Системы контроля рабочего времени сотрудников - зло или благо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
11.04.2019 - 00:15
0
Статус: Offline

Весельчак

rgs350
Цитата
Неужели ни разу не сталкивались с просьбами в стиле:
- Не соизволите ли сегодня задержаться / выйти в выходные?

Сталкивался, но во-первых, этот выход по желанию, во-вторых, з/п сдельная, так что если хочешь заработать денег вместо того, чтобы лёжа на диване хуи пинать, то вперёд.
Цитата
- Петя в отпуске / на больничным, это конечно его работа, но ты же можешь это сделать?

Специфика моей работы такова, что свою работу делаю я сам, другой за меня эту работу не сделает. И наоборот, соответственно. Опять же, если бы это было возможно - оплата сдельная и возможность доп заработка. Я бы не отказался сделать работу за Петю.
Цитата
Вот и получается, что у среднестатистического "эффективного" наблюдается расщепление сознания:
- С в 8 до 17 ты должен въя*ывать и не задавать вопросов.
- Ой! Ты не согласен на переработки и отказываешься от любых, не указанных в должной инструкции обязанностей, да как ты посмел, я на тебя обидушку затаю.

Переработки должны быть исключительно с согласия работника и отдельно оплачиваться.

[^]
TraderFX
11.04.2019 - 00:16
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
За полтос работать? Не, уж лучше вы к нам, хотя, с таким подходом, вам это не светит.

Я прям просился, епта)

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 00:18
2

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 23:53)
treeton, чисто рабский менталитет. Тебе на работе скажут, что ты должен нагнуться и булки раздвинуть - ты так и сделаешь. Потому что ты веришь, что время оплачено. А что в это время происходит - тебе похуй, главное чтобы оплачивали. Мне не похуй. Меня нельзя ебать в жопу, даже оплачивая мое время.

Ты трудовой договор и должностные обязанности читал, когда подписывал?
Если там сказано про раздвигание булок и стоит твоя подпись, то у меня для тебя плохие новости... lol.gif

[^]
stas1981
11.04.2019 - 00:21
2

жидорептилойд

Цитата
только за год весь персонал меняется, потому что оно нахуй никому не надо.

а ты получается такой незаменимый ? поставили прогу следилку и потекло говнецо по трубам ?
Цитата
Причем тут я?

вот именно что не причём
программа поставлена не для тебя,а для руководителя,который на её данных,будет принимать решения,когда ему это потребуется

всё просто и понятно

[^]
Eymerich
11.04.2019 - 00:22
3

Мастер добрых дел

Цитата (AndrewDoc @ 11.04.2019 - 00:02)
Цитата (sergeantGY @ 10.04.2019 - 23:59)
Цитата (Grand0909 @ 10.04.2019 - 20:28)
Цитата (KamikaDZe38 @ 10.04.2019 - 22:23)
Цитата

Зло в чистом виде!

А теперь представьте, что вы собственник небольшого предприятия, зарплату платите белую, система мотивации есть, цены на продукцию вполне нормальные, бизнес-процессы регламентированы, заказы есть, но выполняются с большой задержкой, что снижает репутацию вашей компании.
Так вот вопрос: будет ли злом контроль рабочего времени сотрудников в такой ситуации?

будет злом. Потому что причина в том, что линейные менеджеры не видят дальше своего носа cool.gif
Видели бы- требовали.
На мой взгляд(был и наемником и предпринимателем): вот вообще пофиг что делает сотрудник в рабочее время.
Главное-чтобы поставленная задача выполнялась. Ну и стараться трезвые задачи давать. А не "100500 дел за полдня". dont.gif

если ставить правильные задачи у работника практически не будет времени заниматься не работой.

Ну так о чем и речь. Вместо того чтобы ставить правильные задачи, вычисляют свободное время работника. Ну нашел ты, и хули толку, правильные задачи от этого появятся? Нет, ты будешь ломать голову какой ненужной хуйней бы его еще занять чтобы избавиться от следствия твоего неумения распорядиться его временем. То самое "главное чтоб ты заебался".
Вообще конечно ответ о правильности такого решения "вообще" не существует, все зависит от рода деятельности. Сдается мне что споры именно от того что каждый подразумевает свой род деятельности, где в одном случае такая система подходит, в другом - мешает.

[^]
gren00
2

Ярила

Ты на работе. Работаешь на оборудовании и ресурсах работодателя. За это получаешь зп. С чего ты решил, что контактики и порнуха здесь позволительны? Купи себе планшет или нотник со своим интернетом и делай что хочешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (TraderFX @ 11.04.2019 - 00:14)

Обоснуй, или пиздабол.

Чувак, при проверке, сличают софт, который куплен на компанию с тем, что стоит на компах. А ты - песдунижко gigi.gif

Любой софт, который не стоит на балансе конторы - повод для лютых штрафных санкций. А ты - песдунижко.

Дальше продолжать, песдунижко?

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
Здесь мы переходим к немножко сложным категориям.

теоретики переходят
практики решают основываясь на фактах
а персонал либо принимает эти решения,либо собирает манатки

[^]
platonmsk
0

Абонент временно недоступен

Когда контора начинает экономить "на спичках", значит у конторы есть другие, очень серьёзные проблемы.

[^]
AndrewDoc
11.04.2019 - 00:23
3

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.04.2019 - 23:52)
Цитата (Bormoglotik @ 10.04.2019 - 23:45)
Цитата (AlHighlander @ 10.04.2019 - 23:42)
Борьба со следствием, а не с причиной. Если сотрудник выполнил поставленную задачу, то пусть хоть весь интернет скачает.

А по факту получается, что ты ограничил просиживание в интернете, ну будут проё@бываться в телефонах. Запретить телефоны - будут про@бываться в курилках. Запретить курилки? А кто в эту контору работать пойдёт, если это не Роснефть?

То есть, то что работнички - распиздяи, которые ни хера не делают, это норма?
Что мы там про чиновников, которые ни хрена не делают, возмущаемся? lol.gif

Между "нихрена не делают" и позволяют себе иногда отвлечься от работы, чтобы разгрузить мозг все-таки есть разница, не? Никогда не думал почему в самых успешных конторах работодатель наоборот делает зоны отдыха, всякие спортзалы, игровые зоны и прочее прочее прямо в офисе? Неужели в этих корпорациях боссы настолько тупые, что не понимают, что на работе работник должен работать?

такие зоны делают те компании которые уже на верхушке ( как ты сказал успешные) и им нужен паир как хорошего работодателя чтобы привлекать самых лучших специалистов (за которых реально идет борьба). и такие зоны как правило в головных офисах компаний. А теперь посмотри в интернете, например, как ебашит работник склада Amazon (которая кстати самая дорогая компания в мире) и сколько у него возможностей чтобы сидеть в интернете и поймешь как достигается успех и какая между этим разница с показухой.

[^]
Ланьямапрод
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 23:58)
Цитата
У тебя в должностных обязанностях указано, что ты без перерыва обязан работать 8 часов, или что?

Не указано, с чего ты взял что это в должностных обязанностях?

Цитата
Про моральную сторону - вообще проблем не вижу. Что с моралью не так?
Ты свою работу выполняешь? Зарплату оговоренную получаешь?
Чего ещё нужно?

Ну например то, что следить за работником, который выполняет поставленные задачи, с моральной точки зрения - западло. Но тут ты скажешь "нет, не западло, он же мой раб"

Товарищ,вам там сколько лет? Работодатель не должен отвлекать вас от выполнения поставленных им задач. А следить он за вами обязан,что бы вы xeр случайно,скажем в розетку не сунули. Формально он отвечает за вашу жизнь и здоровье всё рабочее время.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 11.04.2019 - 00:34

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 02:18)
treeton, чисто рабский менталитет. Тебе на работе скажут, что ты должен нагнуться и булки раздвинуть - ты так и сделаешь. Потому что ты веришь, что время оплачено. А что в это время происходит - тебе похуй, главное чтобы оплачивали. Мне не похуй. Меня нельзя ебать в жопу, даже оплачивая мое время.

Если там сказано про раздвигание булок и стоит твоя подпись, то у меня для тебя плохие новости... lol.gif

Так там и про следилки ничего не сказано. Там сказано, что я должен делать, но нихуя про сбор моей личной информации, про загруженность на 100% и прочее. И?

[^]
stas1981
11.04.2019 - 00:24
1

жидорептилойд

Цитата
Чувак, при проверке, сличают софт, который куплен на компанию с тем, что стоит на компах.

более того,коммерческие лицензии,даже в перерасчёте на одну единицу,стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ чем пользовательские
а в фирму нужно покупать именно КОММЕРЧЕСКИЕ лицензии

[^]
AndrewDoc
11.04.2019 - 00:24
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.04.2019 - 00:22)

Обоснуй, или пиздабол.

Чувак, при проверке, сличают софт, который куплен на компанию с тем, что стоит на компах. А ты - песдунижко gigi.gif

Любой софт, который не стоит на балансе конторы - повод для лютых штрафных санкций. А ты - песдунижко.

зачем ты три разу называешь песдунижко песдунижкой?)

[^]
TraderFX
11.04.2019 - 00:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (elegaz @ 11.04.2019 - 02:22)

Обоснуй, или пиздабол.

Еще раз спрошу, ты ебанутый?

Это мой софт и никаких проверок у нас нет и не предвидится) У нас не Газпром)
У нас блеать на половине компов стоит видна неактивированняя и пиратский офис, какие нахуй проверки, дурашка? lol.gif

За свой софт я всегда отвечу, а что там будет у начальства с пиратским офисом - меня мало ебет)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.04.2019 - 00:26

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 00:26
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 23:58)
Цитата
У тебя в должностных обязанностях указано, что ты без перерыва обязан работать 8 часов, или что?

Не указано, с чего ты взял что это в должностных обязанностях?

Ну не в должностных обязанностях, а в трудовом договоре. Не так выразился.
Цитата
Цитата
Про моральную сторону - вообще проблем не вижу. Что с моралью не так?
Ты свою работу выполняешь? Зарплату оговоренную получаешь?
Чего ещё нужно?

Ну например то, что следить за работником, который выполняет поставленные задачи, с моральной точки зрения - западло. Но тут ты скажешь "нет, не западло, он же мой раб"

Ты ещё напиши про то, что работать за компом с этой прогой - зашквар. lol.gif
Писец, мышление... Ты в конце рабочего дня на ход ноги у сотрудников мелочь не стреляешь, случаем? lol.gif

[^]
Sergiost
11.04.2019 - 00:28
0

Ярила

Если в организации введён режим коммерческой тайны, можно сразу слать лесом эту хуету, ибо этот режим предусматривает определенный порядок доступа к КТ а за ее разглашение предусмотрено наказание вплоть до уголовного. А тут копии экранов, кейлогер и вся хуйня, да ещё инфа сливается хз куда и может просматриваться хз кем. Данные авторизации вообще служебная тайна. Если руководство долбоебы, то это навсегда! Промышленный шпионаж однако.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шушпан2580
11.04.2019 - 00:28
0

Ярила

Цитата (heartless @ 11.04.2019 - 00:03)
Хуита на самом деле. Если сотрудник в срок выполняет поставленные задачи, то какая разница сколько он пялится в монитор?
Больше нравится западная модель, которая в Яндексе, например, внедрена.
Когда у сотрудника в таскменеджере забиты задачи и сроки выполнения. А работать он может хоть ночью приходить, хоть днем.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Для работника - никакой. Он не загружен, если хватает времени и работу (качественно ) выполнить и в инете сидеть. Для него отслеживание - зло.
Для работодателя - большая и толстая. Зачем держать двух инженеров (условно), если оба недозагружены? Для него подобная слежка - благо.
По сути, все упирается в специфику работы и мотивацию сотрудника.
На моем примере - я готов работать не 6ч в смену, а 7+30мин на обед, с пропорциональным увеличением оклада. Я готов отказаться от помощника и выполнять его функции с увеличением оклада еще на 25-30% и у меня уже не будет времени сидеть на ЯП в рабочее время. Работодатель против этого, значит нет мотивации для меня что либо менять. Останусь недозагруженным.
Но, ИМХО, есть и еще одн момент - это качества самого сотрудника. Требования идут усредненные - кто ты самоорганизуется и выполняет работу быстрее, а кто то просто медленно работает/думает - и не успевает. Тут так же нужна мотивация сотрудника (доп.работа, но и премия) и, что немаловажно, повышение квалификации/отсев сотрудников. Но опять таки, без достойной зарплаты хороший работник - это или случайность или удача.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 11.04.2019 - 00:29

[^]
demonqwerty
11.04.2019 - 00:29
0

Весельчак

У нас почтальонам раздали GPS трекеры и смотрят кто куда и как ходил. Пройдешь слишком быстро вверенный участок - зарплату урежут...

[^]
sm9
11.04.2019 - 00:29
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.04.2019 - 23:16)
Цитата
Где у тебя 2-3 перспективных новичка?

на рынке труда
если у меня действительно можно заработать

Заработать это 60 ? Смешно

[^]
rgs350
11.04.2019 - 00:30
1

Юморист

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 00:18)

Раздвигание булок в рабочее время - есть оказание услуг интимного характера - есть проституция. А она у нас запрещена. Мудрецы помнят, что пункты трудового договора, противоречащие КЗОТ, КОАП, УК не имеют силы. old.gif

Это сообщение отредактировал rgs350 - 11.04.2019 - 00:30

[^]
stas1981
11.04.2019 - 00:30
0

жидорептилойд

Цитата
какие нахуй проверки, дурашка?

знаешь как на ,, кадах,, ебли архитекторов ?
у всех стояли типа лицензии,причём реальные,только ,, образовательные,, для студентов
а они на них коммерческий продукт выпускали
не помню точно,но выебли тогда немало компаний и выебли сладко

[^]
TraderFX
11.04.2019 - 00:31
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну не в должностных обязанностях, а в трудовом договоре. Не так выразился.

А можешь сцитировать, где там написано "обязан работать 8 часов без перерыва"? Сдается мне, что это тобой придумано.

Цитата
Ты ещё напиши про то, что работать за компом с этой прогой - зашквар.

Зашквар - это ставить такие проги. Потому что это автоматически означает, что ты либо не справляешься с руководством сотрудниками, либо тебя развели на бабки те, кто тебе это впарил)

10 тыщ за один комп блеать)

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 00:31
0

Весельчак

Цитата (sergeantRRR @ 11.04.2019 - 00:02)
Цитата

Контроль рабочего времени? В начале своей трудовой деятельности я работал пару лет электромонтёром по ремонту и обслуживанию станков.Смысл и суть работы:ожидали вызова к неисправному станку.Если вызовов не было,то занимались профилактическим обслуживанием определённого станка.Если и профилактики не было,то тупо сидели и занимались кто чем.Дабы сразу отмести обвинения в безделии скажу сразу-станки все находились в работе,и просто так станок не остановить,ежли даже у тебя руки зачесались и на тебя неожиданно напал работун.Так вот...Возник у нас конфликт с мастером,и тот дабы сказать своё веское Я! решил натравить на нас учётчика из отдела труда,чтобы тот контролировал как мы используем рабочее время...
Заявляется учётчик в первый раз-мы всей бригадой находимся в мастерской,станки у нас работают аки часики,ну и мы естественно ожидаем вызовов,ежли таковые будут.У учётчика мелькает мысль в голове:ага,бездельничают!!!,о чём он тотчас сообщает мастеру.Мастер,в высокохудожественной форме,с использованием русского мата,требует чтобы и духу нашего не было в мастерской.Хорошо! На следующий день мы с самого утра все разошлись по своим каморкам в цехе,благо таковых у нас было множество...Учётчик опять заглядывает в мастерскую...Никого нет. Через некоторое время он опять заглядывает в мастерскую...Опять никого нет! После ещё двух таких заглядываний учётчик опять идёт к мастеру с вопросом:почему электриков нет на рабочем месте? В общем закончился этот идиотизм тем,что нашему мастеру понадобилось в течение двух дней улаживать какие-то дела в соседнем цехе,где был участок со станками,которые мы тоже обслуживали.Учетчик,заглянув несколько раз в течение двух дней в кабинет мастера и не обнаружив его там в течение рабочего дня,накляузничал в табельную-дескать мастера электромонтёров нет на рабочем месте. ))) Надо было слышать какими матами потом мастер крыл и этого учётчика и себя,за то что согласился на подобную фигню с контролем !!! Вот вам и учёт рабочего времени!)))

Тут тоже нужно понимать специфику работы.
Контроль за токарем, и контроль за офисным работником - он разный, и применять один и тот же подход к ним - просто глупо.

[^]
stas1981
11.04.2019 - 00:32
0

жидорептилойд

Цитата
Заработать это 60 ? Смешно

расскажи это тем,кто после инста и на 30 в Москве не может устроиться

Это сообщение отредактировал stas1981 - 11.04.2019 - 00:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49701
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх