Сосед и курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
13.03.2019 - 18:44
2
Статус: Offline

Королева целлюлита

Цитата
Я курил 20 лет. Не курю уже 4-5 лет(не считал). Через полгода как бромил заходил в дом, несло мерзким запахом по всему дому (курил только в сан узле с вентиляцией 100 м3/час), обратил внимание на жёлтые стены в туалете, перебирал вентиляцию стенки трубы жирные и жёлтые. Чувствуется по запаху если человек покурил 2 часа назад.
Я к чему. Куришь, то не замечаешь этих запахов, не видишь что им все вокруг тебя пропитано.
Мне все рано курит человек или нет, замечаний я куряшим не делаю. Просто стараюсь набрать свежего воздуха ( в городе ага...) и пролететь на первой космической мимо.
И я когда бросил, мне года через два супруга сказала: спасибо! Говорит, что очень тяжело было ей выносит дым и запах. Через 2 года сказала, думала сорвусь. Бросал я несколько раз и тяжело, но в решающий раз бросал легче. На табексе. Бросил на 2 день. Ломало жутко конечно, но я именно захотел бросить.

П.ы. никого не агитирую, просто поделился опытом))) и мыслями))) всем бобра)))

Я еще раз повторяю,в этой жизни я завидую лишь тем,кто не курит.Ребята,вы молодчины и все такое.Но(!),у меня 1 жизнь и я решила ее провести именно курящей.Я пыталась бороться,испробовала на себе многое.Но не получилось. И тут нагрянули законы....Помогли они мне бросить?! Нет!!!.Даже бесполезный(для меня!) Табекс в одной из аптек мне отказались продать без рецепта!!!! Единственное,чем мне помогло ограничение в законах-в Новый год(2017) я поспорила со своим зятем на тему его(!) бросания. Я довольна,что проиграла,так как зять бросил и без таблеток,просто на спор.(Уважаю и горжусь,че уж!)

[^]
cytolog
13.03.2019 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 13.03.2019 - 18:13)
Цитата
Вот сколько знаю курящих, все до одного стоят стеной за свой вонючий порок!

Мы не стоим стеной,а просто требуем и своих прав. Мы(курилы) абсолютно на законных правах покупаем курево за совсем уже сурьезные деньги,причем цены на сиги растут,а качество не улучшается.Куда идут акцизы-нас не ставят в извесТность. Там и сям нас гоняют,шпыняют,унижают.Блять,за что?!Сто раз уже задаю этот вопрос антикурам,они,как обычно,язык в жопу засовывают. Мы помрем раньше,вам,уепкам ,наши заработанные отчисления в ПФ достанутся,вам,блять,этого мало?! Вам,и вашим деткам(которые почему-то(!) астматики,холерики и проч. Тот факт,что в семьях антикуров рождается больное потомство-тоже мы виноваты?!Вы все еблись под вытяжками?

Так никто тебя не ограничивает в твоём праве себя травить. Травись. Только окружающие это твоё дерьмо нюхать не должны. Вот и всё. А уж как тебе это делать так, чтоб другим не мешать, ты должен придумать сам. Есть для этого специально отведённые места. Травись там. Хочешь дома травиться? Травись, но перед этим убедись, что с вентиляцией всё нормально. То, что ты акцизы заплатил, не даёт тебе право травить других. Равно как оплата акцизов на топливо и транспортного налога не даёт права нарушать ПДД, а оплата акцизов на спиртное не даёт права его пить на детских площадках. Всё предельно просто. Твоё увлечение не должно приносить дискомфорт окружающим тебя людям. И не нужно петь про то, что тебя не понимают. Я сам курил по пачке в день. Иногда даже больше. Так что с проблемами курильщиков знаком лично. Сейчас бросил и не жалею.

[^]
dude29
13.03.2019 - 18:50
1

Ярила

Цитата (nuttyspole @ 13.03.2019 - 14:27)
на балконе тоже закон запрещает?

У меня сосед курит на балконе, тянет к соседке, та его в ответ поливает освежителем воздуха дико вонючим. Одни ебанаты кругом))

[^]
Trottolino
13.03.2019 - 18:52
4

Шутник

Вентиляция - это общая инженерная система. ТС не имеет права изначально вмешиваться в работу естественной вентиляции механическим побуждением. Или у вас вытяжки установлены застройщиком, сделаны соответствующие расчёты и проект? Если нет, то ТС нарушает закон. Пусть курит на кухне и проветривает. Вытяжку включать право не имеет. Вам понравится, если несколько соседей решат сделать открытый водоразбор на нужды ГВС из системы отопления и за все потери теплоносителя будут платить все жильцы в пересчёте на кв.м собственности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
markovdg
13.03.2019 - 18:54
-1

Ярила

Куришь дома - значит никаких законов не нарушаешь...Ну если только сочтёшь возможным прислушаться к мнению соседей. А так формально закон не нарушается

[^]
ghoststone
13.03.2019 - 18:55
0

Ярила

У меня в новой квартире тяга с балкона через квартиру и на лестничную клетку. Курил на балконе. Но задолбало, что в квартире постоянно накурено. И перед соседями по тамбуру. Хотя замечаний никогда не делали.
Просто завел дома айкос и гло. На улице курю, все равно сигареты, а дома электронки. Они конечно тоже воняют, но достаточно открыть форточку на 5 минут, и все запахи уходят полностью.

[^]
Тиранка
13.03.2019 - 18:56
1

Королева целлюлита

Цитата
Так никто тебя не ограничивает в твоём праве себя травить. Травись.

Да неужели?! А к какого перепуга я перестала практически ездить на поездах?!Носками,не чищенными зубами и прочими человеческими пристрастиями(Доширак,как и проч.) там воняет по сей день,ни намека на вытяжки нет и не предвидеться(направление на Мурманск).Еще раз задаю вопрос,почему я за свои деньги должна получать услугу.унижающую мое курильное достоинство?

[^]
АндРей00001
13.03.2019 - 19:04
-3

есть

Делай вытяжку принудительную с балкона (балкон застеклить).

[^]
FalcoNeon
13.03.2019 - 19:05
0

Шутник

Я туалете в электровытяжку)))

[^]
readygo
13.03.2019 - 19:06
4

Ярила

Цитата (ВладимирЫч75 @ 13.03.2019 - 13:38)
Пошли нахой все борцуны с курением, дома курю где хочу!!!
зы: да, и нюхатели вытяжек туда же, пешим строем!

а человеческие отношения? представь сосед совершенно по закону начнет гонять музыку в разрешенное время, ничего не нарушая типа (у себя же дома) и по замерам дицебелов тоже все ок будет, но вот дискомфорт причинять будет и на вежливые просьбы не слушать громко будет говорить

"Пошли нахой все борцуны с музыкой, я дома слушаю!!!"

Как тебе будет? Я все понимаю курильщиков тоже, но социум на то и социум чтобы договариваться без посыланий, например совместными усилиями как то сделать невоняющей вытяжку, чтоб и курить можно было и соседям не мешать.

[^]
IgorMag
13.03.2019 - 19:07
2

Гость

Цитата (markovdg @ 13.03.2019 - 18:54)
Куришь дома - значит никаких законов не нарушаешь...Ну если только сочтёшь возможным прислушаться к мнению соседей. А так формально закон не нарушается

Ссу за плинтус в своей квартире. То что к соседу снизу течёт, его проблемы. Пусть потолки заделывает, слив организует. Я ссу у себя дома, что хочу то и делаю. Так?

А какая разница, Моча течёт или дым вонючий идёт? Все естественное

readygo
Если они будут гонять музыку, то это нормально, а соседи - нарушение. В этом вся их логика. Я - хороший, остальные нахуй.

Это сообщение отредактировал IgorMag - 13.03.2019 - 19:09

[^]
yaniks
13.03.2019 - 19:08
0

Приколист

Цитата (Дахрентам @ 13.03.2019 - 17:58)
Как они называют его  - право!
Бля, а у окружающих права нет дышать чистым воздухом?!!!

Блять, вы серьезно ? Чистым воздухом в городах ? И в загрязнении виноваты не машины, не заводы, не прочая хня, а именно курильщики ???

Это сообщение отредактировал yaniks - 13.03.2019 - 19:08

[^]
Асуныч
13.03.2019 - 19:11
11

Гость

Цитата (Тиранка @ 13.03.2019 - 20:56)
Цитата
Так никто тебя не ограничивает в твоём праве себя травить. Травись.

Да неужели?! А к какого перепуга я перестала практически ездить на поездах?!Носками,не чищенными зубами и прочими человеческими пристрастиями(Доширак,как и проч.) там воняет по сей день,ни намека на вытяжки нет и не предвидеться(направление на Мурманск).Еще раз задаю вопрос,почему я за свои деньги должна получать услугу.унижающую мое курильное достоинство?

Потому что гражданин должен быть всегда виноват. Куришь-виноват, сел за руль-виноват, заболел-виноват, открыл ИП - опять виноват, и т.д. и т.п.
Я ехал в поезде, 2 суток. Курить можно только на станция где остановка свыше 5 минут, а таки в день всего 2-3 штуки.
Я поначалу угарал над ситуацией, а потом стало бесить. Какого я взрослый, состоявшийся мужчина должен перед кем то оправдываться только потому что я курю. Я только курю и все, не граблю, не убиваю, не сбиваю малолеток "под шариками". Я просто курю.
Я готов курить в специально отведенном месте, но их нет. Ни в поездах, ни в аэропортах, да ни где.
Я волей-не волей виноват. При любом раскладе.
Проводницам головняк, начальнику поезда тоже (долго с им общались), курящим головняк.
Просто какая то сука решила все сделать падлу, созательно. Что бы гражданин был виновным всегда. И "активисты" радостно подключились, святое же загрызть ближнего своего. Благо чиновники сказали фас.
Это часть первая, ща вторую замучу.

[^]
IgorMag
13.03.2019 - 19:13
0

Гость

Цитата (yaniks @ 13.03.2019 - 19:08)
Цитата (Дахрентам @ 13.03.2019 - 17:58)
Как они называют его  - право!
Бля, а у окружающих права нет дышать чистым воздухом?!!!

Блять, вы серьезно ? Чистым воздухом в городах ? И в загрязнении виноваты не машины, не заводы, не прочая хня, а именно курильщики ???

В точку!
Выглядываю в окно, на газоне окурки, фантики, пакет, газета, бутылки. Назреем я к мусору пойду!? Все равно грязно. И херак мусор в окно. Мое окно, хочу дымлю из него, хочу мусор выбрасываю.
Тв прав на все 146%

[^]
1916
13.03.2019 - 19:14
1

Ярила

мне пох - я курю дома - без отрыва от... - да от чего-бы-я-не-делал
сын живет с бывшей - я, типа, одинокий и все такое - как вывод курю где хочу и когда хочу
а в тему - а соседу не воняет по улице пройти и выхлопами машинок подышать (говорят это даже вредно бывает)

[^]
sm9
13.03.2019 - 19:16
3

Ярила

Цитата (рекрут @ 13.03.2019 - 15:14)
по сабжу скажу так: если курильщик беспокоит своим дымом соседей есть 2 пути - писать жалобы либо разгваривать с курильщиком и просить не курить в квартире. Как правило, оба пути в итоге не приносят никакого результата, поэтому нужно идти сразу путем санкций, т.е. сделать последствия курения для соседа неприемлемыми. Лично я бы начал с физического воздействия, тем более, легкие побои недавно декриминализировали. Есть много способов, в любом случае, я бы заставил соседей спускаться на улицу и там курить.

Терминатор плюшевый. Ой насмешил..

[^]
agt4x4
13.03.2019 - 19:19
0

Ярила

Цитата (FGump @ 13.03.2019 - 14:26)
Скорее всего выше соседского этажа забилась вентиляция, когда вентиляция в норме ни у кого ничего не воняет.....

Скорее всего вытяжка настолько мощная что подача идет не только на улицу, но и во все вентотверстия соседей по вентшахте. Выход: курить в открытое окно высунув туловище почти до потери равновесия. И да, я тоже курю, дома с домочадцами.

[^]
sm9
13.03.2019 - 19:20
-2

Ярила

Люди, в каких древних лачугах вы живёте, что у вас общие вытяжки? Во всех современных домах вентиляция в квартирах индивидуальная, и в исправном состоянии передавать запахи от квартиры к квартире технически не может.

[^]
merzaveccc
13.03.2019 - 19:23
3

Весельчак

Двоякое чувство. Значит, о детях вы своих подумали? А другим, похуй пусть несет в квартиру весь ваш табачный дым? А ничего, что у него тоже могут быть дети, которые дышат дымом по вашей вине? Курите в комнате, травите своих, а не чужих. Или на улицу за 15 метров от подъезда. Я думаю вам не понравится, если ваш сосед в отместку будет прыскать в вытяжку из перцового баллона и все будет нести к вам? А чего, он же в своей квартире, может делать что хочет по вашей логике.

Это сообщение отредактировал merzaveccc - 13.03.2019 - 19:27

[^]
sm9
13.03.2019 - 19:24
3

Ярила

Цитата (Асуныч @ 13.03.2019 - 19:11)
.
Просто какая то сука решила все сделать падлу, созательно. Что бы гражданин был виновным всегда. И "активисты" радостно подключились, святое же загрызть ближнего своего. Благо чиновники сказали фас.
Это часть первая, ща вторую замучу.

Да задолбаются они нас грызть. Ниже пояса пусть грызут причмокивая.

[^]
ВладВСин
13.03.2019 - 19:25
0

Приколист

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:29)
Цитата (zzANGER @ 13.03.2019 - 13:26)
Цитата (leoncarp @ 13.03.2019 - 13:25)
Как он тебя вычислил, у вытяжки?

По запаху, видать сигареты уникальные.

дословно: " я прошел по всем. кто живет по нашему стояку. Курите только ты и еще соседи надо мной, но они клянутся, что это не они.

Стояк на каждую квартиру должен быть свой. Если он живет выше, значит он незаконно врезался в твой стояк. Вызови трубочистов они составят акт и обяжут его заделать незаконную врезку.

Это сообщение отредактировал ВладВСин - 13.03.2019 - 19:26

[^]
Асуныч
13.03.2019 - 19:25
8

Гость

Так вот, дорогие сограждане. Часть вторая.
Как то был я в Испании и поразился - курят везде, кроме закрытых помещений. Курят на улице, в кафе за столиками, даже в детском парке "Порт Авентура" курят и каким то чудесным образом ни кто и кому не мешает.
Мы играли в биллиард в кафе, кругом все курили и употребляли алкоголь. Между нами бегали дети и детей даже подсаживали снаружи в окно, что бы они могли посмотреть как мы играем.
И при этом ни кто, слышите сограждане, ни кто не орал - какой вы пример подаете моему ребенку. При этом уровень алкоголизма в Испании один из самых низких в мире.
Так может дело не в запретах и не в ограничениях, может дело не в повышении цен и не в страшных табличках на пачках?
Может дело в хорошем уровне жизни, в наличии работы, в взаимном уважении? А?
Вот как мы живя на "самом большом участке суши" все время умудряемся друг другу мешать, для меня загадка?
Парадокс, блять.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 13.03.2019 - 19:39

[^]
makahito
13.03.2019 - 19:29
3

Пацифист и либераст

Всё-таки закона нет, запрещающего курить дома. Я, как курильщик с 39-летним стажем, понимаю проблемы некурящих. На улице стараюсь не курить рядом с остановкой. В подъезде не курю и т.д.
Но дома я курю, пока жены нет (курю айкос, дым от него быстро выветривается). Когда жена дома - курю на застеклённой лоджии. Соседи ни разу не жаловались.
Сигареты, это не запрещённый продукт, они свободно продаются в магазинах, закон запрещает их курить в некоторых местах. И только. Дома не запрещает. Нет запрета - нет проблемы.
Думаю, ваш сосед, ТС, как бы помягче сказать, немного обнаглел.

[^]
FlammingCat
13.03.2019 - 19:31
2

Весельчак

Все как всегда,правду люди защищают аргументами,а пороки агрессией!Вечная борьба порядка с хаосом,разума с идиотизмом,культуры с бескультурием,людей с орками,добра со злом bud.gif cheesy.gif

[^]
СпанчБоб
13.03.2019 - 19:31
0

Шутник

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:27)
да понятно, что с точки зрения закона, мне ничего не грозит. Просто КАЖДОЕ утро он выходит гулять со своей собакой и пока я прогревая машину, он мне все это высказывает. Настроения бесконечные конфликты не прибавляют

А собака у него в наморднике, а привита, а какашки он за ней убирает? С такими надо их же оружием, хотя просто послать и забить, проще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52390
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх