Эксперимент Ивана Худенко в СССР: как удалось поднять производительность труда в 20 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
7.02.2021 - 03:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zoloz @ 6.02.2021 - 15:50)
вот реально в данном тексте и изложении много подтаосовк и лжи
которую схавают непонимающие и глупые граждане что ни с сельским хоз-вом ни с экономикой не дружат

для понимания пример
в 80х после косыгинских реформ настала счастие ))) и изменение учёта эффективности предприятий\\\

так вот ТРУСЫ И РЕЗИНКА

так вот есть завод что делает резинку с четырмя резиновыми струнами для трусов и вот кооператоры что скупают по закупочной стоимости эту резинку - режут пополам и продают каждую половинку на треть дешевле ток срок службы уменьшается от 6 жо 8 раз
так вот по оценке эффективности был эффективней то кооперативное предприятие хотя качество говно ничего по факту не производило
мало того вызывало от этого качества жжение пониже спины у граждан

Косыгинские реформы (это если вы Либермана имеете ввиду) - то это 70е.
Перепродажа "резинок от трусов" - это любимое занятие кооперативов после начала перестройки.

[^]
kanovin
7.02.2021 - 04:00
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 15:45)
Я так и почувствовал родственную душу bravo.gif
Как обучают в МГУ я знаком и, немного, как в университетах США.
Пока уровень ВМК МГУ всё же превосходит рядовые университеты штатов по степени вникания в материал. В штатах многое на уровне рецептов, не вникая глубоко в математическое обоснование. Не буду судить что лучше.

О врачах. Как Вы описали прием семейного врача - прекрасно. Это так и должно быть. Увы, но в РФ, с внедрением страховой медицины стало намного хуже той бесплатной советской. Врачам добавили бумажной работы для страховщиков, у многих отобрали медсестёр. Как итог - на пациента остаётся меньше времени, чем в бесплатной медицине СССР. А страховщики - только лишний посредник между бюджетом и врачом.

Вообще платная медицина хороша в стоматологии - там конкретная проблема и конкретная работа. Я и в СССР пользовался только платной. При хронических и тяжёлых заболеваниях платная медицина - это разорение для пациента. Доступна только избранным.

Массовая медицина должна быть бесплатной, если мы хотим, конечно, социальное государство, заботящееся обо ВСЕХ гражданах. Собственно пока до конца не разрушили медицину в РФ она как-то выдержала этот ковид. И вроде бы сравнительно неплохо. Если бы не "оптимизировали" накануне "лишние" больницы, было бы ещё лучше.

С вызовами - что-то есть, особенно в случае ложных вызовов. Но сейчас при эпидемии больному тащиться куда-то и заражать других - это не лучший вариант. Существует неотложка - она для таких случаев.

Конечно, такие вызовы - это большая нагрузка на бюджет. Требует больших затрат. В СССР зарплаты врачей были небольшими, примерно такими и остались. Что, конечно, в корне не правильно. Один из вариантов - ликвидация страховщиков как лишнего посредника. Они забирают весомую долю бюджета, а пользы от них просто нет.

Может быть у меня аллергия на термин "бесплатное".

Я уже говорил, что бесплатным максимум может быть рыба в море, дерево или зверь в лесу - и то надо затратить силы на добычу всего этого.

США достаточно плохой пример, потому что их медицина тоже неэффективна по критерию "цена/стоимость" (ну с моей точки зрения, хотя я ЛИЧНО жаловаться не могу). У американцев реально отличается образ мышления в некоторых вопросах.

Насчет "так и должно быть" - это просто пример эффективного (насколько я - неспециалист - могу судить) использования времени дорогого специалиста. С моей точки зрения Худенко попытался воплотить эту эффективность в жизнь. Почему система это не восприняла - не знаю. Мое ощущение, что "управленцы" в министерстве с/х почувстовали, что могут оказаться ненужными.

Я б сказал, что России надо пример с Германии брать.

[^]
kanovin
7.02.2021 - 04:10
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 15:58)
Цитата (lukaM @ 7.02.2021 - 00:25)
VicBeard
> Однако это не заставит владельца заботиться о
> социальных благах работника

Откуда инфа? Ты же не на Западе живёшь, зачем опять фантазируешь?

Ну так приведи мотивы для владельца gigi.gif

Да, я живу в РФ и здесь тоже уже куча владельцев, в том числе и иностранных.
Много таких владельцев, которые заботятся о социальных благах? Кроме Грудинина других не знаю. Может ещё пару-тройку подскажешь? Может даже пару десятков?
Но предприятий тысячи...

Но ты можешь и дальше надеяться на доброго пана-владельца ... lol.gif

"Единственный эффективный способ борьбы с системой - увольнение". (цитата, но не помню откуда)

Помню, в конце 2006 пошел в Канаде к начальнику говорить об увеличении зарплаты. Услышал много хороших слов "мы тебя очень ценим, но платим вполне рыночную зарплату и не можем так выделять отдельных работников бла-бла-бла, можем поднять тысяч на четыре-пять (с 75 до 80, что ли)".

Начал искать работу - нашел в США (с канадским гражданством тогда можно было без проблем) на з/п в 1.7 (примерно) раза больше (это уже с учетом медстраховки и т.п.). Пошел уведомлять начальника - аж за месяц. Мне тут же предложили поднять на 25 тыс и стали говорить - "ты же понимаешь - это переезд в другую страну, это же тяжело". Я спрашиваю - "вы считаете, что для меня переезд из Канады в США, имея работу, будет сложнее переезда из России в Канаду, не имея работы ?"

Вот с тех пор и работаю. Разницы между Штатами и Канадой с бытовой точки зрения ВООБЩЕ не заметил (ну с русскими магазинами в Сент Луисе хуже, чем в Торонто).

[^]
kanovin
7.02.2021 - 04:12
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 16:15)
Цитата (kanovin @ 7.02.2021 - 00:35)
Не буду с этим спорить.

С 70-х годов рарыв доходов "топов" с "обычными рабочими" в США изменился с 30-1 до 250/300-1.  Соответственно гиперинфляция цен на образование и медицину.

Куда их это приведет - черт его знает.

Я лично считаю, что перед человечеством есть три проблемы - хорошее здоровье, чистая энергия и расселение за пределы Земли (чтобы как с динозаврами не получилось).

При этом специфическая неустранимая проблема капитализма - комплекс "потреблядства", как следствие нужды в увеличении продаж и расширении рынков.
Но у потребления есть естественные ограничители - жрать по десять кило мяса в день, жить в доме 1000 кв.м. (если самому убираться), ездить на трех машинах и носить сто пар обуви - физически невозможно.

Поэтому, если бы СССР обеспечил потребление на уровне хотя бы 50% от США (машину можно и раз в 10 лет поменять, а не в 5, 120 кв.м жилья на 4 человек вместо 240 тоже хватит и т.п.), а на свободные ресурсы сделал лекарство от рака или построил работающий термоядерный реактор или межзвездный корабль - вопросов о преимуществах "советского пути" для меня не возникало бы.

Круто, мне казалось, что только у нас такое дикое различие в доходах. Правда моё впечатление основывалось на примере НАСА и Роскосмоса (хотя не уверен, что это были верные данные).

Да, мусор - это основной продукт капитализма. Он стремится переработать ресурсы планеты в мусор (в конечном итоге).

Но это стремление в поглощению приводит к поеданию самого себя - капитализм заканчивается. Что будет потом - не знаю.

Вообще-то по оценки экспертов из Израиля (если не ошибаюсь, то где-то в 70-х годах), то уровень жизни (не просто материального потребления, а именно уровень жизни) в СССР был около 70% (если не изменяет память) от уровня США. Эти цифры приводил Фурсов в одном из своих выступлений.
Руководители позднего СССР слишком помнили мировую войну и старались её не допустить, наращивая оборонный потенциал в ущерб товарам для народа.

Интересно было бы посмотреть это исследование и критерии сравнения. Насчет 70% я лично сильно сомневаюсь.

[^]
kanovin
7.02.2021 - 04:15
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 16:25)
Цитата (sdloop @ 7.02.2021 - 00:41)
Продовольствия сейчас производится больше потребностей.
По экспорту пшеницы Россия стала мировым лидером.
При СССР пшеницу закупали.

Помню, как после отмены руководящей роли КПСС местный колхоз, за год из "без слез не взглянешь" стал  предприятием - кормильцем двух районов.

Из руководства осталась только  бывший бухгалтер-учетчица. Она  и навела порядок.
Стало все четко - кто работает - тот зарабатывает.

И никаких ИТР, школьников и студентов по разнарядке на "картошку", от которых только убытки.

И много таких "колхозов" осталось? В Подмосковье - "совхоз" Грудинина. И вот у Вас. Но вокруг пустующие поля, заросшие ядовитой травой...

Вот только Россия продаёт дешёвую пшеницу, а закупает дорогое мясо.
В СССР была мясная промышленность, которая и потребляла зерно. Вот и приходилось закупать пшеницу, но мы имели мясо.

Мы сейчас потребляем в 3 (ТРИ) раза меньше говядины, чем в СССР. Догоняем мясом птицы... Какой прогресс cool.gif

Вы простите, но в государственных магазинах я мяса (нормального, не костей с жиром) в Москве НИКОГДА не видел (в магазины ходил сам с 1982г, где то).

На рыках - да, было. Ну так там не госторговля вроде ?

[^]
kanovin
7.02.2021 - 04:17
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.02.2021 - 16:33)
VicBeard
> Пока уровень ВМК МГУ всё же превосходит рядовые университеты
> штатов по степени вникания в материал.

Что за "степень вникания в материал"?

Я учился в ФМШ, успел попреподавать в советском ВУЗе. Старшая
дочь училась в западном 20 лет назад, младшая учится сейчас. То
что они по физике и математике на первом курсе проходят, у нас
было только на третьем. Химию и биологию лучше вообще не
сравнивать.

По эффективности преподавания (программирования, во всяком случае) мне Сенека колледж в Торонто точно был лучше ВМК МГУ.

[^]
ВертерСелезнефф
7.02.2021 - 04:18
3

вЕртЕр пЕрЕмЕн

"Колхозу можно было дать план работы, а как его выполнить — дело директора и его крестьян."

В колхозах не было директоров. Был ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Он избирался общим голосованием

Это сообщение отредактировал ВертерСелезнефф - 7.02.2021 - 04:21

[^]
ivanpetrof
7.02.2021 - 07:33
-3

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 7.02.2021 - 01:09)
Цитата (VicBeard @ 7.02.2021 - 00:58)
Ну так приведи мотивы для владельца  gigi.gif

Конкуренция за трудовые ресурсы. Очевидно же. Если нет других возможностей для этого. Например, крупные компании обычно держат зарплаты ниже средних по рынку, т.к. привлекают людей теоретической возможностью лучшей карьеры, знакомств или просто именем для резюме. Ну или наивный народ верит, что размер компании отражает размер зарплат. Тоже важный фактор.

нет, не так. Я работал в двух крупных корпорациях. Зарплата на аналогичные позиции держится = рынок +5-15%.
Чем это оборачивается - образовывается возможность выдергивать с рынка труда самых-самых=дальнейший успех корпорации.Крупная компания может себе такие расходы на оплату труда позволить, выгода в итоге -больше.
Твоя схема правильна только для обслуги и технарей самого нижнего уровня, которые легко заменяются на такой же расходный материал. Для них да, уровень оплаты менее важен чем возможность карьеры и строка в резюме. Вот на них и экономят. Такой персонал - около 40-50% штата. Экономия получается неплохая, но...всем удобно и выгодно

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 7.02.2021 - 07:34

[^]
ivanpetrof
7.02.2021 - 07:49
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 7.02.2021 - 03:33)
Цитата (ivanpetrof @ 6.02.2021 - 15:43)
Цитата (kanovin @ 7.02.2021 - 00:07)
Кстати, в Канаде медицина - бесплатная.

врешь ты - сиськи нарастить или губы, или жопу - платить надо и немало, ботокс - тоже платный gigi.gif
Рак и прочее шунтирование сердца и вплоть до пары скоб на порезанный палец, диагностика, семейный доктор испециалисты любого уровня, госпитали и прочее - бесплатно, да, но то такэ. Это капитализьма подло заботится о том, чтобы работник как можно меньше болел и как можно больше способствовал злобному оскалу империализьмы и прочему угнетению. Ты просто не понимаешь dont.gif

Звиняйте - я имел ввиду «необходимую» медицину. Косметика и зубы - платно (по поводу зубов - только протезирование или «неотложка» тоже платно ? Я просто не помню)

Насчет «необходимой», кстати. Когда в начале 2000-х (не помню точный год - Майк Харрис там был) консерваторы пришли к власти в Онтарио и убрали из бесплатной медицины покрытие операций по установке «резинового кольца» на желудок (это такая хрень, которая пережимает желудок у многожрущих, и позволяет быстрее получить чувство насыщения - чтобы есть поменьше) я ЛИЧНО видел демонстрацию толстых теток на Янге (у меня офис на 595 Бэй стрит был) с плакатами - «Ожирение тоже убивает» и «Это жестоко !». С какой радости я должен оплачивать ее лечение от ожирения, вместо того, чтобы она стала меньше жрать - мне непонятно.

шутка юмора это было. shum_lol.gif
Я твои комментарии всегда читаю с удовольствием и, почти всегда согласен, на 99%, , но не всегда отвечаю, а раз даже по ошибке шпалу влепил, каюсь.
Именно бесплатная канадская медицина меня трижды останаливала от переезда в штаты (один раз - на Гавайм...Мауи, пнять...плачет, горько). И, со временем, это сильно помогло - диабет с дорогущими лекарствами, три операции (рак) с сопутствующей химией самыми современными средствами + операция на колене в память о городишке Лашкаргах=я не платил ни копейки. И сейчас , почти 6 лет спустя, кропаю комменты на ЯП будучи бодрым, здоровее большинства моих 62-летних ровесников в быв. СССР и, главное, живее многих из моих ровесников..
В штатах это могло подрубить благополучие моей семьи и серьезно. Кэнэда рулз!!!!

[^]
ivanpetrof
7.02.2021 - 07:58
-4

Ярила

Цитата (kanovin @ 7.02.2021 - 04:17)
[/QUOTE]
По эффективности преподавания (программирования, во всяком случае) мне Сенека колледж в Торонто точно был лучше ВМК МГУ.

я с этим (разницей в классе ВУЗов) столкнулся, когда моя будущая супруга (золотой медалист ФМШ, краснодипломник московского ВУЗа) училась в Швеции на мастерс. Она через месяц взвыла:" Иван, грит, я никогда в жизни не училась в таком темпе, с таким объемом материала и глубиной погружения в предмет, я отстаю, не успеваю, впервые в жизни чувствую себя тупой дурой!!!". То, что обучение шло на ангельском (СИДА) тоже наложило свой отпечаток, не без этого.
Долго рассказывать (много примеров, в том числе собственного опыта), но когда кто-то возмущается, что ВУЗы РФ даже в первые 200 мировых позиций не попадают (кроме МГУ), то я даже не пытаюсь спорить - персонаж советских газет перечитал.

[^]
Vista17
7.02.2021 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 07.02.2021 - 03:36)
Так сейчас в России чистый капитализм - крестьянам платят живые деньги, никаких "трудодней" и "палочек" никто и в помине не видит. А все магазины забиты импортными продуктами. Картошка из Израиля, мясо из Бразилии, зерно из США.

Ну и где же эта "капиталистическая эффективность"? Кровавого тоталитарного колхозного строя уже 30 лет как не существует, а результаты что-то не сильно отличаются от СССР. Так может быть, и не коммунизм в этом виноват?

Сейчас смешнее.
При СССР все деревни имели по хозяйству: совхозу, колхозу разной степени эффективности. С занятостью всего сельского населения.
Сейчас есть эффективные агрохолдинги и есть разной степени эффективности мелкие хозяйства.
Но при этом работает и там и там по три калеки. Остальные в деревне выживают.
А конкретно по теме-странно всё для меня, как для специалиста.
У нас, на 8тыс га земли, 20 тыс свиней и 800 голов дойного гурта, было 360 работников.
Причём чисто на полеводство 20 человек, плюс водители и прочие ещё 20. Конечно, это было в конце 80х, техника уже другая, поэтому возьму даже 120 человек и увижу, что никакого чуда не было. Была нормальная работа. С нормальной организацией.
Особенно концовка доставила: дома совхоза заняли партийцы. Угу, в деревню все переехали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
7.02.2021 - 08:12
-3

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 6.02.2021 - 20:49)
[QUOTE=kanovin,7.02.2021 - 03:33]
В штатах это могло подрубить благополучие моей семьи и серьезно. Кэнэда рулз!!!!

Да, для 21-го века , американская медицина, в смысле ее финансовой составляющей, это полным позор для такой богатой страны.

Моя страховка стоит 1221 долл. В месяц. И неплатить нельзя. Хотябы потому что если что, с меня можно по суду много взять.

ПОэтому плачу и плачу. (ударенеие можно ставить по желанию, одинаково будет правильно)

Но это не предел. Через два с половиной года, по нынешним расценкам, мне , американскому пенсионеру, придется платить 2500 долл в месяц.

Одно успокаивает- таки не последние, таки это только часть моей пенсии. Хотя и значительная.

Но мы тут держимся, деньги есть и хорошего нам настроения. cheer.gif

[^]
kanovin
7.02.2021 - 08:15
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 6.02.2021 - 22:49)
Цитата (kanovin @ 7.02.2021 - 03:33)
Цитата (ivanpetrof @ 6.02.2021 - 15:43)
Цитата (kanovin @ 7.02.2021 - 00:07)
Кстати, в Канаде медицина - бесплатная.

врешь ты - сиськи нарастить или губы, или жопу - платить надо и немало, ботокс - тоже платный gigi.gif
Рак и прочее шунтирование сердца и вплоть до пары скоб на порезанный палец, диагностика, семейный доктор испециалисты любого уровня, госпитали и прочее - бесплатно, да, но то такэ. Это капитализьма подло заботится о том, чтобы работник как можно меньше болел и как можно больше способствовал злобному оскалу империализьмы и прочему угнетению. Ты просто не понимаешь dont.gif

Звиняйте - я имел ввиду «необходимую» медицину. Косметика и зубы - платно (по поводу зубов - только протезирование или «неотложка» тоже платно ? Я просто не помню)

Насчет «необходимой», кстати. Когда в начале 2000-х (не помню точный год - Майк Харрис там был) консерваторы пришли к власти в Онтарио и убрали из бесплатной медицины покрытие операций по установке «резинового кольца» на желудок (это такая хрень, которая пережимает желудок у многожрущих, и позволяет быстрее получить чувство насыщения - чтобы есть поменьше) я ЛИЧНО видел демонстрацию толстых теток на Янге (у меня офис на 595 Бэй стрит был) с плакатами - «Ожирение тоже убивает» и «Это жестоко !». С какой радости я должен оплачивать ее лечение от ожирения, вместо того, чтобы она стала меньше жрать - мне непонятно.

шутка юмора это было. shum_lol.gif
Я твои комментарии всегда читаю с удовольствием и, почти всегда согласен, на 99%, , но не всегда отвечаю, а раз даже по ошибке шпалу влепил, каюсь.
Именно бесплатная канадская медицина меня трижды останаливала от переезда в штаты (один раз - на Гавайм...Мауи, пнять...плачет, горько). И, со временем, это сильно помогло - диабет с дорогущими лекарствами, три операции (рак) с сопутствующей химией самыми современными средствами + операция на колене в память о городишке Лашкаргах=я не платил ни копейки. И сейчас , почти 6 лет спустя, кропаю комменты на ЯП будучи бодрым, здоровее большинства моих 62-летних ровесников в быв. СССР и, главное, живее многих из моих ровесников..

"Понял, улетаю".

Уточнил на всякий случай просто.

Тут иногда попадаются люди, которым надо прямо дотошно расписывать, а то сразу во вранье начинают уличать.

Я тут пытался (в другой теме) поспорить, что Германия вполне себе в 19в стала империей и мировой державой без ограбления колоний, так меня уличили, что я настолько необразованный, что про германскую Африку забыл (Камерун там и т.п.) и, дескать, говорить со мной тогда не о чем. Тот факт, что Германия эти колонии получила в 1877, уже ПОСЛЕ официального формирования Второго Рейха и никак они за оставшиеся 20 лет не могли "погоду сделать" (и я потому их и не упомянул), был абсолютно проигнорирован.

Рад, что у вас со здоровьем порядок. Мой коллега еще по Канаде только по счастливой случайности проблем с сердцем избежал. Его дочь заканчивала мед школу и настояла, чтобы папа ЭКГ потребовал сделать (врач не хотел). Через 48 часов на операционном столе и тройной (кажется) байпас.

В США при наличии страховки тоже не все ужасно - были случаи убедиться, к сожалению. За всех, правда, говорить не могу - я в одной компании работаю уже 12 лет и страховка у нас вроде довольно хорошая (и она одинаковая для ВСЕХ уровней сотрудников - от 12 - стажер - и до 4 - это младший вице-президент).

[^]
Sidorini
7.02.2021 - 08:21
0

Балагур

Цитата (kanovin @ 6.02.2021 - 17:15)
Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 16:25)
Цитата (sdloop @ 7.02.2021 - 00:41)
Продовольствия сейчас производится больше потребностей.
По экспорту пшеницы Россия стала мировым лидером.
При СССР пшеницу закупали.

Помню, как после отмены руководящей роли КПСС местный колхоз, за год из "без слез не взглянешь" стал  предприятием - кормильцем двух районов.

Из руководства осталась только  бывший бухгалтер-учетчица. Она  и навела порядок.
Стало все четко - кто работает - тот зарабатывает.

И никаких ИТР, школьников и студентов по разнарядке на "картошку", от которых только убытки.

И много таких "колхозов" осталось? В Подмосковье - "совхоз" Грудинина. И вот у Вас. Но вокруг пустующие поля, заросшие ядовитой травой...

Вот только Россия продаёт дешёвую пшеницу, а закупает дорогое мясо.
В СССР была мясная промышленность, которая и потребляла зерно. Вот и приходилось закупать пшеницу, но мы имели мясо.

Мы сейчас потребляем в 3 (ТРИ) раза меньше говядины, чем в СССР. Догоняем мясом птицы... Какой прогресс cool.gif

Вы простите, но в государственных магазинах я мяса (нормального, не костей с жиром) в Москве НИКОГДА не видел (в магазины ходил сам с 1982г, где то).

Все изменения явно в худшую сторону. Теперь государственнух магазинов вообще нет. И вы покупаете всё на , уже не советском, но таки таком же рынке.

И точно так же могли делать и в СССР, просто ненадо было жмотится.

Но в СССР была ещо и возможность купить что то в гос.торговле, по цене в 2-3 раза ниже рыночной.

Сейчас этой возможности нет.

[^]
kanovin
7.02.2021 - 08:22
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.02.2021 - 23:12)
[QUOTE=ivanpetrof,6.02.2021 - 20:49] [QUOTE=kanovin,7.02.2021 - 03:33]
В штатах это могло подрубить благополучие моей семьи и серьезно. Кэнэда рулз!!!! [/QUOTE]
Да, для 21-го века , американская медицина, в смысле ее финансовой составляющей, это полным позор для такой богатой страны.

Моя страховка стоит 1221 долл. В месяц. И неплатить нельзя. Хотябы потому что если что, с меня можно по суду много взять.

ПОэтому плачу и плачу. (ударенеие можно ставить по желанию, одинаково будет правильно)

Но это не предел. Через два с половиной года, по нынешним расценкам, мне , американскому пенсионеру, придется платить 2500 долл в месяц.

Одно успокаивает- таки не последние, таки это только часть моей пенсии. Хотя и значительная.

Это у вас Медикэр такой дорогой получается, что ли ?
Он же вроде около 700 за А, В и С стоит (если нет 10 отработанных лет) нет ?

Но вообще я согласен, что с медициной у них бардак. Особенно с ценообразованием. Объявлять цены на зубы и косметические операции, но не объявлять цены на все остальное - это бред.

[^]
Sidorini
7.02.2021 - 08:26
-2

Балагур

Цитата (kanovin @ 6.02.2021 - 21:15)

Я тут пытался (в другой теме) поспорить, что Германия вполне себе в 19в стала империей и мировой державой без ограбления колоний, так меня уличили, что я настолько необразованный, что про германскую Африку забыл (Камерун там и т.п.)  и, дескать, говорить со мной тогда не о чем. Тот факт, что Германия эти колонии получила в 1877, уже ПОСЛЕ официального формирования Второго Рейха и никак они за оставшиеся 20 лет не могли "погоду сделать" (и я потому их и не упомянул), был абсолютно проигнорирован.

Мы все знаем что немцы очень пунктуальный и производительный народ.

БЫла поставлена задача -,грабить колонии. Думаю что именно немцы справились с этой задачей лучше всех. 20 лет- немалый срок.

20 лет- это таки 20 лет!

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.02.2021 - 08:27

[^]
Sidorini
7.02.2021 - 08:34
-2

Балагур

Цитата (kanovin @ 6.02.2021 - 21:22)
[QUOTE=Sidorini,6.02.2021 - 23:12] [QUOTE=ivanpetrof,6.02.2021 - 20:49] [QUOTE=kanovin,7.02.2021 - 03:33]
В штатах это могло подрубить благополучие моей семьи и серьезно. Кэнэда рулз!!!! [/QUOTE]

Но мы тут держимся, деньги есть и хорошего нам настроения. cheer.gif [/QUOTE]
Это у вас Медикэр такой дорогой получается, что ли ?
Он же вроде около 700 за А, В и С стоит (если нет 10 отработанных лет) нет ?

Но вообще я согласен, что с медициной у них бардак. Особенно с ценообразованием. Объявлять цены на зубы и косметические операции, но не объявлять цены на все остальное - это бред.

МЕдикер действительно недорог.

(кто не знает , каждый американец платит часть своей зарплаты на мед.страховку после 65-ти летнего возраста. Но и она не бесплатна. В моём случае , в нынешних ценах, надо будет доплачивать баксов 300 в месяц.)

Но я вышел на пенсию не государственную , в 65, а профсоюзную, в 55. Поэтому до 65-ти придется отстегивать очень приличное бабло.

[^]
ivanpetrof
7.02.2021 - 08:45
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 7.02.2021 - 08:15)
[/QUOTE]
Мой коллега еще по Канаде только по счастливой случайности проблем с сердцем избежал. Его дочь заканчивала мед школу и настояла, чтобы папа ЭКГ потребовал сделать (врач не хотел). Через 48 часов на операционном столе и тройной (кажется) байпас.

о как! А коллегу, случаем, не Григорий зовут?
Это история моего друга и однокурсника из Брамптона.
А дочь его сейчас врач в Торонто.

[^]
ivanpetrof
7.02.2021 - 08:50
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.02.2021 - 08:12)
[QUOTE=ivanpetrof,6.02.2021 - 20:49] [QUOTE=kanovin,7.02.2021 - 03:33]

угу, так вам, пиндосам и надо dont.gif
Я плачу 40/мес за компанейскую страховку=отдельная палата в госпитале, дорогие лекараства (не дженерики), зубья и глаза. Все основные позиции покрывает бесплатная провинциальная страховка + 50/мес за т.н. лайф иншуранс = два годовых оклада = почти 300 тыс - ежели вдруг сдохну. В два раза больше ежели сдохну на работе.

[^]
ivanpetrof
7.02.2021 - 08:53
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.02.2021 - 08:34)
Цитата (kanovin @ 6.02.2021 - 21:22)

МЕдикер действительно недорог.

(кто не знает , каждый американец платит часть своей зарплаты на мед.страховку после 65-ти летнего возраста. Но и она не бесплатна. В моём случае , в нынешних ценах, надо будет доплачивать баксов 300 в месяц.)

Но я вышел на пенсию не государственную , в 65, а профсоюзную, в 55. Поэтому до 65-ти придется отстегивать очень приличное бабло.

угу, в 55 - на пенсию - "да я тебя"©
Мне еще почти 3 года работать, но ... жене - все 12. Вот она меня и будет кормить,.....наверное gigi.gif

[^]
White00Trash
7.02.2021 - 08:55
4

Цитата (Emptynet @ 6.02.2021 - 18:42)
Всем, мечтающим об СССР, обязательно к прочтению, цифры не обманешь.

Люди правильно делали - "от каждого по способностями, каждому по потребностям". Но пришли баи недобитки всё похерили и разграбили.
И причём тут капиталистические методы ведения дел если Худенко опирался на хозрасчёт судя по статье? Хозрасчёт — метод расчёта расходов и доходов на предприятии в условиях плановой экономики, предполагавший равномерное распределение части прибыли в пользу «общественности» — работников предприятия. Метод предполагал самостоятельную управляемость и финансирование в рамках централизованно (то есть правительством) установленных цен.
Если у баев было свое крысиное понятие хозрасчёта то это не в коммунизме проблема, а в баях.

[^]
ivanpetrof
7.02.2021 - 08:56
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 7.02.2021 - 08:22)
[/QUOTE]

тут, в связи с ковидлой, стали разбираться с провинциальным здравоохранением и выяснилось, что административные расходы раздуты сверх всякой меры+нецелевые расходы и пр. Есть куда совершенствоваться.

[^]
kanovin
7.02.2021 - 09:04
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 6.02.2021 - 23:45)
[QUOTE=kanovin,7.02.2021 - 08:15] [/QUOTE]
Мой коллега еще по Канаде только по счастливой случайности проблем с сердцем избежал. Его дочь заканчивала мед школу и настояла, чтобы папа ЭКГ потребовал сделать (врач не хотел). Через 48 часов на операционном столе и тройной (кажется) байпас.

[/QUOTE]
о как! А коллегу, случаем, не Григорий зовут?
Это история моего друга и однокурсника из Брамптона.
А дочь его сейчас врач в Торонто.

Нет, Геннадий, он с Украины. Они тогда в Миссисаге жили.

[^]
kanovin
7.02.2021 - 09:08
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 6.02.2021 - 23:56)
[QUOTE=kanovin,7.02.2021 - 08:22] [/QUOTE]
Но вообще я согласен, что с медициной у них бардак. Особенно с ценообразованием. Объявлять цены на зубы и косметические операции, но не объявлять цены на все остальное - это бред. [/QUOTE]
тут, в связи с ковидлой, стали разбираться с провинциальным здравоохранением и выяснилось, что административные расходы раздуты сверх всякой меры+нецелевые расходы и пр. Есть куда совершенствоваться.

Эт они оптимисты. Я еще помню разборки с Gun Registry. Та же песня, похоже.

[^]
ivanpetrof
7.02.2021 - 09:12
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 7.02.2021 - 04:15)
[/QUOTE]

я в Москве ходил в магазины (сам) ДО 1982го, проживая в т.н. Драгомиловке (комплекс студенческих общежитий около Киевского Вокзала - для тех, кто не знает). Отличное было мясо в гастрономе на Кутузовском, который напротив дома 26 gigi.gif Надо было туда успеть до 9 утра, а потом прибывали электрички из Калуги.
На Драгомиловском рынке отборное/хорошее мясо было всегда, 3.50-5 рублей за килограмм.
Наш бюджет: жена = 56/месяц (повышенная стипендия)+ столько же моей стипендии+ я работал ночами на Киевскомм ОПП (грузчиком, даже старшим)=250-280/мес, а за декабрь 1981го - 450 (премии за новогодний поток посылок).
Да, иногда было нелегко, спать сильно хотелось и усталость накопленная, но... моя семья дошираком не давилась, могли себе позволить.
И по месту моего лейтенантского назначения в СА поехали с неплохим вкладом на сберкнижке.
С вкладом, который не обесценился в три раза за несколько лет. Застой потому как.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22020
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх