Стоит ли брать жильё в ипотеку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
1.08.2019 - 18:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (palelle @ 1.08.2019 - 18:07)
Цитата (lorenai @ 1.08.2019 - 18:05)
ездить с твоих сёл на работу по 2 часа в одну сторону нахуй это надо.

Так это и городов касается. Подмосковные города с тремя сменами в школах. Поликлиники с очередями в месяц, и с психованными педиатрами, которые работают наизнос. Вот до этого всего ехать те же 20 минут от пригорода этих городов. При этом там не загружены поликлиники, есть места в школах и т.п. lol.gif

Цитата (StrikerYU)
такое себе удовольствие,
до метро полтора часа ехать и на метро ещё час до работы.
в итоге 5 часов в день только на транспорт.
вставать в 5-6 утра и приезжать в 10-11 вечера весомый плюс загородной жизни

Вот тоже самое отвечу. Я не вижу никаких отличий подмосковного города, от которого ехать полтора часа на метро (например, Балашиха, Домодедово), но частного сектора под этими же городами.

только в твои ебеня даже скорая не доедет случисьь че. основной плюс города - это инфраструктура.

с твоим селом хрень в пользовании муниципльных структур ровно та же плюс время на доступность.

дом хорошо. если ты пенсионер. или если ты в сша живешь.

[^]
lorenai
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2019 - 18:09)
Цитата (palelle @ 1.08.2019 - 18:03)
В Подмосковье дебилы те, кто квартиры покупает, а не дома.

Особенно если учесть, что в поселках нет ни школ нормальных, ни секций детских, ни электрички под боком, ни медицины.. cool.gif

именно нихуя там нет. только навозом воняет и орущими петухами

[^]
rough84
0

Весельчак

А чего так все в бетонную конуру-то вцепились? Земли в стране сколько, живи не горюй. В радиусе полутора часов езды от ближайшей станции метро есть куча поселков. При этом, как я выше написал, постройка дома - это поэтапный процесс. Живешь и радуешься.

В жопу дом, я в детстве напахался в земле и сьебался как раз в Москву от этого гемороя. Дачу надо для отдыха и души. а дом, ну накуй в жопу .чисто моё мнение, никому не навязываемое.

[^]
motya
1.08.2019 - 18:12
2

почётный сруль

Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2019 - 17:11)
Это при условии, что ты, как Мотя, живешь около электрички. cool.gif

ну если уж срывать покровы, то чего стесняться - я прям в ней и живу rulez.gif

[^]
palelle
1.08.2019 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (lorenai @ 1.08.2019 - 18:10)
только в твои ебеня даже скорая не доедет случисьь че. основной плюс города - это инфраструктура.

с твоим селом хрень в пользовании муниципльных структур ровно та же плюс время на доступность.

дом хорошо. если ты пенсионер. или если ты в сша живешь.

Я жил в подмосковном городе. У меня умирал родственник. Скорая приехала после вызова через полтора часа.

Я себе вызывал скорую, ждал два часа.

Из соседнего дома ребенок выпал и разбился, полиция и скорая приехали через час.

Каждую пятницу город накрывал мрак шашычников. Каждую субботу фанатские крики. Ночью кто-то вечно музыку включает под окнами на полную громкость.

Только в Москве можно жить, за МКАДом инфраструктуры нет в принципе, ни в населенных пунктах, ни за ними. Но в доме хоть плюсы есть, а в конуре какие?

[^]
lorenai
1.08.2019 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (motya @ 1.08.2019 - 18:12)
Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2019 - 17:11)
Это при условии, что ты, как Мотя, живешь около электрички. cool.gif

ну если уж срывать покровы, то чего стесняться - я прям в ней и живу rulez.gif

на квартиру накопил?

[^]
Lisa80
1

Ярила

А чего так все в бетонную конуру-то вцепились? Земли в стране сколько, живи не горюй. В радиусе полутора часов езды от ближайшей станции метро есть куча поселков. При этом, как я выше написал, постройка дома - это поэтапный процесс. Живешь и радуешься.

ну зачем так явно судить по себе. Тебя прёт жить на стройке с "поэтапным процессом", а других людей нет.

Теперь понятно, почему у тебя Подмосковье ассоциируется с "нет ничего, кроме пивнушек".
Ты реально очень далеко живешь от Москвы, если тебе полтора часа до ближайшего метро ехать. Это какая-то деревня на окраине Московской области, называй вещи своими именами. И ты еще тут рассказываешь про какие-то европейские перспективы с переездом после продажи твоего домика faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 1.08.2019 - 18:14

[^]
mrsakhnov
2

скептик шопиздец

Цитата (Lысый @ 1.08.2019 - 09:41)
Цитата (BigTaur @ 1.08.2019 - 09:30)
Цитата
Мы бы не против съехать со съёмной хаты в уютную двушку в новостройке, только как на неё заработать?

В этом случае все гораздо проще. Платите за съемную? Платите. Рассматриваете варианты так, чтобы выплаты были не на много больше того, что платите за съемную. Так платите дяде, так платите банку, но вроде как за свое. И при успешном раскладе, оно действительно станет своим, а съемное не станет. А при плохом раскладе, что так, что так выгонят и какая разница?

Математика пятого класса.
Я снимаю хату стоимостью минимум 6 млн за 300 000 тысяч в год.
Взяв 6 млн в кредит под 10 % ( еще хуй возьмешь) я буду платить только по процентам 600 000 тысяч в год, при этом хата не будет становиться моей ни на шаг. Снимая ее и откладывая разницу в кубышку, а не проебывая на ништяки, я накоплю на эту хатку через двадцать лет. Только на разнице между ценой съема и процентами по кредиту. Особый привет ипотечникам, которые не умеют считать с одной стороны и не способны не проебать свои деньги (когда они попадают им в руки) с другой.
Ипотека гораздо дороже аренды. Можешь при своих доходах это позволить - молодец, реально флаг в руки и удачи! Только большинство ипотечников имеют несколько другие доходы.

Только 20 лет назад твоя хата за 6 лямов стоила отсилы лям, а через 20 лет будет стоить 12-15. Но ты считай дальше как тебе удобней.

[^]
palelle
1.08.2019 - 18:15
0

Ярила

Деревню не путаем с коттеджным поселком. Еще выше наевшийся земли написал, но я скажу, что XXI век на дворе: газон/огород = автополив. Землю вспахать один раз (выровнять) - трактор. Какая работа руками? Нет ее. gigi.gif

[^]
lorenai
1.08.2019 - 18:16
2

Ярила

ипотека дороже аренды - факт. но накопить на хату и снимать в аренду -- еще дороже. это факт номер2.

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (palelle @ 1.08.2019 - 18:12)
Только в Москве можно жить, за МКАДом инфраструктуры нет в принципе, ни в населенных пунктах, ни за ними.

точно-точно
я вот непосредственно с валенка пишу, пока электричество для диалапа дали

[^]
palelle
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 1.08.2019 - 18:13)
ну зачем так явно судить по себе. Тебя прёт жить на стройке с "поэтапным процессом", а других людей нет.

Теперь понятно, почему у тебя Подмосковье ассоциируется с "нет ничего, кроме пивнушек".
Ты реально очень далеко живешь от Москвы, если тебе полтора часа до ближайшего метро ехать. Это какая-то деревня на окраине Московской области, называй вещи своими именами. И ты еще тут рассказываешь про какие-то европейские перспективы с переездом после продажи твоего домика faceoff.gif

По яндекс навигатору 17 км до ближайшей станции метро было. Не знаю, далеко это или нет. Но пробки рушат все, и в электричку не влезть. Хоть волком вой, но утром не выедешь на работу никак.

[^]
lorenai
1.08.2019 - 18:17
1

Ярила

Цитата (palelle @ 1.08.2019 - 18:15)

Деревню не путаем с коттеджным поселком. Еще выше наевшийся земли написал, но я скажу, что XXI век на дворе: газон/огород = автополив. Землю вспахать один раз (выровнять) - трактор. Какая работа руками? Нет ее. gigi.gif

земля в коттеджном поселке с хорошей инфраструктурной доступностью стоит столько сколько еслиб ее с луны апполонами навезли.

хорош уже а, речь не о том что помидоры в теплицах выращивать и в ведра собирать.

[^]
StrikerYU
1.08.2019 - 18:18
0

Весельчак

Цитата (lorenai @ 1.08.2019 - 18:08)
а какая разница ты снимаешь или ипотека если всё-равно в конечном итоге за коммуналку платить будешь ты.

что за пиздец давай вообще 20 лет живи в конуре или в гараже утепленном копи на хату - купишь зато сразу без ипотеки.

ипотека - это возможность полоучить сейчас а платить потом.
ты же предлагаешь жить в говне 10 лет и получить потом за в общем то те же деньги.

аренда это как правило только свет и вода по счётчикам.
без отопления, общедомым, квартплаты и тд
но частично прав если в стоимость аренды уже заложена коммуналка.

прочти ещё раз о чём писал ...
давай так для регионов 15тыс аренда обычной не убитой квартиры со всеми удобствами.
для москвы эта сумма пусть будет 30тыс рублей.
где тут говно о чём ты говоришь?
в обоих вариантах полный комплект ремонт пары лет свежести, стиралка, плита, нормальный хол-ник и тд

я говорю о том что твои расчёты что за 4 года можно собрать 3млн не верны, т.к не учитывають съёмную хату или ты с родителями живёшь и поэтому за съём не платишь??
10лет это срок чтобы собрать 3млн живя на съёмной, с готовностью что хозяин поднимет через 1-2 года аренду или скажет что будет продавать её.

[^]
Lisa80
1.08.2019 - 18:22
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 1.08.2019 - 18:17)

земля в коттеджном поселке с хорошей инфраструктурной доступностью стоит столько сколько еслиб ее с луны апполонами навезли.

хорош уже а, речь не о том что помидоры в теплицах выращивать и в ведра собирать.

да дядя вообще уже заврался. То у него полтора часа езды до ближайшего метро, то 17км от МКАД и при этом земля в обустроенном коттеджном поселке дешевле, чем купить квартиру в городе. Ога.

palelle
реально хорош уже брехать, здесь какбэ не детский сад. Все взрослые люди и ты не один живешь в Московском регионе.

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (lorenai @ 1.08.2019 - 18:13)
на квартиру накопил?

ты что, с ума сошел? © Карлсон
коробка от холодильника Атлант, зимой я ее поближе к теплотрассе перетаскиваю и норм. Дети валежник собирают, пока можно.

Цитата

даже просто земля в нормальном месте, не говоря уже о постройке просто нормального дома - это по деньгам далеко не квартира даже за мкадом. Но кому мы... cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 1.08.2019 - 18:25

[^]
AlGood
1

Ярила

Цитата (palelle @ 1.08.2019 - 18:04)
Цитата (AlGood @ 1.08.2019 - 18:01)
Цитата (palelle @ 1.08.2019 - 17:41)
Лучше потратить немножко денег на изучение языка, и уехать в Европу жить и работать, ибо своего все-равно нету нихрена. Там права арендаторов защищены законом и можно смело жить до конца дней своих и иметь официальную регистрацию в этой квартире для садиков/школ и т.п., т.е. имея все права гражданина, которых в РФ нет.

А если захочется купить квартиру, то они дешевле раза в два-три, чем в Москве. При этом проценты таковы, что платеж более 500 евро вряд ли будет за двушку.

Ипотека - для идиотов, особенно в каком-то подмосковье, что тут советуют. Кабала в заднице мира, где кроме пивнушек нет ничего, и до работы ехать полтора-два часа. К черту такую жизнь.

Ну ок.. например у меня сейчас квартира подготавливается в Подмосковном городе. Про транспорт я выше написал. На дорогу буду тратить минут на 20 больше (в худшем случае), чем сейчас в Москве - уже поверено. Рядом детсад, школа, торговый центр, несколько магазов типа магнит и пятерочка.. пара автобусных остановок до другого ТЦ, парка, нескольких вполне сносных ресторанов, пара остановок автобуса в другую сторону - еще два ТЦ + метро. В шаговой доступности парки с водоемами, спортивные объекты.

а.. наверно ты про Подмосковье в книжках читал ) так Подмосковье разное

Какой город? Я жил в этом долбанном подмосковье. Даже под страхом расстрела не вернусь в этот ад. И никому не буду советовать там поселиться, кроме умалишенных.

Тебе ехать до метро 20 минут ночью с выключенными светофорами. Утром же дорога занимает полтора часа. И "до метро" понятие относительное, обычно забывают, что от конечной станции еще час ехать до центра. gigi.gif

Я не буду говорить про город, потому что сразу начнутся рассуждения о минусах этого города. Причем это все будет сублимироваться, увеличиваться и т.д. Дальше срач ни о чем.
По поводу дороги: во вторник в 18.20 доехал на машине от метро до дома за 20 минут (это не крайняя станция метро, а пятая от конечной, живу там), обратно в 19.30 за 15 минут до той же станции. Далее до центра 15-20 минут, в зависимости от станции. Если ехать на машине до ближайшей станции метро - реально минут 10 + найти парковку.
Сейчас яндекс рисует 18 минут. От той же станции или 7 минут от ближайшей )

[^]
Синтетик
1.08.2019 - 18:23
0

Тгасклит

Цитата (Haтали @ 1.08.2019 - 10:20)
...
Не могу спланировать жизнь на 20 лет вперёд. Нельзя исключать такие вещи, как потеря работы, инвалидность, серьёзный недуг, долги... И что тогда? Государство отожмёт квартиру!...

Это не самое страшное. Хуже когда вдвоем платите, а потом бац и захотели разбежаться. Так что ипотека это не мимолетное решение, нужно всё взвесить.

Nokia Ипотека connecting people.

[^]
palelle
1.08.2019 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 1.08.2019 - 18:22)
да дядя вообще уже заврался. То у него полтора часа езды до ближайшего метро, то 17км от МКАД и при этом земля в обустроенном коттеджном поселке дешевле, чем купить квартиру в городе. Ога.

palelle
реально хорош уже брехать, здесь какбэ не детский сад. Все взрослые люди и ты не один живешь в Московском регионе.

17 км до метро в подмосковье утром ехать полтора часа. Что не так? Это факт.

Земля на старте продаж в коттеджных поселках стоит дешевле в 10 раз, чем покупать в уже готовом. Например, сейчас 6-10 соток в Новой Москве близ Троицка можно взять за 2-3 миллиона. Новая нарезка. Через десять лет к этой цене прибавится нолик справа.

Что не так?

[^]
AlGood
1.08.2019 - 18:25
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2019 - 18:09)

Особенно если учесть, что в поселках нет ни школ нормальных, ни секций детских, ни электрички под боком, ни медицины.. cool.gif

помимо этого всего надо понимать готов ли ты домом заниматься.
Например мой товарищ построил и живет себе спокойно - правда у него две машины, свой бизнес, жена водит авто
Для меня это например вообще не сценарий.

[^]
TheLexa
1.08.2019 - 18:26
1

Балагур

Цитата (lorenai @ 1.08.2019 - 18:08)

ипотека - это возможность полоучить сейчас а платить потом.
ты же предлагаешь жить в говне 10 лет и получить потом за в общем то те же деньги.

Я предлагаю посчитать, что эти деньги положенные в банк, через 4 с небольшим года превратятся в хату. Остальное время - в которое ты будешь платить ипотеку, эти деньги принесут еще одну хату даже с мелочью. Если положить эти деньги не в банк, а в более доходное место, квартира будет твоей еще быстрее, например 13% годовых уменьшат срок до 2х лет и нескольких месяцев.

Если сравнивать с ипотеками на 20-25 лет картина будет еще ужаснее. Ну ты можешь думать что инфляция и кризисы делают тебя умным, ты ж в кабале, и вроде платишь все меньше. А я не заплатив пару месяцев ипотеку - и отложив по 31165 слетаю на недельку в Турцию кости погрею

[^]
rough84
1.08.2019 - 18:26
0

Весельчак

Ну мой батя бы Вас не пустил в свой огород gigi.gif Копают трактором только совсем незнающие, только лопотой! при этом ещё и корешки сорняков выбирать нужно, капельный полив это круто! но вы его сами делали или вам кто то за денежку все настроил и вы пользуетесь раз в месяц ? это тоже геморой, особенно если огород большой. Про хозяйство молчу, хотя если вы не держите. это же не значит что другие не держат. Я всеми руками за свой дом, но только как дачу для отдыха.

[^]
motya
1.08.2019 - 18:27
-1

почётный сруль

Цитата (palelle @ 1.08.2019 - 18:24)
17 км до метро в подмосковье утром ехать полтора часа. Что не так? Это факт.

Подмосковье оно большое, честно говоря.
Так, чисто если ты вдруг не в курсе.

Цитата
Например, сейчас 6-10 соток в Новой Москве близ Троицка можно взять за 2-3 миллиона

ты там шалаш поставишь?

[^]
Lisa80
1.08.2019 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 1.08.2019 - 18:23)
Цитата (Haтали @ 1.08.2019 - 10:20)
...
Не могу спланировать жизнь на 20 лет вперёд. Нельзя исключать такие вещи, как потеря работы, инвалидность, серьёзный недуг, долги... И что тогда? Государство отожмёт квартиру!...

Это не самое страшное. Хуже когда вдвоем платите, а потом бац и захотели разбежаться. Так что ипотека это не мимолетное решение, нужно всё взвесить.

Nokia Ипотека connecting people.

ну это да. Если раньше говорили "с этим человеком я бы в разведку пошёл", то теперь показатель - "с этим человеком я бы взял ипотеку" ©

Конечно это серьёзное решение, ответственный шаг... ну так люди думающие оценивают, с кем они семью создают. А не междуножьем решение принимают.

[^]
SUNDECH
1.08.2019 - 18:29
5

Ярила

Я 3 года снимал однушку в Московской области и платил за нее 23000р. вместе с коммуналкой. Взял в ипотеку двушку, стал платить 25000р. ЗА СВОЮ КВАРТИРУ. Вот тебе и ответ на твой главный вопрос.
По поводу инвалидности и потери работы париться не стоит. Риски нетрудоспособности ты застрахуешь. Если потеряешь работу, то временно подстрахует муж, у тебя же есть руки-ноги, найдешь новую. Если будете разводиться, то продадите квартиру и попилите бабки.
PS. Можно много думать над вопросом: брать ипотеку или нет? У меня, как и у большинства жителей нашей страны, такой вопрос не стоял. Это был единственный вариант покупки жилья.
PPS. Прошло 5 лет банковского рабства и вот теперь я сижу счастливый в своей квартире курю бамбук.

Это сообщение отредактировал SUNDECH - 1.08.2019 - 18:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68461
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх