Физик Митио Каку верит в существование Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
27.03.2019 - 16:54
0
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (zepic @ 27.03.2019 - 16:39)
MrShelter , вместе с Амалкером создайте мой фан клуб, подпишитесь на мои комменты и вперёд . Уверен ваш кружок будет популярен
А до этого времени попрошу просто ставить мне шпалы так как мое мнение тебя раздражает. Но делай это молча

Да лучше я фан-клуб Пашкетта создам, и меня побьют палками, чем вот эту вот херотень продвигать буду.

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.03.2019 - 16:55
3

Воин здравого смысла

Цитата (zepic @ 27.03.2019 - 16:45)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.03.2019 - 16:37)

Я их тебе уже два раза написал и ты их два раза проигнорировал. Ну да ладно, мне не трудно. Почему в писании твой, якобы, человеколюбящий бог поощеряет убийства и насилия? Как бы такой бог априори не человеколюбив и противоречит сам себе. Цитаты нужны? Или сам вспомнишь?

Так ответили ведь тебе ещё на прошлой странице, вот Тут
Если тебе хочется именно от меня ответ услышать, то рискну предположить что на тот момент так надо было, то есть ты должен понимать что и люди и время и законы и все остальное было несколько иным чем сейчас . Была такая необходимость иными словами

Цитата
На тот период еще не был против настроен, но в голове от прочитанного возник когнитивный диссонанс по поводу поступков человеколюбящего бога.
для них был Ветхий Завет . Для нас есть ещё и Новый

Я видел этот, якобы ответ.
То есть всемогущий бог выбирает именно насильственные действия по отношению к другим людям (иногда и руками подконтрольных ему людей), а не использует все свое могущество (достаточно было всего лишь маленького волшебства), дабы доказать свое величие перед, вроде бы другими богами.

А в Новом типа я должен спасти вас от того, на что сам и обрек. Ну да)

[^]
Rofey
27.03.2019 - 16:56
1

Ярила

Цитата (talingur @ 27.03.2019 - 16:49)
Цитата (f983lda @ 27.03.2019 - 16:45)
Все физики с годами приходят в религию, ибо со временем, пропадает запал.

Запал не только у физиков с годами пропадает. Зато появляется опыт и мудрость, что-ли, может быть..

Или просто становится страшно от того, что смерть приближается, а за ней - ничего, никаких тебе райских садов, вечной жизни, даже долбанного котла с маслом не будет, просто свет выключится в один момент и всё. cool.gif

[^]
Rem700
27.03.2019 - 16:57
0

Ярила

Вобще-то самым новым обновлением является Священный Коран.
Так что быстрей беги делать обрезание, и еще на вечерний намаз успеешь.

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.03.2019 - 16:58
0

Воин здравого смысла

Цитата (Триоксан @ 27.03.2019 - 16:54)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.03.2019 - 16:43)
Цитата (ILoveEMO @ 27.03.2019 - 16:38)
Ну и слава Богу. Ничего удивительного, большинство величайших ученых(если не все) были верующими.

Хокинг в гробу перевернулся от этой фразы.

Не думаю. Тогда он бы начал вертеться еще когда его отпевали в церкви Святой Марии, неподалеку колледжа Гонвилл и Киз, где работал, но этого не замечено dont.gif

Суть сообщения была в другом.

[^]
talingur
27.03.2019 - 17:02
0

Шутник

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.03.2019 - 16:55)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.03.2019 - 16:37)

Я их тебе уже два раза написал и ты их два раза проигнорировал. Ну да ладно, мне не трудно. Почему в писании твой, якобы, человеколюбящий бог поощеряет убийства и насилия? Как бы такой бог априори не человеколюбив и противоречит сам себе. Цитаты нужны? Или сам вспомнишь?

Так ответили ведь тебе ещё на прошлой странице, вот Тут
Если тебе хочется именно от меня ответ услышать, то рискну предположить что на тот момент так надо было, то есть ты должен понимать что и люди и время и законы и все остальное было несколько иным чем сейчас . Была такая необходимость иными словами

Цитата
На тот период еще не был против настроен, но в голове от прочитанного возник когнитивный диссонанс по поводу поступков человеколюбящего бога.

Я видел этот, якобы ответ.
То есть всемогущий бог выбирает именно насильственные действия по отношению к другим людям (иногда и руками подконтрольных ему людей), а не использует все свое могущество (достаточно было всего лишь маленького волшебства), дабы доказать свое величие перед, вроде бы другими богами.

Да, это трудно понять и принять - настолько явное противоречие.

[^]
Сморядул
27.03.2019 - 17:02
2

Юморист

Цитата (Choke @ 27.03.2019 - 00:50)
Допустим. А Христос тут причем? Натянул сову на глобус. Физика этого видел по ТВ, толковый мужик, интересно рассказывает. А кто Бога создал? Как он появился?

Это смотря в какого бога верить.
В христианстве в одой из молитв к Богу обращаются "Света Подателю, и веков Творче". Т.е. Бог - создатель всего, включая время.
Вне времени невозможно говорить ни о каком создании или появлении.

[^]
Сморядул
27.03.2019 - 17:04
0

Юморист

Цитата (Rofey @ 27.03.2019 - 16:56)
Или просто становится страшно от того, что смерть приближается, а за ней - ничего, никаких тебе райских садов, вечной жизни, даже долбанного котла с маслом не будет, просто свет выключится в один момент и всё. cool.gif

Кому как. Меня не так страшит смерть, как бессмысленность жизни

[^]
zepic
27.03.2019 - 17:07
1

.

А почему ты видишь только плохое ? Почему ты не видишь любовь Бога который отдал (!) Сына своего за наши грехи ? Иоанна 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Ты можешь сколько угодно отрицать или отвергать Бога но что от этого поменяется ? Только место для твоей души
Какие другие боги ? ваал или тор или ещё кто ?

Думаешь достаточно было "всего лишь маленького волшебства"? А ты почитай Старый Завет где у евреев этих самых "волшебств" было более чем предостаточно но они постоянно отходили от Бога. Видимо, дело тут совсем не в этих волшебствах, но в вере

[^]
zepic
27.03.2019 - 17:14
0

.

Цитата (talingur @ 27.03.2019 - 17:02)
  А в Новом типа я должен спасти вас от того, на что сам  и обрек. Ну да)

Да, это трудно понять и принять - настолько явное противоречие.

Где тут противоречие ? По моему все очевидно - человек по своему решению ослушался Бога, согрешил и понёс всю тяжесть наказания за это. Бог же по любви своей усмотрел спасение от греха отдав Сына своего. Кто принимает Христа спасётся кто не примает будет просить горы чтобы упали на них и сокрыли

[^]
Кронид
27.03.2019 - 17:17
0

Ярила

В двух словах:

Машину времени уже изобрели (в будущем) И мы теперь живем по запрограммированному сценарию. Как оно и должно быть, без глобальных катаклизмов и массовых вымираний. Поэтому и нет случайностей.

Всё, закрывайте тему.

[^]
Rofey
27.03.2019 - 17:18
2

Ярила

zepic
Цитата
Где тут противоречие ? По моему все очевидно - человек по своему решению ослушался Бога, согрешил и понёс всю тяжесть наказания за это. Бог же по любви своей усмотрел спасение от греха отдав Сына своего. Кто принимает Христа спасётся кто не примает будет просить горы чтобы упали на них и сокрыли

Бойтесь верующих - их боги прощают им любые злодеяния. ©

[^]
talingur
27.03.2019 - 17:19
1

Шутник

В твоих рассуждениях Бог выглядит хоть и высшим существом, но во временных рамках. Но ведь, ему все заранее было известно? В целом. Не касаясь каждого отдельного человека?

[^]
talingur
27.03.2019 - 17:20
1

Шутник

Цитата (Rofey @ 27.03.2019 - 17:18)
zepic
Цитата

Бойтесь верующих - их боги прощают им любые злодеяния. ©

Только при условии раскаяния.

[^]
Menshchikoff
27.03.2019 - 17:20
1

Ярила

Наверное уже писали, но я повторю. Каку писал в своих книгах не о том что бог есть, а о том что некоторые эффекты микромира, вроде как предполагают наличие стороннего наблюдателя. В лаборатории это человек, вне лаборатории - вопрос.
Ни о каких богах он и рядом не говорил, это как всегда тупые шурнализды прочитали корявый перевод и заебенили статью ни о чем, блять. :))

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
zepic
27.03.2019 - 17:24
0

.

Цитата (talingur @ 27.03.2019 - 17:19)
В твоих рассуждениях Бог выглядит хоть и высшим существом, но во временных рамках. Но ведь, ему все заранее было известно? В целом. Не касаясь каждого отдельного человека?

Наверно это мне ?
Наверно да, все было заранее известно, в том числе и про каждого отдельного человека. Но я не могу обсуждать или тем более как то объяснять эти действия так как : Исаия 55:9 "Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
Это как муравей посмотрит на человека и возьмётся объяснять те или иные его действия . И то сравнение некорректно

Это сообщение отредактировал zepic - 27.03.2019 - 17:28

[^]
Rofey
27.03.2019 - 17:27
5

Ярила

talingur
Цитата

Охуенно, убил человека - раскаялся - получил прощение.
У убитого мнение спросили ? У его семьи ?
Сидельцы в строгачах очень раскаиваются, библию читают, наколки с крестами делают. Правда чаще всего возвращаются обратно и снова очень раскаиваются...

[^]
zepic
27.03.2019 - 17:30
-3

.

Цитата (Rofey @ 27.03.2019 - 17:27)

Сидельцы в строгачах очень раскаиваются, библию читают, наколки с крестами делают. Правда чаще всего возвращаются обратно и снова очень раскаиваются...

Нравится мне когда кто то совершенно не разбираясь в вопросе лезет со своим исключительным и правильным мнением
Тот кто искренне раскаялся , перерождается и больше не совершает никаких убийств или ещё чего

[^]
tolia0611
27.03.2019 - 17:31
0

познавший дзен

Шах и мат, аметисты!
А всегда говорил, что Небесный орел существует.
Собираю группу к полету через Орла smoka.gif

[^]
tolia0611
27.03.2019 - 17:33
-1

познавший дзен

Это карма dont.gif
Иногда человека над убить - здесь искупают карму и убитый и убийца.
Почитайте теорию о маньяках, как кармических жнецов dont.gif

[^]
talingur
27.03.2019 - 17:35
2

Шутник

talingur
Цитата

"Если будут грехи твои как багряное - как снег убелю"

А на самом деле - раскаяние - это не разовая акция, а пожизненная и деятельная, чтобы попытаться в меру человеческих сил исправить совершенные грехи или наверстать их добрыми делами.

Далеко не каждый сможет, как было верно замечено о сидельцах.

[^]
Rofey
27.03.2019 - 17:36
2

Ярила

zepic
Цитата
Нравится мне когда кто то совершенно не разбираясь в вопросе лезет со своим исключительным и правильным мнением
Тот кто искренне раскаялся , перерождается и больше не совершает никаких убийств или ещё чего

Данные статистики можно увидеть, на основании чего ты делаешь такой вывод ?
Общее количество раскаявшихся/процент искренне раскаявшихся/процент рецидивов у обоих групп.
А, нет такой статистики ? Даже определения искреннего раскаяния нет ? На основании чего ты делаешь такие заявления ?

[^]
zepic
27.03.2019 - 17:39
-3

.

Цитата (Rofey @ 27.03.2019 - 17:36)

Общее количество раскаявшихся/процент искренне раскаявшихся/процент рецидивов у обоих групп.
А, нет такой статистики ? Даже определения искреннего раскаяния нет ? На основании чего ты делаешь такие заявления ?

Какая статистика? Ты даже не понимаешь что ты пишешь, как с тобой можно разговаривать ?
Ты ведь не думаешь что я пишу это на основании статистики или формул или ещё чего ?

[^]
talingur
27.03.2019 - 17:42
0

Шутник

Цитата (zepic @ 27.03.2019 - 17:39)
Цитата (Rofey @ 27.03.2019 - 17:36)

Какая статистика? Ты даже не понимаешь что ты пишешь, как с тобой можно разговаривать ?
Ты ведь не думаешь что я пишу это на основании статистики или формул или ещё чего ?

Разговаривать можно со всеми, кроме откровенных троллей. Rofey на такого не похож.

А для троллей - "Не мечите бисера вашего..."

[^]
Rofey
27.03.2019 - 17:43
3

Ярила

zepic
Цитата

Конечно я так не думаю, я думаю что ты голословно мелешь чепуху, которой даже не можешь привести примеры. Не говоря о статистике, определениях и прочих штуках, которые называются фактами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48349
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх