Системы контроля рабочего времени сотрудников - зло или благо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
11.04.2019 - 00:54
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (elegaz @ 11.04.2019 - 02:51)
Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:41)

Лол) Песдунижко (я хуй знает почему ты слова не выговариваешь, полудурок), у нас на рабочих компах какой только поебени не стоит, в том числе пиратской, только причем тут мой софт?) Никаких проверок у нас никогда не было, мы все же не совсем в гестапо живем)

Придет проверка. И? Гендир получит пизды за пиратский софт, может сядет, а я тут причем?  Я поставил свой софт, который мне принадлежит) Я бы может и пиратский поставил, только нет софта для моих задач пиратского, нельзя его сломать)

Ага. А гендир, финдир, и прочие, такие лошары, что готовы сесть за тебя lol.gif

Песдунижко, как есть gigi.gif

Я не являюсь ответственным лицом в компании, я в любом случае не сяду там ни за кого, дурашка lol.gif

[^]
Darkkom
11.04.2019 - 00:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:50)
Цитата (Darkkom @ 11.04.2019 - 02:48)
TraderFX
Цитата
Дык пусть нагнет, я то тут причем То, что я себе на комп ставил - мое, легальное, остальное меня как касается?)

Ты ставил на рабочий комп, он не твой - он принадлежит организации. Начальника взъебут на 500МРОТ, он, по-твоему, такой " ну пичааально"? Авотхуй! Он на тебя пальчиком покажет и тут БАЦ!!! В иске производителя ПО вместо названия организации твое имя и те же 500МРОТ - ставил-то ты gigi.gif
Хоть бы, блядь, немного вместо ВК УК и КОАП почитал lol.gif ну и практику решений по таким делам.

Я пиратских программ на его компы не ставил) на кого он покажет пальчиком, мало кого ебет, может хоть на уборщицу. Я ставил только легальные программы, принадлежащие мне. В них нет ни слова про "использовать только дома", это практически все - коммерческий софт, владельцем которого (точнее лицензиатом) я являюсь. А за то, что я юзал его пиратскую винду, ответственности, извините, нет)

Софт делится на две категории: для частного пользователя и для коммерческого использования. Первый нельзя использовать в качестве второго - налицо нарушение лицензионного соглашения=претензии производителя обоснованы, это влечет за собой отзыв всех лицензий данного производителя, штраф и возмещение ущерба производителю ПО согласно закона и лиц.согл. А претензии будут направлены к тому, кто является держателем лицензии, использованного не по назначению софта.
Блядь, ну не может человек, причастный к IT, этого не знать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Darkkom - 11.04.2019 - 00:56

[^]
sergeantRRR
11.04.2019 - 00:55
2

Ярила

Bormoglotik
Цитата
Тут тоже нужно понимать специфику работы.
Контроль за токарем, и контроль за офисным работником - он разный, и применять один и тот же подход к ним - просто глупо.

Так в том то и дело,что начальство зачастую этого просто не понимает! И "сидящий без дела" работник для этого начальства как красная тряпка для быка.Тут даже разумные доводы не помогают:" Ну и что,что у тебя всё работает! Ты сам себе должен работу искать! "

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 00:57
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:32)
Цитата (stas1981 @ 11.04.2019 - 02:30)
Цитата
какие нахуй проверки, дурашка?

знаешь как на ,, кадах,, ебли архитекторов ?
у всех стояли типа лицензии,причём реальные,только ,, образовательные,, для студентов
а они на них коммерческий продукт выпускали
не помню точно,но выебли тогда немало компаний и выебли сладко

Дык меня это кагбэ не сильно ебет, не я ответственный за софт на рабочих компах) Придет проверка - директору расхлебывать. за те проги что я поставил на рабочий комп, который оказывается не мой и я не могу там в вк заходить, я могу ответить, все выписки из банка найдутся)

А, вот теперь значит, комп не твой... lol.gif
А как "Я установил на него свой софт за штуку баксов и имею с него в контакт выходить" - так он был твоим.
Ты сам-то лицемерие своё и двойные стандарты не ощущаешь?

Уж либо крестик сними, либо трусы надень, штоле... moral.gif

[^]
TraderFX
11.04.2019 - 00:58
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А ты точно к компьютерам и софту отношение имеешь?

Точно имею. А ты?)

Цитата
Вот у тебя есть перерыв в рабочее время? Думается, и не один...

Да хоть 20, я должен делать только то, на что подписывался. Мне поставлены задачи, которые я должен выполнять. Если я их выполнил, я могу сидеть в туалете и дрочить хуй полдня. Я хз, к чему ты эту телегу про договор завел.

[^]
TraderFX
11.04.2019 - 00:59
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 02:57)
Цитата

у всех стояли типа лицензии,причём реальные,только ,, образовательные,, для студентов

Дык меня это кагбэ не сильно ебет, не я ответственный за софт на рабочих компах) Придет проверка - директору расхлебывать. за те проги что я поставил на рабочий комп, который оказывается не мой и я не могу там в вк заходить, я могу ответить, все выписки из банка найдутся)

А как "Я установил на него свой софт за штуку баксов и имею с него в контакт выходить" - так он был твоим.

А теперь сцитируй, где я написал, что этот комп мой. Получится?

Ты заключил в цитату "Я установил на него свой софт за штуку баксов и имею с него в контакт выходить", но я этого не писал. Ты совсем охуеваешь уже? Ты вроде раньше более-менее адекватным был, а ща просто пиздишь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.04.2019 - 01:00

[^]
TraderFX
11.04.2019 - 01:06
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Darkkom @ 11.04.2019 - 02:55)
Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:50)
Цитата (Darkkom @ 11.04.2019 - 02:48)
TraderFX
Цитата
Дык пусть нагнет, я то тут причем То, что я себе на комп ставил - мое, легальное, остальное меня как касается?)

Ты ставил на рабочий комп, он не твой - он принадлежит организации. Начальника взъебут на 500МРОТ, он, по-твоему, такой " ну пичааально"? Авотхуй! Он на тебя пальчиком покажет и тут БАЦ!!! В иске производителя ПО вместо названия организации твое имя и те же 500МРОТ - ставил-то ты gigi.gif
Хоть бы, блядь, немного вместо ВК УК и КОАП почитал lol.gif ну и практику решений по таким делам.

Я пиратских программ на его компы не ставил) на кого он покажет пальчиком, мало кого ебет, может хоть на уборщицу. Я ставил только легальные программы, принадлежащие мне. В них нет ни слова про "использовать только дома", это практически все - коммерческий софт, владельцем которого (точнее лицензиатом) я являюсь. А за то, что я юзал его пиратскую винду, ответственности, извините, нет)

Софт делится на две категории: для частного пользователя и для коммерческого использования. Первый нельзя использовать в качестве второго - налицо нарушение лицензионного соглашения=претензии производителя обоснованы, это влечет за собой отзыв всех лицензий данного производителя, штраф и возмещение ущерба производителю ПО согласно закона и лиц.согл. А претензии будут направлены к тому, кто является держателем лицензии, использованного не по назначению софта.
Блядь, ну не может человек, причастный к IT, этого не знать faceoff.gif

У меня коммерческий софт, блеать, не бывает такого для частного использования) Как вы себе представляете софт, например, для сбора семантики для некоммерческого использования)))

[^]
treeton
11.04.2019 - 01:06
0

Ярила

Цитата
Да хоть 20, я должен делать только то, на что подписывался. Мне поставлены задачи, которые я должен выполнять. Если я их выполнил, я могу сидеть в туалете и дрочить хуй полдня. Я хз, к чему ты эту телегу про договор завел.

Дружище, у тебя просто насяльнике долбоеб (ну конечно если ты не сам себе насяльник... ту все в корне меняется - на сколько потопал, настолько полопал). Твоя проблема лечится просто: либо тебе в ДИ хуйню написали (что скорее всего), а у тебя ума хватило ее прочитать и вести себя "в строгом соответствии" с ней. Т.е. переписываем ДИ по человечьи, и тебе уже становится бзднуть некогда, не то что подрочить. Либо ты на столько охуенный работник, что тебе поручить ничего нельзя, и что лучше отпустить тебя по пол дня в сортире дрочить, чем навесить СЛЕДУЮЩУЮ задачу, СРАЗУ после выполнения (а то и одновременно с) предыдущей. Вообще-то странная работа, где задачи на пол-дня максимум хватает. Однозначно чья-то недоработка из руководства, которую наверняка в скорое время исправят... Либо ты в гос-конторе (или бывшем каком про-военном НИИ) пыжышься... там, как правило, на результаты работы допизды вааще всем.

Это сообщение отредактировал treeton - 11.04.2019 - 01:07

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 01:07
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:48)
Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 02:47)
Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:23)
Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 02:18)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 23:53)
treeton, чисто рабский менталитет. Тебе на работе скажут, что ты должен нагнуться и булки раздвинуть - ты так и сделаешь. Потому что ты веришь, что время оплачено. А что в это время происходит - тебе похуй, главное чтобы оплачивали. Мне не похуй. Меня нельзя ебать в жопу, даже оплачивая мое время.

Ты трудовой договор и должностные обязанности читал, когда подписывал?
Если там сказано про раздвигание булок и стоит твоя подпись, то у меня для тебя плохие новости... lol.gif

Так там и про следилки ничего не сказано. Там сказано, что я должен делать, но нихуя про сбор моей личной информации, про загруженность на 100% и прочее. И?

Ну вот и выполняй свои обязанности, согласно договору.
Про контроль твоего рабочего времени там ничего не сказано, и не будет сказано. Это регламентируется иными документами.

Какими?

Например, Табель учёта рабочего времени.

В соответствии со ст. 91 Трудового кодекса РФ работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником.

Учет рабочего времени осуществляется в табелях учета рабочего времени в целях соблюдения работниками установленного режима рабочего времени, получения данных о фактически отработанном рабочем времени, начисления заработной платы, а также составления статистической отчетности по труду. Форма табеля учета рабочего времени утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 5 января 2004 г. N 1. В этом же нормативном правовом акте утверждены рекомендации по их заполнению.

[^]
Darkkom
11.04.2019 - 01:08
0

Ярила

TraderFX
Цитата
У меня коммерческий софт

Читай практику судебных решений по подобным делам - будешь удивлён.

[^]
Феодосий
11.04.2019 - 01:08
4

Весельчак

я так понимаю, что вариант "не заниматься на работе хуйней, а работать" не рассматривается? Работал и с такими прогами и без, особой разницы нет, если заниматься рабочими вопросами, а не сидеть на япе

[^]
взлетчик
11.04.2019 - 01:09
1

Ярила

Я работал в одной такой конторе - у начальства параноя была на этот счет. Везде камеры На входе отметился - время пошло, в буфет пошел - отметился - жрешь за свое время, в курилку пошел - отметился - тебе работодатель это время не оплачивает. Ладно посрать можно было за счет компании - при мне такие датчики в туалетах не ставили.
Но сколько ты сидишь и думаешь над программой - датяиками это дело не просечешь. А да - еще интернет был рабочий и личный. Когда ты по личным делам - отмечаешь в системе уже сам типо - пошло личное время - и лезещь в инте по своим делам. При этом с тебя еще и бабки за трафик личный вычитали.
Но сколько ты потратишь времени на проект все равно решалось в кабинете начальника отдела на совещаниях.
По мне так все это параноя.
Человек работает - он замотивирован в первую очередь зарплатой. Будешь херово работать - пошлют нахер , или переведут на другую должность.
А сколько ты потратил времени - 10 минут в день и потом мозг ебал или все 8 часов пыхтел - никого не ебет. Есть план - уложился - хорошо. Не уложился - обоснуй почему и сдвинут сроки. Вот это так должно быть, когда ты не у станка стоишь я щитаю. А все датчики - это всё хуйня.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 11.04.2019 - 01:16

[^]
Ебений
11.04.2019 - 01:13
1

Ярила

Интересно а если ты думаешь? Ну к примеру на работе составляю тексты, при этом бывает нужно подумать над формулировками или почитать литературу дополнительную. Прога будет опеределять это время как ничегонеделание, что в общем то не верно - наизусть кучу стандартов не запомнишь.
Ну а так вообще напрашивается, что личные дела нужно делать с телефона, через свой интернет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SkodaKadikak
11.04.2019 - 01:19
3

Ярила

Это пидорский подход: выжимать из людей последние соки системами контроля и штрафов.

Хороший руководитель всегда заинтересует вкалывать за дополнительную возможность заработать.

Но у нас таких единицы.

На дядю давно не пашу, не скажу что так легче, но зато без вазелина и бесплатно не ебут. Всегда есть выбор.

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 01:21
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:59)
Цитата

Ты заключил в цитату "Я установил на него свой софт за штуку баксов и имею с него в контакт выходить", но я этого не писал. Ты совсем охуеваешь уже? Ты вроде раньше более-менее адекватным был, а ща просто пиздишь.

Не нервничай...
Твоя цитата? cool.gif
Цитата
А с какого перепуга у меня на рабочей машине не должно быть моих паролей и прочего, когда я туда принес свой софт на две штуки баксов? На машине, которая в базарный день стоит сто баксов?

И как она соотносится с тем, что ты написал выше?

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 01:25
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:58)
Цитата

Точно имею.

Ну и хорошо...
Прост правовых пробелов у тебя немало в плане лицензии и коммерческого использования софта, о чём тебе говорят уже несколько человек. cool.gif

[^]
oldpipe
11.04.2019 - 01:31
3

Ярила

Time tracker - зло. Никогда не работал в компаниях с таймтрекерами и не буду. Другое дело для фрилансеров. Но не для офиса, ни в коем случае. Это все равно когда в опенспейсе, твои мониторы стоят у самого проходного места. Есть много других, более действенных систем оценок труда. Не так напрягающих работника морально.

[^]
TraderFX
11.04.2019 - 01:36
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 03:21)
Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:59)
Цитата

Не нервничай...
Твоя цитата? cool.gif
Цитата
А с какого перепуга у меня на рабочей машине не должно быть моих паролей и прочего, когда я туда принес свой софт на две штуки баксов? На машине, которая в базарный день стоит сто баксов?

И как она соотносится с тем, что ты написал выше?

Где "комп мой" (или "мой комп") и "Я установил на него свой софт за штуку баксов и имею с него в контакт выходить"?

Что за хуйню ты несешь? "у меня на рабочей машине" это "мой комп"?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.04.2019 - 01:37

[^]
TraderFX
11.04.2019 - 01:38
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 03:25)
Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:58)
Цитата

Точно имею.

Ну и хорошо...
Прост правовых пробелов у тебя немало в плане лицензии и коммерческого использования софта, о чём тебе говорят уже несколько человек. cool.gif

Несколько человек, не понимающих, что я использую не винду и винрар, а коммерческий софт, для коммерческой работы предназначенный.

Подождал бы очередную глупость, но почти в 4 часа вырубает уже

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.04.2019 - 01:39

[^]
BattlePorQ
11.04.2019 - 01:39
1

Парасьонах

Цитата (SkodaKadikak @ 11.04.2019 - 01:19)
Это пидорский подход: выжимать из людей последние соки системами контроля и штрафов.

Если это конвейер круглосуточный, где три смены работают по 8 часов каждая, и от каждого зависит его работоспособность - это не зло, это необходимость.

[^]
kenoke
11.04.2019 - 01:53
0

Ярила

и чо? на ЯПе можно с мобилы сидеть.

[^]
DimkoPtaha
11.04.2019 - 01:58
0

Шутник

Я ЗА подобные системы. Как многие уже написали выше, что нельзя токаря и архитектора под одну гребёнку.. Сбор данных "одинаков" для "тех и для других", другое дело как происходит аналитика этих данных. Существуют программные комплексы, которые могут проанализировать ни только эффективность отдельно взятого сотрудника, но и бизнес-процессы твоей конторы в целом, и даже подсказать где какую стенку в офисе перенести для ускорения того самого бизнесс-процеса взаимодействия между сотрудниками. Но стоимость таких продуктов для мелких контор запредельная. По манере диалога ТС как раз работает в одной из таких "малообеспеченных" контор, которые не считают обязательным платить за ПО вендорам. Нет смысла спорить с человеком, который игнорирует очевидные вещи. И в Перми вполне можно найти веб-верстальщика за оклад ТСа. А раз он там работает за "5ых" да приплюсуем сюда что это мелкая контора из 10-15 чел. То смею предположить что и верстальщик он на уровне "эникея"

[^]
Serb17
11.04.2019 - 01:59
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 20:08)
Ну, роботами нас пока что не заменишь, не те профессии. На работе используется именно мозг, а не руки.

Всё мазговитые бля стали, только руки из жопы растут! Ещё потом начинаете втирать тем у кого они там где надо, как ими пользоваться. Интеллектуал хуев! А когда умнее тебя найдётся с голоду сдохнешь!

[^]
BattlePorQ
11.04.2019 - 02:00
0

Парасьонах

Цитата (kenoke @ 11.04.2019 - 01:53)

Очень неудобно.

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 02:04
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 11.04.2019 - 02:00)
Цитата (kenoke @ 11.04.2019 - 01:53)

Очень неудобно.

Да ладно...
Я с мобилы в основном на ЯПе и сижу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49701
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх