Системы контроля рабочего времени сотрудников - зло или благо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
11.04.2019 - 02:05
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 02:04)
Да ладно...
Я с мобилы в основном на ЯПе и сижу.

Оно там верстается категорически коряво.

[^]
gvitaly
11.04.2019 - 02:12
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (stas1981 @ 10.04.2019 - 20:39)
Цитата
Кого и зачем контролировать - не очень понятно.

есть три работника которые хоть и справляются с поставленными задачами,но тратят по 30% рабочего времени на хуету
следовательно один из них лишний,и его можно уволить,переложив его работу на плечи двух оставшихся

прямо сейчас этого никто делать не будет
но иметь наготове ,, чёрный список,, всегда полезно
придёт команда на зачистку,а у начальника уже всё готово,осталось поставить дату и подписать

Так не работает :( Точнее, если они апельсины перебирают, то наверное можно пинком поднять производительность. Даже лёгким перегрузом "напостоянке" можно сломать ну например программиста или дизайнера. Ответом из адекватных сотрудников или "вечное творческое исследование" (нихрена вы не понимаете, я знаю как лучше и другого пути нет), или "все говно, а я не заменимый" (забивает хер со словами: "вы тут пашИте, я гений, за 2 дня потом обгоню"), либо просто забивает по причине выхода из зоны комфорта. При этом я могу сказать, что очень трудно даже вернуть сотрудника в предыдущее состояние. Т.е. деньги уже "другие" платятся, а производительность упала, вот в этом и косяк обычно.
От себе скажу, если правильно промотивировать, то недельки две можно ехать как на муле :) при этом иногда это полезно и нужно. Штатно больше 4 часов заставлять работать нельзя (начинается накапливаемый тупняк), мало того надо запрещать. Обязательным ставлю условие выделение, вне рамок 4-х часов естественно, часа чтения какой нибудь хероты полезной типа хабра. Одним из главных критериев отношения к раздолбайству сотрудника считаю быстрое переключение на "рабочую задачу", не переключился на "работу" с ютуба, смотри его дома :).

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 02:20
1

Весельчак

TraderFX
Цитата
Где "комп мой" (или "мой комп") и "Я установил на него свой софт за штуку баксов и имею с него в контакт выходить"?

Что за хуйню ты несешь? "у меня на рабочей машине" это "мой комп"?

Объясняю на пальцах:
Когда тебе говорили, что с рабочего компа не совсем комильфо выходить во всякие контактики и прочую лабудень, потому что это именно рабочий комп, а не твой, и деньги не ты за него платил, ты напирал на то, ему цена сто баксов в базарный день, и что ты на него поставил собственный софт стоимостью в штуку баксов, и поэтому имеешь право на него и контактик ставить и в инете сидеть, и вообще, делать всё, что хочешь. То есть, считаешь его частично своей собственностью... (хотя схуяли, я так и не понял)
А когда тебе указали на то что штрафы невзъебенные, ты сразу начал говорить, что и в контактик ты выйти не имеешь права, и комп не твой вообще, и стрелки на начальство переведёшь, и прочее.

При проверке (если таковая будет иметь место), тебе прилетит если лицензия у тебя на прогу как на частное лицо. Если ты оплачивал именно коммерческую лицензию (в чём я сомневаюсь), то взъебут только работодателя за то, что прога не внесена в реестр ПО компании.

Чтобы не было подобных ситуаций и качелей, сотрудники не приносят на работу свои ноутбуки и планшеты (только телефоны) и не имеют права устанавливать ЛЮБОЙ софт (даже трижды лицензионный) на компьютеры организации. Соблюдая эти нехитрые правила можно обезопасить себя от большого геморроя.

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 02:20
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 11.04.2019 - 02:05)
Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 02:04)
Да ладно...
Я с мобилы в основном на ЯПе и сижу.

Оно там верстается категорически коряво.

Ну я хз... why.gif
У меня норм всё.

[^]
gvitaly
11.04.2019 - 02:22
0

Приколист

Цитата (JohnDow @ 10.04.2019 - 21:15)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 22:15)
Цитата (Urizeliz @ 10.04.2019 - 22:14)
с   админами   дружить   надо.....

Нет у нас админов, что сломалось - я чиню)

Тут вопрос как сие отслеживать..ладноесли контора 10 человек, если 100 уже слоджнее, а если 1000тогда как?

Легко, сравнение.
Тяжело найти коэффициенты, но частные случаи (+-10% отклонения) можно решать в ручном режиме.
Мало того, чем больше народу, тем точнее выводы.

[^]
gvitaly
11.04.2019 - 02:24
1

Приколист

Цитата (Зауралец @ 10.04.2019 - 21:19)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 21:11)
Цитата (Nalanim @ 10.04.2019 - 23:09)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 21:00)
Цитата
Модеры накажут меня за такие "процитировать", но я от чистого сердца хочу, чтобы человек понял, какую логическую ошибку он совершает. Это-претензия на титул, на уникальность. Смотри , собственник решил увеличить прибыль. Ты на окладе. Он начинает искать возможности и находит. Договариваться с сотрудниками об эффективном использовании рабочего времени?А если сотрудники хором скажут-не, не пойдет, нас и такое устраивает, а твоя возросшая прибыль нам по барабану...Смешно?Стань во главе фирмы-поймешь про себя на много больше...Не в обиду))))

Стань во главе фирмы над сотрудниками с кнутом и надеждой на 200% прибыли с них - скорее всего начнется текучка, имхо. Я, конечно, посмотрю что дальше будет, но лично я уже готов при первой предъяве положить заявление на стол. И не только я, как я понял из разговоров сотрудников

Тенденция наметилась-люди слишком себя переоценивают. Дело то в том, что твои "чувства" мешают делу, вот и все.Проблемы то нет никакой, на самом деле. А то что ты на работе не сможешь во вконтактик зайти, то это да, это катастрофа)))

Это не катастрофа, это неудобство. А на работе, где работать неудобно, работать не хочется.

А что ты тогда тут возмущаешься? Не хочется работать на этой работе - ищи другую, проблемы то. Сам тут пытаешься доказать всем, что ты неебически незаменимый специалыст lol.gif
Незаменимых людей нет. Уйдешь - другого найдут. Если владелец адекватный, то найдет и зарплату тоже платить будет, но и спрашивать будет так, как сам решит, а не так, как такие ему как ты диктовать пытаются. И люди у него будут держаться, ибо нормальная зарплата и стабильность большинству превыше всего.
Вот когда на предприятии появляются действительно незаменимые сотрудники - значит такому бизнесу скоро кирдык, по опыту dont.gif

Истину глаголишь!!!

[^]
Dith
11.04.2019 - 02:31
5

Министр не твоих собачьих дел

Обычная блажь для начальства, ничего не понимающего в техпроцессах, т.е., не подросшего снизу, а назначенного сверху.
Если оно ничего не понимает в том, чем занимаются подчинённые, то анализ логов ему не скажет ровно ничего biggrin.gif
Придётся заключать договор с компанией, специализирующейся типа на IT-секьюрити, для составления комплексного анализа происходящего (а те такие: ну, бля... ) cranky.gif

[^]
Chence
11.04.2019 - 02:31
1

Юморист

Однозначно ЗА! Есть один товарисч на работе, днем с огнем не найдешь. То курит, то ходит анекдоты рассказывает, то в машине сидит, то сплетни собирает. А как зарплата - а что, премии не будет?

[^]
mister007
11.04.2019 - 02:37
0

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 10.04.2019 - 21:06)
А "личное пространство" на работе это правильно или нет?
Не нужно личную переписку открывать - вот решение проблемы

Личное - это правильно !
Ибо, вечно в напряжении - стресс и становится на всех и все похуй !
Хороший владелец понимает, что ценность "человеческого капитала" , растет ежегодно. А стрессы его существенно сокращают. Плохой нач , не умея нормально руководить, пытается способности, заменить контролем !
Но, человек не машина, ломается быстро. И при этом не успевает окупить себя. По мне, так в нормальной организации, нужны и кресла, чтоб подремать часок, после обеда.

[^]
stasErk
11.04.2019 - 02:40
2

Хохмач

Всё и проще и сложнее.
Заинтересовать работника - от самого низа, до высшего уровня - сложно. Руководитель для этого должен быть СПЕЦИАЛИСТОМ. Таких, сейчас, практически, нет.
Дураку с должностью проще требовать механистическую работу с подчинённых. Рим, однако. ПолуРабский труд, труд человека незаинтересованного - дёшев, но даёт денежку по вертикали, каждому вышестоящему.
Так что, вопрос пустой - да, для надсмотрщика система контроля жизненно необходима.
В этом его смысл существования.
В страшных снах он не может представить, что Человек способен работать только потому, что ему нравится работать.
Ответил на вопрос?

Это сообщение отредактировал stasErk - 11.04.2019 - 02:40

[^]
stasErk
11.04.2019 - 02:42
0

Хохмач

Цитата (Chence @ 11.04.2019 - 02:31)
Однозначно ЗА! Есть один товарисч на работе, днем с огнем не найдешь. То курит, то ходит анекдоты рассказывает, то в машине сидит, то сплетни собирает. А как зарплата - а что, премии не будет?

А уволить, конечно, нельзя...
Он же анекдоты кажет rulez.gif

[^]
Rikts00
11.04.2019 - 02:50
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 11.04.2019 - 02:00)
Цитата (kenoke @ 11.04.2019 - 01:53)
и чо? на ЯПе можно с мобилы сидеть.

Очень неудобно.

с ноута можно сидеть - разницы никакой.

[^]
Sidorini
11.04.2019 - 02:51
-1

Балагур

Даже странно что при наличии смартфонов и планшетов кто то ещо пользует рабочий комп для личных целей.

Зачем самому создавать досье против себя?

[^]
Rikts00
11.04.2019 - 02:58
1

Ярила

Не очень въехал в суть системы, но по моему глупость.
Ведь есть понятие "работать" и есть понятие "имитировать бурную деятельность". А как с этим данная система будет бороться ?
В то, что человек по своей воле 15 минут из 8 часового дня работал - я просто не верю (там проще и эффективней с работы свалить). Но если человеку реально нужен перерыв - обдумывание своих действий. А если у меня по работе возник вопрос, на который у меня нету ответа, и я лезу в интернет искать ответ на сторонних сайтах ? Тогда система фиксирует меня бездельником, человеком занятым сторонними делами, а то ещё и сливающим инфу конкурентам.
По описанию даная штука рассчитана на глупых бездельников, которые 1. Принципиально не хотят работать и 2. не умеют имитировать рабочую деятельность. В реальности с такими не доводилось встречаться.

[^]
AndrewDoc
11.04.2019 - 03:23
1

Ярила

Как то у меня одна подчиненная возмущалась почему у неё премия меньше. Распечатал ей статистику по выполненной работе её и её коллег. Она делала в 3 раза меньше. Первый раз просто рекомендовал ей подумать над этим. Второй раз уволил и раскидал её работу вместе с зарплатой и премией на других. Все были только за. Начальство оно именно для того и существует чтобы ставить правильные задачи и контролировать их выполнение. Если на помощь этому приходят технологии это только хорошо. Другое дело что если подойти к этому вопросу через жопу то будет только хуже. Но это касается вообще всей работы а не только контроля за рабочим временем. Поэтому относится к самой идее негативно по тому принципу что кто то её реализовывает по долбоебски нельзя[code]

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 11.04.2019 - 03:25

[^]
AndrewDoc
11.04.2019 - 03:36
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 00:31)
Цитата (sergeantRRR @ 11.04.2019 - 00:02)
Цитата

Системы контроля рабочего времени сотрудников - зло или благо?

Контроль рабочего времени? В начале своей трудовой деятельности я работал пару лет электромонтёром по ремонту и обслуживанию станков.Смысл и суть работы:ожидали вызова к неисправному станку.Если вызовов не было,то занимались профилактическим обслуживанием определённого станка.Если и профилактики не было,то тупо сидели и занимались кто чем.Дабы сразу отмести обвинения в безделии скажу сразу-станки все находились в работе,и просто так станок не остановить,ежли даже у тебя руки зачесались и на тебя неожиданно напал работун.Так вот...Возник у нас конфликт с мастером,и тот дабы сказать своё веское Я! решил натравить на нас учётчика из отдела труда,чтобы тот контролировал как мы используем рабочее время...
Заявляется учётчик в первый раз-мы всей бригадой находимся в мастерской,станки у нас работают аки часики,ну и мы естественно ожидаем вызовов,ежли таковые будут.У учётчика мелькает мысль в голове:ага,бездельничают!!!,о чём он тотчас сообщает мастеру.Мастер,в высокохудожественной форме,с использованием русского мата,требует чтобы и духу нашего не было в мастерской.Хорошо! На следующий день мы с самого утра все разошлись по своим каморкам в цехе,благо таковых у нас было множество...Учётчик опять заглядывает в мастерскую...Никого нет. Через некоторое время он опять заглядывает в мастерскую...Опять никого нет! После ещё двух таких заглядываний учётчик опять идёт к мастеру с вопросом:почему электриков нет на рабочем месте? В общем закончился этот идиотизм тем,что нашему мастеру понадобилось в течение двух дней улаживать какие-то дела в соседнем цехе,где был участок со станками,которые мы тоже обслуживали.Учетчик,заглянув несколько раз в течение двух дней в кабинет мастера и не обнаружив его там в течение рабочего дня,накляузничал в табельную-дескать мастера электромонтёров нет на рабочем месте. ))) Надо было слышать какими матами потом мастер крыл и этого учётчика и себя,за то что согласился на подобную фигню с контролем !!! Вот вам и учёт рабочего времени!)))

Тут тоже нужно понимать специфику работы.
Контроль за токарем, и контроль за офисным работником - он разный, и применять один и тот же подход к ним - просто глупо.

Тут два долбоеба. Мастер и учетчик. Именно это я и называю благими намерениями идем но почему то путь через жопу. В одной известной компании ремонтникам платили только за время когда они сидят без дела. Хорошая мотивация делать ремонт хорошо и быстро.

[^]
ArunSawad
11.04.2019 - 03:48
0

Kill ’Em All

У меня одна знакомая постоянно хвастается, как она приходит на работу, 2 часа для вида поработает, накурится в туалете, а потом спит на складе на мешках. Работает на складе оператором баз данных. И кто не прав после этого?

[^]
ArunSawad
11.04.2019 - 03:55
0

Kill ’Em All

А вообще такая херня уже давно. Я последний раз, как наемный сотрудник работал в 2006 или 2007 году. и уже тогда у нас был внутренний сайт корпоративный, куда мог зайти любой сотрудник и посмотреть всю статистику просмотров страниц в Интернете по коллеге. Руководство особо не отслеживало. Это было сделано на уровне, чтобы было стыдно, если сидишь весь день не на профильных сайтах.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 11.04.2019 - 03:56

[^]
4ingiZzz
11.04.2019 - 04:02
1

Хохмач

На рабочем компе - только рабочие темы.
Я себе даже логин рабочий отдельный в гугле сделал, где только вкладки с ссылками на 3Д-модели. Ибо уже напарывался.

Все остальное - на тлф.
ВК, скайп, вотсапп, вайбер - подключи безлимитку на тлф, она стоит в районе 300р в месяц.
А то начальству вожжа под хвост ударит, будешь потом огребать.

У нас на работе все по "пикалкам" - по отпечатку пальца.
Если работяга вышел покурить - все, рабочее время не считается.
ИТР пока не трогают.

[^]
maldalik
11.04.2019 - 04:29
0

Юморист

Я бы забил, работал как работаю. Будут претензии предъявлять пошлю лесом и найду другую работу. Да у меня бывают простои, когда я целыми днями херней страдаю, но это компенсируется тем что регулярно в выходные приходится срываться из гостей и шуровать срочно чинить порушенное.

[^]
DIMM54
11.04.2019 - 04:38
0

Ярила

Планшет купить и все "страдания бездельем" проводить на нем. Мы так и делаем в отделе. Никто не до*бывается зачем нам планшеты.

[^]
ovb54
11.04.2019 - 04:42
0

Ярила

Интересное наблюдение. Если в начале роста написано "не срача ради" то в комментах начинается срач.

[^]
zzzzz321
11.04.2019 - 04:47
0

Юморист

Я думаю полно программ создающих на компе ИБД. Или не прокатит такой вариант?

[^]
Thrasher1980
11.04.2019 - 05:34
0

Хохмач

Безопасникам скинь опасения , что следилка твои учетные данные может увести. Пусть долбают начальство :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergjo1982
11.04.2019 - 05:34
0

Ярила

Цитата (roscomnah @ 10.04.2019 - 20:09)
Если для "начальников" - то БЛАГО, если для "токарей"-зло
Токарь он в отличии от "начальника"- существо РАЗУМНОЕ, и не выполнив план по своей ЛИЧНОЙ для СЕБЯ родимого зарплате домой не с"винтит" в отличии от бесполезного во всех смыслах "начальства"!

Токаря видно издалека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50047
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх