Мужицкий поступок

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mylabris 8 мая 2026 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
179
Позавчера возвращался из экспедиции. Не доезжая до города километров 20 стала расти температура, пришлось встать с аварийкой вдоль трассы. Открываю капот - пипец, радиатор в нескольких местах полопался, вся движка залилась, парит. Ну зараза. Всё, что смог сделать - постоять, остыть, попытаться герметиком пройти места, откуда ссыкало...

Долил остатки антифриза, дотянул километров пять до заправки опять до предела нагретый. Там пока остывал, купил воды (вместо антифриза лить) ну и антифриза канистру на всякий. На этот раз от заправки проехал километра полтора и стрелка опять поползла в потолок. Как назло в этом месте уже вдоль трассы стоят антишумовые завесы (или как это правильно называется), то есть там полосу занимать и слушать проклятия не вариант. Съезжаю на первую попавшуюся заправку (V-Oil, дело на въезде в Алма-Ату), сворачиваю сбоку от здания заправки, выскакиваю, открываю капот. В голове лихорадочно мысли о том, что делать дальше. Подходит мужик, чё говорит, случилось?

- Да вот, нагрелся.
- А, тут стоять нельзя, баки (или как там этот заправочный терминал называется), - вот сюда в тенёк становись, остывай.
Отъехал на указанное место. Стою, репу чешу. Чё делать. Самое очевидное, гуглить ремонт и замену радиаторов, но время 5 вечера, СТОшки только завтра, а пока эвакуировать тачку к братишке в частное подворье... В уме вертится приличная сумма на телодвижения эти. А уж о потере времени молчу - самый разгар экспедиций dont.gif
Подходит опять мужик этот (он сказал, что работает там, чего то болгаркой пилил, ещё чего-то делал): ну уже нагрелась здорово, куда теперь ехать?
- Согласен, - говорю, - эх, сейчас эвакуатор буду искать, завтра уже думать дальше.
- Да зачем тратить деньги на эвакуатор, купи новый радиатор, его менять то полчаса. Вот тут рядом "ТрэйдИн", позвони, узнай, купи если есть. Инструмент то у вас имеется (на вы со мной, хотя ровесники плюс-минус)?
А мне стыдно признаться, что по машинам я рукожоп, ну как рукожоп - если есть вещи, в которых я ни хера не понимаю, до я лучше найду спеца и заплачу ему, так как могу сделать только хуже.
- А машина не помешает, пока я мотаюсь? - спрашиваю.
- Да нет, пусть стоит, я тут рядом стенд рекламный делаю, езжайте, они пока должны работать.
Короче говоря, загуглил контакты конторы, созвонился, узнал о наличии товара и поехал на такси за радиатором. Вернулся назад, по дороге смотрел ролики замены радиатора и ужаснулся своей рукожопости ещё больше. Проблема была в том, что скоро будет темнеть, а налобный фонарик у меня в палатке остался в 60 км от места происшествия, где меня ждали коллеги. Параллельно звоню брату, - он в машине своей постоянно ковыряется, заодно фонарик налобный прихватит. Оказалось брат не может приехать, стало быть буду как то сам изворачиваться, из подсветки сотка только.
Приехал, стал колдовать. Откинул крепления, слил антифриз, уже грязный и злой, понимаю, что не успею до темноты.

Попандос...
скидываю очередной патрубок, оттуда полилось коробочное масло, заткнуть нечем, навернул назад на трубку... В голове бардак. Опять подходит мужик этот, - "Чё, получается?"

"Да так", - говорю, - "масло вон потекло..." (я честно признаться, думал со всех трубок только антифриз должен течь, уже думал не тот патрубок что ли снял, дивлюсь своей тупости).

- Да это коробочное масло наверное, сейчас тебе болт принесу, заткнёшь.
Принёс болт, потом как то незаметно помог чё-то открутить, успокоил уверенностью, дельными советами. За всё время от него ни одного матерного слова не услышал. Параллельно про своих машинок поговорили, про достоинства и недостатки. Далее он уже и под машиной оказался, принёс "крокодила" - ими сжимные хомуты и сняли. Сняли радиатор, начали перекидывать вентиляторы, один чуть-чуть не подходит, он сходил, принёс болгарку, подработал где надо (набором своих инструментов он уже давно оперировал, когда начал под машиной лежать). Всё поставил, опять лёг вниз, я сверху только подай-принеси был.

За час управились.
- Ну вот, видите, сейчас бы только денег на эвакуатор зря отдали бы. Всё равно новый ставить пришлось, покупать. Я тут просто работаю, работу окончил, - вон, видите, стенд новый рекламный собирал. Ну и всё равно ждал директора (я его заместитель), ну и пробки пока. Всё равно ждать. Чего бы не помочь?
- Да вы просто не представляете как помогли мне. Без Вас я бы ничего не сделал. Побоялся бы чего напутать. Выручили невероятно. Вас, как зовут, кстати, даже как то не представились...
- Алексей!
- Сергей, очень приятно!
Пожали крепко руки.
Я спрашиваю: "Алексей, а скажите ваш номер телефонный пожалуйста?"
- Зачем?
- Я на Каспи-приложение Вам закинуть денег хочу, вы реально сэкономили мне время и деньги, могу же я хоть немного отблагодарить.
- Не надо ничего. Была возможность помог.
- Я не могу так, я же спать спокойно не смогу...
- (смеётся) Сможете. В Бога верите? Вот, считайте это божьей помощью.
Опять пытаюсь "выцыганить" номер (налички давно нет).
- Ну вижу Вы не успокоитесь (улыбается). Ну купите мне сигарет пачку да попить.
Радостный бегу в магазин, но тут же возвращаюсь узнать, каких сигарет, и что попить конкретно.
Купил в тройном объёме за что он меня пожурил, конечно. Постояли, поболтали, пока машина работала он убедился, что не греется, посоветовал через пару дней проверить все крепления, а назавтра проверить антифриз и уровень масла в коробке.
Пока я бегал машина была открыта, а у меня там только фототехника дороже всей машины была на виду.
Короче вот так мне повезло сломаться не в ебенях, где я мотался, и свернуть в тот самый проулок на заправку, а не куда-то ближе или дальше.
Спасибо тебе, Мужчина по имени Алексей. В душе тепло от того, что есть на свете бескорыстные, добрые люди. И их, я верю, немало.
Всем добра, я закончил!
Yap 08.05.2026 - 21:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MaximuS2017 8 мая 2026 в 19:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
64
Печально, что такие поступки теперь преподносятся, как что-то из ряда вон. Печально...
Балфур 8 мая 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Хороший человек попался. Да и не редкость это сейчас. Пойду тоже покурю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TTorQ 8 мая 2026 в 19:40
Шутник  •  На сайте 1 год
8
Ну прям реально СИЛЬНОМУЖИЦКИЙ ПОСТУПОК👍

Жангиз 8 мая 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Хороших людей гораздо больше, чем плохих. Вот тебе и встретился хороший.
smallg 8 мая 2026 в 19:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
19
На дороге нужно помогать. Всегда. Сам можешь потом оказаться в сложной ситуации. Жаль, что с годами все меньше и меньше водителей это понимает.
Авгий 8 мая 2026 в 19:46
Шутник  •  На сайте 3 месяца
7
Цитата (Жангиз @ 8 мая 2026 в 19:42)

Это да. Только плохие грамотно расставлены. Чаще попадаются.
Но хороших реально больше.
batareia8822 8 мая 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
А я одному помог, а он меня на деньги кинул, хоть и не большие, неприятно, необеднел, но осадочек на бескорыстную помощь остался....

И вот из за таких "ущербов", пропадает желание помогать тем, кому действительно помощь была бы нужна. Реалии жизни.

Это сообщение отредактировал batareia8822 - 8 мая 2026 в 19:51
venck76 8 мая 2026 в 19:50
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
Алексей ,добра тебе!!!

edhar 8 мая 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
То что было привычно в СССР час выдают за супер поступок, мля
ЯВГЕНИЙ 8 мая 2026 в 19:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
А что за жоповозка, что так на колени можно радиатор поменять, и в наличие он в ближайшем магазине? По теме хорошая история, Лёше респект конечно

DickShelton 8 мая 2026 в 19:57
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (smallg @ 08.05.2026 - 19:44)
На дороге нужно помогать. Всегда. Сам можешь потом оказаться в сложной ситуации. Жаль, что с годами все меньше и меньше водителей это понимает.

С годами становится всё меньше водителей кто разбирается в работе авто. Кто-то может радиатор поменять, на обочине, а для кого-то лампочку поменять проблема.

OmonRa1982 8 мая 2026 в 20:01
Разведчик  •  На сайте 11 лет
0
Вы не радуйтесь, на замену ГБУ вы скорее попали.

skworrz 8 мая 2026 в 20:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Жангиз @ 08.05.2026 - 19:42)

В 2001 Волгу 2110 купил. Ехал с детьми, женой в Оренбург. через златоуст, ну и шкив генератора отвалится, стал на заправке. Мужик шёл с семьёй куда-то домой, через город.стемнело уже. Объяснил,показал, где магазины, звали переночевать, но начало лета, тепло уже было, не пошли. Утром купил генератор,поменял. Поехали дальше.

Quattro8113 8 мая 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Вот нечем же кому-то заняться, выдумывать такую поеботину...🤦

kofeimoloko 8 мая 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
При СССР не мог это ощутить ввиду возраста, а вот в 2011 в Якутии мне очень, очень понравилось это братство

Жангиз 8 мая 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Quattro8113 @ 9 мая 2026 в 00:03)

Любезнейший, поясните, что хотели сказать.
БидонПомоев 8 мая 2026 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
-7
Хорошая история, жаль что......
Aldr70Xp 8 мая 2026 в 20:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЯВГЕНИЙ @ 8 мая 2026 в 19:50)
А что за жоповозка, что так на колени можно радиатор поменять, и в наличие он в ближайшем магазине? По теме хорошая история, Лёше респект конечно

АвтоВАЗ очень даже попадает под эти критерии.
Slava101919 8 мая 2026 в 20:22
сепаратист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Quattro8113 @ 8 мая 2026 в 18:03)

почему это неправда? у меня был подобный случай лет 20 назад,ехал на Газель в Нижегородской области из Дивеева через Лесогорск в п Шатки и не доезжая Лесогорска вентилятором пробил радиатор и всё вытекло,мороз был - 10 градусов,оказалось что радиатор "гулял",так как открутилась одна верхняя гайка крепления,через 5 минут попутный грузовик взял меня на трос до Лесогорска и припарковал прямо напротив общей бани,но оказалось,что в Лесогорске нет ни одного магазина запчастей а до Шатков еще 17 км,я приуныл и тут подъезжает местный парень на хорошей Ауди,спрашивает что случилось а потом сам вызывается отвести меня в Шатки в магазин и обратно за новым радиатором,радиатор мы нашли,в магазине оставался последний а так бы пришлось ехать за ним в Арзамас,от оплаты парень отказался как я его не уговаривал,за час я поменял радиатор на новый и поехал дальше

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 8 мая 2026 в 20:25
toliatti 8 мая 2026 в 20:25
Юморист  •  На сайте 4 года
8
Вспомнил тут случай один . Бегу как то утром я на работу , опаздываю просто пиздец как . На улице зима , мороз , снег валит . Смотрю мужик застрял во дворе . Про него знаю только, что работает недалеко от меня и живёт через пару подъездов . Короче знакомство даже нешапошное. Пробегаю мимо , в душе́ извиняюсь , типа прости чувак , помог бы но пиздец как опаздываю. Вдруг слышу , зовёт . Помоги братан ! Я ему , извини , спешу на работу . А он , да ладно я тоже , выручи . Короче толкал я эту тачку а чел в машине газовал . Вытащил или вытащили )) В итоге этот гнус даже не остановился ,а просто поехал . А я на работу приехал на такси , естественно с опозданием .

mylabris автор 8 мая 2026 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ЯВГЕНИЙ @ 8 мая 2026 в 19:50)

Honda CR-V RD1, 1998 года.
AHDPEiiKA 8 мая 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
почему это неправда?

потому, что думать - что не успеет до темноты при наличии фонарика в телефоне, в посте явно ктото запизделся

Slava101919 8 мая 2026 в 20:39
сепаратист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (AHDPEiiKA @ 8 мая 2026 в 18:33)
Цитата
почему это неправда?

потому, что думать - что не успеет до темноты при наличии фонарика в телефоне, в посте явно ктото запизделся

смартфон так себе светит, да и закрепить его на лоб та ещё задача biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
135 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 476
132 Пользователей: Aneks, TOPGUN51, alxtan, 07011973, Plankin193, janek63, Vishnea, alexfaz, B0risy4, geka1975, DjBobaS, igor20023, OVELA, Trubadoor, paramokha, BobFisher, БодрыйБобр, ktotam4468, FarDos, Vanechekkk, VS2026, LASTBASTION, RUSLANDROID, shumovoz, Podolsk75, vitlik35, Zzzubra, drvirus, Симулянт, olegofrend, NoxoN, s7a7n7e7k, Gulik, yunknikel, seregin61, DEADxLorD, max10, BUKVOdel, holoptv, diego77787, k0styan, Pashkendr, colpin, borborss, severss, VoldemarChe, Brumbar, VerVolkov, Ruffus, pollkan, Dima7719, taran63, OEvgeniy, Старый123RUS, fedorkrukoff, SSSSmale, курваБОБЕР, carachumba, SpARTakTLT, barsukoff85, Serb17, 13ROVER13, арсен792, Radiant3006, Yap83, Sanya1303, andy03, Rуслан74, Кривой82, vitos77, big81, DragoDrug, dokdim, Soryman, Gringo84, AtomSV, 8lol8, Aleksiy, melfin, ni1982ck, Marakesh80, MonoMan, Kopcap76, Sparr0w, KarjalanSusi, biolog1982, Volan, graf0sh, 356, mylabris, Солидный, Galloper2, cb555, 2amto, КИП, iG0Lka, Glot777, Игорь1985, Завсклад, Элек, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх