависило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baлентиныч
7.02.2021 - 11:31
2

ЯПа

Цитата (Vista17 @ 7.02.2021 - 11:19)
В 80 е отличная еда хоть на ферме в столовой, хоть на бригаде, хоть школьникам.

Ага! Всё таки ЗАВИСЕЛО! И от места, и от директора))))

З.Ы. Добавлю из той же телеги:

Цитата
Как вспомню эту ебучую косьбу сена все лето с ранья по оврагам,  потом сушка гребля перевозка. Ёбаная пасьба этих ёбаных коров по два дня раз в месяц, овец по неделе на жаре. Четыре утра уже надо пиздохать гнать эту вонючую кодлу на луга. Вечером забирать на разгоне. День на работе, утро косить,  в обед ворошить, вечером вчерашнее собирать, если дождь опять ворошить. Накосишь дохуя, дождь пошёл все сгнило, опять косишь.
И картошку огород никто не отменял. Сука, все лето как страшный сон.
Городским конечно заебись было!
Утром выйдут на крыльцо, яйца почешут, молочка парного баночку въебут, отрыгнут смачно и на речку яйца греть.
Охуительно, чо!
Романтика еба!
Лето прошло,  скотина стала дома, начинается ёбаная кормёжка и НАВОЗ! ТОННАМИ!
Саночки нахуярил и тащи на огород.
Я так таскал таскал, пока аппендицит не лопнул нахуй. Чуть не сдох.
Советская медицина отправила помирать домой, бабушка выходила. Брюшину промывала отварами я и выжил.  Хирург охуел, когда я через 2 месяца в больничку приехал с разрубленным пальцем на ноге.
Ты говорит разве ЖИВОЙ?
АГА! ЖИВОЙ! ДРОВА ВОТ РУБИЛ!
Ебал я эту сельскую жизнь и этот ебаный совок воот таким 45сантиметровым хуем!

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 7.02.2021 - 11:35

[^]
bobbax
7.02.2021 - 11:34
4

НемАсквич

Vista17
Цитата
Ой какая прелесть.
Интересно сколько минут повариха бы у нас отработала после такой кормежки директора совхоза. И чем бы она эти макароны с волос выпутывала.
Кормили так прелестно нас студентами на картошке, в отдельной столовой, в учхозе. Где всем на всё посрать было.
В совхозе такая кормежка только в святые девяностые была, за пару лет до смерти. В 80 е отличная еда хоть на ферме в столовой, хоть на бригаде, хоть школьникам.

Была такая реклама, масло или маргарина Рама. Комбайнер хуярит в поле, наступает обеденный перерыв, к нему прибегает девочка, видимо дочь, и приносит ему на обед пол-батона на который они вместе улыбаясь, мажут эту Раму. Съев пол-батона с рамой, комбайнер лезет в комбайн, и продолжает, улыбаясь, работать.
Моя мать отработала все 70-80 главным агрономом совхоза, увидела эту рекламу и сказала, если комбайнеру привезти на обед пол-батона даже не с рамой, а с икрой, он тебе его обратно в рожу бросит.)

[^]
komxaoca
7.02.2021 - 11:50
0

Балагур

Цитата (СКОРПИОН71 @ 6.02.2021 - 11:53)
ПрОклятая страна, строй и правители меняются но неизменно одно, главенство над всем госчиновников. Что при царе, что в СССР, что сейчас. Это на загнивающем западе бизнесмен/фермер все решает, как и когда. А у нас всегда "слуги народа"

ну да, "святой запад" - просто светоч фермерства. gigi.gif
вы б почитали материалы о реальном положении дел с фермерами в той же европе. или штатах много нового узнаете.

единственное в чем с вами согласен - это про чиновников, вводить уголовную ответственность за их решения и пусть решают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22019
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх