Если вы нашли чужой телефон – не возвращайте его владельцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REDHUNTERBARNAUL
29.04.2019 - 07:17
4
Статус: Offline

Ярила

Мораль сей истории: Если вы нашли на улице телефон — либо забирайте себе, при этом сразу же избавившись от SIM’ки. Либо проходите мимо — возможно, найдется другой благодетель. Испорченных нервов и потраченного времени это не стоит.

Что реально ?, а вот гражданский кодекс говорит что проще всего находку отнести в первое попавшееся отделение полиции и под запись отдать телефон, если по истечении времени находку никто не заберёт, то отдадут вам. Какой дебил такое по интернетам распространяет.

[^]
SоulGоodman
29.04.2019 - 07:31
2

Шутник

Благими делами сами знаете куда дорога устлана!

[^]
blagorod32
29.04.2019 - 07:42
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.04.2019 - 12:16)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 14:14)
пошли нахуй!
Возвращал и возвращать буду. А лохи - тряситесь под одеялом.

Когда-нибудь на пять лет себе "вернешь", будешь сидеть и думать какой ты "не лох"

Ты не лох, батенька, ты - дурак.

Не на пять но на годик влетит.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Botitch
29.04.2019 - 07:49
4

Приколист

Дану хз. У меня жена потеряла телефон через день после того, как я ей его подарил. Бесились с детьми на горке - не заметила, как выпал. Спасибо нашлись добрые люди и в течении часа телефон был уже дома. Денег отказались брать. Хотя и телефон был не плохой на тот момент, не ифон, канешна, но всё же.. Спасибо этим людям. не все говно.

[^]
lar4uk
29.04.2019 - 07:49
2

Ярила

Случай из жизни: найденный на улице телефон, оторвал голову женщине, когда дома начала его включать (видимо был заминирован специально, для кого-то). У мужа ее, на фоне всего этого поехала кукушка. Мораль: ну его нахрен, не твое - не трогай. sad.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 29.04.2019 - 07:51

[^]
Beavis84
29.04.2019 - 07:53
4

Тракторист

Я только один раз находил-отдавал. В транспортной простенькую звонилку нашел, позвонил из последних на номер "любимая", договорился, подвез рядом на работу ей, тетя лет 45-50, всучила 500р и персиками угостила ))) Гусары, молчать! Теми что съедобные!
Так что люди разные, и чем проще тем добрее.

[^]
RealVor
29.04.2019 - 07:59
1

Пророк

Цитата (педобелка @ 28.04.2019 - 22:53)
иду как-то раз..смотрю,машина стоит..без водилы..ну,думаю,потерял кто-то..сел такой в нее и поехал домой...
по приезду ,разместил в тырнете псто,мол найдено авто..хозяин,объявись..
и адрес дал..
кароч забрали меня..и угон пришили..
ага..
пади докажи,что не угнал,а нашел..
---
таквот..лежит себе телефон..и пусть он лежит до ишачьей пасхи..кому какое дело,нахуй он там лежит..не тобой положено- не тобой и взято..
где-нибудь в Иордании,нопремер, за такой подъем чужого телефона руку отхуярят и будут правы..

А ведь можно пойти и дальше! Приходит человек в магазин и кладет телефон на ресепшен, сам занимаясь какими то делами, а ты берешь телефон незаметно себе, несешь его домой, а потом ищешь владельца и сообщаешь ему, что тот потерял телефон!)

В общем проблемы у нормальных людей возникают из за мерзких мошенников и активных идиотов!

[^]
Kergak
29.04.2019 - 08:13
3

Балагур

Странная история, несколько раз возвращал найденные телефоны, никогда проблем не было...

[^]
kabanir
29.04.2019 - 08:35
1

Балагур

Совпадение, не думаю.

Вчера шёл по улице и как то подумалось, как поступить, если я найду телефон. До этого никогда не находил телефоны.
Иду и раздумываю, какие мои действия и что потом будет.

Вот я нашёл телефон:

1. Пройти мимо. Мало ли развод или скрытая камера, да и не моё не бери.

2. Поднять и позвонить родне владельца. - как бы не приняли за вора и вымогательство денег к ментам можно попасть за будь здоров, минимум пиздюлей можно получить.

3. Оставить себе - выкинуть симку, но если владелец записал ID номер самого телефона и его можно будет потом через аппаратуру выследить, мало ли что.

Кстати, если хозяин дорогого телефона имеет связи с гос. структурами, то они опять легко найдут. Посмотрят какие номера телефонов были рядом с потерянным телефоном на момент последнего сигнала симки, мы же с вами постоянно ходим с телефонами. А в сотовой компании всё пишется, когда и где был телефон с привязкой по GPS. Большой брат не дремлет.

Сделал вывод - пройду мимо. С чужого добра, можно таких приключений найти на свою любимую жопу.
Береженого Бог бережет, а не бережёного конвой стережёт.

Это сообщение отредактировал kabanir - 29.04.2019 - 08:39

[^]
exebits
29.04.2019 - 09:16
3

Приколист

Всегда возвращаю найденное. Не будьте уродами, будьте людьми. А просто учитывайте, что есть небольшая вероятность подобного попадалова и привлекайте свидетелей при возвращении.

[^]
GenrichM
29.04.2019 - 09:18
3

Ярила

Нашел один раз, позвонил на номер с книжки, пришли, забрали, сказали "спасибо". На большее и не рассчитывал.

[^]
nurkec
29.04.2019 - 09:38
4

Юморист

Три раза находила телефоны и возвращала, одни мандаринки с шоколадками принесли, вторые тоже чего-то принесли не помню уже что. А детенок телефон потерял, его мама коньяк нам принесла пытались отказаться, не получилось rolleyes.gif и мне мой телефон возвращали, была очень рада, и не просил ничего парень, но купили ему пива бутылок 5 вроде. Но на самом деле наверное просто повезло, что все так сложилось

[^]
похернахер
29.04.2019 - 09:41
0

Ярила

два раза находил патефоны - относил в ментовку. полчаса отписок и гуляй.
последний раз увидел на дороге телефон - пнул. какой то таджикоузбек подлетел и парит мне таки нельзя, лоха ждем а ты...

[^]
dedpixai
29.04.2019 - 09:50
0

дэтэктар унывава гавна

Три раза находил телефоны. Возвращал. Мало того что хотя бы пива бутылку в благодарность купили (хотя и не расчитывал), так одни еще с претензией-почему экран разбит? Один раз ключи нашел связку большую в гаражах-нашел владельца через охрану-чувак две бутылки коньяка вручил торжественно
Опять найду-хуй верну, пусть идут нахуй. Малому отдам- пущщай играется.

Сам, к стати, два раза проёбывал телефон- никто не вернул.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 29.04.2019 - 09:55

[^]
dmitr111
29.04.2019 - 10:04
4

Приколист

Был у меня один знакомый, много лет назад пиздивший на дискотеке из кармана курток телефоны. Минут через 15 перезванивал друзьям-подружкам из телефонной книги и говорил типа, -я телефон ваш нашел, да не, ниче не надо, хотя, пива 2 полторахи и в рассчете. Тут же у клуба магаз круглосутка, встретились-рассчитались. Несколько раз прокатило, потом ебальник сломали.

[^]
короллыч
29.04.2019 - 10:08
0

Бог юмора

раз на раз.
я терял свою трубу и очень благодарен был человеку,что он поднял трубку и в итоге отдал ее. там были все мои контакты.
и я так же отдавал трубку.и мне были благодарны.
в том году был случай
коллега в один день нашел две трубки в одном месте,там просто все перепрыгивали яму в асфальте,вот кто то и разиня оказался. итог,на сл. день нам на работу приехали сначала одна пара за трубкой и вручила ему торт.
потом второй парень с баночкой кофе...так что,добро всегда есть.

[^]
SlyControl
29.04.2019 - 10:56
0

говнарь

Тупорогие далбаёбы блохеры родную мать за лайки продадут, не ведитесь на такую хуету

[^]
ДанкеШон
29.04.2019 - 11:00
1

Ярила

Цитата (scally @ 28.04.2019 - 22:38)
Я несколько раз находила, возвращала, без проблем. А когда свой обронила, не вернули, жалко, были нужные контакты.

Я так же лишился крутейшего сони 910Р или как-то так назвывался, мега-смартафон на то время rulez.gif

Шел по двору, разговаривал. Только собрался положить в карман - кааак гавкнет кто-то буквально прямо в ухо!!! Оказалось собака в машине запертая, через приоткрытое окно рявнула. Я аж охренел на минуту. Ну тогда и выронил, очевидно. Помницца ещё какой-то мужик при этом на меня посмотрел..

Сел в авто, дома хопа! нету телефона. Позвонил на номер - "не доступен"... Возвращать никто чота так и не бросился... жалко было. Тот мужычог и прикарманил, думаю, уж больно взгляд у него был паскудный.

Это сообщение отредактировал ДанкеШон - 29.04.2019 - 11:01

[^]
rex72
29.04.2019 - 11:03
0

Заслуженный африканец

А мне кино нравится "Питер ФМ"...

[^]
ДанкеШон
29.04.2019 - 11:06
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 29.04.2019 - 07:59)
Цитата (педобелка @ 28.04.2019 - 22:53)
иду как-то раз..смотрю,машина стоит..без водилы..ну,думаю,потерял кто-то..сел такой в нее и поехал домой...
по приезду ,разместил в тырнете псто,мол найдено авто..хозяин,объявись..
и адрес дал..
кароч забрали меня..и угон пришили..
ага..
пади докажи,что не угнал,а нашел..
---
таквот..лежит себе телефон..и пусть он лежит до ишачьей пасхи..кому какое дело,нахуй он там лежит..не тобой положено- не тобой и взято..
где-нибудь в Иордании,нопремер, за такой подъем чужого телефона руку отхуярят и будут правы..

А ведь можно пойти и дальше! Приходит человек в магазин и кладет телефон на ресепшен, сам занимаясь какими то делами, а ты берешь телефон незаметно себе, несешь его домой, а потом ищешь владельца и сообщаешь ему, что тот потерял телефон!)

В общем проблемы у нормальных людей возникают из за мерзких мошенников и активных идиотов!

О! всмомнил. Дед рассказывал, что раньше было так: едет мужик, находит топор. Доезжает до ближайшей деревни - отдает старосте. Если поймают после проезда деревни - то уже будет считаться вором.

[^]
skrapy
29.04.2019 - 11:19
0

Ярила

Ни разу телефон или кошелёк не находил. sad.gif

[^]
Крокодилова
29.04.2019 - 11:21
1

Весельчак

Цитата (Tohta @ 28.04.2019 - 12:41)
"я обратился в суд по поводу клеветы. В итоге дело я выиграл"

Брехня, нет здесь клеветы..., клевета умышленное действие, а ребенок ошибся.., а потому и клеветы не могло быть, кроме того ответственность за клевету с 16 лет...
А потому история ФЕЙк котоламповый

Ребёнок 15 лет? Вы этих кобыл современных живьём видели или на хуторе живёте? Продуманная коза вознамерилась поменять телефон на более "крутой". Дык помешали ей. З.Ы. Думала, что #онижедети уже из моды вышли, ан нет((

[^]
SimpsonS
29.04.2019 - 11:56
3

Ярила

Трижды возвращал чужие телефоны (были не заблокированы, звонил по последним набранным). Трижды меня благодарили. Денег не просил и отказывался, но один раз 500 рублей мне таки всучили.

Один раз мне мой телефон вернули.

А вот если бы нашел заблокированный телефон, на который никто не звонит - отнес бы его в полицию, ибо один хер ничего с ним не сделаешь.

ТС же поступил очень странно, не ответив на звонок и поставив телефон на авиа режим.

[^]
SimpsonS
29.04.2019 - 12:02
4

Ярила

Цитата (exebits @ 29.04.2019 - 09:16)
Всегда возвращаю найденное. Не будьте уродами, будьте людьми. А просто учитывайте, что есть небольшая вероятность подобного попадалова и привлекайте свидетелей при возвращении.

Кому-то очень выгодно, чтобы люди утратили остатки человечности.

Слишком уж часто стали всплывать истории о том, как любая помощь выходила боком. И мораль прививается: найденное не возвращай, бьют бабу - проходи мимо, будь мудаком, думай только о себе, ты у мамы один.

А потом эти же граждане пишут посты про то, что каждый сам за себя и вообще народ говном стал.

[^]
mrPitkin
29.04.2019 - 12:05
1

Ярила

Цитата (alandr @ 29.04.2019 - 08:22)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 12:14)
пошли нахуй!
Возвращал и возвращать буду. А лохи - тряситесь под одеялом.

п.с. О, Лохи бунтуют, хотят зарегистрировать тряску под одеялом как почётное деяние  lol.gif

аналогично. всегда, когда что-то находил, хотя бы делал попытку найти хозяина.
как-то нашел военник. через контакт нашел хозяина. написал. пацан в какой-то вч, был рад до усрачки, говорит, если б выявилась пропажа, попал бы он тогда. пытался меня денюжкой отблагодарить, отказался (хотя в тот момент был на мели), всучил мне какой-то значок военный.

недавно нашел банковскую карточку. был бы сбер какой-нибудь - отнес бы в отделение любое. а там тиньков. сразу в банк позвонил, те записали мои данные (фио и номер телефона), сказали, что передадут их хозяйке карты и если та в течение 3-5 дней не перезвонит - выкинуть нафиг.
до сих пор так и не перезвонила, картой попользоваться и мысли не было.

Нашёл клатч с банковскими картами, давай мониторить соцсети. Появилось объявление с хозяином, отзвонился привезли шампанского и конфет. На следующий день участковый пришёл с допросами, что и как.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 188644
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх