Системы контроля рабочего времени сотрудников - зло или благо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irum
11.04.2019 - 07:18
3
Статус: Offline

Ярила

У меня на старой работе был золотой начальник.
Когда у него спросил одна шишка с ж.д. типа а что у тебя сотрудники с кружками ходят в рабочее время, он ответил, что его сотрудники сами в состоянии строить график своего рабочего времени. Да, так бывает :)
Инет, кстати у нас тоже не обрезан был.

Считаю, что так и должно быть. Если человек справляется со своим кругом обязанностей и не лепит косяков, то он сам волен решать, когда ему кофе попить и в интернетах полазить.

[^]
pobat
11.04.2019 - 07:18
1

Хохмач

Ну а если я не только на компе работаю. Я могу под дня втыкань на планы расстановки оборудования по этажам на бумаге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
11.04.2019 - 07:20
5

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 00:42)
Всё просто: будешь начальником - делай так, как считаешь нужным.
Ах, ты не начальник? Ну тогда извините...
Как им станешь, так и будешь внедрять своё видение ситуации, а конкретно этот начальник видит так, и делает соответственно.

Это не прям персонально тебе ответ, а вообще.

О как. Не думал, что классическое "я начальник - ты дурак" всерьёз в прямом эфире услышу. Самодурство теперь что, не недостаток, а преимущество принципиального руководителя?

Это сообщение отредактировал sm9 - 11.04.2019 - 08:05

[^]
outsayder
11.04.2019 - 07:22
1
Статус: Online

Приколист

Давно на работе такая хня. Но усугубляет то, что вышестоящие админы , следят за нами админами.
Наебал систему так. Накатил виртуалку на хост и включил в домен. Все рабочие программы все на виртуалке. А яп и трубу с хостовой + свою проксю....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BreedMax
11.04.2019 - 07:32
2

Ярила

Если наши начнут такой х..й заниматься, уволюсь нафиг.
И да, я Админ ))))

[^]
Сволош
11.04.2019 - 07:33
3

Исчадие добра

Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:32)
Цитата (stas1981 @ 11.04.2019 - 02:30)
Цитата
какие нахуй проверки, дурашка?

знаешь как на ,, кадах,, ебли архитекторов ?
у всех стояли типа лицензии,причём реальные,только ,, образовательные,, для студентов
а они на них коммерческий продукт выпускали
не помню точно,но выебли тогда немало компаний и выебли сладко

Дык меня это кагбэ не сильно ебет, не я ответственный за софт на рабочих компах) Придет проверка - директору расхлебывать. за те проги что я поставил на рабочий комп, который оказывается не мой и я не могу там в вк заходить, я могу ответить, все выписки из банка найдутся)

Все просто. Если приходит проверка на предмет обнаружения нелицензионного софта, и хоть на одном компе такой обнаруживаются, все компы опечатываются забираются до судебного решения. И хер чо ты там снести успеешь. А возвращают их полгода и более. У нас так клиентов нескольких накрывали. Один месяцев восемь возвращал железо, второй больше года. И останешься ты без своего софта на очень долгий срок.

[^]
Nagli
11.04.2019 - 07:35
4

Ярила

Цитата
- послать нахуй работу, где пытаются устроить рабство в 2019 году, ибо другую работу со своими навыками я явно найду достаточно быстро

Раз именно так, то лучший вариант. Поздравляю (*сарказм*), ваша компания перешла в стадию, когда призвали эффективных менеджеров. Это пока первая ласточка грядущего п..ца. На моем опыте так две конторы сгорели.
Эффективным не нужно удобство и развитие. Им требуется показывать свою нужность путем имитации бурной деятельности.
Так что, если есть куда бежать - бегите.

[^]
smashSR
11.04.2019 - 07:35
0

Ярила

тащемта не считаю эти "считалки злом" но обьективной оценки они не дают..у нас насколько я знаю стоит подобная лабудень, но как я понял для галочки...ибо хз как например моё время считать..работаю как и на компе в САD системах..так могу и целый день с кальками и бумагами возиться..а то и в цехе ..вчера например я включил с утра комп и ушел...вернулся в обед кой че в документообороте отписал и на КР....и так как это посчитать?

[^]
Ивасэк
11.04.2019 - 07:37
0

Ярила

Цитата
И вот вопрос:
Как обитающий здесь народ относится к подобным проявлениям контроля со стороны руководства, если такое у них уже есть, либо если бы им подобные условия создали?
на практике админы компании продают все пароли на лево разным аферистам.

производительность не повышает никак

[^]
sonos
11.04.2019 - 07:38
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.04.2019 - 21:14)
Цитата
Это его право, если у него план - продать сто хуевин, нет?

в том то и дело что нет

сегодня 100 проданных хуёвин позволяет фирме держаться на плаву
но всё меняется,и мир не стоит на месте
уже завтра 100 хуёвин хватит только на то,чтобы выйти в ноль
а после завтра 100 хуёвин это работа в минус

отсюда простой вывод - раз всё меняется,значит и мы должны быть готовы меняться
а тут уже появляется ,, точка принятия решения,, - есть возможность увеличить план продаж ( до 130 хуёвин) или брать и готовить второго сотрудника ( уже сегодня,пока нас и 100 хуёвин устраивает)

смотрим на сотрудника - видим 100 хуёвин и 30% свободного времени
проводим разговор - либо выходи на 130 хуёвин,и соответственно зарабатывай больше,но в ущерб свободного времени
либо оставайся на своих 100 хуёвинах,раз по твоему ты и так выкладываешься по полной,и развиваться больше некуда
но мы берём второго человека / и не о каком повышении дохода речи быть не может,всё будет съедать подготовка номера два/

Написал красиво, но это для роботов. А тут человек.
Смотри, положим есть у нас работник. Он за день перетащит 100 хуевин. Но 30% он будет отдыхать но для руководства это то же самое как ебать мозг.
Ставят план- раз ты 30% отдыхаешь- можешь притащить 130 хуевин.
Но вдруг оказывается, что работник по истечении месяца сделал еще меньше чем делал когда приносил 100 хуевин. А еще через месяц он ушел на больничный, а за тем вообще уволился. А почему? Просто надо ставить реальные цели, не 130 а 105. И смотреть- если справляется- то зарплату поднять. Через полгодика сделать 110. И опять так же - справился- зарплата выше! Нет - искать еще одного человека. Зато как делают наши умные руководители, задерут план и ждут невыполнения. Люди даже сделав больше чем ранее, получают меньше- план то не выполнен. Поэтому никто и не будет стремиться работать лучше- все равно больше не заплатят. Вот после такого и начинается гундеж руководства о ленивых работниках.

[^]
PAIIIHUK
11.04.2019 - 07:48
4

Юморист

Какие-то противные времена настали. Везде контроль, везде CRM-системы, везде планы и попытки как-то ниебически наипать таким путём на зарплате. Куча обучений и экзаменов...

Один вопрос: нахрена? Ещё 10-15 лет назад мы работали без всего этого. И вполне себе успешно работали. Раньше не было отчетов и часовых совещаний. Пришли к шефу раз в неделю, порешали в полуформальной обстановке кто что и когда делает и разошлись работать. Не сдавали экзамены каждые два месяца, но почему-то всё знали.

[^]
AlDianochka
11.04.2019 - 07:50
3

Пантера

Устраивать контроль за рабочим временем сотрудников полная дурость. Главное чтоб работа делалась, а остальное не важно, хоть чаи гоняй, хоть порнуху смотри, да хоть спи, пока делать нефига. У нас в отделе так, и вроде никаких проблем нет уже много лет.

[^]
Nagli
11.04.2019 - 07:51
3

Ярила

Цитата (sonos @ 11.04.2019 - 07:38)
Цитата (stas1981 @ 10.04.2019 - 21:14)
Цитата
Это его право, если у него план - продать сто хуевин, нет?

в том то и дело что нет

сегодня 100 проданных хуёвин позволяет фирме держаться на плаву
но всё меняется,и мир не стоит на месте
уже завтра 100 хуёвин хватит только на то,чтобы выйти в ноль
а после завтра 100 хуёвин это работа в минус

отсюда простой вывод - раз всё меняется,значит и мы должны быть готовы меняться
а тут уже появляется ,, точка принятия решения,, - есть возможность увеличить план продаж ( до 130 хуёвин) или брать и готовить второго сотрудника ( уже сегодня,пока нас и 100 хуёвин устраивает)

смотрим на сотрудника - видим 100 хуёвин и 30% свободного времени
проводим разговор - либо выходи на 130 хуёвин,и соответственно зарабатывай больше,но в ущерб свободного времени
либо оставайся на своих 100 хуёвинах,раз по твоему ты и так выкладываешься по полной,и развиваться больше некуда
но мы берём второго человека / и не о каком повышении дохода речи быть не может,всё будет съедать подготовка номера два/

Написал красиво, но это для роботов. А тут человек.
Смотри, положим есть у нас работник. Он за день перетащит 100 хуевин. Но 30% он будет отдыхать но для руководства это то же самое как ебать мозг.
Ставят план- раз ты 30% отдыхаешь- можешь притащить 130 хуевин.
Но вдруг оказывается, что работник по истечении месяца сделал еще меньше чем делал когда приносил 100 хуевин. А еще через месяц он ушел на больничный, а за тем вообще уволился. А почему? Просто надо ставить реальные цели, не 130 а 105. И смотреть- если справляется- то зарплату поднять. Через полгодика сделать 110. И опять так же - справился- зарплата выше! Нет - искать еще одного человека. Зато как делают наши умные руководители, задерут план и ждут невыполнения. Люди даже сделав больше чем ранее, получают меньше- план то не выполнен. Поэтому никто и не будет стремиться работать лучше- все равно больше не заплатят. Вот после такого и начинается гундеж руководства о ленивых работниках.

Уже рассказывал тут о том, как работал на складе.
Был один начальник... у нас был интернет, право на отдых, лишь бы план был выполнен. Собственно, как-то раз он подошел, а я в игрушке торчу, в рейде...

- Х..?
- А в выполнение плана глянь.
- А! Тогда норм.

Порядок. План сделан. Просто выложился посильнее (заказчик очень просил быстрее, чем запланировано было) и хотелось мозг разгрузить.

Пришел новый начальник. Из эффективных. Каждый день смена рабочего места; мониторинг того, чем заняты сотрудники; проверка ящиков столов; повышение плана; перекуры по расписанию; система штрафов.
Итог... выработка стала падать. Старая гвардия, кто реально работал, слиняла на новый склад в той же конторе к прежнему начальнику. Там мы опять "били баклуши", но выдавали выработку больше, чем у "эффективного" начальника. Те не успевали справляться при равном количестве сотрудников и имели непрерывную текучку...
Потом узнали, что эффективный директор сменил за свою карьеру уже 3 компании. С одним и тем же результатом: банкротство.

Человек и правда не робот. Сам под финал был руководителем отдела из 10 сотрудников ОТК, поэтому смотрю не только глазами простого работника.

[^]
sm9
11.04.2019 - 07:52
2

Ярила

Цитата (gvitaly @ 11.04.2019 - 02:12)
Цитата (stas1981 @ 10.04.2019 - 20:39)
Цитата
Кого и зачем контролировать - не очень понятно.

есть три работника которые хоть и справляются с поставленными задачами,но тратят по 30% рабочего времени на хуету
следовательно один из них лишний,и его можно уволить,переложив его работу на плечи двух оставшихся

прямо сейчас этого никто делать не будет
но иметь наготове ,, чёрный список,, всегда полезно
придёт команда на зачистку,а у начальника уже всё готово,осталось поставить дату и подписать

Так не работает :( Точнее, если они апельсины перебирают, то наверное можно пинком поднять производительность. Даже лёгким перегрузом "напостоянке" можно сломать ну например программиста или дизайнера. Ответом из адекватных сотрудников или "вечное творческое исследование" (нихрена вы не понимаете, я знаю как лучше и другого пути нет), или "все говно, а я не заменимый" (забивает хер со словами: "вы тут пашИте, я гений, за 2 дня потом обгоню"), либо просто забивает по причине выхода из зоны комфорта. При этом я могу сказать, что очень трудно даже вернуть сотрудника в предыдущее состояние. Т.е. деньги уже "другие" платятся, а производительность упала, вот в этом и косяк обычно.
От себе скажу, если правильно промотивировать, то недельки две можно ехать как на муле :) при этом иногда это полезно и нужно. Штатно больше 4 часов заставлять работать нельзя (начинается накапливаемый тупняк), мало того надо запрещать. Обязательным ставлю условие выделение, вне рамок 4-х часов естественно, часа чтения какой нибудь хероты полезной типа хабра. Одним из главных критериев отношения к раздолбайству сотрудника считаю быстрое переключение на "рабочую задачу", не переключился на "работу" с ютуба, смотри его дома :).

Бро, вот полностью согласен. Кем управляют и в какой области местные "эффективные", могу только гадать. Но позиция " я начальник - ты дурак " смотрю крайне популярна.

[^]
ndv76
11.04.2019 - 07:57
0

Ярила

Цитата (ecnifr @ 11.04.2019 - 03:10)
Носите планшет. С OpenBSD или Tail. Одна проблема - нажатия клавиш фиксируют, елдой груши околачивать не получится.

Да кто их обработает, все эти нажатия клавиш? Разве что WASD вылавливать.

[^]
EvilGoodMan
11.04.2019 - 07:59
0

Хохмач

Нормально отношусь, штука нужная.
На работе надо работать. Личные дела либо с телефона, либо со своего ноута.

История, после которой у нас стали следить за временем нахождения сотрудников в офисе:
Был у нас отдел разработчиков по одной херней из 4-х человек. Вечно горели сроки, никогда не успевали, кричали, что им нужно ещё пару штатных единиц добавить, объем большой и тд и тп. После первой же проверки выкинули с работы весь отдел, так как выяснилось, что они в офисе суммарно в день по 4-6 часов всего находятся. Причём со стороны этого не видел было, так как приходят раньше всех (раб.день с 9,эти ещё до 8 в офисе) уходят позже всех (в 20-21 час последний выход из офиса при официальной работе до 18 часов). Где они шлялись остальное время - Хз. Один постоянно с какими-то бабами по кафешкам зависал, второй уходил курить на час-два, греясь на солнышке языком трындел. И так далее. То есть они постоянно на виду, на работе с утра до ночи прям, но по факту из не было нихера.

После того, как набрали новых и стали следить за остальными, вставляя пиздюлей рекордсменам, прям удивительным образом работа пошла у всего ит предприятия.

Потому следить надо ,но не до маразма. А за окном м, что ты пишешь, куда что отсылаешь и куда ходишь - у нас, например Я безопасными следят.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 11.04.2019 - 08:06

[^]
Nagli
11.04.2019 - 08:05
3

Ярила

Цитата (Chence @ 11.04.2019 - 02:31)
Однозначно ЗА! Есть один товарисч на работе, днем с огнем не найдешь. То курит, то ходит анекдоты рассказывает, то в машине сидит, то сплетни собирает. А как зарплата - а что, премии не будет?

Скажите, этот товарищ работу успевает выполнить?..
Всего 2 варианта: да или нет.
Нет? Он идет нахер по статье. Если гуманны, по собственному.
Да? Нахер идете уже вы... Значит, человек просто не изображает бесполезную бурную деятельность.

[^]
sonos
11.04.2019 - 08:11
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 10.04.2019 - 21:44)
Рабочее время - время рабочее.
И ситуации бывают разные.
Есть организации - банки, например (самое простейшее), где на компе не будет ничего своего, даже флешку не воткнуть, Интернет - или открыт доступ только к необходимым страницам, или вообще нет доступа. Как-то в таких организациях многие (кому невмоготу без "личного пространства") сидят в своих телефонах и не ропщут.

Есть организации более свободные в этом плане. В одной из таких на требование директора заниматься исключительно работой, не бегать, простите, пописять (покурить и т.д.) до перерыва, был выдвинут ответный ультиматум с нормами работы у компьютера. Не помню уже какой СанПиН и статья ТК, но они есть.

Ну, и есть ещё один вариант. Когда производительность и учёт рабочего времени, наверное, во благо:
Имеем 2 сотрудников с одинаковой зарплатой, которым дают некое количество дел в день, которые по-умолчанию сотрудники делят между собой поровну.
Один из них профессионал, для которого главное - работа, которую - сделал и свободен.
Второй - капуша, причём надо с утра попить чайку, попиздеть о том о сём, затем свалить в магазин, потом обед, потом покурить, потом... ах, да, надо же и поработать...
Первый уходит раньше, ибо своя работа сделана и чего торчать на работе оставшиеся полчаса?..
Второй засиживается допоздна, причём из-за него работают через сервер ещё три машины.
Что делает директор? Он запрещает уходить первому раньше, потому что второй "зашивается и не успевает - бери и помогай ему, мне пофиг кто сколько дел сделал, главное чтобы они были в срок готовы".
В этом случае - учёт рабочего времени и тотальный контроль пошёл бы на пользу для первого сотрудника: а как ещё доказать, что если зарплаты одинаковые, но один откровенно гоняет балду, а кто-то работает за себя и за того парня.

Но будет всё наоборот! Просто подымут норму выработки или план для первого сотрудника.

[^]
Camashtli
11.04.2019 - 08:12
4

Приколист

о, блядь, тема на злобу дня: только что коллега рассказала что у нас, наверное, будут такую шнягу внедрять , ибо начальник отдела не знает чем занят его сотрудники gigi.gif прикол том, что это it-отделе.
и нас только 8 человек, из них 1 начальник и зам, которые сами нехую не делают, даж бумажки переложили на сотрудницу, так что по факту 6 на 1000+ человек предприятия sm_biggrin.gif тут иногда и посрать тяжело бывает сходить, т.к. работы тупо много, а иногда и целый день можно на Япе сидеть или порнуху смотреть rulez.gif lol.gif

[^]
ndv76
11.04.2019 - 08:14
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 11.04.2019 - 15:05)
Цитата (Chence @ 11.04.2019 - 02:31)
Однозначно ЗА! Есть один товарисч на работе, днем с огнем не найдешь. То курит, то ходит анекдоты рассказывает, то в машине сидит, то сплетни собирает. А как зарплата - а что, премии не будет?

Скажите, этот товарищ работу успевает выполнить?..
Всего 2 варианта: да или нет.
Нет? Он идет нахер по статье. Если гуманны, по собственному.
Да? Нахер идете уже вы... Значит, человек просто не изображает бесполезную бурную деятельность.

Есть вариант: у него дядя в администрации города. Но тогда "нахер идете вы".
Был случай: пришел счет за интернет на 100к, когда обычно был 3к. Кондратий зашел к директору, главбуху, начальнику программистов, ну и ко мне тоже (я гуглокарты скачивал в высоком разрешении). Стали копать логи, оказалось девочки из юротдела посидели. А их как раз по протекции из горадминистрации и принимали. И усе, пошли все вышеперечисленные нахер.

[^]
Zigana
11.04.2019 - 08:14
2

Ярила

я во владе а начальство в москве, ни они нам ни мы к ним ни наши компы у них никак никогда не были. Может у нас стоять такая программа? дистанцинно могут поставить? а мое владивостокское начальство - 2 человек - за моей спиной стоят и наблюдают и знают как я работаю и что делаю. И довольны. Но над ними есть еще начальники - в москве.
и еще. а если у меня вся работа сделана, нет ни одной не выполненной задачи, какая разница что я на япе сижу к примеру? и да у меня з-п 26 500 р. индексации 5,5 лет не было и не предвидится. херли я бы еще ушатывалась - за что? до меня 4 месяца не могли сотрудника найти сюда. очереди сейчас на мое место тем более не видно.

Это сообщение отредактировал Zigana - 11.04.2019 - 08:28

[^]
paparazzo
11.04.2019 - 08:15
6

--

Цитата (stas1981 @ 10.04.2019 - 23:14)
Цитата
Невозможно в офисе творчески работать 8 часов, напрягая мозг все эти 8 часов. Это не тот тип работы.

если у тебя зарплата в 25,000 то согласен,и даже готов тебя пожалеть
если в 60,000 и выше то освободи место,на него десяток человек в очереди стоит,готовых хуярить на убой,ибо для них такая зарплата космос

Неверно, у меня творческая работа, поиск эффективных технических решений.
Процессы автоматизированы, проектов под 500 реализовано.

График у меня свободный, з.п. высокая. За забором в радиусе 1000 км ни одного не стоит. lol.gif

[^]
Nagli
11.04.2019 - 08:22
3

Ярила

На самом деле, в компании с нормально выстроенной структурой все эти свистоперделки просто бесполезны. Могут сгодиться только как костыль, если контора работает на ручном управлении.
В нормальных условиях начальник отдела всегда знает, как и чем занимается сотрудник. Вышестоящие всегда знают, появились ли у нач.отдела любимчики и не пора ли с ним расстаться. И далее по лесенке.
Если сотрудники не справляются с работой, а вам понадобилось ручное управление, да еще и с помощью сторонней организации, которая хрен знает куда может перепродать полученные данные... у меня для вас плохие новости. Койки переставлять уже поздно. Что-то пошло не так.

Мы сейчас всей конторой (это почти 1000 человек, да еще и живущих в разных городах и даже странах), кроме бухгалтера и юриста, на удаленке. Выработка стала выше, а на офисе экономия. И ни у кого на компах никаких лишних следилок не стоит. Вопрос, почему при переходе на такой формат выросла производительность труда? :)

[^]
evgenyk
11.04.2019 - 08:27
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.04.2019 - 20:47)
Цитата
Рабочий комп для работы, точка.

и ОПЛАЧИВАЕМОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
тоже для работы
появилось чуток свободного времени - потрать его на благо конторы,оно же всё равно оплачено
вдруг это станет реальным обоснованием чтобы потом просить ( и главное получить) повышение

А у тебя есть чувство юмора. Одобрямс!

[^]
ndv76
11.04.2019 - 08:32
1

Ярила

Собственно, пару раз начальство порывалось сделать снимок моего рабочего дня. Типа, чтобы я сам записывал в блокнотик, когда, чего и сколько делал. Говорил им, ставьте человека у меня за спиной, пусть записывает, или камеру вешайте или кейлоггер ставьте. У меня времени на блокнотик нет. Отставали, наверное кейлоггера пугались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50047
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх