Системы контроля рабочего времени сотрудников - зло или благо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
11.04.2019 - 00:32
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (stas1981 @ 11.04.2019 - 02:30)
Цитата
какие нахуй проверки, дурашка?

знаешь как на ,, кадах,, ебли архитекторов ?
у всех стояли типа лицензии,причём реальные,только ,, образовательные,, для студентов
а они на них коммерческий продукт выпускали
не помню точно,но выебли тогда немало компаний и выебли сладко

Дык меня это кагбэ не сильно ебет, не я ответственный за софт на рабочих компах) Придет проверка - директору расхлебывать. за те проги что я поставил на рабочий комп, который оказывается не мой и я не могу там в вк заходить, я могу ответить, все выписки из банка найдутся)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.04.2019 - 00:34

[^]
Darkkom
11.04.2019 - 00:34
1

Ярила

TraderFX
Цитата
никаких проверок у нас нет и не предвидится

shum_lol.gif Ну иисесно, проверяют же только ГазПром.
Пару лет назад мелкомягкие "нагнули" маленькую пивоварню в Томской области за использование нелиц.софта. Через месяц их же "нагнула" 1С, дело было в райцентре с 3000 жителей, блядь. Тоже никаких проверок не предвиделось. Так что я бы на твоем месте не рассчитывал что вот вас-то это не коснется.

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 00:36
2

Весельчак

Цитата (sergeantGY @ 11.04.2019 - 00:09)
Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 00:02)
AndrewDoc
Цитата
Про бизнес ты правильно написал, хочешь своим временем распоряжаться самостоятельно - иди в бизнес.

И времени своего больше не будет ВООБЩЕ. lol.gif
Но понимание придёт позже.

когда своего времени "нет вообще" -за 100500$ в месяц-это один вопрос. Когда ты за месяц можешь машину, квартиру купить.
И совсем другое - когда тебя контролят постоянно как скот за 3 копейки зарплаты. Опять же, повторюсь, был с разных сторон баррикад.

Лично меня интересует конечный результат и демократичный стиль руководства-это ко мне. Контролировать как скот - это себя не уважать. Если уж пошел в бизнес - то есть, строить свой маленький мирок, в этом мирке нет места таким вещам. В моем, по крайней мере. Уважение к себе, людям. Желание сделать так, чтобы людям было комфортно в процессе создания результата. А скотство всякое вводить в жизнь своими руками-это для быдла в белых воротничках.

Да при чём здесь скотство?
Если руководство видит, что что-то идёт не так, но не понимает что именно, то начинает искать причину. Вон, выше писали про то, как подобным образом бухгалтера ленивого накрыли, которая хуйпоймичем на рабочем месте занималась.
Или предлагаешь работодателю тупо сидеть и мириться с ситуацией?
Кто добросовестно работает и делает своё дело, того эти мульки в принципе не касаются. Он на них внимания не обращает. А вот кто чувствует, что рыльце в пушку, тот и начинает про права угнетённых голосить. И про произвол работодателя тоже. cool.gif

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:25)

Еще раз спрошу, ты ебанутый?

Это мой софт и никаких проверок у нас нет и не предвидится) У нас не Газпром)
У нас блеать на половине компов стоит видна неактивированняя и пиратский офис, какие нахуй проверки, дурашка?  lol.gif

За свой софт я всегда отвечу, а что там будет у начальства с пиратским офисом - меня мало ебет)

Для тупых, еще раз: на компах организации, может стоятть только тот софт, который куплен организацией. Все остальное, повод для лютого штрафняка.

А ты - песдунижко gigi.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 11.04.2019 - 00:36

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Darkkom @ 11.04.2019 - 02:34)
TraderFX
Цитата
никаких проверок у нас нет и не предвидится

shum_lol.gif Ну иисесно, проверяют же только ГазПром.
Пару лет назад мелкомягкие "нагнули" маленькую пивоварню в Томской области за использование нелиц.софта. Через месяц их же "нагнула" 1С, дело было в райцентре с 3000 жителей, блядь. Тоже никаких проверок не предвиделось. Так что я бы на твоем месте не рассчитывал что вот вас-то это не коснется.

Дык пусть нагнет, я то тут причем lol.gif То, что я себе на комп ставил - мое, легальное, остальное меня как касается?)

[^]
stas1981
11.04.2019 - 00:38
0

жидорептилойд

Цитата
Тут тоже нужно понимать специфику работы.

зачем ?
вполне может быть такая ситуация,что конкретно на тебя вообще никто не будет запрашивать информацию
работаешь,и хуй с тобой,претензий нет

все эти ,, следилки,, ставятся для того,чтобы у начальства было представление о работнике в первую очередь,в случае возникновения какой то непонятки или конфликта

тоже самое касается и записи разговоров сотрудников
возникла ситуация ,, я ему это озвучил,он не помнит,, - поднимаем запись,слушаем
делаем выводы

[^]
surrealizm
2

Весельчак

Цитата
не привык на работе страдать хуйней, максимум в вк ленту полистаю, друзьям пару слов черкану, почитаю новости, заценю пару видосов, посмотрю погоду. Даже на ЯП если что и пишу, то с мобилы

А там и обед тихонько подкрался.

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:14)
Цитата (elegaz @ 11.04.2019 - 02:07)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 23:00)

Ты ебанутый? Я покупал этот софт для себя, до того, как там стал работать. Я с этим софтом несколько лет работаю. Когда пришел работать, установил этот софт на рабочий комп. Мне ничего не мешает его снести с рабочего компа и установить на свой комп обратно. Лицензии - мои.

На двух компах сразу оно работать не может, все лицензии на 1 комп.

Понятно... Сказочный песдунижко faceoff.gif

Обоснуй, или пиздабол.

Я лет шесть-семь работал на фрилансе, купил себе дохуя чего, у меня доходы тогда 120к в месяц достигали. Руководитель некрупной компании в обморок упадет, когда узнает сколько это стоит сейчас и что это нужно купить сотруднику.

Ну так что дальше на фрилансе не сидишь-то?
Сам себе хозяин, зарабатываешь до хуя, а тут пошёл в контору, где з/п в два раза меньше к угнетателю в кабалу. cool.gif

[^]
Stranix
11.04.2019 - 00:39
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 20:03)
... так-то похую, не привык на работе страдать хуйней, максимум в вк ленту полистаю, друзьям пару слов черкану, почитаю новости, заценю пару видосов, посмотрю погоду. Даже на ЯП если что и пишу,

И это всё называется "не страдать хуйней"?
Когда работать-то успеваете? ЯП уволил нахуй!

Это сообщение отредактировал Stranix - 11.04.2019 - 00:40

[^]
Darkkom
11.04.2019 - 00:41
2

Ярила

TraderFX
Цитата
Потому что это автоматически означает, что ты либо не справляешься с руководством сотрудниками, либо тебя развели на бабки те, кто тебе это впарил)

Такие проги позволяют собрать статистику в т.ч и по затрате времени на выполнение задачи конкретным сотрудником на конкретном оборудовании\софте, на основании которой руководитель может принять решение о модернизации софта\оборудования или отправке специалиста на курсы повышения квалификации\курсы по необходимой специальности. Вхуй там твои пароли никому не впились. Реально наблюдал как сотрудник тупит в проге, используя её возможности по минимуму - сотрудник отправлен на обучение. Если к примеру из 10-ти сотрудников тупят при работе с прогой 8 - принимается решение о замене проги. Всё!
Такой софт позволяет объективно взглянуть на некоторые проблемы, а то, знаешь как бывает? Обновился 1С - кнопку переместили в обновлении - бухгалтера заорали на админа "верни как было, скотина" - а там проблема в том, что кнопочку переместили из левого угла в правый, бухгалтерия бежит жаловаться начальнику - админ говно, сломал нам программу. И так дохуя с чем бывает - всё не отследить физически - за каждым бегать, у каждого спрашивать - ебанешься и своих обязанностей не выполнишь.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 11.04.2019 - 00:44

[^]
TraderFX
11.04.2019 - 00:41
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (elegaz @ 11.04.2019 - 02:36)

У нас блеать на половине компов стоит видна неактивированняя и пиратский офис, какие нахуй проверки, дурашка?  lol.gif

За свой софт я всегда отвечу, а что там будет у начальства с пиратским офисом - меня мало ебет)

Для тупых, еще раз: на компах организации, может стоятть только тот софт, который куплен организацией. Все остальное, повод для лютого штрафняка.

А ты - песдунижко gigi.gif

Лол) Песдунижко (я хуй знает почему ты слова не выговариваешь, полудурок), у нас на рабочих компах какой только поебени не стоит, в том числе пиратской, только причем тут мой софт?) Никаких проверок у нас никогда не было, мы все же не совсем в гестапо живем)

Придет проверка. И? Гендир получит пизды за пиратский софт, может сядет, а я тут причем? Я поставил свой софт, который мне принадлежит) Я бы может и пиратский поставил, только нет софта для моих задач пиратского, нельзя его сломать)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.04.2019 - 00:42

[^]
stas1981
11.04.2019 - 00:42
1

жидорептилойд

Цитата
за те проги что я поставил на рабочий комп

должны ( в рамках лицензий) стоять на твоём ЛИЧНОМ оборудовании
ведь ты покупал ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ лицензии

ps - на самом деле всем похуй у кого и какой софт стоит,и этим практически никто не занимается,всем похуй,но иногда правообладатели поднимают шум,особенно когда не выполнили план продаж,и нужна отмазка,и начинаются рейды
вот тогда всё всплывает...мало иметь лицензию,она должна быть ещё и подходить роду ваших занятий

Это сообщение отредактировал stas1981 - 11.04.2019 - 00:42

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 00:42
2

Весельчак

Eymerich
Цитата
Ну так о чем и речь. Вместо того чтобы ставить правильные задачи, вычисляют свободное время работника. Ну нашел ты, и хули толку, правильные задачи от этого появятся? Нет, ты будешь ломать голову какой ненужной хуйней бы его еще занять чтобы избавиться от следствия твоего неумения распорядиться его временем. То самое "главное чтоб ты заебался".

Всё просто: будешь начальником - делай так, как считаешь нужным.
Ах, ты не начальник? Ну тогда извините...
Как им станешь, так и будешь внедрять своё видение ситуации, а конкретно этот начальник видит так, и делает соответственно.

Это не прям персонально тебе ответ, а вообще.

[^]
rgs350
11.04.2019 - 00:46
0

Юморист

Цитата (Darkkom @ 11.04.2019 - 00:41)
TraderFX
Цитата
Потому что это автоматически означает, что ты либо не справляешься с руководством сотрудниками, либо тебя развели на бабки те, кто тебе это впарил)

Такие проги позволяют собрать статистику в т.ч и по затрате времени на выполнение задачи конкретным сотрудником на конкретном оборудовании\софте, на основании которой руководитель может принять решение о модернизации софта\оборудования или отправке специалиста на курсы повышения квалификации\курсы по необходимой специальности. Вхуй там твои пароли никому не впились. Реально наблюдал как сотрудник тупит в проге, используя её возможности по минимуму - сотрудник отправлен на обучение. Если к примеру из 10-ти сотрудников тупят при работе с прогой 8 - принимается решение о замене проги. Всё!

Та нихрена они не позволяют, кроме как в случае конфликта, недоразумения и т.д. заявить: "А мы знаем, что такого-то числа, в такое-то время ты на ЯПе зависал", на что можно ответить классическим "И чё?". Развод на дурака. Сам испугается и не будет ныть и качать права.
Что-бы предъявить претензии нужно со свидетелем 8 часов удаленно наблюдать за монитором и фиксировать все его страдания херней. Тогда может быть что-нибудь и выйдет.

Это сообщение отредактировал rgs350 - 11.04.2019 - 00:49

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 00:47
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:23)
Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 02:18)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 23:53)
treeton, чисто рабский менталитет. Тебе на работе скажут, что ты должен нагнуться и булки раздвинуть - ты так и сделаешь. Потому что ты веришь, что время оплачено. А что в это время происходит - тебе похуй, главное чтобы оплачивали. Мне не похуй. Меня нельзя ебать в жопу, даже оплачивая мое время.

Ты трудовой договор и должностные обязанности читал, когда подписывал?
Если там сказано про раздвигание булок и стоит твоя подпись, то у меня для тебя плохие новости... lol.gif

Так там и про следилки ничего не сказано. Там сказано, что я должен делать, но нихуя про сбор моей личной информации, про загруженность на 100% и прочее. И?

Ну вот и выполняй свои обязанности, согласно договору.
Про контроль твоего рабочего времени там ничего не сказано, и не будет сказано. Это регламентируется иными документами.

[^]
TraderFX
11.04.2019 - 00:47
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
должны ( в рамках лицензий) стоят на твоём ЛИЧНОМ оборудовании
ведь ты покупал ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ лицензии

Лицензия не привязывается к компьютеру в большинстве случаев, она выдается лицу, которое ее приобрело и он может ее переустанавливать на другие системы, хотя не всегда это просто.

[^]
Darkkom
11.04.2019 - 00:48
0

Ярила

TraderFX
Цитата
Дык пусть нагнет, я то тут причем То, что я себе на комп ставил - мое, легальное, остальное меня как касается?)

Ты ставил на рабочий комп, он не твой - он принадлежит организации. Начальника взъебут на 500МРОТ, он, по-твоему, такой " ну пичааально"? Авотхуй! Он на тебя пальчиком покажет и тут БАЦ!!! В иске производителя ПО вместо названия организации твое имя и те же 500МРОТ - ставил-то ты gigi.gif
Хоть бы, блядь, немного вместо ВК УК и КОАП почитал lol.gif ну и практику решений по таким делам.

[^]
TraderFX
11.04.2019 - 00:48
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 02:47)
Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:23)
Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 02:18)
treeton, чисто рабский менталитет. Тебе на работе скажут, что ты должен нагнуться и булки раздвинуть - ты так и сделаешь. Потому что ты веришь, что время оплачено. А что в это время происходит - тебе похуй, главное чтобы оплачивали. Мне не похуй. Меня нельзя ебать в жопу, даже оплачивая мое время.

Ты трудовой договор и должностные обязанности читал, когда подписывал?
Если там сказано про раздвигание булок и стоит твоя подпись, то у меня для тебя плохие новости... lol.gif

Так там и про следилки ничего не сказано. Там сказано, что я должен делать, но нихуя про сбор моей личной информации, про загруженность на 100% и прочее. И?

Ну вот и выполняй свои обязанности, согласно договору.
Про контроль твоего рабочего времени там ничего не сказано, и не будет сказано. Это регламентируется иными документами.

Какими?

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 00:49
1

Весельчак

Цитата (elegaz @ 11.04.2019 - 02:22)
Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:14)

Обоснуй, или пиздабол.

Чувак, при проверке, сличают софт, который куплен на компанию с тем, что стоит на компах. А ты - песдунижко gigi.gif

Любой софт, который не стоит на балансе конторы - повод для лютых штрафных санкций. А ты - песдунижко.

Дальше продолжать, песдунижко?

У нас блеать на половине компов стоит видна неактивированняя и пиратский офис, какие нахуй проверки, дурашка? lol.gif

А ты точно к компьютерам и софту отношение имеешь? cool.gif

[^]
treeton
6

Ярила

У тебя жопа - больное место что-ли? Ты про нее 5 раз в одном посте написал... что, кстати, противоречит смыслу написанного... видать таки ебут, без твоего на то согласия...
А про то, как я делаю, ты хуй угадал, т.к. у меня таких как ты в подчинении 33 из 37 всего. Четверо работать пришли и "булки развдигать" или хуй его знает, как ты это называешь. А остальные - за получкой в очередь стоят. Поэтому четверо получают зарплату, которая равна средней по региону*2,5 и средней по региону*3, а остальные - хуй на 20-ку сосут и ноют, что жизнь гавно. Никаких видимых барьеров для перехода из одной категории в другую - нет. Работы - завались, ебашь-нехочу. Денег плачу каждому, кто ебашит. Только таких как-то не очень-то и набралось, хотя "правила игры" известны с первого дня трудоустройства каждому. Есть четверо, они зарабатывают... и ебашат why.gif и все их устраивает, и рост у них есть и проф. и по "лестнице"... правда как люди - не очень... молчаливые, какие-то, запаренные, а 33 рубаха-пацанов и дифчонок - ноют и про булки рассуждают. А как, блядь, посмотришь "записи с мониторов", так блядь "шарики" по пол-дня лопаются 33-мя "ОХУЕННЫМИ" специалистами и вконтактики с япом изучаются и какой-то еще и левак пыжится и этим заниматься НЕ ЛЕНИВО, а прямыми должностными обязанностями - некогда, блядь. А как аврал и начинаешь всех по серьезу работой запрягать, оказывается, что в отделе 33 безруких долбоеба, которые сами нихуя не могут и по каждой хуйне вопросы задают, на которые в гугле ответы в первой строчке лежат. Но вам же похуй... вас никак нельзя "ебать в жопу", вы индивидуальность, блядь! Только вот в чем? И че тогда не зарабатываете-то дохуя, коли все из себя такие распиздатые? Кто и когда вам это сказал-то? Или вы сами себе это придумали, что-бы на собеседованиях у незнакомых дядей рассказывать? Так дяди некоторые сами школу от инженегра до директора прошли и знают и как распиздяйничать и как хуярить на собственной шкуре... по этому у них хуй соскочишь, они не попутают. Отсюда и пиздежь про "рабский менталитет" и прочую поебень. Ты поебашь как раб для начала... на полном серьезе, а потом выебывайся, а то только пиздешь стоит и груши валяются, хуем околоченные...

ЗЫ: для понимания, контингент постепенно меняется на адекватов с высокой зарплатой... 4-й из этих "пиздатых" парней появился 3 месяца назад, и от него выхлоп как от 5, которые на 20-ку "загибаются". Вот реально. А 33 тела - это "наследство", от которого избавляюсь. Из них около 15 - вообще "пустых", с остальных еще можно что-то слепить попробовать... научить работать и как итог - поднять з\п.. хотя у меня в жопу коммерческая контора и в "учителя" я не нанимался, о чем честно в вакансиях и пишется...

Это сообщение отредактировал treeton - 11.04.2019 - 00:58

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
Лицензия не привязывается к компьютеру

но привязывается к деятельности !!!! почитай лицензионные соглашения :)))

[^]
TraderFX
11.04.2019 - 00:50
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Darkkom @ 11.04.2019 - 02:48)
TraderFX
Цитата
Дык пусть нагнет, я то тут причем То, что я себе на комп ставил - мое, легальное, остальное меня как касается?)

Ты ставил на рабочий комп, он не твой - он принадлежит организации. Начальника взъебут на 500МРОТ, он, по-твоему, такой " ну пичааально"? Авотхуй! Он на тебя пальчиком покажет и тут БАЦ!!! В иске производителя ПО вместо названия организации твое имя и те же 500МРОТ - ставил-то ты gigi.gif
Хоть бы, блядь, немного вместо ВК УК и КОАП почитал lol.gif ну и практику решений по таким делам.

Я пиратских программ на его компы не ставил) на кого он покажет пальчиком, мало кого ебет, может хоть на уборщицу. Я ставил только легальные программы, принадлежащие мне. В них нет ни слова про "использовать только дома", это практически все - коммерческий софт, владельцем которого (точнее лицензиатом) я являюсь. А за то, что я юзал его пиратскую винду, ответственности, извините, нет)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.04.2019 - 00:51

[^]
elegaz
11.04.2019 - 00:51
-1

Гексафторид серы

Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:41)

Лол) Песдунижко (я хуй знает почему ты слова не выговариваешь, полудурок), у нас на рабочих компах какой только поебени не стоит, в том числе пиратской, только причем тут мой софт?) Никаких проверок у нас никогда не было, мы все же не совсем в гестапо живем)

Придет проверка. И? Гендир получит пизды за пиратский софт, может сядет, а я тут причем? Я поставил свой софт, который мне принадлежит) Я бы может и пиратский поставил, только нет софта для моих задач пиратского, нельзя его сломать)

Ага. А гендир, финдир, и прочие, такие лошары, что готовы сесть за тебя lol.gif

Песдунижко, как есть gigi.gif

[^]
TraderFX
11.04.2019 - 00:52
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (stas1981 @ 11.04.2019 - 02:49)
Цитата
Лицензия не привязывается к компьютеру

но привязывается к деятельности !!!! почитай лицензионные соглашения :)))

У меня нет домашних программ, только софт который используется в коммерческих целях) Именно потому он столько и стоит)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.04.2019 - 00:53

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 00:54
0

Весельчак

TraderFX
Цитата
А можешь сцитировать, где там написано "обязан работать 8 часов без перерыва"? Сдается мне, что это тобой придумано.

Нигде не написано.
Ты дёргаешь фразы из контекста, и через пару цитирований забываешь, о чём была изначальная мысль.
Трудовой Кодекс вполне однозначно регламентирует и право на труд, и право на отдых, и 8 часов без перерыва никто не работает и не должен работать.
Вот у тебя есть перерыв в рабочее время? Думается, и не один...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49701
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх