Физик Митио Каку верит в существование Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advayta
27.03.2019 - 18:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (frostbite @ 27.03.2019 - 18:28)
Хм , да я сам верю в бога , но только не того которого нам церковь рисует. У меня другой создатель.

Везет же людям собственный создатель у кого-то. gigi.gif

[^]
sanaras
27.03.2019 - 18:33
0

Ярила

хорошо тем кто верит в Бога и надеется что он его не оставит в небытие, а куда-то пристроит и тот возрадуется как агнец на сочных полях! А кто не верит - тем не на что надеяться и они постепенно наполняются страхом смерти вытесняющим радость жизни.

[^]
Сморядул
27.03.2019 - 18:35
0

Юморист

Цитата (Rofey @ 27.03.2019 - 18:25)
Сморядул
Цитата
Абсурд - верить в доказанное. Это все равно, что хотеть то, что уже имеешь.

Прости, но я тебя поймаю на этом - доказано, что яблоко, брошенное с некоторой высоты над землёй - упадёт на поверхность, но ты продолжай верить в то, что оно взлетит в небо.

Я не верю, что яблоко упадет на землю. И не верю, что яблоко взлетит в небо. Потому, что мне пофиг на яблоко.
Я верю, что все не случайно и имеет смысл т.к. хочу этого, но не имею фактов это доказывающих.

[^]
Сморядул
27.03.2019 - 18:36
2

Юморист

Цитата (sanaras @ 27.03.2019 - 18:33)
хорошо тем кто верит в Бога и надеется что он его не оставит в небытие, а куда-то пристроит и тот возрадуется как агнец на сочных полях! А кто не верит - тем не на что надеяться и они постепенно наполняются страхом смерти вытесняющим радость жизни.

Праведные возрадуются, а грешные восплачутся. Я грешный если что.

[^]
bot17
27.03.2019 - 18:38
0

Приколист

Бедный он был бы в нашей стране с такой фамилией.

[^]
talingur
27.03.2019 - 18:39
-1

Шутник

Цитата (Rofey @ 27.03.2019 - 18:18)
Цитата (talingur @ 27.03.2019 - 18:05)
Цитата (Rofey @ 27.03.2019 - 18:00)
Цитата (talingur @ 27.03.2019 - 17:53)
Цитата (Rofey @ 27.03.2019 - 17:50)
Цитата (talingur @ 27.03.2019 - 17:35)
Цитата (Rofey @ 27.03.2019 - 17:27)
talingur
Цитата
Только при условии раскаяния.

Охуенно, убил человека - раскаялся - получил прощение.
У убитого мнение спросили ? У его семьи ?
Сидельцы в строгачах очень раскаиваются, библию читают, наколки с крестами делают. Правда чаще всего возвращаются обратно и снова очень раскаиваются...

"Если будут грехи твои как багряное - как снег убелю"

А на самом деле - раскаяние - это не разовая акция, а пожизненная и деятельная, чтобы попытаться в меру человеческих сил исправить совершенные грехи или наверстать их добрыми делами.

Далеко не каждый сможет, как было верно замечено о сидельцах.

Я не хочу критиковать твою веру, но тебе не кажется, что приведение в качестве доказательств строки из священного писания, которое подвергалось переводам, редакциям и вообще имеет следы заимствования из других писаний и эпосов, при этом не приведя в качестве доказательств реальных примеров, задокументированных, это не очень убедительно ?

Да это и не доказательство, а именно строка из Писания.

И да, я с тобой согласен, не очень убедительно.

Вот мы и приходим к главному вопросу.
С одной стороны - можно верить писанию, которому нет доказательств. Руководствуясь принципом, что вера - это способность принимать невидимое и не очевидное за сущее.
С другой стороны - есть концепции и парадигмы, которые документально подтверждены, но они противоречат Вере.
Скажи, с рациональной точки зрения. Не абсурд ли верить в бездоказательное и игнорировать доказанное ?
Можно долго спорить, находить обходные пути, что так и было задумано. Но это фантазии, как их можно противопоставлять фактам ? Только ради вечной жизни, а что если её нет ? Всю нашу короткую жизнь заблуждаться и верить в сказку ?

Да там особых противоречий и нет. Ветхий завет, я уже говорил, отдельная тема, был написан для ветхих людей (диких еще слегонца). Которым нужно было объяснять простые истины - не убей и т.д.

Новый завет - про нового человека, который должен уже стать подобным Богу - "Будьте святы ибо Я свят". Возлюби ближнего как самого себя и т.д.

Игнорировать доказанное - абсурд. Верить в недоказанное - не абсурд.

Не слишком много противоречий на самом деле.

Спасибо за адекватное изложение мыслей, я понял твою позицию и уважаю её.
Со своей стороны хочу заметить, что для меня важно, чтобы элементы моего мировоззрения не находились в противоречии.
Поэтому, если в источнике 1. написано, что наш род создал творец, по образу и подобию своему. А в источнике 2. написано и доказано, что творца не было, а у нашего рода было масса предков, которые вообщем-то и людьми не являлись.
Я приму логичный выбор в пользу второго источника.
P.S. С некоторых пор, я считаю, что религии действительно были нужны в своё время, это источник моральных, гигиенических и правовых норм, но в наше время их необходимость сомнительна, ввиду наличия более эффективных инструментов.

Мне тоже трудно поверить, что Бог создал Адама из праха земного.
Но могу поверить в то, что "создал" из набора химических элементов, находящихся в земле.

>> написано и доказано, что творца не было, а у нашего рода было масса предков, которые вообщем-то и людьми не являлись.

Не совсем верная фраза. Так лучше: написано и доказано, что у нашего рода было масса предков, которые вообщем-то и людьми не являлись.

[^]
Сморядул
27.03.2019 - 18:42
0

Юморист

Цитата (talingur @ 27.03.2019 - 18:39)
Мне тоже трудно поверить, что Бог создал Адама из праха земного.
Но могу поверить в то, что "создал" из набора химических элементов, находящихся в земле.

Земными в Библии называется материальные вещи, небесными - нематериальные

[^]
АнаЛюсия
27.03.2019 - 18:42
3

Думай о смысле, а слова придут сами

Цитата (Rofey @ 27.03.2019 - 17:18)
zepic
Цитата
Где тут противоречие ? По моему все очевидно - человек по своему решению ослушался Бога, согрешил и понёс всю тяжесть наказания за это. Бог же по любви своей усмотрел спасение от греха отдав Сына своего. Кто принимает Христа спасётся кто не примает будет просить горы чтобы упали на них и сокрыли

Бойтесь верующих - их боги прощают им любые злодеяния. ©

Автор неизвестен

ФРАЗА ПОЛНОСТЬЮ
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. Неверующих тоже, ибо у них нет бога, который бы им хоть что-то запретил gigi.gif

[^]
advayta
27.03.2019 - 18:46
2

Ярила

Цитата (sanaras @ 27.03.2019 - 18:33)

А с чего кто взял, что они постепенно наполняются страхом смерти вытесняющим радость жизни?
А я знаю! Это так кажется тем, кто повелся на запугивания попов адом и вечными муками. Ведь они других вариантов не знают в силу ограниченности восприятия.
А людям, не обусловленным отрицательными шаблонами, смерти боятся нечего. Даже наоборот страшно не бояться смерти. Ведь это самый простой выход из этого гребаного места где мы живем.
Ну или другой вариант, где у верующих после смерти всё хорошо им про ад никто не рассказал вот они и не парются.

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.03.2019 - 18:48
1
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (zepic @ 27.03.2019 - 17:07)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.03.2019 - 16:55)

То есть всемогущий бог выбирает именно насильственные действия по отношению к другим людям (иногда и руками  подконтрольных ему людей), а не использует все свое могущество (достаточно было всего лишь маленького волшебства), дабы доказать свое величие перед, вроде бы другими богами.

А в Новом типа я должен спасти вас от того, на что сам  и обрек. Ну да)

А почему ты видишь только плохое ? Почему ты не видишь любовь Бога который отдал (!) Сына своего за наши грехи ? Иоанна 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Ты можешь сколько угодно отрицать или отвергать Бога но что от этого поменяется ? Только место для твоей души
Какие другие боги ? ваал или тор или ещё кто ?

Думаешь достаточно было "всего лишь маленького волшебства"? А ты почитай Старый Завет где у евреев этих самых "волшебств" было более чем предостаточно но они постоянно отходили от Бога. Видимо, дело тут совсем не в этих волшебствах, но в вере

Какая же это любовь получается? Это лицемерие. И как так он спасает от того, что сам же и сделает? Тем более зачем вся эта показушность с распятием и т.д.? Он ведь всемогущ и вполне может отменить свое же решение по щелчку пальцев. Ну и как всемогущий и человеколюбивый -он просто обязан выбирать вариант не с истреблением людей, а направлением их на пусть истинный. А у него жесть какая то -я обиделся, сдохните неверные.

Достаточно всего лишь дать какой либо артефакт например, который будет безоговорочно доказывать его существование и который невозможно будет оспорить. Да вариантов полно и богу, раз он всемогущий должны быть они известны.

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.03.2019 - 18:51
1

Воин здравого смысла

Цитата (zepic @ 27.03.2019 - 17:30)

Сидельцы в строгачах очень раскаиваются, библию читают, наколки с крестами делают. Правда чаще всего возвращаются обратно и снова очень раскаиваются...

Нравится мне когда кто то совершенно не разбираясь в вопросе лезет со своим исключительным и правильным мнением
Тот кто искренне раскаялся , перерождается и больше не совершает никаких убийств или ещё чего

А если верующий совершит убийство -ему опять раскаиваться?

[^]
stan0766
27.03.2019 - 18:52
-1

Ватокат шумной ватаги

а Бог верит в Каку?

[^]
advayta
27.03.2019 - 18:55
2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.03.2019 - 18:51)
Цитата (zepic @ 27.03.2019 - 17:30)

Нравится мне когда кто то совершенно не разбираясь в вопросе лезет со своим исключительным и правильным мнением
Тот кто искренне раскаялся , перерождается и больше не совершает никаких убийств или ещё чего

А если верующий совершит убийство -ему опять раскаиваться?

Нет, оттуда никого не выпускают уже. Уж если поверил, то поверил. Места забронированы, накладные расходы уплочены. Черти будут варить вечно бульон из него и жрать супчик, тем и живут. Убить то не могут. gigi.gif

[^]
АМАЛКЕР
27.03.2019 - 19:01
3

Шпаломётчик

Цитата (zepic @ 27.03.2019 - 15:44)

Я вам расскажу одну сказку, слушайте внимательно : когда то, ахулиарды миллиардов лет произошёл Взрыв. Никто не знает откуда он произошёл и как получился но тем не менее принято верить в это. В результате этого чудесного взрыва и сформировалась наша планета Земля, появилось Время. Много миллионов лет кислотные дожди шли на голые камни образовывая сложные химические соединения якобы создавшие первую жизнь на земле. В результате этого клетка разделилась образовав две, рыбка вышла из моря и стала Человеком

Жесть то какая  rulez.gif

Зато история как среди ничего возникло антропоморфное существо с беспредельными возможностями но явными ошибками во внутреннем строении организма, и сразу сделало кусок земли, наполнило его водой, укрыло небесной твердью на которую повесило два светила, и создало мириады видов растений, животных, бактерий и вирусов, и по своему подобию создало даже пару людей, которые потом согласно плана расплодились и явили миру атеистов, сатианистов еретиков и иноверцев, (которые после смерти автоматически попадут в ад) и теперь следит за всеми, хорошо-ли они себя ведут, просто идеал логики и здравомыслия. pray.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 27.03.2019 - 19:03

[^]
DragonLord
27.03.2019 - 19:03
0

Ярила

Сначала работают с тем, существование чего доказать нельзя, а потом ябут друг-друга в жоппу. Ну нахуй такую физику

[^]
cybermx
27.03.2019 - 19:05
1

Хохмач

Цитата (tomokisamaz @ 26.03.2019 - 22:55)
Охуенный источник, какой-то говносайт без ссылки на англ. портал.

Да и сама статья доставляет пёрлами:
"Тахион - придуманный элемент, не найденный в природе, но Каку использовал его в эксперименте", КАК БЛЕАТЬ?
"является ничем иным, как личностью Иисуса Христа", а хули не Моисей или Мухамад, или Будда?

Это статья действительно бред, вот полный ответ самого Michio Kaku: https://innotechtoday.com/michio-kaku-clears-god-discovery/

1) Michio Kaku: There is a website that quoted me incorrectly. That’s one of the drawbacks of being in a public sphere: sometimes you get quoted incorrectly.
Перевод: Один из веб сайтов процитировал меня некорректно. Это один из недостатков публичной сферы (имеется ввиду быть популязатором, объяснять идеи вне научной сферы), иногда твои фразы цитирует некорректно.

2) My point of view is different. My own point of view is that you can neither prove nor disprove the existence of God.
Перевод: Моя точка зрения полностью отличается от данной. Моя точка зрения что невозможно опровергнут либо доказать существования Бога.
Вывод: Митио Каку в чистом виде агностик во всей ее строгой концепции. Верующим он не является!

От себя добавлю, в физике действительно есть концепция супер наблюдателя, но она никак не относится к богу от слова совсем. Господа и госпожи верующие, пожалуйста не надо извращать факты - это просто некрасиво и это явное вранье!

[^]
zepic
27.03.2019 - 19:07
-3

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.03.2019 - 18:48)
Какая же это любовь получается? Это лицемерие. И как так он спасает от того, что сам же и сделает? Тем более зачем вся эта показушность с распятием и т.д.? Он ведь всемогущ и вполне может отменить свое же решение по щелчку пальцев. Ну и как всемогущий и человеколюбивый -он просто обязан выбирать вариант не с истреблением людей, а направлением их на пусть истинный. А у него жесть какая то -я обиделся, сдохните неверные.

Удивляюсь как это ты так умудряешься все перевернуть с ног на голову ?
что Бог сделал ? Заставил Адама ослушаться ? Или Адам осознанно и самостоятельно (не без помощи извне конечно) ослушался ?
Грех не может быть в присутствии Бога, именно поэтому Христос был распят на кресте, чтобы искупить наши грехи. Те кто принимают это спасаются и Бог видит в них Сына Своего. Остальные нет "4:12. ибо нет другого имени под небом, данного
человекам, которым надлежало бы нам спастись."
Понимаешь зачем нужно было распятие ? Как бы иначе грешный человек был бы спасён ?

У тебя конечно же своё понимание того как (!) должен был поступить Бог. Не кажется ли тебе это твоё утверждение ошибочным ?

Цитата
Достаточно всего лишь дать какой либо артефакт например, который будет безоговорочно доказывать его существование и который невозможно будет оспорить. Да вариантов полно и богу, раз он всемогущий должны быть они известны.

Были и артефакты и как ты говоришь "волшебства" , евреям их было предоставлено более чем. Сейчас есть Христос и большего не надо

Цитата
А если верующий совершит убийство -ему опять раскаиваться

Не верующий а перерожденный. Такой больше не совершит

[^]
vaskl
27.03.2019 - 19:09
0

Ярила

Цитата (kor1971 @ 27.03.2019 - 00:41)
Митио Каку — это известный физик-теоретик, футурист и автор бестселлеров.......

Дальше можно не читать. Это как "британские ученые", скоро все теоретики "струн", "вечных двигателей", "переходов во времени", "отпечатков непроверяемой хрени в другой непроверяемой хрени", снимков Марса, Юпитера, Сатурна, высадку на невидимой части Луны, на астероиде и т.д...... будут тупо вызывать ржач и ничего более..... Покажите прогресс воочию - высадитесь бля на этой стороне Луны, чтобы ВСЕ телескопы это увидели..... хватит мультиков - их любой нарисует...... А вот потом садитесь на обратную.....

[^]
advayta
27.03.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (zepic @ 27.03.2019 - 19:07)

что Бог сделал ? Заставил Адама ослушаться ? Или Адам осознанно и самостоятельно (не без помощи извне конечно) ослушался ?
Грех не может быть в присутствии Бога, именно поэтому Христос был распят на кресте, чтобы искупить наши грехи. Те кто принимают это спасаются и Бог видит в них Сына Своего. Остальные нет "4:12. ибо нет другого имени под небом, данного
Понимаешь зачем нужно было распятие ? Как бы иначе грешный человек был бы спасён ?

У тебя конечно же своё понимание того как (!) должен был поступить Бог. Не кажется ли тебе это твоё утверждение ошибочным ?

Цитата

Были и артефакты и как ты говоришь "волшебства" , евреям их было предоставлено более чем. Сейчас есть Христос и большего не надо

Цитата

Чувак, а как ты смог сфотать свой мозг на аватарку через жопу или через нос? gigi.gif lol.gif

[^]
zepic
27.03.2019 - 19:12
-4

.

Цитата (АМАЛКЕР @ 27.03.2019 - 19:01)

Зато история как среди ничего возникло антропоморфное существо с беспредельными возможностями но явными ошибками во внутреннем строении организма, и сразу сделало кусок земли, наполнило его водой, укрыло небесной твердью на которую повесило два светила, и создало мириады видов растений, животных, бактерий и вирусов, и по своему подобию создало даже пару людей, которые потом согласно плана расплодились и явили миру атеистов, сатианистов еретиков и иноверцев, (которые после смерти автоматически попадут в ад) и теперь следит за всеми, хорошо-ли они себя ведут, просто идеал логики и здравомыслия. pray.gif gigi.gif

Вот ведь каша то какая faceoff.gif
Я вообще не понял что ты написал, серьёзно
Ты про человека писал с "ошибками строения" ? Какие ошибки, позволь узнать ?
Сам то наверняка лучше бы сделал, не сомневаюсь

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.03.2019 - 19:19
1

Воин здравого смысла

Цитата (zepic @ 27.03.2019 - 19:07)

Цитата

Цитата

То есть изначально бог все же предоставил возможность ослушания. Ну грубо говоря создал дерево с яблоками, которые нельзя было брать. Получается все же поставил сам в такие условия. Напрашивается вопрос -на кой хрен это дерево с яблоками вообще нужно было?

Так, стопэ. Получается он не всемогущий, раз по щелчку пальца грех убрать не может, которым сам же и наделил? А не противоречит ли это концепции?

Цитата

Нет не кажется

Переродился во что?
И где эти артефакты? И почему именно евреям? Чем они лучше остальных то?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 27.03.2019 - 19:20

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.03.2019 - 19:22
2

Воин здравого смысла

zepic Нихрена ты не поленился -пробежался по старым сообщениям и отгрузил почти 300 шпал. С твинков сидишь что ли?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 27.03.2019 - 19:23

[^]
6A3APOBO3
27.03.2019 - 19:26
0

Балагур

Цитата
является ничем иным, как личностью Иисуса Христа"....
Досвидания.

Он вообще Будде должон поклоняться, причем тут сын израилев.

[^]
zepic
27.03.2019 - 19:30
-1

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.03.2019 - 19:19)
То есть изначально бог все же предоставил возможность ослушания. Ну грубо говоря создал дерево с яблоками, которые нельзя было брать. Получается все же поставил сам в такие условия. Напрашивается вопрос -на кой хрен это дерево с яблоками вообще нужно было?

Опять все с ног на голову. У человека был и есть выбор и разум его сделать. Ты ведь осознанно пишешь имя Бога с маленькой буквы, хулишь его и тд ?
Про дерево ответить не рискну так как выше уже писал про пример с муравьями. Надеюсь ты понял его
Цитата
Так, стопэ. Получается он не всемогущий, раз по щелчку пальца грех убрать не может, которым сам же и наделил? А не противоречит ли это концепции?

Сложно что то объяснять если честно, реально все с ног на голову. Давай по порядку. Бог всемогущий, убрать грех может но только тем людям кто хочет этого. Сам он никаким грехом человека не наделял, это сделал дьявол
Какой концепции ?
Цитата
Цитата

Нет не кажется

Ну конечно же, ты знаешь лучше Бога как ему надо было поступать .

Цитата
Переродился во что?

В нового человека, писал выше каким образом

Цитата
И где эти артефакты?

Были во времена Старого Завета. Сейчас нет ни артефактов, ни реликвий, ни чудес, ни-че-го так как есть Христос

[^]
zepic
27.03.2019 - 19:32
-1

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.03.2019 - 19:22)
zepic Нихрена ты не поленился -пробежался по старым сообщениям и отгрузил почти 300 шпал. С твинков сидишь что ли?

Ты удивишься но это сделал не я. Если ты помнишь я делал как раз наоборот, как то отгрузил тебе 400 плюсиков чтобы ты не обижался на меня
Более того кто то сейчас прошёлся по моим сообщениям и отгрузил мне плюсиков
Не знаю кто это сделал, мне приятно конечно но необходимости в этом нет, отгрузи их лучше амалкеру, он тот ещё юкодрочер ))) agree.gif

З.ы.: глянул твою юкочку драгоценную, все последние оценки твои в этом посте - сам глянь
И никаких 300 оценок нет и в помине

Это сообщение отредактировал zepic - 27.03.2019 - 19:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48363
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх