Протоиерей Смирнов назвал эволюционную теорию Дарвина совершенно ненаучной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlankerC
17.09.2019 - 10:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gypopo @ 17.09.2019 - 07:46)
Цитата
На практике теорию Дарвина никто не подтвердил.

Зачем так яро демонстрировать собственную некомпетентность? Вы, наверно, верующий, который нахватался "опровержений" теории эволюции из туповатой креационистской литературы для необразованных? Весь массив современной биологии, генетики, палеонтологии, сравнительной анатомии, молекулярной биологии, эмбриологии - всё это является практикой и всё это создает цельную и непротиворечивую эволюционную картину.

Это не практика dont.gif
Практика это факты. Был один вид и из него получился другой. А таких фактов нет.

[^]
XuTPoMoPDbIu
17.09.2019 - 12:00
1
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (FlankerC @ 17.09.2019 - 10:47)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.09.2019 - 21:37)
FlankerC
Кстати, в противовес примеры существования богов будут? Не какие то там трансцендентные домыслы и философские выводы, а вполне себе конкретные доказательства?

А ты считаешь что больше нигде жизни нет и человек является вершиной эволюции?
Возможно Земля всего лишь лаборатория где проводят всевозможные эксперименты и опыты более разумные существа. Как мы например с этими же мухами и мышами.

Я никогда не говорил, что мы едины во Вселенной и тем более я не считаю человека вершиной эволюции. Хватит свои фантазии приписывать мне.
Но делая выводы из твоих слов -с чего ты решил, что на других планетах живут боги?

[^]
FlankerC
17.09.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 17.09.2019 - 12:00)

Я никогда не говорил, что мы едины во Вселенной и тем более я не считаю человека вершиной эволюции. Хватит свои фантазии приписывать мне.
Но делая выводы из твоих слов -с чего ты решил, что на других планетах живут боги?

Более высокоразвитые существа , можно их называть Богами если так кому-то хочется.
А если есть цивилизации по развитию обогнавшая земную то они естественно будут изучать примитивные организмы. Так же как это делаем и мы.

[^]
Vadziku
17.09.2019 - 14:06
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 17.09.2019 - 13:35)

Более высокоразвитые существа , можно их называть Богами если так кому-то хочется.
А если есть цивилизации по развитию обогнавшая земную то они естественно будут изучать примитивные организмы. Так же как это делаем и мы.

Сначала долететь нужно.
Вселенная большая и где повезет образоваться разумной жизни - вопрос.
Совсем необязательно существует способ перемещаться на большие расстояния за приемлемое время.

Впрочем ты невежественен, все равно не поймешь.

[^]
FlankerC
17.09.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 17.09.2019 - 14:06)

Сначала долететь нужно.
Вселенная большая и где повезет образоваться разумной жизни - вопрос.
Совсем необязательно существует способ перемещаться на большие расстояния за приемлемое время.

Впрочем ты невежественен, все равно не поймешь.

А ты рассуждаешь видимо как вежественный человек.
Ну так вот , какие скорости передвижения были доступны человеку скажем всего 200 лет назад и какие сейчас просто сравни. Разницу ощущаешь?
Кроме того формы жизни могут быть совсем различными и необязательно белковыми. Он вполне могут существовать и даже в нашей галактике и на нашей планете. Если ты этого не знаешь и не видишь вовсе не означает что их не существует.

[^]
XuTPoMoPDbIu
17.09.2019 - 14:45
1
Статус: Online

Воин здравого смысла

А можно и не называть. А можно называть их жильцами той планеты, с которой они происходят, что более верно. А бог -это вроде всемогущее существо, что то я сомневаюсь что иноземная жизнь обладает всемогуществом, поэтому иноземцы -это не боги. В любом случае это опять же чисто философия, которая не доказывает существование каких то богов.
Цитата

Или они их уже давно изучили и поняли, что никаких богов нет.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 17.09.2019 - 14:46

[^]
Vadziku
17.09.2019 - 14:57
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 17.09.2019 - 14:38)
А ты рассуждаешь видимо как вежественный человек.
Ну так вот , какие скорости передвижения были доступны человеку скажем всего 200 лет назад и какие сейчас просто сравни. Разницу ощущаешь?
Кроме того формы жизни могут быть совсем различными и необязательно белковыми. Он вполне могут существовать и даже в нашей галактике и на нашей планете. Если ты этого не знаешь и не видишь вовсе не означает что их не существует.

Философские рассуждения о способах передвижения в последние 200 лет нисколько не помогают преодолеть хотя бы 25 тыс. световых лет до центра нашей галактики, не говоря уже о других галактиках.

Может быть существует способ двигаться быстрее скорости света, может нет. Современная физика пока таких способов не знает. Невежественные веруны верят во всякие чудеса, в том числе всемогущество внеземных цивилизаций, так что все обычно.

[^]
FlankerC
17.09.2019 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 17.09.2019 - 14:57)

Может быть существует способ двигаться быстрее скорости света, может нет. Современная физика пока таких способов не знает. Невежественные веруны верят во всякие чудеса, в том числе всемогущество внеземных цивилизаций, так что все обычно.

Если бы в начале прошлого века тебе сказали что человек сможет передвигаться со скоростью превышающую в несколько раз скорость звука то ты бы покрутил пальцем у виска как минимум. Да даже взять намного ближе. Наверняка покажи тебе твой смартфон лет 20 назад ты бы подумал что это пришельцы поделились технологиями)
Т.е. ты считаешь что современная наука дошла до предела если она сейчас не знает способов преодолеть скорость света? Это шедефр cool.gif

[^]
FlankerC
17.09.2019 - 17:23
0

Ярила

Высокоразвитая цивилизация может быть и на нашей планете.Так что никуда лететь и не надо)

Многомировая интерпретация
Многомирова́я интерпрета́ция (англ. many-worlds interpretation) или интерпретация Эверетта — интерпретация квантовой механики, которая предполагает существование, в некотором смысле, «параллельных вселенных», в каждой из которых действуют одни и те же законы природы и которым свойственны одни и те же мировые постоянные, но которые находятся в различных состояниях. Исходная формулировка принадлежит Хью Эверетту (1957 год
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%...%86%D0%B8%D1%8F

[^]
gypopo
17.09.2019 - 20:38
2

проклятый либераст

Цитата
Практика это факты. Был один вид и из него получился другой. А таких фактов нет.

Появление вида - это когда изолированная популяция ввиду накопившихся мутационных изменений теряет способность к скрещиванию с родоначальной популяцией. И практикой это подтверждено. Если же вы хотите видеть существенные изменения, то для этого нужно слишком много времени, следы таких изменений, их эволюционный путь мы можем видеть только по палеонтологической летописи, по хронологии залегания, по генетическим сравнениям видов, по "биологическим часам", по схожим остаткам поломанных генов и древних вирусных остатков в ДНК и тд и тп. Если для вас это не аргумент, и хочется видеть, как лягушка превращается в ворону прямо сейчас, то тогда у меня аргументов нет, сдаюсь и соглашаюсь - нас сделали анунахи с планеты Нибиру и проводят над нами эксперименты. Всё. Ок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26836
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх