Как я офигел и потерял лучшего сотрудника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
27.12.2018 - 22:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (A100n @ 27.12.2018 - 22:26)
Иерархия для того и нужна, чтоб разбираться в делах на ступень вверх и вниз и не больше. Голову лишним не греть, сосредоточиться на своем.
Хороший спец должен разбираться в работе непосредственных подчиненных и непосредственного начальника. Хотя бы наполовину. Больше - лучше, но не обязательно.
Если больше, чем на ступень - в иерархии косяк.
Не важно как называется должность, важно то, кем управляет человек. Какими спецами, какой квалификации.

Сами то поняли чего написали? Как менеджер одного уровня может руководить, не зная всю специфику ниже себя? Хотя бы на среднем уровне?
Такой долбоеб может поставить задачу спроектировать самолёт из пенопласта, он же дешёвый и лёгкий, хуле, экономия. А больше ему и знать ничего не надо. И это не прикол, такое сплошь и рядом

[^]
Кожаныйшприц
27.12.2018 - 22:38
-1

Huila

неужели кто то в этой стране кроме путэна вообще работает?! blink.gif

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 27.12.2018 - 22:39

[^]
eric5347
27.12.2018 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Савка @ 27.12.2018 - 21:46)
Цитата (airfly @ 27.12.2018 - 21:33)
Подчиненные всегда знают как надо делать правильно и никогда не верют что большая часть начальников по крайней мере у технарей, это ни те кто родились с бейджиком.

угу

90% начальников (технарей) с которыми я сталкивался за свою жизнь - была поставлена звонками сверху....

Начальников я имею ввиду ранга выше среднего.... (нач департамента, нач управления)

Дело в том, что в крупной корпорации, на начальнике..... почти нет задач cheer.gif -
1. кадровые и дисциплинарные вопросы решает HR
2. размеры оклада и премий тоже определяет HR (ну нач может накинуть\снять процентов 5-10, но не более)
3 идеи - генерят более вышестоящие начальники
4. поставщиков "рекомендуют" учредители или руководители бОльшего уровня
5. подрядчиков определяет тендер

Вот и получается - задача начальника среднего звена - поебывать слегка персонал, чтобы не раслаблялся, ездить на всякие презентации и загран командировки....ну и важно надувать щечки:))) показывая свою значимость:))

Если роль начальника средней руки исключительно поебывать подчиннённых, то это только негативно говорит о руководстве компании

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 28.12.2018 - 02:27)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 20:53)
Цитата (eric5347 @ 28.12.2018 - 00:25)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 18:33)
Цитата (eric5347 @ 27.12.2018 - 22:19)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 17:39)
Цитата (eric5347 @ 27.12.2018 - 21:19)
Блядь, какое-то рабство там в конторе, я бы тоже на месте Сашка свалил. А так расскажу старый анекдот, сдаёт значит в ремонт автомобиль хирург, механик перебрал ему движек и говорит пять тысяч, ну и доктор расплатился, стоят болтают, механик жалунтся, вот ты доктор за операцию берёшь 50 тысяч, а я 5 , хотя вроде одно дело делаем, на что доктор заводит мотор, и говорит механику - перебирай. К чему я это, да к тому, что я сам начальник и у меня есть подчиненные , которые в три часа могут встать и домой пойти и в командировки меньше всех ездить. Потому как время проведённое на рабочем месте это нихуя не показатель эффективности и если ты как начальник этого не понимаешь, то попадаешь в категорию тех чудаков на букву М, которых называют эффективными менеджерами

у тебя объектов по стране сколько?

Пиписьками меряться будем что ли ?:) Если на то пошло я вообще не понимаю например зависимость командировочных от расстояния, а не от условий работы, иначе получится слетать по работе из Москвы в Крым и на Ямал за одни деньги. Разница между нами, ты трудоголик и со своих требуешь того же :) Я же ленивый, хочу результат за наименьшее количество телодвижений, хз, моим людям это нравится :) я надеюсь, никто в соседний отдел не попросился

Разницу командировочных от расстояния не я придумал.
А вопрос был задан к тому, что, к примеру, что у тебя обед,а где-нибудь вечер и у них что-то отказало. Решить можно по удалёнке, но только после остановки оборудования, исправить надо до утра, но объем работы не подразумевает, чо ты не успеешь это исправить за свой рабочий день + утром (когда у них утро) нужно провести тесты, отложишь на следующий день пока твой партнёр будет сидеть и считать убытки? Я останусь и сделаю, партнёр заплатит, да еще и "спасибо" сем оставшимся перечислит или посредством бонуса к зп или напрямую. Кроме того, партнёр будет считать меня добросовестным партнёром и обращаться только ко мне, даже несмотря на то, что цены у меня выше. Я не думал, что "я сам начальник"-у нужно это объяснять, разве что работаешь ты на локальном уровне и масштаб гораздо меньше, раз ты не понимаешь, что такое репутация и как она влияет на оплату.

ТС, у меня сфера деятельности вся Европа, иногда Ближний Восток :) Но я не вижу разницы между например Испанией и Голландией, а вот когда нужно в какую нибудь Нигерию лететь, там уже да, другие деньги. Репутация, она не про то, что ты сломя голову примчался к клиенту по любому чиху, а в том, чтобы у клиента всё работало, что бы у вас были нормальные рабочие отношения, а то у нас взяли собственники на щит «Клиент, блядь король» и считают, что только лопатой денег помахал и все встали раком. Если ты не сталкивался с нормальными рабочими отношениями, то мне тебя жаль. И да деньги это не все, нахрен мне эти лишние пять копеек в цену импотенции и высокого АД в 40 лет?

Я агрессивно расширяю сферы влияния. Забираю тех клиентов, от которых по тем или иным причинам отказываются другие, навязываю свои им условия когда они в заведомо проигрышной позиции. Мне это интересно и приносит хороший доход. Условия работодателю тоже уже в состоянии навязать, чем и пользуюсь. А еще мои клиенты уверены в том, что я точно решу их проблему и советуют меня другим. Поэтому я планирую заняться повышением квалификации сотрудников как только откроют филиал и моя нагрузка снизится. За это мне тоже хорошо заплатят.

Ну я могу только порадоваться за тебя :) Только учти, что не все сотрудники скорее всего разделяют твой энтузиазм.

Я в курсе, и прекрасно знаю тех, кому мои методы неприятны, а "энтузиазм" кажется идиотизмом. Но есть и другие. Так было и так будет. Всем не угодить. да и цели такой у меня нет. Мне платят за другое.

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 22:41
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А Сашу,как вам правильно замечали выше,брать обратно не нужно-он реально охренеет от своей незаменимости и важности и начнёт на голову садиться.Тем более,что он,зная ситуацию и понимая,что подводит отдел и компанию,так охуевше себя ведёт.

Он, блять, незаменимый сотрудник, со слов самого ТСа, с чего ему вдруг не садиться на шею?)

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 22:41
0

Ярила

Цитата (andrewan @ 28.12.2018 - 02:36)
Дело в том что, как выразился в первом посту копипаста: "лучший работник" и "менагер" я так подозреваю? Могу сказать по этому поводу: менагер может мотаться по всему земному шарику хоть в Австралию с Нидерландами и ничего! абсолютно ничего не порешать. А обычный работник на своём рабочем месте выпустит или сработает пару детальков, которые будут стоить на пару или десятки тысячь денег больше. Не буду утверждать, что такое случилось именно в данном случае-но что-то наводит на подобные мысли.

В моем отделе нет менеджеров.

[^]
Эдикян
27.12.2018 - 22:44
0

Гость

Цитата (treeton @ 27.12.2018 - 20:08)
Цитата (Эдикян @ 27.12.2018 - 19:56)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 19:17)
Цитата (TraderFX @ 27.12.2018 - 23:07)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 21:04)
Цитата (exoricst @ 27.12.2018 - 22:56)
Цитата (ЛексКекс @ 27.12.2018 - 16:02)
Да ну нахуй, гони этого психа с коллектива, а то в следующий раз реально драться полезет. Тем более повод достойней некуда - деньги !

Может у него двойные переработки по часам, и он наделся на двойную з/п. А ему х помахали вон твои 75 бонусов, и прибавка в 20 т.р.
Вообще этих бонусов не понимаю. Вот часы, вот заказы. Переработка 1,5, з/п 1,5. Какие бонусы? Бонусы на хлеб не намажешь.

Я подробно описал момент с переработками и их количеством.

Это все с твоих слов. С твоих слов - он ебанутый прям наглухо, если ему показали, что он работал меньше всех, а он настаивает, что он самый пиздатый. Только вот в природе такие ебанутые если и встречаются, то точно не занимают нормальные должности. И виноват тогда опять ты, раз взял на работу ебанутого наглухо.

Я в организации около 2-х лет, он работал до меня. с работой справлялся, работать начал по специальности, учась в профильном ВУЗе. До сего дня с работой справлялся, претензий от него не было. Возможно что-то случилось у парня. Время подумать я ему дал.

Видимо сытый пьяного не разумеет.

Была у меня такая шефиня:
Договаривались на зарплату. Получил меньше. Возникли вопросы.
- " Здесь меньше."
- " Ты на сделке. Вот выработка..."
Через месяц
- " Вот выработка. Где остальные?"
- " А здесь ты на окладе."

Пожрал при выполнении сверхурочных в субботу.
Мало того не заплатила. Ещё и вычла за обед.

По просьбе механа, в свой выходной поменял колодки суппортов, по кругу и наконечники рулевых тяг.
В понедельник выяснилось что отремонтированный мной автомобиль, переходит другому водителю.

Были посланы нахуй и навсегда.

Ну либо ты недалекий, либо пиздишь, т.к. в ТД явно написано - сделка у тебя или оклад. Посему уже после первой невыплаты нормальной з\п можно было наисмелейшим образом посылать всю эту пиздату нахуй в ту же секунду, ибо все сразу понятно и НИХУЯ НЕ ИЗМЕНИТСЯ (это называется "мы так работаем ©"). Это я тебе говорю, как человек, у которого в трудовой самые длинные сроки работы в одной конторе 11 и 6 лет, а самые короткие - 3 дня, 2 недели и несколько штук по 2-3 месяца... Собеседования с hr не прохожу принципиально, т.к. нового на них нихуя не узнаю (проверенный лично факт), а свободным временем на тупое пиздобольство не располагаю... лучше на ЯПе хуйни напишу какой... все приятнее...

Э братан, зачэм так абыдно да?
Я приехал из райцентра, пытался заякориться.
Это ведь не повод "ебать меня в хвост и в гриву" как колхозника.

Вы блять ребят- работодатели охуели от своего типо всевластия!
"Не нравится- пиздуй. За воротами толпа на ваше место!"

Пора вас нахуй обезжиривать. moderator.gif

[^]
Михайлович
27.12.2018 - 22:44
1

Приколист

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 22:32)
Цитата (Михайлович @ 28.12.2018 - 02:24)
Цитата
Мой рекорд - 8 дней, но я ебанутый трудоголик, мне простительно. Когда случаются авралы, я спрашиваю кто может остаться сегодня, кто завтра или, может, навалимся и дружно за пару-тройку суток победим проблему клиента, т.к за срочность можно сорвать премию.

Вот один из ключевых моментов. Несколько вопросов:
1. Почему в посте слово "ебанутый" зачеркнуто? Не зачеркивал бы, ведь это так и есть - ты же патриот своей компании, несушка несущая прибыль работодателю. А судя по тексту еще и жертвуешь личным во благо работодателю, дабы не потерял он прибыли своей!
2. А почему ты думаешь что все такие же "ебанутые трудоголики" как ты? Почему люди тоже должны жертвовать личным, т.е. пахать по 8 дней (за счет семьи, за счет родителей, за счет своего в конце концов здоровья)?
3. Сорвать премию? А ты уверен, что ее получат сотрудники твоего отдела? Пойми, они НЕ ТВОИ сотрудники, а сотрудники работодателя. И ты такой же наймит, как и они. А пафоса то - "мои сотрудники", "как я потерял сотрудника".

Я не патриот компании, я работаю исключительно ради денег, причём немалых. Отрабатываю контракт по завершении которого спокойно пойду дальше. Мой график работы - мой выбор. Возможность такого выбора дали мне те, с кем я работаю - мои коллеги и сотрудники.

Никого не заставляют, за редким исключением когда у ключевого партнёра ЧП, работать как я, да и я этого не требую. Всё добровольно и за материальную компенсацию. Весьма приличную.

Я уверен в том, что премии дойдут до моих сотрудников. И прилагаю для этого немалые усилия.

Пафос? Нет. Это моё отношение к моим коллегам.

Да где же вы такие святые обитаете?
А без иронии - за два десятка лет рабочего стажа, считанное количество раз получал премию "за срочность", обычно только обещания выдать премию.
"Никого не заставляют" - настораживает. Я откажусь, а завтра мне это припомнят. Нет, конечно, это не будет поводом для того, чтобы не дать мне следующую должность, отказать мне в повышении ЗП, не дать мат.помощь к отпуску и т.д., и т.п.
Не тебе это лично адресую, просто обычно так и есть. Отказ начальству даже в мелочи ставит крест на всем. А так да никто "никого не заставляет".
О премиях. Может, конечно, по отделу ты их и распределяешь, но окончательное решение остается за твоим боссом. Так что уверенность твоя ("премии дойдут") что-то уж очень оптимистична.
ПС. Спорить не буду, неохота. Сам был начальником (бригадир, подчиненных правда меньше - от 8 до 19 человек), так что всю эту кухню знаю. Меньше обещай премий сотрудникам, лучше пусть для них будет сюрприз (если правда ее удастся выбить). А если обещанную премию они не получат - ты будешь пиздоболом и хер они когда еще будут перерабатывать.

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 22:49
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Darkkom @ 28.12.2018 - 00:41)
Цитата (andrewan @ 28.12.2018 - 02:36)
Дело в том что, как выразился в первом посту копипаста: "лучший работник" и "менагер" я так подозреваю? Могу сказать по этому поводу: менагер может мотаться по всему земному шарику хоть в Австралию с Нидерландами и ничего! абсолютно ничего не порешать. А обычный работник на своём рабочем месте выпустит или сработает пару детальков, которые будут стоить на пару или десятки тысячь денег больше. Не буду утверждать, что такое случилось именно в данном случае-но что-то наводит на подобные мысли.

В моем отделе нет менеджеров.

Есть только босс и плебеи всякие с почасовой тарификацией, мы уже поняли lol.gif

[^]
Drunkone
27.12.2018 - 22:51
0

Ярила

Цитата (УгрCибиряк @ 27.12.2018 - 21:50)
Цитата (BelBES @ 27.12.2018 - 21:42)
Цитата (treeton @ 27.12.2018 - 20:36)
ЗЫ: и да... программерам и всяким остальным IT- тоже придется вспотеть, т.к. труды их малопонятны, и практическая полезность очень часто весьма сомнительна... и это при том, что рынок IT нынче перенасыщен, разброс "цен" дикий, а реальной разницы между Java-кодером за 3000$ в месяц и Java-кодером за 25000Ру в месяц - практически НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.

В ИТ сфере одна из самых эффективных систем найма персонала, проскочить на дурака, имея на руках диплом и пустую голову - практически не возможно. Поэтому ИТ и развивается семимильными шагами и зарплаты там довольно высокие (даже в России).

глядя на поделки айтишной отрасли, складывается впечатление, что именно этот принцип отбора и работает - диплом, пустая голова и самое главное - знание английского.

Вы не смотрите на iOS, он уже 4 год у индусов на аутсорсе faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Santo062
27.12.2018 - 22:52
-1

Ярила

A100n
Согласен с вами полностью, лезть в каждую дырку начальник не должен, каждый должен выполнять свою работу, но разбираться начальнику все же следует, хотя бы в общих чертах, не до мелочей, но как правило в маленьких подразделениях, небольших филиалах, когда начальниками стоят бывшие спецы-работать проще, т.к. можно сесть и вместе обсудить какие то технические вопросы, не надо доказывать, убеждать, терять время попусту, разногласия могут быть, но это обычный рабочий процесс, в результате которого приходят к общему знаменателю, т.к. ошибаться может как подчиненный так и начальник.
Хуже, когда рулят экономисты или бывшие военные, не разбирающиеся в производстве, но считающими себя во всем правыми и не принимающие никаких возражений и обоснований. Таких правда встречалось не много к счастью.

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 22:52
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.12.2018 - 02:35)
Цитата
Я неоднократно повторял, что Саша очень классный специалист и терять его для меня проблема, классный, но
с очень узким профилем

"...поэтому я решил, что ему нахуй не нужны деньги, классным специалистам обычно нужно платить меньше всех, потому что они не выполнили план по командировкам" - ты долбоеб или сказочник? Классным специалистам, особенно, сука, узкоспециализированным, платят нормально, чтобы они не съебались, а не кидают на бабки, ссылаясь на тупые причины типа "ты мало ездил в командировки и у тебя допусков нет, а Вася, широкоспециализированный, блять, ездил дохуя". То есть Вася ездил настраивать принтеры шесть раз, а Саша два раза устанавливать ядерный реактор и Вася больше сделал?

Серьезно? Узкоспециализированный специалист должен получать мало денег, потому что он узкоспециализированный? Алё, у вас там все такие ебнутые? lol.gif

Узкоспециализированный работник всегда получает больше чем "жнец, чтец и на дуде игрец" именно потому что ты хуй такого найдешь. Ты серьезно теперь ждешь, что после праздников ты не пойдешь нахуй, когда ему позвонишь? shum_lol.gif

О, перешёл на личности, браво!
Он получает заработную плату согласно ТД. Плачу её не я, но я могу повлиять на размер премиальной части в большую сторону путём предоставления сотруднику возможности дополнительного заработка или предоставлением возможности повысить эту самую квалификацию, чем и занимаюсь. Даже у узкого специалиста бывает разная квалификация и оплачивается она по-разному. Что ещё тебе объяснить, мой недалёкий друг? То, что 25-тилетний получает под 80 тыщ, что в принципе соответствует его уровню это плохо, да? То, что я даю ему возможность дополнительного заработка плохо? То,что могу дать ему возможность повысить квалификацию, получить сертификат и допуск плохо? shum_lol.gif Ты шедеврален bravo.gif Да, кругом долбоебы, и только ты в бЭлом плащиге на бЭлом озлиге...

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 22:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
"Никого не заставляют" - настораживает. Я откажусь, а завтра мне это припомнят.

Он вроде сразу сказал "есть авралы , от которых отказаться нельзя") Ну, пока ему первый раз не объяснили, что нельзя так формулировать задачу, видимо. Хотя сдается мне, что сотруднику, который его сдаст, можно сразу увольняться, ибо у них, с такими порядками, там, скорее всего, ему светит официальные 10 тыщ з/п после этого.

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Михайлович @ 28.12.2018 - 02:44)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 22:32)
Цитата (Михайлович @ 28.12.2018 - 02:24)
Цитата
Мой рекорд - 8 дней, но я ебанутый трудоголик, мне простительно. Когда случаются авралы, я спрашиваю кто может остаться сегодня, кто завтра или, может, навалимся и дружно за пару-тройку суток победим проблему клиента, т.к за срочность можно сорвать премию.

Вот один из ключевых моментов. Несколько вопросов:
1. Почему в посте слово "ебанутый" зачеркнуто? Не зачеркивал бы, ведь это так и есть - ты же патриот своей компании, несушка несущая прибыль работодателю. А судя по тексту еще и жертвуешь личным во благо работодателю, дабы не потерял он прибыли своей!
2. А почему ты думаешь что все такие же "ебанутые трудоголики" как ты? Почему люди тоже должны жертвовать личным, т.е. пахать по 8 дней (за счет семьи, за счет родителей, за счет своего в конце концов здоровья)?
3. Сорвать премию? А ты уверен, что ее получат сотрудники твоего отдела? Пойми, они НЕ ТВОИ сотрудники, а сотрудники работодателя. И ты такой же наймит, как и они. А пафоса то - "мои сотрудники", "как я потерял сотрудника".

Я не патриот компании, я работаю исключительно ради денег, причём немалых. Отрабатываю контракт по завершении которого спокойно пойду дальше. Мой график работы - мой выбор. Возможность такого выбора дали мне те, с кем я работаю - мои коллеги и сотрудники.

Никого не заставляют, за редким исключением когда у ключевого партнёра ЧП, работать как я, да и я этого не требую. Всё добровольно и за материальную компенсацию. Весьма приличную.

Я уверен в том, что премии дойдут до моих сотрудников. И прилагаю для этого немалые усилия.

Пафос? Нет. Это моё отношение к моим коллегам.

Да где же вы такие святые обитаете?
А без иронии - за два десятка лет рабочего стажа, считанное количество раз получал премию "за срочность", обычно только обещания выдать премию.
"Никого не заставляют" - настораживает. Я откажусь, а завтра мне это припомнят. Нет, конечно, это не будет поводом для того, чтобы не дать мне следующую должность, отказать мне в повышении ЗП, не дать мат.помощь к отпуску и т.д., и т.п.
Не тебе это лично адресую, просто обычно так и есть. Отказ начальству даже в мелочи ставит крест на всем. А так да никто "никого не заставляет".
О премиях. Может, конечно, по отделу ты их и распределяешь, но окончательное решение остается за твоим боссом. Так что уверенность твоя ("премии дойдут") что-то уж очень оптимистична.
ПС. Спорить не буду, неохота. Сам был начальником (бригадир, подчиненных правда меньше - от 8 до 19 человек), так что всю эту кухню знаю. Меньше обещай премий сотрудникам, лучше пусть для них будет сюрприз (если правда ее удастся выбить). А если обещанную премию они не получат - ты будешь пиздоболом и хер они когда еще будут перерабатывать.

Откажетесь - сделает другой. Другой откажется - сделаете вы, когда у вас будет возможность. Повторяю: переработки дело добровольное, своего рода калым. Не хочешь сам - отдай другому. Премию не обещаю, они её сами зарабатывают, я только даю эту возможность.

[^]
Drunkone
27.12.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Borwag @ 27.12.2018 - 22:23)
Работники наемные делятся на 2 категории.
1. Те кому в глаза говорят что без них не могут обойтись, заставляют работать сверхурочно, называют лучшим работником, другом, и подобными словами. А за глаза зовут мудаком, презирая как человека которого можно заставить работать бесплатно, которому легко навязать свою волю, а при возможности можно и кинуть не заплатив.
2. Те кто в глаза руководителю говорит что его рабочий день закончился 5 мин. назад, и ему плевать на то, что в ВАШЕЙ фирме какие то проблемы. Его дополнительная работа будет стоить к примеру в 3 раза дороже чем обычная. Все руководители буквально исходят говном когда говорят о таких подчиненных. Они де и подонки, и нахалы, им плевать на других .... Но почему то зарплата у таких специалистов намного выше чем у людей п.1, отдыхают они когда им это нужно, а не когда контора соизволит их отпустить, и они на порядок лучше живут.
И хозяева с ними считаются и уважают. Потому что сами они такие же.
©

..а во вменяемых конторах есть третья категория : которая работает как 1, получает больше второй и может после тяжёлого проекта подойти и сказать "я разгреб это говно, на следующей неделе в отпуск хочу, срочных дел нет"
И свалить в отпуск без мудоты и согласований.

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 22:56
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Darkkom @ 28.12.2018 - 00:52)
Цитата
Я неоднократно повторял, что Саша очень классный специалист и терять его для меня проблема, классный, но
с очень узким профилем

"...поэтому я решил, что ему нахуй не нужны деньги, классным специалистам обычно нужно платить меньше всех, потому что они не выполнили план по командировкам" - ты долбоеб или сказочник? Классным специалистам, особенно, сука, узкоспециализированным, платят нормально, чтобы они не съебались, а не кидают на бабки, ссылаясь на тупые причины типа "ты мало ездил в командировки и у тебя допусков нет, а Вася, широкоспециализированный, блять, ездил дохуя". То есть Вася ездил настраивать принтеры шесть раз, а Саша два раза устанавливать ядерный реактор и Вася больше сделал?

Серьезно? Узкоспециализированный специалист должен получать мало денег, потому что он узкоспециализированный? Алё, у вас там все такие ебнутые? lol.gif

Узкоспециализированный работник всегда получает больше чем "жнец, чтец и на дуде игрец" именно потому что ты хуй такого найдешь. Ты серьезно теперь ждешь, что после праздников ты не пойдешь нахуй, когда ему позвонишь? shum_lol.gif

Он получает заработную плату согласно ТД. Плачу её не я, но я могу повлиять на размер премиальной части в большую сторону путём предоставления сотруднику возможности дополнительного заработка или предоставлением возможности повысить эту самую квалификацию, чем и занимаюсь. Даже у узкого специалиста бывает разная квалификация и оплачивается она по-разному. Что ещё тебе объяснить, мой недалёкий друг? То, что 25-тилетний получает под 80 тыщ, что в принципе соответствует его уровню это плохо, да? То, что я даю ему возможность дополнительного заработка плохо? То,что могу дать ему возможность повысить квалификацию, получить сертификат и допуск плохо? shum_lol.gif Ты шедеврален bravo.gif Да, кругом долбоебы, и только ты в бЭлом плащиге на бЭлом озлиге...

Я ж говорю, мы ща дойдем скоро до того, что Саша воровал, срал мимо унитаза, пока ты его детей нянчил и его холодильник мясом набивал lol.gif

Ты везде молодец, но проблема в том, что мы видим только твою версию, которая даже тут хромает, мог придумать получше. Сказал бы сразу, что всем платил миллион в месяц, а какой то мудак без образования пришел требовать два, потому что пораньше на работу пришел.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.12.2018 - 22:59

[^]
trsw
27.12.2018 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 22:52)
. Плачу её не я, но я могу повлиять на размер премиальной части в большую сторону путём предоставления сотруднику возможности дополнительного заработка или предоставлением возможности повысить эту самую квалификацию, чем и занимаюсь.

Вы не путаете переработку и премию? Или у вас получить свое честно заработанное уже подвиг руководителя? )))
Скорее всего вы можете повлиять на премию в сторону уменьшения, так как раздувать фот у вас полномочий нет. Метод палки))

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 23:00
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.12.2018 - 02:54)
Цитата

Он вроде сразу сказал "есть авралы , от которых отказаться нельзя") Ну, пока ему первый раз не объяснили, что нельзя так формулировать задачу, видимо. Хотя сдается мне, что сотруднику, который его сдаст, можно сразу увольняться, ибо у них, с такими порядками, там, скорее всего, ему светит официальные 10 тыщ з/п после этого.

За два года что работаю таких авралов было два. Оба раза связаны с заёбами генеральных партнёров перед которыми у нас повышенные обязательства. Приказ приходит из головного офиса расположенного в г.Москва. Все претензии к ним.

[^]
BelBES
27.12.2018 - 23:02
1

Ярила

Цитата
Саша получил 86тыр з.п и 98,7 бонус
Гоша получил 153тыр з.п и 173,2 бонус.
Оба выполняли свои служебные обязанности.
Сейчас я живу и работаю в Питере.

Омг...и вот из-за этого весь сыр бор и сопли по всему ЯПу?
Ситуацию можно было тривиально решить, не потеряв сотрудника: собрать весь коллектив, поздравить их с успешно прошедшим годом и объявить, что по итогам работы каждый получает премию в размере оклад*1.3 (на глаз коэффициент прикинул, может отличается). Тогда бы этот Саша все также получил бы премию меньше Гоши, но она была бы обоснована меньшим базовым окладом. А дальше, если Саша заводит разговор о зарплате, то можно с ним спланировать карьерный рост: объяснить, что для дальнейшго профессионального роста нужно получить соответствующие допуски, распланировать с ним их получение в следующем году и обозначить какие-то ключевые даты по этим вопросам.
Как итог: премии остаются прежними,но вместо хлопнувшего дверью Саши, будет Саша, замотивированный в следующем году работать еще лучше для того, чтобы больше зарабатывать. И никакой демагогии про то, кто и сколько вкалывал во внерабочее время разводить не надо.

Просто и начальнику надо как-то в своей должности развиваться и учиться решать конфликтные ситуации, а не только Сашам рассказывать, какие они лентяи и как не умеют работать

Это сообщение отредактировал BelBES - 27.12.2018 - 23:02

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 23:02
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Откажетесь - сделает другой.

Послали нахуй все - ты пошел последние штаны продавать, чтобы неустойку заплатить. Послали нахуй еще пару раз - и ты уже грузчик, а не руководитель.

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 23:04
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Darkkom @ 28.12.2018 - 01:00)
Цитата (TraderFX @ 28.12.2018 - 02:54)
Цитата

За два года что работаю таких авралов было два. Оба раза связаны с заёбами генеральных партнёров перед которыми у нас повышенные обязательства. Приказ приходит из головного офиса расположенного в г.Москва. Все претензии к ним.

Оба два раза любой Саша мог пойти в трудовую инспекцию и ты бы заебался доказывать, что ты не верблюд, а Москва бы сказала, что ничего такого не имела в виду, а имела в виду ускорить работу в рамках ТК. Думай головой, блять, а не жопой, начальник. За своих подчиненных отвечать будешь ты, а не Москва, где юристы лучше, чем у тебя.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.12.2018 - 23:05

[^]
dirmor
27.12.2018 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Dobr13 @ 27.12.2018 - 16:44)
и суть то где? why.gif

суть в том, что надо становиться директором и получать больше всех никуда не выезжая gigi.gif

[^]
Borwag
0

Ярила

Цитата
Плачу её не я, но я могу повлиять на размер премиальной части в большую сторону путём предоставления сотруднику возможности дополнительного....

Т.е. прибылью не распоряжаетесь? А чому тогда пытаетесь распоряжаться личным временем и здоровьем сотрудника?

[^]
Эдикян
-1

Гость

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 22:52)
Цитата
с очень узким профилем

Президент В.В.Путин призывал бизнес, именно к этому.
Повышать производительность труда и внедрять инновационные технологии.
Ты с чем несогласен? Ты хочешь подорвать устои государства??? brake.gif

[^]
trsw
27.12.2018 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Drunkone @ 27.12.2018 - 22:56)

..а во вменяемых конторах есть третья категория : которая работает как 1, получает больше второй и может после тяжёлого проекта подойти и сказать "я разгреб это говно, на следующей неделе в отпуск хочу, срочных дел нет"
И свалить в отпуск без мудоты и согласований.

Хороший ( с точки зрения работодателя) руководитель должен всегда держать подчинённого в виноватом положении. Он тебе припомнит или придумает всех блох)) так что если сможешь обосновать, что все разгреб - это недоработка начальника))))
Такое ощущение,что некоторые комментаторы или в тепличных условиях работали или теоретики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94596
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх