Если вы нашли чужой телефон – не возвращайте его владельцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MSA27
29.04.2019 - 12:14
2
Статус: Offline

Ярила

Ну х.з. У тебя походу особый случай. В моей семье было 2 случая с найденными телефонами и оба раза владельцы потом были на седьмом небе от счастья и благодарности. Такие позитивные моменты на всю жизнь! Думаю, что твой случай все-таки - исключение!

[^]
stasman52
29.04.2019 - 13:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 28.04.2019 - 17:09)
Никогда ничего не находил, как жаль sad.gif

Оно и к лучшему.
Примета такая есть, что-то нашел, аналогичное свое потеряешь.
Находил два телефона, вернул.
Первой была девчушка лет 16. Спросила, сколько я вам должна.
Грю, нисколько, не теряй больше.
Второй был мужик, с виду не бедный. Начал у меня выспрашивать мой номер, дескать я отблагодарю, вот сейчас пустой, а потом обязательно отблагодарю.
Отдал телефон, сказав, что ничего не надо.
Я бы, не дай Бог, потерял и пошел забирать, если на звонок ответил мужик, купил бы алкоголя, если женщина, можно сладости.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 29.04.2019 - 14:05

[^]
upir
29.04.2019 - 13:07
0

Ярила

grably
Цитата
Как из параллельной реальности репортаж... Там правда всё так хуёво??
У нас и сама возвращала, и мне возвращали... Причём мне возвращали забытый в автобусе и случайный мужик сам мне на работу занёс - сказал что работает недалеко и ему не жалко зайти.
И о деньгах в таких случаях вообще речь не идёт - никто не требует и не ожидает награды. Только на япе и читала что так бывает - что на автомате положено платить...

Грабелька, у вас там в Израиловке народ другой и понятия другие. В суровых российских реалиях вообще издавна применяется развод с "найденным" кошельком, не удивлюсь, если какие-нить продуманные мошенники и на телефоны его как-нибудь распространят.

Вон, про карты уже отписались:

BAKSAT
Цитата
...да не скажи, у друга младший брат "разъебай" карту молодёжную подкидывал с небольшим балансом и пин кодом маркером любезно написанном, а потом писал заяву на кражу в общественном транспорте и получал "отступные" , что самое интересное ментов не смутили многочисленные кражи карт.

Это сообщение отредактировал upir - 29.04.2019 - 13:08

[^]
TS2000X
29.04.2019 - 13:46
1

Юморист

Вернул один раз сотовый и то он был найден в нашем служебном транспорте, между сидений. Чужие у нас не ездят, поэтому при свидетелях передал нашему водителю. Позже нашелся хозяин. Во всех других случаях просто прохожу мимо, чего и другим советую, меньше будет ненужного гимора. Доброта ныне дорого стоит.

[^]
tyto4ki
29.04.2019 - 13:50
0

Ярила

телефон завернутый в несколько слоев фольги дает возможность отнести его без палева на запчасти
если что - я ето в интернете читал

[^]
NiksonDV
29.04.2019 - 15:21
0

Ярила

Цитата
Мораль сей истории: Если вы нашли на улице телефон — либо забирайте себе, при этом сразу же избавившись от SIM’ки. Либо проходите мимо — возможно, найдется другой благодетель. Испорченных нервов и потраченного времени это не стоит.

Был бы посильнее, не делал бы таких выводов.

[^]
monik
29.04.2019 - 15:46
2

Хохмач

у меня сын забыл телефон в детской поликлинике на скамейке перед кабинетом вспомнил через 1-2 минуты когда куртку одевал прибежал обратно а телефона уже не было спросил у всех кто рядом сидел родители с детьми все сказали что не видели а телефон был уже не доступен . по совету знакомого из МВД было написано заявление об УТЕРЕ телефона так его нашли через месяц в 100 км в другом городе а изъяли у осужденного который досиживал свой срок на "химии" а ему его брат привез как оказалось его брат тогда с сыном в очереди к врачу сидел и очень шустро телефон прикарманил .

[^]
патрикей
29.04.2019 - 16:27
3

Ярила

Цитата (ТРИША @ 28.04.2019 - 12:43)
Как же задрало то общество, в котором: Нельзя подойти к ребёнку, а вдруг обвинят в педофилии; Нельзя вернуть потерянное, а вдруг обвинят в краже (и в педофилии заодно, ага); Нельзя заступиться за слабого, а то обвинят вообще чёрт знает в чём...

Блин! Даже здесь комментаторы советуют не поднимать себе проблем.

Знаете что! Мне категорически не нравятся такие новые правила. И жить по ним я не собираюсь. Живу по совести, по воспитанию. Пока никто ни в чём не обвинял.

Ну а если такое случится, хотя я искренне верю, что дерьмо к дерьму. Ну чтож, наверное мне проще будет отсидеть или сдохнуть, зато с чистой совестью, как бы пафосно это ни звучало!

Мне тоже не нравится, но ты просто ещё не попадал. У меня жена флюшку делала, а в раздевалке какой-то дурачок цепочку оставил, а потом её кто то спиздил, полиция начала всех посетителей обзванивать, жена ляпнул, что цепочку видела... Её мотали два месяца и уговаривали вернуть цепочку, которая ей нахер не обосралась, доводили до слез, угрожали, звонили на работу, а делали всё это наши любимые полицейские. Выводы сделаны женой такие:она теперь ничего не видит и не замечает.
Поверь, вот жена хотела хорошее дело сделать, а по итогу ей два месяца нервы мотали.

Качаем ЯП для Android!

[^]
shademi
29.04.2019 - 16:42
2

Шутник

Сука этому баяну уже хз сколько. На пикабу спизжено

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
metrA
29.04.2019 - 17:04
0

Весельчак

Цитата (BAKSAT @ 28.04.2019 - 12:20)
Вообще нельзя находить, но если поднял, прошивай и все правда с яблоком такое не прокатит.Вывод яблоко дербанить на запчасти.

Прошивка до задницы. IMEI нужно перебить (что, кстати, достаточно просто), вот тогда профит.

[^]
stasman52
29.04.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (OTerr @ 28.04.2019 - 19:02)
Цитата (olll @ 28.04.2019 - 12:14)
Замена СИМки не поможет, если начнется серьёзный поиск

Если это дорогущий верту, к примеру, и хозяин нерядовой гражданин, то , возможно, будут искать. В противном случае менты даже не пошевелятся.

Согласен.
Дочери на д/р дарили какой-то недешевый асус.
Через месяц спиздили из сумки в автобусе.
Обращение, в (тогда еще) милицию было. Толку ноль.

[^]
Yvain
29.04.2019 - 17:54
3

Весельчак

Ну не знаю, дочка 2 раза теряла телефоны, оба раза вернули, денег не просили, но я всегда насовывал пару тысяч, типа за потраченное время.

[^]
stasman52
29.04.2019 - 18:12
2

Ярила

Цитата (vittekk @ 28.04.2019 - 19:06)
да ну нах очень рад буду находке флагмана! продам свой

А свой не продать,а выкинуть тогда надо, чтобы его тоже кто-то нашел, дабы баланс не нарушать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал stasman52 - 29.04.2019 - 18:14

[^]
KV4777
29.04.2019 - 18:56
3

Ярила

Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 12:26)
Цитата (kotekote @ 28.04.2019 - 12:17)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 12:14)
пошли нахуй!
Возвращал и возвращать буду. А лохи - тряситесь под одеялом.

Зачем так грубо? Просто не мог свое мнение высказать?

Да запарили с этой темой, одно и то же регулярно. Прививают людям безразличие, страх и неувереннность. Вон, даже толпа лохов шпалят уже за то, о чём раньше и сомнений в правильности не было.
пройди мимо
избегай конфликтов
прячься в своём уголке
своя рубашка ближе к телу
моя хата с краю
это принципы, внедрив которые, получишь идеальную страну лохов, которых можно ебать как хочешь

Да и вообще, каким терпилой надо быть чтоб на тебя повесили уголовку.....
У нас сейчас система такая что за любой шум погоны и головы летят

Вы себе представляете следака который на ровном месте себе такой головняк находит
Человека со стопроцентным алиби, работой, семьей, который сам пришел - будет разкручивать
В суде на смех поднимут.

Единственное с кем это прокатит наверное
БУхари, безработные, ранее судимые... кто подписывает бумаги все какие дадут

Но про таких давно сказали "Простота хуже воровства"

[^]
PuzzleMaster
29.04.2019 - 21:51
2

Приколист

Ну, наверное, я тоже лох. Видимо на ЯПе развелись ауешники. Многократно возвращал находки, если можно было найти владельца. Несколько раз сдавал в милицию. Вознаграждения никогда не просил. А один раз сам пролюбил телефон и очень благодарен тем, кто мне его вернул. Добрее надо быть.

[^]
gtp12345
29.04.2019 - 21:56
-3

Шутник

поднять с земли, на которую блевали/ссали/срали бомжи/собаки/ктоугодно?

поднять телефон, в который неизвестно сколько раз неизвестно кто чихал и неизвестно в каком месте ковырялись руками, которыми обляпан весь телефон?!

поднять самсунг, который может взорваться а может не взорваться?!!!

хы.

[^]
Kotausi
29.04.2019 - 22:26
1

-300

Цитата (Kotausi @ 28.04.2019 - 17:26)
Блин, мой отпрыск вчера посеял новый телефон. Так обидно(

Народ!!!! Порадуйтесь вместе со мной! Сейчас позвонил добрый дядечка, и вернул телефон! Блин, я просто в шоке, и радости) очень на душе хорошо!
Закинула ему на карту пару тысяч, так он перезвонил и сказал, что не надо. Но ведь любое хорошее дело должно быть вознаграждено?))

Это сообщение отредактировал Kotausi - 29.04.2019 - 22:31

[^]
савлад
29.04.2019 - 22:27
0

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 29.04.2019 - 12:02)
Цитата (exebits @ 29.04.2019 - 09:16)
Всегда возвращаю найденное. Не будьте уродами, будьте людьми. А просто учитывайте, что есть небольшая вероятность подобного попадалова и привлекайте свидетелей при возвращении.

Кому-то очень выгодно, чтобы люди утратили остатки человечности.

Слишком уж часто стали всплывать истории о том, как любая помощь выходила боком. И мораль прививается: найденное не возвращай, бьют бабу - проходи мимо, будь мудаком, думай только о себе, ты у мамы один.

А потом эти же граждане пишут посты про то, что каждый сам за себя и вообще народ говном стал.

Абсолютно верно написали.

[^]
SSerg84
30.04.2019 - 01:07
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.04.2019 - 18:56)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 12:26)
Цитата (kotekote @ 28.04.2019 - 12:17)
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 12:14)
пошли нахуй!
Возвращал и возвращать буду. А лохи - тряситесь под одеялом.

Зачем так грубо? Просто не мог свое мнение высказать?

Да запарили с этой темой, одно и то же регулярно. Прививают людям безразличие, страх и неувереннность. Вон, даже толпа лохов шпалят уже за то, о чём раньше и сомнений в правильности не было.
пройди мимо
избегай конфликтов
прячься в своём уголке
своя рубашка ближе к телу
моя хата с краю
это принципы, внедрив которые, получишь идеальную страну лохов, которых можно ебать как хочешь

Да и вообще, каким терпилой надо быть чтоб на тебя повесили уголовку.....
У нас сейчас система такая что за любой шум погоны и головы летят
Вы себе представляете следака который на ровном месте себе такой головняк находит
Человека со стопроцентным алиби, работой, семьей, который сам пришел - будет разкручивать
В суде на смех поднимут.
Единственное с кем это прокатит наверное
БУхари, безработные, ранее судимые... кто подписывает бумаги все какие дадут
Но про таких давно сказали "Простота хуже воровства"

Фактор, что "от тюрьмы да от сумы не зарекайся" тоже исключать нельзя dont.gif
Можно статью на пустом месте схватить (лично таких знаю), НО... жить с ожидаем этого - это пиздец.
Шанс схвать уголовку на ровном месте есть, но он примерно такой же как подскользнуться в ванной или получить кирпичом по голове с крыши.
Бывает такое - да. Но все почему-то мыться в ванну продолжают ходить и на улицу без касок выходят.
А как телефон/документы поднять - так истерика и паранойя.

[^]
Juna
30.04.2019 - 04:26
0

VVO

Цитата (kabanir @ 29.04.2019 - 08:35)
Совпадение, не думаю.

Вчера шёл по улице и как то подумалось, как поступить, если я найду телефон. До этого никогда не находил телефоны.
Иду и раздумываю, какие мои действия и что потом будет.

Вот я нашёл телефон:

1. Пройти мимо. Мало ли развод или скрытая камера, да и не моё не бери.

2. Поднять и позвонить родне владельца. - как бы не приняли за вора и вымогательство денег к ментам можно попасть за будь здоров, минимум пиздюлей можно получить.

3. Оставить себе - выкинуть симку, но если владелец записал ID номер самого телефона и его можно будет потом через аппаратуру выследить, мало ли что.

Кстати, если хозяин дорогого телефона имеет связи с гос. структурами, то они опять легко найдут. Посмотрят какие номера телефонов были рядом с потерянным телефоном на момент последнего сигнала симки, мы же с вами постоянно ходим с телефонами. А в сотовой компании всё пишется, когда и где был телефон с привязкой по GPS. Большой брат не дремлет.

Сделал вывод - пройду мимо. С чужого добра, можно таких приключений найти на свою любимую жопу.
Береженого Бог бережет, а не бережёного конвой стережёт.

Я вот уверяю тебя что если у человека потерявшего смарт есть такие друзья, а не просто знакомые, которым позволяют полномочия повелеть полезть сотрудникам увд или сотовых компаний рыться в куче номеров и сверять кто был рядом и мог взять телефон, то ему пофиг на потерянный смарт он себе уже новый купил gigi.gif

[^]
CarabineR
30.04.2019 - 04:45
1

стрелок-садист фанат координат

Смысл хозяев "крутить руки" нашедшему и обьявившему об.этом?
Воры что дураки заявляться о " находке"?

[^]
ПРИМа25
30.04.2019 - 04:50
2

Дед-пердед

Зачем домой тащить? Отнес в полицию и всё.
А вот если вытащищь симку то уже как бы попытка обезличить и украсть (я так думаю)

[^]
monstr99
30.04.2019 - 08:47
0

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 28.04.2019 - 12:16)
Можно вернуть по-другому. Оставить в укромном месте и сообщить где. Пусть едут и забирают.

Пизд@ц какой то
Бояться вещь отдать
До чего мы дошли?

[^]
Serg435
30.04.2019 - 12:56
1

Ярила

кажется проще полицаев вызвать и сказать вот лежит на земле даже пальцем не трогал

[^]
gluk35
30.05.2019 - 16:04
0

Ярила

Цитата (metrA @ 29.04.2019 - 17:04)
Цитата (BAKSAT @ 28.04.2019 - 12:20)
Вообще нельзя находить, но если поднял, прошивай и все правда с яблоком такое не прокатит.Вывод яблоко дербанить на запчасти.

Прошивка до задницы. IMEI нужно перебить (что, кстати, достаточно просто), вот тогда профит.

ДА ладно. Прям так просто. Попробуй на гнусмасах перебей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 188644
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх