Если вы нашли чужой телефон – не возвращайте его владельцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ApueH
29.04.2019 - 02:55
0
Статус: Offline

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Мораль сей истории: Если вы нашли на улице телефон — либо забирайте себе, при этом сразу же избавившись от SIM’ки. Либо проходите мимо — возможно, найдется другой благодетель. Испорченных нервов и потраченного времени это не стоит.

...Вот, я этого совсем не понял из вашего рассказа...Наоборот, вы нагрели руки на этом дельце, "моральный ущерб" и всё такое...)

[^]
LivingCorpse
29.04.2019 - 02:59
1

Быдло

Цитата (maxas33 @ 28.04.2019 - 19:06)
Судя по многочисленным комментариям в этой теме и их оценке, помогать никому нельзя. Вообще никому и практически ни в каких ситуациях.
Забавно...

Помогать бывает опасно.

[^]
Aleksey4444
29.04.2019 - 03:01
7
Статус: Online

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Predatel @ 28.04.2019 - 23:05)
хз где вы таких берете. Чего только не находил, включая номера от машины в сугробе в рамках из автосалона недалеко от дома. Подъехал в салон, попросил пробить по базе есть ли такой клиент, клиент был, при мне ему набрали и передали трубку. Объяснил что-где нашел, сказал куда подъехать забрать. От денег отказался, но человек по факту закинул пятак в почтовый ящик.

Мне как-то раз вернули телефон, забытый в кафе. От денег человек отказался, согласился на пару бокалов пива в ближайшем заведении.

Если такие мнительные, то записывайте разговор с владельцем вещи, сейчас, вроде, все телефоны так умеют, включая даже огрызки. Если нет вымогательства, то нет и состава преступления, зато есть волеизъявление вернуть вещь владельцу. Хотя реально хз где вы такую мразь находите только, которые с ментами приходят к человеку, который хочет вернуть вещь и сам звонит...

Я вот тоже охреневаю от современной психологии. А потом воют в Интернетах, что человеку стало плохо и тысячи бесчувственных шли мимо... На 1000 нормальных людей, которые скажут спасибо, конечно, найдется одна сволочь, но из-за этого терять человеческий облик не стоит.
Не далее как неделю назад приехал на склад. Стоит машина, горят фары. Посмотрел телефон под стеклом, набрал человека, грю так и так, спустись, выключи, потом будешь бегать с аккумулятором. Он мне через 10 минут перезванивает, благодарит минут пять. Говорит, что не только фары забыл выключить, но и авто закрыть и сумку домой забрать с документами. Заботлатся по телефону, так домой и ушел. И от меня ничего не отвалилось, и ему нормально.
А по вышенаписанной логике мне надо было болт забить, что мне там чужие проблемы. А потом в аналогичной ситуации также забьют на меня.

[^]
Дохтр
29.04.2019 - 03:07
4

Хохмач

Цитата (insaider @ 28.04.2019 - 12:11)
Поднимается тётя лет 40-ка в сопровождении двух полицейских, которые молча хватают меня и пакуют в наручники

И всё в таком духе. На просьбу объяснить, что происходит, говорят только взять паспорт и что в отделении объяснят.

Приезжаем в отделение, заводят меня к следователю. Там уже сидит их 15-летняя дочь и её батя.

Текст откровенный пиздёжь.
Если заявление поступало, то поехали бы опера, а не менты из дежурки. Никто бы его, доходягу, в наручники не паковал. Наверно сочинитель сего опуса так написал для красного словца.

Следователь его ждал в отделении. Ага блять и прокурор с судьёй и адвокатом.
Следователю оперативники передают твою объяснительную, в которой ты рассказываешь как всё было, пишешь "С моих слов записано верно мною прочитано", число и подпись, минимум через недельку.

Дальше эту чушь читать не стал...

[^]
Trunkru
29.04.2019 - 03:09
1

Ярила

Занимался ремонтом мобил. Рядом приемка цветмета, туда тащат и электронику
Она уходит ко мне... Всегда когда можно установить хозяина отдавал мобилы..
Ну нет так нет.

[^]
савлад
29.04.2019 - 03:35
3

Балагур

Цитата (Predatel @ 28.04.2019 - 23:05)
хз где вы таких берете. Чего только не находил, включая номера от машины в сугробе в рамках из автосалона недалеко от дома. Подъехал в салон, попросил пробить по базе есть ли такой клиент, клиент был, при мне ему набрали и передали трубку. Объяснил что-где нашел, сказал куда подъехать забрать. От денег отказался, но человек по факту закинул пятак в почтовый ящик.

Мне как-то раз вернули телефон, забытый в кафе. От денег человек отказался, согласился на пару бокалов пива в ближайшем заведении.

Если такие мнительные, то записывайте разговор с владельцем вещи, сейчас, вроде, все телефоны так умеют, включая даже огрызки. Если нет вымогательства, то нет и состава преступления, зато есть волеизъявление вернуть вещь владельцу. Хотя реально хз где вы такую мразь находите только, которые с ментами приходят к человеку, который хочет вернуть вещь и сам звонит...

Поддерживаю. Где вы только таких находите. Нормальных людей гораздо больше, и они не должны прогибаться под редких мразей. Если тебе нашли твой телефон , поблагодари и сунь денежку по силам. Если ты нашёл , отдай радостному хозяину без всяких условий , а он скорее всего тебя отблагодарит, если сможет. Так себя ведут нормальные люди , а бояться выручать незнакомых людей в своей стране стыдно , это ведёт к деградации общества , отбрасывает нас от нормальной жизни.

[^]
alexmark
29.04.2019 - 04:12
2

Эксперт по всякой всячине

У меня парочка нюянсов.

Во первых. Insaider король копипасты, и любые впечатления можно с таким же успехом оставить при себе и не марать тырнет экран.

Во вторых. Раз уж я начал, и не остановился после пункта "во первых", то продолжу. Такие сочинения на вольную тему "почему не надо делать добро, потому что я дурень со стажем" можно ваять еждневно, лишь заменяя детали.

В третьих. Как вы относитесь к водилам, едущим рядом на дороге и втыкающим в телефон? Задолбали? А если деталька, что через пятнадцать минут, вы видите его же только впаявшимся в столб? Ну наверное, жалко чувака, но блин, сам же дурень. Так и тут. На хрена свой адрес дал? Вообще подбросил бы куда нибудь в библиотеку и сообщил, мол, забирайте там сами.

В четвёртых. Очень я что то сомневаюсь, что сия история настоящая. Особенно после детали про суд и моральный ущерб. Вы когда то вообще судились? Это процесс НА ГОДЫ. И когда он подошёл к концу, то обе стороны в таком моральном ногдауне, что рады хоть какому то окончанию сего действа. А если автор истории (автор сказки про то как...) замудохался бегать собирать алиби, то уж тем более не захотел бы и связываться с судом итд.

И на прощание. Смотри пункт "во первых"... cool.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал alexmark - 29.04.2019 - 04:17

[^]
unkornito
29.04.2019 - 04:25
5

Ярила

Цитата
либо забирайте себе, при этом сразу же избавившись от SIM’ки

Вот последовав этому "мудрому" совету как раз реально можешь встрять не по детски. Ты наверное не слышал, что помимо SIM-ки есть еще IMEI. А что за телефон ты с земли поднял - это еще вопрос. Хорошо, если просто малолетка по глупости протеряла. А может быть так, что телефончик этот где-то засветился по тяжкому. Вот тут то уже подпиской можешь не отделаться.

[^]
MissZ
29.04.2019 - 04:37
2

Юморист

я всегда отдаю, всё же телефон -это такая личная вещь.... сама вот по зиме свой теряла, радости не было предела, когда вернули.

[^]
Juna
29.04.2019 - 04:53
5

VVO

Вааааще не понимаю нахера все тащат телефоны домой?
Ну нашли в магазине или в тц или в спорткомплексе отдайте администратору!
Нашли в парке отдайте в ближайший отдел полиции dont.gif

Я последний раз телефон нашла позвонила на номер брата потеряшки и сказала что нашла телефон в супермаркете на овощном лотке. Сказала что передаю администратору приходите забирайте why.gif какие могут быть претензии ?

[^]
CfyCnfh
29.04.2019 - 05:03
2

Шутник

Трижды находил. Все вернул.
Причём последним был неплохой LG в чехле книжке вылетевший из машины на скорости 40км/ч и переживший это.
Мужик даж денег всучил :) Сказал 'Телефон то ладно, но у меня там столько нужного что яб повесился'

[^]
f983lda
29.04.2019 - 05:08
0

Изменил статус

Цитата
Это процесс НА ГОДЫ.

Да не скажи, вот тебе пример, я по синьке потерял мобилу во дворе, нашел ее дед из соседнего дома, она даже не заблокированна была, звонили мы звонили на нее никто трубку не взял. Через недельку, звонит какой то чувак моей жене и интересуется, мол трубку выкупать будете? Конечно будем, к тому моменту уже было заявление в полиции, поэтому трубку благополучно изьяли. Ну а дед как оказалось, просто не знал как ответить на звонок, ибо пользовался только кнопочным телефоном. Но у него была тетка помоложе, она и предложила сдать телефон в ломбард, она его и сдала сам приемщик еще и удивился, сказав, откуда это у бабки такая труба. Через месяц суд и получили оба по условке. А ты говоришь годы.

[^]
Дохтр
29.04.2019 - 05:38
0

Хохмач

Цитата (f983lda @ 29.04.2019 - 05:08)
Но у него была тетка помоложе, она и предложила сдать телефон в ломбард, она его и сдала сам приемщик еще и удивился, сказав, откуда это у бабки такая  труба. Через месяц суд и получили оба по условке. А ты говоришь годы.

Чёт странный ломбард. Без доков взяли, а вдруг он пизженый ? Нормальные бы попросили коробку(с IMEI), чеки(фискальный, товарный), убедившись, что тело не ворованное, сделали бы ксерокопию чеков, а потом только взяли.

Это сообщение отредактировал Дохтр - 29.04.2019 - 05:38

[^]
Slim56
29.04.2019 - 05:44
2

Хохмач

Цитата
Можно вернуть по-другому. Оставить в укромном месте и сообщить где. Пусть едут и забирают.

Это уже "закладка" какая-то...

[^]
Yarr70
29.04.2019 - 05:48
2

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 28.04.2019 - 16:16)
Можно вернуть по-другому. Оставить в укромном месте и сообщить где. Пусть едут и забирают.

Закладчик? rulez.gif

[^]
Q999Q
29.04.2019 - 05:54
2

Ярила

Какие то страсти, хотя допускаю, что и такое может быть. Я два раза находил телефоны, один раз кнопочный, другой последней модели яблока. Оба раза мне звонили родственники хозяев телефонов и мы договаривались о возврате. Оба раза предлагали мне вознаграждение 500 рублей и оба раза я не брал деньги. Все - без шума и драки телефоны нашли своих хозяев.

[^]
VasilG
29.04.2019 - 05:58
1

Хохмач

Цитата (Циммерман @ 28.04.2019 - 12:23)
Котоламповая история, аффтар все штампы в кучу собрал. Напомню, что по закону находку нужно вернуть владельцу либо как минимум сообщить о ней в полицию и оставить у себя до появления владельца(это тем, кто думает что менты присвоят).
Долбоёбы конечно встречаются, но нормальных людей намного больше, ИМХО

Нормальных людей много, но для получения проблем достаточно одного долбика или грамотного кидалы.

[^]
VasilG
29.04.2019 - 06:01
-1

Хохмач

Цитата (ApueH @ 29.04.2019 - 02:55)
Цитата
Мораль сей истории: Если вы нашли на улице телефон — либо забирайте себе, при этом сразу же избавившись от SIM’ки. Либо проходите мимо — возможно, найдется другой благодетель. Испорченных нервов и потраченного времени это не стоит.

...Вот, я этого совсем не понял из вашего рассказа...Наоборот, вы нагрели руки на этом дельце, "моральный ущерб" и всё такое...)

Первый раз вижу оригинала, которого греет моральный ущерб (или извращенца).

[^]
pravdavsegda
29.04.2019 - 06:14
0

Ярила

теперь буду ходить исключительно около кустов ...

[^]
Explicit
29.04.2019 - 06:20
1

Юморист

Даже если ты выкинешь симку и вставишь свою,тебе это не поможет. Телефоны ищут по регистрации в сети имеи. Поэтому лучше пройти мимо,ну его нах.

Это сообщение отредактировал Explicit - 29.04.2019 - 06:21

[^]
dennsp
29.04.2019 - 06:21
2
Статус: Online

Смотритель

Цитата (Vlad86025 @ 28.04.2019 - 12:19)
Наступил на него и пошел дальше. Благими намерениями дорога в ад, как говорится.

Про пошел дальше все понятно, но зачем некоторые предлагают наступить на него? Вас в детстве били?

Качаем ЯП для Android!

[^]
alandr
29.04.2019 - 06:22
1

Ярила

Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 12:14)
пошли нахуй!
Возвращал и возвращать буду. А лохи - тряситесь под одеялом.

п.с. О, Лохи бунтуют, хотят зарегистрировать тряску под одеялом как почётное деяние lol.gif

аналогично. всегда, когда что-то находил, хотя бы делал попытку найти хозяина.
как-то нашел военник. через контакт нашел хозяина. написал. пацан в какой-то вч, был рад до усрачки, говорит, если б выявилась пропажа, попал бы он тогда. пытался меня денюжкой отблагодарить, отказался (хотя в тот момент был на мели), всучил мне какой-то значок военный.

недавно нашел банковскую карточку. был бы сбер какой-нибудь - отнес бы в отделение любое. а там тиньков. сразу в банк позвонил, те записали мои данные (фио и номер телефона), сказали, что передадут их хозяйке карты и если та в течение 3-5 дней не перезвонит - выкинуть нафиг.
до сих пор так и не перезвонила, картой попользоваться и мысли не было.

[^]
soulreaper
29.04.2019 - 06:34
1

Балагур

Несколько лет назад шли с женой по тротуару, из поворота с другой стороны улицы лихо вылетел тарантас, свернув быстро умчался.... только за ним что-то забрякало по дороге. Подошли - ойфон 5с в розовеньком чехле. Вернулись на тротуар, стоим, ждём. Звонок на мобильник, беру трубку, мужЫк. Говорит, проебали. Молодцы, говорю, возвращайся на такую-то улицу, где лихо повернул, отдам. Пару минут прошло, подлетает, опускает водительское стекло, держи, говорю, и не еблань больше. Он берет телефон и не глядя назад, швыряет его через плечо - не еблань, люди говорят. А сзади телка какая-то - спасиииибо! Мысли взять себе, разумеется, были, но и сейчас бы взял, нафиг геморрой этот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BENDER001
29.04.2019 - 06:53
-1

Весельчак

Знакомая история, в своё время айфон 6 + чуть не вернул , умные люди отсоветовали , мол не вздумай с ментами придут , итог я его вандально уничтожил , а вообще это не правильно честного человека на кичку за доброе дело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AShine
29.04.2019 - 07:12
1

Весельчак

Люди гнилые. А малолетка, чтоб не огрести, что потеряла, напиздела про кражу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 188644
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх